Как делать сочники с творогом рецепт: Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом и изюмом: рецепт с фото

вернуться назад

Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой. Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Сахар – 85 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 135 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Творог – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочников с творогом и изюмом. Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло лучше достать заранее, оно потребуется комнатной температуры. Изюм можно использовать любой, в зависимости от предпочтений. Исключать полностью не стоит, но можно заменить на другие сухофрукты или цукаты соответствующего размера. Творог подойдет 5-9%, удобно использовать творог в брикетах, в нем нет крупных кусочков, а значит его не обязательно дополнительно измельчать в блендере или перетирать через сито.

    Сметану можно использовать любую, но лучше не жидкую и не деревенскую, так как может потребоваться скорректировать количество муки в рецепте. Мука подойдет пшеничная высшего сорта.

    Ванильный  сахар не желательно заменять на ванилин, лучше найти сахар с натуральной ванилью. Объем теста рассчитан на 16 небольших сочников. Сочники можно заморозить до начала выпекания в духовке.

  • Шаг 2

    Заранее достать сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Промыть в воде изюм и запарить кипятком, если нужно.

  • Шаг 3

    В миске смешать размягченное сливочное масло, 70 г сахара, 105 г сметаны, соль, разбить 1 яйцо, взбить массу миксером или вилкой. Просеять в тесто 250 г муки и соду, замесить тесто руками.

  • Шаг 4

    Для начинки творог с крупными гранулами перетереть через сито или измельчить блендером. Яйцо разделить на белок и желток, белок добавить к творогу. Творог, яичный белок, 15 г сахара, ванильный сахар, 35 г сметаны и 20 г муки взбить миксером до объединения ингредиентов. Слить воду с изюма, добавить изюм к творожной начинке и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился.

    Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 5

    Тесто разделить на 16 равных частей, скатать из кусочков шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой или размять руками каждый кусочек теста в пласт диаметром около 10 см.

  • Шаг 6

    На каждую лепешку выложить начинку, распределяя ее так, чтобы начинка занимала половину лепешки и не выходила за ее пределы. Накрыть начинку второй половинкой теста.

    На этом этапе сочники можно заморозить: разложив на разделочной доске, а затем пересыпав в плотный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-застежкой. Чтобы приготовить замороженные заготовки, нужно выложить их на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить сочники на противень, чтобы между ними оставалось расстояние. Смазать каждый яичным желтком. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки. Готовые сочники немного остудить на противне.

Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Завтраки для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Рецепт сочников с творогом | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Сегодня на нашем сайте, особый рецепт сочников с творогом. Предлагаем вам приготовить любимые всеми сочники с творогом. Сочники с творогом традиционное русское печенье /пирожки из песочного теста и творога.

Сочник, сочень – выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста, и сочни из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками.

Сочники любят и взрослые, и дети, а вот приготовить их сможет, не каждая хозяйка. Поэтому, сочники с творогом пошаговый рецепт для молодых хозяек и не только.

Домашние сочники с творогом

Готовим сочники – пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная и ароматная выпечка. Наш рецепт сочников с творогом намного вкуснее купленных в магазине.

5 from 1 reviews

Рецепт сочников с творогом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 2–2.5 ст.,
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 70 г,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • сахар — 0.5 ст.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сода — ¼ ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 200 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • яичный белок — 1 шт.
  1. Тесто для сочников: для этого, просеиваем через сито 2 стакана муки и смешиваем с содой.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахар, соль, куриное яйцо и очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше миксером.
  3. Затем, добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и снова тщательно взбиваем.
  4. После этого, всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто (при необходимости добавляем еще 0, 5 ст. муки).
  5. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 2–3 мм и с помощью круглой формы вырезаем круги, диаметром 10 — 12 см.
  6. Готовим начинку: творог перетираем через сито или блендером, добавляем сметану, муку и взбитый в крепкую пену с сахаром яичный белок.
  7. Делаем сочники: на каждую половинку кружка теста выкладываем 1 чайную ложки начинки и накрываем второй половинкой.
  8. Далее, выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень и смазываем оставшимся яичным желтком.
  9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 20–30 минут.

Размер порции: 100 г Калории: 300

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #мука#Сахар#Сливочное масло#сметана#Сочники#Творог

Похожие рецепты:

Выпечка

Ленивые хачапури на сковороде

Поварёнок

Мы вам уже рассказали (здесь), рецепт ленивые хачапури в духовке, а теперь давайте приготовим ленивые хачапури на сковороде.  Ленивые хачапури с сыром на сковороде, так же…

Блюда из рыбы

Щука запеченная в сметане

Поварёнок

Запеченная, жареная, тушеная, вареная рыба, а также многообразие овощных и крупяных гарниров, в сочетании с огромным количеством соусов помогут вам сочинить собственные кулинарные шедевры для…

Блюда из картофеля

Деруны (драники) с грибами в горшочке

Поварёнок

Драники, дранки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Справка: Традиционно драники готовят из…

Блюда из мяса

Чебуреки домашние с фаршем

Поварёнок

Готовим вкусные домашние чебуреки.  Справка: Чебуреки – представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из яблок с корицей (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса…

Соусы

Карамельный соус

Поварёнок

Как приготовить карамельный соус? Давайте научимся, дорогие вы наши хозяюшки, готовить карамельный соус, это очень просто и легко.  Карамельный соус рецепт со сгущённым молоком и мёдом, будет…

Салаты

Салат Коул слоу классический рецепт

Поварёнок

Как приготовить вкуснейший классический салат Коул слоу (Cole Slaw)? Данный салат знаком вам из меню различных заведений фаст-фуда. Американский капустный салатик Коул Слоу классический можно…

Как сделать творог дома

Опубликовано: Автор Maayke · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки

25 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

В этом посте я покажу вам, как приготовить творог в домашних условиях, используя всего три основных ингредиента. Все, что вам нужно, это немного молока, лимонный сок и соль для этого свежего домашнего сыра.

Приготовить творог очень просто и быстро. Лимонный сок почти мгновенно превращает молоко в творог!

Если вы хотите начать делать собственные сыры, лучше всего начать с этого. Это также отличный способ использовать оставшееся молоко.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Что такое творог?
  • Можно ли детям творог?
  • Что делать с сывороткой
  • Оборудование
  • Хранение
  • Можно ли замораживать творог?
  • Изумительные рецепты с творогом
  • Как приготовить творог в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко — поскольку для приготовления сыра вам нужны жир и белок в молоке, я рекомендую использовать цельное молоко. Вы также можете добавить немного густых сливок, чтобы увеличить выход.

Это не обязательно должно быть коровье молоко. Вы также можете использовать этот рецепт для козьего и овечьего молока!

К сожалению, этот рецепт не работает со всем растительным молоком. Однако вы можете использовать соевое молоко.

Следует помнить, что из ультрапастеризованного молока нельзя приготовить творог. Из-за того, как молоко обрабатывается, оно не свернется.

Лимонный сок — поскольку это рецепт без сычужного фермента, молоку нужна кислота для образования творога. Я всегда использую лимонный сок, потому что он придает сыру отличный вкус, но вы можете заменить его нейтральным белым уксусом.

Соль — соль придает аромат и улучшает вкус творога.

Вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции на карточке рецепта ниже!

Инструкции

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.

Тем временем выжмите лимон и процедите сок через сито, чтобы удалить всю мякоть и семена.

Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Позвольте молоку кипеть в течение одной минуты.
Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение получаса.

Поместите сито или дуршлаг в большую жаропрочную миску. Положите кусок марли или чистое кухонное полотенце в сито и влейте молоко.

Дайте творогу стечь примерно 15-20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка, пересыпьте творог в контейнер и готово!

Что такое творог?

Творог — мягкий свежий сыр, изготовленный из цельного молока и лимонного сока. Поскольку этот сыр содержит меньше жира, чем другие сыры, он более полезен для здоровья, чем жирный сыр.

  • Салат — добавьте немного в ваши любимые салаты. Это также отличная замена сыру фета в моем рецепте салата из шпината.
  • На хлеб. Творог прекрасно сочетается с кусочком хлеба или тостами. Добавьте несколько ломтиков помидоров и базилика или сбрызните медом для идеального завтрака.
  • Буррито . Творог очень вкусен в буррито на завтрак. Он добавляет много белка, чтобы начать день.
  • Макаронные изделия . Из-за низкого содержания жира он не тает, но придает макаронам нежную кремовую текстуру. Может быть, использовать его как рикотту, когда вы делаете лазанью?
  • Провалы. Свежий сыр прекрасно сочетается с соусом. Добавьте сыр со свежей зеленью или карамелизированным луком в блендер и приправьте по вкусу.
  • Фрукты. Это не только отличное дополнение к салату, вы также можете посыпать им ваши любимые фрукты.
  • В виде спреда . Добавьте в творог немного свежей зелени и превратите его в вкусную пасту, как мое чесночное масло.

Можно ли детям творог?

Да. Поскольку в этом сыре так мало соли, его можно давать маленьким детям и младенцам. Пожалуйста, убедитесь, что вы не добавляете солонку, вы хотите добавить как можно меньше соли в их рацион.

Что делать с сывороткой

Какая жидкость остается после приготовления сыра или масла, но не выбрасывайте ее! Вы можете использовать его в молочных рецептах, таких как блины, кексы и торты.

Кислоты лимонного сока вступают в реакцию с пищевой содой, в результате чего получаются восхитительные воздушные блинчики.

Использование сыворотки при приготовлении пищи — отличный способ добавить в свой рацион дополнительный белок.

Оборудование

  • Кастрюля с толстым дном и деревянная ложка. Деревянной ложкой творог не разломишь на мелкие кусочки, а в итоге получатся прекрасные толстые кусочки сыра.
  • Сито и немного марли. Использование марли совершенно необязательно, но она гарантирует, что вы вытащите каждый кусочек сыра из сыворотки.
  • Термостойкая чаша . Избыточное молоко может быть еще горячим, когда его переливают через сито. Мне нравится использовать стеклянную миску Pyrex для этого шага.
  • Мерные чашки и ложки.

Хранение

Поскольку это мягкий сыр, он не хранится так долго, как другие сыры. Хранить его можно в холодильнике около трех дней.

Храните в герметичном контейнере, чтобы он не высох.

Поскольку это свежий сыр, вы всегда должны проверять, не испортился ли он через несколько дней. Вы знаете, когда оно испортилось, когда оно имеет кислый запах или изменило цвет.

Можно ли заморозить творог?

Да! Если вы хотите сохранить его дольше, я рекомендую заморозить домашний творог. Вы также можете заморозить оставшуюся сыворотку.

Изумительные рецепты с творогом

Ингредиенты

  • 2 чашки (500 мл) цельного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
  2. Тем временем выжмите лимон и процедите сок через сито, чтобы удалить всю мякоть и семена.
  3. Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Позвольте молоку кипеть в течение одной минуты. Выключите огонь и дайте молоку остыть в течение получаса.
  4. Поместите сито или дуршлаг на большую жаропрочную миску. Положите кусок марли или чистое кухонное полотенце в сито и влейте молоко.
  5. Дайте творогу стечь примерно 15-20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка, пересыпьте творог в контейнер и готово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 247 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 39 мг Натрия: 2348 мг Углеводов: 24 г Волокна: 0 г Сахаров: 25 г Белков: 16 г

Еще Основы кулинарии

25 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Как сделать творог за 2 простых шага Рецепт

    org/BreadcrumbList»>
  1. Дом
  2. Еда

Приготовить сыр дома проще, чем вы думаете. — к Лучшие дома и сады

С гордостью поддерживается

Творог, который чаще всего называют «творогом и сывороткой» в популярном детском стишке «Маленькая мисс Маффет», на удивление легко приготовить дома с нуля.

Насыщенный вкусом, этот рецепт вы будете готовить снова и снова, чтобы добавить в свой завтрак порцию протеина. Он также чрезвычайно универсален и хорошо сочетается со свежими фруктами или в качестве пикантной закуски с авокадо на тосте.

Узнайте, как сделать творог за два простых шага!

ингредиенты

1L

Смешайте молоко и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось. Процедите творог и дайте стечь.

  • При подаче выложить на багет тосты, украсить жареными помидорами и базиликом.

    • Еда
    • Рецепты закусок, основных блюд и закусок

    Лучшие дома и сады
    Любимое телешоу, журнал и веб-сайт Австралии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *