Английский яблочный пирог рецепт: Английский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Английские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов английского пирога)

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Порционный сливовый пирог-пудинг 5.
0

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее

Добавил: Леся Федунова 28.11.2018

Яблочный пирог из Британской Колумбии 5.0

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и нежного пирога. В нем отлично сочетаются грецкие орехи, сочные, ароматные яблоки и сливочная карамель. Просто замечательная выпечка в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2020

Пирог с почками 3.8

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Пирог из шпината 3.9

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Рифленый молочный пирог 4.0

Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

Мясной пай 3.8

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай. …далее

Добавил: Koch 09.04.2019

Яблочный пирог с коньяком 3.6

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с яблочным соусом 3.0

Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре. …далее

Добавил: Koch 04.01.2011

Двойной шоколадный пирог 3.5

Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом. …далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Шоколадный пирог с миндалем 3.5

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем. …далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Теплый шоколадный пирог 4.4

Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой. …далее

Добавил: Koch 07.01.2011

Шоколадный пирог с кремом англез 3.2

Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом. …далее

Добавил: Koch 07.01.2011

Овсяный пирог с грушей 5.0

Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Английский клюквенный пирог 2.3

Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Яблочно-клюквенный пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. …далее

Добавил: Koch 09.01.2011

Пудинг «Ковлей» (Каули) 5.0

Традиционный английский пудинг «Ковлей» или «Каули» готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра.

К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Перевернутый пирог с орехами 4.5

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с говядиной и кукурузой 5.0

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2018

Каштановый штрудель 5. 0

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Шарлотка на кефире 5.0

Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу. …далее

Добавил: Filina 16.05.2014

Коттедж пирог 4. 5

Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане. …далее

Добавил: Борис 08.01.2013

Яблочный пирог с абрикосовым джемом 4.4

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Луковый пирог с кроликом 4.6

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Яблочный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (456 рецептов пирогов с яблоками)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов 4.6

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Яблочный пирог ПП 4.3

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Яблочный пирог в микроволновке 4. 3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. .. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4. 6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Классический яблочный пирог 4.2

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4. 6

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог «Улитка» 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. …далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Пирог со сливами и яблоками 5. 0

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! …далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Яблочный пирог «Фантазия» 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.8

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. …далее

Добавил: Натали 04.08.2018

Яблочный пирог по-польски 4. 4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто… Вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Яблочный пирог «Три стакана» 3.5

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский». …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4. 4

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Яблочный пирог с орехами «Рассвет» 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

Старинный английский яблочный пирог. Кулинарный блог

Англичане любят яблоки и в совершенстве владеют мастерством приготовления яблочных пирогов. Когда англичанин хочет сказать о том, что что-то является типично британским, он говорит «as English as apple pie» («английский, как яблочный пирог»).
Хрустящее тесто, кислые яблоки, заварной крем или взбитые сливки — вот из чего состоит традиционный английский пирог. Подают его горячим, он благоухает, из отрезанной дольки вытекает начинка, крем плавится, превращаясь в подливку.
Если бы пироги устраивали между собой соревнования, то у этого английского товарища просто не было бы конкурентов.
Яблочный пирог не сложно сделать. Как только вы освоите основы, можно начать немного экспериментировать с рецептом. Например, почему бы не добавить несколько протертых яблок в само тесто? Или, может быть, изменить количество специй, чтобы по-новому расставить вкусовые акценты. Можно добавить орехи в начинку, можно туда же отправить ягоды или — как вам идея — попробовать смешать начинку с тертым сыром?
Не бойтесь фантазировать и в награду за это вы получите возможность каждый раз иметь немного другой пирог!  А вот классический рецепт, который нам предоставил британский бренд WALMER.

  1. Для теста:
  2. 350 г муки
  3. 150 г размягченного сливочного масла
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. щепотка соли
  6. немного холодной воды
  7. Для начинки:
  8. 700 г кислых яблоки
  9. сок 1/2 лимона
  10. 75 г белого изюма
  11. 75 г тростникового сахара
  12. щепотка корицы
  13. щепотка мускатного ореха
  14. цедра 1 лимона и 1 апельсина
  15. 1 столовая ложка муки

Очистите яблоки и нарежьте большими ломтиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Нагрейте духовку до 200 ° C.
Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло и разминайте-смешивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебную крошку. Добавьте сахар.
Сбрызните смесь холодной водой и снова разомните. Отделите 2/3 теста и руками расправьте его на дне вашей формы для выпечки.
Поместите половину яблок поверх теста. Смешайте изюм со специями и высыпьте поверх яблок. Добавьте оставшуюся половину яблок.
Раскатайте  последнюю треть теста. Накройте им сверху пирог и защипайте края. Сделайте надрезы на тесте (это важно! Это позволяет выходить пару, пока пирог будет печься и гарантирует, что ваше тесто пропеченным и рассыпчатым).
Поместите пирог в духовку и запекайте в течение 10 минут.
Затем снизьте температуру печи до 190 ° C  и выпекайте еще 20-25 минут. Ваш пирог готов, когда он стал золотисто-коричневым.
Вынув из духовки,  посыпьте сахаром. Подавайте со взбитыми сливками, с шариком мороженого или тягучей сливочной карамелью. Впрочем и без этого пирог чертовски хорош: настоящий англичанин.

Английский яблочный пирог — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Английский яблочный пирог»

  1. Соединить коричневый сахар, белый сахар, ванильный сахар и яйцо, перемешать венчиком.
  2. Влить растительное масло, перемешать до однородной массы.
  3. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. К жидким ингредиентам добавить муку, разрыхлитель и 0,5 ч.л. корицы. Тесто тщательно перемешать до однородности.
  5. Яблоки вмешать в тесто, получится густая, вязкая масса.
  6. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
  7. Выложить тесто в форму, сверху посыпать корицей 0,5 ч.л. и коричневым сахаром 1 ч.л. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 40-45.

Рецепт этого пирога очень простой, получается рассыпчатый и сладковатый пирог с приятным ароматом корицы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Английский яблочный пирог»:

  • Мука — 160 гр.
  • Сахар белый — 100 гр.
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Английский яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 223.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 38.2 гр.

Число порций: 6

Английский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Английский яблочный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Английский яблочный пирог в мультиварке

Пирог с яблоками (в Англии его называют яблочный пай) это быстро, просто, недорого и очень вкусно, независимо от способа приготовления, вида теста и начинки. Кто-то скажет, что яблочный пирог это слишком банально, им трудно кого-то удивить, особенно сейчас, когда яблоки в продаже круглый год. Тем не менее, я предлагаю вам очередной рецепт пирога с яблоками, на этот раз я испекла английский яблочный пирог в мультиварке. Пирог получился вкусный, нежный, красивый, просто шедевр английской кухни!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • сметана – 120 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 250 г
  • яблоки – 2 – 3 шт
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
  • сахарная пудра для украшения

Английский яблочный пирог в мультиварке:

Белки отделить от желтков. Желтки отложить, белки убрать в холодильник. Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке).

 

Соединить в глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. По одному ввести желтки, продолжая взбивать массу. Добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Белки вынуть из холодильника и со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Венчики миксера для взбивания должны чистыми и сухими!

 

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Воткнуть каждую дольку яблока, острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога.

Чашу с тестом вставить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка».

 

Выпекать английский яблочный пирог в мультиварке панасоник 60 + 40 минут.

После сигнала пирог с яблоками вынуть из мультиварки при помощи корзинки – пароварки.

 

Верх пирога присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

классический крамбл к праздничному столу

Английский крамбл всегда выделялся среди всего разнообразия яблочных пирогов. Простой рецепт, интересная технология приготовления, доступные ингредиенты — всё это непременно подкупало домохозяек по всему миру. И, приготовив английский яблочный пирог, каждая из них непременно убеждалась в оригинальности и нежности этого десерта.

Рецепт классического крамбла с яблоками обязательно стоит попробовать воплотить в жизнь сладкоежкам, которым по душе песочное тесто и сочные начинки. Английский яблочный пирог получается лёгким, несмотря на наличие сливочного масла, поэтому крамбл станет отличным завтраком или завершением праздничного застолья.

Мы не просто расскажем вам рецепт английского пирога, но и поделимся несколькими секретами, которые сделают десерт невероятно ароматным. Удивите себя и своих близких вашими кулинарными способностями и приготовьте английский крамбл. Гарантируем, что от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться!

Ингредиенты

Для песочной крошки

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г.;
  • масло сливочное — 130 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • соль — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • лимон — 0.5 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • миндаль — 50 г

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла. Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.

Шаг №2. Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.

Шаг №3. Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки. Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки. Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.

Шаг №4. Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.

Шаг №5. Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг №6. Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.

Шаг №7. Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.

Шаг №8. Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.

Шаг №9. Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.

Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.

Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!

Старомодный английский яблочный пирог


Англичане любят яблоки; и с их столь же большой любовью к Сочные пудинги они создали по рецепту настоящей классики: традиционный английский яблочный пирог.

Фраза «… по-английски, как яблочный пирог» говорит о том, насколько популярным был этот пудинг. Настолько, что это стало скорее клише. Какое-то время вы бы нашли его, довольно небрежно приготовленный, замороженный и повторно нагретый, на меню большинства ресторанов и пабов.

Но людям скоро наскучили подношения сырого теста и безвкусная начинка. Они жаждали настоящего, а не серийного производства. имитация.

И настоящий, старомодный пирог вернулся.

Пирог, лимонные яблоки завернутые в рассыпчатое тесто, горячее и приготовленное на пару, подается с заварным кремом или кремовый цвет. Тщательно приготовленный и поданный горячим из духовки, это пудинг. это сложно превзойти по вкусовым ставкам. Настоящая английская классика!

Яблочный пирог приготовить несложно.Освоив основы, вы можете свободно экспериментировать.

Почему бы не добавить в смесь несколько десертных яблок для дополнительной текстуры? Или, может быть, несколько специй, чтобы внести изменения. Я обожаю корицу, поэтому стараюсь добавить больше, чем обычно. Несколько орехов в начинку не помешают, или вы можете попробовать добавить измельченный фундук в тесто. Добавьте в начинку горсть оставшихся ягод или добавьте немного сыра чеддер в тесто.

Не бойтесь играть, и вы будете вознаграждены чудесным, постоянно меняющимся пудингом!



Состав

Этот рецепт подходит для формы для пирога объемом 2 фунта / 900 мл. Этим можно накормить 4-6 человек … если они не очень голодны или не любят яблоки так же сильно, как я!

Кондитерская база

Традиционный английский яблочный пирог на тарелке для пирога
© robynmac | Fotolia.com
  • 14 унций / 350 г простой муки
  • 6 унций / 150 г масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • щепотка соли
  • немного холодной воды

Начинка

  • 28 унций / 700 г яблок Bramley
  • сок 1/2 лимона
  • 3 унции / 75 г султана
  • 3 унции / 75 г мягкого коричневого сахара
  • щепотка корицы и молотого мускатного ореха
  • тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление яблочного пирога

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их толстыми ломтиками.Добавьте немного лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.

Чтобы приготовить основу теста, просейте муку и соль в миску. Добавить сливочного масла и втирать, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте сахар.

Сбрызнуть смесь холодной водой и собрать однородное тесто. Раскатайте две трети теста и выложите на блюдо для пирога.

Изготовление яблочного пирога
Изображение предоставлено Snapwiresnaps | pixabay.com

Выложите половину яблок в форму для пирога с выстланной крышкой. Смешать султан со специями и полить яблоками. Добавьте оставшуюся половину яблок.

Раскатать последнюю треть теста. Смочите края теста в тарелку для пирога и накройте пирог последним куском теста. Края пресса вместе, чтобы запечатать, затем обрежьте и протрите край.

Украсить верх пирога кусочками из теста.

Сделайте надрезы в верхней части пирога или сделайте отверстие и вставьте пирог воронка.(Это важно! Это позволяет пару выходить во время приготовления и гарантирует, что ваше тесто будет красивым и рассыпчатым.)

Поставить пирог в духовку и выпекать 10 минут.

Затем уменьшите температуру духовки до 190 ° C / 375 ° F / газ, отметка 5 и выпекайте. еще на 20-25 минут. Ваш пирог готов, когда выпечка Золотой коричневый.

Вынуть из духовки и посыпать крупным сахаром перед подачей на стол.



Для получения более вкусных рецептов яблок вернитесь с Apple Pie на страницу рецептов.

340 рецептов яблочного пирога | RecipeLand.com

Фильтр по пищевой ценности
Рецепт НЕ Список ™ — отключен

Американский, как яблочный пирог и легендарный Джонни Эпплсид. Из примерно 15 000 сортов яблок во всем мире более половины из них происходят из США. Яблоко American Delicious и его разновидности составляют более половины яблок, продаваемых во всем мире. А вот пироги «Гренни Смит» и «Голден Дикейшн» с их плотной мякотью являются фаворитами.

(2)

109

Попробуйте приготовить французскую версию яблочного пирога, которая будет вкусной и полезной для вас.

(2)

98

Рецепт яблочно-миндального пирога

(31)

201

Забудьте о голландском яблочном пироге и выберите норвежский. Этот простой рецепт яблочного пирога быстр; как в готовом через 30 минут, все в одной сковороде быстро. Добавьте шарик мороженого, пока оно еще есть…

(3)

35

Рецепт пьяного яблочного / тыквенного пирога

(4)

181

Я использую McIntosh или комбинацию McIntosh & Cortlands в качестве своей семьи, и я предпочитаю более мягкую яблочную начинку, которая удерживает вместе (я НИКОГДА не использую Granny Smiths) …

(20)

445

Я сделал это, потому что это звучало так хорошо! Было очень вкусно. И тем из моей семьи, кто пробовал, он тоже очень понравился!

(36)

512

Фруктовый, маслянистый и хрустящий! Очень понравился и очень понравился этот пирог. Черника и яблоки — идеальная пара. Отличный летний пирог, заключительный штрих к трапезе — …

(1)

55

Сочные яблоки, виноград и малиновое варенье делают восхитительный пирог, который каждый просит второй кусок.

(2)

148

Рецепт яблочного пирога с крошкой

(1)

72

(0)

125

(8)

447

Легкий рецепт домашней начинки для яблочного пирога, которая намного вкуснее консервов.Если вам интересно, как приготовить начинку для яблочного пирога … не смотрите дальше!

(9)

576

Сделал 3 таких — все получилось идеально !!!

(40)

768

Этот яблочный пирог с рикоттой получился очень вкусным. Я использовал домашнюю гранолу вместо хлопьев, и в ней намного меньше жира и калорий. По-прежнему замечательный вкус.

(3)

29

Вместо покупной корочки для пирога мы сделали нашу собственную, используя большую часть цельнозерновой муки и оливкового масла, что сделало корку намного полезнее, с шелушащейся текстурой и восхитительным вкусом.Теперь е …

(322)

1,1к

Этот пирог, сделанный из купленного в магазине или оставшегося домашнего яблочного пюре, исключительно легко приготовить.

Показано 1-16 из 340 рецептов


Как приготовить лучший яблочный пирог: домашний повар раскрывает свой «супер простой» рецепт

Как приготовить лучший яблочный пирог КОГДА-ЛИБО: Домашний повар раскрывает свой «супер простой» рецепт — и необычный секретный ингредиент, который он использует каждый раз

  • Австралийский домашний повар раскрыл свой «супер простой» рецепт яблочного пирога
  • Джон поделился пошаговым видео на TikTok, демонстрирующим, как приготовить пирог.
  • Рецепт требует семи ингредиентов, включая корицу, сахар и лимон
  • Секретный ингредиент Джона — шоколадная приправа с карамелью из морской соли

Карина Статис для Daily Mail Australia

Опубликованный: | Обновлено:

Австралийский домашний пекарь рассказал, как приготовить лучший домашний яблочный пирог из семи ингредиентов.

Джон опубликовал в TikTok краткое пошаговое видео, чтобы продемонстрировать, как легко приготовить пирог.

«Супер простой» рецепт требует яблок Грэнни Смит, палочки корицы, сахара, лимонного сока, воды, песочного теста и шоколадной карамельной приправы с морской солью — секретного ингредиента Джона.

Домашний повар также владеет местным бизнесом под названием Aussie Q и продает высококачественные ножи для барбекю.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Джон Остин разместил в TikTok краткое пошаговое видео, чтобы продемонстрировать, как легко приготовить пирог

«Супер простой» рецепт пирога требует яблок Гренни Смит, палочки корицы, сахара и т. Д. лимонный сок, вода и песочное тесто

Чтобы приготовить пирог, Джон сначала нарезал пять яблок кубиками и поместил кусочки в миску с палочкой корицы, сахаром, лимонным соком, шоколадно-карамельной приправой и водой.

Затем яблоки были приготовлены в горшочке на плите, пока Джон готовил песочное тесто.

После того, как яблочная начинка была приготовлена, ее вылили в форму для выпечки и оставили охлаждаться.

Затем еще два яблока были нарезаны тонкими ломтиками и помещены в круглую форму сверху.

Секретный совет Джона — добавить немного шоколадной карамельной приправы с морской солью на пирог перед его приготовлением в духовке.

Чтобы приготовить пирог, Джон сначала нарезал пять яблок на кубики и поместил кусочки в миску с палочкой корицы, сахаром, лимонным соком и водой

Секретный ингредиент Джона — добавить немного шоколадной карамельной приправы с морской солью ( слева) на пирог перед его приготовлением в духовке

Конечный результат выглядел восхитительно с хрустящей корочкой из теста и мягкой начинкой, ожидающей внутри.

Идеология Джона при приготовлении и выпечке заключается в том, чтобы рецепт был как можно более простым — со ссылкой на метод KISS (сохраняйте простоту, Саймон).

«Помните принцип KISS», — сказал он в комментариях.

С тех пор, как он поделился видео TikTok со своими 57 000 подписчиками, контент был просмотрен более 4400 раз.

КАК СДЕЛАТЬ «СУПЕР ПРОСТОЙ» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Состав:

  • 7 яблок Грэнни Смит
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка шоколада с морской солью и карамельной приправой
  • 1/2 лимона
  • 150 мл воды
  • Песочное тесто

Метод:

Нарежьте пять яблок кубиками и поместите в миску с палочкой корицы, сахаром, карамельной приправой, лимонным соком и водой

Готовьте в кастрюле на среднем или медленном огне до достижения яблоки мягкие

Нарежьте еще два яблока тонкими ломтиками

Приготовьте песочное тесто в форме для пирога

Когда яблочная смесь приготовится, поместите ее в форму для пирога и положите ее на тесто

Сверху выложите нарезанные ломтики круглой формы

Посыпать сверху шоколадной пудрой или порошковой приправой из карамели с морской солью

Источник: Aussie Q_bbq / TikTok

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Старомодные рецепты яблочного пирога

Сделайте старомодный яблочный пирог сегодня
(Источник: © Дон Белл)

По старинным бабушкиным рецептам яблочного пирога можно приготовить лучшие домашние пироги для любого случая. Восхитительный аромат и вкус печеных яблок не может сравниться ни с чем, что куплено в магазине. Эти пироги полны аромата свежеиспеченного яблока!

Наслаждайтесь теми же десертными пирогами, которые любили есть ваши прадеды. Их так легко приготовить, и их несколько, так что вы захотите попробовать их все. Давай, испечь яблочный пирог сегодня вечером.

Старомодные рецепты яблочного пирога

Записки маминых рецептов (ок. 1920-е гг.)

Мужской яблочный пирог

Обычная корочка для пирога:

1-1 / 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана жира, 1/4 стакана ледяной воды.

Метод: просеять сухие ингредиенты. Нарежьте масло и, наконец, понемногу добавляйте ледяную воду, пока все ингредиенты не слипнутся.

Начинка для яблочного пирога:

6 яблок, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки булавы, 1 столовая ложка масла, 1/2 стакана тертого сыра чеддер.

Метод: Вымойте яблоки и мелко нарежьте. Просейте сахар, специи и соль и тщательно перемешайте с яблоками. Превратите в форму для пирога, выложенную тестом. Намазать тертым сыром. Сверху выложить корочку, придавив ее к центру и отжав края.

Выпекать в горячей духовке (450 ° F) 10 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать около 40 минут. Абсолютно вкусно!

Настоящий английский яблочный пирог для фритюра

Я помню, как моя бабушка Белл приготовила этот старомодный рецепт яблочного пирога. Она использовала чайную чашку с отломанной ручкой, как того требует рецепт. Почему-то после стольких лет я до сих пор помню ту чашку без ручки. —Дон

Это настоящий английский рецепт яблочного пирога — англичане назвали бы наш яблочный пирог.Его традиционно готовят в овальных формах для выпечки из толстой желтой посуды, глубиной около двух с половиной или трех дюймов и с плоскими краями шириной в дюйм.

Первое, что нужно сделать, это перевернуть чайную чашку — желательно без ручки — на дно блюда, затем сердцевину и нарезать кислые, сочные яблоки — любое количество, от шести до дюжины, в зависимости от размера чашки. семья и блюдо — и разделим их на восьмые.

Разложите их поочередно слоями с сахаром в блюде, обильно посыпав каждый слой целыми гвоздиками, и складывайте, слой за слоем, пока ни один кусочек яблока не сможет попасть куда-либо, не опрокинувшись.Яблоки снова складываются на высоту, равную глубине блюда, или выше.

Теперь положите поверх всего очень жирное бисквитное тесто, слегка раскатанное до четверти дюйма в толщину. Украсьте это сверху листьями или другими вырезанными рисунками, разложите их по покрытию и смочите водой нижние стороны, чтобы они прилипли во время выпечки.

Положите длинные полоски теста на края формы для пирога и прижмите чашей ложки концентрическим образом.

Выпекайте в духовке с умеренной температурой (350 ° F) в течение часа или до готовности.Кусочки корочки отрезаются для сервировки, и ложки мякоти яблока подаются с ними на тарелку, затем, как только удобно, перевернутая чашка вынимается, а собранная под ней насыщенная жидкость разливается ложкой на каждую порцию корочка и яблоки. Вкусно!

Рецепт старомодного пирога с крабовым яблоком
Дикие яблоки спелые и готовы к пирогу
(Источник: © Дон Белл)

Три чашки крабапланов, 1 стакан сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка муки, 1/3 стакана изюма, 1 чайная ложка ванили, 2 столовые ложки масла, выпечка.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, не снимая кожуры. Выложить на не испеченную корочку пирога. Смешать сахар, соль, муку и изюм и добавить к яблокам. Посыпьте сверху ванилью и полейте сливочным маслом.

Накройте коркой и запекайте в горячей духовке (450 ° F) в течение десяти минут; затем уменьшите огонь до умеренного (350 ° F) на пятьдесят минут или до готовности. Получается шесть вкусных порций.

Яблочный пирог

Этот крошечный пирог — хорошая замена старомодным рецептам яблочного пирога, которые требуют стандартной корочки из теста, и вносит приятные изменения.

Нарезать яблоки на тарелку для пирога с маслом или мелкую форму для пудинга. Смешайте вместе, как будто вы приготовили тесто для пирога, 1 стакан муки и 1/3 стакана масла и добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, чтобы получилась рассыпчатая смесь.

Посыпать яблоки сахарным песком и мускатным орехом. Выложите мучную смесь поверх и запекайте (375 ° F), пока яблоки не приготовятся, а верх хорошо не подрумянится. Подавать в теплом виде с жирными сливками на стороне ложки.

Рецепт старомодного яблочного пирога на 14 пирогов

16 фунтов терпких яблок, 2 столовые ложки корицы, 7 фунтов сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана масла.

Разрезать яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выровняйте противни с тестом (внизу) и залейте яблочной смесью, полейте сливочным маслом. Сверху покрыть пастой, обрезать и прижать края. Хорошо проколите верх.

Выпекайте в быстрой духовке (425 ° F) в течение 10 минут, уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать 20–30 минут или просто до готовности. Примечание: 14 пирогов среднего размера, разрезанных на восьмую часть, обслужат 100 человек.

Рецепт домашней корочки для 14 пирогов

6 фунтов муки, 4 столовые ложки соли, 3 фунта жира, достаточно воды.

Смешайте и просейте муку и соль. Порежьте или втирайте масло. Смочите холодной водой ровно столько, чтобы смесь держалась. Тщательно охладите. Раскатать тесто на присыпанной мукой доской.

Старомодные рецепты яблочного пирога

Кулинария Buckeye и практическое ведение домашнего хозяйства (1877)

Попробуйте ломтик старомодного яблочного пирога
(Источник: © Дон Белл)
Яблочный пирог с открытой корочкой и вариациями

Сковорода с корочкой; разрезать и четверть три или четыре хороших терпких яблока и выложить на корку, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшими кусочками масла; смешайте одну столовую ложку муки, одну чайную ложку эссенции лимона, две столовые ложки сахара и три или четыре воды вместе, полейте яблоки и запекайте (350 ° F), пока они не будут полностью приготовлены; подавайте теплым с подслащенным молоком или сливками.

Или половину чайной ложки корицы, мускатного ореха или душистого перца можно использовать вместо эссенции лимона, посыпав ею непосредственно перед выпечкой.

Или, положив яблоки, полейте их заварным кремом из двух яиц и пол-литра молока, подслащенного по вкусу. -Скучать. С. А. Мельчинг

Универсальный яблочный пирог безе
Бабушкины чаевые

В их сезон можно заменить персики яблоками.

Разделите, нарежьте, тушите и подсластите спелые, терпкие и сочные яблоки, размять и приправить мускатным орехом или потушить с ними цедру лимона для аромата, заполнить корочкой и запечь при 350 ° F до готовности.

Намажьте яблоко толстой начинкой из безе, сделанной путем взбивания для вспенивания белков трех яиц каждого пирога, подслащивая тремя столовыми ложками сахарной пудры; приправьте ванилью, взбейте, пока она не станет самостоятельной, и покройте пирог толщиной в три четверти дюйма; если слишком жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала. Снова поставьте в быструю духовку (400 ° F), пока хорошо не застынет, и ешьте холодным.

Старомодные рецепты яблочного пирога

Поваренная книга Белого дома (1913)

Сочный зеленый яблочный пирог

Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками для пирога; посыпать примерно тремя столовыми ложками сахара, чайной ложкой корицы, небольшой столовой ложкой просеянной муки без горки, двумя столовыми ложками воды, несколькими кусочками сливочного масла, перемешать все вместе ложкой; переложить в форму для пирогов, выложенную пастой для пирога; накрыть корочкой и выпекать около сорока минут (350 ° F) или до готовности.В результате по старинному рецепту яблочного пирога получится вкусный, сочный пирог.

Яблочный пирог с заварным кремом

Три чашки молока, четыре яйца и одна чашка сахара, две чашки густых тушеных яблок, процеженных через дуршлаг.

Слегка взбить яичные белки и желтки и хорошо перемешать желтки с яблоками, приправив их мускатным орехом. Затем взбейте молоко и, наконец, белки.

Дайте корке частично пропечься (350 ° F) перед тем, как включить эту начинку.Выпекаться с одной корочкой до готовности, как и все пироги с заварным кремом.

Старый рецепт бабушкиного яблочного пирога

Третья, последняя и полная расписка доктора Чейза (1891)

Род-Айленд озеленение дерева (1900)

Зелень — это семейная реликвия английского яблока, тускло-зеленая с коричневыми крапинками, плотная по текстуре, несколько терпкая на вкус, но обладающая богатой сладостью при приготовлении, и отлично подходит для пирогов, поскольку ломтики имеют тенденцию сохранять форму при запекании.

Озеленение Род-Айленда было одним из самых популярных яблок в Америке на протяжении 1800-х годов, и до сих пор оно остается лучшим яблоком Америки для приготовления пирогов.

Источник изображения: Циклопедия американского садоводства Л. Х. Бейли, Vol. R-Z, издательство The Macmillan Company, Нью-Йорк, 1902 г. , стр. 1516 (ПД)

Бабушкины чаевые

Вы можете заменить яблоко на сорт Грэнни Смит, если не можете получить растение Род-Айленд.

Выложите на глубокую тарелку для пирога обычную пасту.Кислые яблоки порезать очень тонкими ломтиками — лучше всего «зелень».

Размешайте с ним 1 стакан сахара и четверть тертого мускатного ореха. Заполните форму для пирога с горкой нарезанного яблока, посыпая сахаром между слоями. Для этого потребуется не менее шести яблок хорошего размера.

Смочите края корочки пирога холодной водой; положите крышку и надежно прижмите, чтобы не выходил сок.

Выпекайте (350 ° F) три четверти часа или даже меньше, если яблоки станут мягкими.Важно, чтобы яблоки были хорошо прожарены, но не пережарены.

НИКАКОЙ пирог, в котором заранее тушатся яблоки, по вкусу не сравнится с этим домашним пирогом!

Старый рецепт яблочного пирога бабушки

Отправлено Вероникой, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Ингредиенты для пирога:

2 яблока Грэнни Смит, коричневый сахар по вкусу (белый тоже подойдет), 4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 фунта сливочного масла, горячая вода, ложка, разогретая плита, миска, нож, венчик, сковорода с фольгой и корица.

Указания:

Смешайте 2 яйца, 4 стакана муки и теплую / горячую воду в миске для смешивания. Взбить венчиком до образования теста. Поставить на разогретую плиту и подождать 2-3 часа, чтобы она поднялась.

Пока тесто поднимается, нарежьте полторы яблока Granny Smith на мелкие кусочки и смешайте с коричневым сахаром в миске. Вторую половину нарежьте дольками. (Сначала снимите кожуру с яблок). Не кладите на эти дольки сахар. Пока тесто еще поднимается, положите на него кусочки сливочного масла.

Когда тесто поднялось, выложите его на стол и сформируйте корочку, но оставьте часть теста сбоку для верха. Залейте корочку подслащенными яблоками, которые к этому времени должны были подрумяниться.

Осторожно выложите верхнюю часть пирога, используя оставшееся тесто. Поверх созданного верха намазать сырые яйца и выложить дольки яблока. Разогрейте духовку до 360 ° F и готовьте пирог до золотистого цвета. Посыпьте его еще горячим корицей и наслаждайтесь.

Этот пирог любимец всей семьей в нашем доме! —Veronica

Старомодный рецепт яблочного пирога

Поваренная книга отеля «Святой Франциск» (1919)

Этот старомодный рецепт яблочного пирога был разработан бывшим шеф-поваром Виктором Хирцлером из известного отеля St.Фрэнсис в Сан-Франциско. Итак, вы знаете, что они ЛУЧШИЕ!

Яблочный пирог в стиле Святого Франциска

Для двух пирогов выложите тарелки очень тонкой раскатанной пастой (рецепт ниже). Нарежьте шесть яблок хорошего размера, добавьте четверть фунта сахара и чайную ложку порошка корицы, перемешайте и заполните тарелки.

Намочите края теста и покройте пастой, тоже тонко раскатанной. Смойте яйцом, сделайте несколько надрезов в центре, чтобы пар мог выходить во время выпечки, и поставьте в духовку с умеренной температурой 360 ° F.

По окончании посыпьте сахарной пудрой и подавайте в горячем или холодном виде по желанию. Если яблоки грубые, перед добавлением в пирог их хорошо отварить в воде с кусочком корицы и очень небольшим количеством сахара.

Паста для пирога Святого Франциска

Полтора фунта муки, полфунта сала, полфунта масла и щепотка соли. Смешайте все вместе и добавьте достаточно воды (около одной чашки), чтобы получилось крутое тесто. Хранить в прохладном месте или в морозильной камере.

О старомодных рецептах яблочного пирога

Трехмерное анаглифическое изображение зеленого кулинарного яблока
(Источник: © vlad_star / Depositphotos.com)

Домашние яблочные пироги особенно хороши, если их нарезать и подавать в теплом виде из духовки с большой шариком ванильного мороженого, но мне нравится мой с кусочком канадского сыра чеддер.

Помните старую пословицу: яблочный пирог без сыра — это как поцелуй без выжимки!

Наслаждайтесь приготовлением этих старинных рецептов яблочного пирога.Нет ничего лучше сладкий аромат свежеиспеченного яблочного пирога на кухне. Это один из теплые воспоминания о моем детстве, проведенном на семейной ферме.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

связанные страницы, которые могут вам понравиться



Рецепт яблочного пирога

Состав

Корка

Наполнение

  • 1⁄2 стакана несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 1⁄4 стакана воды

  • 1⁄4 стакана Truvia ® Смесь тростникового сахара

  • 1⁄4 стакана Truvia ® Смесь коричневого сахара

  • 5 нарезанных яблок

Проезд