Компот из свежих ягод рецепт: Как сварить компот из ягод

Содержание

Компот из свежих ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Летом на прилавках магазинов всегда много свежих ягод. Как правильно сварить компот из свежих ягод? Для приготовления ягодного компота можно использовать любые ягоды. Напиток варится в кастрюле 40 минут. Остудив и добавив кусочки льда, его можно сделать прохладительным. Или подать на стол горячим вместо чая.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Вода2 л = 2000 г
Сахар100 г
Голубика200 г
Малина200 г
Ежевика200 г
Клубника150 г

Для подачи

Мята по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Подготовьте кастрюлю с водой. Промойте все ягоды

Шаг 1

Сварите компот. Залейте голубику, малину и ежевику водой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте клубнику и добавьте в кастрюлю к другим ягодам. Дождитесь, когда вода снова закипит. Добавьте сахар и кипятите на слабом огне 5 минут. Охладите и подайте к столу.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более полезным.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон ежевики
  • #сезон клубники
  • #сезон малины
  • #компоты
  • #рецепты с ягодами
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт Компота из свежих ягод с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Компот

Рецепт Компота из свежих ягод с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Компот

автор Калиниченко Элла

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 55 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Компот — это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок. Рекомендую попробовать приготовить рецепт компота из замороженных ягод, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Черная смородина — 1 стак.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Клубника — 6-8 шт.
  • Слива — 6-10 шт.
  • Сахар и лимонная кислота — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.

  2. 2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.

  3. 3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.

  4. 4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у нее удалять не нужно будет.

  5. 5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.

  6. 6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.

  7. 7. Выключаем и даем настояться до полного остывания.

  8. 8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.

На заметку:

  • Особенно летом компот из свежих ягод пользуется популярностью, поскольку ничто так не охлаждает в знойную жару, как стакан натурального прохладительного напитка из свежих ягод. В нашей семье я готовлю компот и зимой (из замороженных ягод), и по вкусу он получается таким же великолепным.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из ягод. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт компота из свежих ягод приготовленный с любовью

КомпотАссорти компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод отлично утолит жажду и освежит Ягоды для приготовления компота размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, потеряем много витаминов. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, смородину, клубнику, а еще лучше приготовить компот из ассорти замороженных ягод.

2 ч 10 мин

КомпотКомпот из свежих сухофруктов

Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов.

120 мин

КомпотКомпот из замороженных ягод

Замороженные ягоды 500 г; Вода 2 л; Сахар 1 стак….

40 мин

КомпотКомпот из черноплодки

Рябина черноплодная 300 г; Сахар 100 г; Вода 1.5 л; Лайм 2 дольки…

15 мин

Компот из малины и вишни

30 мин

Компот

Компот из абрикосов с корицей

3 ч

Компот

Компот из ягодной смеси – Sugary Logic

Готовый всего за 15 минут, компот из ягодной смеси – это восхитительно сладкая начинка для завтрака и десерта. В нем используется мало ингредиентов (всего четыре) и требуется минимальная кулинария. Совершенно сладкий и терпкий, этот тройной ягодный соус понравится всем.

Ищете вкусный способ разнообразить завтрак или десерт? Попробуйте приготовить домашний компот. Этот смешанный ягодный компот легко приготовить и приготовить всего за 15 минут. Подается теплым или холодным, компот восхитительно сочетается с вафлями, блинами и мороженым. Вкусно во всем, на самом деле.

Как и мой компот из ежевики , в этом рецепте для кислоты используются свежие ягоды, сахар и лимонный сок. Он не слишком сладкий, со сбалансированным вкусом. Использование различных ягод усиливает вкус и создает красивый цвет.

Процесс приготовления компота с нуля прост, а также это отличный способ использовать ягоды или спелые фрукты. С минимумом необходимых ингредиентов у вас будет все, что нужно, чтобы приготовить партию в один миг. Компот можно приготовить заранее, поэтому он отлично подойдет для завтрака или бранча. Просто и вкусно, что не нравится? Всем понравится!

Вы любите ягоды? Попробуйте мои Маффины с ягодами или Лепешки с клубникой и пахтой .

Перейти к:
  • Почему вы полюбите компот
  • Что такое компот?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Вариации
  • Другие любимые начинки для десертов
  • Рекомендуемое оборудование
  • Хранение
  • Как приготовить Используйте ягодный компот
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вы полюбите компот

  • Готовить просто! Компот требует минимальной подготовки и небольшого времени приготовления.
  • Требуется несколько ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится всего четыре предмета: ягоды, сахар, лимонный сок и соль.
  • Компот вкусный. Эта фруктовая начинка прекрасно сочетается со многими продуктами от завтрака до десерта. В нем идеальный баланс между сладостью и терпкостью.

Что такое компот?

Компот – это фрукты, сваренные или консервированные в сахарном сиропе. Термин компот по-французски означает «смесь». Что такое ягодный компот? Ягодный компот – это ягоды, сваренные в сахарном сиропе. Для этого рецепта это ягодная смесь (клубника, черника и малина), приготовленная в смеси сахарного песка и лимонного сока.

  • Ягодный компот против ягодного соуса
    — Ягодный соус готовят, протирают, а затем процеживают. Кули более жидкий и жидкий, чем компот, который гуще и содержит кусочки приготовленных фруктов.
  • Ягодный компот и Ягодный джем . Ягодный джем готовится из нарезанных фруктов с добавлением пектина, а компот без него. Компот также обычно делают из целых фруктов, а не из нарезанных. Без пектина компот имеет более жидкую консистенцию, чем джем, что делает его идеальной начинкой для многих блюд. Консистенция джема делает его более удобным для намазывания, как в бутерброде. Оба, однако, могут быть использованы в качестве начинки. Компот имеет более короткий срок хранения, чем варенье, примерно 2 недели.

Ингредиенты

  • Смешанные ягоды (свежие) — я использовала клубнику, чернику и малину.
  • Сахарный песок
  • Лимонный сок
  • Соль

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

Инструкции

ШАГ 1 — В маленькой кастрюле смешать ягоды, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась.

Что означает мацерировать ? Смягчение чего-либо путем замачивания в жидкости. Здесь мы размягчаем ягоды в сахарном сиропе.

ШАГ 2 — Поставьте кастрюлю с ягодной смесью на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 15 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

Смешайте ягоды с сахаром, солью и лимонным соком. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне.

ШАГ 3 — Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

Подавайте теплыми или дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Охладить до 2 недель.

Заменители

  • Смешанные ягоды — Ежевика, клюква, бойзенова ягода, брусника
  • Сахар-песок — Кленовый сироп, мед, подсластитель из фруктов монаха
  • Лимонный сок — Сок лайма, апельсиновый сок ( фреш из апельсина )

Варианты

  • Замените клубнику, чернику и малину на другие ягоды, подобные некоторым из перечисленных выше.
  • Чтобы сделать компот более сладким, замените лимонный сок апельсиновым соком из бутылки.

Попробуйте мой ежевичный вариант этого рецепта.

Другие топпинги для любимых десертов

  • Крем шантильи
  • Легкий карамельный соус
  • Компот из слив
  • Компот из замороженной вишни
  • Компот из манго

Рекомендуемое оборудование

  • Классическая кастрюля Cuisinart Chef’s Classic объемом 1 кварта с антипригарным покрытием
  • Термостойкий резиновый шпатель
  • Банка Мейсона ( для хранения )

Хранение

Дайте компоту полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или банку. Храните в холодильнике. Сколько хранится домашний ягодный компот? При правильном хранении компот остается свежим до 2 недель.

Можно ли замораживать ягодный компот? Да, компот из ягод можно заморозить. Переложите полностью остывший компот в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.

Как использовать ягодный компот

Подавать компот горячим или холодным? Подавайте компот теплым или холодным. Это вкусно в любом случае. Вы также можете разогреть его в кастрюле на слабом огне, если будете использовать его позже. Важно отметить, что при остывании он еще больше густеет.

  • Топпинг для завтрака Само собой разумеется, что компот — это вкусное дополнение к завтраку и бранчу. Наслаждайтесь им на блинах, тостах, блинчиках, французских тостах или вафлях. Намазать его на маффины или лепешки. Или добавьте к утренней тарелке овсянки, творога или йогурта компот и мюсли. Попробуйте мою домашнюю жареную кокосовую гранолу
    .
  • Десертный соус . Этот кисло-сладкий соус прекрасно дополняет и сладкие блюда. Наслаждайтесь этим компотом в качестве начинки для торта, чизкейка или мороженого. Попробуй с моей Ванильный бисквит с пахтой или Легкий шоколадный мусс .

Советы экспертов

  1. Используйте фрукты одинакового размера. № Для равномерного приготовления нарежьте клубнику того же размера, что и ягоды, которые вы используете. Остальные ягоды можно добавлять целиком.
  2. Часто помешивайте. Пока компот закипает, часто помешивайте его, чтобы не пригорел.

Часто задаваемые вопросы

Как загустить ягодный компот?

Когда фрукты готовятся с сахаром и кислотой, они естественным образом густеют после того, как их кипятят, а затем кипятят в течение длительного времени. Этот смешанный ягодный компот будет густеть по мере приготовления и уваривания. По мере остывания он еще больше густеет.

Если вы хотите еще больше загустить этот компот, добавьте в конце варки 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с 1 чайной ложкой воды.

Полезен ли компот из ягод?

Хотя он состоит в основном из фруктов, он содержит некоторые витамины и питательные вещества. При этом сахар добавлен, в одной порции этого компота 6г.

Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной в Instagram или Facebook .

📖 Рецепт

Ягодный компот

Кейтлин Теофанис

Готовится всего за 15 минут, Компот из ягод — восхитительно сладкая начинка для завтрака и десерта. Он использует мало ингредиентов и требует небольшой подготовки. Совершенно сладкий и терпкий, всем понравится эта пикантная ягодная начинка.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак, приправы, десерт

Французская кухня

Порция 8 порций

Калорийность 32 ккал

  • Маленькая кастрюля

  • 2 стакана ягодной смеси 9 0003 Я использовал малину, чернику и клубнику.
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • В небольшой кастрюле смешайте ягодную смесь, лимонный сок, сахар и соль. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы она настоялась.

  • Поставить кастрюлю с ягодной смесью на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть около 15 минут или пока смесь не уварится и не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

  • Подавайте теплыми или дайте полностью остыть перед тем, как переложить в герметичный контейнер. Охладить до 2 недель.

  • МАГАЗИН : Дайте компоту полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер или банку. Храните его в холодильнике до 2 недель.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Переложите полностью охлажденный компот в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
    Заморозка на срок до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте его в холодильнике.

Калорийность: 32 ккалУглеводы: 8 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,04 г Натрий: 37 мг Калий: 22 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 18 МЕВитамин С : 1 мг Кальций: 3 мг Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте свое фото #sugarylogic или @sugarylogic ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

Рецепт ягодного компота с йогуртом (без добавления сахара)

Спонсором этого сообщения является Real California Milk, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Этот рецепт йогурта с ягодным компотом — одно из моих любимых блюд, которым я наслаждаюсь в качестве полезного перекуса между обедом и ужином. Естественно сладкая и сделанная из местных калифорнийских молочных продуктов и свежей клубники, эта закуска настолько хороша, что на вкус она похожа на десерт!

Один из принципов французской диеты, которому я стараюсь следовать, заключается в том, чтобы помнить об ингредиентах, которые я использую, избегать обработанных продуктов и вместо этого полагаться на свежие местные продукты. Вот почему я был рад стать партнером Real California Milk и подчеркнуть, что именно представляет собой их печать.

Будь то баночка йогурта, пакет молока или упаковка сливочного сыра, если вы заметите наверху печать Real California Milk, то вы будете знать, что молочные продукты, используемые для создания этих продуктов, с местных калифорнийских молочных ферм, 99% из них находятся в семейном владении и управлении.

В Калифорнии насчитывается более 1300 молочных ферм, и продукты, отмеченные знаком Real California Milk, изготавливаются из 100% молока этих ферм. По сути, это означает, что продукты сделаны из настоящей еды от реальных людей, и это именно то, что я ищу, когда делаю покупки в продуктовом магазине.

Какой смысл пробовать здоровую закуску, если ее основной ингредиент не свежий с фермы или некачественный продукт? Для этого конкретного рецепта я обычно ищу простой йогурт с печатью «Настоящее калифорнийское молоко».

Затем я делаю простой ягодный компот и добавляю его в йогурт. Хотя вы, вероятно, наслаждались йогуртом с фруктами, я рекомендую попробовать йогурт со свежим ягодным соусом, подобным этому.

Причина, по которой я предпочитаю компот из ягод простому добавлению фруктов в йогурт, заключается в том, что соус является естественным подсластителем для йогурта и просачивается в каждый кусочек. Я избегаю покупать йогурт с высоким содержанием сахара и вместо этого выбираю простой йогурт с легкой кислинкой.

Когда вы делаете подобный компот из ягод без сахара, все, что вы делаете, это варите ягоды с каплей апельсинового сока, пока они не станут мягкими и густыми. Как только ягодный компот остынет, вы выливаете компот на йогурт для естественно сладкого гарнира.

Для дополнительного заряда здоровья я люблю добавлять в компот немного семян чиа, что также позволяет загустить фруктовый соус без кукурузного крахмала или других традиционных загустителей.

В качестве завершающего штриха я обычно добавляю тертый миндаль и кокосовую стружку для одинаково полезного и вкусного хруста. Мне нравится, что вся эта закуска полезна и сделана из экологически чистых ингредиентов с местных молочных ферм в Калифорнии. Приятно поддерживать местных фермеров и знать, что я получаю вкусное угощение, которым могу побаловать себя без чувства вины!

При поиске продуктов, изготовленных с печатью Real California Milk, вы, как правило, найдете печать, расположенную сверху или спереди молочного продукта, или напечатанную сбоку от торговой марки продукта. Я нашел свои продукты Real California Milk в Target, однако не стесняйтесь искать их локатор продуктов, чтобы найти наиболее близкие вам варианты.

https://www.youtube.com/watch?v=Pvc3TMaz8Sg

Ингредиенты

  • 1 чашка клубники, разделенной на четвертинки, без стеблей
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки семян чиа
  • 1 стакан простого йогурта, подавать с
  • кокосовая стружка, для украшения
  • тертый миндаль, для украшения

Инструкции

  1. Добавьте клубнику и апельсиновый сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *