Мороженое из банана в домашних условиях 5 рецептов
Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.
Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.
В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).
Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?
Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
- Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
- Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
- Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
- Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
- Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
Банановое мороженое из молока без сливок
Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
- бананы спелые – 600 г;
- молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
- мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
- свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
- шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.
Последовательность приготовления мороженого по шагам:
- Бананы вымыть и очистить от кожуры.
- Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
- Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
- Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
- Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
- Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
- Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
- Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.
Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
Продукты:
- банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
- небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.
Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
- У бананов счистить кожуру.
- Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
- Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
- Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
- Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
- Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.
Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
- йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
- свежие бананы — 600 г;
- фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.
Порядок приготовления:
- С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
- В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
- Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
- Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
Советы:
- Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
- Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.
Банановое мороженое с добавлением киви
Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
Понадобится следующий продуктовый набор:
- спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
- зрелые плоды киви – 150 г.
Алгоритм приготовления:
- Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
- В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
- Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
- Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.
Совет:
При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.
Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.
Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:
- желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
- заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
- миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.
Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:
- Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
- Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
- В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
- Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
- Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
- Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
Советы:
- Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
- В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.
Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Мороженое из банана: рецепты
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.
Статьи по темеРецепт мороженого из банана
Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д.
Домашнее банановое мороженое
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.
Ингредиенты:
- бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Положите замороженные бананы в чашу блендера.
- Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
- Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
- Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.
Мороженое из банана с молоком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.
Ингредиенты:
- бананы (свежие) – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
- ваниль 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
- Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
- Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
- Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
- Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.
Со сливками
- Время: 35-40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
- сливки – 0,25 л;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
- Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
- Разложите по креманкам, заморозьте.
С йогуртом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.
Ингредиенты:
- банан – 0,15 кг;
- йогурт (натуральный) – 0,12 л;
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
- Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
- Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.
Мороженое фруктовое из банана и йогурта Banana ice cream
С какао
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- какао – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
- Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера. По желанию какао можно заменить кофе.
- Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
- Подавайте порционно.
С творогом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта. Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- творог – ½ кг;
- сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
- Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.
Мороженое из творога
С кефиром
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.
Ингредиенты:
- кефир – 0,3 л;
- бананы – 3 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
- Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
- Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
- Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
- Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ | ИЗ КЕФИРА И БАНАНА
Секреты приготовления вкусного мороженого из банана
Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
- Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
- Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
- Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
- Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
- Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
- Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.
Видео
4 вида легкого и вкусного мороженого на основе банана
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
www.vashi-recepti.ru
Мороженое из банана в домашних условиях. Как сделать мороженое из банана и клубники
Этот рецепт — находка для всех мам. Как известно, каждый ребенок (ну за сааамым редким исключением) сходит с ума по мороженому. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, мамочки, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!
На две порции мороженого:
- Спелые бананы (желтые, с точками) — 3 шт.
- Мед или другой подсластитель — 1 ст. л. ( добавляется по желанию, если бананы недостаточно сладкие)
Как приготовить мороженое из банана
Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.
Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.
Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.
Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.
Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.
Затем выложите бананы в чашу блендера.
Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.
Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)
Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!
Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.
Мороженое из банана с молоком в домашних условиях
Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.
Если вместо молока добавить жирные сливки, то вкус станет еще насыщеннее.
В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.
Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!
Мороженое из банана и клубники
Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!
Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!
При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
pirogeevo.ru
Мороженое из бананов и молока
Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления домашнего мороженого из бананов и молока. Оно получается очень нежным, ароматным и, конечно, вкусным. Дети уплетают его и требуют ещё и ещё. Замораживать мороженое можно и в специальных формах для мороженого, и в пластиковых баночках из-под творожков или йогуртов.
Ингредиенты
Для приготовления мороженого из бананов и молока нам потребуется:
2 банана;
50 мл молока;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сметаны.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Бананы почистить, нарезать на колечки и отправить в морозилку на 1-2 часа.
В чашу блендера поместить замороженные кусочки бананов и пробить до однородности.
Затем к бананам добавить молоко, сметану и лимонный сок. Вот тут можно добавить сахарную пудру, если любите мороженое послаще. Я этого не делала, считаю, что бананы дадут достаточно сахара.
Пробить массу до однородного и гладкого состояния.
Разложить массу по формочкам, вставить палочки и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Я делаю мороженое вечером и оставляю его в морозилке на ночь.
Нежное, вкусное, ароматное мороженое из бананов и молока достать из форм и подать к столу (чтобы мороженое без труда достать из формочки, нужно несколько секунд подержать форму под струёй горячей воды, а затем потянуть за палочку и мороженое с лёгкостью вынется).
Приятного аппетита!
rutxt.ru
особенности приготовления, рецепты и отзывы :: SYL.ru
Мороженое – лучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и очень полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и различных пищевых добавок давать его можно даже маленьким детям, при этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.
Банановое мороженое: особенности приготовления
Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.
Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:
- Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
- Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
- При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт. Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник. При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
- Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее. Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.
Мороженое из молока с бананом
Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.
Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:
- Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
- Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
- Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).
По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.
Рецепт мороженого из банана и сливок
Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.
Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:
- Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
- Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
- В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
- Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
- Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.
Как приготовить мороженое из йогурта и банана
Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.
К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.
Рецепт коктейля с бананом и мороженым
Мороженое на основе банана можно попробовать и в нетрадиционном исполнении. Коктейль с мороженым и бананом отлично утолит голод и жажду в жару, к тому же он получается таким вкусным, что обязательно понравится и взрослым, и детям. Его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить коктейль:
- банан;
- молоко;
- мороженое.
Пошаговое приготовление коктейля:
- Бананы (2 шт.) порезать крупными кусочками и сложить в чашу стационарного блендера.
- Мороженое (2 шт. по 65 г) извлечь из вафельного стаканчика и положить в блендер.
- Налить 300 мл холодного молока и хорошо взбить.
- Разлить коктейль по стаканам и можно подавать к столу.
Из такого количества ингредиентов получается 650 мл коктейля, которого хватит для двух стаканов.
Как сделать мороженое из банана и какао
Если вы думаете, что мороженое на основе банана не может иметь никаких наполнителей, кроме молочных продуктов, то вы ошибаетесь. Достаточно добавить немного какао, чтобы получить совершенно новый, но не менее вкусный десерт.
Чтобы приготовить мороженое из банана с какао необходимо почистить 5 спелых бананов и отправить их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Как только фрукты достаточно замерзнут, их нужно сложить в чашу стационарного блендера и хорошо измельчить. Если блендер недостаточно мощный и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить немного ледяной воды (3 ст. ложки).
Когда бананы превратятся в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). После этого содержимое блендера нужно еще раз взбить, и можно перекладывать мороженое в чашку. Также можно купить в магазине полые вафельные стаканчики и с помощью специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.
Диетическое банановое мороженое из творога
Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.
Мороженое с бананом в блендере — это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.
Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях
Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.
Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.
Какое мороженое самое вкусное? Отзывы
Выбрать лучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, достаточно сложно, поскольку все десерты получаются очень вкусными. Исходя из отзывов, людям особенно нравится мороженое с добавлением сливок или молока. Однако оно же является одним из наиболее калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на основе натурального йогурта или кефира. Также очень вкусным получается мороженое из творога — нежное и мягкое. Попробуйте приготовить каждый вариант и выбирайте для себя самое лучшее мороженое.
www.syl.ru
пошаговый рецепт с фото, как сделать дома
30 сентября 2018 0 840 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
226 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
В разгар летнего сезона самыми желанными десертами и для детей, и для взрослых являются замороженные лакомства. Сегодня приготовим банановое мороженое в домашних условиях. Понадобятся только сливки, желательно от домашней коровы, бананы и мед любого сорта, который допустимо заменить сахарным песком. Невероятно ароматное мороженое будет готово всего лишь за 2-3 часа – все будет зависеть от мощности вашей морозильной камеры.
Помните о том, что бананы для десерта лучше использовать слегка переспевшие, чтобы они сразу же отпюрировались и соединились со сливками, а вот куриные желтки лучше не добавлять, особенно если лакомство будут кушать дети! Сливки приобретайте на рынке или у деревенского производителя – они должны быть очень жирными и свежими.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСливки жирностью выше 35%
300 мл.
Лимонный сок
1 ч.л.
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты. Приобретите спелые бананы, но ни в коем случае не с зелеными прожилками, так как они не разотрутся в чаше кухонного комбайна или при взбивании массы миксером, а в мороженом будут попадаться крупные кусочки фруктов.
Шаг 2 из 8
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их в емкость кухонного комбайна или любую другую глубокую – для взбивания.
Шаг 3 из 8
Выложите туда же мед любого сорта: липовый, цветочный, майский и т.д. По желанию замените его сахарным песком или сиропом стевии.
Можно обойтись и без сладких ингредиентов, так как бананы сами по себе чрезвычайно сладкие на вкус. Чтобы подчеркнуть банановый аромат, не используя сахар, добавьте пару щепоток молотой корицы или немного ванили.
Шаг 4 из 8
Далее выложите в емкость свежие сливки жирностью выше 30% — их продают на рынках в молочных корпусах. В супермаркете такого продукта вы не найдете, разве что — его аналог, созданный на основе пальмового масла.
Обязательно пробуйте сливки на вкус, чтобы они не оказались кислыми. Помните о том, что взбивать их нужно не больше 5 минут, иначе они превратятся в сливочное масло и выделится пахта!
Шаг 5 из 8
Включите технику на самую высокую мощность и взбейте содержимое емкости около 4-5 минут.
Сначала масса станет жидкой (сливки соединятся с банановым пюре), но через пару минут смесь загустеет и будет отлично держаться на венчике. Именно на этом моменте и остановите взбивание.
Шаг 6 из 8
Выложите сливочную массу в широкую емкость, разровняйте и поместите в морозильную камеру минимум на 2-2,5 часа.
Шаг 7 из 8
Многие рекомендуют перемешивать мороженое в процессе замораживания, но это – сугубо по вашему желанию, так как масса и так отлично схватывается. Главное – выкладывать ее в широкую емкость, а не высокую, чтобы не увеличивалось время приготовления десерта.
Шаг 8 из 8
Спустя указанное время из замороженной массы можно формировать аппетитные шарики специальной ложкой.
Выложите их в креманки или пиалы, украсьте по своему вкусу и сразу же подайте к столу.
Домашнее банановое мороженое имеет потрясающий нежный вкус и фруктовый аромат, его можно выкладывать в вафельные рожки, присыпать хрустящими хлопьями или разноцветной присыпкой.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Почему в рационе должен быть болгарский перец Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудокvilkin.pro