Ежики в мультиварке из куриного филе с рисом басмати
Как приготовить ежики на пару в мультиварке
Ингредиенты на 6 ежиков:
- куриное филе – 250 гр
- рис Басмати 5-6 ст.л.
- луковица – 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- сливки – 1 ст.л.
- яйцо (белок) – 1 шт.
- зелень для украшения
Иногда очень тяжело заставить маленьких приверед кушать, особенно это касается полезных блюд. Думаю, рано или поздно с проблемой питания ребенка сталкивается каждая мама. И вот тут чего только не придумаешь, чтобы накормить дитятко. Поэтому я вам предлагаю попробовать сделать ежики для детей из куриного фарша с рисом в мультиварке. Ведь намного интереснее и вкуснее, с точки зрения ребенка, съесть ежика, хоть и не настоящего, чем простую тефтелю с рисом.
Перед тем, как начать готовить ежики в мультиварке, обращаю ваше внимание на то, что рис для этого блюда обязательно следует брать Басмати.
Готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке не трудоемко. Такое блюдо можно приготовить не только в будни – оно может стать украшением праздничного стола. Ежики получаются вкусными, с достойным презентабельным видом и диетические, так как готовятся на пару. Поэтому их смело можно давать детям. За счет риса Басмати, под воздействием пара обычные мясные тефтельки с рисом перевоплотятся в милых ежиков, останется лишь дорисовать им носик и глазки. Сделать это можно будет разными способами. Обо всем этом я расскажу читателям vmultivarkah.ru в этом рецепте.
Напоминаю, что готовить мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.
Хотя для этого блюда подойдет любая модель с корзиной-пароваркой.Способ приготовления
- Для ежиков беру куриное филе, отмеряю нужную порцию риса, подготавливаю сливки, яйцо, луковицу, соль и черный молотый перец. Когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
- Для начала готовлю фарш. Чтобы измельчить мясо с луком, следует воспользоваться помощью кухонных машин – мясорубки или блендера. Мой выбор пал на блендер, он у меня довольно мощный, поэтому измельчать в нем мясо очень удобно и легко. Куриное филе режу небольшими кусочками и складываю в чашу блендера. Разрезаю очищенную луковицу на несколько частей и добавляю к мясу.
- Нажимаю на кнопку и за минуту у меня готов однородный фарш. Добавляю к нему сливки – это сделает мясной фарш более нежным по текстуре.
- Теперь с помощью разделителя для яиц отделяю белок от желтка. К фаршу кладу только белок. Желток можно потом использовать для приготовления другого блюда или просто пожарить и съесть.
- Перебиваю все ингредиенты вместе до однородной смеси и добавляю соль с перцем по вкусу.
- Формирую из готового фарша котлетки овальной формы, с одной стороны придаю им форму «мордочек». Чтобы легко было лепить котлеты из куриного фарша, смачиваю руки каждый раз водой. Насыпаю на разделочную доску рис басмати и обваливаю в нем каждую котлетку с обеих сторон по очереди, оставляя пустым место, где будет мордашка. Итак, заготовки для ежиков готовы.
- В чашу мультиварки наливаю теплую воду, устанавливаю корзину-пароварку и выкладываю в нее всех «ежиков». За один раз у меня получилось разместить шесть штук.
- В процессе готовки мне пришла в голову замечательная идея – разместить вместе с ежиками в корзине-пароварке мороженые овощи. С удовольствием делюсь с вами таким подходом к приготовлению. Ведь за один раз можно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему – паровые овощи. Мороженые овощи выкладываю между котлетками. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару», время 40 минут.
- Через 40 минут блюдо будет готово. Открываю крышку и наблюдаю грандиозное перевоплощение из фарша и риса – ежики! Рис Басмати сделал свое дело.
- С помощью лопатки достаю ежиков на тарелку и рисую глазки и носик с помощью черного красителя. Носик и глазки можно также вырезать из продуктов, например из черных маслин. Перед тем, как подать к столу ежики, приготовленные на пару в мультиварке, украшаю блюдо зеленью. Рядом выкладываю приготовленные вместе с ежиками овощи. У меня была морковка, и это получилось удивительно красиво, ярко и празднично!
Думаю, что от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Особенно от него придут в восторг малыши. Ну а подав ежиков на новогодний стол, вы приятно удивите всех гостей – это будет «коронное» блюдо! Приятного аппетита!
Загрузка…
Ежики в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧаще всего мясные шарики из фарша и сырого риса под названием «Ежики» готовят на сковороде, а иногда в духовке. Но также их можно приготовить на пару или в чаше мультиварки. Ежики из риса и мясного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются восхитительно нежными. Кроме того, благодаря овощной обжарке и томатно-сметанной заливке, рис в ежиках становится мягким и напитанным ароматами лука, чеснока и моркови.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Мясной фарш | 350 г |
Рис | 1 стакан = 180 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Сметана 15% жирности | 4 ст. л. = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.5 ст. л. = 10 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Смесь перцев | 0.5 ч. л. = 2 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных яиц используйте перепелиные, в которых содержится в несколько раз больше полезных витаминов и минералов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясной фарш при необходимости полностью разморозьте. Морковь и репчатый лук очистите от кожуры и сполосните. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки, ополосните его. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом. Рис промойте в нескольких водах. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. В глубокую тарелку выложите фарш, добавьте к нему рис и половину обжарки из лука и моркови, вбейте 2 куриных яйца. Добавьте 0,2 ч. л. соли, 0,2 ч. л. смеси перцев и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте заливку. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте томатную пасту, сметану, вторую половину морковно-луковой обжарки, болгарский перец и прованские травы. Посолите, поперчите и перемешайте.
Чтобы нейтрализовать землистый вкус томатной пасты, добавьте в подливку 1 ч. л. сахара.
Шаг 3
Приготовьте ежики. Из фарша, риса и овощей сформируйте небольшие шарики и выложите на дно мультиварки. Залейте их заливкой, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40-45 минут.
произвести впечатление
Ежики, приготовленные в мультиварке, выложите на порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу ежики можно вместе с картофельным пюре.
РецептЕжей | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- соевый соус
- говяжий фарш
- рис длиннозерный
- лук
- помидора
- Вустерский соус
- панировочные сухари
- чатни
- томатный суп
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Предварительное приготовление
- Быстро / просто
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Кукурузные лепешки | Теско Реальная еда
См. метод
- Делает 24
- 5 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс время застывания
- 105 калорий/порция
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
- 4 ст. л. золотого сиропа
- 200 г кукурузных хлопьев