Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.
Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.
Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.
Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.
Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.
Выложите свинину.
Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.
По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.
Перемешайте.
Влейте соевый соус.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.
Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.
Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Стручковая фасоль с мясом. ФотоСтручковая фасоль с мясом — 8 рецептов с фото
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Возьмите:
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
Как приготовить:
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Понадобится:
- Свинина – 500-600 гр.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Средняя луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, перец, оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
Технология приготовления:
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Берем:
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Необходимо:
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
Готовим:
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Состав:
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
Как сделать:
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Состав ингредиентов:
- Рис – стакан.
- Фасоль – 200 гр.
- Вода – 1,5 стакана.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Телятина – 0,5 кг.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
- Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
- Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с мясом или курицей по-сингапурски
Жареная стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — очень вкусное и полезное блюдо. Стручковая фасоль — это кладезь витаминов и минералов, поэтому рецепты из нее очень востребованы. Фасоль в Сингапуре, конечно, немного другая, но и наша отечественная свежая или замороженная фасоль прекрасно подойдет для этого простого рецепта. На фото — спаржевая фасоль.
Стручковая фасоль с мясом по-сингапурски — блюдо в меру острое и не требует гарнира, хотя прекрасно сочетается с отварным рисом. Можно использовать то мясо, которое вы любите — говядину, свинину, а также птицу: курицу, индейку. А вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, достаточно просто проигнорировать мясо в этом рецепте, дабы насладиться его замечательным сингапурским вкусом. Одно из основных достоинств этого блюда — быстрота и простота в приготовлении. Приготовить эту стручковую фасоль можно на сковороде, в казанке, сотейнике или в воке.
Ингредиенты на 2 порции
- Свинина или говядина (постный кусочек) или курица — грамм 200-300
- Болгарский перец — 1 шт.
- Замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка
- Помидоры —2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь (измельченный) — 1 ч ложка
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Перец чили (молотый или свежий, мелко порубленный) — по вкусу
- Растительное масло для жарки — по вкусу
- Кунжутное масло (не обязательно) — достаточно нескольких капель
Как приготовить стручковую фасоль с мясом по-сингапурски
- Кусочек свинины (или говядины, или одну куриную грудку) слегка отбить, нарезать поперек волокон тонкими полосками, залить соевым соусом, перемешать и поставить мариноваться минут на 15.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить мясо и обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Пока жарится мясо, нарезать болгарский перчик тонкими полосками, выложить его к мясу и жарить еще минуты 3.
- Затем выложить к мясу с перцем фасоль (можно не размораживать), перемешать, накрыть крышкой, тушить минут 7.
- Пока тушится фасоль, мелко порубить (не давить) чеснок, имбирь, чили и нарезать кубиками помидоры (можно использовать замороженные).
- Выложить в сотейник все оставшиеся ингредиенты: помидоры, имбирь, чеснок, перец и немного соли (если готовите без мяса, то еще нужно добавить соевый соус). Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить с накрытой крышкой до готовности еще 5 минут или до той мягкости фасоли, которая вам нравится.
- Перед подачей можно добавить пару капель ароматного кунжутного масла, свежей порубленной зелени (здесь идеально звучит кинза) и перемешать.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом Сингапура, к этому пикантному блюду можно приготовить прохладный коктейль Сингапурский Слинг.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
Как приготовить «Стручковая фасоль с мясом»
Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде, затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сладкий перец с паприкой, затем добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и тушите пару минут. Когда мясо приготовится, добавьте томатное пюре и нарезанный любисток, приправьте солью и перцем по вкусу.
Тушите блюдо в течение 10 минут, если нужно добавьте немного воды. К готовому мясу добавьте фасоль и готовьте еще минут 5. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт
Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.
Ингредиенты:
- Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
- Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
- Морковь — 1 шт.,
- стручковая фасоль — 400 гр.,
- Помидоры — 3 штуки среднего размера,
- Чеснок — 2 зубца,
- Вода — 1,5 стакана,
- Соль,
- Свежая зелень.
Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.
Обжариваем мясо на раст. масле
Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем лук…
…и морковь
По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Закидываем помидоры
Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.
Помидоры должны дойти примерно до такого состояния
После чего можно опускать в казан стручковую фасоль
Перемешиваем и добавляем воду
Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.
Добавляем чеснок и любимые специи
Стручковая фасоль с мясом и овощами готова!
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита
Стручковая фасоль с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить на ужин что-то новенькое быстро, просто, вкусно, сытно, полезно и из доступных продуктов? Предлагаю Вам потушить стручковую фасоль с фаршем и томатным соусом.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем идеально подойдет для ужина в будни, когда семья хочет есть, и нет времени долго стоять у плиты. Мясо с овощами – и вкусно, и сытно, и полезно. На гарнир можно еще картошечку пюре приготовить.
Рецепт у нас возник спонтанно. Мы недавно влюбились в жареную капусту с фаршем, и решили поэкспериментировать, заменив капусту стручковой фасолью для разнообразия. Получилось весьма вкусно, поэтому делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, этим простым рецептом приготовления тушеной в томатном соусе стручковой фасоли с мясным фаршем.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить фарш
Постоянно помешивая, обжарить фарш, чтобы не было больших комочков
Посолить, добавить прованские травы
Выложить на сковороду к фаршу замороженную стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности фасоли около 15-20 минут
Добавить к фаршу с фасолью томатный соус
Перемешать и тушить под крышкой до готовности фасоли
Можно подавать с картофельным пюре на гарнир, посыпав зеленью
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Тушеная спаржевая фасоль с курицей рецепт с фото
1 Мы должны приготовить сначала птицу. Для этого берем тушку средних размеров. Промываем, высушиваем и режем на кусочки. Кусочки могут быть самые разные по размерам, тут все зависит от предпочтений вашей семьи или только вас.
2 Надо налить в сковороду растительного масла, поставить на сильный огонь. После выкладываем в нее кусочки курицы, обжариваем их, пока они не приобретут золотистую корочку. Выкладываем приготовленную курицу в кастрюлю и на время о ней забываем.
3 Теперь берем одну морковь, чистим, промываем, режем ломтиками. Еще нужен один сладкий перец. Его надо помыть, очистить. Режем кусочками или соломкой. Можно использовать и большее количества перца, все зависит от того пользуется ли он спросом в вашей семье. Если перец не очень предпочитаете, то его надо порезать совсем мелко. Тогда попадаться он будет мало, а нужный запах придаст блюду.
Вновь ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечного масла, выкладываем туда морковь и обжариваем. Через несколько минут добавляем перец, тоже обжариваем.
4 Понадобятся нам еще четыре средних помидора. Их мы должны мелко измельчить, можно также и потереть на терке. После чего помидоры добавляем в сковороду, где у нас лежат морковь и перец. Обжариваем все это несколько минут. И добавляем к курице в кастрюлю. Теперь надо туда влить небольшое количество воды, всыпать соли и перца, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь и тушим почти тридцать минут.
5 Далее берем полкилограмма фасоли. Промываем, удаляем кончики, режем так, как нравится. Можно на две или три части, можно и на большее количество. Теперь фасоль выкладываем в воду и когда вода закипит, варим ее еще минут семь. После чего надо спаржевую фасоль переложить в кастрюлю, где тушится курица.
6 Вода в кастрюле должна закипеть, после чего тушим курицу и фасоль минут 15 – 20. Фасоль уже мягкая, но еще не полностью готова, добавляем в кастрюлю порезанный мелко чеснок, а также несколько горошин черного перца. После чего выключаем огонь, и блюдо должно постоять на плите минут десять.
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 грамм.
- свинина (мякоть) – 500 грамм.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 8.
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.
Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.
После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.
После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.
И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.
Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.
Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.
Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Гелевый рецепт из зеленой фасоли и говядины
Я отправил этот рецепт изначально. Предполагалось, что это будет 1 1/2 чайных ложки, а не столовые.
Мы с мужем приготовили это на ужин вместе вчера вечером.Сначала мы обжарили половину луковицы, а затем подрумянили 1 фунт говядины, приправленной по рецепту. (Количество имбиря должно быть указано в чайных ложках) Затем мы добавили смесь сои и меда и стручковую фасоль. Мы заметили, что, поскольку мы добавили больше мяса, жидкости для кипячения не хватило, поэтому мы добавили еще 2 столовые ложки соевого соуса и еще одну столовую ложку меда. Поскольку мы скорректировали эти количества, я добавил еще несколько щепоток имбиря и перца. Мы подали его с белым рисом, и нам это очень понравилось. В нем идеальное количество специй, и мы думали о других способах сделать это снова. Мы оба решили в следующий раз попробовать его с тертой морковью и снежным горошком. Большое спасибо за этот рецепт, нам он очень понравился, и мы оба с нетерпением ждем остатков на обед!
Очень хорошо!! Единственное, что я хотел бы упомянуть, — это убедиться, что ваши свежие зеленые бобы ОЧЕНЬ СВЕЖИЕ.Если они старые, то при таком приготовлении они не станут достаточно нежными. Вся семья любила это, даже малыш. Быстро и вкусно!
Такой ароматный! Для получения удовольствия добавьте пару столовых ложек пасты карри!
Какая отличная идея! Люблю этот рецепт И этот сайт. Я обнаруживаю, что очень часто просто теряюсь из-за идей о еде и устаю от вещей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходят в голову. На этот раз я ввел говяжий фарш и стручковую фасоль, и появился этот рецепт. Автор рецепта, вероятно, будет шокирован, узнав, что я его приготовил, погрузил его в блюдо с кассаролом, посыпал картофельными лепешками и запекал в течение 20 минут. 🙂 Но моим детям это понравилось. Благодарю.
Я добавил немного сальсы и кукурузы и уменьшил количество соевого соуса, и получилось вкусно.
Меня это особо не волновало. В этом не было ничего особенного и было немного слишком остро для нас. У нас этого больше не будет.
Этот рецепт такой вкусный !! Это очень просто и является отличным источником белка! Сарап !!
Я сильно изменил этот рецепт.Я сделал это как основное блюдо. Сначала я обжарил половину луковицы в небольшом количестве масла, затем отложил в небольшой миске. Я подрумянила 1 фунт говяжьего фарша, осушила его, затем добавила имбирь, чеснок и 1/2 т черного перца (1 тонна оставит ваш рот в огне) и без лукового порошка. Затем я добавил 4 Т. соевого соуса и 3 Т. меда. Я добавил замороженные (размороженные) зеленые бобы и зарезервированный лук и варил на медленном огне около 5 минут. Я не загустела, так как загустевать было нечего. Я подал его с белым рисом. Мой муж сказал, что ему нужно больше соуса, так как рис не впитал и не съел, но не в восторге.В следующий раз, когда я сделаю это, я внесу следующие изменения. Увеличьте количество соевого соуса до 1/3 ° C, а меда до 1/4 ° C и, возможно, добавьте немного хереса. Я также собираюсь добавить 1/4 стакана тертой моркови, когда добавлю стручковые бобы. Спасибо
Жаркое из говядины и зеленой фасоли
Жаркое из говядины и зеленой фасоли, приготовленное с легким чесночным соусом для жарки, нежирной говядиной и стручковой фасолью.
Рецепт жаркого из говядины и зеленой фасоли по-китайски
Жареный картофель — это еженедельное явление в нашем доме. Я использовал практически любой овощ, который есть в холодильнике или который выглядит потрясающе в магазине. В этом случае стручковая фасоль выглядела в магазине просто потрясающе. Супер свежее, не потемневшее. И они продавались! Я люблю готовить жареный картофель, он свежий и легкий, и его можно приготовить за считанные минуты.
В случае этого жаркого у нас действительно есть рецепт кладовой.Помимо говядины и стручковой фасоли, вы можете пойти в шкаф за большей частью остального рецепта. Фактически, если вы обнаружите, что у вас закончился чеснок или имбирь, вы можете использовать щепотку в порошке (по возможности старайтесь использовать в свежем виде, вкус намного смелее и свежее).
Чем хорош Мирин?
Если у вас нет или нет мирина, используйте белое вино и увеличьте количество сахара на дополнительную чайную ложку.
Одно из самых важных замечаний, которые я могу вам сказать о жареном на смеси, — это убедиться, что все ингредиенты готовы к употреблению, прежде чем нагревать сковороду. Картофель фри может быть от вкусной и идеально приготовленной до грустной и пережаренной в спешке.
В дополнение к этому при приготовлении жаркого с говядиной (особенно с нежирным нарезкой говядины, который мы используем) я настоятельно рекомендую нарезать говядину очень тонкими ломтиками против волокон.
Что означает резка против волокон?
Резка против волокон — это то, что я часто обсуждаю при приготовлении мяса, нарезанного тонкими ломтиками (особенно нежирного мяса, такого как бифштекс или куриная грудка).Вещь из мяса (которая по сути является мышечной тканью) представляет собой связку волокон, связанных вместе. В основном, если у вас была связка зеленой фасоли. Вместо того, чтобы жевать длинный кусок зеленой фасоли, вы должны нарезать ее тонкими ломтиками. Затем во время жевания вы увидите, насколько легче пережевывать эти более мелкие кусочки, чем один длинный.
Ищете больше китайских фаворитов на вынос?
Инструменты, используемые в этом рецепте жарки из говядины и зеленой фасоли:
Lite соевый соус: это единственный сорт, который я использую, я НИКОГДА не использую обычный натрий.
Мирин: это более сладкая версия белого вина, используемого во многих китайских и японских рецептах.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
штифт СохранитьФрай с говядиной и зеленой фасолью
- Урожайность: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Автор: Sabrina
Жаркое из говядины и зеленой фасоли, приготовленное с легким чесночным соусом для жарки. постная говядина и стручковая фасоль.
Состав
- 1/4 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки мирин
- 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка белый сахар
- 1 столовые ложки рапсовое масло
- 3/4 фунт фланговый стейк нарезать тонко против волокон
- 1 фунт зеленая фасоль обрезанный
- 2 чайная ложка имбирь рубленый
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка семян кунжута необязательный
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В небольшой миске или мерной чашке смешайте соевый соус, мирин, кукурузный крахмал и сахар.
Добавьте рапсовое масло в сковороду на среднем огне.
Готовьте говядину порциями в сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, прежде чем вынуть ее из сковороды.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд, помешивая.
Добавьте жареный соус в сковороду и готовьте 30 секунд, затем снова добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
По желанию украсьте семенами кунжута.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию:
калорий.Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.
СохранитьГовядина с чесноком и стручковая фасоль
Во-первых, на этой неделе на сайте появились новые разработки! Мой замечательный муж создал для меня Указатель рецептов, поэтому найти рецепты на Блинчиках гнева стало еще проще. Он также работает над созданием ссылки, по которой вы сможете напрямую распечатать все рецепты, и я дам вам знать, когда она будет запущена. Мы должны возвращаться и редактировать каждую запись, так что это произойдет, но в свое время. Я также хочу сказать, что мне очень жаль, если я не отвечал на комментарии или электронные письма так часто, как обычно; Я наконец-то устроился на работу, поэтому у меня больше не так много времени на работу над сайтом в течение недели.Мне очень нравится моя новая работа! Я очень занят, и все проявляют ко мне терпение, пока я разбираюсь в канатах в офисе. Однако, чтобы попасть туда, мне нужно выходить из дома в 6:45 утра, и я не прихожу домой до 7 или 8 часов вечера, в зависимости от того, есть ли у меня дела после работы. С этого момента я буду делать большую часть своих комментариев и прочего в выходные дни, поэтому, если я не перезвоню вам немедленно, не волнуйтесь! Я обязательно отвечу к вечеру следующего воскресенья.
А теперь о хорошем: еде! Я приготовила это на ужин на прошлых выходных и очень обрадовалась. Я даже не осознавал, насколько помешан на чесноке в последнее время, пока не посмотрел свои последние сообщения. Обожаю чеснок! Хорошо сочетается со всем. Идите вперед и попробуйте придумать, для чего чеснок не лучший компаньон. Вы не можете! Когда я иду поесть, я всегда беру какое-нибудь блюдо из чеснока, если оно есть. Одно из моих любимых блюд — курица с чесноком и стручковой фасолью в нашем любимом китайском заведении в Чайнатауне. Соус сладкий и соленый, он отлично сочетается с рисом, курицей и овощами.Хотела попробовать воссоздать блюдо дома, но у меня под рукой была говядина вместо курицы. Я думаю, что в ресторане, возможно, также использовали что-то больше похожее на устричный соус вместо того, что я использовал (соус хойсин), но, несмотря на эти различия, я действительно думаю, что это блюдо из чесночной говядины и зеленой фасоли было не из этого мира. Крамер вернулся на секунды, что всегда является хорошим знаком. Я использовала шрирачу (конечно), но блюдо было совсем не острым; шрирача просто добавила немного глубины вкуса и немного дополнительной чесночно-сладкой сладости, которой она известна. Это довольно простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вам не нужно ничего жарить, и для этого используются всего 2 сковороды, одна из которых может быть очень маленькой, потому что в ней помещается только около полутора стаканов соуса. Этот соус просто восхитителен сам по себе, и я был уверен, что добавлю его в рис вместе с говядиной и стручковой фасолью. Я очень быстро приготовил говядину при высокой температуре, что помогло гарантировать, что она не будет пережарена и будет идеально нежной. Конечно, еда не была бы такой же без сладкой хрустящей зеленой фасоли; они действительно являются прекрасным весенним и летним овощем, и снова отлично сочетаются с чесночным соусом.Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, особенно если у вас нет большого опыта в приготовлении азиатских блюд; это отличное место для начала!
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или арахисового масла на сильном огне и добавьте в нарезанный стейк. Готовьте несколько минут, пока почти не перестанет розовый цвет, затем отложите на тарелке (не беспокойтесь, если он остынет, он снова нагреется, когда вы снова добавите его в сковороду).
Если у вас много сока, слейте все, кроме 1-2 столовых ложек (в зависимости от того, сколько у вас есть).Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем или сильном огне несколько минут, пока он не станет мягким.
При необходимости добавьте стручковую фасоль и 1/4 стакана воды, чтобы она могла пропариться. Варить 5 минут, часто помешивая.
Нагрейте столовую ложку оливкового или арахисового масла в небольшой кастрюле и обжарьте чеснок около трех минут на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты соуса, перемешайте, затем увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 3-5 минут, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
Добавьте соус к фасолью и луку и готовьте еще 3 минуты на среднем или сильном огне, пока не начнет пузыриться.
Добавьте говядину в сковороду и готовьте еще 3 минуты или около того, пока говядина не прогреется.
Чеснок, говядина и зеленая фасоль
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
- 2 столовые ложки оливкового или арахисового масла
- 2 фунта сверху / филе / фланк стейк (все, что у вас есть под рукой), нарезанный длинными тонкими полосками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт зеленых бобов, очищенных и очищенных от стеблей
- ¼ стакана воды (при необходимости)
- Рис, приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке (для подачи)
- 1 столовая ложка оливкового или арахисового масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- ⅔ чашки соуса Хойсин
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 до 2 чайных ложек шрирача (я использовал 2 чайные ложки)
- ⅓ стакана воды
- Нарежьте говядину длинными тонкими полосками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или арахисового масла в большой сотейнике на сильном огне и добавьте в говядину. Готовьте 3-5 минут, пока почти полностью не приготовятся (он все еще может быть немного розовым, так как он будет продолжать немного готовиться на тарелке) и удалите с помощью щелевой лопатки на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы соки немного стекали. .
- Слейте из кастрюли все соки, кроме 2 столовых ложек, и добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте 5 минут на среднем или сильном огне до размягчения, затем добавьте очищенную стручковую фасоль.При необходимости добавьте ¼ стакана воды (ровно столько, чтобы фасоль могла приготовиться на пару) и варите еще 5 минут, часто помешивая.
- Пока вы готовите лук и стручковую фасоль, нагрейте 1 столовую ложку оливкового или арахисового масла в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок. Варить 3 минуты до появления аромата, затем добавить остальные ингредиенты соуса. Перемешайте, затем готовьте на среднем или сильном огне 3-5 минут до образования пузырьков и небольшого загустения.
- Добавьте соус в сковороду с луком и стручковой фасолью и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не загустеет еще немного (около 3 минут).Добавьте говядину и готовьте, пока не прогреется (около 3 минут). Подавать с рисом или большим количеством овощей. На 4 порции (или на 5 порций с рисом).
2.2.6
Веганские южные зеленые бобы и картофель
Перейти к рецептуВеганские южные зеленые бобы и картофель — это ароматная версия популярного классического южного гарнира. Свежая стручковая фасоль и молодой картофель, приготовленные с луком, чесноком и копченой паприкой
С тех пор, как я живу здесь, во Флориде, я стал готовить гораздо больше блюд в южном стиле, таких как мой Smothered Tofu, Biscuit, And Gravy, Southern Collard Greens и мой Southern Black Eyed Peas .
Это веганская зеленая фасоль и картофель. — мое новое любимое блюдо. Традиционно стручковая фасоль готовится с беконом и картофелем, но с моим классическим блюдом и подается как гарнир.
С моей версией вы даже не пропустите бекон. Было так вкусно!
Я ел его в одиночестве на ужин и даже не ел другие блюда, которые приготовил, в следующий раз я собираюсь добавить немного кокосового бекона.
Традиционно зеленая фасоль и картофель готовятся не менее часа, но я готовил меньше, чтобы зелень не была мягкой.
Прелесть этого рецепта в том, что он подойдет как для свежей, так и для замороженной стручковой фасоли, я не пробовал ее с консервированной стручковой фасолью, но уверен, что подойдет.
Я использовал копченую паприку , чтобы придать беконный вкус, но вы можете заменить ее веганской колбасой или жидким дымом.
Как приготовить веганские южные зеленые бобы и картофель?
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне. Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут. Добавить чеснок и варить 60 секунд, помешивая.Добавьте картофель, перец, аминокислоты Bragg Liquids Aminos и овощной бульон.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте до кипения и дайте вариться 10 минут.
- Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 15 минут или до готовности. Добавьте масло.
- Приправить солью и перцем и наслаждаться!
Что делать, если осталось слишком много жидкости?
- Снимите крышку кастрюли и готовьте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до желаемого количества.
- Используйте для начала половину количества жидкости и добавляйте по мере необходимости.
Другие веганские южные рецепты для приготовления
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Питание
(на 100 г)- Энергия: 232 ккал / 970 кДж
- Жир: 4 г
- Белок: 6 г
- Углеводы: 45 г
Время приготовления
- Подготовка : 15 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Готово: 40 мин.
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или высоком уровне.Добавить лук и варить до мягкости около 3 минут. Добавить чеснок и варить 60 секунд, помешивая. Добавьте картофель, перец, аминокислоты Bragg Liquids Aminos и овощной бульон.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте до кипения и дайте вариться 10 минут.
- Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще 15 минут или до готовности. Добавьте масло.
- Приправить солью и перцем и наслаждаться!
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.
Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем
Автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:
Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем — это простое, быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это идеально подходит в напряженные дни, когда у вас есть ограниченное количество времени на приготовление еды.На приготовление уходит около 30 минут (или даже меньше). Это также вкусно и приятно.
Я обычно делаю это, когда хочу насладиться простой простой едой со своей семьей. Это позволяет мне расслабиться и провести больше времени с семьей за обеденным столом, чтобы наверстать упущенное.
На мой взгляд, обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем идеально сочетается с чашкой теплого белого риса и приправой, состоящей из рыбного соуса и измельченных хлопьев красного перца или измельченного свежего перца чили. Еще мне нравится идея съесть простой десерт после этого.Я предлагаю получить это с minatamis na saging.
Попробуйте обжаренную зеленую фасоль с рецептом говяжьего фарша. Дайте мне знать, что вы думаете.
Обжаренная зеленая фасоль с говяжьим фаршем
Это рецепт обжаренной зеленой фасоли с говяжьим фаршем
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. говяжий фарш
- 1/2 фунта свежих длинных зеленых бобов, нарезанных диагонально на тонкие кусочки
- 1 стакан нарезанной капусты Напа
- 1 нарезанный ломтиками желтый лук
- 1 нарезанный средний помидор
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3-4 столовые ложки соевый соус
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде.
Добавьте говяжий фарш. Варить до коричневого цвета.
Добавьте лук, помидоры и соевый соус. Размешать.
Добавить капусту Напа. Накройте крышкой и продолжайте варить 5-8 минут на среднем огне.
Добавьте нарезанные длинные зеленые бобы. Варить 5 минут.
Добавьте чесночный порошок и молотый черный перец. Перемешать и варить 3 минуты.
Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с теплым рисом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Жаркое из говядины и зеленой фасоли | Рецепт быстрого перемешивания
Я люблю жаркое в загруженные будние вечера и в разгар лета, и жаркое из говядины и зеленой фасоли не исключение! Он содержит овощи и нежирный белок, поэтому мы гарантируем, что ваша семья тоже полюбит его! (Подробнее об этом после рецепта.)
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это жаркое из говядины и зеленой фасоли, наполненное овощами и нежирным белком, идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни!
Масштаб 1x2x3x
Состав
1 1/2 фунта фланка или стейка из филе
3 столовых ложки кукурузного крахмала, разделенных на кусочки
1 фунт зеленых бобов, порезанных (замороженные, если возможно, по крайней мере, частично разморозить перед приготовлением)
5–7 зеленых луковиц (примерно 1 небольшой пучок) , нарезанные (оставьте зеленые кончики для ароматного гарнира)
1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
3 зубчика чеснока, измельченный
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
СОУС:
1/2 стакана грушевого сока (ищите рядом с детским питанием) или яблочного сока
1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соуса шрирача
1 чайная ложка кунжутного масла
border-color secondary-color.background-color»/>
Взбейте ингредиенты соуса и отложите.Также отложите 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки грушевого сока.
Нарежьте стейк на кусочки 1/4 дюйма (или немного тоньше, если хотите). Слегка посыпьте их 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы покрыть стейк.
В большой сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла (масло с высокой температурой дыма, например, масло из виноградных косточек, арахиса или канолы) на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним слоем, покрывающим всю сковороду, и готовьте 3-5 минут или до полной готовности стейка.Отодвиньте стейк в сторону сковороды (если он очень большой) или переложите его на тарелку, пока готовите овощи, чтобы мясо не «закипело».
Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2–3 минуты или пока она не станет нежной и хрустящей. Добавьте нарезанные белые кончики зеленого лука и болгарского перца и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Добавьте стейк обратно в сковороду и готовьте, пока стейк не прогреется.
Увеличьте огонь, добавьте ингредиенты соуса и доведите до кипения.Пока соус нагревается, взбейте оставшийся кукурузный крахмал и грушевый сок. Когда соус закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и варите около 1 минуты или пока соус не станет прозрачным и загустеет. Снимите с огня и сразу подавайте с горячим рисом.
блаженств из прошлого, когда мой 8-летний ребенок был младенцем
😩В основном мои любимые здоровые блюда по будням — это жаркое; Мне нравится, что я могу приготовить все ингредиенты раньше, когда в тот день, когда малыш Уилбо дремлет, и когда я не изнурен и не перегружен после уроков.Мне нравится, что в них много свежих овощей и нежирных белков, и при этом они настолько хороши на вкус, что не чувствуешь себя обделенным и грустным. Мне нравится, что я испытываю этот ботанический трепет удовлетворения, когда израсходую все продукты в своем холодильнике, которые я купил с действительно добрыми намерениями 5 днями ранее.
Это жаркое стало большим хитом в нашем доме в последние несколько месяцев. Даже люди, которые не любят жаркое (моя няня и девица Лора), даже люди, которые не любят стейки (моя дочь), даже люди, которым не нравится зеленая фасоль (мой сын), даже люди кто не любит мыть посуду (я).Всем это нравится. Моя дочь плакала , когда у нее закончилось мясо. Она спросила, можно ли съесть его на обед на следующий день. Интересно, какой демон любезностей овладел ею?
как приготовить жаркое из говядины и зеленой фасоли
Для начала вам понадобится 1,5 фунта флангового стейка, нарезанный цветной болгарский перец (у меня была нарезка целая гроздь, поэтому я просто взял несколько пригоршней), фунт зеленой фасоли (свежей или замороженной) ; Я использую замороженный, потому что я ленивый), свежий имбирь, свежий чеснок и пучок зеленого лука (измельчите весь пучок и используйте твердые белые кончики в жарком и зеленые стебли в качестве гарнира).
Тогда для соуса вам понадобится грушевый сок (ищите его рядом с детским питанием, но вы также можете использовать сок белого винограда или яблочный сок), соевый соус, коричневый сахар, шрирача и кунжутное масло.
Взбейте ингредиенты соуса и отложите. Отложите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
.и 2 столовые ложки грушевого сока.
Нарежьте стейк ломтиками 1/4 дюйма (или немного тоньше, если хотите; заморозьте мясо на 30–60 минут перед нарезкой).Слегка посыпьте их 1 столовой ложкой кукурузного крахмала
.и перемешайте, чтобы стейк покрылся.
В большой сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла (масло с высокой температурой дыма, например, масло из виноградных косточек, арахиса или канолы) на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним слоем, покрывающим всю сковороду, и готовьте 3-5 минут или до полной готовности стейка. Отодвиньте стейк в сторону сковороды (если он очень большой) или переложите его на тарелку, пока готовите овощи, чтобы мясо не «закипело».”
Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2–3 минуты или пока она не станет нежной и хрустящей. Добавьте нарезанные белые кончики зеленого лука и болгарского перца и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Добавьте стейк обратно в сковороду и готовьте, пока стейк не прогреется.
Увеличьте огонь, добавьте ингредиенты соуса и доведите до кипения. Пока соус нагревается, взбейте оставшийся кукурузный крахмал и грушевый сок. Когда соус закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала и варите около 1 минуты или пока соус не станет прозрачным и загустеет.Снимите с огня и сразу подавайте с горячим рисом (этот коричневый рис быстрого приготовления — мой лучший выбор, но у нас также есть белый рис в горшочке быстрого приготовления).
На 6 порций.
— это то, что я ем | Тушеная фасоль по-египетски
Перейти к рецептуПару недель назад мы отправились на одну из моих любимых экскурсий. Покупки продуктов в Квинсе. Да, при определенных обстоятельствах покупка продуктов — одно из моих любимых занятий. Несколько лет назад я даже выбрала продуктовый магазин в Квинсе в качестве подарка на день рождения и не могла представить себе лучшего способа провести день.
Я наткнулся на несколько длинных зеленых бобов, также называемых китайскими длинными бобами, в Patel’s в Джексон-Хайтс. Обычно я бы пропустил их, так как никогда не готовил и не ел их. Но мой дорогой друг-гурман Сахар из Sahar’s Plate только что опубликовал восхитительный рецепт этих длинных бобов, которые в Палестине обычно едят и известны как loobia , и я хотел попробовать их.
Однако для египтян loobia — это белая фасоль. Эти длинные бобы не едят в Египте, хотя обычные зеленые бобы очень популярны и известны как fasoolia .В Ливане фасолия относится к белой фасоли, которую мы называем loobia, что в Палестине означает длинная зеленая фасоль, а ливанская loobia — это обычная зеленая фасоль. Еще не запутались? Я тоже.
Несмотря на бесконечно запутанную номенклатуру ближневосточных блюд, я решил попробовать и приготовить их так, как я рос, ел рагу из зеленой фасоли, египетскую фасолию.
Для простоты я назову это рагу из зеленой фасоли в египетском стиле. Вы называете это как хотите.
Мясо по вашему выбору тушится до супертяжелости в томатном соусе с сильными пряностями, затем добавляется стручковая фасоль и готовится до мягкости. Подавайте это с египетским рисом и вермишелью, чтобы получилось очень комфортное и полезное блюдо.
Приготовление рагу из египетской зеленой фасоли
Это тушеное мясо готовится путем тушения мяса в густом томатном соусе перед добавлением стручковой фасоли. В таких тушеных блюдах обычно используются говядина или баранина, без костей или с костями, но мое любимое мясо для тушения — козье мясо на костях, поэтому я выбрал именно его.
Вы можете использовать любое тушеное мясо, которое вам нравится, и ту зеленую фасоль, которую вы предпочитаете или можете достать.
Для этих длинных бобов мне просто нужно было обрезать их и нарезать до желаемого размера. Затем я относился к ним так же, как к обычной стручковой фасоли.
Нарезка стручковой фасолиНачните с тушения мяса с теплыми специями, луком, чесноком, томатной пастой, нарезанными помидорами и морковью. Когда мясо станет очень нежным, добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока оно не станет мягким, но при этом сохранит немного кусочка.
Выдавить сверху лимон, чтобы сбалансировать сочность.
Подавайте поверх египетского риса с вермишелью, чтобы получился очень комфортный обед.
Bel hana wel shefa! Наслаждайтесь!
Тушеная фасоль по-египетски
Козлятина, баранина или говядина тушатся в томатном соусе с сильными пряностями, затем добавляют стручковые бобы и готовят до мягкости. Подавайте с белым рисом или египетским рисом и вермишелью, чтобы получилось очень полезное и полезное блюдо.
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: африканская, египетская, ближневосточная
Ключевое слово: коза, стручковая фасоль, баранина, рагу
Порций: 4
Автор: Далия Морчед
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт козлятины, баранины или говядины для тушения
- соль и перец по вкусу
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка душистого перца
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки алебского перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 нарезанных помидора
- 1 стакан моркови нарезанной
- 3-4 стакана зеленой фасоли, обычной или длинной / китайской, около 3/4 фунта — 1 фунт, обрезать и нарезать до желаемого размера
- 1/2 лимонного сока
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут.
Обильно приправьте мясо солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте со всех сторон до коричневого цвета.
Добавьте нарезанный лук и специи, убавьте огонь до среднего.
Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок и непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут.
Добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать еще несколько минут.
Добавьте нарезанные помидоры и морковь.
Добавьте воды, чтобы просто покрыть мясо, примерно два стакана.
Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, пока мясо не станет очень нежным. Время приготовления будет зависеть от вашего куска мяса. Я использовал здесь козлятину и готовил примерно 1,5 часа.
Когда мясо станет очень мягким, попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте стручковую фасоль.
Накрыть крышкой и готовить до мягкости, но не кашицы, около 10 минут.