Лимонно творожный кекс рецепт: Рецепт лимонно-творожного кекса с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Творожно-лимонный кекс, пошаговый рецепт на 4260 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома. Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пудинг

Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный инжир

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю на ваш суд вкуснейший творожно-цитрусовый кекс! У него очень нежная и в тоже время влажная структура! Готовлю его не первый раз и всегда съедается на Ура!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

532

кКал

22%

Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.

маргарин сливочный

200 г
1 стакан

творог

200 г

лимоны

1 шт.
1 ч. л.

пшеничная мука

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.


Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.


Творог перетереть через сито (я не перетерала, т.к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки. Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.


Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.


Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.


Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.


В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!


Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс лимонно творожный пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим лимонно творожный кекс

Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию хорошей хозяйки, то начните с этого ароматного, легкого, нежного, чуть влажного и красивого лимонно-творожного кекса.
 Если вы с недоверием относитесь к покупной лимонной выпечке, то испеките этот кекс с необыкновенно свежим и теплым вкусом, и вы навсегда станете его фанатом.
 Если вы следите за фигурой и постоянно подсчитываете калории, не решаясь позволить себе лишний кусочек вкусного десерта, то лимонно-творожный кекс – как раз для вас. 
Если вы не любите творог, но знаете о его пользе и хотите найти способ употреблять его с удовольствием – этот способ перед вами.
 Если вы не можете заставить своих детей есть этот полезный и питательный продукт – испеките творожно-лимонный кекс.

Лимон, используемый целиком, вместе с цедрой, сделает кекс пышным и ароматным, приглушив вкус творога.
 Готовить этот десерт – сплошное удовольствие. Ничего не нужно долго взбивать или готовить по частям. Смешайте в одной миске все ингредиенты, вылейте в форму и отправляйте в духовку. Семья соберется за столом задолго до его готовности, как только почувствует восхитительный аромат лимонно-творожного кекса.

Как приготовить «Кекс лимонно-творожный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, оставив 0,5 стакана сахара для взбивания белков.

Шаг 2 Ссылка

Снимаем цедру с лимона на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промыть и высушить пару горстей изюма. Изюм лучше брать маленький и без косточек.

Шаг 5 Ссылка

Вводим в смесь сахара и сливочного масла желтки по одному, и тщательно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем творог, цедру, и соду, погашенную соком половины лимона.

Всё перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем изюм и муку. Муку лучше добавлять по 0,5 стакана, чтобы хорошо вымесить тесто.

Шаг 8 Ссылка

Белки и 0,5 стакана сахара взбиваем в упругую пену.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить готовое тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать кекс в разогретой до 180 °С духовке 70-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой (она должна выходит из теста сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Как вручную сделать сахарную пудру

Лимонно-творожный торт — богатый и вкусный

Этот лимонно-творожный торт состоит из двух слоев влажного лимонного кекса, наполненного лимонным творогом и покрытого глазурью из лимонного масляного крема.

Если вы, как и мы, любите летние десерты, попробуйте наши лимонные кексы с маком, лимонадный бисквит, лимонное печенье-охладитель, свежий клубничный листовой пирог, пирог без выпечки с лаймом и клубничный крамбл.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовлен из свежевыжатого лимонного сока и лимонной цедры.
  • Изготовлен из простых ингредиентов.
  • Идеально подходит для лета и скрасит ваш день!

Как получить слои лепешек

Наш главный совет, чтобы сделать слои ровными, — это использовать весы и полоски для кекса. Взвесьте тесто для торта и разделите его на две равные формы. Затем используйте полоски для торта, чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются равномерно и не образуются купола сверху.

Полоски для торта позволяют равномерно пропечь торт с плоской поверхностью.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Сливочное масло- для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этого торта.

Яйца-  вам понадобятся яйца для этого рецепта. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.

Лимонный сок-  для этого рецепта используйте свежий лимонный сок. Свежий лимон даст вам лучший результат. Мы не рекомендуем использовать купленный в магазине лимонный сок. Это сделает вкус популярнее!

Лимонная цедра- вам понадобится ½ чайной ложки лимонной цедры. Мы рекомендуем сначала снять цедру с лимона, а затем выжать из него сок.

Мука – для этого рецепта мы использовали универсальную муку. мука для торта тоже отлично подойдет.

Разрыхлитель – разрыхлитель позволяет пирогу подняться. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен.

Сахарный песок – мы любим использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Растительное масло —  для этого рецепта мы использовали растительное масло. Масло канолы отлично подойдет для этого рецепта.

Греческий йогурт — можно использовать греческий йогурт или сметану. Доведите греческий йогурт до комнатной температуры. Для этого рецепта подойдет любой процент жира.

Экстракт ванили — придает дополнительный вкус.

Экстракт лимона-  для дополнительного лимонного вкуса. Это необязательно.

Пахта – придает торту дополнительную влажность. Вы можете сделать свою собственную пахту, если у вас ее нет под рукой. Просто смешайте чашку молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока и оставьте на 10 минут.

Кошерная соль —  для этого рецепта вам понадобится около ¼ чайной ложки кошерной соли.

Для начинки с лимонным курдом:

Лимонный сок-  для этого рецепта используйте свежий лимонный сок. Свежий лимон даст вам лучший результат. Мы не рекомендуем использовать купленный в магазине лимонный сок. Это сделает вкус популярнее!

Лимонная цедра- вам понадобится ½ чайной ложки лимонной цедры. Мы рекомендуем сначала снять цедру с лимона, а затем выжать из него сок.

Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Сливочное масло-  убедитесь, что ваше масло несоленое.

Кошерная соль —  для этой начинки вам понадобится около щепотки кошерной соли.

Яйца и яичные желтки-  для этого рецепта вам понадобятся яйца и яичные желтки. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.

Инструкции

Разогрейте духовку до 180°C (350f) и подготовьте 2 8-дюймовых противня с пергаментной бумагой.

В большую миску добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. Смешайте с помощью электрического ручного миксера до кремообразной и однородной массы в течение примерно 3 минут.

Добавьте экстракт ванили, сахарный песок и кошерную соль и хорошо перемешайте.

Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая, пока не образуется кремообразная смесь.

В мерный стакан или небольшую миску добавьте пахту и лимонный сок и перемешайте.

В миску среднего размера добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте ½ сухой смеси и смесь пахты и перемешайте почти до однородности.

Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

Разделите тесто на 2 формы для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой.

Дайте кексам остыть до комнатной температуры и выньте их из форм.

Приготовление лимонного курда

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда масло растает, смесь станет жидкой, не увеличивайте огонь. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

Когда смесь загустеет, переложите ее в мелкоячеистое сито, установленное над чашей, и процедите смесь от ненужных комочков. Это даст вам идеальный и гладкий творог.

Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте смеси остыть в течение 20-30 минут.

Сделать лимонную глазурь

В большую миску смешайте сливочное масло комнатной температуры, лимонный сок, цедру лимона, сахарную пудру и ванильный экстракт. №

Смешивайте ручным электрическим миксером в течение нескольких минут, пока масляный крем не станет светлого цвета и не станет сливочным.

Сборка

Выдавите небольшую ложку масляного крема на поверхность, на которую вы будете наносить глазурь. Положите первый корж на глазурь.

Обведите края торта кругом. Затем заполните круг лимонным кремом. Накрыть вторым коржом бисквита.

Смажьте торт очень тонким слоем масляного крема и поместите торт в морозильную камеру на 15 минут. (это слой крошки)

Достаньте торт из морозильной камеры, смажьте его оставшейся глазурью и поместите в морозильную камеру еще на 10 минут для застывания.

Украсьте торт дольками лимона и мятой или съедобными цветами. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Постоянно взбивайте при приготовлении творога!  Это действительно важно, если вы хотите получить гладкий и шелковистый творог.
  • Не позволяйте лимонному крему закипеть!  Яйца приготовятся, а у вас останется яичница-болтунья. Убедитесь, что смесь лимонного творога готовится на среднем или слабом огне.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
  • Застелите противень пергаментной бумагой!  Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что ваш пирог легко отделится от формы.
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления этого печенья достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее месить, и в тесте будут комочки масла.
  • Будьте терпеливы!  Я знаю, очень заманчиво перевернуть этот торт, как только он будет готов. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем переворачивать его. Этот шаг предотвращает разваливание торта.

Часто задаваемые вопросы

Какую муку вы используете для этого пирога?

Для этого торта мы используем универсальную муку, самоподнимающуюся муку, а также муку для тортов.

Как долго будет храниться этот торт?

Этот торт хранится до 3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.

Как украсить этот торт?

Есть несколько способов украсить этот торт! Украсьте его свежими ягодами, сверху большой ложкой взбитых сливок, посыпьте сахарной пудрой и сверху украсьте ломтиками лимона.

Заморозка

Заморозьте этот торт после его полного остывания в герметичном контейнере, удобном для заморозки, на срок до 3 месяцев.

Советуем не замораживать украшенный или покрытый глазурью торт, так как это может испортить украшение на торте и сделать его сырым. Мы предлагаем заморозить торт, разморозить его и собрать.

Хранение

Этот торт хранится в холодильнике до 4 лет. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание. Этот торт имеет потрясающий вкус уже на следующий день.

Сделать это заранее

Этот торт можно приготовить заранее, предварительно заморозив слои торта. Оберните каждый слой торта несколькими слоями полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре в течение 1-2 часов или в холодильнике на ночь.

Когда вы будете готовы покрыть глазурью и собрать торт, приготовьте глазурь, шоколадный ганаш и взбитые сливки и соберите торт!

Заменители

Безмолочный-  чтобы сделать этот торт безмолочным, замените пахту на миндальное молоко и замените масло в глазури на веганское масло. Кроме того, замените шоколадный ганаш веганским шоколадным ганашем.

Вариации

Zest- Нам нравится добавлять в клубничную смесь цедру лимона или апельсина. Если да, добавьте в клубничную смесь 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина.

Глазурь- Вместо того, чтобы делать лимонный масляный крем, вы можете покрыть этот торт глазурью из сливочного сыра с лимоном или глазурью из сливочного сыра. Также вы можете использовать классический рецепт ванильного масляного крема для этого торта.

Другие рецепты с лимоном

Лимонный пирог- Этот лимонный пирог состоит из масляной корочки и наполнен пикантной начинкой из лимонного курда. Этот тарт — лучик солнца в десерте!

Печенье-охладитель с лимоном —  Это печенье-охладитель с лимоном сделано из свежей цедры лимона и лимонного сока, что делает вкус лимона более ярким! Это идеальное летнее печенье, маслянистое и посыпанное сахарной пудрой.

Лимонадный бисквит-  Лимонадный бисквит готовится из свежего лимонного сока и лимонной цедры и покрывается лимонной глазурью. Этот тортик яркий и скрасит ваш день!

Лимонные оладьи с рикоттой —  Эти оладьи приготовлены из лимонной цедры, лимонного сока и сыра рикотта, что делает их влажными, очень воздушными и ароматными.

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!!

Лимонный творожный торт

Богатый и вкусный

Этот творожно-лимонный торт состоит из двух слоев влажного творожного бисквита, наполненного творожно-лимонной начинкой и покрытого глазурью из лимонного масляного крема.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 25 мин

Прохладное время 1 час

Всего времени 1 HR 55 мин

Курс Dessert

Cuisine American

.

Калорийность 548 ккал

  • 115 г Сливочное масло
  • 2 ст.0010
  • ¼ cup Lemon juice
  • 2 ½ cups Flour
  • 2 ½ teaspoon Baking powder
  • ½ teaspoon Kosher salt
Lemon curd
  • ⅓ cup Lemon juice
  • 1 tablespoon Lemon zest
  • ⅔ cup Granulated sugar
  • 80 г Сливочное масло
  • ¼ чайной ложки Кошерная соль
  • 1 Яйцо крупное
  • 3 Яичных желтка крупное
Лимонная глазурь
  • 230 г Сливочное масло 9 столовая ложка лимонного сока
  • 20
  • 1 чайная ложка Лимонная цедра
  • 4 ¼ чашки Сахарная пудра
  • ¼ чайной ложки Кошерная соль
  • Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте 2 8-дюймовых противня с пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. Смешайте с помощью электрического ручного миксера до кремообразной и однородной массы в течение примерно 3 минут.

  • Добавьте ванильный экстракт, сахарный песок и кошерную соль и хорошо перемешайте.

  • Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая, пока не образуется кремообразная смесь.

  • В мерный стакан или небольшую миску добавьте пахту и лимонный сок и перемешайте.

  • В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.

  • Добавьте ½ сухой смеси и пахты и перемешайте почти до однородности.

  • Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

  • Разложите тесто по 2 8-дюймовым формам для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25–30 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой.

  • Дайте кексам остыть до комнатной температуры и выньте их из форм.

Приготовьте лимонный курд
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Когда масло растает, смесь станет жидкой, не увеличивайте огонь. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

  • Когда смесь загустеет, переложите ее в мелкоячеистое сито, установленное над чашей, и процедите смесь от ненужных комочков. Это даст вам идеальный и гладкий творог.

  • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте смеси остыть в течение 20-30 минут.

Приготовьте лимонную глазурь
  • В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, лимонный сок, цедру лимона, сахарную пудру и экстракт ванили.

  • Смешивайте ручным электрическим миксером в течение нескольких минут, пока масляный крем не станет светлого и кремового цвета.

Сборка
  • Выдавите небольшую ложку масляного крема на поверхность, на которую вы будете наносить глазурь. Положите первый корж на глазурь.

  • Обведите края торта кругом. Затем заполните круг лимонным кремом. Накрыть вторым коржом бисквита.

  • Смажьте торт очень тонким слоем масляного крема и поместите его в морозильную камеру на 15 минут. (это слой крошки)

  • Достаньте торт из морозильной камеры, смажьте его оставшейся глазурью и поместите в морозильную камеру еще на 10 минут для застывания.

  • Украсьте торт дольками лимона и мятой или съедобными цветами. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Постоянно взбивайте при приготовлении творога!  Это действительно важно, если вы хотите получить гладкий и шелковистый творог.
  • Не позволяйте лимонному крему закипеть!  Яйца приготовятся, а у вас останется яичница-болтунья. Убедитесь, что смесь лимонного творога готовится на среднем или слабом огне.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
  • Застелите противень пергаментной бумагой!  Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что ваш пирог легко отделится от формы.
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления этого печенья достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее месить, и в тесте будут комочки масла.
  • Будьте терпеливы!  Я знаю, очень заманчиво перевернуть этот торт, как только он будет готов. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем переворачивать его. Этот шаг предотвращает разваливание торта.

Calories: 548kcalCarbohydrates: 103gProtein: 7gFat: 33gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 195mgSodium: 560mgPotassium: 116mgFiber: 1gSugar: 38gVitamin A: 1086IUVitamin C: 9mgCalcium: 107mgIron: 2mg

Keyword lemon curd cake

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт слоеного торта с лимонным курдом

Ингредиенты

Порции

Для лимонного курда

2

1/3 стакана сахара

2

чайные ложки кукурузных крахмал

1

стакана свежего лимонного сока

4

Большие яйца

4

Большие яичные желтки

3

/4. палочки) несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки толщиной 1/2 дюйма

Для глазури

3

/4 чашки сахарная пудра

2

чашки охлажденные взбитые сливки

для торта

    1

    0 1 чашка мука

    1

    1/2 стакана сахара

    2

    1/2 чайные ложки для разрыхлителя

    3

    /4 чайная ложка соли

    4

    Большие яичные Йолкс

    1

    /4 Купку

    /4 стакана апельсинового сока

    1

    1/2 чайные ложки тертая лимонная кожура

    8

    Большие яичные белки

    1

    /4 чайные ложки крема из тартара

    Лонгные кусочки, попола

    Приготовьте лимонный курд:

    Шаг 1

    Смешайте 2 1/3 стакана сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала в толстостенной кастрюле среднего размера. Постепенно влейте свежий лимонный сок. Взбейте яйца и желтки; добавить масло. Взбивайте на среднем огне, пока творог не загустеет и не закипит, около 12 минут. Перелейте в среднюю миску. Охладите до холода, по крайней мере, 5 часов. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ Можно приготовить за 1 неделю вперед. Накройте и храните в холодильнике.

    Приготовьте глазурь:

    Шаг 2

    Взбейте сахарную пудру и 1 1/4 стакана лимонного курда в большой миске, пока они не смешаются. Взбейте сливки в средней миске до образования устойчивых пиков. Ввести сливки в творожную смесь в 3 захода. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, 4 часа.

    Приготовить пирог:

    Шаг 3

    Разогреть духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой три формы для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма; выровняйте дно пергаментной бумагой. Взбейте 1 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 стакана сахара, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте в миску 4 желтка, 1/4 стакана растительного масла, апельсиновый сок, цедру лимона и 3/4 стакана творога (не перемешивайте). Смешайте белки и 1/4 чайной ложки винного камня в другой большой миске. Используя электрический миксер, взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся 1 стакан сахара, взбивая до плотной, но не сухой массы. Используя те же венчики, взбейте желтковую смесь до однородности. Ввести белки в желтковую смесь в 3 приема.

    Шаг 4

    Распределите тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 25 минут. Остудить кексы в формах на решетке 15 минут. Включите торты на стойки; снять пергамент. Прохладные торты полностью.

    Шаг 5

    Выложите 1 стакан глазури в кондитерский мешок с простой круглой насадкой; сумка-холодильник. Поместите 1 корж на блюдо для торта. Смажьте верх слоя торта 1/3 стакана творога, затем 1 стаканом глазури. Сверху накройте вторым коржом; намазать 1/3 стакана творога и 1 стаканом глазури. Сверху накрыть третьим коржом. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. Распределите оставшийся творог поверх торта, оставив 3/4-дюймовую ровную границу по краю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *