Кекс с клюквой рецепт: Кекс с клюквой пошаговый рецепт

Содержание

Кекс с клюквой пошаговый рецепт

Кекс с клюквой — аппетитная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития. Простой рецепт и достойный результат: сладкое и нежное тесто, хрустящая корочка и кислинка ягод — идеально! Если вам нравится кекс Столичный, этот красавчик станет еще одним фаворитом.

Пшеничная мука по этому рецепту используется высшего сорта, но получится кекс и с мукой сорта пониже (или даже цельнозерновой). Правда, в этом случае вам нужно будет самостоятельно регулировать ее количество. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и не покупать его больше в магазине читайте в этом пошаговом рецепте.

Идеальное для выпечки сливочное масло — жирностью 82%, но подойдет и 72% (проверено). Количество сахарного песка можно уменьшить, если не любите сладкие кексы, но в сочетании с кислыми ягодами, на мой вкус, получается идеально. Кстати, вместо свежей клюквы отлично подойдет замороженная (не размораживать!).

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, крупные куриные яйца (примерно 55-60 граммов каждое), клюква, разрыхлитель теста (у меня домашнего изготовления) и соль.

Шаг 2

Вначале нужно подготовить сухую смесь: в отдельную посуду просеять 360 граммов пшеничной муки, добавить 1 столовую ложку разрыхлителя теста и четверть чайной ложки мелкой соли.

Шаг 3

Перемешиваем все и дополнительно просеиваем через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

200 граммов клюквы хорошо моем и тщательно обсушиваем. После этого присыпаем буквально чайной ложкой пшеничной муки и обваливаем ягодки. Благодаря этому клюква равномерно распределится по всему объему теста.

Шаг 5

В объемную другую, в которой удобно замешивать тесто, кладем 250 граммов мягкого сливочного масла. За пару часов его нужно достать из холодильника и оставить полежать на столе при комнатной температуре. Добавляем 250 граммов сахарного песка и чайную ложечку ванильного (для аромата).

Шаг 6

Взбиваем миксером на высоких оборотах не менее 10 минут или до тех пор, пока масло не побелеет и не станет более воздушным. После по одному вводим четыре куриных яйца, продолжая взбивать. То есть, добавили одно яйцо, оно соединилось со сладким маслом и только после этого вбиваем следующее.

Шаг 7

В результате получается пышная и воздушная масса — основа для будущего кекса.

Шаг 8

Насыпаем сухую мучную смесь из шага 3 и быстро вмешиваем ее в основу.

Шаг 9

Можно сделать это лопаткой или при помощи миксера, но недолго, иначе тесто после выпечки не будет таким нежным и пышным, как должно быть. Как только вся мука увлажнится, тесто готово. Оно кремообразное, при этом держит форму и не течет.

Шаг 10

Добавляем клюкву, обвалянную в муке.

Шаг 11

За 4-5 движений вмешиваем ягоды в тесто. Все готово, можно переходить к выпечке.

Шаг 12

Выбираем подходящую по размеру форму для выпечки (в моем случае 28х8х7 см — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезами пергамента (тогда смазывать ничем не нужно). Чтобы бумага не двигалась, на время закрепляем ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаем. Конечно, можно испечь такой кекс в круглой, овальной или квадратной форме — это не принципиально.

Шаг 13

Перекладываем кексовое тесто с клюквой в форму и разравниваем его лопаткой или ложкой.

Шаг 14

Выпекаем домашний кекс в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще около 40-45 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовность кекса легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: вышла из теста сухой — выпечка готова.

Шаг 15

Даем кексу минут 10 остыть в форме, после чего аккуратно достаем его, просто потянув за края пергамента. Если будет еще 2 руки в помощь — отлично. В готовом виде после остывания кекс с клюквой весит около 1,2 килограмма — большой, всем хватит.

Шаг 16

Аппетитная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка для семейного чаепития. Сладкое и нежное тесто, хрустящая корочка и кислинка ягод — идеально! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита.

друзья!

Кекс с клюквой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс с клюквой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Lo

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Olga LoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

439

7

20

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

120 г

Сахар

120 г

Пшеничная мука

200 г

Куриное яйцо

3 штуки

Ванильный сахар

15 г

Клюква

150 г

Разрыхлитель

5 г

Яблоко

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить.

2Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности.

4Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.

5Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто.

6Яблоки очистить и нарезать дольками, а затем обвалять в ванильном сахаре. Выложить яблоки на пирог. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.

7Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Кексы с клюквой в сахаре | EASY Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

11 акции

Кексы с клюквой в сахаре — любимые кондитеры! Нежные и маслянистые, они увенчаны завитками густой глазури из сливочного крема и засахаренной клюквой. Наслаждайтесь этими праздничными кексами на День Благодарения и Рождество.

КЕКСИНЫ С КЛЮКВОЙ

Элегантная подача этих десертов в ручном исполнении – идеальный выбор для обедов и вечеринок в праздничный сезон.

Чтобы упростить задачу, перевозите глазированные лакомства в контейнере для кексов или в коробке для рождественских украшений. Как только вы прибудете на вечеринку, украсьте их клюквой и свежими веточками розмарина.

Эти десерты так же популярны на праздновании Дня Благодарения, как традиционные пироги и тирамису . В день Рождества подавайте кексы с клюквой на завтрак или бранч. Сделайте эти праздничные кексы семейной традицией!

ИНГРЕДИЕНТЫ

КЛЮКВА
  • Вода
  • Сахарный песок
  • Клюква свежая
  • 90 017

    КЕЙКСЫ С ВАНИЛЬНОЙ КЛЮКВОЙ
    • Молоко цельное
    • Масло растительное
    • Яйца крупные, комнатной температуры
    • Чистое экстракт ванили
    • Сахарный песок
    • Мука общего назначения
    • Разрыхлитель
    • Морская соль
    • Свежая клюква

    МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
    • Масло сливочное, комнатной температуры
    • Сахарная пудра (сахарная пудра)
    • Экстракт ванили чистый
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Веточки свежего розмарина

    ЛЕГКИЕ ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

    Не хватает ингредиента для этих засахаренных клюквенных кексов? Не надевайте обувь и идите на рынок. Вместо этого отправляйтесь в свой холодильник или кладовую. Проверьте эти простые замены ингредиентов.

    Удобно и экономно использовать ингредиенты, которые уже есть под рукой! Особенно в период самоизоляции.

    • ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО: Заменитель с 2% обезжиренным молоком. Вы также можете использовать половину и половину, которые были слегка разбавлены водой. Если у вас есть густые сливки, используйте 60% сливок на 40% воды. Или используйте безмолочное ванильное молоко.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: Лучшей заменой является масло канолы. Другие замены включают замену 1: 1: топленое масло или топленое кокосовое масло.
    • УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА: Отличные заменители этого ингредиента в пропорции 1:1 включают муку для тортов и муку для выпечки.
    • ЧИСТЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ: Используйте кленовый сироп, бурбон, бренди или янтарный ром.
    • МАСЛО: Этот ингредиент придает глазури структуру. Лучшими заменителями являются растительное масло или маргарин. Для начинки используйте маргарин.
    • САХАРНАЯ ПОРОШКА: Сделайте свою собственную сахарную пудру из сахарного песка. Переработайте сахар в блендере или кухонный комбайн , пока он не станет тонким и пушистым. Из одной чашки сахарного песка получается около 2 чашек сахарной пудры.

    ЭТАПЫ РЕЦЕПТА

    Соберите эти вкусные праздничные кексы в 3 простых этапа: засахаренная клюква, ванильные клюквенные кексы и глазурь из масляного крема.

    КЛЮКВА В САХАРЕ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ: Застелите противень пергаментной бумагой или многоразовым силиконовым ковриком для выпечки .

    • ШАГ 1: В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте воду и сахарный песок. Перемешать и варить, пока сахар не растворится. При желании добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Кратко вращайте кастрюлю, чтобы впитать жидкость.
    • ШАГ 2: Снимите кастрюлю с огня. Добавьте клюкву. Перемешайте. Шумовкой выньте клюкву из кастрюли, оставив сироп. Разложите их в один слой на подготовленном противне. Дайте ягодам подсохнуть в течение 45 минут.
    • ШАГ 3: Переложите клюкву в миску среднего размера. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Перемешивайте ложкой, пока все ягоды не будут равномерно покрыты сахаром. Отставьте миску в сторону на 45 минут.

    КЕЙКСЫ С ВАНИЛЬНОЙ КЛЮКВОЙ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите 12-луночную форму для кексов бумажными вкладышами.

    • ШАГ 1: В большой миске смешайте молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Добавьте сахар. Взбейте, пока не смешано. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте только до тех пор, пока не останется крупных комочков. Не перемешайте, иначе кексы с клюквой будут тяжелыми и плотными.
    • ШАГ 2: Добавьте в чашу свежую клюкву. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте их в тесто.
    • ШАГ 3: С помощью мерного стакана на 1/4 равномерно распределите тесто между подготовленными лунками формы для кексов. Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока тестер для торта (или зубочистка), вставленный в центр, не будет выходить чистым.
    • ШАГ 4: Переложите кексы на решетку. Дайте им остыть в течение 1 часа. Важно дать всему теплу испариться, прежде чем глазировать маленькие пирожные.

    МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
    • ШАГ 1: Соберите ингредиенты вместе. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд или до получения однородной массы.
    • ШАГ 2: Накройте настольный миксер безворсовым кухонным полотенцем , чтобы защитить столешницу. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сахарную пудру. Как только он полностью растворится, добавьте ванильный экстракт. Взбивайте глазурь на высокой скорости в течение 1-2 минут или пока она не станет легкой и воздушной.
    • ШАГ 3: Лопаткой перенесите кремовую глазурь в кондитерский мешок с металлическим наконечником в виде открытой звезды. Мой фаворит для клюквенных кексов: Wilton 6B или Wilton 8B . Трубка закручивается на поверхность охлажденных кексов, оставляя в центре незамерзшее место для сверкающей клюквы.
    • ШАГ 4: Украсьте каждый десерт засахаренной клюквой. В качестве завершающего штриха добавьте веточки свежего розмарина на верхушку каждого кекса.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Это наиболее часто задаваемые вопросы при приготовлении кексов с клюквой в сахаре и самые полезные ответы для успеха рецепта.

    СВЕЖАЯ КЛЮКВА СЛАДКАЯ ИЛИ ТЕРПКА?

    Хотя свежая клюква содержит натуральный сахар, она остается очень терпкой. Большинство рецептов, таких как этот, требуют сахара (или других натуральных подсластителей), чтобы компенсировать эту терпкость.

    ДОБАВКА ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВКУСА?

    Апельсиновая цедра. Чтобы получить ароматные клюквенно-апельсиновые кексы, добавьте немного цедры в тесто для кексов.

    КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ КЛЮКВЫ?

    Перед добавлением в тесто для кексов обваляйте фрукты в муке. Это даст тесту за что-то зацепиться, удерживая маленькие кусочки фруктов на месте и не давая им утонуть во время выпекания.

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫСТРЕЕ?

    Соберите засахаренную клюкву за 3 дня до подачи. Их очень просто сделать, им просто нужно время, чтобы застыть. Храните их в герметичном контейнере и охлаждайте. Это поможет ускорить процесс в тот день, когда вы будете печь и глазировать клюквенные кексы.

    БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ НАЧИНКИ КЕКСОВ С КЛЮКВОЙ?

    Используйте глазурь из сливочного сыра или масляный крем из белого шоколада. В дополнение к шипучей клюкве украсьте капкейки тонкими кусочками белого шоколада.

    КАК ЗАСТАВИТЬ ГЛАЗУРИ СОХРАНЯТЬ СВОЮ ФОРМУ?

    Убедитесь, что глазурь густая, но ее можно выдавливать из мешочка для украшения с металлическим наконечником. При необходимости добавьте еще немного сахарной пудры, пока она не достигнет желаемой густоты для структуры. Вы также можете охладить глазурь в течение 25 минут в холодильнике. Охлажденная глазурь превратится в красивые завихрения.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАВШУЮСЯ КЛЮКВУ?

    Преврати их в засахаренную клюкву! Они добавляют блеска закускам, напиткам и десертам. Они также станут замечательным подарком хозяйке во время курортного сезона. Добавьте их в стеклянные банки. Обвяжите крышки красными/белыми лентами. Или используйте оставшиеся ягоды для клюквенного соуса .

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КЕЙКСОВ

    Если вы любите эти засахаренные клюквенные кексы, то вам также понравятся и эти праздничные фавориты. Каждый из них идеально подходит для Дня благодарения и рождественского десерта. Распечатайте рецепты на потом или прикрепите их к Pinterest.

    • КЕЙКСЫ С МЯСНЫМ ПЕКАНОМ
    • КЕЙКСЫ НА БЛАГОДАРЕНИЕ
    • КЕЙКСЫ С МЯТНЫМ ШОКОЛАДОМ
    • ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ПРЯНОСТЬЮ
    • КЕЙКСЫ ТИРАМИСУ

    ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Когда эти великолепные праздничные кексы прибывают на семейные торжества, все в восторге! Они являются главной достопримечательностью десертного стола.

    Если вы согласны с тем, что эти засахаренные клюквенные кексы великолепны, поставьте им 5 звезд в комментариях. Тогда будь героем рецептов! Поделись с другом.

    Распечатать

    КЕЙКСЫ С КЛЮКВОЙ В САХАРЕ


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: Денай ДеГузман
    • Общее время: 2 часа 5 минут
    • Выход: 12 кексов 1x

    Описание

    Кексы с клюквой в сахаре станут желанным дополнением к любому праздничному столу. Они нежные, маслянистые и сладкие с праздничной подачей.


    КЛЮКВА В САХАРЕ
    • 1 1/2 стакана сахарного песка, разделить
    • 1/2 стакана воды
    • 2 чашки свежей клюквы
    КЕЙКСЫ С ВАНИЛЬНОЙ КЛЮКВОЙ
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чашка мелкой свежей клюквы
    МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
    • 1 пачка (1/2 стакана) сливочного масла, размягченного
    • 2 1/4 стакана сахарной пудры (сахарная пудра)
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР
    • Свежий розмарин

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    КЛЮКВА В САХАРЕ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите противень пергаментной бумагой или многоразовым силиконовым ковриком для выпечки.

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте воду и сахарный песок. Перемешать и варить, пока сахар не растворится. При желании добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Вращайте кастрюлю, чтобы смешать жидкость.
    2. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте клюкву. Перемешайте. Шумовкой выньте клюкву из кастрюли, оставив сироп. Разложите их в один слой на подготовленном противне. Дайте ягодам подсохнуть в течение 45 минут.
    3. Переложите клюкву в миску среднего размера. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Перемешивайте ложкой, пока все ягоды не будут равномерно покрыты сахаром. Отставьте миску в сторону на 45 минут.
    КЕЙКСЫ С ВАНИЛЬНОЙ КЛЮКВОЙ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ: Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите 12-луночную форму для кексов бумажными вкладышами.

    1. В большой миске смешайте молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Добавьте сахар. Взбейте, пока не смешано.
    2. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте только до тех пор, пока не останется крупных комочков. Не переусердствуйте, иначе кексы будут тяжелыми и плотными. Мы хотим, чтобы наши кексы с клюквой были легкими и пышными!
    3. Добавьте в миску свежую клюкву. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте их в тесто. С помощью мерного стакана на 1/4 равномерно распределите тесто по подготовленным углублениям формы для кексов. Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока тестер для торта (или зубочистка), вставленный в центр, не будет выходить чистым.
    4. Переложите кексы на решетку. Дайте им остыть в течение 1 часа. Важно дать всему теплу испариться, прежде чем глазировать маленькие пирожные.
    МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
    1. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте в течение 30 секунд на средней скорости или пока масло не станет однородным.
    2. Накройте настольный миксер безворсовым кухонным полотенцем, чтобы защитить столешницу. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сахарную пудру. Как только он полностью растворится, добавьте ванильный экстракт. Взбивайте глазурь на высокой скорости в течение 1-2 минут или пока она не станет легкой и воздушной.
    3. Лопаткой перенесите глазурь из масляного крема в кондитерский мешок с металлическим наконечником в виде открытой звезды. Мой фаворит для клюквенных кексов: Wilton 6B или Wilton 8B.
    4. Украсьте каждый десерт засахаренной клюквой. В качестве завершающего штриха добавьте веточки свежего розмарина на верхушку каждого кекса.

    Оборудование

    Уилтон 6B

    Купить сейчас →

    Уилтон 8B

    Купить сейчас →

    Чаша для смешивания

    Купить сейчас →

    Пакеты для декора Ateco

    Купить сейчас →

    США Формы для кексов

    Купить сейчас →

    Резиновый шпатель

    Купить сейчас →

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЕСЯ КЕКСЫ: Переложите кексы в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 3 дней.

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ КЛЮКВОЙ: Сохраните их для клюквенного соуса или превратите их все в засахаренную клюкву. Используйте их для украшения закусок, напитков и десертов. Или добавьте их в банки для подарков хозяйке. Перевяжите каждую крышку красной/белой лентой.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время отдыха: 90 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Десерт
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Кексы с клюквой, Кексы с клюквой в сахаре, Праздничные кексы

    КЕКСИНЫ С КЛЮКВОЙ > ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

    Вы когда-нибудь пробовали кекс с клюквой в сахаре? Это было на День Благодарения или Рождество? Хотели бы вы испечь партию этих праздничных кексов для вечеринки, обеда или сбора? Поделитесь своими мыслями ниже!

    11 акции

    Кексы с клюквой — Вкус границы

    Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

    Когда наступает праздничный сезон, я готовлю красивые десерты, чтобы подавать их дома или брать с собой на вечеринки. Эти клюквенные кексы всегда были одним из самых красивых десертов на моем праздничном столе.

    Они выглядят нежными и простыми с белым коржом и глазурью из масляного крема, но блестящая клюква сверху делает их особенными. Кроме того, когда вы откусываете их, вы удивляетесь большему вкусу клюквы, а также вкусу белого шоколада.

    ЗАКРЕПИТЕ ЭТО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

    ЗАКРЕПИТЕ ЭТО

    Хотя это базовый рецепт, вы можете добавить множество своих вариантов. Один из моих любимых способов — добавить апельсиновый аромат в тесто или глазурь, потому что он так хорошо дополняет клюкву.

    Если вы хотите добавить изюминку в десерт к праздничному столу, попробуйте этот простой рецепт. Он обязательно удивит ваших гостей!

    Начните свой день с кофе Taste of the Frontier

    Вы любитель активного отдыха и ищете способ зарядиться энергией во время исследования? Попробуйте вкус кофе Frontier! Наш кофе местного обжаривания в Айдахо идеально подходит для тех, кто любит просторы.

    Купить сейчас

    Часто задаваемые вопросы о клюквенных капкейках

    В чем разница между масляным кремом и глазурью?

    Buttercream использует сливочное масло (разумеется), тогда как глазурь вместо него содержит сливочный сыр или жир.

    Как лучше всего перевозить кексы?

    Вы можете залить форму для кексов фольгой, а затем поместить готовые кексы в отверстия. Или вы можете выстелить коробку силиконовым ковриком или нескользящим вкладышем для стеллажей, чтобы они не двигались во время переноски или вождения.

    Можно ли вместо него использовать коробочную смесь для торта?

    Вы, конечно, можете использовать коробочную смесь для торта, но этот рецепт настолько прост, что в нем нет необходимости. Однако, если вы это сделаете, попробуйте подправить его своими собственными хитростями (например, использовать молоко вместо воды или добавить ложку сметаны), чтобы он был на вкус домашним.

    Не пропустите другие замечательные рецепты клюквы

    • Игристая клюква
    • Клюква Апельсин Мимоза
    • Рецепт клюквенного салата
    • Простой рецепт клюквенного соуса
    • Фрикадельки барбекю с клюквой
    • Быстрый хлеб с клюквой
    • Клюквенный сидр в мультиварке
    • Яблочно-клюквенный спритцер
    • Клюквенный пирог

    Заблаговременное приготовление кексов с клюквой

    Хранение готовых кексов в незамороженном виде — лучший способ приготовить их заранее, чтобы их можно было покрыть глазурью непосредственно перед подачей на стол.

    Хранение

    Кексы с клюквой можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или другими способами, в замороженном или незамороженном виде.

    Холодильник: Храните кексы с глазурью или без глазури в холодильнике в течение 4–6 дней в герметичном контейнере.

    Заморозка: Незамороженные кексы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку.

    Советы по приготовлению лучших кексов с клюквой

    • Замес . Не перемешайте тесто, чтобы кексы получились более плотными.
    • Температура – Убедитесь, что все ингредиенты для теста имеют комнатную температуру, чтобы они легко смешивались и получали правильную текстуру.
    • Глазурь – Использование кондитерского мешка (или пакета на молнии) упрощает нанесение глазури для более красивой презентации.

    Ингредиенты

    Клюква в сахаре

    • Сахарный песок
    • Вода
    • Клюква цельная замороженная

    Кексы с клюквой

    • Мука общего назначения
    • Сахарный песок
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Пахта
    • Несолёная сливочное масло
    • Яйца
    • Ванильный экстракт
    • Свежая клюква (нарезанная)
    • Белый шоколад

    Сливочный крем из белого шоколада

    • Кусочки белого шоколада
    • Несоленое сливочное масло (комнатной температуры)
    • Сахарная пудра

    Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся

    • Соус кастрюля
    • Миска для микроволновой печи
    • Большая миска
    • Средняя миска
    • Маленькая миска
    • Деревянная ложка
    • Ручной миксер или настольный миксер с насадкой-лопаткой
    • Кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным кончиком
    • Кухонный комбайн (дополнительно)

    Как приготовить кексы с клюквой

    Засахаренная клюква

    1. Налейте воду и сахар в кастрюлю.
    2. Варите сахар и воду на медленном огне, пока сахар не растворится.
    3. Дайте смеси немного остыть.
    4. Затем добавьте замороженную клюкву.
    5. Оставьте клюкву в смеси перед тем, как положить ее в контейнер и поставить в холодильник на ночь.
    6. На следующий день слейте ягоды и дайте им высохнуть.

    Кексы

    1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большой миске. Взбивайте смесь, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.
    2. В мучную смесь добавьте размягченное сливочное масло, пахту, сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Используя ручной миксер, настольный миксер, кухонный комбайн или деревянную ложку, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Аккуратно добавьте нарезанную клюкву и кусочки белого шоколада. Не перемешайте.
    4. Выложите тесто для кексов ложкой в ​​форму для маффинов, подготовленную с бумажными вкладышами.
    5. Выпекайте, пока кексы не пройдут проверку зубочисткой (вставьте зубочистку в центр и убедитесь, что она выходит чистой).
    6. После извлечения формы для кексов из духовки дайте кексам немного остыть в форме. Затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Крем из белого шоколада

    1. Насыпьте кусочки белого шоколада в маленькую миску (убедитесь, что ее можно использовать в микроволновой печи).
    2. С интервалом в 15 секунд разогревайте кусочки белого шоколада в микроволновой печи, пока они полностью не растают. Перемешивайте после каждого интервала, чтобы чипсы плавились равномерно.
    3. В отдельной миске взбить сливочное масло, пока оно не станет гладким и кремообразным.
    4. Продолжая перемешивать на высокой скорости, медленно вливайте растопленный шоколад, пока он полностью не смешается с маслом.
    5. Установите миксер на среднюю скорость и медленно добавьте сахарную пудру. Перемешивайте до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет воздушной — не забудьте соскребать со стенок миски во время смешивания.
    6. Выложите сливочный крем ложкой в ​​кондитерский мешок (или пакет на молнии с отрезанным кончиком).
    7. Заморозьте охлажденные кексы, перемещая пакет вращательными движениями вверх.
    8. Украсьте капкейки засахаренной клюквой. При желании можно добавить веточку розмарина для праздничного вида.

    Что подавать с клюквенными кексами

    Эти красивые кексы уже стали вкусным десертом, но если вы ищете, что к ним подать, вот несколько идей.

    • Кофе . Эти праздничные кексы идеально сочетаются с обычным кофе или с крепким рождественским кофе .
    • Горячий шоколад – Кексы всегда хорошо сочетаются с дымящейся чашкой горячего шоколада .
    • Коктейли – Космополит или эспрессо мартини – прекрасное дополнение к этому сладкому лакомству.
    • Мороженое – Подавайте в больших тарелках с фисташковым или мятным мороженым для праздничного представления.
    • Яблочный сидр – Подогрейте немного яблочного сидра (или подавайте холодным), чтобы удвоить праздник.

    Почему вы должны приготовить этот рецепт

    • Восхитительный . Терпкая клюква, смешанная со сладостью торта и масляным кремом, делает этот восхитительный десерт.
    • Переносной — Вы можете легко взять его с собой на любую вечеринку или выпечку.
    • Pretty – Блестящая клюква поверх глазури делает их прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
    • Праздничный . Торт с ярко-красной клюквой и глазурью из сверкающей клюквы станет хитом на любой праздничной вечеринке.

    Вариации и добавки

    • Изюм – Добавьте сушеный изюм в тесто, чтобы придать больше клюквенного вкуса.
    • Апельсин – Добавьте апельсиновый сок или цедру апельсина (используйте большой апельсин) в глазурь, чтобы получился апельсиновый масляный крем, дополняющий клюкву.
    • Глазурь — Вместо масляного крема попробуйте глазурь из сливочного сыра .
    • Мини-кексы. Используйте небольшую форму для кексов, чтобы делать крошечные кексы вместо полноразмерных.
    • Клюквенный соус – попробуйте украсить сверху небольшой ложкой домашнего клюквенного соуса на глазури перед добавлением засахаренной клюквы.
    • Экстракт – Апельсин так хорошо дополняет клюкву – добавление капельки апельсинового экстракта в тесто для придания цитрусового аромата.

    Еще праздничные кексы, которые стоит попробовать

    • Рождественские кексы
    • Кексы с тыквой и специями
    • Кексы «Красный бархат» 90 010
    • Пряные кексы с гоголь-могольм

    НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ MY HOLIDAY!

    Рождество

    Лучшие рождественские рецепты


    Если вам понравился этот рецепт клюквенного кекса , вам понравятся и другие праздничные угощения. Пожалуйста, нажмите на каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт для печати!

    Кексы Бискофф

    Капкейки Biscoff готовятся из намазки из печенья Biscoff и пышного, мягкого торта, легкого и воздушного, а затем покрыты глазурью из сливочного крема с маслом для печенья.

    Проверьте этот рецепт

    Рождественские кексы

    Этот рецепт домашнего ванильного кекса украшен завитками красной и зеленой глазури, что делает эти рождественские кексы праздничным способом отпраздновать праздники.

    Проверьте этот рецепт

    Капкейки Канноли

    Капкейки Канноли — идеальный праздничный десерт! Начиненные кремом канноли, покрытые глазурью канноли, они украшены мини-шоколадной стружкой и мини-канноли. Они обязательно понравятся вашим родным и друзьям!

    Проверьте этот рецепт

    Карамельные капкейки с глазурью из карамельно-сливочного крема

    Любишь карамель? Если да, то эти карамельные капкейки для вас! Капкейки покрыты вкусной карамельной глазурью, что делает их идеальным лакомством для любого случая.

    Проверьте этот рецепт

    Пряные капкейки с гоголь-моголем и глазурью из яичного гоголя

    Эти домашние кексы со специями и глазурью из яичного гоголя очень просты в приготовлении и невероятно вкусны. Это идеальный десерт для празднования Дня Благодарения, Рождества и Нового года.

    Проверьте этот рецепт

    Тыквенные кексы со специями

    Если вы любите латте с тыквенными специями, то вам понравятся эти кексы с тыквенными специями, покрытые глазурью из тыквенного эспрессо. Так вкусно идеально подходит для осени!

    Проверьте этот рецепт

    Кексы «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

    Эти капкейки «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра — идеальный десерт на Рождество, День святого Валентина или любой другой праздник. Легко сделать с идеальной влажной крошкой. Вы не хотите пропустить это.

    Посмотрите этот рецепт

    Другие сезонные десертные блюда

    Тыквенный соус для десерта

    Яблочные мини-пирожки

    Тыквенный пирог без выпечки

    Тыквенный пирог



    СО ВКУСОМ ГРАНИЦЫ!

    Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

    FB, Pinterest, IG, подписка по электронной почте


    Кексы с клюквой

    Десерт из блюда

    Количество порций: 12 кексов

    Эти клюквенные кексы — простой, но блестящий десерт, который украсит ваш праздничный десерт распространяйте и удивляйте своих гостей. Украшен масляной глазурью из белого шоколада.

    Время подготовки 1 час час

    Время приготовления 22 минуты минут

    Неактивно 8 часов часов

    Общее время 9 часов часов 22 минуты минут

    Клюква в сахаре
    • 3 стакана сахарного песка
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана цельная клюква замороженная
    Кексы с клюквой
    • 1 стакан универсальной муки
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ стакана пахты
    • ½ стакана сливочного масла несоленого – размягченного
    • 2 больших яйца
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 ½ стакана свежей клюквы, нарезанной
    • ½ стакана чипсов из белого шоколада
    Масляный крем с белым шоколадом
    • 12 унция белого шоколада
    • 1 стакан несоленого сливочного масла – комнатной температуры
    • 3 стакана сахарной пудры
    Засахаренная клюква
    • В небольшую кастрюлю налейте воду и 2 стакана сахара. Дайте покипеть 3 минуты или пока сахар не растворится.

    • Дайте смеси остыть в течение 5-10 минут, затем добавьте замороженную клюкву.

    • Погрузите клюкву в сироп и оставьте минимум на 2 часа или поместите в контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

    • С ягод слить сироп и обвалять их в дополнительном количестве сахарного песка. Затем отложите их в сторону, чтобы они высохли в течение часа для достижения наилучших результатов.

    Кексы
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму на 12 кексов формочками для кексов.

    • В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе.

    • Добавьте размягченную пахту, масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте вместе до полного объединения и однородности.

    • Добавьте нарезанную клюкву и кусочки белого шоколада.

    • Заполните каждую формочку для кексов на ⅔ от полного заполнения. Выпекайте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перекладывать кексы на решетку для охлаждения.

    Масляный крем с белым шоколадом
    • Растопите кусочки белого шоколада в небольшой миске в микроволновой печи и отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте масло до однородности.

    • Медленно влейте растопленный шоколад, пока он не смешается с маслом.

    • Включив миксер на среднюю скорость, медленно добавьте сахарную пудру до полного смешивания. Масляный крем должен быть гладким и воздушным.

    • Переложите сливочный крем в кондитерский мешок и смажьте капкейки глазурью.

    • Сверху украсьте засахаренной клюквой и при желании веточкой розмарина для праздничного вида.

    Порция: 1 г | Калорийность: 728 ккал | Углеводы: 148 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 130 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 117 г

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *