Стручковая фасоль под сливочным соусом., пошаговый рецепт на 370 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный крем
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Valentina 78
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В оригинальном рецепте,куриной грудки не было.И фасоль выступает в роли гарнира.Можно приготовить без мяса и подавать к чему захотите. А мне вот захотелось с мяском,получилось вкусно с «огоньком». Из-за табаско. Если вы не любите»огонек»,не кладите табаско.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Стручковая фасоль-200гр
Лук порей 1/2
Сливки15%- 100 мл
Грудка куриная — 1шт
Оливковое масло2ст.л
Сливочное масло2ст.л
Чеснок2-3 зубчика.
Соль, смесь перцев.
Соус табаско 3-4капли(факультативно)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль, если нужно,отвариваем в подсоленной воде 3-4 мин.У меня замороженная,я не отваривала.Откидываем на дуршлаг,даем стечь воде.
Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный чеснок,чтобы он отдал запах маслу,пассируем его 2-3 мин и вытаскиваем.
Далее кладем куриную грудку,порезанную на полосочки.Обжариваем мин5-7 и..
и добавляем фасоль,обжариваем 3-4мин,добавляем..
порезанный полукольцами лук-порей,обжариваем2-3мин и
и вливаем сливки,соли ,перчим,добавляем табаско(факультативно) делаем меньше огонь и тушим мин 5-7.Выключаем,накрываем крышкой.Оставляем на плите.
Минут через 10 можно подавать.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
соусы и заправкисливочные соусысливочные соусы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стручковая фасоль в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтручковая фасоль в сочетании со сливочным соусом ― это очень вкусно, сытно и просто. Стручковая фасоль богатая каротином, витаминами и белками. Польза ее велика, поэтому готовьте блюда с ее содержанием чаще. Тем более что она всегда доступна.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливочное масло | 30 г |
Стручковая фасоль | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки | 150 мл = 150 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если будете использовать замороженную стручковую фасоль, ее обязательно проварите. От жирности сливок зависит густота соуса. Если сливки 33% жирности — соус будет густым, если возьмете сливки 15-20%, то соус получится более жидким, что вовсе не означает, что будет невкусно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фасоль промойте и отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Очистите лук и чеснок от шелухи и помойте. Помойте зелень и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
Шаг 2
В сковороде на разогретом сливочном масле пожарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
К обжаренному луку добавьте отваренную стручковую фасоль, все хорошенько все перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Шаг 4
Влейте в сковороду сливки, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить блюдо под закрытой крышкой около 5 минут. Снимите с огня. Порежьте мелко зелень и украсьте готовое блюдо.
произвести впечатление
Стручковую фасоль в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можете подать блюдо с любым гарниром, например, с картофелем отварным или рисом.
Кремовая зеленая фасоль — The Cookie Rookie®
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Зеленая фасоль в креме с пармезаном и чесноком — отличный гарнир на любой случай. Они достаточно просты для еды в будние дни, но достаточно уникальны для ужина в День Благодарения или Рождества. Сырный, пикантный вкус невозможно превзойти!
Содержание
Зеленая фасоль с пармезаном
Зеленая фасоль со сливками настолько ароматна, что превращает простой овощ во что-то аппетитное!
Густые сливки, пармезан и чеснок делают изумительный соус к этим бобам. Всего несколько ингредиентов, одна сковорода и около 20 минут, пока у вас не будет идеального гарнира на День Благодарения, Рождество, Пасху и не только.
Почему вам понравится эта кремовая зеленая фасоль Рецепт:
- Easy: Вам понравится, как быстро эти сливочно-зеленые бобы собираются вместе на плите.
- Простой Ингредиенты : Для приготовления этого восхитительного гарнира вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
- Восхитительно : Эти зеленые бобы с пармезаном наполнены ароматом, который понравится всем!
Вы начинаете со свежей зеленой фасоли и смешиваете ее вместе в сковороде, но специи и сыр — вот где происходит волшебство.
Как приготовить стручковую фасоль со сливками
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Приготовьте зеленую фасоль в микроволновой печи, пока она не станет мягкой.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, жирные сливки, пармезан и специи.
- Добавьте зеленую фасоль и посыпьте.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Что такое зеленая фасоль со сливками?
Зеленая фасоль со сливками — это классический праздничный гарнир, состоящий из зеленой фасоли в сливочно-чесночно-пармезановом соусе!
Можно ли приготовить зеленую фасоль со сливками из замороженной зеленой фасоли?
Да! Просто бланшируйте зеленую фасоль прямо из замороженного состояния в течение 1 минуты в кипящей воде. Я не рекомендую использовать консервированную зеленую фасоль.
Какой еще сыр можно использовать в кремовой зеленой фасоли?
Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я рекомендую Азиаго, Пекорино Романо или Грана Падано.
Как загустить зеленую фасоль со сливками?
Если ваш соус не загустел, как вам нравится, после продолжения его приготовления, взбейте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды, затем добавьте эту смесь в соус и варите, пока не загустеет до желаемой консистенции.
Самое замечательное в этих зеленых бобах со сливками и пармезаном то, что их очень просто приготовить. Вы можете иметь их на обеденном столе в кратчайшие сроки, ночь за ночью!
Они так же хорошо сочетаются с жареной индейкой на День Благодарения, как и с маринованной куриной грудкой в обычный будний день.
- Жареная брокколи с хрустящей корочкой и сыром
- Дважды запеченный картофель
- Запеченные помидоры с моцареллой
- Запеченная цветная капуста
- Картофель с гребешком быстрого приготовления
Всем понравится эта зеленая фасоль со сливками! Они покрыты сыром пармезан и чесноком, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Приготовьте их к следующему семейному ужину или удивите своих гостей этим уникальным гарниром на следующем праздничном собрании.
- Запеченные макароны с сыром
- Картофель с гребешком
- Салат из огурцов и лука
- Жареные грибы
- Фаршированные яйца с фаршем
- Чесночные рулеты Домашнее пюре из полумесяца20032
Если вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Рецепт зеленых бобов крема с кремами
5 Из 1 голоса
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 5 минут
Повар: 15 минут
Всего: 20 минут
Сервики 4
отличный гарнир на любой случай. Они достаточно просты для еды в будние дни, но достаточно уникальны для ужина в День Благодарения или Рождества. Сырный, пикантный вкус невозможно превзойти!
- ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой, высушенной и нарезанной
- ▢ 2 ст. порошок
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Чугунная сковорода
. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и готовьте фасоль в микроволновой печи в течение 3 минут, пока она не станет ярко-зеленой и не станет мягкой. Слейте воду и отложите. Кроме того, отварите зеленую фасоль в кастрюле с водой в течение 5-6 минут.
1 фунт свежей зеленой фасоли
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок и мускатный орех; хорошо взбейте, затем доведите смесь до кипения.
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, ½ чашки густых сливок, 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, ½ чайной ложки чесночного порошка, ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
Добавьте фасоль в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте, украсив пармезаном.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Хотя я настоятельно рекомендую использовать свежую зеленую фасоль, вы можете использовать замороженную зеленую фасоль. Я не рекомендую использовать консервированную зеленую фасоль.
- Вместо густых сливок можно использовать половинки; однако соус будет не таким сливочным.
- Если вы не любитель пармезана, попробуйте пекорино романо, азиаго или грана падано.
- Если у вас есть свежий чеснок, вы можете измельчить 1 зубчик и использовать его вместо чесночного порошка.
- Не стесняйтесь не добавлять мускатный орех, если вы не фанат.
- Добавить бекон! Поджарьте нарезанный кубиками бекон на сковороде перед добавлением сливок, сыра, чеснока и мускатного ореха.
- Для пикантности добавьте немного молотых хлопьев красного перца!
- Если вы не пропарите или не бланшируете бобы, они потеряют свою яркость и приобретут неаппетитный серый цвет.
- Соус густеет по мере охлаждения. Для лучшей консистенции варите его, пока он не начнет прилипать к фасоли.
- Если разогреваете, не стесняйтесь добавить немного воды или сливок, чтобы разбавить соус.
Хранение: Храните стручковую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 199 ккал (10 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 51 мг (17%) Натрий: 641 мг (28%) Калий: 279 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 1416 МЕ (28%) Витамин С: 14 мг (17%). %) Кальций: 86 мг (9%) Железо: 1 мг (6%)
Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить рейтинг A
Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Запеканки, Сыр, Рождество, Самые простые рецепты, Без глютена, Праздничные рецепты, Подходит для детей, Одна кастрюля / одна сковорода, Гарниры, Сковородка, День Благодарения, Овощи, Вегетарианская
Знакомства Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Сливочно-чесночная стручковая фасоль с пармезаном
Перейти к рецептуЭта чесночно-пармезановая стручковая фасоль готовится на медленном огне в густом сливочном соусе. Они просты в приготовлении, но приведут в восторг любого гостя.
Приготовьтесь к самой вкусной зеленой фасоли, которую вы когда-либо ели!
Мы готовим эту свежую зеленую фасоль с небольшим количеством бекона, лука и чеснока, а затем готовим очень быстрый сливочный соус с пармезаном, в котором фасоль варится в течение нескольких минут.
Соус настолько хорош, что вы, вероятно, будете хлебать его ложкой. <— Не спрашивайте меня, откуда я это знаю.
Являются ли зеленые бобы кето?
Каждый раз, когда я делюсь рецептом зеленой фасоли, я получаю как минимум один или два (или двадцать!) комментариев от читателей, говорящих мне, что фасоль не кето.
Итак, прежде чем отправить письмо, давайте обсудим!
В то время как большинство бобовых содержат очень много углеводов и определенно запрещены для кето-диеты (и даже для многих низкоуглеводных диет), зеленая фасоль не так уж плоха!
1 чашка приготовленной зеленой фасоли содержит 10 углеводов и 4 грамма клетчатки, всего 6 чистых углеводов на порцию.
Мы решили включить зеленую фасоль в нашу кето-диету, потому что она вкусная, богата питательными веществами, и ее приятно время от времени смешивать.
Когда мы едим зеленую фасоль, мы просто используем ее в течение дня. Мы не подаем их с другими овощами или соусами с более высоким содержанием углеводов и стараемся делать это довольно просто.
За что мы любим этот рецепт:
- Быстрота – приготовление всего этого блюда займет всего 30 минут.
- Major Flavor – сливочный соус с пармезаном просто сногсшибателен.
- Простые ингредиенты – Ничего необычного, все достаточно бюджетно.
- Подходит для всей семьи. Никто не понимает, что это продукт с низким содержанием углеводов. Они слишком заняты этим, чтобы заботиться об этом.
Ингредиенты и варианты:
Свежая зеленая фасоль — мы не тестировали это с замороженными, но я думаю, что это будет работать очень хорошо. Я бы не рекомендовал консервированную зеленую фасоль.
Лук – Я люблю лук в этом блюде, но часто не добавляю его для моего ненавидящего лук мужа. Вы также сэкономите углеводы, нарезав лук.
Густые сливки — Мы не тестировали это с половинным или любым другим продуктом. Нам нравится густота соуса при использовании сливок.
Пармезан – Здесь лучше всего подойдет свеженатертый или даже пакет тертого пармезана. Не используйте порошкообразные вещества из зеленой банки.
Хлопья красного перца – Мне нравится, что эта стручковая фасоль дает легкий толчок, но этот вариант совершенно необязателен. с безумным соусом
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, нарезать
- ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ стакана куриного бульона
- 1 стакан густых сливок
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
- Добавьте бекон в большую глубокую сковороду на среднем огне и жарьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим.