Стручковая фасоль с чесноком рецепт: Жареная с чесноком стручковая фасоль — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами
  • Нам понадобится:
  • Стручковая фасоль (500-550 гр.)
  • Яблоко (кислое-сладкое, крупное, 1 шт.)
  • Чеснок (1-1,5 крупных головки)
  • Грецкие орехи (примерно 60-65 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (чёрный, белый, розовый; по вкусу, очень желательно наличие именно розового перца)
  • Кориандр свежемолотый (1/4 ч. л. без горки)
  • Паприка (1/3 ч. л. без горки)
  • Чили перец (по вкусу)

Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами — очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и обогащают стручковую фасоль новыми вкусом и ароматом. Самое главное: не передержать фасоль — она должна оставаться плотной и хорошо сохранять свою форму. Данный рецепт подойдёт для меню вегетарианцев или следящих за фигурой, но и мясоедам или не следящим за фигурой он придётся по вкусу. =) Можно подавать такую фасоль в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда. Если Вы любите стручковую фасоль и Вам нравится пробовать что-то новое, то этот рецепт должен Вам понравиться!

Примечание: не пугайтесь количества чеснока! За время приготовления от него остаётся только лёгкий аромат, острота в блюде достигается благодаря смеси перцев, которую каждый добавляет по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Чеснок очистим, яблоко помоем и вытрем насухо. На фото 2 яблока, но вполне хватит и одного крупного.

Совет

Важно: фасоль для этого рецепта не стоит размораживать перед приготовлением. Я достала фасоль из морозильной камеры только для того, чтобы сделать фото. Подобным образом приготовленная стручковая фасоль (когда замороженная фасоль сразу добавляется на разогретую сковороду) лучше сохраняет свой зелёный цвет, не бледнеет и не становится слишком мягкой.

Шаг 2

2

2. Чеснок нарежем тонкими лепестками, яблоко — тонкой соломкой. Грецкие орехи растолчём до образования некрупных сегментов (но не в пыль).

Совет

Если Вы, как я, по каким-то причинам нарезали яблоко заранее, а не перед самым добавлением в сковороду, то лучше слегка сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы она не темнела.

Шаг 3

3

3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода разогреется, добавляем чеснок и, периодически помешивая, держим его на огне до появления приятного чесночного запаха и до его лёгкого размягчения (буквально 1,5-2,5 минуты).
За всё время приготовления сковороду крышкой НЕ накрываем.

Шаг 4

4

4. Добавляем в сковороду замороженную фасоль и соль по вкусу, перемешиваем и держим на огне, периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой). Мне потребовалось примерно 7-8 минут, но точное время приготовления может варьироваться в зависимости от используемых Вами сковороды и плиты, поэтому на всякий случай лучше пробовать.

Шаг 5

5

5. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния, добавляем нарезанное соломкой яблоко, перемешиваем и продолжаем готовить всё вместе минут 5. По необходимости перемешиваем.

Шаг 6

6

6. Через пять минут добавляем все специи и

Шаг 7

7

7. растолчённые грецкие орехи, перемешиваем всё вместе и оставляем на огне ещё минуты на три.

Шаг 8

8

8. Через три минуты снимаем сковороду с огня и оставляем «отдохнуть» минут на пять.

Шаг 9

9

9. Ароматная стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами готова. Можно подать как основное блюдо, можно — как гарнир к мясу (особенно вкусно с индейкой или куриным филе). Мне такая фасоль нравится в качестве лёгкого ужина.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: фасоль, струччковая фасоль, вторые блюда, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Салат с чёрной фасолью Стручковая фасоль с брынзой Салат с курицей, фасолью и яблоками Спаржевая фасоль с овощами Гуляш с зеленой фасолью и овощами Рассольник с фасолью Капустняк с фасолью Овощное рагу с фасолью Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Стручковая фасоль по-хорватски Нут с фасолью и карри

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Сладкая гречневая каша Пилаф по-турецки Чечевица по-индийски Киноа с овощами Запечённый пряный нут Булгур с курицей и овощами Плов с мясом индейки Рис с лесными грибами в мультиварке Ленивые ножки в мультиварке Котлеты из гречки для детей Голубцы с мясом из пекинской капусты Невероятная манная каша
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»:

  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 40.3 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»

  1. Стручковую фасоль отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Выложить фасоль в сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить.
  3. Добавить соль, мелко рубленый чеснок, обжаривать до готовности.
  4. В конце приготовления добавить рубленый укроп и яблочный уксус, перемешать.

Для варки фасоли взять 0,5 литра воды, после приготовления воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с чесноком по-дюкановски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая300 гр30060.610.872
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
масло подсолнечное1 ч.л.505045
соль5 гр50000
уксус яблочный 6%1 ст.л.15001.082. 1
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 3577.35.816.7143.9
1 порция 1793.62.98.471.9
100 грамм 10021.64.740.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Система Дюкана

Во время Поста

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сковородка с чесноком и зеленой фасолью — быстрый и простой рецепт гарнира!

ByCourtney

Перейти к рецепту

Зеленая фасоль с чесноком — очень простой и быстрый гарнир, который можно приготовить на сковороде за 20 минут или меньше. Стручковая фасоль с чесноком, маслом и солью — основное блюдо буднего дня!

Содержание

Лучшая зеленая фасоль с чесноком

Есть две кухонные работы, которые я действительно ненавижу: нарезать стручковую фасоль и чистить и измельчать чеснок.

К счастью для меня, этот рецепт зеленой фасоли с чесноком включает в себя и то, и другое. Вомп. тряпка

Так почему же, спросите вы, я мучаю себя двумя нелюбимыми задачами?

Ну, потому что Garlic Green Beans того стоит, вот почему.  

Этот быстрый гарнир превращает скромную зеленую фасоль в карамелизированную массу маслянистого чесночного вкуса. Это тот рецепт, который заставляет вас хотеть есть овощи на полуночный перекус. Я даже не шучу.

Несмотря на то, что это включает в себя две из моих наименее любимых работ, эта работа будет постоянно меняться в моем доме. Он прекрасно сочетается с основными блюдами, такими как курица в итальянской заправке и чугунный рибай, и готовится всего за 20 минут (даже с вышеупомянутой обрезкой и нарезкой ), а результат намного превосходит затраченные усилия.

Конечно, я включил несколько сокращений, чтобы избежать более страшных задач и сделать этот рецепт еще быстрее и проще.

Думаю, как только вы их попробуете, вы согласитесь, что этот рецепт стоит столько же или столько же усилий, сколько вы приложили!

Ключевые ингредиенты

Этот рецепт адаптирован из кулинарной книги Genius Recipes от Food52, сборника рецептов, в котором используются удивительно простые приемы, позволяющие максимально эффективно использовать повседневные рецепты и ингредиенты. Несмотря на мое отвращение к обрезке стручковой фасоли, я не мог удержаться от того, чтобы попробовать их рецепт из четырех ингредиентов, и я был определенно рад, что сделал это. Вот что вам понадобится:

  • Зеленая фасоль — вам понадобится свежая, очищенная стручковая фасоль. Вы можете обрезать их самостоятельно или, если хотите сэкономить время, купить их в мешках и предварительно обрезать.
  • Сливочное масло – Не могли бы вы добавить оливковое масло? Я полагаю, но чесночное масло — одно из величайших удовольствий в жизни, и я рекомендую вам использовать его в этом рецепте.
  • Чеснок — для этого рецепта вам понадобятся два больших зубчика. Вы можете заменить его чайной ложкой предварительно измельченного чеснока, но я считаю, что вкус не такой острый. Чтобы сэкономить время, купите пресс для чеснока
  • .
  • Соль . Посыпьте зеленую фасоль крупной морской солью или моим любимым хлопьями морской соли Maldon. Это текстура и вкус в одном простом ингредиенте!

Как приготовить зеленую фасоль с чесноком на сковороде

Гениальность этого рецепта зеленой фасоли заключается как в простоте ингредиентов, так и в способе ее приготовления.

В то время как большинство рецептов зеленой фасоли на сковороде требуют, чтобы чеснок обжаривался на сливочном масле, а затем готовился с зеленой фасолью, этот переворачивает этот процесс с ног на голову.

С этим рецептом вы:

  1. Обжарьте зеленую фасоль в масле в течение нескольких минут, пока она не начнет подрумяниваться.
  2. Накройте кастрюлю и слегка обжарьте бобы на пару, пока они не станут хрустящими/мягкими.
  3. Смешайте их с чесноком и обжарьте до появления аромата.
  4. Отделка солью в хлопьях .

Этот простой переключатель позволяет зеленой фасоли приобрести свой собственный слегка сладкий карамелизированный вкус, прежде чем она покроется острым кусочком свежего чеснока. Из него получается удивительно простой гарнир, который позволяет аромату зеленой фасоли действительно сиять.

Советы по покупке и приготовлению свежей зеленой фасоли

  • Пик сезона для свежей зеленой фасоли приходится на период с мая по сентябрь, но в большинстве супермаркетов ее можно найти круглый год. Ищите зеленую фасоль, которая в основном свободна от коричневых пятен или порезов и является твердой. Избегайте слишком гибких или гибких бобов. Они должны легко разламываться при сгибании.
  • Выберите зеленую фасоль одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно и примерно одинаковое время.
  • Использование пресса для чеснока заставляет меня немного меньше ненавидеть измельчать чеснок. Это стоит вложений.
  • Проверьте зеленую фасоль за несколько минут до окончания времени приготовления. Вы хотите, чтобы они оставались немного хрустящими. В результате чрезмерного пропаривания зеленая фасоль становится мягкой.

Что подходит к зеленой фасоли?

Эта зеленая фасоль с чесноком — отличный быстрый гарнир для занятых будних вечеров, но она также будет уместна в вашем меню на День Благодарения. Они прекрасно дополнят цыпленка пиккату в панировке, жареную индейку с чесноком и травами или курицу амишей с лапшой.

Мы также любим их с маминым мясным рулетом Easy Meatloaf и шведскими фрикадельками в мультиварке.

Что добавить в зеленую фасоль для аромата?

Сливочное масло, чеснок и соль — это все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного рецепта, но вы можете добавить несколько других ингредиентов для разнообразия вкуса и текстуры:

  • Добавьте поджаренные миндальные стружки для хруста.
  • Добавьте жареный лук по-французски для аромата и хрустящей корочки.
  • Добавить сыр пармезан для умами.
  • Добавьте хлопья красного перца для остроты.
  • Для придания сладости добавьте немного бальзамического уксуса.

Другие простые рецепты гарниров

Ищете более универсальные и простые рецепты гарниров? Мы любим это легкое соте из моркови и тушеного шпината с луком.

Если вы предпочитаете быть в стороне, попробуйте эти жареные вегетарианские блюда: жареная зеленая фасоль с бальзамическим вкусом и грибами, жареная зеленая фасоль терияки и лучшая жареная брокколи и цветная капуста.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • Крупная или хлопьевидная морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и дайте ей вариться, не мешая, 2-3 минуты. Перемешайте фасоль и дайте ей снова готовиться, не мешая, в течение 1-2 минут или пока она не начнет подрумяниваться с нескольких сторон.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 4–5 минут, помешивая каждые несколько минут. Когда фасоль станет хрустящей и нежной, добавьте чеснок и обжаривайте 20-30 секунд. Снимите с огня. Приправить по вкусу солью и сразу подавать.

Примечания

Хотите нарядить их? Попробуйте смешать фасоль с поджаренными ломтиками миндаля, жареным луком по-французски или сбрызните блюдо бальзамическим уксусом. Вы также можете добавить хлопья красного перца или сыр пармезан.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Пресс для чеснока ZYLISS

  • Хлопья морской соли Maldon

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 88total жир: 6 -градусное жир: 4Gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 2gcholestern: 15 мгсодий: 198mgcarbohydrates: 8gfiber: 3gsugar: 4Gprotein: 2G

Примечайте. мои читатели. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.

Рецепт зеленой фасоли с чесноком | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Зеленая фасоль с чесноком

SearchSearch

Для такого вездесущего овоща зеленая фасоль может оказаться непростой задачей. В зависимости от обработки, длинноногие бобовые могут быть либо шоу-стопом, либо заполнителем пространства, отступая на задний план в виде сырой стороны или сияя в центре сцены, где их травянистая сладость и щелчок имеют способность — и диапазон — затмить всех. В этом рецепте тушеной зеленой фасоли сочетание простого списка ингредиентов, быстрого кипячения и окончательного обжаривания на горячей сковороде обеспечивает потрясающе вкусный результат. Вам не нужно кипятить галлоны воды, чтобы приготовить зеленую фасоль, а быстрое время приготовления означает, что натуральный аромат и яркая текстура зеленой фасоли сохраняются. Это действительно единственный рецепт зеленой фасоли, который вам понадобится для быстрых ужинов в будние дни и праздников в честь Дня Благодарения, в результате чего получается гарнир с обильным хрустом (не требуется ледяная ванна), который идеально приправлен теплым покалыванием свежего чеснока. Добавление чеснока в сковороду вместе с зеленой фасолью дает ему достаточно времени, чтобы смягчиться, не подгорая и не теряя вкуса.

Ищете что-то еще? Нажмите, чтобы просмотреть более простые рецепты зеленой фасоли

Ингредиенты

4 порции

2 ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс ½ ч. л. Кошерная соль Мортон, разделенная

1 фунт стручковой стручковой фасоли

2 ст. оливковое масло первого отжима

5 мелко нарезанных зубчиков чеснока

¼ ч. л. черный перец грубого помола

  1. Шаг 1

    В кастрюле среднего размера на сильном огне налейте около 4 чашек воды и 1 ст. плюс 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ст. Кошерная соль Мортон до кипения. Добавьте 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной , и готовьте, не накрывая крышкой, до ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой в течение 10 секунд.

    Шаг 2

    В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима и нагревайте около 10 секунд. Добавьте высушенную зеленую фасоль, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока , ¼ ч. л. перец черный грубого помола и остальные 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Обжаривайте, пока каждая зеленая фасоль не будет равномерно покрыта маслом, около 2 минут. Подавать теплым.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Garlicky Green Beans?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

Вернуться к началуTriangle
  • Добавьте дольку лимона, чтобы сделать этот рецепт идеальным.

    • PVole

    • 03.10.2022

  • Легче добиться того же результата, положив зеленую фасоль на сковороду с четвертью чашки. воды. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности примерно от 3 до 5 минут. Вода полностью выкипит, и в этот момент вы добавляете чеснок и масло и обжариваете до блаженной нежной хрустящей корочки.

    • Жанна Эрдаль

    • Саммамиш В.А.

    • 02.10.2022

  • Вкуснятина

    • Мари Гудсон

    • 23.09.2022

  • идеально выдержанный

    • Анонимный

    • 10.05.2023

  • Вкусняшка

    • Матан

    • 07.11.2022

    9004 6

ТегиЗеленая фасольФасоль и бобовыеОвощиEpicuriousSideБез молокаБез глютенаБез ореховВеганскийВегетарианские30 минут или меньшеЛегкоБыстроСотеДень БлагодаренияРождествоПасхаЧеснокКорнеплод

См.

соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Лучшая запеканка из зеленой фасоли по версии BA

Взгляд Криса Марокко на классическое блюдо на День Благодарения основан на обжаренных кримини с насыщенным вкусом умами, бешамель с ореховым пармезаном и очень хрустящим луком-шалотом (разумеется, ).

Чесночный майонез

Назовите его чесночным майонезом или айоли. Эта жужед-ап приправа придает аромат всему, к чему она прикасается.

Чесночный хлеб

По этому простому рецепту чесночного хлеба получается сытный, маслянистый хлеб с хрустящим пармезаном. Приготовьте его к любому супу, салату или пасте.

Соус из черной фасоли

Этот универсальный китайский соус из черной фасоли придает блюду насыщенный вкус умами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *