Салат итальянский с макаронами и ветчиной рецепт: Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 20 мин

Макаронные изделия – это не только сытное дополнение в супе и вкусный гарнир к мясу, птице или рыбе. Их можно и даже нужно использовать в приготовлении салатов. Макароны из твёрдых сортов пшеницы повысят пищевую ценность блюда, сделают его более сытным и полезным. Предлагаем рецепт итальянского салата с ветчиной, сыром и овощами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176.9 Ккал

Белки 10.6 грамм

Жиры 6.3 грамм

Углеводы 18.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Паста фузилли 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр пармезан 200 г

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Макароны отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (при желании Вы можете использовать макароны в виде рожков). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 2У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими квадратами. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3Так же нарежьте ветчину. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Заправьте майонезом и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами готов. Его можно подавать как холодным, так и тёплым. В этом случае кладите в салат тёплые или горячие макароны. Готовое блюдо очень приятно на вкус: плотные нейтральные макароны отлично сочетаются с сочным сладким перцем и кукурузой, а солоноватые ветчина и сыр придают пикантные нотки.

Совет

Чтобы итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами получился более ярким, используйте цветные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, например, с добавлением томатов или шпината.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/italyanskij-salat-s-vetchinoj-syrom-i-ovoshhami-3121/ Ссылка скопирована

Популярное в Мясные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Салат с макаронами, ветчиной и сыром

11/01/2022

В состав итальянского салата входят самые простые продукты: макароны, ветчина, сыр, овощи и зелень.

Заправка — на основе оливкового масла, лимонного сока или бальзамика. Подавать макаронный салат можно в теплом или холодном виде, к тому же рецепт радует скоростью готовки.

+Итальянский салат с макаронами и ветчиной вполне может считаться самостоятельным блюдом, он питательный и в силах заменить целый обед. Овощи добавляют по сезону, особенно хороши помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • макароны твердых сортов – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • твердый или рассольный сыр – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маслины без косточки – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп и базилик – 20 г
  • салатный лист – для украшения

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными, или, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»). Время варки обычно указывает производитель на упаковке, как правило, это 7-8 минут для изделий из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и отцедить всю воду, затем добавить ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать и накрыть крышкой. Дать немного остыть.

  2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты. Нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично. Поскольку я использовала для приготовления рассольный сыр, который лучше нарезать кубиком, все остальное я также измельчила кубиком (если у вас твердый сыр, можете нарезать все соломкой). Итальянцы очень любят прошутто или мортаделлу — вареную колбасу, которая почти полностью состоит из мяса, с особым, оригинальным вкусом за счет включения в состав ягод мирта. Если не удалось их найти, используйте любую доступную ветчину.

  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился чрезмерно влажным, и нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см.

  4. Если у вас твердый сыр, натрите его на терке. Мне нравится сочетание с макаронами рассольных сыров, они придают блюду итальянский колорит. Я использовала брынзу, но отлично подойдет моцарелла или фета.

  5. Для заправки соединить оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укроп и базилик. Все перемешать. При желании — добавить пару капель бальзамического уксуса.

  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой и перемешать.

  7. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки (если крупные, то можно нарезать). Украсить салатным листом. Можно пробовать!

 

Ветчина Макаронные изделия СырИтальянская кухняВарить, тушить Нарезать

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Итальянский салат с макаронами — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Салаты

от Donya Mullins 3 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Не знаю, что мне больше всего нравится в этом салате. Это макароны, смешанные с оливковым маслом, травами и чесночным соусом? Или это все мясо, сыр, оливки, артишоки и пепперончини? Это действительно не имеет значения, потому что все это так чертовски хорошо вместе. В этом салате так много фантастических слоев вкуса, что вы захотите большего после всего лишь одного кусочка.

Варенье, наполненное тоннами вкусных нарезанных ингредиентов, это блюдо из пасты больше похоже на еду, чем на салат, и я действительно так и планировал. Мой план состоял в том, чтобы приготовить сытный салат, который дал бы мне все необходимое в течение напряженного дня, а также максимально вкусный. Ну… я попал в самую точку. Этот салат не только наполнен классическими итальянскими ингредиентами, но и заправкой из оливкового масла.

Так как я готовила этот салат только для себя, ну не совсем, я поделилась с несколькими друзьями, я положила все, что мне нравится из моего любимого итальянского гастронома. Копченая ветчина, салями, соленые оливки, которые, конечно же, должны были быть как зелеными, так и черными, были моими первыми выборами. Я также добавила немного тонко нарезанного лука, маринованных артишоков и слегка острую пепперончини. Видите ли, я единственный в этом доме, кто любит что-нибудь маринованное, поэтому, когда мистер путешествует, я схожу с ума от ингредиентов, которые мне нравятся. Весь салат готовится всего за несколько минут, так как вы просто нарезаете несколько ингредиентов. , стряхивая заправку и готовя макароны. Когда все вкусные ингредиенты нарезаны и пока макароны варились, я приготовила заправку. Это невероятно просто, когда все собирается вместе в банке с каменной кладкой. Оливковое масло, уксус, лимонный сок приправлены большим количеством трав, соли и перца. Как только ваш салат будет собран, просто полейте заправкой и дайте макаронам впитать аромат. Вот как мне это нравится: я наполняю банки своим салатом, бросаю несколько листьев масличного салата, завинчиваю крышку и храню в холодильнике. Когда я в дороге или работаю дома, я просто открываю свою «банку с салатом» и берусь за дело!

Этот салат из макарон наполнен мясом, сыром, оливками и артишоками, а затем заправлен оливковым маслом, наполненным классическими итальянскими ароматами.

Один укус, и вы будете просить больше!

  • ▢ 1 фунт (коробка) Паста
  • ▢ 1 стакана маринованных артишоков
  • ▢ 1 стакана черных оливок
  • ▢ 1 стакана фаршированных зеленых оливок
  • ▢ 1 стакана Pepperocini
  • ▢ 1 чашка
  • 19.
  • ▢ 1 стакан тонко нарезанного лука
  • ▢ 1 cup Parmesan cheese — grated
  • ▢ ½ cup fresh parsley — chopped
Dressing
  • ▢ ¾ cup olive oil
  • ▢ ¼ cup rice wine vinegar
  • ▢ ¼ cup lemon-juice
  • ▢ 1 teaspoon garlic — minced
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon dried oregano
  • ▢ ½ teaspoon dried basil
  • ▢ ¼ teaspoon red pepper flakes
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • In a large pot filled воды, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Пока вода закипает, крупно нарежьте артишоки, оливки, пепперокини, ветчину и салями.

  • В банку с крышкой добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, травы, соль и перец. Закрутите крышку и встряхните банку, пока все ингредиенты не превратятся в эмульсию.

  • Когда макароны сварятся, слить воду и промыть, затем добавить обратно в кастрюлю с макаронами. Добавьте все нарезанные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Полить половиной заправки и перемешать. Посыпьте петрушкой и сыром, добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Выложите на блюдо или большую миску, чтобы сразу же подавать, или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

 

Получайте рецепты прямо на почту от меня, южной души! Просто подпишитесь сегодня, если вы хотите больше вдохновения для кулинарии и развлечений.

Знакомство с южной душой

Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

    Что на ужин?

    5 простых и вкусных планов питания + секреты приготовления ужина на столе!

    Взаимодействие с читателями

    Салат с макаронами и итальянской заправкой {ТАК просто!} +ВИДЕО

    Легкий салат с макаронами и итальянской заправкой готовится за несколько минут. Это классический гарнир, идеально подходящий для барбекю, пикника или любого вечера недели!

    Мы любим гарнир, который можно взять с собой на летнюю вечеринку, и этот салат с макаронами и итальянской заправкой — это то, что вам нужно! Другие фавориты включают наш знаменитый картофельный салат, кукурузный салат и салат с тортеллини. Все они простые, и ими приятно наслаждаться все лето.

    Легкий салат с макаронами

    Лето — это лень и времяпрепровождение с семьей! Мы любим барбекю и собираемся за ужином с друзьями. Один из наших рецептов салатов — салат из макарон с итальянской заправкой.

    Наша семья готовит этот холодный салат из макарон уже не менее 10 лет! Это всегда хит, когда мы приносим его на мероприятия.

    В зависимости от того, кого вы кормите, или от того, что нравится вашей семье, вы можете выбрать ингредиенты по своему выбору. Независимо от того, что вы решите включить, этот салат из макарон прост и просто лучший!

    Лучшая паста для салата из макарон. Выберите макароны, в которых есть закоулки и закоулки, в которых будут располагаться маленькие кармашки с заправкой и травами. Используйте короткие макаронные изделия, такие как фузилли, фарфалле, ротини и пенне. Благодаря небольшому размеру их очень легко подавать и есть небольшими кусочками.

    Варианты ингредиентов

    Мы обычно добавляем кусочки сыра, оливки, мини-пепперони и сыр пармезан в наш салат с макаронами с итальянской заправкой. Вы можете легко вынуть или добавить любой из этих ингредиентов:

    • Овощи: помидоры черри, огурцы, красный сладкий перец, зеленый или красный лук
    • Мясо: кубики ветчины, курица-гриль, крабы, бекон, салями или пепперончини
    • Свежие травы98 базилик или петрушка
    • Сыр: свежий сыр моцарелла или сыр фета

    КАК ПРИГОТОВИТЬ салат из макарон

    Нам нравится, что этот рецепт можно приготовить в один миг. Вы можете приготовить домашнюю итальянскую заправку для салата, но нам нравится, что купленная в магазине бутылка итальянской заправки идеально подходит для этого салата из макарон.

    МАКАРОНЫ. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда они будут приготовлены, слейте воду и промойте макароны холодной водой. (Для придания аромата добавьте 1-1,5 столовые ложки соли на каждый фунт макарон, которые вы варите.)

    MIX INS. Добавьте желаемое количество других ингредиентов (мы всегда используем оливки, сыр и пепперони, иногда помидоры и огурцы). Вылейте на салат не менее половины итальянской заправки и хорошо перемешайте.

    ОХЛАЖДЕНИЕ + ПОДАЧА. Охладите не менее 2 часов, полейте оставшейся заправкой прямо перед подачей на стол!

    Советы по рецептам

    Размер укуса. Чтобы вилка была полна разных вкусов, не забудьте нарезать овощи на кусочки.

    Держите его сливочным. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы паста не впитала всю заправку. Я добавляю только ½ заправки, когда перемешиваю, чтобы все вкусы могли соединиться, затем добавляю оставшуюся заправку прямо перед подачей на стол. Вы также можете бросить макароны в тонкий слой оливкового масла, чтобы создать барьер, чтобы лапша не могла впитать всю заправку.

    Хранение информации

    Сделать заранее. Салат из макарон с итальянской заправкой лучше всего есть сразу после того, как вы надели заправку. Если вы хотите приготовить его заранее, храните заправку в отдельном контейнере и перемешайте ее с салатом из макарон, прежде чем подавать или есть.

    МАГАЗИН. Храните этот салат с макаронами в герметичном контейнере. Остатки хранятся в холодильнике от 5 до 7 дней. Салат из макарон можно есть на обед и ужин всю неделю!

    ЗАМОРОЗКА. Хотя я не рекомендую замораживать этот салат с макаронами, вы можете заморозить некоторые ингредиенты отдельно. Старайтесь не замораживать свежие продукты, потому что после оттаивания они станут мягкими. Вы можете заморозить кубики сыра, пепперони и пасту.

    Простые макароны можно заморозить:

    • Отварить макароны до состояния al dente. Осушать.
    • Застелите противень пергаментной бумагой.
    • Смешайте макароны с тонким слоем оливкового масла, разложите на противне и поместите в морозильную камеру.
    • Когда лапша затвердеет, переместите ее в морозильную камеру Ziploc.
    • Чтобы разморозить макароны, разложите их на противне. Когда все будет готово, приступайте к рецепту.
    Для получения дополнительных рецептов салата, посмотрите:
    • САЛДЕЙ ФРУД САЛА
    • Азиатский салат из пасты
    • САЛА САЛА ПЕРСИЕРА
    • Грековая паста салат

    КУРСА.

    Время охлаждения 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Порций 8

    Калорийность 344 ккал

    Автор Lil’ Luna

    • ▢ 16 унций (4 чашки) цветной пасты ротини (фузилли, фарфалле) и пенне ½ стакана черных оливок, нарезанных кубиками
    • ▢ ½ стакана сыра Колби Джек, нарезанного кубиками
    • ▢ ½ стакана ломтиков мини-пепперони
    • ▢ ¾-1 стакана итальянской заправки
    Дополнительные добавки
      , нарезанные пополам помидоры, черри
    • перец, кубики ветчины, пепперончини, сердцевины артишоков
    • Приготовьте макароны, как указано на упаковке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *