Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»
Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина рецепт – Марокканская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Автор рецептаАвтор: Елена ГнедовскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
60
69
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Тыква
2,5 кгБаранина
2 кгЛук-шалот
2 штукиОливки
Чеснок
5 зубчиковИмбирь
20 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаМед
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаПаприка
20 гЛавровый лист
1 штукаШафран
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСемена кориандра
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млПетрушка
20 гКинза
20 гМорская соль
3 чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
3В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
Инструмент
Сотейник
4Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
5Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуРецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 10.
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Катерина Корниенко28 сентября 2011
0
Спасибо за рецепт! Прекрасная, вкусная и ароматная, неожиданное сочетание специй дало удивительный результат!
Аля Жданова12 октября 2012
0
В описании процесса упущен момент добавления соли и шафрана, а еще то ли тыква такая толстокожая мне попалась, что ушло 1,5 часа, а не полчаса на ее приготовление.
Алина Шарафутдинова11 октября 2015
0
Очень вкусно, приготовила для всей семьи, и все остались довольны! Спасибо Вам!
Читайте также:«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре
Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами СибириКак приготовить клубничный джем на зиму
Простой и быстрый рецептспецпроекты
Похожие рецептыБулочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Камамбер, запеченный с черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Салат с черешней и сыром буррата
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Стейки из филе утки с чечевицей в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Рубленые бифштексы, запеченные в духовке
Автор: Алиса9 порций
1 час 15 минут
Индейка с картошкой и луком, запеченная в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Паста а-ля карбонара с сосисками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Меренговый рулет с клубникой
Автор: Еда8 порций
2 часа
Торт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кускус с топпингом из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Салат из утки с заправкой из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Блюда с тыквой
Рецепт от ресторана «Счастье»:
Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками
Ингредиенты (на две порции):
- тыква – 400 гр
- розмарин – 5 гр (одна веточка)
- тимьян – одна-две веточки
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- тигровые креветки – 6 штук
- чиабатта – 2 кусочка
- пармезан – 30-40 гр
- тыквенные семечки – 1 ст. ложка
Время приготовления: 40 минут.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупными частями, добавляем тимьян, розмарин и оливковое масло, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем взбиваем блендером (если масса получилась густая, можно разбавить куриным бульоном или водой для более мягкого и нежного вкуса). Очищаем креветки, маринуем в оливковом масле с чесноком, солью и перцем, обжариваем на оливковом масле. Кусочки чиабатты посыпать пармезаном и запечь.
Выкладываем креветки, пармезановые гренки, добавляем слайсы пармезана, посыпаем тыквенными семечками и взбрызгиваем оливковым маслом.
Рецепты от ресторана «Квартира № 55»:
1. Тыквенный крем суп с кокосовым молоком и креветками
Ингредиенты:
- тыква — 500 гр
- лук репчатый — 150 гр
- лук порей — 100 гр
- чеснок — 15 гр
- мед — 50 гр
- лимонный сок — 50 гр
- кокосовое молоко — 400 гр
- морковь — 150 гр
- бульон — 1000 мл
- оливковое масло — 50 гр
- креветки тигровые — 50 гр/1 порция
Способ приготовления:
Тыкву зачищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиком 2х2. Заправляем медом, кардамоном, мелко нарезанным перчиком чили, лимонным соком и оливковым маслом. Лук и морковь нарезать произвольно, пассеровать в большом количестве сливочного масла до мягкости. Тыкву готовим под фольгой в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Все ингредиенты соединить, проварить 10 минут и пюрировать блендером. Подать с тигровыми креветками и тыквенными семечками.
2. Цыпленок с пряной тыквой
Ингредиенты:
- филе цыпленка — 500 гр
- тыква — 200 гр
- лук порей — 100 гр
- чеснок — 20 гр
- соус барбекю с копченостями — 100 гр
- перец сладкий красный — 120 гр
- кедровый орех — 20 гр
- оливковое масло — 50 гр
- специи (кардамон, кумин, перечная смесь)
Способ приготовления:
Тыкву зачистить, нарезать кубиком и заправить специями, оливковым маслом, цыпленка освободить от кости, нарезать кубиком, таким же как тыква.
Рецепты от ресторана «Дом купца Утина»:
1. Крем суп из тыквы с мясом камчатского краба
Способ приготовления:
Тыкву запекаем в духовом шкафу с медом, розмарином, имбирем, чесноком и чили перцем на оливковом масле в течении 20-30 минут в зависимости от тыквы при температуре 180 градусов. После чего срезаем мякоть, перекладываем в сотейник, заливаем жирными сливками и доводим до кипения, добавляем соль и специи по вкусу. Измельчаем все погружным блендером. Подаем в тарелке мясо камчатского краба с базиликом и соусом песто.
2. Теплый салат с курицей на запеченной тыкве
Способ приготовления:
Куриное филе зачищаем от пленок, маринуем с чесноком и имбирем, затем обжариваем на оливковом масле. Тыкву запекаем с медом и травами в духовом шкафу, срезаем мякоть (кожицу не выбрасываем, она нам понадобиться для подачи), нарезаем крупными ломтиками.
Лук шалот нарезать соломкой, цукини нарезать дольками и также обжарить на оливковом масле. Все ингредиенты соединяем с листьями салата, добавляем заправку и подаем на тыквенной кожице, украсив базиликом.Рецепты от ресторана «Охотничий клуб»:
1. Лосось с тыквой по-сицилийски
Способ приготовления:
Филе лосося ставим в пароварку минут на 10-15 минут, тыкву очищаем от кожи и семян, затем режем ее тонкими слайсами. Листья мяты моем и режем соломкой. Тыкву следует обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле с добавлением чеснока, обязательно доводя до карамелизации. Затем присыпать тертым на мелкой терке имбирем, добавить немного мяты, соли, сахара, сока лайма. Перемешиваем и жарим все вместе еще 2 минуты.
Для соуса: растопить сливочное масло, затем остудить его. Отделить белки от желтков, после чего нужно взбить миксером желтки, а потом влить тонкой струйкой в сливочное масло до загустения. Добавляем сок лимона, соль и выпаренное белое вино.
В центр тарелки выкладываем готовый паровой лосось, вокруг выкладываем тыкву, поливаем соусом, украшаем долькой лимона, зеленью и помидорами черри.
2. Карэ молодого ягненка с шато из тыквы и перчиком гурме
Берем каре молодого ягненка и нарезаем его на котлетки: так, чтобы мясо осталось на косточке. Затем необходимо смазать его оливковым маслом и оставить на некоторое время. Тыкву очистить от кожи и семян, и шатовницей вырезать ровные шарики, около 10 штук. Мини-перчик кладем в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов, почле чего нужно его остудить, а затем очистить от кожицы и семян.
В сыр фету нужно добавить чеснок, кинзу, базилик, сливки, и взбить эту смесь до получения однородной массы. Затем фаршируем перец начинкой. На раскаленной сковороде обжариваем ягненка, предварительно посоленного, с двух сторон до образования золотистой корочки. Также обжариваем шато из тыквы, солим и добавляем чеснок. Затем выкладываем тыкву в центр тарелки, на нее косточки каре и рядом кладем перчик. Украшаем соусом и зеленью.
Благодарим за помощь при подготовке материала рестораны: «Счастье», «Квартира № 55», «Дом купца Утина», «Охотничий клуб».
лучших рецептов тыквы со всего мира
Фото: Пауло Вилела/Shutterstock
Это снова то время года. Тыква снова в сезоне и доминирует в меню по всей территории США, вдохновляя нас на все, от нашего пива до наших любимых праздничных угощений. Но типичная зимняя тыква хороша не только для пирогов на День Благодарения и тыквенных фонарей. Это основной ингредиент во всем мире, который прославляется в традиционных рецептах, которые в равной степени сладкие и соленые, сытные и вкусные. Отправляясь на тыквенное поле в этом году, не спешите собирать урожай; вместо этого помните об этих глобальных блюдах, меняющих правила игры, чтобы максимально использовать всеми любимую холодную тыкву.
1.
Pampoenkoekies — Южная АфрикаФото: Nolte Lourens/Shutterstock
Может показаться, что Америка обладает монополией на жареное во фритюре все — мы смотрим на жареное масло — но эти тыквенные оладьи из Южной Африки одни из самых вкусных угощений, которые вы когда-либо ели. Легкий, как облако, традиционный десерт тает во рту, и его часто подают с карамельным соусом, который подчеркивает сладость основного ингредиента. И самое приятное то, что их невероятно легко сделать. Смешайте тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, сахар, молоко, яйцо и специи — корицу, мускатный орех и душистый перец — затем хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие шарики и обжарьте их на масле с высокой температурой дымления, таком как рапсовое или растительное масло. Поверьте нам на слово и попробуйте их дома — ваши сладкоежки будут нам благодарны.
2.
Challaw kadu — АфганистанФото: Fanfo/Shutterstock
Жареная, жареная, тушеная, протертая — существует множество способов приготовления тыквы. Этот конкретный рецепт требует, чтобы тыкву слегка обжарили, а затем варили в жидкой смеси, приготовленной из лука, чеснока, имбиря, куркумы, кориандра, порошка чили, томатной пасты или соуса и воды. Популярными добавками являются баранина или говядина, которые можно измельчить и подогреть со специями и ароматическими веществами, прежде чем смешать с тыквой и кипящей жидкостью. Подавать challaw kadu с рисом и йогуртовым соусом для свежести и остроты. Украсьте свежей мятой, и у вас будет блюдо, которое не оставит вас равнодушными.
3.
Кар Ассалы — Египет
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное @ahava_x в
Забудьте все, что вы знали о тыквенном пироге. В этом аппетитном египетском исполнении слоистая корочка заменена тыквенной начинкой, приправленной кардамоном, корицей, апельсиновой водой и медом, по самым краям смазанной жиром формы для запекания. Изюм, орехи и тертый кокос добавляются слоями для текстуры и дополнительной сладости, а затем все это поливается сливочно-ванильным соусом. Если вы хотите испытать свою судьбу с кариесом, вы также можете добавить в готовый продукт дополнительную каплю меда или кленового сиропа, которым лучше всего наслаждаться прямо из духовки.
4.
Canh bi do thit — Вьетнам
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Phibo.babies (@phibobabies)
Что делает это вьетнамское блюдо таким вкусным, так это сочетание сытных кусочков тыквы, белка, похожего на рубленую свиную грудинку, и нежного пикантного бульона. Для основы бульона предпочтительнее использовать свиной бульон, насыщенность которого достигается за счет любого количества добавок, начиная от грибов и рыбного соуса и заканчивая зеленым луком и гвоздикой. Соль, перец и сахар также являются основными приправами. Идеально подходит для холодной погоды, 9Готовить 0007 canh bi do thit так же легко, как и приятно глотать, если вы не делаете запасы с нуля.
5.
Camarão na moranga — БразилияФото: Paulo Vilela/Shutterstock
Это классическое бразильское блюдо, настолько популярное у себя дома, имеет две звезды, что в Сан-Паулу каждый год ему посвящен фестиваль. Тыква ( moranga ) и креветки ( camarão ) объединяются, чтобы приготовить блюдо, приятное как на вид, так и на вкус. Сначала в верхней части тыквы вырезают отверстие, затем удаляют семена, заворачивают в фольгу и запекают на среднем огне от 45 минут до часа. Затем креветки обжаривают с чесноком и луком, а затем добавляют помидоры без косточек и специи, такие как черный и красный перец. После появления аромата смесь снимают с огня и смешивают со сливками и творожным кремом (в качестве замены можно использовать сливочный сыр или творог). Затем начинка выкладывается прямо в нежную тыкву и заполняется до краев. Украсьте кинзой, соедините с белым рисом и закопайте.
6.
Оладьи из тыквы — РоссияФото: Chantal2821/Shutterstock
Если этой осенью вам очень хочется блинов, советуем отказаться от черники и отказаться от шоколадной стружки. Вместо этого возьмите страницу из русской кулинарной книги и позвольте тыкве принести сладость. В Оладьи из тыквы используются все ингредиенты, которые вы ожидаете от партии блинчиков на пахте, а также тыквенное пюре, которое придает не только аромат, но и шелковистую текстуру. Конечный результат будет влажным и пушистым, но все еще тонким — идеально подходит для наслаждения в высокой стопке, сбрызнутой медом, ложкой варенья или сметаной. Блины — традиционный завтрак в России, и с такими рецептами мы можем понять, почему.
7. Тыквенное карри — Мьянма
Фото: travellight/Shutterstock
Тыквенное карри — одно из главных блюд Мьянмы. В популярных рецептах тыква сочетается с тамариндом, а иногда с арахисом или белками, такими как курица, чтобы создать богатое карри, которое сочетает в себе все пять основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и пикантный. Чтобы приготовить его самостоятельно, заварите тамаринд кипятком, протрите его через сито и сохраните полученную жидкость. Затем обжарьте лук, чеснок, куркуму, имбирь, перец чили и порошок из сушеных креветок, затем добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Вылейте отложенный сок тамаринда на тыкву, как только она слегка подрумянится, добавляя при необходимости больше воды, чтобы кубики были только покрыты. Варить до мягкости, но не до мягкости. Если вы решите добавить арахис, поджарьте его в течение нескольких минут и посыпьте сверху. Подавать с рисом.
8.
Нхопи — ЗимбабвеФото: StockphotoVideo/Shutterstock кукурузная мука. После того, как тыква очищена, нарезана кубиками и оставлена вариться в воде до мягкости, ее вынимают и превращают в пюре. Затем в воду добавляют кукурузную муку до образования пасты. После этого два ингредиента объединяются и растапливается арахисовое масло. Какие специи добавляются дальше, зависит от конкретного шеф-повара. Самыми популярными добавками являются корица и имбирь, а также соль, сахар или и то, и другое, в зависимости от ваших предпочтений, но такие добавки, как мускатный орех или душистый перец, также вполне подойдут. Это традиционное сытное блюдо является хорошей альтернативой овсянке для утренней трапезы, а также может быть съедено в качестве десерта, если вы подчеркнете сладкие нотки.
9.
Кадду ка халва — Индия
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Style and Geek (@stylengeek)
Кадду ка халва для индийских детей то же, что яблочный пирог для американских детей: сладкое лакомство, которое лучше всего готовит бабушка, или наниджи на хинди. Его обычно продают во время уличных фестивалей и на рыночных прилавках в сезон дождей в Индии, когда тыквы созрели для сбора. Это простой рецепт, приготовленный из тертой тыквы, которую традиционно готовят в топленом масле вместе с орехами, такими как фисташки или кешью, молоком, кардамоном и сахаром. Полученная смесь будет густой, как пудинг, но более волокнистой. Для пикантности и приятного хруста украсьте орехами перед подачей на стол.
10.
Гапама — АрменияФото: Fanfo/Shutterstock
Рождество, Новый год и другие праздники в Армении — это блюдо из фаршированной тыквы, в котором рис сочетается с сухофруктами, такими как изюм, абрикосы, финики, и чернослив, а также орехи, такие как грецкие или миндаль для начинки. Также принято щедрая ложка меда. Слово гапама относится к еде, приготовленной в закрытой кастрюле в Армении; в данном случае сосуд представляет собой тыкву, у которой сняли верхушку, очистили и запекли до мягкости. Будьте осторожны, чтобы не переварить рис изначально, так как он вернется в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на час после того, как будет начинен внутри тыквы. Гапама — это большое дело в Армении, настолько, что об этом даже сложена песня. Чтобы получить двойную дозу культуры при приготовлении этого праздничного блюда, взорвите его, пока трудитесь на кухне.
11.
Calabaza en tacha — Мексика
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Una Mexicana en USA (@unamexicanaenusa)
Сладкий сиропообразный calabaza en tacha — это засахаренный тыквенный десерт, который широко используется в мексиканских празднованиях Día de Muertos , или Дня мертвых. Его традиционно готовят из тыквы с более жесткой кожицей, так как трехдюймовые секции оставляют вариться в кипящей воде, приправленной корицей, апельсиновым соком и цедрой, а также коричневым сахарным тростником, пока кожура не станет мягкой. Для наиболее аутентичного приготовления используйте piloncillo , минимально обработанный сахар, распространенный в странах Латинской Америки.