Торт с маскарпоне и взбитыми сливками, пошаговый рецепт на 7323 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
05.2022 09:25:00″>28 мая 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
В мае моей старшей дочке исполнилось 9 лет! Она сказала :«Мама ты превзошла себя!!!!!». Лучшая похвала матери, согласитесь! а я желаю дочке крепкого здоровья и чтобы жизнь всегда приводила ее в такой позитивный восторг!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
610
кКал
25%
Белки | 8 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
сливки 33 — 35% | 300 мл |
сахарная пудра | 400 г |
маскарпоне | 400 г |
Бисквит розовый
100 мл |
150 г |
130 г |
краситель пищевой красный | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 6 шт. |
Дополнительно
1 шт. |
клубника | 6 шт. |
печенье Oreo | 3 шт. |
кокосовая стружка | 1 ст. л. |
конфеты | 4 шт. |
Глазурь
шоколад черный горький 75% | 70 г |
сливки 33 — 35% | 150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
Вмешиваем в тесто белковую массу.
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
Сверху выливаем горячие сливки.
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
Поливаем торт горячей глазурью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
десертытортыавторская кухняготовим для мамы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
вкусный рецепт с фото и видео
Торты
admin
3 часа
453 ккал5/5 (8)
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта с маскарпоне4 Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях4. 1 Рецепт крема…
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 Особенности выбора продуктов
- 3 История торта с маскарпоне
- 4 Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
- 4.1 Рецепт крема для торта с маскарпоне
- 5 Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне
- 6 Советы и рекомендации по приготовлению торта
- 7 Видеорецепт торта с маскарпоне
- 8 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.
Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.
- Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.
Необходимые продукты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Черный шоколад | 100 г |
Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.
Особенности выбора продуктов
Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.
История торта с маскарпоне
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях
Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Приготовление крема.
- Сборка торта.
- Украшение торта.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.
Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.
Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для торта с маскарпоне
С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.
Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.
Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.
Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне
Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Видеорецепт торта с маскарпоне
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.
Итальянский торт с маскарпоне и малиновой глазурью Рецепт
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 26 августа 2021 г.
Перейти к рецепту Кремовый соус. Простой и вкусный рецепт торта , идеально подходит для завтрака, перекуса или даже десерта.В прошлом году на день отца мы подарили итальянцу пару кустов малины. И малину они произвели. Из всех, кто хотел попробовать «всего один», мне удалось сохранить несколько, чтобы сделать малиновую глазурь, которая оказалась идеальной в качестве кремовой начинки для этого торта.
Содержание
Ингредиенты для рецепта
- Яйца – обязательно доведите их до комнатной температуры
- Сахар – гранулированный или мелкий сахар
- Ваниль – используется для придания аромата
- Маскарпоне – добавляет влаги и вкуса для торта
- Растительное масло – делает торт влажным
- Мука для торта – делает торт нежным
- Соль – для усиления вкуса
- Разрыхлитель – делает торт поднимающимся
- Сливки –
- Сахарная пудра
- Малина
Как приготовить
В большой миске на средней скорости взбейте яйца и сахар до легкой и воздушной массы (примерно 5 минут), затем добавьте ваниль, маскарпоне и масло и взбивайте до однородности, затем добавить муку и разрыхлитель, продолжать взбивать до однородности.
Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить малиновым кремом.
Как приготовить глазурь
- В среднюю миску добавить малину и размять вилкой, добавить сливки и сахар и взбить до загустения. Охладите до готовности к использованию.
- Честно говоря, я очень хотела крем погуще, но, как оказалось, этот Малиновый крем был очень хорош. Если вы хотите более густой соус, просто добавьте меньше малины.
Как приготовить муку для торта
Из каждой чашки универсальной муки удалите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.
Что такое сыр маскарпоне?
Маскарпоне — это сыр, полученный путем переработки сливок и лимонной кислоты (например, лимонного сока), всего двух ингредиентов для приготовления этого вкусного сливочного сыра. Маскарпоне родом из региона Ломбардия, который находится на севере Италии.
Я люблю его и стараюсь максимально использовать в своих десертах. Я нахожу вкус более нежным и вкусным, чем сливочный сыр.
Что делает одни пирожные более желтыми, чем другие?
В основном это зависит от цвета яичных желтков, цвет желтка определяется тем, что ест курица, поэтому, если курица ест натуральную пищу и свободно гуляет, желток будет более оранжевого цвета. Делая это также более здоровым. И поэтому ваш торт будет более желтым или оранжевым.
Советы по приготовлению лучшего пирога
- Чтобы пирог не тонул и не поднимался, не открывайте дверцу духовки в течение как минимум 25–30 минут после того, как он окажется в духовке.
- Чтобы торт не треснул, убедитесь, что температура правильная, проверьте температуру духовки с помощью термометра. Также обязательно испеките пирог в центре духовки на средней полке.
- Идеальная температура для выпечки торта — 350F (180C).
- При выпечке торта используйте правильную форму.
- Сухие пирожные обычно появляются, когда пирог перепекается, обязательно установите таймер и используйте зубочистку, чтобы проверить готовность, если он выходит чистым или, что еще лучше, с парой крошек, пирог готов.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить маскарпоне
Есть несколько вещей, которые можно заменить, например крем-фреш, йогурт, сливочный сыр и сыр рикотта. Хотя они могут придать более острый вкус готовому продукту.
Как хранить
Пока торт не разморозится, его следует хранить при комнатной температуре. Храните его в контейнере для торта или хорошо заверните. Он будет храниться до 3 дней. Перед подачей добавьте глазурь.
Как заморозить торт
Обязательно полностью охладите торт, затем плотно заверните его в пищевую пленку или фольгу и поместите в пакет для замораживания. Торт хранится до 2 месяцев. Когда торт будет готов к разморозке, поместите завернутый торт в холодильник, чтобы он разморозился перед подачей на стол. Подавайте торт с малиновой глазурью по желанию.
Рецепты с сыром Маскарпоне
- Итальянский мраморный торт с маскарпоне
- Клубничный пирог с начинкой из маскарпоне
- Ванильный торт с кремовой начинкой из маскарпоне
- Панчетта и маскарпоне Анелли
- И, конечно же, !
Если вы приготовите этот торт с малиновым кремом или без него, или замените его другим типом крема, подадите ли вы его на десерт или съедите кусочек с чашкой кофе или чая, я надеюсь, вам понравится! Наслаждаться.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Итальянский торт с маскарпоне и малиновой глазурью
Моллой с розмарином
Этот влажный итальянский торт с маскарпоне идеален сам по себе или подается со свежим соусом из малинового крема. Идея завтрака, закуски или десерта.
4.50 от 59 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 55 мин
Завтрак курса, десерт, закуски
Кухня итальянская
Серлена
Калории 432 KCAL
MASCARPONE COAK
- 3 Большие яички (температура в комнате)
- 3/4.
- 1/2 ч.0024
- 1 щепотка соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ
- 1 стакан жирных, цельных или взбитых сливок
- 3/4 стакана малины (меньше, если вы хотите более густые2 сливки) 9010 1/2 столовой ложки глазури / сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350F (180C), смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую форму для выпечки или 9-10-дюймовую форму для выпечки.
ТОРТ С МАСКАРПОНЕ
В большой миске на средней скорости взбить яйца и сахар до легкой и воздушной массы (примерно 5 минут), затем добавить ваниль, маскарпоне и масло и взбить, затем добавить муку, соль и разрыхлитель продолжать взбивать до получения однородной массы примерно 2 минуты.
Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать примерно 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и при желании украсить малиновым кремом перед подачей на стол. Наслаждаться!
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ
В среднюю миску добавить малину и размять вилкой, добавить сливки и сахар и взбить до загустения. Охладите до готовности к использованию.
Пока торт не разморозится, его следует хранить при комнатной температуре. Храните его в контейнере для торта или хорошо заверните. Он будет храниться до 3 дней. Перед подачей добавьте глазурь.
Обязательно полностью остудите торт, затем плотно заверните его в пищевую пленку или фольгу и поместите в морозостойкий пакет. Торт хранится до 2 месяцев. Когда торт будет готов к разморозке, поместите завернутый торт в холодильник, чтобы он разморозился перед подачей на стол.
Калории: 432KCalcarboHydrates: 32GProtein: 6GFAT: 31GSataTrated FAT: 21GCHOLESTEROL: 104MGSODIUM: 41MGPOTASSIUM: 129 мг. Десертный торт, Рецепт итальянского торта, Торт с маскарпоне
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Лимонный торт с маскарпоне — Моя школа тортов
Перейти к рецептуЭтот фантастически влажный лимонный торт с маскарпоне мягкий, легкий, имеет мелкую крошку и чудесный лимонный вкус.
В этом рецепте мы использовали сыр маскарпоне в тесте для торта, а также в глазури, что привело к кремовой текстуре и богатому, приятному вкусу. Вы влюбитесь в этот лимонный пирог!
Что такое сыр маскарпоне?Маскарпоне — богатый сливочный итальянский сыр, который изготавливается путем смешивания свежих сливок с лимонной кислотой.
Он используется как в сладких, так и в соленых блюдах, а также в сегодняшнем торте, он придает насыщенность и удивительно мягкую и бархатистую текстуру нашим слоям лимонного торта.
Разница между сливочным сыром и маскарпоне:Маскарпоне часто называют итальянским сливочным сыром, но он имеет более высокое содержание жира, что делает его более сливочным и насыщенным, чем обычный сливочный сыр.
Несмотря на это дополнительное богатство, текстура торта удивительно легкая и нежная.
Маскарпоне также немного слаще и менее острый, чем сливочный сыр. Мы любим их обоих как «секретный ингредиент» в тесте для торта, и они оба также делают потрясающую глазурь.
*В нашем популярном торте «Лимонный бархат» используется сливочный сыр в тесте для торта, который придает замечательную текстуру и мягкость.
Лимонный торт с маскарпонеКак приготовить лимонный торт с маскарпоне
Полный рецепт лимонного кекса для печати можно найти ниже в этом посте, а вот краткое изложение наших шагов!
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 8-дюймовых противня. Нам нравится выстилать дно наших форм кругами пергаментной бумаги.
- Мучная смесь : В средней миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 30 секунд и отложите в сторону.
- Смешайте влажные ингредиенты : В другой миске смешайте молоко, растительное масло, лимонный сок, лимонный экстракт и лимонную цедру. Отложите в сторону. ** Он будет выглядеть густым, комковатым — не волнуйтесь — лимон превращает молоко в пахту.
- Смесь Масло и маскарпоне : В чашу миксера добавьте размягченное масло и размягченный сыр маскарпоне и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
- Сахар : Постепенно добавить сахарный песок и перемешать на средней скорости в течение 2-3 минут.
- Яйца : По одному добавить яйца комнатной температуры, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка.
- Сухие и влажные ингредиенты : Миксером на низкой скорости попеременно добавьте мучную смесь и молочную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью (Мы сделали 3 добавления сухой смеси, 2 добавления мокрой смеси) . После последнего добавления перемешайте до получения однородной массы — будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Наполнить формы Распределить тесто по трем подготовленным формам диаметром 8 дюймов.
- Время выпекания : Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 28-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек. Дайте остыть в течение 5-10 минут в формах на решетке, прежде чем вынимать.
- По этому рецепту получается примерно 8 чашек теста. Работает и для кексов (хотя купола практически не будет).
Мы быстро и легко приготовили лимонную начинку для нашего торта со взбитыми сливками.
Охладите миску и взбивалки : Чтобы приготовить начинку из взбитых сливок, мы сначала охладили миску и взбивалки в морозильной камере примерно на 10 минут перед началом. (Если вы используете стационарный миксер, охладите насадку-венчик).
Время взбивать! Затем мы взбили густые сливки, сахарную пудру и экстракт лимона, пока они не достигли стадии жестких пиков. Если сливки для взбивания сохраняют свою форму, когда вы снимаете венчик(и), образуя пик, значит, они готовы.
Альтернативные начинки :Еще один отличный вариант начинки для лимонного торта — Лимонный курд ! Мы использовали этот простой и вкусный рецепт много раз на протяжении многих лет, чтобы усилить вкус лимона.
При использовании начинки из лимонного творога мы по-прежнему предпочитаем покрывать ее взбитыми сливками, как мы это делали в нашем торте «Лимонный бархат».
Другой вариант – использовать в качестве начинки глазурь с лимонным маскарпоне! У нас было много глазури для работы.
Если вы ищете менее скоропортящуюся лимонную начинку и глазурь, попробуйте наш Лимонный масляный крем !
Лимонная глазурь маскарпоне
Наша лимонная глазурь маскарпоне нежная и вкусная. Он ведет себя так же, как глазурь из сливочного сыра, и поэтому он немного мягче, чем большинство масляных кремов, но он идеально сочетается со слоями нашего лимонного торта с маскарпоне!
Нам также нравится простота изготовления.
Эта глазурь представляет собой комбинацию размягченного маскарпоне, сливочного масла, сахарной пудры и экстракта лимона.
Сначала мы смешали масло до однородности, затем добавили размягченный маскарпоне, сахарную пудру и экстракт лимона. По желанию можно добавить немного цедры лимона!
Когда вы глазируете торт, если в какой-то момент вы обнаружите, что глазурь маскарпоне слишком мягкая, вы можете поставить ее в холодильник на несколько минут, чтобы консистенция загустела.
Сборка и украшение лимонного торта с маскарпоне
- Поместите первый корж на блюдо для торта или подставку. С помощью одноразового кондитерского мешка с отрезанным кончиком нанесите слой глазури по краю коржа.
- Выложите на плотину лимонную начинку из взбитых сливок.
- Повторите шаги для второго коржа и накройте третьим коржом.
- Выдавите глазурь на все оставшиеся зазоры между слоями торта, а затем нанесите тонкий слой глазури на торт. На этом этапе я предпочитаю охлаждать глазурь на 15 минут в морозильной камере (или дольше в холодильнике), чтобы все затвердело перед нанесением последнего слоя глазури. Это предотвратит смещение слоев торта при нанесении последнего слоя глазури.
- Как и глазурь из сливочного сыра, глазурь из маскарпоне мягкая. Если в какой-то момент она станет слишком мягкой, чтобы с ней было удобно работать, поместите миску или кондитерский мешок в холодильник, чтобы она затвердела на несколько минут, или верните торт обратно. в морозильную камеру на 10 минут или около того, если это необходимо.
- После нанесения последнего слоя глазури я прочесала бока торта гребешком для торта и насадила ракушки сверху большой звездообразной насадкой 1M. Я приложила очень тонко нарезанные лимоны вокруг основания торта.
Из-за начинки из взбитых сливок и глазури из сыра маскарпоне этот торт следует хранить в холодильнике. Достаньте из холодильника за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы он прогрелся для лучшего вкуса и текстуры.
Можно ли заморозить слои лимонного торта?
Да, могут! Облегчите себе жизнь и испеките коржи заблаговременно, если сможете. Эти слои прекрасно застывают на срок до трех месяцев.
Мы постоянно замораживаем слои торта, и мы обнаружили, что это делает слои торта еще более влажными. Итак, замораживаете ли вы слои торта на несколько часов, несколько дней или несколько месяцев, помните об этих шагах!
- Свежеиспеченные коржи выкладываем по отдельности на обернутые фольгой картонные коржи (мы их заворачиваем, чтобы доски можно было использовать повторно).
- Затем нам нравится обернуть слои , пока они еще немного теплые , слоем полиэтиленовой пленки, затем фольгой. Поместите в морозильную камеру.
- Когда вы будете готовы разморозить слои, держите их завернутыми и размораживайте на столе, пока на фольге не образуется конденсат – примерно 30-45 минут. На этом этапе вы можете развернуть их и разморозить до нужного количества перед сборкой.
- (Многие декораторы любят собирать свои торты, пока слои торта еще частично заморожены, так как с ними легче обращаться и они менее хрупкие.)
Лимонные пирожные, которые стоит попробовать
Возможно, вы заметили, что мы ЛЮБИМ лимонные десерты и за эти годы приготовили так много рецептов лимонного пирога! Вот лишь некоторые из наших фаворитов, но вы можете найти еще больше в нашем разделе «Рецепты тортов».
Lemon Velvet Cake
Лимонный пирог с царапины
Lemon Doctored Cake Recipe
Лимонный черничный слой торт
Лимонный кокосовый пирог
Limoncello Cake
Lemon Cheesecake Cake
Наслаждайтесь пирогом!
Большое спасибо, что заглянули. Если вы попробуете этот лимонный торт с маскарпоне, мы будем рады, если вы оставите комментарий и фото ниже!
Ингредиенты
Для слоев лимонного торта с маскарпоне
- 1 (8 унций) (226 г) сыра маскарпоне, размягченного
- 1 ½ палочки (¾c) (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана (400 г) гранулированного/белого сахара
- 4 больших яйца, комнатной температуры (для экономии времени их можно подогреть в миске с очень теплой водой в течение 5 минут)
- 3 стакана (342 г) муки для выпечки — см. примечания по замене
- 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 1 чашка (240 г) молока
- ¼ чашки лимонного сока (приблизительное количество в одном маленьком лимоне)
- ¼ стакана (54 г) растительного масла (мы использовали масло канолы)
- 1 столовая ложка (10 г) экстракта лимона
- Цедра двух лимонов
Для начинки из взбитых сливок с лимоном
- 1 чашка (240 г) густых сливок
- ¼ (29 г) чашки сахарной пудры
- 1 (4 г) чайная ложка экстракта лимона
- Лимонная цедра – опционально для дополнительного аромата лимона (цедра одного лимона)
Для глазури маскарпоне
- 2 палочки, 1 чашка, (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 1 (8 унций) упаковка сыра маскарпоне, размягченного
- 1 чайная ложка (4 г) экстракта лимона (количество регулируйте по своему вкусу)
- ½ чайной ложки соли (2 г)
- От 6 до 6 ½ стакана (от 690 до 747 г) сахарной пудры
- Лимонная цедра, опционально
Инструкции
Для слоев торта- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8-дюймовых противня. Нам нравится выстилать дно наших форм кругами пергаментной бумаги.
- В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 30 секунд и отложите в сторону.
- В другой миске смешайте молоко, растительное масло, лимонный сок, экстракт лимона и цедру лимона. Отложите в сторону. ** Он будет выглядеть густым, комковатым — не волнуйтесь — лимон в основном превращает молоко в пахту.
- В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло и размягченный сыр маскарпоне и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте сахар и перемешайте на средней скорости в течение 2-3 минут.
- Добавляйте яйца комнатной температуры по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка.
- Миксером на низкой скорости попеременно добавить мучную смесь и молочную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью (Мы сделали 3 добавления сухой смеси, 2 добавления мокрой). После последнего добавления перемешайте до получения однородной массы — будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Разложите тесто по трем подготовленным формам. №
- Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 28–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Дайте остыть в течение 5-10 минут в формах на решетке, прежде чем вынимать.
- По этому рецепту получается примерно 8 чашек теста. Работает и для кексов (хотя купола практически не будет).
Для начинки из взбитых сливок с лимоном
- Охладите миксерную чашу и насадку для взбивания/венчика в морозильной камере на 10 минут. №
- Налейте взбитые сливки, сахарную пудру и экстракт лимона в охлажденную чашу миксера, начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средне-высокой.
- Сливки начинают густеть (примерно через 1,5 минуты) и образуются жесткие пики – будьте осторожны, не перемешайте. Это происходит довольно быстро! На стадии «жестких пиков» пики формируются и сохраняют свою форму при поднятии венчиков. Это когда готово. По желанию можно добавить цедру лимона.
- Нарежьте масло ломтиками и добавьте в чашу миксера. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока масло не станет мягким и гладким.
- Добавьте размягченный маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте экстракт лимона. Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивая на низкой скорости до однородности. Накройте миску полотенцем, чтобы сдержать облако сахарной пудры.
- Увеличьте скорость смешивания и перемешивайте только до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Эта глазурь лучше всего подходит, если ее использовать немного охлажденной. Вы можете приготовить его заранее, охладить и, когда он будет готов к использованию, немного размягчить его (не использовать в микроволновой печи) и снова перемешать.
- Покроет трехслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов.
- Поместите первый корж на блюдо для торта или подставку. С помощью одноразового кондитерского мешка с отрезанным кончиком нанесите слой глазури по краю коржа.
- Распределите начинку из взбитых сливок с лимоном внутри плотины. Повторите шаги для второго слоя торта и накройте третьим слоем торта.
- Выдавите глазурь на все оставшиеся зазоры между слоями торта, а затем нанесите тонкий слой глазури на торт. На этом этапе я предпочитаю охлаждать глазурь на 15 минут в морозильной камере (или дольше в холодильнике), чтобы все затвердело перед нанесением последнего слоя глазури. Это предотвратит смещение слоев торта при нанесении последнего слоя глазури.
- Как и глазурь из сливочного сыра, глазурь из маскарпоне мягкая. Если в какой-то момент она станет слишком мягкой, чтобы с ней было легко работать, поместите миску или кондитерский мешок в холодильник, чтобы она застыла на несколько минут, или верните торт обратно в морозильник в течение 10 минут или около того, если это необходимо.