Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Стручковая фасоль на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы хотите подать зеленую фасоль в качестве гарнира, то вам стоит обжарить ее на сковороде. Стручковую фасоль можно приготовить, не размораживая ее. Она отлично сочетается с мясом и рыбой, грибами и с другими овощами. Стручковая фасоль обладает полезными элементами и витаминами, которые насытят ваш организм.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стручковая фасоль замороженная500 г
Морковь132 г
Репчатый лук112 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжаривания лучше использовать молодую стручковую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. Очистите морковь и лук. Морковь натерите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 1

В кипящую воду закиньте мороженую фасоль и поварите 5 – 7 минут. После отварки слейте воду. Натертую морковь и нарезанный лук обжарьте до появления румянца на сковороде.

Шаг 2

К обжаренным овощам засыпьте фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте мелко чеснок и добавьте его за 2 минуты до готовности.Жарьте на среднем огне 5 минут.

Если не хотите отваривать, то стоит подольше подержать стручковую фасоль на сковороде, пока вся жидкость не выпарится.

произвести впечатление

Подавать к столу можно порционно или в одной тарелке с мясом или рыбой.

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

В апреле 2023 года состоится Форум «Женщины в науке и технологиях». В рамках форума объявлена Премия «Колба», специально учрежденная …

00

Здравствуйте. В апреле 2023 года состоится Форум «Женщины в науке и технологиях». В рамках форума объявлена Премия «Колба», специально учрежденная для

Общество

В Белоруссии в ближайшее время сформируют новый батальон спецназа

00

Новый отдельный батальон спецназа Внутренних войск МВД Белоруссии начнет функционировать до конца года, заявил заместитель министра внутренних дел —

Общество

Соберутся режиссеры из 19 стран: Международный кинофестиваль «Победили вместе» пройдет в Волгограде

00

Соберутся режиссеры из 19 стран: Международный кинофестиваль «Победили вместе» пройдет в Волгограде

Общество

Для всех, у кого есть карта «Мир»: успеть вернуть деньги нужно до конца 2022 года

00

Владельцам банковского пластика национальной платежной системы «Мир» определили срок конкретных действий, сообщает KONKURENT.RU. Обладатели карт

Общество

«Засыпали химозой»: жителей Центрального района возмутила россыпь реагентов при отсутствии снега

00

Под показательными учениями понимается, вероятно, мероприятие, которое чиновники организовали в этом же районе в начале ноября. Городские коммунальщики

Общество

Мурашко назвал главный фактор повышения рождаемости в России

00

Главный фактор повышения рождаемости в России назвал глава Минздрава Михаил Мурашко во время рабочего визита в Екатеринбург. Государственный деятель прокомментировал

Общество

Мирошник: власти Украины не хотят заботиться о народе в условиях проблем с энергосистемой

00

Украинские власти предлагают гражданам позаботиться о себе самостоятельно в условиях проблем со светом. Об этом рассказал экс-посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

Общество

Взрыв на газопроводе под Всеволожском может привести к уголовному делу

00

Мощный взрыв произошел на участке газопровода под Всеволожском. По данному факту СК может возбудить уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной

Хобби

Когда гаснет свет, в эту спальню приходит сказка!

00

Декор Художник Giorgi Makharashvili использует магию ультрафиолетового луча для того чтобы создавать удивительные картины на стенах, которые светятся в темноте!

Кулинария

Приготовление блюд из польского гриба

00

Ничуть не уступая боровику в вопросе пищевой ценности, польский гриб несколько проигрывает в гастрономических качествах, но зато он более доступен.

Простая зеленая фасоль на сковороде – два горошка и стручок

Мария Лихти

Этот простой рецепт зеленой фасоли с лимоном и чесноком отлично сочетается с любым блюдом, и на его приготовление уходит всего 15 минут! Вам понравится этот легкий гарнир.

Любимый рецепт зеленой фасоли

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом зеленой фасоли из кулинарной книги «Два горошка и их стручки», которая выходит ЗАВТРА!! Я даю вам, ребята, небольшой краткий обзор, потому что я ТАК взволнован! Если вы еще не заказали свою копию, закажите СЕЙЧАС!!

Зеленая фасоль — единственный овощ, на который я всегда могу положиться: на ее приготовление не требуется много времени, она имеет мягкий сладкий вкус, который понравится даже самым строгим овощным критикам, и прекрасно сочетается с другими свежими вкусами, особенно с пикантным вкусом. яркого лимона и чеснока. Всякий раз, когда я готовлю это блюдо, это отличное напоминание о том, что простота лучше всего.

Этот простой рецепт зеленой фасоли — наш любимый, и мы готовим его почти каждую неделю. Зеленая фасоль готовится в одной сковороде, и на ее приготовление уходит всего 15 минут. Это идеальный овощной гарнир, который отлично подойдет к любому блюду!

И знаете что? Мальчики тоже любят эту зеленую фасоль! Я всегда ищу овощи, подходящие для детей, и эти зеленые бобы всегда получают два больших пальца от наших мальчиков.

Как приготовить зеленую фасоль

Свежая зеленая фасоль НАМНОГО лучше, чем консервированная или замороженная, и ее приготовление не занимает много времени.

  • Во-первых, убедитесь, что вы обрезали концы стручковой фасоли. Вы можете использовать острый нож, чтобы отрезать концы, или вы можете отломать жесткие концы от каждой зеленой фасоли перед приготовлением. Вовлеките своих детей и пусть они оторвут концы! Наши мальчики любят помогать с этим шагом.
  • В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте хлопья перца и зеленую фасоль и перемешайте щипцами или ложкой, пока зеленая фасоль не покроется оливковым маслом.
  • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7 минут, помешивая каждую минуту или две, чтобы стручковая фасоль не подгорела. Вы хотите, чтобы они были пузырчатыми и нежными, но все еще имели небольшую «хватку». При правильном приготовлении зеленая фасоль должна иметь хрустящую текстуру и яркий ярко-зеленый цвет.
  • Снимите крышку и добавьте чеснок, помешивая, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, снова перемешайте и сразу же подавайте.

Что подавать с зеленой фасолью

Зеленую фасоль действительно можно подавать к любому блюду. Это такой твердый овощ, который нравится большинству людей! Вот несколько наших любимых основных блюд, которые идеально сочетаются с зеленой фасолью, приготовленной на сковороде, с лимоном и чесноком.

  • Спагетти и фрикадельки
  • Листовая кастрюля бальзамическая курица
  • Запекание с макаролом и сыром
  • Оруряемая курица в духовке
  • Пасту Pomodoro

больше овощных блюд:

  • Roasted Broccoli
  • . Пюре из цветной капусты
  • Жареный сладкий картофель

Гарниры

Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде

Этот простой рецепт приготовления зеленой фасоли с лимоном и чесноком прекрасно сочетается с любым блюдом, и на его приготовление уходит всего 15 минут!

5 от 1 голос

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли, с обрезанными концами
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • лимонная цедра 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • В большой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте хлопья перца и зеленую фасоль и перемешайте щипцами или ложкой, пока зеленая фасоль не покроется оливковым маслом. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 7 минут, помешивая каждую минуту или две, чтобы стручковая фасоль не подгорела. Вы хотите, чтобы они были пузырчатыми и нежными, но все еще имели небольшую «хватку».

  • Снимите крышку и добавьте чеснок, помешивая, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, снова перемешайте и сразу же подавайте.

Калории: 70 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 7 мг, Калий: 248 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 782 МЕ, Витамин С: 16 мг , Кальций: 46 мг, Железо: 1 мг

Ключевые слова легко, без глютена, веганский

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и пометьте его хэштегом #twopeasandtheirpod

Фото Колина Прайса

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать дальше

Вегетарианское лето Осень Весна Зима

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Быстрая и легкая сковорода с зеленой фасолью

· 8 комментариев

212 акции

Одним из самых быстрых и, на мой взгляд… лучших гарниров из свежих овощей, которые вы можете приготовить на ужин, является моя зеленая фасоль на сковороде Quick & Easy Skillet Green Beans. Они настолько вонючие, что их почти никогда не бывает достаточно, что является хорошей проблемой, когда дело доходит до овощей, когда у вас есть дети!

Я безумно люблю своих родителей ОДНАКО, когда дело дошло до выращивания овощей, я ненавидел большинство из них, если только они не были сырыми. Те, что мне нравились.

Может быть потому, что чаще всего они были прокипячены и залиты водой.

Как только я начала готовить для себя, я пробовала всевозможные способы приготовления — все. Духовку, гриль, плиту или новый кухонный прибор я мастерил (и до сих пор делаю). Теперь я знаю, как мне больше всего нравятся овощи.

Мои любимые способы приготовления зеленой фасоли — это простой рецепт зеленой фасоли на сковороде, зеленая фасоль в азиатском стиле (на вкус она такая же, как острая зеленая фасоль в PF Chang’s) и зеленая фасоль по-каджунски.

Мне также нравится жарить их на сковороде, которую я использую специально для жарки овощей. Немного обугливания на них — это оооочень красиво!

Ingredients

  • Fresh green beans
  • Water
  • Butter
  • Garlic
  • Seasoning blend (garlic and onion powder, black pepper, salt)
  • Optional red pepper flakes

Tips

  • This dish comes together быстро.
  • Приготовив зеленую фасоль, нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и виноградное или оливковое масло, как только масло растает, добавьте бобы, посыпав их парой щепоток смеси приправ (см. рецепт ниже).
  • Обжарить, часто передвигая щипцами или лопаточкой. Вы хотите, чтобы они немного подрумянились.
  • Как только смесь масла/масла начнет подсыхать (примерно через 4-5 минут), добавьте чеснок, обжарьте в течение 15-30 секунд, добавьте 2 ст.л. воды. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте фасоли постоять 2 минуты.
  • Сбрызните фасоль небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, посыпьте дополнительной смесью приправ, попробуйте, отрегулируйте и подавайте.

Зеленая фасоль полезна?

  • 1 чашка (около 4 унций) свежей зеленой фасоли содержит всего 31 калорию
  • Они содержат 7 граммов полезных углеводов (сложных углеводов)
  • Они содержат 2,7 грамма клетчатки и 1,8 грамма белков
  • Всего 0,02 грамма жира и 3,3 г сахаров
  • Свежая зеленая фасоль содержит 16% дневной нормы витамина С и 5% витамина А

Инструкции и варианты

  • Выровняйте группы стручковой фасоли и быстро срежьте концы стеблей (верхнюю часть, прикрепленную к растению). Эта часть не доставляет удовольствия от еды, я также люблю отрезать хвосты. Быстрый, отбивная-полицейский и бросить их в миску.
  • Оставьте бобы целыми или нарежьте на более мелкие сегменты — на ваше усмотрение.
  • Этот рецепт можно легко изменить. если вы любите острое, добавьте в смесь приправ немного хлопьев красного перца или кайенский (красный) перец. Вы можете использовать все масло и исключить масло.
  • Вы также можете добавить на сковороду немного нарезанного имбиря, чтобы придать блюду здоровый пикантный вкус.
  • Для этого рецепта можно использовать чесночную пасту (она не горит, как свежий чеснок, и имеет прекрасный вкус). Если вы используете его, вы можете добавить его в сковороду сразу после добавления зеленой фасоли, хорошо перемешав.
  • Вы также можете добавить нарезанный лук-шалот или лук.
  • Некоторые предпочитают хрустящую нежную стручковую фасоль (например, я и моя семья). Если вы предпочитаете, чтобы они прожарились, добавьте дополнительную столовую ложку воды и дайте им готовиться под крышкой еще несколько минут, время от времени помешивая.
  • Во время приготовления всегда пробуйте и регулируйте по вкусу
  • Я ОБОЖАЮ сковороду, которую использую для этого, вместительная и идеальная!

Надеюсь, вам понравится эта простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, и она украсит ваш стол на многие другие обеды!

Если вам нравится готовить из свежей зеленой фасоли так же, как и мне, ознакомьтесь с двумя моими любимыми рецептами зеленой фасоли:

Зеленая фасоль по-азиатски (по вкусу она такая же, как острая зеленая фасоль от PF Chang)

Зеленая фасоль по-каджунски, просто приготовленная, очень ароматная и очень простая в приготовлении.

Вам также могут понравиться мои жареные баклажаны или мои сырные картофельные лепешки.

Партнерская ссылка включена в этот пост. Если вы сделаете покупку по ссылке или в моем магазине Amazon, я могу получить небольшой процент от продажи. Я рекомендую только то, чем действительно пользуюсь и что мне нравится.

Информация о питании, рассчитанная плагином WordPress.

Рецепт первоначально опубликован в октябре 2020 г., обновлен в августе 2022 г.

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Зеленая фасоль на сковороде быстро и легко

Когда вы умеете готовить свежую зеленую фасоль, она получается вкусной! Этот рецепт зеленой фасоли на сковороде — это быстро и вкусно! Идеальный гарнир как для Дня Благодарения, так и для простого ужина.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Блюдо: Гарнир, овощи

Кухня: Американская

Ключевое слово: лучший рецепт зеленой фасоли, зеленая фасоль на сковороде, стручковая фасоль на сковороде

Порции: 4 порции

Калорийность: 94 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. виноградного или оливкового масла
  • Свежий лимон
  • Дополнительно: хлопья красного перца
    • В небольшой формочке или миске смешайте приправы и отложите в сторону.

    • Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть, и нагрейте на среднем огне. Добавьте масло и масло. Как только масло растает, добавьте зеленую фасоль. Посыпать щепоткой или двумя смесью приправ и жарить около 5 минут, время от времени переворачивая бобы. Дайте им подрумяниться или обуглиться местами.

    • Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд или около того, почти постоянно переворачивая его, не давая подгореть.

    • Добавить в воду, тушить еще около 30 секунд. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

    • Приправить дополнительной смесью приправ, сбрызнуть свежим лимоном, перемешать и подавать.

    Если вы любите острое, добавьте щепотку или две хлопьев красного перца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *