Морковча по корейски рецепт с фото: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковка по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски

Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.

В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.



Продукты


  • морковь – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


     В моркови «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски.

Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.


1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.


2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.


3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.


4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.


5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.


     Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.



7. Подсолнечное масло выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.


     Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.



Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты


Морковь по-корейски с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Морковь по-корейски с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • корейская кухня
  • ,
  • овощные закуски
  • ,
  • рецепты из моркови
  • ,
  • холодные закуски
  • ,
  • шампиньоны

Салат из русской моркови с кориандром

Перейти к рецепту

6 декабря 2010 г.

  • 4,92 из 12 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот морковный салат с кориандром является одним из основных продуктов на церковных обедах. Это простой салат с одним основным ингредиентом: морковью. Этот салат часто готовят с большим количеством чеснока, который подавляет, но не по этому рецепту!

    Это рецепт мамы, и мой муж очень любит этот вариант. Его также называют корейским салатом. Ароматный кориандр является «секретным» ингредиентом.

    Ингредиенты для маминого морковного салата:

    4 средние/крупные моркови, нарезанные тонкими спичками или с помощью грейдера для корейского салата
    1 ст. 1 ч.л. семян кориандра, измельченных
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. сахара
    1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    2 столовые ложки масла (оливкового или рапсового)
    1 средняя луковица, мелко нарезанная

    Как приготовить салат из моркови:

    1. Морковь Джулианна и нарезанный кубиками лук. Я использовал этот тонкий слайсер Джулианна, который отлично работал.

    2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар.

    3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.

    4. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.

    Подавать как гарнир. Наслаждайтесь 🙂

    Печать

    Российский морковный салат с кориандром

    4.92 Из 12 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Всего времени: 20 минут

    Автор: natasha of natashaskitchen.com.

    Порции: 4–6 в качестве гарнира

    • 4 средняя/крупная морковь, нарезанная тонкими спичками или натертая на терке для корейского морковного салата
    • 1 столовая ложка белый уксус, 5%
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • 1 чайная ложка семена кориандра, измельченные
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка сахар
    • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 2 столовая ложка масло, оливковое или рапсовое
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    1. Смешайте 4 тертые моркови, 1 столовую ложку уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян кориандра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

    2. Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу до мягкости и золотистого цвета (около 5-6 минут).

    3. Добавьте 1/4 чайной ложки молотого перца и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить их к моркови.

    4. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Чтобы раздавить кориандр, используйте ступку и пестик или положите их в пакет с застежкой-молнией и раздавите молотком или скалкой. Добавьте больше соли и сахара (в равных частях) по вкусу. Если через 1 час оно станет слишком ароматным, добавьте еще моркови.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *