Как готовить фаршированный перец в духовке: Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршированные перцы в духовке

Метки
Гарниры Духовка Запеканки Кухня Лайфхаки Овощи Перец Рис

Наверняка все слышали про ленивые вареники, ленивые голубцы и даже про ленивые торты без выпечки. С фаршированными перцами дело обстоит иначе. Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А вот с этим, оказывается, сложнее. Куда девать некондиционные перцы?

© Depositphotos

Вечная проблема, как использовать корявые и лопнувшие перцы, решена! Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем, а именно с мясной начинкой, в духовке. Можно и в мультиварке, так даже быстрее.

И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!

© Depositphotos

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо.

Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

Ленивые «фаршированные» перцы в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.

  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.

  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Большой и ленивый «фаршированный» перец

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 3 ст. воды воды
  • 9–10 болгарских перцев
  • 6 помидоров
  • 2–3 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

  2. Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленый чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
  3. Вылей в форму 3 ст. горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры, нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.

  4. Поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай блюдо 40–60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.

Чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами из болгарского перца круглый год, замораживай плоды целыми или кусочками. Еще один способ — пикантное лечо из болгарского перца и помидоров. Перец получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным.

Обрати внимание, если ты готовишь блюда из болгарского перца, для салатов используй плоды женского типа, для консервации и блюд с термической обработкой — мужского. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. «Девочки» гораздо слаще и мягче, чем «мальчики».

Сохраняй рецепт в закладки и не забудь рассказать друзьям, как приготовить ленивые, но очень вкусные «фаршированные» перцы!

Поделиться

Фаршированный болгарский перец в духовке

Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран. Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования.

 

Фаршировать перцы можно совершенно различными начинками, как исключительно овощными, так и мясными, как, впрочем, и любое блюдо под общим наименованием «долма», разновидностью которой и является такой фаршированный перец.

 

Например перцы фаршированные мясом и рисом — наверное самый известный и популярный рецепт фаршированных перцев.

 

В этом рецепте перец фаршируется курицей, сыром и овощами, а готовится в духовке, в отличие от вышеупомянутого рецепта.

 

Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется.

 

 

 

 

 

 

 

Для фаршированного перца понадобится:

 

 

 

 

 

  • Болгарский перец. Из расчета минимум 1 перец на едока.
  • Куриная грудка без кожи и костей.  1 шт/2 перца.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. по вкусу.
  • Помидоры. 1 шт или несколько помидорок черри.
  • Сыр фета.  примерно 50-100 гр. В зависимости от величины перцев.
  • твердый сыр, лучше всего тот, который достаточно легко плавится.
  • Зеленый или шнитт-лук.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло для жарки.

 

 

Состав начинки может меняться в зависимости от личных предпочтений и наличия продуктов, хотя именно этот  вариант начинки получился очень гармоничным и вкусным.

 

 

 

Готовим фаршированный перец в духовке.

 

 

Морковь нарезаем мелким кубиком примерно 5х5 мм.

 

 

 

 

Таким же мелким кубиком нарезаем лук.

 

 

 

 

 

В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло.  Не раскаливаем масло, а именно разогреваем. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться — значит масло уже достаточно нагрелось.

 

Отправляем в разогретое масло нарезанную морковь.  Ей нужно больше времени для обжарки, нежели чем луку, так что морковь будет первой в приготовлении начинки. Огонь под сковородкой средний, сильно зажаривать не нужно.

 

 

 

 

 

Как только морковь слегка начала обжариваться и потеряла свою первоначальную твердость — выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук.

 

Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они и обжаривались лучше, и активнее отдавали свои ароматы.

 

 

 

 

 

Известно, что солить блюдо нужно минимум дважды.  Первый раз, особенно это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть.

 

Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда.

 

То есть — первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.

 

 

Нарезаем куриное филе мелким кубиком, сопоставимым по размеру с нарезкой моркови и лука.

 

 

 

 

 

Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука.  Не передерживаем и не пережариваем лук просто доводим его до прозрачности и до запаха жареного лука.

 

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Пресс для чеснока в данном случае не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

 

 

 

К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

 

Помешивая, доводим курицу до готовности.  курица, возможно, даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться.

 

Зажаривать кусочки куриного филе до корочки не нужно — пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две, чтобы кусочки курицы приготовились по всему своему объему и выключаем огонь под сковородкой.

 

 

 

 

 

Переходим к непосредственно к приготовлению фаршированных болгарских перцев.

 

 

Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, не отрезая стебля — за него потом удобно придерживать перец при еде, и вычищаем перцы от семян.

 

 

Сразу выкладываем в перцы фету, нарезанную небольшими кубиками.

 

 

 

 

Далее с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой.  На начинку выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

 

 

Они не только дадут дополнительный вкус готовому блюду, но и помогут начинке остаться сочной после запекания перцев.

 

 

Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу.

 

 

 

Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС-180ºС духовку  примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка.

 

Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими, но и в то же самое время не потерять полностью свою форму.  Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев.

 

Минут за 5 до полной готовности  достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра.

 

 

Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком или шнитт-луком и сразу подаем на стол.

 

 

Блюдо получается очень легким, таким абсолютно летним.   Да и внешне блюдо получается ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.

 

Те же самые фаршированные мясом и рисом перцы, тушеные в соусе — ощутимо тяжелее, как, впрочем, и фаршированные баклажаны.

 

Где-то между этими двумя блюдами будут располагаться фаршированные кабачки.

 

В холодном виде такие фаршированные перцы

тоже достаточно вкусны, но в горячем намного лучше.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

13 719

Кето-фаршированные перцы (классический рецепт)

Эти кето-фаршированные перцы готовятся классическим способом из говяжьего фарша, помидоров, чеснока, лука и специй с плавленым сыром. Они идеально подходят для кето-диеты!

Быстрое приготовление и еще более быстрая уборка, а также вкусные к тому же, эти Кето-фаршированные перцы сделаны традиционным способом, поэтому вы знаете, что они хороши. У нас есть говяжий фарш, помидоры, чеснок, лук и специи с плавленым сыром для отличного обеда!

Вы можете приготовить этот рецепт по книге или дать волю своему воображению, если хотите. (Мы постоянно делаем эти фаршированные перцы из кето-филадельфийского сыра и даже фаршированные грибы!). Выдолбленные сладкие перцы — это фантастическое средство для начинки вашего любимого мяса и овощей. Кроме того, это отличный способ добавить красок в свой рацион, чтобы получить разнообразные фитонутриенты. Фаршированный перец к победе!

Перейти к:
  • 🫑 Факты о болгарском перце
  • Как приготовить фаршированный перец:
  • Что содержится в кето-фаршированных перцах?
  • Обязательно ли использовать чугунную сковороду?
  • Можно ли использовать куриный фарш вместо говядины?
  • Можно ли их разогревать?
  • Какая информация о пищевой ценности этих фаршированных перцев на кето-диете?
  • 📖 Рецепт

🫑

Болгарский перец. идет на апельсины, потому что это то, что, как нас учили, содержит больше всего. Но знаете ли вы, что в болгарском перце больше витамина С, чем в апельсинах?

100 граммов зеленого сладкого перца содержат 95,7 мг по сравнению с 53,2 мг в 100 граммах апельсинов.

Выглядит впечатляюще, правда? Что ж, зеленый сладкий перец — это только верхушка айсберга. Желтые и красные сорта содержат еще больше – 341 мг и 209 мг соответственно. И это не только витамин С. Большой красный сладкий перец содержит более 5000 МЕ витамина А, тогда как большой желтый сладкий перец содержит только 372 МЕ.

Мы всегда чувствуем себя лучше, когда пытаемся включить в свой рацион разнообразные цвета, что мы называем «поеданием радуги». Эти кето-фаршированные перцы отлично подходят для этого!

Сладкий перец — отличный способ добиться этого на кето (зеленый — это легко), потому что желтый и оранжевый иногда сложно вписать в ваши макросы. В зависимости от времени года и доступности вы также можете найти сладкий перец коричневого, белого, лавандового и темно-фиолетового цвета.

Чтобы узнать больше о болгарском перце и его разнообразных преимуществах, перейдите по ссылкам ниже:
  • Теряет ли болгарский перец витамин С от желтого до красного? — Здоровое питание SFGate
  • Какой цвет колокольчика самый здоровый? — Голубь Мед
  • Поедание радуги: почему употребление разнообразных фруктов и овощей важно для оптимального здоровья — Food Revolution Network

А теперь ответы на общие вопросы:

Как приготовить фаршированные перцы:
  1. Во-первых, вы срежете с болгарских перцев верхушки и выскоблите семена.
  2. Далее вы приготовите на плите начинку.
  3. После этого вы начините перцы начинкой и сверху посыпаете сыром.
  4. Поместите перец в духовку и запекайте до мягкости или до тех пор, пока вилка не проткнет перец сбоку.

Что содержится в кето-фаршированном перце?

Начинка из мясной смеси, приготовленной из говяжьего фарша, оливкового масла, лука, чеснока, нарезанных кубиками помидоров, итальянских приправ и риса из цветной капусты. Мы также добавили немного сыра для хорошей меры, потому что сыр очень вкусный. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете исключить сыр.

Обязательно ли использовать чугунную сковороду?

Нет, форму для запекания вполне можно использовать! Просто убедитесь, что вы выбрали тот, где все перцы соприкасаются, чтобы они не опрокинулись во время запекания.

Можно ли использовать куриный фарш вместо говядины?

Да! Определенно. Здесь вы можете заменить любой молотый белок на говяжий. Индейка также отлично подойдет, как и итальянская колбаса.

Можно ли их разогревать?

Да! Это отличный рецепт приготовления еды. Чтобы разогреть, вам нужно просто поставить их в духовку на 400 ° примерно на 10 минут. Сыр снова станет красивым и расплавится, и давайте будем честными. Сыр – лучшая часть любого блюда.

Как всегда, полную разбивку по питательным веществам, включая количество углеводов (общее количество углеводов и чистые углеводы), можно найти в нижней части карточки рецепта, а размер порции/выход можно найти в верхней части карточки рецепта. Вы всегда должны перепроверять свои конкретные ингредиенты, потому что ингредиенты разных брендов могут иметь разную ценность.

В этом рецепте каждый перец содержит 10 г чистых углеводов.

📖 Рецепт

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 (14,5- унция) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки риса из цветной капусты
  • 6 сладких перцев с удаленными верхушками и сердцевинами
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 10″ или больше на среднем огне. Добавьте говядину и специи в сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут до добавить лук и чеснок Готовить еще 4-5 минут, пока лук не начнет размягчаться

  • Добавить томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и рис из цветной капусты Готовить 5 минут, затем разделить смесь между перцем и сверху с сыром

  • Протрите сковороду, затем положите в нее фаршированные перцы, накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут, затем снимите крышку и включите жаровню на высокую мощность. Жарить 3-5 минут, пока сыр не запузырится.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Кето-фаршированный перец

Количество на порцию

Калории 376 Калорийность жиров 234

% дневной нормы*

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 9 0007 676 мг 29%

Калий 786 мг 22%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 9 г 10%

Белок 21 г 42%

Витамин А 4156МЕ 83%

Витамин С 180 мг 218%

Кальций 205 мг 21%

Железо 3 мг 9 0006 17%

*

Пищевая ценность является приблизительной и не включает углеводы из сахарных спиртов.

# Хэштег с нами! Не забывайте упоминать @castiron_keto или тег #castironketo в Instagram со своими творениями! Нам нравится смотреть, что вы делаете.

Печеный перец, фаршированный фарро, нутом и мангольдом

ВыпечкаЖарениеЗапеканкиКонвекция БлюдаДесертыЖаркаПтицаМорепродуктыОвощиПриготовление при низкой температуре

Якорь 1

ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОНВЕКЦИИ!

Выберите категорию, затем дважды щелкните изображение

Начните с приготовления фарро, а пока он готовится, подготовьте и обжарьте овощи. Затем подготовьте перец, смешайте приготовленные овощи и фарро с сыром и приправьте морской солью и перцем. Приготовленные фаршированные перцы можно запечь сразу или накрыть и поставить в холодильник на ночь. 9

Скачать рецепт в формате PDF 0003

1 чашка приготовленного фарро смешанный со следующими тушеными овощами

½  — маленькая желтая луковица, мелко нарезанная

2 — зубчики чеснока, измельченные

2-3 листа мангольда, без крупных ребер, тонко нарезанные, в сочетании с

½ — чашки приготовленного нута

½ — чашки тертого сыра моцарелла

½ — чашки измельченного сыра фета

Подготовка 9 0003

Положите начинку в перцы и поместите в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания. блюдо или небольшие противни с бортиками.

Выпекайте в режиме «Конвекция» при температуре 400°С на средней или нижней полке в течение 25–30 минут, пока перцы не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

4–8 порций

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНВЕКЦИИ

ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ БЛОГ

900 03

Свиные ребрышки в духовке на пару, тают во рту

Когда Gaggenau представила паровую печь на рынке бытовой техники в 1999 году, технология только недавно была разработана для …0003 Выберите рецепт

arrow&v

Запеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью

Так как ветчина уже приготовлена ​​путем копчения, ее чаще всего едят холодной, однако, подогретой и смазанной фруктовой глазурью, она станет отличным украшением блюда. для праздничных блюд.

Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в печи на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины.  Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.

Рецепт в формате PDF

Ингредиенты

Подготовка

1 — копченая ветчина, на кости, с кожей, 7–9 фунтов

1 — пучок свежих листьев шалфея

¾ — стакан оливкового масла

1 — стакан несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2 — стакан мандаринового сока

2 — мандарины, тонко нарезанные, без косточек

2 — стаканы, фасованный светло-коричневый сахар

1 стакан воды

½ чайной ложки цельной гвоздики

2 палочки корицы

1 ½ фунта молодой моркови

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.

Поместите ветчину на решетку в большую жаровню.

Надрежьте ветчину ромбовидными надрезами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и глубиной ½.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *