Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами
- Нам понадобится:
- Стручковая фасоль (500-550 гр.)
- Яблоко (кислое-сладкое, крупное, 1 шт.)
- Чеснок (1-1,5 крупных головки)
- Грецкие орехи (примерно 60-65 гр.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (чёрный, белый, розовый; по вкусу, очень желательно наличие именно розового перца)
- Кориандр свежемолотый (1/4 ч. л. без горки)
- Паприка (1/3 ч. л. без горки)
- Чили перец (по вкусу)
Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами — очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и обогащают стручковую фасоль новыми вкусом и ароматом. Самое главное: не передержать фасоль — она должна оставаться плотной и хорошо сохранять свою форму. Данный рецепт подойдёт для меню вегетарианцев или следящих за фигурой, но и мясоедам или не следящим за фигурой он придётся по вкусу. =) Можно подавать такую фасоль в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда. Если Вы любите стручковую фасоль и Вам нравится пробовать что-то новое, то этот рецепт должен Вам понравиться!
Примечание: не пугайтесь количества чеснока! За время приготовления от него остаётся только лёгкий аромат, острота в блюде достигается благодаря смеси перцев, которую каждый добавляет по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Чеснок очистим, яблоко помоем и вытрем насухо. На фото 2 яблока, но вполне хватит и одного крупного.
Совет
Важно: фасоль для этого рецепта не стоит размораживать перед приготовлением. Я достала фасоль из морозильной камеры только для того, чтобы сделать фото. Подобным образом приготовленная стручковая фасоль (когда замороженная фасоль сразу добавляется на разогретую сковороду) лучше сохраняет свой зелёный цвет, не бледнеет и не становится слишком мягкой.
Шаг 2
2
2. Чеснок нарежем тонкими лепестками, яблоко — тонкой соломкой. Грецкие орехи растолчём до образования некрупных сегментов (но не в пыль).
Совет
Если Вы, как я, по каким-то причинам нарезали яблоко заранее, а не перед самым добавлением в сковороду, то лучше слегка сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы она не темнела.
Шаг 3
3
3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода разогреется, добавляем чеснок и, периодически помешивая, держим его на огне до появления приятного чесночного запаха и до его лёгкого размягчения (буквально 1,5-2,5 минуты).
За всё время приготовления сковороду крышкой НЕ накрываем.
Шаг 4
4
4. Добавляем в сковороду замороженную фасоль и соль по вкусу, перемешиваем и держим на огне, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой). Мне потребовалось примерно 7-8 минут, но точное время приготовления может варьироваться в зависимости от используемых Вами сковороды и плиты, поэтому на всякий случай лучше пробовать.
Шаг 5
5
5. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния, добавляем нарезанное соломкой яблоко, перемешиваем и продолжаем готовить всё вместе минут 5. По необходимости перемешиваем.
Шаг 6
6
6. Через пять минут добавляем все специи и
Шаг 7
7
7. растолчённые грецкие орехи, перемешиваем всё вместе и оставляем на огне ещё минуты на три.
Шаг 8
8
8. Через три минуты снимаем сковороду с огня и оставляем «отдохнуть» минут на пять.
9
9. Ароматная стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами готова. Можно подать как основное блюдо, можно — как гарнир к мясу (особенно вкусно с индейкой или куриным филе). Мне такая фасоль нравится в качестве лёгкого ужина.
Шаг 10
10
10. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: фасоль, струччковая фасоль, вторые блюда, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Капустняк с фасолью Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью Нут с фасолью и карри Спаржевая фасоль с овощами Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Салат с чёрной фасолью Гуляш с зеленой фасолью и овощами Рассольник с фасолью Салат с курицей, фасолью и яблоками Стручковая фасоль с брынзой Стручковая фасоль по-хорватскиДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Сладкая гречневая каша Пилаф по-турецки Чечевица по-индийски Киноа с овощами Запечённый пряный нут Булгур с курицей и овощами Плов с мясом индейки Рис с лесными грибами в мультиварке Ленивые ножки в мультиварке Котлеты из гречки для детей Голубцы с мясом из пекинской капусты Невероятная манная кашаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Стручковая фасоль с чесноком, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Подготовьте все ингредиенты.
2.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
3.
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — фасоль и чеснок.
4.
Приятного аппетита!
Калории
466 ккал.
Белки
7.6 г
Жиры
36 г
Углеводы
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.
Значение приведено для диеты,основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.7%
218 мл
Пищевые волокна
22. 2%
6.66 г
Общие сахара
7.128 г
Кальций, Ca
18. 6%
185.6 мг
Железо, Fe
22%
3. 083 мг
Магний, Mg
16.3%
65.25 мг
Фосфор, P
21. 4%
170.8 мг
Калий, K
19%
665. 6 мг
Натрий, Na
1%
23.58 мг
Цинк, Zn
7. 9%
1.187 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
71.9%
43. 12 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.1%
0.281 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16. 9%
0.27 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1. 885 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
51.2%
1.024 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34. 1%
68.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2.1%
0. 021 мкг
Витамин А, RAE
19.4%
155.5 мкг
Витамин A, IU
63. 7%
1698 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.1%
1. 408 мг
Витамин K (филохинон)
93.27
Насыщенные жирные кислоты
66. 2%
16.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
31. 6%
3.471 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
9%
26. 88 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Приготовление стручковой фасоли с чесноком на сковороде занимает мало времени, поэтому рецепт отлично подойдёт людям, которые не имеют возможности долго готовить полезную пищу. Ещё одним важным плюсом является то, что в фасоли содержится много витаминов и минимум калорий, так что блюдо подходит для диеты.
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Гарнир из стручковой фасоли
- Блюда из фасоли
- Постные блюда из фасоли
- Русская кухня
- Стручковая фасоль
- Стручковая фасоль с чесноком
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Easy Garlic Green Beans — Holy Cow Vegan
подпискаsearch iconОпубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев
Лучший рецепт вкусной и ароматной зеленой фасоли с чесноком!
Если вы всегда были в восторге от восхитительных зеленых бобов, этот рецепт заставит вас влюбиться. Эти легкие чесночно-зеленые бобы из пяти ингредиентов — идеальная демонстрация того, насколько вкусными могут быть эти недооцененные, но полезные овощи. Зеленая фасоль бланшируется до идеальной, аппетитной, но нежной текстуры, затем обжаривается с большим количеством чеснока, дождем семян кунжута, посыпкой хлопьев красного перца и свежими, пикантными травами. В результате получается потрясающее блюдо, которое вы с удовольствием едите и с гордостью делитесь им. Этот рецепт также не содержит глютена, орехов, сои и веганский.
Есть много людей, которые не любят зеленую фасоль, и, вероятно, это потому, что они когда-либо ели только консервированную зеленую фасоль, которая сырая, мягкая и серая, и совсем не похожа на зеленую фасоль, или они никогда не пробовали съели их правильно приготовленными.
Я сам постоянно ел стручковую фасоль, пока не начал экспериментировать с рецептами, которые сохраняли бы ее удивительную, хрустяще-нежную текстуру и придавали бы много вкуса, несмотря на эти труднопроницаемые стручки. Такие рецепты, как эта сливочная зеленая фасоль Chipotle и эта классическая веганская запеканка из зеленой фасоли. Сегодня у меня есть для вас гораздо более простой, но такой же вкусный рецепт зеленой фасоли с чесноком.
Почему вам понравится эта зеленая фасоль с чесноком
- Они вкусные . Бланшированные зеленые бобы смешаны с тоннами чеснока, семян кунжута, хлопьев красного перца и трав. Бобы такие вкусные, что вам захочется их перекусить!
- Их изготовление занимает около 20 минут. Это быстрый рецепт, особенно если вы покупаете уже очищенную стручковую фасоль. Если нет, вам понадобится еще как минимум 10 минут, чтобы обрезать их. Чтобы довести воду до кипения и бланшировать бобы, требуется около 15 минут. Используйте это время, чтобы измельчить чеснок и зелень. После этого все, что вам нужно, это быстро все обжарить, прогреть фасоль, и все готово.
- Они потрясающие. Как бы неаппетитно ни выглядела консервированная фасоль, эта чесночно-зеленая фасоль великолепна. Бланширование бобов, а затем их погружение в ледяную воду сохраняет их красивый зеленый цвет и хрустяще-нежную текстуру al dente.
- Они дружелюбны ко всем. В этом рецепте нет сои, глютена и орехов, и, хотя я понимаю, что дети не любят зеленую фасоль, вы можете добиться наибольшего успеха с этим рецептом зеленой фасоли, чем когда-либо раньше. Джей, страстно ненавидящий зеленую фасоль, на самом деле съел ее довольно быстро и без жалоб, что говорит о многом.
- Они здоровы . Зеленые бобы очень, очень полезны для вас, так как содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты. А оливковое масло, чеснок и травы сделают их еще лучше.
Ингредиенты
- 2 фунта стручковой фасоли . Это делает праздничный гарнир, но вы можете легко сократить рецепт вдвое для небольшой семьи или если вы готовите только для одного или двоих.
- 2 столовые ложки с горкой измельченного чеснока . Столько нужно, чтобы наполнить бобы чесночным ароматом. Но если вы предпочитаете, вы можете сократить его. Или, если вы действительно любите чеснок, вы можете использовать больше.
- 1 столовая ложка семян кунжута. Они прилипают к фасоли при приготовлении, придавая приятный хруст и ореховый вкус.
- 2 столовые ложки свежих трав . Я использовала смесь шалфея и зеленого лука. Розмарин или орегано тоже подойдут.
- от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца . Используйте меньше или больше в зависимости от вашей терпимости к жаре.
- Соль и перец черный молотый . Используйте молотый черный перец только в том случае, если вы согласны с большим количеством остроты. Я люблю тире в конце приготовления за аромат, который он добавляет.
Как приготовить зеленую фасоль с чесноком
- Обрежьте стручковую фасоль. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой кипятиться. Когда закипит, добавьте зеленую фасоль, снова доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока фасоль не станет легко ломаться и не станет мягкой внутри, но все еще будет хорошо кусаться.
- Процедить фасоль и поместить в холодную воду, желательно со льдом, чтобы она больше не варилась. Это также сохраняет их цвет.
- Поместите оливковое масло первого холодного отжима и чеснок в вок или большую сковороду. Обжаривайте, пока чеснок не станет очень ароматным и слегка не окрасится.
- Добавьте в вок хлопья красного перца и семена кунжута, обжарьте в течение минуты, помешивая.
- Добавьте травы и перемешайте. Затем добавьте бланшированную зеленую фасоль (предварительно слейте воду) в вок или сковороду. Добавьте соль по вкусу и, если хотите, щепотку молотого черного перца. Используйте щипцы, чтобы смешать зеленую фасоль с травами и семенами кунжута, чтобы все бобы были равномерно покрыты. Дайте фасоли прогреться.
- Выключить огонь и подавать теплым или комнатной температуры.
Более вкусные овощные гарниры
- ▢
Большая кастрюля для кипячения воды
- ▢
Вок или большая сковорода
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 столовые ложки чеснока (раздавленного или измельченного)
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
- ▢ 2 столовые ложки трав (я использовала шалфей и зеленый лук )
- ▢ От ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
Поставьте вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, добавьте зеленую фасоль, снова доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока фасоль не станет легко ломаться и не станет мягкой внутри, но все еще будет хорошо кусаться.
Процедить фасоль и поместить в холодную воду, желательно со льдом, чтобы она больше не варилась. Это также сохраняет их цвет.
Поместите оливковое масло первого холодного отжима и чеснок в вок или большую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет очень ароматным и слегка не окрасится.
Добавьте в вок хлопья красного перца и семена кунжута, обжаривайте в течение минуты, помешивая.
Добавьте травы и перемешайте. Затем добавьте бланшированную зеленую фасоль (предварительно слейте воду) в вок или сковороду. Добавьте соль по вкусу и, если хотите, щепотку молотого черного перца. Используйте щипцы, чтобы смешать зеленую фасоль с травами и семенами кунжута, чтобы все бобы были равномерно покрыты. Дайте фасоли прогреться.
Выключить огонь и подавать теплым или комнатной температуры.
- Чтобы ускорить приготовление, купите предварительно очищенную стручковую фасоль. Мне нравится оставлять заостренные стороны.
- Если вы не любите орехи, вы можете использовать в этом рецепте грецкие орехи или орехи пекан вместо семян кунжута. Орехи достаточно мелко порубить.
- Этот рецепт готовится быстро, поэтому не оставляйте вок без присмотра, особенно когда вы жарите чеснок и травы. Не варите бобы слишком долго после того, как вы добавили их в вок. Все, что вам нужно сделать, это прогреть их.
- Эти чесночно-зеленые бобы можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы можете заморозить их, но замораживание изменит цвет и текстуру бобов, поэтому это не рекомендуется.
Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 546 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в InstagramДругие гарниры
346 акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты далее
Взаимодействие с читателями
Рецепт зеленой фасоли с чесноком | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Зеленая фасоль с чесноком
SearchSearchДля такого вездесущего овоща зеленая фасоль может оказаться непростой задачей. В зависимости от обработки, длинноногие бобовые могут быть либо шоу-стопом, либо заполнителем пространства, отступая на задний план в виде сырой стороны или сияя в центре сцены, где их травянистая сладость и щелчок имеют способность — и диапазон — затмить всех. В этом рецепте тушеной зеленой фасоли сочетание простого списка ингредиентов, быстрого кипячения и окончательного обжаривания на горячей сковороде обеспечивает потрясающе вкусный результат. Вам не нужно кипятить галлоны воды, чтобы приготовить зеленую фасоль, а быстрое время приготовления означает, что натуральный аромат и яркая текстура зеленой фасоли сохраняются. Это действительно единственный рецепт зеленой фасоли, который вам понадобится для быстрых ужинов в будние дни и праздников в честь Дня Благодарения, в результате чего получается гарнир с обильным хрустом (не требуется ледяная ванна), который идеально приправлен теплым покалыванием свежего чеснока. Добавление чеснока в сковороду вместе с зеленой фасолью дает ему достаточно времени, чтобы смягчиться, не подгорая и не теряя вкуса.
Ищете что-то еще? Нажмите, чтобы просмотреть более простые рецепты зеленой фасоли →
Ингредиенты
4 порции
2 ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс ½ ч. л. Кошерная соль Мортон, разделенная
1 фунт стручковой стручковой фасоли
2 ст. оливковое масло первого отжима
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
¼ ч. л. черный перец грубого помола
Шаг 1
В кастрюле среднего размера на сильном огне налейте около 4 чашек воды и 1 ст. плюс 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ст. Кошерная соль Мортон до кипения. Добавьте 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной , и готовьте, не накрывая крышкой, до ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой в течение 10 секунд.
Шаг 2
В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима и нагревайте около 10 секунд. Добавьте высушенную зеленую фасоль, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока , ¼ ч. л. перец черный крупномолотый и остальные 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Обжаривайте, пока каждая зеленая фасоль не будет равномерно покрыта маслом, около 2 минут. Подавать теплым.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Garlicky Green Beans?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
Вернуться к началуTriangleДобавьте дольку лимона, чтобы сделать рецепт идеальным.
PVole
03.10.2022
Легче получить тот же результат, если положить зеленую фасоль в сковороду с четвертью стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности примерно от 3 до 5 минут. Вода полностью выкипит, и в этот момент вы добавляете чеснок и масло и обжариваете до блаженной нежной хрустящей корочки.
Жанна Эрдаль
Саммамиш В.А.
10/2/2022
Yummy
Marie Goodson
9/23/2022
Delicious
Mathan
11/7/2022
ТегиЗеленая фасольФасоль и бобовыеОвощиEpicuriousSideБез молокаБез глютенаБез ореховВеганскийВегетарианские30 минут или меньшеЛегкоБыстроСотеБлагодарениеРождествоПасхаЧеснокКорнеплоды
См. похожие рецепты и советы по приготовлению пищи0021
ПодробнееОбугленная зеленая фасоль с коричневым маслом и винегретом
Жареная зеленая фасоль — пикантный праздничный гарнир с хрустящей начинкой из лесных орехов и шалфея и пышным соусом из коричневого масла.
Автор: Hetty McKinnon
Цыпленок с соусом Schmaltzy Red Pepper Винегрет
Вытопленный куриный жир служит ароматной основой для соуса на сковороде.
Рэйчел Гурджар
Горячие рыбные тако с куркумой и укропом
Быстрый, дружелюбный ужин с быстро приготовленной рыбой, большим количеством укропа и веселой и необычной сальсой нуок чам.
Дайана Йен
Масала со сливками и зеленой фасолью
Этот успокаивающий индийский грибной соус с богатыми специями отлично подходит как для будничных обедов, так и для торжественных ужинов.
Рэйчел Гурджар
Яйцо Бхурджи Страта
Приправьте свои планы на поздний завтрак этим пышным заварным кремом в индийском стиле, который вы можете приготовить заранее.