Фарш на тефтели с рисом рецепт: Тефтели из фарша с рисом

Содержание

Тефтели с рисом в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тефтели — это приготовленные, как правило, из мясного фарша шарики. Это блюдо обычно готовится в томатном или сливочном соусах. В качестве гарнира к тефтелям, можно использовать различные крупы и картофель. К слову, готовятся они не только из куриного или мясного фарша, но и из рыбного. Сегодня разберем рецепт приготовления тефтель из свиного фарша, с добавлением в него риса. Вопреки мнению о том, что рис добавляется к фаршу в целях экономии, его добавляют из-за присутствующего в нем крахмала. Крахмал удерживает большое количество влаги, что делает блюда из фарша с добавлением риса, очень сочными, даже после термической обработки.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Мясной фарш500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сливки200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Белая фасоль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте фарш собственного приготовления. Выбирайте мякоть шейного отдела. Для приготовления соуса, отдайте предпочтение сливкам с жирностью 10-20 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимое. Отварите до полуготовности рис. Нарежьте мелким кубиком лук. Пропустите чеснок через пресс. Для приготовления соуса, соедините томатную пасту, сливки, воду, муку, чеснок и специи.

Шаг 1

Соедините фарш с рисом, добавьте к ним яйцо, лук и специи. Все хорошо перемешайте и сформируйте, из полученной массы, шарики. Выложите их в, предварительно смазанную маслом, форму.

Шаг 2

Залейте тефтели соусом и отправьте их на 40 минут в, разогретую до 180 °C, духовку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, с предпочитаемым Вами гарниром, в тарелках. Украсьте, нарезанными, свежими овощами и зеленью петрушки или укропа.

👌 Тефтели с рисом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тефтели под чесночно-сметанной залив…

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.   Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом. М…

Тефтели из свиного фарша

Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:   1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как…

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук…

Тефтели в сметанном соусе

В моей семье как-то не заведено готовить тефтели, скорее всего из-за того, что мы их часто кушали в детском саду и дома не совсем любили это блюдо. На днях мне так захотелось их, что я не выдержала и…

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной! Вот и в этот раз я купила хороший кусо…

Тефтели с сыром

Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.  Он пр…

Паровые тефтели с сырным соусом

Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной ед. ..

Домашние тефтели

Тефтели – всем известное и многими любимое мясное блюдо. Наша семья не исключение, мы очень любим блюда, в основе которых фарш и рис. Фаршированные перцы, голубцы и домашние тефтели всегда у нас в поч…

Тефтели из риса и грибов

Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: о…

Тефтелевый суп с картофелем и томата…

Удачный рецепт приготовления аппетитного блюда с картофелем и тефтелями, которое обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления супа с тефте…

Рыбные тефтели из карпа в томатном с…

Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел. ..

Тефтельки традиционные с секретом

Тефтели – классическое, давно знакомое и любимое блюдо многих наших соотечественников. Рецептов тефтелек большое множество. Но мои с секретом, спешу поделиться…   Хороши тефтели сразу по несколь…

Мясные тефтели в томате

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что так их удобнее жарить. Эти тефтельк…

Рисово-сырные тефтели

С рецептом этого блюда я познакомилась прошедшим летом. И с тех пор такие тефтельки стали частым гостем нашего обеденного стола. Замечательное блюдо для поста, т.к. в нем нет мяса. На приготовление ну…

Мясные тефтели Чупа-чупс

Мои дети не очень любят тефтели, им все больше котлеты подавай. Но я решила их немного обмануть и приготовить необычные тефтели на палочке. Рецепт тефтелей очень прост. Обычные составляющие: рис…

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото Тефтели с рисом в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и пахнут сметаной, сыром и сливками. Ингредие…

Тефтели из фарша с рисом с подливкой…

Приготовьте тефтели из фарша с рисом и подливкой и ваша семья будет просто в восторге от этого кулинарного произведения тефтели с рисом и подливка плюс пюре из картохи Фарш 1 кг. Рис 0,5 ст. Лук реп…

Фрикадельки из мясного фарша с рисом…

Замечательный рецепт приготовления ароматных и сочных фрикаделек из мясного фарша с добавлением риса в пикантном томатном соусе, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими…

Тефтели с рисом в томатном соусе

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото демонстрирует тонкости готовки новичкам. Вкусное решение для ужина или обеда.

Фарш 500 гр. Рис 0,5 ст. Соль 1 ч.л. Прованска…

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Как приготовить тефтели с рисом в сметанном соусе с подливкой — это очень вкусное блюдо, оно понравятся детям и взрослым тоже — рецепт с фото пошаговый… Фарш 1 кг. Рис длиннозернистый 200 гр. Лук…

Тефтели с рисом Ёжики

Тефтели с рисом «Ёжики» Свиной фарш 500 гр. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2-2,5 ст.л. Сметана 150 гр. Соль Перец

Тефтели с рисом в духовке с подливко…

Свиной фарш 500 гр. Рис 100 гр. Помидоры 800 гр. Сыр 150 гр. Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Соль Перец

Новый рецепт тефтелей по-итальянски…

Особенность итальянских тефтелей заключается в добавлении в фарш необычных для нас продуктов. Это сырная стружка, молотые сухари и грецкие орехи. Кроме того, тефтели тушатся не только в томатной пасте…

Мясные тефтели с рисом под соусом в…

Замечательный рецепт приготовления тефтелей из смешанного мясного фарша с рисом в томатном соусе в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусов. ..

Тефтели с рисом в томатно-сметанном…

Вкусные тефтели с рисом. Пошаговый рецепт в томатно-сметанном соусе в духовке. Подлива для тефтелей. Рецепт сопровождается подробными фотографиями. Фарш 500 гр. Рис круглый 200 гр. Лук репчатый 2 шт…

Тефтели с рисом в томатном соусе

тефтели с рисом в томатном соусе Говядина 0.5 кг. Свинина 300 гр. Лук репчатый 2 головка Чеснок 1-2 зубчик Рис 160 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 400 мл. Майонез домашний 100 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль…

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом — блюдо, нежно любимое едоками всех возрастов. Сытное, вкусное, с густой подливкой — пальчики оближешь! Свиной фарш 250 гр. Говяжий фарш 250 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Рис пропаренный…

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт с фото пошагово Яйцо 2 шт. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Рис 1 ст. Соус томатный 2 ст.л. Сметана 100 мл. Перец чёрный молотый Растите. ..

Тефтели из фарша с рисом в духовке с…

Тефтели из фарша и риса в духовке с томатно-сметанной подливкой. Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Фарш мясной 700 гр. Рис 200 мл. Яйцо 2 шт. Лу…

Тефтели с рисом Ёжики

Рецепт Тефтели с рисом «Ёжики», cостав: фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Тефтели, Ежики, Пошаговый, С фото, В д…

Тефтели из фарша с рисом

Говяжий фарш 500 гр. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Специи

Мясные тефтели с рисом в подливе, ту…

Как приготовить вкусные тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото процесса приготовления и подробным описанием каждого кулинарного процесса. Фарш мясной 500 гр. Рис 100 гр. Сметана 200…

Мясные тефтели с рисом с подливкой

Фарш мясной 600 гр. Рис 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Мука 4 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Бульон мясной 900 мл. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Тефтели с рисом Ёжики

Рецепт Тефтели с рисом «Ёжики», cостав: фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, Тефтели, Ежики, Пошаговый, С фото, В д…

Тефтели с рисом в томатном соусе

Свинина 300 гр. Говядина 300 гр. Рис пропаренный 200 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 50 гр. Молоко 50-80 мл. Соль Перец чёрный молотый Мука Масло растительное рафинированное Помидор 800 гр. Чесночный порошо…

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке,…

Тефтели с рисом в духовке с подливко…

Фарш мясной 0,5 кг. Рис 1 ст. Лук-репка 1 шт. Корнеплод моркови 1 шт. Майонез 1 ст.л. Соль Специи Соус томатный 0,5 ст. Вода 0,2 л. Сметана 3 ст.л. Майонез 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль Специи

Тефтели с рисом

Рецепт: тефтели с рисом Фарш 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 10% 150 мл. Рис 200 гр. Укроп Петрушка Базилик Соль

Тефтели с рисом и подливой

Тефтели с рисом и подливой для маленьких и больших Фарш 1 кг. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 3 ст.л. Соль Перец Вода 1 ст. Соус томатный 0,5 ст. Сметана 3 ст.л. Мука 2 ст.л.

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в компании с гарниром. Тефтели с рисом и подливкой запекаются в духовке,…

Тефтели с рисом

Фарш 600 гр. Рис 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 400 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Масло сливочное 20-30 гр. Соль Перец Специя для мяса

Мясные тефтели с рисом в сливочном с…

Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе Фарш 500-600 гр. Рис 100 гр. Булочка 3 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2-3 головка Перец чёрный молотый Соль

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт Тефтели с рисом в томатном соусе Свиной фарш 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 60 гр. Яйцо 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Вода 0,5 л. Растительное масло 4 ст.л. Пере…

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом Говяжий фарш 500 гр. Сыр плавленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Рис 1 ст. Томатная паста 3 ст.л. Соль Специи

Тефтели с рисом в духовке

Фарш мясной 500 гр. Рис 200 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Хлеб белый 100 гр. Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 500 гр. Томатный сок 1 л. Растительное масло 50 мл. Соль Специи

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке, рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (12 фото). Попробуй — это просто и вкусно! Свиной фарш 300 гр. Рис 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сол…

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой Фарш мясной 400 гр. Рис круглозернистый 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Яйцо 1 шт. Томатная паста Мука Черный перец Соль Зелень Мускатный орех моло…

Тефтели с рисом жареные

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше — проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные….

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом Рис 250 гр. Фарш мясной 500 гр. Масло оливковое Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Сливки 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Вода 400 г…

Тефтели с рисом в соусе

Тефтели с рисом в соусе Фарш мясной 500 гр. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Томатная паста 5 ст.л. Сметана 3 ст.л. Вода 2 ст. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Тефтели с рисом

Готовим вкусные тефтели с рисом Вода 0.5 л. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Рис круглозернистый 60 гр. Свиной фарш 500 гр. Сме…

Тефтели с рисом

Мясо 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Рис 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Соль Перец Морковь 1 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Бульон 1 ст. Сметана 200 гр.

Тефтели с рисом в томатно-сливочном…

Тефтели с рисом в томатно-сливочном соусе Свинина 600 гр. Рис 200 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец Специи Сливки 4 ст.л. Вода 0.5 л. Растительн…

Мясные тефтели с рисом в томатном со…

Фарш мясной 500 гр. Рис 1.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Томатный сок 4 ст. Масло подсолнечное

Тефтели с рисом и мясом

Фарш мясной 700 гр. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Тефтели из фарша с рисом

Говядина 300 гр. Свинина 300 гр. Рис 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Специи 1 ч.л.

Тефтели с рисом

Фарш 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 6 зубчик Яйцо 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Мука 1/2 ст. Рис 1 ст.

Тефтели из говядины с рисом

Говядина 700 гр. Рис 150 гр. Сметана 150 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.

Тефтели с рисом

Мясо Рис 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Томатный сок 300 гр. Специи Соль

Тефтели с рисом

Куриное филе 600 гр. Рис 100-150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 ст.л. Перец 1/2 ч.л. Масло подсолнечное 2-3 ст.л.

Тефтели с рисом и с подливкой

Тефтели с рисом и с подливкой — пошаговый фото рецепт приготовления Фарш 600 гр. Морковь 1 шт. Майонез 2 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 1 ст.л.

Тефтели с рисом

Фарш куриной 1 кг Рис 3 стакана Гриб сухой 100 г любой по вкусу Лук 2 головки Карри 1 столовая ложка Яйцо 2-3 штуки

Мясные тефтели с рисом

Фарш 600 гр. Рис 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Мроквь 2 шт. Яйцо 1 шт. Томатная паста 400 гр. Соль Специи

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе Мясо 700-800 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Рис 0,5 ст. Чеснок 2-3 зубчик Яйцо 1 шт. Соус томатный 2 ст.л. Мука 0,5 ст. Масло подсолнечное 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Зеле…

Мясные тефтели с рисом

Фарш 500-600 гр. Рис 10 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Специи Масло подсолнечное

Тефтели с рисом жареные

Фарш мясной 500 гр. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Помидоры 2-3 шт. Мука 1 ст.л. Сметана 2 ст. л. Вода 1,5 ст. Лист лавровый 1 шт. Зелень 40 гр. Растительное масло Соль Пер…

Тефтели с рисом под томатным соусом

Тефтели с рисом под томатным соусом Свиной фарш 300 гр. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 250 мл. Соль 1 ст.л. Перец душистый 1 щепотка

Фрикадельки из дикобраза Рецепт | Кухня

Рецепты

говядина

бюджет

Рис и злаки

Джесси Шевчик

обновлено 20 июня 2021 г.

Эти ретро-фрикадельки из говядины готовятся с рисом, как сырые фрикадельки из говядины. В результате получается дерзкий, сытный ужин в будний день.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вы когда-нибудь слышали о фрикадельках из дикобраза? Это блюдо старой школы, которое готово к возвращению. (Вы впервые услышали это здесь!) Несмотря на свое довольно забавное название, фрикадельки из дикобраза — это просто фрикадельки из говядины, приготовленные из белого риса, которые медленно готовятся в простом томатном соусе. Полученные фрикадельки получаются нежными, ароматными и идеально подходят для подачи поверх картофельного пюре, лапши или, честно говоря, большего количества риса. Они утешительны и сытны и станут идеальным ужином в будний день.

Фрикадельки из дикобраза появились в эпоху Великой депрессии как способ увеличить количество приемов пищи из говяжьего фарша. Добавление риса увеличило объем говядины, что дало больше фрикаделек за меньшие деньги. Рецепт прижился, и в конце концов люди начали делать фрикадельки с рисовой начинкой по выбору, а не по необходимости.

Часть того, что делает этот рецепт таким простым, заключается в том, что вам даже не нужно готовить рис, прежде чем вы добавите его в смесь с фрикадельками. Хитрость заключается в добавлении полстакана воды в говяжий фарш. Рис поглощает эту дополнительную влагу (вместе с влагой в томатном соусе) во время приготовления, в результате чего зерна размягчаются и набухают в духовке, как перья — отсюда и название «фрикадельки из дикобраза». Приготовленный стейк торчит по бокам фрикаделек и придает им фирменный вид.

Вы также можете приготовить эти фрикадельки из остатков вареного риса . Для этого используйте одну чашку вареного длиннозернистого белого риса вместо сырого риса и не добавляйте полстакана воды в смесь для фрикаделек. Рис не будет так торчать из фрикаделек, но тефтели будут такими же вкусными.

10

Рейтинги

Эти ретро говяжьи фрикадельки готовятся в духовке из сырого риса. В результате получается дерзкий, сытный ужин в будний день.

Ингредиенты

  • Приготовление пищи

  • 1 Большой желтый лук

  • 2 гвоздики чеснока

  • 1/4 стакана свежа

  • 1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса (например, басмати)

  • 1/2 чашки воды

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    4

    , разделенный

  • 1 банка (28 унций) томатного соуса

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

Инструкции

  1. Установите решетку в середине духовки и нагрейте ее до 3°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или 3 литра кулинарным спреем. Приготовьте следующее, поместив все это в большую миску: мелко нарежьте 1 большую желтую луковицу, измельчите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте 1/4 стакана листьев свежей петрушки.

  2. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 стакана длиннозерного белого риса, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Смесь будет влажной, но должна держаться вместе.

  3. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма (около 2 столовых ложек каждая), смачивая руки водой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. У вас должно получиться около 18 фрикаделек. Поместите в форму для запекания. Ничего страшного, если фрикадельки соприкасаются.

  4. Полейте фрикадельки 1 банкой томатного соуса и 2 чайными ложками вустерширского соуса. Посыпьте сверху оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Плотно накройте алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать 35 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока верхушки фрикаделек не подрумянятся, еще 15–20 минут. Украсьте большим количеством листьев петрушки.

Примечания к рецептам

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Сделать заранее: Фрикаделькам можно придать форму, выложить их в форму для запекания, неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней.

Фрикадельки с рисом | Рисовые рецепты

Easy

< 1 часа

4 порции

Ингредиенты Метод

Ингредиенты


1 стакан белого длиннозернистого риса SunRice, промытого 600 г Говяжий фарш 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей 30 г мелко натертого пармезана и дополнительно для подачи 2 ст л тертого свежего базилика 1 яйцо, слегка взбитое 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст л муки 3 ст л оливкового масла 1 1/2 стакана холодной воды 1 коричневый лук, мелко нарезанный 700 г томатного соуса пассата (суго) 1 стакан говяжьего бульона 1 стакан листьев базилика Как приготовить белый рис

Метод


  1. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пармезан, базилик, яйцо и половину чеснока. Приправить, хорошо перемешать. Влажными руками скатайте столовые ложки смеси в шарики.

  2. Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять фрикадельки в муке, чтобы покрыть. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек, готовьте, часто встряхивая сковороду, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Снять на тарелку, накрыть крышкой, держать в тепле. Повторите с маслом и оставшимися фрикадельками.

  3. Чтобы приготовить белый рис, в кастрюле добавьте 1 стакан риса в 2 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Если вы не знаете, как это сделать, у нас есть полезный раздел «Как приготовить рис», который поможет вам стать профессионалом. Если вы хотите использовать в этом рецепте коричневый рис, просто добавьте еще ½ стакана воды.

    Совет : Для более быстрой альтернативы у нас также есть ряд готовых рисов, которые готовы к употреблению через 90 секунд!

  4. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и оставшийся чеснок, готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте соус пассата и бульон, доведите до кипения. Варить 10 минут, пока немного не загустеет. Добавьте фрикадельки, готовьте 5-8 минут или до готовности фрикаделек.

  5. Смешайте рис с фрикадельками и соусом. Перемешать с листьями базилика и приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном и подавать.

Easy

< 1 часа

На 4 порции

Н/Д

Ингредиенты


1 чашка белого длиннозернистого риса SunRice, промытого 600 г Говяжий фарш 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей 30 г мелко натертого пармезана и дополнительно для подачи 2 ст л тертого свежего базилика 1 яйцо, слегка взбитое 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст л муки 3 ст л оливкового масла 1 1/2 стакана холодной воды 1 коричневый лук, мелко нарезанный 700 г томатного соуса пассата (суго) 1 стакан говяжьего бульона 1 стакан листьев базилика

Метод


  1. В миске смешайте фарш, панировочные сухари, пармезан, базилик, яйцо и половину чеснока. Приправить, хорошо перемешать. Влажными руками скатайте столовые ложки смеси в шарики.

  2. Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять фрикадельки в муке, чтобы покрыть. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек, готовьте, часто встряхивая сковороду, 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Снять на тарелку, накрыть крышкой, держать в тепле. Повторите с маслом и оставшимися фрикадельками.

  3. Чтобы приготовить белый рис, в кастрюле добавьте 1 стакан риса в 2 стакана холодной воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Если вы не знаете, как это сделать, у нас есть полезный раздел «Как приготовить рис», который поможет вам стать профессионалом. Если вы хотите использовать в этом рецепте коричневый рис, просто добавьте еще ½ стакана воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *