Жаркое с курицей в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Жаркое с курицей в мультиварке
- Нам понадобится:
- 6-8 картофелин среднего размера
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка куриного филе
- соль, перец по вкусу
Жаркое с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный вариант ужина для всей семьи! Нежное диетическое куриное мясо и ароматный картофель будут готовы всего за 2 часа без вашего участия! Жаркое готовится абсолютно без воды и жира.
Ингредиенты указаны из расчета на мультиварку 2,5 л.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю мультиварки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
2
2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх мяса.
Шаг 3
3
3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и выложить поверх лука. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
4
4. Морковь очистить, нарезать кольцами и выложить поверх картофеля.
Шаг 5
5
5. Измельчить чеснок и выложить в мультиварку.
Шаг 6
6
6. Готовить на режиме «Тушение» 2 часа, не перемешивая. Через 2 часа жаркое с курицей в мультиварке готово!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: курица, жаркое, мультиварка, блюда из картофеля, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Вешенки с жареной картошкой Жаркое в мультиварке с подливой Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Курица с подливой к любому гарниру Батат запеченный в духовке Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Гуляш на пиве Картофель с куриными сердечками в мультиварке Гуляш (Zupa gulaszowa) в мультиварке Азу с тушёнкой Курица, запеченная в горчичном маринаде Картофель с курицей и грибами в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Жаркое с лисичками в мультиварке Хашбраун с перцем Жаркое «Осенняя фантазия» Картофельно-мясная запеканка Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом Овощное рагу с тыквой в мультиварке Картошечка «по-деревенски» Фаршированный картофель (в мультиварке) Жаркое из говядины Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Кыстыбый Кролик запеченный с картофелемРецепты для мультиварок
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Жаркое с куриным филе в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для жаркого с куриным филе в мультиварке на 8 порций :
Куриное филе
(700 г. )
Картофель
(1.5 кг.)
Лук репчатый
(200 г.)
Морковь
(200 г.)
Маринады
Поваренная соль
(1 ст.ложк)
Приправа для курицы
(1 ч.ложк)
Лавровый лист
(1 шт.)
Вода
(3 стак.)
Растительное масло
(6 ст.ложк)
Овощная икра
(3 ст.ложк)
Рецепт приготовления жаркого с куриным филе в мультиварке по шагам
Жаркое с куриным филе в мультиварке предлагаю приготовить без предварительного поджаривания куриного филе с луком. Вместо этого куриное филе нужно подготовить для тушения в мультиварке с картофелем немного по-другому. Его вначале нарежем крупными кусками.
Затем куски куриного филе складываем в емкость и заливаем маринадом. Маринад для филе я использую от любых консервированных овощей, огуречный или капустный рассол также подойдет.
Емкость закрываем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Когда мясо промаринуется, принимаемся за остальные ингредиенты. Лук нарезаем крупными кубиками.
Куриное филе вынимаем из маринада и нарезаем на небольшие кубики.
Кусочки лука и маринованного куриного филе соединяем и посыпаем приправой для курицы.
Также куриное филе с луком солим.
Далее хорошенько перемешиваем филе и лук с приправой и солью.
Затем нарезаем крупными кубиками очищенный картофель и небольшими кубиками морковку.
Шаг 10
Немного растительного масла наливаем на дно чаши и заполняем ее, равномерно чередуя слой картофеля с морковкой и слой маринованного куриного филе с луком.
Шаг 11
Поливаем картофель с куриным филе растительным маслом.
Шаг 12
Сверху наносим ложкой овощную икру, кладем лавровый листик.
Шаг 13
Вливаем в чашу воду. Вода не должна доходить до верха уложенных продуктов. И теперь крышку на мультиварке закрываем.
Шаг 14
Включаем мультиварку в режим приготовления каши на 25 минут (или в режим тушения).
Шаг 15
После сигнала о готовности мультиварку отключаем, клапан поворачиваем, чтобы вышел пар, или еще минут на 20 оставляем, чтобы давление само упало. Затем крышку снимаем.
Шаг 16
Горячее жаркое с куриным филе, приготовленное в мультиварке, подаем на обед или ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
103
14
3
1141
Картофель
30
6
245
1155
Лук репчатый
3
16
82
Морковь
3
14
70
Маринады
6
48
42
616Поваренная соль
Приправа для курицы
1
2
11
Лавровый лист
2
Растительное масло
102
917
Овощная икра
2
5
10
90
всего в блюде:
148
175
332
4084
всего в 1 порции:
19
22
42
511
всего в 100 граммах:
4
4
8
101
автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko
дата публикации: 06. 04.2017
просмотров: 8371
Похожие рецепты
Жаркое в мультиварке
Жаркое из куриных сердечек в мультиварке
Жаркое из ливера в мультиварке
Жаркое с тушенкой в горшочке
Жаркое из курицы
Жаркое с гусиного мяса
Слоеное жаркое
Винное жаркое
Как испечь куриную грудку – WellPlated.com
Познакомьтесь с непревзойденным простым рецептом, который нужен каждому: Как испечь куриную грудку ! Достаточно сочный, чтобы им можно было наслаждаться сам по себе, но достаточно универсальный, чтобы добавлять его в ваши любимые салаты, бутерброды и многое другое. Это мой любимый метод приготовления идеально нежной курицы каждый раз, а также различные приправы.
Когда дело доходит до Popular Protein Awards, вы не можете превзойти куриные грудки без костей и без кожи.
- Их легко найти, они бесконечно полезны и являются одним из самых популярных белков для привередливых едоков.
- Низкое содержание калорий, высокое содержание белка и полное отсутствие углеводов и насыщенных жиров — нельзя отрицать, что куриная грудка очень полезна. Это полезное дополнение к сбалансированному питанию.
- Вы можете приправить курицу любым способом, в зависимости от того, как вы будете ее использовать, или по своему вкусу.
Почему куриная грудка может быть сухой
В то время как куриная грудка в теории великолепна — нежирный белок, я могу приправлять его любым вкусом, наслаждаться им сам по себе или добавлять в пасту, салаты, запеканки, бутерброды и многое другое, И это хорошо для меня ?! — слишком часто куриная грудка полностью проваливается в исполнении.
Сухой. Мягкий. Резиновый. Все это общие результаты запеченной бескостной куриной грудки.
Куриная грудка представляет собой нежирный кусок мяса, в котором практически нет защиты от пересыхания.
- Из-за низкого содержания жира (а жир = вкус) грудке требуется больше термической обработки, чем темному мясу, такому как запеченные куриные бедра.
- В то время как запеченная кость в куриной грудке имеет кость и внешнюю кожу, чтобы улучшить вкус и изолировать мясо, цыпленок без костей и без кожи — это совсем другая история.
- Даже измельченную курицу легче сделать сочной (см. «Курица быстрого приготовления», «Измельченная курица в мультиварке» или этот метод приготовления «Как приготовить измельченную курицу»).
Простая грудка без костей требует немного больше любви.
Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую сочную куриную грудку.
Попробовав разные методы, я открыл простой способ запечь куриную грудку, не высушивая ее.
Как и моя куриная грудка на гриле, эта куриная грудка очень сочная, золотистая снаружи, и ее можно добавить в любое из ваших любимых блюд.
Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что оно действительно достаточно вкусное, чтобы выступать в качестве основного блюда, что является редкостью среди самых простых рецептов куриной грудки.
Как запекать куриные грудки
1. Фунт
Куриные грудки обычно тоньше на концах и толще в середине, а это означает, что к тому времени, когда цыпленок будет готов в середине, края станут резиновыми и сухими. .
- Слегка отбейте курицу до однородной толщины, чтобы она приготовилась за одинаковое время.
- В качестве бонуса ваш рецепт будет готов быстрее, а отбивание поможет сделать мясо более нежным.
2.
РассолРассол подходит не только для индейки!
- Посолите курицу во влажном или сухом рассоле всего на 15 минут, чтобы значительно улучшить ее вкус.
- Рассол творит чудеса благодаря своей внутренней сочности и обеспечивает приправу мяса на всем протяжении, а не только снаружи.
Почему рассол?
Рассол оказывает научное воздействие на мясо. Он изменяет структуру белка таким образом, что улучшает его текстуру и помогает удерживать воду, делая его более сочным (подробнее о том, как работает рассола, можно прочитать здесь).
Что касается того, КАК рассолить, у вас есть два варианта:
- мокрый рассол (в котором мясо погружается в раствор соленой воды или что-то вроде этого вкусного куриного маринада или рассола индейки) или
- сухой рассол ( в котором мясо обильно приправлено солью и остается открытым в течение определенного периода времени; см. Индейку в сухом рассоле для другого варианта; это работает и с курицей!).
Как у влажного, так и у сухого рассола есть свои плюсы и минусы.
Я проверил эту запеченную куриную грудку с обоими рассолами, чтобы выбрать лучший.
Вот рядом результаты:
Влажные и сухие куриные грудки в рассоле
- Влажные рассола
- Плюсы . Короткое время засолки. Всего 15 минут дали фантастические результаты. Курица сохранила больше влаги.
- Минусы . Неряшливый. Я не люблю, когда моя курица сидит в миске с водой. Влажный рассол занимает больше места. Вам нужно промыть курицу после того, как она будет засолена, что грязно и имеет немного более высокий риск загрязнения (или вы можете пропустить полоскание и использовать соленую курицу, что не обязательно плохо).
- РЕЗУЛЬТАТ . Одни из самых сочных куриц, которые я когда-либо пробовал. Он был плотнее сухого рассола, хотя я не могу сказать, что один был нежнее другого.
- Сухой рассол
- Плюсы . Аккуратнее и проще по сравнению с методом мокрого рассола. Мясо после сухого посола промывать не нужно; просто стряхните лишнюю соль.
- Минусы . Более длительное время посола (30 минут) по сравнению с мокрым (15 минут). Чуть менее сочная курица по сравнению с мокрой.
- РЕЗУЛЬТАТ . Цыпленок был более твердым и менее пухлым, чем влажный соленый цыпленок, но не в плохом смысле. Оно было все равно невероятно нежным и намного, гораздо лучше, чем куриные грудки, которые не были засолены.
Все еще решаете? Посмотрите на эти крупные планы.
Запеченная куриная грудка в рассоле: Запеченная куриная грудка в сухом рассоле:Честно говоря, я был очень доволен как курицей в рассоле, так и в сухом рассоле.
Я бы использовал любой метод, в зависимости от того, насколько у меня мало времени.
Совет!
Если ваша куриная грудка предварительно засолена, пропустите этап засолки, иначе она будет слишком соленой.
3. Дайте курице нагреться до комнатной температуры
Хотя курицу можно оставить в холодильнике, чтобы она рассолилась, не бросайте ее в холодную духовку прямо из холодильника. Если вы это сделаете, он не будет готовиться равномерно. К тому времени, как середина пропечется, снаружи уже будет сухо.
- Перед запеканием дайте курице отдохнуть при комнатной температуре не менее 10 минут.
4. Выпекать куриную грудку при 425 градусах по Фаренгейту
Я проверил, как долго выпекать куриные грудки при 350, 400, 425 и 450. запекать куриные грудки 425 градусов по Фаренгейту .
При такой температуре курица стала золотистой снаружи и невероятно сочной внутри. Если опустить ниже, курица может подсохнуть, так как ей нужно будет находиться в духовке более длительный период.
Как долго запекать куриные грудки
Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Хотя я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания (см. ниже), вот несколько общих рекомендаций.
- Куриные грудки маленького и среднего размера (от 6 до 7 унций) готовятся примерно от 14 до 16 минут.
- Приготовление куриных грудок среднего и крупного размера (от 8 до 10 унций) займет около 20 минут.
- Для приготовления больших куриных грудок потребуется от 20 до 25 минут.
5. Добейтесь правильной внутренней температуры
Чтобы не пережарить курицу, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием .
- Термометр мгновенного считывания — лучший способ узнать, готова ли куриная грудка. Это гарантирует, что вы не пережарите курицу, рыбу и другое мясо. Я даже использую его, чтобы сказать, когда мой банановый хлеб готов (195 градусов по Фаренгейту)!
- Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы.
- Согласно FDA, куриная грудка считается безопасной для употребления при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
- Поскольку температура курицы повышается, когда она отдыхает, я удаляю свою при температуре от 155 до 160 градусов по Фаренгейту. У меня никогда не было проблем с сырыми мясо.
Лучшие термометры с мгновенным считыванием
- Недорогой вариант №1. Я использовал это много раз с успехом.
- Недорогой вариант №2. Еще один отличный выбор.
- Лучший из лучших. Вы не можете победить этот термометр. Он очень точен и мгновенно считывает температуру. Я получил мой в подарок и люблю его.
6. Дайте курице отдохнуть
Это не подлежит обсуждению для сочной куриной грудки.
- Мясо в состоянии покоя позволяет соку вернуться в мясо. Если сразу порезать курицу, вся сочность, над которой вы работали, сразу выскользнет.
- Для куриных грудок без костей и кожи достаточно 5 минут отдыха, хотя при желании вы можете увеличить время до 10.
Пошаговая инструкция:
Как запечь куриные грудки- Отбить курицу.
- Обсушите курицу.
- Для сухого рассола: посолите курицу и охладите.
- Для влажного рассола: смешайте теплую воду и соль в миске. Добавьте курицу. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
- Дать курице нагреться до комнатной температуры. Промойте или вытрите рассол.
- Смешайте курицу с маслом и специями, затем положите ее в форму для запекания. Для облегчения очистки можно застелить форму фольгой или пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Рекомендуемое время приготовления смотрите в карточке рецептов ниже.
- Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. КОПАЙТЕ!
Способы приправить запеченную куриную грудку
После того как курица замаринуется, вы можете сразу же запечь ее или добавить любые приправы по своему вкусу.
Если вы используете смесь приправ, смешайте их в небольшой миске, а затем посыпьте курицей. Вот несколько идей для начала.
- Паприка . Вкусная, сладкая приправа. Для остроты используйте копченую паприку.
- Чесночный порошок . Чесночная прелесть!
- Луковый порошок . Вкусно в сочетании с чесночным порошком.
- Соль и перец . Классический и любимый.
- Хлопья красного перца . Для небольшого тепла.
- Сладкий и острый . Смешайте коричневый сахар с более острыми ингредиентами, такими как порошок чили, тмин и кайенский перец.
- Лимонный перец . Всегда нравится толпе. Большинство приправ с лимонным перцем содержат немного соли, поэтому отрегулируйте соответственно.
- Все приправы для рогаликов . Добавьте популярную смесь приправ к курице.
- Приправа Каджун . Смелый и немного пряный. Большинство каджунских приправ содержат немного соли, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
- Приправа для тако . Идеально подходит для приготовления тако с курицей или куриной кесадильи.
- Итальянская приправа . Вкусно для итальянских рецептов.
- Травы . Орегано, тимьян и розмарин хорошо сочетаются с курицей. Для легкой смеси используйте итальянскую приправу или прованские травы.
- Порошок карри . Теплый и удивительно ароматный.
- Фаршированная куриная грудка . Эту элегантную куриную грудку, фаршированную шпинатом, обязательно нужно попробовать!
Способы употребления куриной грудки
Когда у вас есть сочная запеченная куриная грудка, вы можете найти множество невероятных способов ее использования и подачи!
- С зелеными овощами . Запеченная куриная грудка восхитительно подается с зелеными овощами для идеального здорового питания. Нам особенно нравятся наши блюда с жареной брокколи, жареными цуккини и жареной брюссельской капустой с чесноком.
- С картофелем . Вы не можете победить курицу и картошку! Попробуйте картофельное пюре с чесноком, жареный картофель в духовке и картофель фри домашнего приготовления.
- С макаронами или рисом . Подавайте курицу с любыми вашими любимыми блюдами из макарон или риса (отличными вариантами будут средиземноморская паста и рис с лимоном).
- На зеленом салате . Увеличьте содержание белка в своем любимом салате (например, в этом салате из шпината и клубники с маковой заправкой), добавив немного курицы.
- Для куриного салата . Чтобы использовать остатки запеченных в духовке куриных грудок в холодном курином салате, дайте курице нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока она не остынет. Нарежьте его кубиками, а затем добавьте в свой любимый рецепт куриного салата, например, в этот куриный салат с греческим йогуртом или в этот куриный салат с карри.
- Для запеканки . Эта сырная запеканка из курицы и риса – любимица всей семьи.
- В пироге . Это лучший куриный пирог в горшочках, который идеально подходит для запеченной курицы.
- В любом рецепте ! Используйте эту курицу в рецепте, который требует вареной курицы. Смотрите наш полный список полезных рецептов курицы для идей.
Для удобства использования вы можете нарезать кубиками или шинковать эту запеченную куриную грудку. (Я предлагаю использовать ручной миксер, чтобы сделать измельчение очень быстрым и простым.)
Советы по хранению запеченной курицы
- Для хранения . Охладите куриную грудку в герметичном контейнере до 3 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Для заморозки . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- Чаши для смешивания . Этот набор легко чистить и хранить.
- Форма для выпечки . Идеальная форма для запекания по этому рецепту.
- Термометр мгновенного считывания . Мой лайфхак №1, чтобы узнать, когда курица готова.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить рейтинг
ВАУ! Вот оно. Загрузить, чтобы приготовить лучшую в мире, гарантированно сочную, запеченную куриную грудку без костей и без кожи.
Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать, как он у вас получается, и используете ли вы влажный или сухой рассол. Ваши комментарии делают мой день!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриные бедра?
Да, этот рассол также очень вкусен с куриными бедрами без костей и кожи. Они займут от 15 до 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Смотрите этот пост для запеченных куриных бедрышек для получения дополнительных советов.
Можно ли запечь замороженную куриную грудку?
Я не рекомендую запекать замороженные куриные грудки в обычной духовке, так как курица может слишком долго находиться при небезопасной температуре. Вместо этого приготовьте эту куриную грудку во фритюрнице, так как замороженную куриную грудку можно поместить во фритюрницу.
Можно ли запечь куриные грудки в микроволновке?
Хотя для размораживания куриной грудки можно с осторожностью использовать микроволновую печь, я не рекомендую готовить куриную грудку в микроволновой печи. Снаружи курица будет переварена, а внутри она станет резиновой. Если у вас есть микроволновая печь, которая также работает как духовка, вы можете попробовать запечь куриную грудку в микроволновой печи при температуре 425 градусов по Фаренгейту (или 400 градусов при использовании конвекции) в течение 12–20 минут, в зависимости от размера вашей груди.
Сколько времени нужно, чтобы испечь котлеты из куриной грудки?
Куриные котлеты, представляющие собой куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получились два более тонких куска, выпекаются быстрее, чем обычные куриные грудки. Начните проверять их на 8-минутной отметке.
Что делать, если у меня нет времени на рассол?
Кроме того, если у вас нет времени на рассол, но вы все еще жаждете качественного вкуса, отличный вариант – это куриная грудка, обжаренная на сковороде.
Или, если вы хотите запеченную курицу, но жаждете хрустящей корочки без панировочных сухарей, обязательно попробуйте мой Chicken Katsu, который имеет текстуру обжаренного во фритюре, но при этом гораздо полезнее и не требует соления!
Как приготовить курицу без духовки?
Неважно, новичок вы или опытный повар, жарить куриную грудку так же легко, как и запекать. Смотрите этот рецепт жареной куриной грудки. (Если вы очень нервничаете, предлагаю начать с выпечки, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать сковороду при определенной температуре).
- 3-4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
- Влажный или сухой рассол, см. ниже
- от 2 до 4 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима 1 чайная ложка на грудку
- 1 чайная ложка паприки*
- 1 чайная ложка чесночного порошка*
- 1/2 чайной ложки кошерной соли добавить ТОЛЬКО при ополаскивании курицы, плюс дополнительно по вкусу
- 1/4 чайная ложка молотого черного перца*
- Дополнительные приправы на выбор см. в сообщении блога выше для предложений
ДЛЯ СУХОГО РАССОЛЯ:
- 1–2 чайные ложки кошерной соли
ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА:
- 4 чашки теплой воды
- ¼ чашки кошерной соли
Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте сверху большим куском полиэтиленовой пленки для защиты от брызг. С помощью молоточка для мяса или скалки отбейте грудки до одинаковой толщины.
Обсушите куриные грудки с обеих сторон.
ДЛЯ СУХОГО РАСА: Обильно посыпьте грудки солью с обеих сторон. Поместите в холодильник без крышки на 30 минут или до 1 дня.
ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА: В большой миске смешайте теплую воду и соль. Поместите куриные грудки в воду и оставьте при комнатной температуре на 15 минут или накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Если курица находится в холодильнике, достаньте ее. Если солить всухую, то бумажной салфеткой хорошо вытереть соль с двух сторон (сухой рассол я не промываю). При влажном рассоле вытащите курицу из влажного рассола и промойте ее (чтобы пропустить полоскание, не добавляйте в рецепт всю оставшуюся соль; ваша курица будет соленой, но ни в коем случае не несъедобной).
Тщательно промокните курицу с обеих сторон, вытирая видимую соль.
Если курица была в холодильнике, дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре.Покройте керамическую или металлическую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой (например, форму для выпечки размером 9×13 дюймов), антипригарным спреем. (Я не рекомендую использовать стекло/пирекс, так как то, как они проводят тепло, не даст курице приготовиться равномерно. При необходимости вы можете запечь курицу на металлическом противне.)
Поместите курицу в большую миску (если рассол влажный, промойте, высушите и при желании используйте ту же миску повторно). Добавьте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль (добавляйте соль только в том случае, если вы промыли курицу) и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, затем выложите ее в форму для запекания.
Запекайте курицу от 14 до 16 минут (для маленьких/средних грудок весом от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средних/больших грудок весом от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут. (для большой груди). Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания. Когда грудь достигает 165 градусов по Фаренгейту, она готова.
ОТДЫХ: Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять минимум 5 минут. Нарежьте, нарежьте кубиками или измельчите по желанию. Наслаждаться!
- * Не стесняйтесь заменять эти приправы предложениями в блоге выше.
- Споры между мокрым и сухим рассолом? См. сообщение в блоге выше, чтобы узнать о плюсах и минусах каждого из них.
- Если ваша куриная грудка предварительно засолена (иногда она продается в таком виде), пропустите этап засаливания.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 куриная грудка (6 унций) Калории: 216 ккал Углеводы: 1 г Белки: 36 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 109мгКалий: 651мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 298МЕВитамин С: 2мгКальций: 11мгЖелезо: 1мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие рецепты запеченной куриной грудки
Любите запеченную курицу? Вот еще несколько отличных рецептов запеченной куриной грудки.
Просмотреть все Курица
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт запеченной куриной грудки — Как запечь куриную грудку
Посмотрим правде в глаза, куриные грудки действительно пресные. Особенно, когда нет кожицы (т.е. жира и вкуса). А запеченная куриная грудка имеет репутацию еще хуже! Когда вы вообще не обжариваете его на плите, вы также теряете текстуру. Это не должно быть так. Есть способы превратить этот скучный от природы кусок мяса во что-то действительно вкусное, что порадует всю семью. И нет, это не всегда означает начинку курицы.
При какой температуре запекать курицу?
Мы обнаружили, что температура 190°C (вентилятор 170°C) работает идеально. С приправой из специй вы получите приятный цвет и карамелизацию, а курица прожарится хорошо и равномерно.
Как улучшить вкус запеченной курицы?
Сделай приправу! Удивительно, насколько большую разницу могут сделать коричневый сахар, чесночный порошок и паприка (все ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу). Он не только придает слегка копченый, сладкий вкус, но и делает вашу курицу более красивой. (Голые куриные грудки с солью и перцем — очень грустное зрелище.)
Это далеко не единственный путь приправы, который вы можете использовать. Жаждете техас-мекс? Попробуйте 1 чайную ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Вкусовые сочетания бесконечны. Просто помните, что в мире специй нужно немногое. Положить куриные грудки на подушку из ломтиков лимона — это простой и доступный способ придать блюду массу свежести. Лаймы и апельсины тоже хорошо работают!
Нужно ли накрывать курицу во время приготовления?
Нет необходимости. В форме для запекания без ТОННЫ лишнего места и с кучей ломтиков лимона курица остается красивой и сочной.
Что хорошо сочетается с этой курицей?
МНОГО. Вкус специй хорошо сочетается с чем-то очень простым, например, салатом из шпината с яблоками и фетой. Это прекрасное основное блюдо для вечеринки в саду, которое дополнит что угодно, от картофельного салата до мексиканской уличной кукурузы.
Как долго запекать куриные грудки?
Это зависит от размера ваших куриных грудок. Если они большие, вы смотрите на 20-25 минут. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении запеченных куриных грудок — слишком долгое оставление их в духовке. Для людей, не очень уверенных в себе на кухне, может быть сложно определить, приготовлена ли курица, если вы не нарежете ее, что может привести к тому, что все эти ароматные (лимонные) соки улетучатся. Вы научитесь определять температуру на ощупь (она должна быть твердой, но не твердой), но до тех пор мы рекомендуем использовать термометр. 73 ° C — ваше волшебное число для прожаренной курицы.
Нужно дать курице отдохнуть?
Да. Независимо от того, насколько вы проголодались, перед подачей дайте запеченному цыпленку отдохнуть не менее 5 минут. Разрежьте слишком рано, и вы можете получить сухую и безвкусную куриную грудку на грязной луже сока.
Как хранить курицу?
Мы рекомендуем дать курице остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Остатки хранятся 3-5 дней после выпечки.
Как интересно использовать остатки еды?
Наш совет: добавьте кесадилью! Вы также можете приготовить простой салат или приготовить очень вкусный бутерброд с куриным салатом.
Как предотвратить появление вяленой запеченной курицы
Есть несколько способов предотвратить
«вяленая курица» при запекании. Приготовление рассола из соли, сахара и
вода — отличный способ поддерживать влажность курицы. Это не собирается
сделать курицу сладкой или соленой, это просто поможет в приготовлении
нежная сочная курочка. Также попробуйте приготовить куриную грудку с
кости внутри. Это также может добавить сочность.
Как использовать эту курицу в другом рецепте s
Простой рецепт куриной грудки, подобный этому, можно использовать несколькими способами. Вы можете добавить курицу поверх риса, например, курицу с кокосовым карри. Как было бы вкусно, если бы вы сделали бутерброд с куриным салатом и запеченной куриной грудкой. Получите вдохновение, чтобы усилить свой салат с макаронами, похожий на этот куриный салат с макаронами.
Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 19Июль, 2022
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4
- Инг.
- 1 ст.
коричневый сахар
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1 ч. л.
паприка
- 1 ч. л.
соль
- 1 ч.л.
Свечих молотого черного перца
Оливковое масло с лишним виржан. Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 190ºC (конвекция 170ºC). В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Сбрызните курицу маслом и щедро посыпьте смесью приправ, стряхивая излишки. Разложите ломтики лимона в форме для запекания, а сверху положите курицу.
- Шаг 2. Выпекайте, пока курица не будет полностью приготовлена или пока внутренняя температура не достигнет 73ºC, около 25 минут.
- 1 ст.