Холодец в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово
Холодец в мультиварке-скороварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.
Шаг 2:
Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.
Шаг 3:
Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.
Шаг 4:
Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.
Шаг 5:
Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!
При подготовке продуктов и покупке свиных ножек старайтесь выбирать подходящий размер, чтобы ножки смогли поместиться в чашу мультиварки.
При разливании холодца по тарелкам можно украсить его дольками моркови.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Новогодние блюда что приготовить на новый год
Праздничный стол
Свиной холодец
Новогодние закуски
Холодец из курицы
Курица с овощами
Закуски холодные рецепты простые и вкусные
Мясо с луком как приготовить вкусно
Мясо в мультиварке
Свинина в мультиварке
На день рождения
Куриное заливное из курицы пошаговые рецепты
Курица с чесноком рецепты с фото
Курица на Новый год фото рецепты
Морковь с чесноком фото рецепты
Холодец в мультиварке
Курица с луком
Овощи в мультиварке
Закуски к дню рождения
Свинина на Новый год
Мясо с морковью рецепты с фото
Мясо на новогодний стол видео рецепты
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Холодец в мультиварке из куриных костей: рецепт с фото пошагово
Традиционный студень можно сделать нестандартным способом.
Это будет вполне здоровое блюдо — без лишнего жира и калорий.
Необязательно покупать свиные голени, чтобы приготовить холодец в мультиварке.
Они попросту не войдут в чашу, или могут ее поцарапать.
Не менее вкусное, питательное и полезное блюдо вполне реально сварить из обычных куриных костей. Купить их можно в любом магазине, где торгуют охлажденной курятиной.
Иногда продают отдельно лапки, из них получается наиболее густой холодец. Но не всем нравится их вид, к тому же на костях остается мясо, а на лапах его почти нет.
В трехлитровую чашу нам удалось поместить килограмм костей: это грудки с частями белой мякоти.
Режим зависит от модели, общее время варки — около двух часов, можно чуть меньше (проверено).
После закипания выключаем мультиварку, сливаем воду, — так бульон менее жирный, бывает еще образуется черная пена и всплывает мелкий мусор.
Затем наливаем новую, обязательно теплую воду. Варим дальше те же кости.Холодец в мультиварке получается на вкус более насыщенным, к тому же очень удобно, что за ним не нужно постоянно следить.
Кости надо вынуть, оставить охлаждаться.
Снять остатки мяса; получается не так уж мало!
Острый вкус редиса послужит прекрасным дополнением, украсит блюдо.
Добавляем лук кольцами.
Бульон надо посолить, добавить специи по вкусу.
Как загуститель мы используем агар-агар: он не имеет собственного вкуса и запаха, не усваивается, не добавляет калорий.
Заливаем агар-агар горячей водой; он сразу начинает разбухать.
Добавляем раствор к бульону, снова включаем мультиварку, надо еще раз прокипятить. Кипятим минуту, выключаем.
Добавляем зелень (готовим ее заранее, измельчив и залив маслом).
После этих манипуляций рецепт холодца в мультиварке не отличается от обычного: чуть остывший бульон разливаем по формам, убираем в холодное место, ждем.
Использование агара ускоряет процесс: застывает холодец уже через пару часов. Поэтому дополнительные украшения, если они планируются, надо добавить сразу. Мы покрошили еще редиса.
Ночевал студень на полке холодильника. Утром решили протестировать степень застывания — остались довольны результатом. Холодец в мультиварке удался!
Аккуратно отделили его от стенок посуды при помощи ножа, перевернули.
Если бы в процессе остывания мы перемешали бульон, мясо бы распределилось по всему объему жидкости, а не сгруппировалось на дне.
Получить ровный срез помешали крупные куски редиски.
Студень очень понравился, нет привкуса желатина и тяжести в желудке, а насыщение происходит довольно быстро. Однозначно советуем попробовать!
Банановый джем в мультиварке — волшебная мультиварка
Этот банановый джем в мультиварке — это вкусный и простой способ приготовить домашнее варенье. Это сладкое и ароматное варенье готовится всего из пяти ингредиентов.
Нам нравится этот рецепт или яблочное масло, потому что оно идеально подходит для начинки тостов или печенья, а также хорошо сочетается с ванильным мороженым для нежного мороженого.
Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, кроме бананов, — это лимонный сок, ваниль, а также коричневый и белый сахар — все это вы уже можете иметь дома.
Варенье на вкус как бананы фостер или бананы фламбе! Вы не захотите пропустить возможность попробовать этот рецепт.
Как приготовить банановое варенье в мультиварке
- Бананы – Они должны быть слегка зелеными, а не коричневыми и перезрелыми.
- Ваниль – Лучше всего работает чистый экстракт ванили.
- Лимонный сок – Свежевыжатый. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУТЫЛОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК.
- Белый и Коричневый сахар – Коричневый сахар придает джему карамелизированный вкус.
Могу ли я заменить другой подсластитель?
Я предпочитаю использовать белый и коричневый, потому что это делает вкус бананового джема больше похожим на традиционное американское желе. Если вы выберете другой подсластитель, добавляйте его медленно и пробуйте перед приготовлением.
- Кленовый сироп немного усилит вкус банана и придаст варенью более землистый оттенок, но в то же время сделает его слаще.
- Мед отлично подойдет, если вы ищете что-то менее сладкое на вкус, но при этом обладающее уникальной сладостью бананов и менее калорийное, чем другие варианты с сопоставимым уровнем сладости.
- Стевия также хорошо работает для снижения содержания сахара, если вы ищете кето-дружественный или диабетический вариант.
Как долго я готовлю?
- Накройте медленноварку крышкой.
- Я готовлю в режиме ВЫСОКИЙ 1,5 часа.
- Если вы хотите более темный джем, вы можете готовить его до 2 часов на высокой мощности.
Банановый джем должен быть густым?
- Бананы богаты натуральным пектином, но банановый джем не будет таким густым, как другие фруктовые джемы.
- Выбирайте неспелые бананы, так как чем спелее банан, тем жиже получится варенье.
- По мере остывания джем будет густеть.
Как хранить банановый джем
- Из этого небольшого количества бананового джема можно приготовить 2-3 банки, в зависимости от их размера. Его можно хранить в открытой банке в холодильнике около 2 недель. Лимонный сок отлично справляется с тем, чтобы бананы не окислялись и не становились коричневыми.
- Вы также можете хранить джем в герметичном контейнере до шести месяцев в морозильной камере без каких-либо заметных изменений.
- Это не рецепт консервирования, так как бананы имеют низкий уровень кислотности и могут вызывать ботулизм.
Варианты употребления этого джема
- Намазать на бисквит взбитыми сливками и посыпать корицей.
- Ложка поверх мороженого для вкусного мороженого.
- Смешайте чайную ложку с теплой миской овсянки.
- Добавьте его в бутерброд с арахисовым маслом и желе. Или даже сделать бутерброд Элвиса с этим джемом!
- Поджаренный английский кекс с арахисовым маслом и небольшим количеством этого джема станет отличным перекусом или завтраком.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт бананового варенья! Это простая, легкая в приготовлении и вкусная паста, которая сочетается с любым хлебом или крекерами.
Если вы попробуете это, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Еще 6 фруктовых рецептов для мультиварки
- Медленноварка Клубнично-яблочное пюре
- Мультиварка Яблочно-коричное пюре
- Мультиварка Тыквенное масло
- Мультиварка Клюквенно-яблочное масло S
- Лимонный кекс с ложкой в мультиварке
- ▢
Мультиварка – 4 литра или больше
- ▢ 4 больших банана (слегка зеленые бананы. Не используйте перезрелые коричневые бананы, так как они сделают джем жидким)
- ▢ 1 стакан коричневого сахара
- ▢ 1 стакан белого сахара
- ▢ 1 ч. л. ваниль
- ▢ 2 ст. лимонный сок (свежевыжатый. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИМОННЫЙ СОК В БУТЫЛКАХ)
Положите очищенные бананы в большую миску. С помощью толкушки для картофеля очень хорошо разомните бананы. Если у вас нет картофелемялки, разомните бананы вилкой.
Добавьте белый сахар, коричневый сахар, ваниль и лимонный сок.
Перемешайте до однородности.
Добавьте банановую смесь в мультиварку.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5 часов. Вы можете варить это в течение 2 часов на высокой мощности, если хотите более темный джем.
Перемешайте и подавайте горячим с мороженым или разложите в банки и охладите или заморозьте.
Варенье загустеет по мере остывания.-
- Мед отлично подойдет, если вы ищете что-то менее сладкое на вкус, но при этом обладающее уникальным сладким качеством бананов и менее калорийное, чем другие варианты с сопоставимым уровнем сладости.
- Стевия также хорошо работает для снижения содержания сахара, если вы ищете кето-дружественный или диабетический вариант.
- Из этого небольшого количества бананового варенья можно приготовить 2-3 банки, в зависимости от размера ваших банок. Его можно хранить в открытой банке в холодильнике около 2 недель. Лимонный сок отлично справляется с тем, чтобы бананы не окислялись и не становились коричневыми.
- Вы также можете хранить джем в герметичном контейнере до шести месяцев в морозильной камере без каких-либо заметных изменений.
- Это не рецепт консервирования, так как бананы имеют низкий уровень кислотности и консервирование может вызвать ботулизм.
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 5 минут
- Выход: 2-3 чашки 1x
- Категория: Соус
- Кухня: Американская
- 4 чашки свежей черники
- 4 ч. л. лимонный сок
- 6 веточек свежего тимьяна
- ⅔ стакана сахара
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 часа.
- Через 2-3 часа снимите крышку мультиварки и перемешайте варенье. Варить без крышки еще 2-3 часа, пока джем не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте сразу же с кростини и козьим сыром (на фото) или дайте остыть и храните в холодильнике до недели.
- 016
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
Стандарт США – метрическая система мер
Могу ли я выбрать другой тип подсластителя?
Я предпочитаю белый и коричневый сахар, потому что из него получается чудесный ароматный джем, хотя я понимаю, что некоторым людям нужно использовать другой подсластитель. Вы можете использовать любой из этих подсластителей ниже. Вам нужно будет добавить подсластитель в медленноварку и попробовать перед приготовлением.
Как хранить:
Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Рецепт взят из книги The Crock Pot Ladies
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Варенье из черники в мультиварке — жизнь как клубника
Опубликовано: · Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Это простое черничное варенье, приготовленное в медленноварке, приобретает земляничный оттенок благодаря кусочку свежего тимьяна. Это варенье из мультиварки идеально подходит для закусок кростини, в качестве начинки для рыбы или курицы или для утреннего тоста! Вегетарианец, веган.
Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к рецепту!
Я пишу этот пост с высоты 36 000 футов, летя в Финикс (YAY TECHNOLOGY). Я также не сплю с 3 часов ночи, так что, если мое письмо немного… сбивается с пути? Просто катайтесь с ним.
Это начало бурного месяца для меня — во-первых, я провожу несколько дней на конференции в Аризоне, чтобы поговорить о сборе средств, координации мероприятий и стратегическом планировании, а также обо всех моих фааааааворитных (серьезно) организационных/административных вещах (ЦВЕТ КОДИРОВАНИЕ 4 ЛАЙФ).
Тогда я уезжаю в Орегон на ВСЮ ОСТАНУЮСЬ АВГУСТ. Я встречаюсь с некоторыми клиентами лично, тусуюсь с семьей, впитываю достаточно Портленда, чтобы мне хватило на следующий год или около того, и посещаю местные фермы, рыболовные промыслы и центры ремесленников в PDX и других местах в Pac. -СЗ.
Я буду делать много (много-много и лотов ) фотографий, писать о продовольственных системах на Северо-Западе для проектов «Жизнь как клубника» и «Блог об устойчивых морепродуктах» и есть ВСЕ. .
Но я думаю, что смысл этого поста в том, чтобы рассказать вам о варенье, да? ЭТО варенье ⬇️⬇️⬇️.
Мне так понравилось клубнично-базиликовое варенье, которое я приготовила в прошлом году, и я решила попробовать его с черничным джемом и комбо из тимьяна.
А теперь признание: я не черничный человек. Типа, ВООБЩЕ. Но затем моя подруга Меган (привет, Меган) подарила мне гигантский пакет черники, и они несколько дней простояли в моем холодильнике и смотрели на меня , пока мне не пришло в голову приготовить их с сахаром и травами и намазать их на хлеб (вместе с кучей козьего сыра, вы знаете, как я это делаю).
Свежая черника — это весело, потому что вы можете купить ее на фермерском рынке в изящных маленьких контейнерах, но замороженная черника тоже подойдет.
Если вы не любите варенье с кусочками (*поднимает руку*), взболтайте конечный продукт в блендере, чтобы он стал более однородным и стал более растекающимся.
Я подал это черничное варенье с кростини, посыпанным козьим сыром (можете ли вы сказать «шмир», когда это козий сыр? Или это обязательно должен быть сливочный сыр? Шмир, полиция собирается!) И это было потрясающе. Кайлу и мне на самом деле так понравилось это сочетание, что мы отказались от настоящего ужина и вместо этого съели целую порцию этих парней с джемом кростини. А потом я купил еще хлеба и вчера снова съел его на завтрак. #CantStopWontStop
Чабрец в этом варенье мягкий — он придает глубокий землистый вкус, но не выскакивает и не бьет по лицу. Мне понравилось это сочетание, а терпкость козьего сыра, с которым мы его соединили, просто затмила его. ПЛЮС, это мультиварка черничное варенье из тимьяна, а это значит, что на его приготовление уходит около двадцати секунд, и при этом не происходит чрезмерного нагрева плиты (в конце концов, это лето, а ).
Приятного прослушивания, друзья!
Печать
Черничный джем с тимьяном в мультиварке
Описание
Легкий черничный джем, приготовленный в мультиварке.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Чтобы джем получился более однородным, взболтайте готовый джем в блендере, чтобы разбить крупные кусочки черники. Также можно использовать картофелемялку или погружной блендер.
Используйте замороженную чернику, если свежая не в сезон.
Это варенье хорошо замораживается! Мне нравится раскладывать его в маленькие баночки и замораживать, чтобы использовать в течение всего года.
Этот рецепт не подвергался научным испытаниям для определения уровня pH или его приемлемости для консервирования. Если вы хотите сохранить его, я рекомендую заморозить.
Для версии без сахара используйте чистый кленовый сироп вместо сахара! Я рекомендую использовать ⅓ стакана, так как вы не хотите, чтобы клен перебивал ягоды.
Приготовьте варенье по этому рецепту в кастрюле на плите, если не хотите использовать мультиварку. Готовьте его на медленном огне до часа — следите за ним, так как на плите он приготовится гораздо быстрее, чем в мультиварке.
Вместо черники можно использовать любые ягоды. Я люблю готовить джемы в мультиварке, потому что это избавляет меня от необходимости включать плиту в жаркую погоду!
Этот джем лучше готовить в небольших мультиварках.