Говядина в мультиварке с овощами: Говядина с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке: невероятно вкусный рецепт

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего гуляша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
  • соль абхазская
  • приправа для мясных блюд

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе говядины, которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в курице). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает. Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше. Поэтому спешу поделиться рецептом тушеной говядины со всеми читателями vmultivarkah.ru. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

Способ приготовления

  1. Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.
  2. В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим “жарить”, и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его.
    При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.
  3. Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.

    Мультиварку перевожу в режим “тушение” и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.

  4. Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).

    Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.

  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.
  6. Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.
  7. Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

Загрузка…

Овощное рагу с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Суббота, 11 июля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу.

Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.06 г

Жиры 3.55 г

Углеводы 4.37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

и 49 нравится

187 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сало топленое
50 г
Говядина (шейная часть)
600 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Чеснок
4 зуб.
Перец болгарский
350 г
Баклажан
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г
Паприка молотая
5 г
Петрушка
3 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Шаг 2:

Сало топленое
50 г

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Шаг 3:

Говядина (шейная часть)
600 г

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Шаг 4:

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Шаг 6:

Морковь
150 г
Чеснок
4 зуб.

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Шаг 7:

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Шаг 8:

Перец болгарский
350 г

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Шаг 9:

Баклажан
500 г

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Шаг 10:

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
500 г

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Шаг 12:

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Шаг 13:

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Шаг 14:

Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 15:

Паприка молотая
5 г

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

Шаг 16:

Петрушка
3 стеб.

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Овощное рагу с колбасками в духовке Овощное рагу с фрикадельками Мясное рагу с горошком в мультиварке (ребёнку 1,5 года) Овощное рагу с бараниной
Узбекский плов с говядиной в мультиварке Азу из говядины в мультиварке 🥩 Свинина с картофелем в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Простой рецепт жаркого из говядины с овощами в медленноварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.06.22

Винфрид Хайнце / Getty Images

Мультиварка, также известная как мультиварка, — замечательное изобретение для тех из нас, у кого не хватает времени в вечерние часы. Кто хочет вернуться домой после изнурительного рабочего дня, чтобы поработать на кухне и приготовить вкусный обед на столе? Войдите в медленноварку. Вы можете сделать все утром, подключить его и позволить ему делать свою работу, пока вы занимаетесь своими делами. Ваша еда ждет вас, когда вы вернетесь домой, готовая к подаче без особой суеты.

Этот замечательный рецепт для мультиварки требует часов, но не ваших часов. Начните его утром и возвращайтесь домой к сытной еде.

  • 1 говяжья вырезка или круглое жаркое, весом от 3 до 4 фунтов, с обрезанным жиром

  • 6-8 средних красных картофелин

  • 8 унций молодой моркови

  • 4 зубчика чеснока, целые, очищенные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина или 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана воды или говяжьего бульона

  • 1/4 стакана сухого красного вина

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках холодной воды

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, по желанию

Утром

  1. Поместите картофель, морковь и чеснок на дно мультиварки.

  2. Натрите говядину травами и приправами и положите говядину поверх овощей.

  3. Добавьте воду или бульон и вино.

  4. Накройте медленноварку и установите ее на низкий уровень. Готовьте от 9 до 11 часов, или пока говядина и овощи не станут мягкими.

Когда пора служить

  1. Достаньте овощи и переложите их на сервировочное блюдо. Накройте их, чтобы они оставались теплыми.

  2. Удалите жаркое и нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Накройте ломтики, чтобы они оставались теплыми.

  3. Процедить жидкость от варки и снять жир. Смешайте 2 стакана жидкости и смесь кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Перемешайте, пока не смешано.

  4. Варить на среднем огне в течение 1 минуты или до загустения, постоянно помешивая.

  5. При желании украсьте говядину и овощи петрушкой и подавайте с густым соусом.

Советы экспертов

  • Технически мультиварка — это тип мультиварки. Оба полагаются на влажный жар для медленного приготовления пищи в течение длительного периода времени, но между ними есть некоторые незначительные различия.

  • Используйте для этого рецепта постное жаркое из телятины или другой кусок говядины, если это возможно. Если вы используете более жирный кусок мяса, поместите его в мультиварку жирной стороной вверх.

  • От одной до двух столовых ложек вустерширского соуса добавят пикантности соусу, если вы предпочитаете что-то более острое. Добавьте его с бульоном и вином.

  • Если у вас есть время, вы можете сначала обжарить говядину, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Вы даже можете сделать это накануне вечером, а затем поставить в холодильник на ночь.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жаркое из говядины в мультиварке

Перейти к рецепту

Это простое блюдо из говядины, приготовленное в медленноварке, станет идеальным ужином в будний день. Он приправлен соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом, имбирем и овощами, которые можно подавать с рисом или вашей любимой лапшой. Это быстрое блюдо из одной кастрюли, которое всегда пользуется успехом!

Если вам интересно, как ваша мультиварка может «жарить» что-либо, не волнуйтесь — вы не пропустите новый гаджет или настройку! Это просто название этого восхитительного рецепта, который берет все ароматы и ингредиенты, которые вы обычно используете, когда жарите на сковороде или воке, и переносите их в мультиварку. Лучшая часть? Вам не нужно стоять у плиты, чтобы помешивать – вы просто добавляете пикантные ингредиенты в мультиварку, включаете ее и уходите.

Этот рецепт мультиварки отлично подходит для планирования еды. Большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой, особенно если вам нравятся азиатские рецепты. Это просто оставляет говядину. Если я увижу в продуктовом магазине жареную говядину или отруб, который, как я знаю, мне можно использовать, я куплю его, имея в виду этот рецепт.

Лучше всего использовать пакет замороженных овощей для жарки. Таким образом, единственная работа, которую вам нужно будет сделать, это смешать пикантные ингредиенты, которые покрывают полоски говядины, прежде чем добавлять все остальное в мультиварку. Так просто!

Необходимые ингредиенты :

Жареная нарезанная говядина – Если я режу сам, я обычно использую стейк из пашины; в противном случае я покупаю предварительно нарезанный жареный стейк.

Замороженные овощи, обжаренные во фритюре – Используйте упаковку вашего любимого бренда.

Домашний азиатский соус . Вам понадобится кукурузный крахмал, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, молотый имбирь, молотый красный перец и черный перец.

Нарезанный зеленый лук – Для украшения перед подачей на стол.

Как приготовить говядину в медленноварке :

ШАГ 1 : Подготовьте медленноварку с антипригарным разбрызгивателем.

ШАГ 2: Подготовьте говядину, поместив нарезанные полоски в пакет для заморозки с застежкой и кукурузным крахмалом. Перемешайте говядину, чтобы равномерно покрыть ее, а затем переложите говядину в медленноварку.

ШАГ 3: Приготовьте соус, смешав в небольшой миске коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, красный перец и черный перец. Вылейте смесь на говядину.

ШАГ 4: Покройте говядину замороженными овощами и посолите по желанию.

ШАГ 5: Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 4–6 часов или пока овощи не станут мягкими.

ШАГ 6: Смешайте овощи с говядиной и подавайте с рисом или лапшой. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Какой тип говядины мне следует использовать?

Вы можете купить уже нарезанный стейк для жарки или нарезать его самостоятельно. Я обычно использую стейк из пашины, стейк из юбки или стейк из стриптиза.

Совет: когда я замечаю распродажу предварительно нарезанной и расфасованной говядины, я покупаю несколько штук и замораживаю их. Таким образом, я всегда могу приготовить это блюдо в мультиварке. Я просто размораживаю пакет в холодильнике на ночь.

Какие овощи следует использовать?

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что я просто добавляю в него упаковку замороженных жареных овощей. В зависимости от марки, которую вы покупаете, овощи могут отличаться. Вы также можете сами нарезать свежие овощи.

Обычно я ищу упаковку, содержащую брокколи, сахарный горошек, лук, морковь, водяные орехи, перец, грибы и кукурузу.

Овощи универсальны, поэтому используйте любую комбинацию, которая нравится вам и вашей семье.

Как подавать жаркое из говядины в медленноварке

Я подаю это жаркое из говядины в азиатском стиле с белым или коричневым рисом. Если я использую лапшу, я выберу ло мейн или рисовую лапшу. Если вы следите за потреблением углеводов, это также вкусно поверх рисовой цветной капусты.

Вкусные гарниры :

Для настоящего жаркого стир-фрай приготовьте нарезанный зеленый лук и/или поджаренные семена кунжута, чтобы посыпать их сверху. Поджаренные семена кунжута намного вкуснее и ароматнее, чем обычные. Чтобы поджарить их на сковороде на среднем огне, потребуется менее 5 минут. Просто бросьте их, внимательно наблюдайте и используйте лопаточку, чтобы немного подвигать их, чтобы они не подгорели. Снимите их с огня и из сковороды, как только они приобретут золотистый цвет и станут коричневыми. Делиш!

Хранение :

Остатки (не смешанные с рисом или лапшой) можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте на плите. Подавайте со свежей лапшой или рисом.

Более простые блюда в медленноварке :

Стейк в кубиках в медленноварке

Средиземноморская курица и овощи в медленноварке

Бефстроганов в мультиварке

Рагу в мультиварке по-ковбойски 900 03

Суп с ньокки из оливкового сада в медленноварке

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 15 минут

Это простое блюдо с говядиной, приготовленной в медленноварке, станет идеальным ужином в будний день с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом, имбирем и овощами, которые можно подавать с рисом или вашей любимой лапшой. Это быстрое блюдо из одной кастрюли, которое всегда пользуется успехом!

Ингредиенты

  • 1 фунт жареной нарезанной говядины
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ стакана соевого соуса
  • 4 чайные ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 8 чашек замороженных или свежих овощей, обжаренных во фритюре
  • Соль по вкусу
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Подготовьте мультиварку с антипригарным разбрызгивателем.
  3. Поместите говядину в пакет для заморозки с застежкой и кукурузным крахмалом.
  4. Равномерно перемешайте говядину.
  5. Переложите говядину в медленноварку.
  6. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, красный перец и черный перец. Вылейте смесь на говядину.
  7. Посыпьте говядину овощами и посолите по желанию.
  8. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов или пока овощи не станут мягкими.
  9. Смешайте овощи с говядиной и подавайте с рисом или лапшой.
  10. Украсить зеленым луком.

Примечания

Примечания: Замороженные овощи размягчаются быстрее, чем свежие. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Roots Circle 100% чистый кукурузный крахмал | 1 [17 унций] герметичный контейнер | полностью натуральный загуститель для супов, тушеных блюд, соусов, выпечки пирогов, пудингов и тортов | Без глютена, без ГМО, веганский, кошерный, пищевой

  • Органический чеснок, одна среда

  • Badia Spices inc Spice, измельченный красный перец, 12 унций

  • Мельница для черного перца McCormick, 2,5 унции

  • Kadoya 100% чистое кунжутное масло 5,5 унции

  • Соевый соус Kikkoman — 10 унций

  • C&H, тростниковый сахар, золотисто-коричневый, пакет весом 2 фунта (упаковка из 2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *