Стручковая фасоль с мясом рецепты: Мясо со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо с стручковой фасолью на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясо с стручковой фасолью на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо с стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта идеально подойдёт мякоть говядины, можно взять мясо молодого телёнка с ним блюдо получается не менее вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Фасоль можно использовать тонкую стручковую или широкую (как свежую, так и замороженную). Я вливаю в процессе готовки 70 мл красного вина

  2. Шаг 2:

    Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.

  4. Шаг 4:

    Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.

  5. Шаг 5:

    Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая. На этом этапе я вливаю в сковороду красное сухое вино (70 мл). Вы можете пропустить этот и следующий шаги, сразу переходя к шагу №7.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте, дождитесь момента, когда вино выкипит.

  7. Шаг 7:

    Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..

  8. Шаг 8:

    В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.

  9. Шаг 9:

    Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.

  10. Шаг 10:

    Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов (у меня ушёл примерно час, зависит от того какая часть туши говядины использовалась и на сколько молодое животное было).

  12. Шаг 12:

    Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.

  13. Шаг 13:

    Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.

По сути, это гуляш с мясом без картошки. Но стручковую фасоль в нем вы можете заменить любыми другими овощами в любых объемах и пропорциях. А говядину — заменить на свинину, курицу, кролика, индейку, грибы. 

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Тушеные в луке рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Фасоль с морковью фото рецепты

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Фасоль с мясом

Мясо на ужин фото рецепты

Фасоль в томатном соусе

Второе из говядины

Мясо с морковью

Мясо с луком на сковороде

Фасоль тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Национальные кухни

Венгерская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Фасоль стручковая зеленая, Болгарский перец, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Тушеная спаржевая фасоль с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 155437 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстрое и незамысловатое блюдо. Для меня это еще один удачный способ пристроить спаржевую фасоль )

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Спаржевая фасоль — 0,5 кг;

нежирная свинина — 300 г;

2 крупных луковицы;

2 средних моркови;

2 ст.л. томатной пасты;

125 мл воды;

соль, сахар, перец, приправы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.


К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности моркови и добавляем порезанную на кусочки спаржевую фасоль, немного солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.


Добавляем в сковородку мелко нарезанное мясо, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса. Затем добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, перец по вкусу и тушим на медленном огне еще 15 минут. Наше блюдо готово. Вкусно как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!!!


С мультиваркой все намного проще. Лук мелко режем и помещаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немного растительного масла, включаем программу Выпечка, крышку закрываем. Сразу же добавляем натертую на крупной терке морковь. В это время нарезаем на кусочки спаржевую фасоль, добавляем в мультиварку, перемешиваем. Туда же отправляем фарш, томатную пасту, воду, соль, сахар, перец по вкусу. Когда программа выпечка закончится, включаем программу Тушение на 0,5 часа. Блюдо готово.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыемясоовощибабушкиныбабушкиныжаритьрецепты для мультиваркинарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из зеленой фасоли и говяжьего фарша

by Meghan on 37

3084shares

Зеленая фасоль и говяжий фарш Stir fry — это простой рецепт говяжьего фарша, который идеально подходит для насыщенных будней. Подавайте с рисом для быстрого ужина в будний день, наполненного ароматом!

Простой рецепт говяжьего фарша

Большинство из нас задаются вопросом: «Что приготовить сегодня на ужин?» Что ж, если у вас есть фунт говяжьего фарша, у меня есть идеальный рецепт для вас. Зеленая фасоль и говяжий фарш. Обычно я не думаю о говяжьем фарше как об ингредиенте для жаркого, но на самом деле из него получается очень быстрый и удобный белок для использования в этом простом рецепте жаркого.

 

Как приготовить обжаренный говяжий фарш

Для этого рецепта мы быстро приготовим соус, который вкуснее любого магазинного соуса для обжаривания. Затем вылейте его на говяжий фарш и оставьте мариноваться примерно на 20 минут. минут, пока вы готовите остальную часть рецепта. Обычно я люблю приготовить рис для подачи к этому блюду. Затем обрежьте и нарежьте зеленую фасоль.

Вы быстро обжарите зеленую фасоль, чтобы она подрумянилась и покрылась пузырями, что придает ей великолепный вкус и текстуру. Затем снимите со сковороды и добавьте говяжий фарш. Когда говяжий фарш будет готов, добавьте зеленую фасоль обратно в сковороду и перемешайте. Готовить до тех пор, пока не испарится большая часть лишней влаги — это сконцентрирует ароматы.

 

 

 

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои миски с говяжьим фаршем по-корейски, простые корейские фрикадельки и потобелло, фаршированные тако.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 8 унций стручковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца более или менее по вкусу
  • 2 ч.л. масло или другое нейтральное масло с высокой температурой дымления
Для маринада
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 зубчика мелко нарезанного или натертого чеснока
  • 1 ст.
  • 1 чайная ложка чили чесночного соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите сырой говяжий фарш в миску среднего размера, залейте говядину маринадом, перемешайте, чтобы полностью смешать. Отложите на 20 минут.

  • Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку масла. Готовьте зеленую фасоль, часто помешивая, пока она не начнет пузыриться, 3-4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок, хлопья красного перца, готовьте 30-60 секунд до появления аромата.

    Снять со сковороды и оставить на тарелке.

  • Добавить говядину, жарить до коричневого цвета.

  • Добавьте стручковую фасоль обратно в кастрюлю, перемешайте.

  • Продолжайте готовить, пока не испарится лишняя влага.

Порция: 1 порция | Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 467 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

Горшочек быстрого приготовления

Тако с мороженым чурроПолезные энергетические шарики с арахисовым маслом (медовые мишки)

Взаимодействие с читателями

Говядина со стручковой фасолью: быстрое и простое обжаривание

Домашние рецепты Говядина Говядина с стручковой фасолью

Перейти к рецепту

Говядина со стручковой фасолью — это простой и вкусный ужин на одной сковороде, который можно подавать с вареным рисом. Это также отличный вариант приготовления еды — вы можете замариновать мясо и смешать соус заранее (либо накануне вечером, либо утром), а затем приготовить блюдо на скорую руку, когда придете домой!

Обжаренная стручковая фасоль

В отличие от нашего рецепта с курицей и стручковой фасолью, стручковая фасоль в этом рецепте обжаривается так же, как и в нашей жареной стручковой фасоли по-сычуаньски.

В процессе стручковая фасоль становится немного морщинистой, что облегчает ее прилипание к соусу в блюде.

Кроме того, вы можете приготовить стручковую фасоль на пару, как мы готовим куриную версию этого блюда.

В общем, это простой и вкусный рецепт, особенно если у вас уже есть наши 10 основных ингредиентов китайской кладовой на вашей кухне!

Приступим к рецепту!

Инструкции по приготовлению

В миску добавьте говядину, пищевую соду и воду (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду). Помассируйте говядину руками, пока не впитается вся жидкость. Смешайте кукурузный крахмал, масло и устричный соус и оставьте мариноваться на 30 минут.

Смешайте все ингредиенты для соуса в мерной чашке и отложите в сторону: куриный бульон, сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец.

Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину, пока она не подрумянится (это займет всего 2 минуты). Выключите огонь, достаньте говядину из вока и отложите в сторону. Оставьте масло в воке.

Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе со стручковой фасолью.

Обжарьте стручковую фасоль со всех сторон, пока она не подрумянится и не сморщится, около 6-8 минут.

Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и налейте шаосинское вино по периметру вока.

Затем добавьте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Перемешайте соус по бокам вока, чтобы деглазировать его (все эти приятные кусочки от обжаривания говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения.

Перемешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы она хорошо перемешалась, и влейте смесь в соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд. Добавьте говядину обратно в вок и обжарьте, помешивая.

Подавать с рисом!

5 из 23 голосов

Говядина и стручковая фасоль

Говядина с стручковой фасолью — это простой и вкусный ужин в одной кастрюле, который можно подавать с вареным рисом.

: Сара

Курс: говядина

Кухня: китайская

Сервины: 4

для говядины и маринада:
  • ▢ 1 -фунтовый фланк (распах в тонкие полоски)
  • ▢ 1/4 пенсиона сода (по желанию)
  • ▢ 3 столовые ложки воды
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (смешанного с 3 столовыми ложками на 45 мл воды)

Стандарт США – Metric

  • , пищевая сода и вода (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду). Помассируйте говядину руками, пока не впитается вся жидкость. Смешайте кукурузный крахмал, масло и устричный соус и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в мерной чашке и отложите в сторону: куриный бульон, сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец.

  • Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину, пока она не подрумянится (это займет всего 2 минуты). Выключите огонь, достаньте говядину из вока и отложите в сторону. Оставьте масло в воке.

  • Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе со стручковой фасолью. Обжарьте стручковую фасоль со всех сторон, пока она не подрумянится и не станет морщинистой, около 6-8 минут.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и налейте шаосинское вино по периметру вока.

  • Затем добавьте приготовленную ранее смесь соуса. Перемешайте соус по бокам вока, чтобы деглазировать его (все эти приятные кусочки от обжаривания говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения.

  • Перемешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы она хорошо перемешалась, и влейте смесь в соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд. Добавьте говядину обратно в вок и обжарьте, помешивая. Подавать с рисом!

  • Калорийность: 337 ккал (17 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 13 г (65 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 770 мг (32 %) Калий: 679 мг (19 %) Клетчатка: 3 г (12 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 783 МЕ (16 %) Витамин С: 14 мг (17 %) Кальций : 74 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)

    отказ от ответственности за информацию о питании

    Сайт TheWoksofLife.

    com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Саре

    Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *