Стручковая фасоль с курицей рецепты: Стручковая фасоль с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная фасоль с курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиMaroussia01.4к.

Содержание

  1. подготавливаем фасоль
  2. варим фасоль
  3. подготавливаем курицу
  4. подготавливаем овощи
  5. подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь
  6. готовим тушеную фасоль с курицей
  7. подаем тушеную фасоль с курицей

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

  • подготавливаем фасоль

    Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.

    Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

  • варим фасоль

    Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.

  • подготавливаем курицу

    Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

  • подготавливаем овощи

    Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.

  • подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь

    Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.

  • готовим тушеную фасоль с курицей

  • Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.

  • Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.

  • подаем тушеную фасоль с курицей

    Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!
    Приятного аппетита!


– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Красная фасоль с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.

Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г (вес дан в сухом виде продукта)
  • Грудка куриная – 700 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л. (для обжарки)
  • Перец чили – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

    В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

    После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.

  • Шаг 2

    Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.

  • Шаг 3

    Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

    Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
    Готовую фасоль промыть под проточной водой.

  • Шаг 4

    Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.

  • Шаг 5

    Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.

  • Шаг 6

    В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.

  • Шаг 7

    В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.

  • Шаг 8

    Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.

Категории: Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из фасоли, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Курица и зеленая фасоль — RecipeMagik

2 комментария

Хрустящая курица с зеленой фасолью, обжаренная во фритюре

— один из самых простых рецептов куриной грудки, которые вы когда-либо готовили. Куриную грудку обваливают в кукурузном крахмале и обжаривают до хрустящей корочки. Точно так же зеленую фасоль обжаривают до образования пузырей снаружи. И, наконец, все это заправлено азиатским липким чесночным соусом.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой и зеленой фасолью — один из самых простых рецептов куриной грудки, которые вы когда-либо готовили. Куриную грудку обваливают в кукурузном крахмале и обжаривают до хрустящей корочки. Точно так же зеленую фасоль обжаривают до образования пузырей снаружи. И, наконец, все это заправлено азиатским липким и сладким чесночным соусом.

Результат просто выдающийся. Это как эта легкая курица с брокколи.

Курица и зеленая фасоль

Мы всегда слышим, что мы должны сочетать нашу курицу со здоровой зеленью. верно? Но мы редко так делаем. Я имею в виду, я честен с вами. Я думал о сочетании курицы со спаржей или зеленой фасолью. Но я никогда не делал этого, до сегодняшнего дня.

Что меня впечатлило в этом рецепте, так это:

  • Простота приготовления:  Чрезвычайно простой рецепт. Я лично ненавижу долго и долго принимать рецепты. Я просто ненавижу их. Я люблю рецепты, которые требуют меньше усилий и очень вкусны. Звучит как мечтательная комбинация, верно? Ну, не больше! Этот хрустящий куриный рулет с зеленой фасолью — именно тот рецепт, который вы должны приготовить, особенно когда у вас нет настроения готовить и вы думаете о еде на вынос.
  • One-Pot Рецепт: Последнее, что мы хотим сделать, это смотреть на большую кучу посуды в раковине сразу после обеда. Вот когда этот рецепт курицы в горшочке вступает в игру! Всего одна кастрюля — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот невероятно вкусный и вкусный рецепт. Другие рецепты One-Pot, которые вам понравятся: One Pot Spaghetti, Crispy Honey Chicken, One Pot Lemon Basil Pasta Pesto, Creamy Cajun Chicken Fettucine Alfredo, Angel Hair Fra Diavolo.
  • Вкус: Это простое обжаривание с курицей и зеленой фасолью имеет блестящий вкус. Невозможно не облизать кончики пальцев. В соусе чувствуется чесночный привкус, курица хрустящая снаружи и сочная внутри, зеленая фасоль идеально вздута снаружи, кунжутное масло вместе с белыми семенами кунжута придает рецепту приглушенный ореховый оттенок. .
  • Обогащено питательными веществами:  Этот рецепт жарки с курицей и зеленой фасолью насыщен питательными веществами. В нем есть белки, витамины, пищевые волокна, фолиевая кислота и многое другое.

Рецепт жареного куриного филе с хрустящей корочкой

Когда мы говорим об обжаривании во фритюре, мы обычно имеем в виду то, что обжаривают на сильном огне и постоянно перемешивают. Единственное, что вы должны иметь в виду, это то, что вы НЕ МОЖЕТЕ жарить курицу вместе с овощами.

Курица должна быть приготовлена ​​ (жареная здесь) , пока она не станет хрустящей и слегка золотисто-коричневой снаружи.

Точно так же вам придется обжаривать зеленую фасоль до тех пор, пока она не покроется волдырями снаружи.

Все это заправлено чесночным соусом, который заставляет ваши вкусовые рецепторы жаждать большего.

Быстрый ужин или приготовление еды в будний день

Это простое жаркое из курицы легко войдет в ваш список быстрого ужина в будний день или легкого приготовления еды. В конце концов, кому бы не понадобилось такое полезное сочетание на ужине в будний день?

  • Низкое содержание углеводов: Зеленые бобы содержат мало углеводов. Это не новость. Помимо этого, они являются отличным источником фолиевой кислоты, пищевых волокон, а также витамина С и витамина К.
  • Белок: Все мы знаем, что курица является отличным источником постного белка . Таким образом, включение курицы в ваш ужин не только обеспечивает белок, но и гарантирует, что ваш ужин в будний день богат витаминами.

Простой и полезный рецепт жаркого во фритюре

Что может быть проще и полезнее, чем курица и зеленая фасоль в одной сковороде? Ничего не так? Ты должен есть зелень. Помнить? Точно так же вы должны есть белки. Если вы не поклонник курицы. Не беспокойся. Вы можете заменить курицу любым мясом, которое вам нравится, например, говядиной, свининой, индейкой и т. д.

Лучше, чем еда на вынос

Бывает ли так, что вы слишком устали, чтобы готовить, и просто хотите заказать еду на вынос? Ну, мы все были там. Независимо от того, насколько хороша еда на вынос, она небезопасна, особенно если вы едите ее каждый день. В какой-то момент вам придется готовить себе еду и отказаться от еды на вынос.

Эта легкая курица и зеленая фасоль лучше, чем еда на вынос. Я могу с уверенностью сказать это вслух. В нем есть хрустящая курица и сладкий, острый, копченый и чесночный соус, который доставит ваши вкусовые рецепторы в тур.

Более того, его так просто сделать. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт с курицей и зеленой фасолью, — это просто немного жаркого.

Как приготовить жаркое из курицы?

Итак, прежде чем мы начнем, позвольте мне рассказать вам, что такое цыпленок во фритюре?

По сути, Stir Fry означает «Обжаривание во фритюре» чего-либо на очень сильном огне до полной готовности. А, так как требует постоянного помешивания, поэтому этот рецепт и называется «Обжарка с размешиванием».

  • Обвалять курицу в муке и во фритюре: Прежде всего, вам нужно обвалять курицу в муке, а затем обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.
  • Жареная стручковая фасоль:  Когда курица будет готова, выньте ее и сразу же добавьте стручковую фасоль. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока зеленая фасоль не покроется пузырями по краям.

Как приготовить хрустящую курицу?

  • Обвалять курицу в кукурузном крахмале:  Покрытие курицы кукурузным крахмалом обеспечивает равномерное подрумянивание и хрустящие золотисто-коричневые края.
  • Масло должно быть горячим: Убедитесь, что масло горячее.
  • Работа в партиях. Не переполняйте кастрюлю. Курица будет выделять сок, а когда на сковороде слишком много куриных кубиков, они неравномерно подрумяниваются.
  • Постоянно помешивайте: После того, как вы положили курицу на сковороду, постоянно помешивайте, иначе курица не подрумянится равномерно.

Простой рецепт жаркого во фритюре

Я просто обожаю готовить простые рецепты во фритюре. Они, несомненно, мои любимые.

  • Жаркое во фритюре легко приготовить. Я думаю, вы согласитесь со мной на 100%, когда я скажу, что жаркое стир-фри проще всего на свете.
  • Stir Fry содержит белок, овощи и отличный соус. Все три сочетания создают взрыв вкуса во рту.
  • Картофель фри, такой как курица с цветной капустой терияки, обжаренная с тофу брокколи, обжаренная с лапшой рамэн, обжаренная с медово-горчичным соусом с тофу, веганская обжаренная с тофу терияки. мои любимые.

Что подавать к этому жаркому?

Это простое жаркое из курицы можно есть отдельно. Но, если вам нужно соединить его, я бы предложил коричневый рис или белый рис. Вы также можете подать это с жареным рисом.

Другие рецепты из курицы, которые вы должны попробовать:

  • Соевый цыпленок с имбирем
  • Курица с паприкой на сковороде
  • Запеченные куриные грудки с травами
  • Запеченные куриные грудки с чесночным маслом и маслом
  • Цыпленок General Tso’s Rec ipe
  • Сливочный тайский арахисовый цыпленок
  • Медовый бальзамический Запеченные куриные грудки

Если вы готовите этот легкий куриный ужин, обязательно оставьте оценку ниже. Кроме того, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с хэштегом #recipemagik. Отметьте нас @recipemagik, чтобы мы могли увидеть, что получилось.

  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 ст. 3
    для Азии Соус
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 дюйм мелко нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка хлопьев красного перца или пасты чили
    • 1 чайная ложка Sriracha
    Гарниш
    • Семена кунжута
    • Нарезанная кинза.
      0010 Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. Разогрейте кунжутное масло в кастрюле или сковороде. Когда масло закипит, добавьте курицу и жарьте, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой, на среднем огне. Обжаривайте курицу партиями (не перегружайте сковороду). Чтобы обжарить курицу до золотистого цвета на среднем огне, потребуется около 5 минут.

      Когда курица поджарится, снимите ее со сковороды.

    • Обжарить зеленую фасоль: Добавьте еще немного кунжутного масла в ту же сковороду. Когда масло закипит, добавьте зеленую фасоль. Обжарьте зеленую фасоль на той же сковороде, пока на ней не появятся легкие пузыри. Чтобы на зеленой фасоли образовались волдыри, потребуется около 1 минуты. Снимите их со сковороды.

    • Приготовление азиатского соуса
      : Чтобы приготовить азиатский соус, в ту же кастрюлю добавьте измельченный чеснок и нарезанный имбирь. Обжаривайте их до появления аромата около 1 минуты на среднем огне.

      Затем добавьте рисовый винный уксус, темный соевый соус, шрирачу, хлопья красного перца и мед. Перемешайте. Когда соус начнет пузыриться, добавьте жареную курицу и зеленую фасоль. Перемешайте.

    • Украсить семенами кунжута и нарезанной кинзой. Подавайте с белым или коричневым рисом или лапшой на ваш выбор. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Курица и зеленая фасоль (Кето)

    Количество на порцию

    Калории 281 Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 2 г 13% 900 03

    Трансжиры 0,01 г

    Полиненасыщенные жиры 4 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 73 мг 24%

    Натрий 450 мг 20%

    Калий 731 мг 21%

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 27 г 54%

    9000 9 Витамин А 1411 МЕ 28%

    Витамин С 17 мг 21%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @recipemagik или отметьте @recipemagik

    О Сурупе

    Привет, я Суруп. Спасибо, что заглянули на Recipemagik.com. Я надеюсь, вам понравилось ваше время, прочитав некоторые из моих материалов. голос и мысль этого веб-сайта.

    Взаимодействие с читателем

    Жареный цыпленок с зеленой фасолью

    Ужин · Осенние рецепты · Основное блюдо · Рецепты из птицы · Рецепты · Весенние рецепты · Кухонные рецепты · Летние рецепты

    Микайла М Опубликовано Обновлено

    Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

    Жареный цыпленок с зеленой фасолью — это быстрое блюдо на плите, в котором используется сладкий и соленый домашний соус для приготовления вкусного семейного ужина. Воспользуйтесь моими советами, чтобы каждый раз получать сочную курицу, нежную хрустящую зеленую фасоль и идеальный соус.

    Жаркое во фритюре было одной из первых вещей, которые я научился делать самостоятельно. Мы с младшим братом были большими любителями бросать рис в сковороду с овощами, яйцом и капелькой соевого соуса в летние дни, когда нам приходилось постоять за себя во время обеда.

    Мне нравится верить, что мои вкусы и методы теперь немного более изощренные, и мы готовим много разных видов жаркого, когда я хочу что-то быстрое, легкое и в азиатском стиле на ужин. Этот жареный цыпленок и зеленая фасоль — любимец всей семьи. Мой малыш любит нежную, но хрустящую фасоль и сладкий пикантный соус, который покрывает его рис. Я надеюсь, что всем моим друзьям-гурманам это тоже понравится!

    Я. Ингредиенты для жареной курицы с зеленой фасолью

    II. Как это сделать

    III.

    Часто задаваемые вопросы

    IV. Жареная курица с зеленой фасолью

    Куриное жаркое с зеленой фасолью Ингредиенты

    Держу пари, вы уже догадались о двух основных ингредиентах, но для приготовления этого дерзкого, вкусного жареного ужина с нуля и создания неотразимых вкусов нужно еще немного. Ниже вы найдете советы по ингредиентам и предложения по замене, если это необходимо.

    Ингредиенты для обжаривания во фритюре

    • Куриная грудка – Я использую 2 куриные грудки без костей и кожи, чтобы приготовить их на 4-6 человек.
    • Зеленая фасоль – я всегда рекомендую свежую, если это возможно. Замороженный может работать, но не оттаивайте сначала. консервы не рекомендую.
    • Лук – Я люблю желтый лук во фритюре, белый или сладкий лук тоже подойдет.
    • Чеснок – Ключевое слово – свежий чеснок! Используйте 2 больших или 4 маленьких зубчика
    • Специи – Я использую комбинацию основных специй для приправы курицы, включая имбирь и перец. НЕ СОЛИТЕ КУРИЦУ!
    • Масло виноградных косточек — это мое любимое высокотемпературное масло, но подойдет рапсовое, растительное или сафлоровое масло.
    • Арахис — это совершенно необязательно, когда у меня есть жареный арахис, я посыпаю его измельченной горстью сверху готового блюда для хруста и вкуса. Вы также можете использовать семена кунжута или хрустящий лук.

    Ингредиенты для соуса

    • Соевый соус – Это вся соль для всего рецепта. Жидкие аминокислоты можно использовать в качестве заменителя без глютена или с низким содержанием натрия.
    • Мирин – сладкое и пикантное японское рисовое вино. Я считаю, что он действительно меняет вкус соуса, и его стоит хранить в холодильнике, если вам нравятся азиатские ароматы. Если нет, замените его дополнительным количеством коричневого сахара.
    • Рисовый винный уксус — Вам определенно нужна кислота, если у вас нет неприправленного рисового уксуса, используйте белый уксус.
    • Кунжутное масло – Достаточно капельки, чтобы придать соусу ореховый вкус.
    • Коричневый сахар — помогает сгущать и подслащивать все. Если вы пропустите мирин, вам нужно будет использовать 5 столовых ложек вместо 2, которые я использовал.
    • Кукурузный крахмал – соус быстро загустеет, поэтому все не переварится при попытке уменьшить его естественным образом.

    Как приготовить

    Подробные инструкции вы найдете на карточке с рецептами ниже. Но я хотел бы дать вам несколько ключевых советов, чтобы убедиться, что ваш жареный цыпленок с зеленой фасолью всегда вкусный, пикантный и идеально приготовленный.

    1. Предварительная подготовка – Картофель фри готовится быстро, поэтому я люблю мыть и обрезать зеленую фасоль, нарезать лук, чеснок и курицу и собирать остальные ингредиенты на столе перед тем, как включить сковороду.
    2. Нарезать, не измельчать – Я обнаружил, что нарезание чеснока тонкими ломтиками предотвращает пригорание в таких рецептах, как этот. Вы можете использовать нож, мандолину (осторожно) или некоторые прессы для чеснока имеют опцию нарезки.
    3. Используйте большую сковороду . Для правильного приготовления всего нужно место, поэтому используйте самую большую сковороду или вок, если они у вас есть. Я использую свою 12-дюймовую эмалированную чугунную сковороду , но также успешно использовал 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали .

      Если у вас нет одного достаточно большого , готовьте партиями, чтобы курица и фасоль могли обжариваться , а не на пару.

    4. Взбейте кукурузный крахмал с ХОЛОДНОЙ жидкостью – Растворение кукурузного крахмала в холодных ингредиентах соуса предотвратит образование комков. Если вы забыли, взбейте его с 1 чайной ложкой прохладной воды, чтобы получилась кашица, прежде чем добавлять его в кастрюлю.

    Часто задаваемые вопросы

    Я попытался ответить на все вопросы, которые могут у меня возникнуть о приготовлении жареной курицы и стручковой фасоли. Если я пропустил ваш, не стесняйтесь спрашивать в разделе комментариев ниже.

    Можно ли использовать другие овощи?

    Безусловно! Не стесняйтесь добавлять морковь, китайскую капусту или нарезанный сельдерей. Я бы рекомендовал жарить партиями, а не пытаться готовить их одновременно с фасолью, иначе они могут размокнуть.

    Можно ли удвоить количество соуса?

    Мы дерзкие домохозяйки, поэтому по этому рецепту получается много, чтобы сбрызнуть все стороны, и достаточно, чтобы при повторном разогреве курица и бобы все еще были хорошо покрыты. Я бы не стал удваивать его, иначе вместо него был бы суп, но увеличение его на ½ может создать достаточно дополнительного количества.

    Можно ли сделать соус еще гуще?

    Конечно, если вы хотите, чтобы соус был более вязким, а не спредом, используйте в два раза больше кукурузного крахмала.

    Как долго это хранится?

    Я храню его в холодильнике и разогреваю для остатков в течение 3-5 дней, если он когда-нибудь продержится так долго.

    С чем подавать жареную зеленую фасоль и курицу?

    Лучшие гарниры для жареного цыпленка с зеленой фасолью – это то, что впитывает или покрывается соусом. Мы используем белый или коричневый рис, или лапшу в стиле рамен или удон.

    Можно мне сделать это острым?

    Еще бы! Добавьте шрирачу в соус, чтобы подогреть его, или посыпьте хлопьями красного перца чили овощи и курицу во время жарки.

    Я надеюсь, что этот рецепт станет таким же хитом для вашей семьи гурманов, как и для моей. Нам нравится это, когда мы жаждем азиатских блюд на вынос, но хотим чего-то домашнего, горячего, свежего и вкусного. Дайте мне знать, что вы думаете, и ознакомьтесь с несколькими другими моими рецептами, пока вы здесь. Приятного аппетита!

    • Курица в кисло-сладком соусе
    • Мультиварка Свиная корейка с ананасом
    • Свиные отбивные с имбирем и апельсином
    • Лимон Со y Куриный маринад

    Жареная курица с зеленой фасолью

    Микайла М.

    Сочные куриные полоски и нежная хрустящая зеленая фасоль с луком, чесноком и пикантно-сладким соусом — это приготовленное с нуля блюдо, которое понравится всей семье.

    5 из 11 голосов

    Печать рецепта Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Ужин из блюд

    Американская кухня

    Порций 4

    9 0002 Калорийность 269 ккал

    • ▢ 2 без костей, без кожи куриные грудки
    • ▢ 10 унций стручковой фасоли
    • ▢ 1 большая желтая луковица
    • ▢ 2 больших зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • ▢ 5 столовых ложек масла из виноградных косточек разделить
    • ▢ 1/4 стакана дробленого, несоленого арахиса (по желанию можно использовать семена кунжута)
    Соус для жарки
    • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
    • ▢ 1/4 чашка мирина*
    • ▢ 3 столовые ложки рисового винного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
    • Нарежьте куриные грудки ровными полосками. Тонко нарежьте лук, чеснок и нарежьте зеленую фасоль пополам.

    • Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой широкой сковороде с бортиками на среднем огне.

    • Приправить куриные полоски молотым чесноком и перцем.

    • Положите курицу ровным слоем в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до готовности, около 5 минут.

    • Переложите курицу со сковороды на отдельную тарелку.

    • Добавьте зеленую фасоль, чеснок и лук в горячую сковороду и готовьте 7–10 минут, периодически помешивая. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще до 2 столовых ложек масла, чтобы они могли правильно обжариться.

    • Пока стручковая фасоль варится, смешайте все ингредиенты для соуса в большой миске, пока кукурузный крахмал и сахар не растворятся.

    • Когда стручковая фасоль станет мягкой, но все еще хрустящей, а лук станет мягким и карамелизированным, уменьшите огонь до среднего и верните курицу в сковороду со всеми соками, скопившимися на тарелке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *