Стожок рецепт: Мясной стожок — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Содержание

Стожки рецепт с фото пошагово

Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем.

Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.

Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление.

Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок.

Затем тертые на терке вареные яйца.

Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху.

Последний слой — тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне.

Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

«Стожки» с куриным фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога. Предлагаю популярный и вкусный вариант рецепта стожков с сырым картофелем, жаренным луком и сыром, а основой будет выступать нежная куриная котлетка.
«Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски, приготовьте его своим гостям, уверена все останутся в восторге! Ингредиенты:
    Для 6-ти котлет:
  • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
  • 0,5 ст.воды
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Свежесмолотый черный перец
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масло
  • 0,5 ст. муки для обваливания
  • Для «шубки»:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту):
Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб. Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш. Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе). Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Остудить. Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.). Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли).
Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет. Сыр натереть на крупной терке. Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке. Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием. Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности. Затем выложить картофель. Присыпать сыром. Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали. Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!

Рецепт стожок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2%
4.1%
1382 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 13.1% 434 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 2.4% 2407 г
Органические кислоты 40.3 г ~
Пищевые волокна
2 г
20 г 10% 5.7% 1000 г
Вода 50.9 г 2273 г 2.2% 1.3% 4466 г
Зола 0.9717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 3.5% 1633 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 5% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 4.3% 1333 г
Витамин В4, холин 29.51 мг 500 мг 5.9% 3.4% 1694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.478 мг 5 мг 9.6% 5.5% 1046 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 6.2% 930 г
Витамин В9, фолаты 9.235 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 4331 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.9% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.81 мг 90 мг 12% 6.9% 833 г
Витамин D, кальциферол 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 1% 5525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.804 мг 15 мг 5.4% 3.1% 1866 г
Витамин Н, биотин 1.511 мкг 50 мкг 3% 1.7% 3309 г
Витамин РР, НЭ 2.415 мг 20 мг 12.1% 6.9% 828 г
Ниацин 1.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350.26 мг 2500 мг 14% 8% 714 г
Кальций, Ca 54.2 мг 1000 мг 5.4% 3.1% 1845 г
Кремний, Si 0.033 мг 30 мг 0.1% 0.1% 90909 г
Магний, Mg 18.98 мг 400 мг 4.7% 2.7% 2107 г
Натрий, Na 59.77 мг 1300 мг 4.6% 2.6% 2175 г
Сера, S 75.71 мг 1000 мг 7.6% 4.3% 1321 г
Фосфор, P 94.9 мг 800 мг 11.9% 6.8% 843 г
Хлор, Cl 663.95 мг 2300 мг 28.9% 16.5% 346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 420.7 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 70.25 мкг ~
Железо, Fe 1.02 мг 18 мг 5.7% 3.3% 1765 г
Йод, I 4.64 мкг 150 мкг 3.1% 1.8% 3233 г
Кобальт, Co 4.733 мкг 10 мкг 47.3% 27% 211 г
Литий, Li 35.148 мкг ~
Марганец, Mn 0.1271 мг 2 мг 6.4% 3.7% 1574 г
Медь, Cu 94.54 мкг 1000 мкг 9.5% 5.4% 1058 г
Молибден, Mo 7.461 мкг 70 мкг 10.7% 6.1% 938 г
Никель, Ni 4.47 мкг ~
Олово, Sn 4.62 мкг ~
Рубидий, Rb 234.1 мкг ~
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 42308 г
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 31.29 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12784 г
Хром, Cr 7.27 мкг 50 мкг 14.5% 8.3% 688 г
Цинк, Zn 0.7631 мг 12 мг 6.4% 3.7% 1573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.767 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2609 г ~
Сахароза 0.2609 г ~
Фруктоза 0.0435 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6852 г ~
Аргинин* 0.0743 г ~
Валин 0.1265 г ~
Гистидин* 0.0778 г ~
Изолейцин 0.0796 г ~
Лейцин 0.1396 г ~
Лизин 0.1252 г ~
Метионин 0.0348 г ~
Метионин + Цистеин 0.0543 г ~
Треонин 0.0822 г ~
Триптофан 0.0409 г ~
Фенилаланин 0.0957 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1943 г ~
Заменимые аминокислоты 1.1283 г ~
Аланин 0.0683 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1674 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.3139 г ~
Пролин 0.1409 г ~
Серин 0.1078 г ~
Тирозин 0.0978 г ~
Цистеин 0.0191 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0043 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.0548 г ~
12:0 Лауриновая 0.0504 г ~
14:0 Миристиновая 0.1061 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0126 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3 г ~
17:0 Маргариновая 0.0083 г ~
18:0 Стеариновая 0.1535 г ~
20:0 Арахиновая 0.0083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4043 г min 16.8 г 2.4% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3639 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0652 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0643 г ~
18:3 Линоленовая 0.0357 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

«Стожки» из фарша, рецепт с грибами — нежные, сочные, словами не передать!



Потрясающее порционное блюдо, которое может быть и повседневным, и вполне праздничным, гостям подать не стыдно, наоборот, все удивятся и будут в восторге, потому что реально такие стожки из фараш – это праздник вкуса, в них есть и нежное мясо, и гарнир одновременно. Очень удобная подача, совсем не сложно готовить, одним словом – рекомендую не просто приготовить попробовать, а использовать именно как праздничное блюдо: и красиво, и вкусно, и необычно. Ну что еще нужно?  Я в полном восторге от этого блюда и поняла, что теперь оно станет частым гостем на моей кухне на моем столе. Обычно стожки готовят с фаршем, яйцами, жареным луком, картофелем и сыром, я же внесла свои коррективы, мне захотелось к мясу с картофелем добавить помидоры и грибы вместо яиц. Также подаю два вида сырной «шубы». Количество ингредиентов ориентировочное, приготовите раз, сами поймете, чего вы хотите в этом блюде больше: грибов, картофеля или мяса. А еще, это, конечно, зависит от количества порций и от размера порций-стожков. Я по ходу расскажу про свой процесс приготовления. Ниже также есть видео приготовление. Из закусок хочу предложить печеночные мини-тортики и «ложная» икра из сельди по-новому. Готовьте, успехов и домашнего душевного тепла!

РЕЦЕПТ СТОЖКОВ: на 9 шт.

  • 1 помидор (140-150 г)
  • 400 г грибов свежих (шампиньоны)
  • 600 г картофела
  • 170-200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • Для фарша:
  • 500-700 г фарша (любой)
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • Соль, перец
  • 3 ломтика батона, замоченного в молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Приготовим прежде всего фарш: добавим к нему яйцо, тертый на мелкой терке лук, соль, перец, а также замоченный в молоке и отжатый батон не первой свежести.

Тщательно все это размешали, и пока до времени поставили в холодильник.

2.Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Жарить нужно не долго, буквально 4-5 минут, грибы еще дойдут в духовке при запекании. Кстати, можете пожарить вместе с луком, я готовила без лука. Вкусно одинаково: и с луком, и без лука.

3.Трем на крупной терке твердый сыр, добавляем майонез и яйцо, хорошо размешиваем, это на верх стожков.

4.Нарежем небольшими кубиками помидор, который должен быть тверденьким.

5.Можно приступать к формированию стожков с грибами: застилаем противень фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из фарша формируем крупные биточки, из которых на противне формируем большие круглые лепешки примерно 8-10 см в диаметре.

6.Сверху – грибы.

7.Теперь можно натереть на крупной терке картофель, заранее этого не стоит делать во избежание его потемнения. Картофель посолить, добавить перец и выложить поверх грибов. Затем слой помидор, можно зелень на помидоры, у меня не оказалось. А сверху слой сыра с майонезом. Кстати, второй вариант: сыр можно просто натереть, покрыть помидоры, а поверх сыра полить майонезом и размазать. Майонез не даст сыру засохнуть в духовке, все-таки он там будет не 10-15 минут, а гораздо больше.

Не советую брать сметану вместо майонеза, потому что она имеет свойство сворачиваться при высоких температурах. А лучше, конечно, использовать майонез домашнего приготовления.

8.Помещаем форму со стожками в разогретую духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 190-200 градусов.

«Стожки» из фарша (рецепт с грибами) готовы! Сразу подаем к столу, вкуснотище!

В теплом виде стожки очень нежные, сочные, очень вкусно! В холодном же становятся более уплотненными, что дает возможность успешно брать их с собой на перекус, на пикник и т.д.

Очень рекомендую и желаю всем хозяюшкам кулинарных успехов!

Пишите комментарии, свои отзывы, кто уже готовил подобное блюдо, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! С любовью, Ирина

До новых встреч!

Можете посмотреть краткий видео рецепт приготовления:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:




Загрузка…

загрузка…



«Мясные стожки»

Фарш

лучше брать смесь свиного и говяжьего фарша

Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.

1 килограмм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

2 штуки
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

4 штуки
Картофель

не крупный

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

4 штуки
Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

по вкусу
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

150 грамм
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Стожок из фарша рецепт с фото


Стожки из фарша – вкусные рецепты в духовке

Каждый день мы сталкиваемся с большой задачей. Чего же интересного приготовить на обед или ужин? Чем удивить семью, чтобы в их глазах читался вкусный восторг. А есть одно оригинальное блюдо, которое спрятало в себе, как в стоге сена, одни плюсы. Яство так и называется «стожки»: ведь похоже оно на копну, в которую входят очень смачные ингредиенты.

Готовится оно очень просто (это первый плюс кушанья). На блин из сочной свинины выкладывается тертая картошечка вместе с майонезом. Можно приправить ее горкой лука и измельченного сыра. Кстати, такое исполнение яства будет самодостаточным и не требует гарнира.

Еще на котлету можно водрузить не только сыр, но и смачные кусочки помидор. Попробуйте приготовить лакомство из чесночного куриного мяса под шубой из овощей. Любители грибов, и для вас припасен рецепт блюда из шампиньонов да специй.

Друзья, как уже и писала выше, стожки окружены одними преимуществами. Собираются они быстро из простых и вкусных компонентов. Для создания яства нужна лишь духовка и немного времени, которое смачно потратится не в пустую.

Стожки из фарша с картошкой в духовке

У каждого из нас есть любимое и даже коронное блюдо, приготовленное в духовке. Если вы создадите в ней аппетитные стожечки из картошечки, нежнейших яиц и майонеза, ваш кулинарный фаворит может измениться.

Подготовьте все нужные компоненты и вперед к созданию интересного лакомства.

Состав:

  • фарш свиной 600 гр.
  • картофель 400 гр.
  • лук репчатый 250-300 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • яйца куриные 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло без запаха на глаз
  • майонез 50 гр.

Как готовить

1. Первым делом, отварите яйца. Отправьте их в сотейник с водой и доведите ее до кипения. Готовьте яички в кипящей воде 7-9 минут. Затем остудите яйца и очистите их от скорлупы.

2. В миску поместите перекрученную свинину, выдавите к нему через пресс очищенный чеснок. Поперчите и посолите массу. Всё тщательно смешайте. Вымытый сырой картофель очистите от кожуры. Оставьте пока овощ в посуде с водой.

Домашний фарш получится намного вкуснее покупного. Для этого прокрутите филе через мясорубку или даже блендер. Добавьте к нему соль и черный молотый перец. Готово!

3. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него нарезанный лучок. Сформируйте руками из мяса небольшие котлетки и слегка придавите их. Выложите свинину на лист с луком.

4. Возвращаемся к вареным яйцам. Пропустите их через мелкую терку либо подавите яички вилкой. Покройте получившейся массой котлетки.

5. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Уложите его в чашу и посолите, всё смешайте. Распределите картофельную массу на яйцах в виде горки.

6. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им тертую картошку. Майонез поместите в пакет и отрежьте его уголок. Сделайте из провансаля сетку на сырной шапке лакомства.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее яство и готовьте его примерно 40 минут. Внимательно следите за этим процессом. Потом достаньте готовое блюдо из печи.

Источник: https://youtu.be/y9tJgudlS0w

Ах, как красиво яство на вашем противне. Уверена, запахи заманили семью за общий стол. Так чего же вы ждете? Скорее угощайте близких уникальным кушаньем! Оно покорит ни один животик. Приятного аппетита!

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

А я говорила вам, что блюдом можно кормить любимых не только в повседневности, но и покорять им и в торжественные случаи. Будь то 8 марта, день рождения или еще какой повод.

Каким бы не был день, а стожки из картофеля и сыра вкусно займут делом ваши уста. Поэтому предлагаю скорее претворить лакомство в жизнь!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — на глаз

Приготовление

1. Заранее отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке. Сложите массу в чашу.

2. Очистите сырой картофель от кожицы. Его и сваренные яйца так же пропустите через крупную терку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

3. Фарш переместите в миску и слегка смешайте его. В нем обязательно должны присутствовать соль. Сформируйте из мяса котлету. Уложите ее на пергамент. Надавите на лепешку, сформировав из него блин.

Формировать блюдо удобно при помощи кулинарного кольца. Его так же можно вырезать из пластиковой бутылки.

4. Слегка присолите и поперчите котлету. Очищенный лук порежьте полукольцами. Уложите его на мясо. Затем отправьте на него яичную массу.

5. Следующим слоем на ястве будет тертый картофель. Присыпьте его сыром. Отправьте вашу кулинарную красоту в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовое блюдо сразу доставайте из печи.

Источник: https://youtu.be/Ju_CiUUTpp0

Теперь у слова соблазн появился еще один синоним. Да, это стожки. Как же прекрасна сырная корочка на копне из картошечки. Остается только пробовать друзья это чудесное кулинарное произведение и улетать от наслаждения!

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

Пусть же синьор-помидор так же внесет свою лепту в приготовление изумительного слоеного лакомства. А компанию яркому ягодоовощу составит тот же сыр, чесночное мясо и специи.

Это яство доставит огромное удовольствие тем, кто попадется на его пути. А готовится лакомство очень просто.

Вам понадобится:

  • Свиной фарш (не жирный) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для свинины – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – на глаз
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Процесс приготовления

1. Свиной фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте к нему специи для свинины, черный молотый перец, соль. Выдавите к массе очищенные зубчики чеснока и всё тщательно перемешайте.

2. Очищенный лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке, а вымытые помидоры порежьте на тонкие кружочки. Очищенный сырой картофель так же пропустите через крупную терку.

3. Зелень укропа мелко накрошите на доске. Противень или жаропрочную посуду смажьте растительным маслом. Из мяса сформируйте котлеты и выложите их на противень.

4. На мясе распределите лук. Покройте его 1-2 кружочками помидора. Посыпьте его тертым картофелем. Включите разогреться духовку на 190 градусов.

5. Бульбу надо подсолить и сделать на нем сетку из майонеза. Отправьте яство в печь на 30 минут. Потом извлеките лакомство из нее и покройте сыром. Теперь уберите его снова в духовку, но только на 10 минут. По прошествии времени достаньте готовое блюдо из печи и посыпьте его мелко нарезанным укропом.

Источник: https://youtu.be/Xt7pc6ogUuY

Смотрю на это блюдо и душа радуется! И вы осчастливьте родных вкусом нежнейшего сыра и сочного томата, которые перетекают в смачное мясо. Они и пальчики оближут, и тарелки. Аппетит будет очень приятным!

Видео-рецепт «Мясные гнезда с тертой картошкой»

Аппетитные и румяные, похожие на уютные гнезда, мясные стожки, непременно приготовьте по этому несложному рецепту. Сметана и майонез придадут готовому блюду  сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сыр — 120 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перчик
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Готовые стожки посыпьте свежим укропом.

Как приготовить стожки из куриного фарша под шубой

Если вы перепробовали море блюд и яств, то обязательно побалуйте свои вкусовые рецепторы стожками из куриного мяска под шубой из лука, сыра и майонеза.

Яство оставит после себя приятные воспоминания и может побудить вас готовить его вновь и вновь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 куриное яичко
  • 2 ломтика белого вчерашнего хлеба
  • 1/2 ст. питьевой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • на глаз молотый черный перчик
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • примерно 1/2 ст. муки для панировки

Для начинки:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • на глаз соль
  • по вкусу подсолнечное масло для жарки и смазывания

Приготовление

1. Сначала сделаем фарш. Вчерашний хлеб отправьте в миску и залейте его половиной стакана воды. Оставьте хлеб разбухнуть на 5 минут. Промытое филе разделите на несколько небольших кусочков и пропустите его через мясорубку.

Хлеб сделает котлеты более нежными и сочными.

2. Слейте лишнюю жидкость из хлеба и смешайте его с прокрученным мясом. Добавьте сюда горчицу, уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец и яйцо. Всё тщательно перемешайте.

3. Накройте мясо крышкой и уберите его для маринования в холодильник на 30 минут. А пока переходим к начинке. Очищенный лук нарежьте на полукольца. Обжарьте его на сковородке с растительным маслом. Делайте это в течение 5-7 минут пока овощ не подзолотится. Затем снимите посуду с луком с огня и дайте ему остыть.

4. Противень смажьте растительным маслом. Натрите сыр на крупной терке. Уберите его пока в сторону. Из перекрученной курицы сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Уложите мясо на жаропрочный лист. Слегка придавите их, так у вас получатся лепешки.

Обязательно между котлетами оставляйте место. Они равномерно приготовятся, покрывшись хрустящей корочкой со всех сторон.

5. Картофель очистите от кожуры и натрите его на крупной терке. Уложите массу в миску и присолите ее. Всё смешайте.

6. На котлетах распределите обжаренный лук. На него положите тертый картофель. Присыпьте его твердым сыром. Срежьте с пакетика с майонезом уголок и через отверстие сделайте на сыре майонезную сетку.

7. Включите духовку на 180 градусов и отправьте в нее будущее лакомство на 50 минут. Затем извлеките его из печи и подавайте яство слегка остывшим.

Потрясающий результат! Не верите? Скорее распробуйте блюдо и убедитесь лично. Ведь по другому и быть не может! Куриное мясо так лакомо сплетается с горчицей, специями и картошечкой. Это сочетание вкусов вызовет в вас много смачных эмоций!

Пошаговый рецепт «Стожки из фарша с грибами»

И «на десерт» еще один изумительный рецептик пряного мяса, покрытого шампиньонами, лучком и сыром.

Я лично обожаю грибы в любом проявлении, если и вы такой же грибоман, то этот способ создания блюда вам точно придется по вкусу!

Провизия:

  • 1 кг молотого мяса
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 средних репчатых лука
  • 4 средних картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез на глаз
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка базилика
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка паприки
  • подсолнечное масло на глаз

Технология приготовления

1. Поместите в миску молотое мясо. Добавьте к нему паприку, мускатный орех, базилик, соль и черный молотый перец. Так же разбейте в состав яйцо. Всё тщательно перемешайте.

2. Шампиньоны обдайте кипятком затем промойте их. Мелко накрошите грибы. Очищенный лук тоже нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее лук и грибочки. Смешайте их и пассируйте на среднем огне пока сок шампиньонов полностью не выкипит. Затем поперчите, посолите и смешайте массу. Выложите ее в миску.

3. Твердый сыр натрите на мелкой терочке. Очистите картофель от кожуры. Пропустите его через крупную терку. Сложите бульбу в чашу, слегка поперчите и посолите ее. Всё перемешайте.

4. Противень смажьте растительным маслом. Сформируйте из мяса котлетки, сделав в них широкую лунку. Разложите на них луково-грибную массу.

5. Поверх грибов горкой уложите тертый картофель. Посыпьте его сыром, а поверх него сделайте сетку из майонеза. Перенесите лакомство на противень и отправьте его в печь, включив ее на 180 градусов. Готовьте блюдо 30-35 минут. Затем извлеките его из духовки. Можете украсить кушанье свежей зеленью.

Источник: https://youtu.be/QMHmeyUby0c

По желанию вы можете формировать яство сразу на противне.

Уверена, аромат грибов уже успел укутать ваш нос, что так и манит распробовать лакомство со всех сторон. Не сдерживайте себя, вонзайте в него вилку и отправляйтесь в смачное путешествие по вкусам чудных стожек.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.

Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.

1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.

2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.

3. О фарше:

  • используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
  • если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
  • еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
  • для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
  • для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;

  • при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.

4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.

5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.

6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.

Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.

Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.

И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!

Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 04-03-2020

25 идей рецептов с фаршем (Keema)

1 — Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай — традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов, фрикадельки из фарша готовятся в чудесном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта Кофтая (фрикаделек)

2 — Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 — Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе — традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B «.
Рецепты болоньезе (паста с болоньезой)

4 — Выпечка из макарон

Готово всего за 10 минут
بیک اسٹا Запеканка из макарон — удобное блюдо, которым можно легко накормить большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт макаронных изделий на урду

5 — Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 — Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочкой.
Получить тефтели по рецепту урду с томатной пастой

7 — Картофель с мясным фаршем

Полезный рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем — идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 — Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника — очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским ароматом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт на урду Мети Кима (фарш из пажитника)

9 — Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов — он великолепен! Спасибо.»
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 — Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы можете легко попробовать дома, полное пряностей и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 — Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, ведь Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 — Ищи кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получите рецепты кебаба Seekh

13 — Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 — Разноцветный Кима Бирьяни

Разноцветный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 — Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтаара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 — Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты — это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 — Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг — это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 — Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Quick Snack!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 — Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 — Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок — идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Это действительно вкусно, и они слетят с тарелки, вы получите восторженные отзывы от ваших гостей.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 — Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ».
Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)


22 — Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для выпечки. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить English Recipe Meat Loaf

23 — Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Яйцо виски состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Скотч обычно едят холодным, обычно с салатом и хлебом.
Рецепты яиц виски

24 — Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас — восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито — еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 — Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, поэтому угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

Стейк Юбка с Соусом Чимичурри

Стейк Чимичурри! Соус и стейк чимичурри — это союз, сделанный на небесах, возможно, один из ЛУЧШИХ соусов для стейков в мире!

Этот знаменитый соус из Аргентины сделан из петрушки, орегано, чеснока, красного винного уксуса и оливкового масла. Это быстро приготовить, и ваш следующий стейк-ужин выйдет на новый уровень!

Стейк Чимичурри

Я считаю Чимичурри ответом Южной Америки на песто.Кроме… .. смею сказать… лучше . Он такой же ароматный, но более свежий, не такой насыщенный из-за легкого привкуса уксуса и большого количества чеснока.

А вот и секрет соуса Чимичурри.

Сам по себе соус чимичурри довольно мягкий.

Однако когда вы едите его со стейком, именно тогда происходит волшебство. Это невероятно. Серьезно ТАК ХОРОШО. Соус чимичурри и стейк — это брак, заключенный на небесах. Как помидор и базилик. Сыр и вино.Они просто «должны быть».

Всего один укус стейка Чимичурри — это все, что вам нужно, чтобы понять, почему южноамериканцы без ума от этого!

Что входит в соус Чимичурри

Вот что вам нужно. Это особенно здорово, если у вас есть много домашней петрушки, потому что это отличный способ использовать ее в большом количестве!

Вы увидите множество вариаций, но это классическая версия. В некоторых версиях используется свежий красный перец чили вместо сушеного.В то время как свежий перец чили выглядит лучше, потому что в соусе Чимичурри вы получаете более яркие кусочки красного, хлопья сушеного перца добавляют лучший вкус, чем свежий.

Соус Чимчурри — очень легко приготовить!

Соус Чимичурри невероятно прост в приготовлении. Если у вас есть кухонный комбайн. 🙂 Для удобства я обычно бросаю все в кухонный комбайн, но иногда и петрушку нарезаю вручную.

Лучший стейк для стейка Чимичурри?

Соус Чимчурри великолепно сочетается с любым стейком, который можно приготовить на гриле.Но, отдавая дань его аргентинским корням, мне нравится сочетать его с нарезками, традиционно используемыми в Южной Америке, такими как плоское железо, фланки и стейки с юбкой. Flat Iron — мой личный фаворит — он мягко мраморный с жиром, поэтому он нежный и обладает отличным мясным вкусом. Я предпочитаю его более дорогим нарезкам, таким как вырезка — лучше текстура и вкус!

Хотя соус Чимичурри особенно хорош в сочетании с сильным мясным вкусом стейка, он также великолепен с другими белками — курицей, индейкой, рыбой, креветками / креветками — а также овощами.

Держится пару дней в холодильнике и очень хорошо замораживает. Так что это отличный вариант для быстрого ужина со стейком! — Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк Чимичурри

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин, Соус

Аргентинский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Соус Чимичурри, неотъемлемая часть аргентинской кухни, неуклонно набирает популярность во всем мире — и не без оснований! Это свежее, яркое, легкое блюдо, которое идеально сочетается с простым стейком на гриле. Он также великолепен с рыбой, курицей и свининой!

Инструкции
Соус Чимичурри
  • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн. Взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной, но не протертой — смотрите видео или фото.Либо нарежьте петрушку вручную.

  • Переложите в небольшую миску. Добавить масло, аккуратно перемешать. Отложите на 1 час перед использованием, еще лучше на ночь!

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 3 дней (Примечание 3). На 3/4 стакана.

Стейк
  • Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Нагрейте барбекю или сковороду на тяжелой основе с 1 столовой ложкой растительного или канолового масла на сильном огне до копчения.

  • Обильно посыпьте стейк с каждой стороны солью и перцем.

  • Добавьте стейк и готовьте по своему вкусу.

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F, после отдыха поднимется до 54 ° C / 130 ° F) ИЛИ 2 1/2 мин. с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57C / 135F, поднимется до 60C / 140F).

  • Переложить на тарелку, накрыть неплотно фольгой и оставить на 5-10 минут.

  • Нарежьте тонкие ломтики против волокон (см. Фото ниже) и подавайте с соусом Чимичурри на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту: 1. Уксус — Можно заменить хересным уксусом или другим мягким уксусом. Не используйте бальзамический или обычный белый уксус — он слишком резкий. 2. Соль — В соусе Чимичурри не так много соли, предполагается, что он подается с хорошо приправленным стейком. 3. Лучший стейк для соуса Чимичурри — в Южной Америке, такие куски, как бок, утюг и юбка, популярны для подачи с соусом Чимчурри, потому что они имеют действительно отличный мясной вкус, который так хорошо сочетается с этим свежим пикантным соусом. Однако Чимичурри прекрасно сочетается с ЛЮБЫМ стейком! 4. Стейк нарезанный — Стейк Чимичурри традиционно подают нарезанным. Независимо от того, какой стейк вы используете — но это особенно важно для юбок, флангов, багетов, плоских утюгов и аналогичных южноамериканских нарезок, убедитесь, что вы нарезаете тонкими ломтиками напротив волокон.Для этого положите приготовленный стейк перед собой, и вы увидите, как волокна движутся в одном направлении. Прорежьте прямо через эти волокна. См. Фото ниже. Это гарантирует, что каждый кусочек будет нежным и нежным. 5. Хранение — Поскольку в соусе Чимичурри содержится сырой чеснок, его следует употребить в течение 3 дней из соображений безопасности пищевых продуктов. Можно также заморозить — разморозьте, затем используйте! 6. Питание на порцию, при условии, что 4 порции, плоский стейк и весь соус израсходован.
Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 491 ккал (25%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 105 мг (35%) ) Натрий: 393 мг (17%) Калий: 707 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин A: 1285 МЕ (26%) Витамин C: 20.9 мг (25%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%)

Ключевые слова: чимичурри, соус чимичурри, стейк чимичурри

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлено в июле 2019 года с новыми фотографиями, новым видео и новым текстом — никаких изменений в рецепте, читателям он нравится как есть!

Как нарезать мясо «поперёк»

Для всех белков, включая курицу (особенно грудку), лучше всего нарезать ломтики «поперек волокон», чтобы каждый кусок был настолько нежным, насколько это возможно.

Не всегда легко увидеть направление волокон в некоторых видах мяса, но обычно это очень четко видно в стейках, таких как юбка, пашина и плоский утюг, которые традиционно используются для стейков Чимичурри!


Срок службы бульдозера

Какая пытка это должно быть для Дозера…. Быть так близко и все же так далеко от этого большого сочного стейка Чимичурри… .. Никакой говядины с чесноком для Дозера! Чеснок вреден для собак!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт стейка по бокам — Рецепт стейка из кориандра и лайма

от Джессика от 23 мая 2018 г. 30

Этот стейк на боках лайма и кинзы — это путь к моему сердцу прямо сейчас.

То есть, ХОРОШО. Мы говорим о душевных, сытных, вкусных, ароматных и обо всем хорошем, что вам нужно в жизни. Фланк-стейк очень прост и идеально подходит для множества разных блюд… поэтому он вам нужен. НЕОБХОДИМОСТЬ. Прямо сейчас!

И как раз ко Дню поминовения.Эй! Это неофициальное начало лета, и я чертовски взволнован.

Может, я не был так взволнован с тех пор, как был подростком в школе? И в те дни я сидел на полотенце во дворе перед домом, взрывая бумбокс, и в моем распоряжении была стопка книг «Сладкой долины». Элизабет Уэйкфилд была моей притворной лучшей подругой, хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел быть таким же крутым, как Джессика.

Моя голова была навсегда утоплена в книге — а я сама написала кучу рассказов — так что я была больше похожа на Элизабет.

В те дни мне не приходилось даже думать об ужине, потому что у моей мамы он был на столе каждый вечер. Но мы жарили тонну. Курица, стейк, лосось, бургеры — все. Как только он начинает нагреваться, я вдохновляюсь разжечь гриль. Но в моем тайном мозгу? Я уверен, что сожгу дом, как только это сделаю.

И я знаю, что постоянно делаю фланк-стейк. Это настоящая ностальгия, потому что это то, что мы всегда ели, когда росли, но мне также это очень нравится.А это просто!

В «Pretty Dish» есть рецепт тако с фланг-стейком, так что я просто не могу остановиться.

Но на прошлой неделе, в День матери, я приготовила САМОЕ вкусное блюдо. Раньше вы все говорили: «Но почему вы готовили в День матери», это потому, что у меня есть мама, и я готовил для нее, и нет ничего ужаснее, чем пойти поесть в День матери. Worrrrrssst когда-либо.

Итак! Я сделал фланговый стейк, хрустящий жареный картофель, спаржу и салат, и это было так, так хорошо.На следующий день мы перепрофилировали стейк с фланга на тако (конечно), а затем Эдди съел его еще раз в качестве остатков на обед, и он не мог перестать говорить о том, как это было восхитительно. Я не мог не поделиться этим, потому что мы это обожаем.

И он очень универсален. Тако, салаты, начо — все, что вы чувствуете.

Плюс, я хочу выпить маринад. Много кинзы и лайма. Приношу свои извинения людям, любящим вкус кинзы и мыла! Замени ее на другую приправу, и все готово.

Ах да!

Это немного более простая версия, чем те фахитас с флангом, которыми я поделился несколько лет назад, но это та же идея. Есть ТАКОЕ много разных вариантов. Множество способов растянуть или перепрофилировать остатки.

Ладно и! Я тоже очень люблю это горячее или холодное. Конечно, на ужин мы всегда подаем его теплым, но достать ли его на обед из холодильника? Ничего страшного, потому что это так хорошо.

Тоже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо дополняет маргариту, спасибо большое.

Выход: 4

  • 1 (2 фунта) фланговый стейк
  • 2/3 кружка свежая кинза нарезанный
  • 1/2 кружка оливковое масло
  • 1/4 кружка свежевыжатый сок лайма
  • 2 столовые ложки свежая цедра лайма
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 кружка томаты черри вдвое
  • 2 зеленый лук тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая кинза
  • 1/2 лайм для приготовления сока
  1. Мне нравится брать стейк с бока и использовать для его размягчения — растолочь его несколько раз.Положите стейк на бок в форму для запекания или в пакет с застежкой-молнией. В миске взбейте кинзу, оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец. Вылейте его на стейк по бокам и замариновайте от 30 минут до 2 часов или даже на ночь!

  2. Когда вы будете готовы приготовить стейк, вы можете обжарить его на гриле, на гриле или на сковороде по своему вкусу. Я стараюсь жарить его, так как считаю это самым легким. Разогрейте жаровню в духовке и передвиньте решетку как можно ближе.Выложите стейк на жаровню или противень и жарьте с каждой стороны около 5 минут. Обычно это приводит к средней степени прожарки в моей духовке, но, поскольку края тоньше, они, как правило, лучше прожарены.

  3. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками. Пока стейк отдыхает, перемешайте помидоры черри, лук и кинзу с щепоткой соли и перца. Выдавите сок половиной лайма и хорошо перемешайте.Выложите помидоры на нарезанный бифштекс и подавайте. Мы любим делать это в виде тако, салатов или в качестве основного блюда с рисом, киноа или картофелем вместе с зелеными овощами, такими как спаржа или брокколи!

Собираюсь завернуть это в одеяло из тортильи и съесть.

.

Стожки из Фарша Рецепт в Духовке под Шубой (с Фото

Идея готовить стожки из фарша в духовке пришла к нам из белорусской кухни. В современном виде приготовления это плоская мясная котлета, спрятанная под шубой из других ингредиентов. Благодаря этому получается весьма сытное самостоятельное блюдо, поскольку включает в себя еще и гарнир. На вид котлетка накрытая овощами, похожа на небольшую копну сена. Отсюда и название – стожок. Держите рецепт с фото, с пошаговым рассказом. Все потрясающе просто, и невероятно вкусно.

Как приготовить стожки из мясного фарша под шубой

Фарш на приготовления берите любой – куриный, свиной, говяжий, нежные диетические котлетки получаются индюшки. Можно соединить несколько видов, выйдет очень вкусно.

На шубу для стожков в основном идут овощи. Более популярны картошка и помидоры. Кладут грибы, они дают сытность. И всегда блюдо венчает стружка сыра, красиво уложенная в стожок.

Понадобится:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны, лесные) – 150 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Яйца – 3 вареных, плюс 1 сырое в фарш.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, растительное масло.

Варианты шубы

Я дала расширенный перечень ингредиентов. По желанию можно исключить из списка компонентов для приготовления шубы вареные яйца, грибы. Или добавить помидоры.

Вместо грибочков допустимо добавить баклажаны, или сладкий болгарский перец. Картошку можно заменить на более диетические кабачки.

Пошаговый рецепт стожков с фото

  1. Сначала сделайте котлетки, приготовив фарш. У меня куриный. Пропустите мясо в мясорубке, добавьте все, что полагается для котлет – лук, перец, одно сырое яйцо.
  2. Одновременно поставьте вариться яйца.
  3. Вымесите фарш. Сформируйте плоские котлетки.

4. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте до легкой золотистости в подсолнечном масле. Покрошите грибы, добавьте к луку. Обжарьте, переложите в отдельную мисочку.

5. Сделайте шубу для стожков. Покрошите кубиком сваренные яйца, сложите в миску.

6. Добавьте к ним майонез. Тщательно вымешайте массу.

7. Натрите стружкой сыр.

8. Аналогично потрите сырой картофель. Посолите его, поперчите.

9. Стожки я готовлю не на противне, а в стеклянной форме. Смажьте её маслом. Осталось накрыть шубкой.

10. Уложите рядком котлеты.

11. Сверху разложите жареный лук с грибочками (если возьмете их).

12. Далее сделайте горочку из яиц с майонезом.

13. Следом потертый картофель.

14. Увенчайте стожок сырной стружкой.

15. Последний штрих – майонез. Смажьте верх блюда.

16. Отправьте форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура в духовом шкафу – 180 о С.

Видео-рецепт мясных стожков в духовке от шеф-повара с более простой шубкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Стопка куриных тортильи — чертовски вкусно

Эти сырные стопки тортильи так легко складываются, что делает их идеальными для насыщенного ужина в будние дни!

Всем счастливого Синко де Майо! На самом деле я не особо отмечаю этот праздник, но я воспользуюсь любым предлогом, чтобы побаловать себя мексиканской едой, особенно когда речь идет о пицце из тортильи высотой в милю со слоями сметаны и творожной добавкой.

Теперь я знаю, что тебе не нравится твоя маргарита, поэтому я сделаю этот пост коротким и милым.Главный вывод здесь состоит в том, что, будь то Синко де Майо или нет, эту закуску из тортильи нужно приготовить, стат! Его невероятно легко приготовить на скорую руку, и вы можете дополнить его своими любимыми ингредиентами — гуакамоле, пико де галла или вашей любимой сальсой — возможности безграничны. И этого достаточно, чтобы прокормить армию. Вы не можете победить это!

Стопка куриных тортильи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эти сырные стопки тортильи так легко складываются , что делает его идеальным для насыщенного ужина в будние дни!

Куриная лепешка

10 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 лепешек из муки 9 дюймов
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 1/2 стакана измельченной курицы
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра Пеппер Джек
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками, для сервировки
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками, для сервировки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму антипригарным спреем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. По очереди добавьте лепешку и готовьте до хрустящей корочки и слегка подрумяненной, примерно 1-2 минуты на каждую сторону, переворачивая только один раз.
  3. Поместите 1 маисовую лепёшку на дно формы для формования пружин. Сверху равномерно распределите 2-3 столовые ложки сметаны, затем курицу, острый чеддер, перец джек и моцареллу. Повторите еще с 3 слоями; сверху выложить оставшуюся лепешку, сметану и сыры.
  4. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или пока сыр не растает, а стопка не прогреется.
  5. Нарезать дольками и сразу же подавать, при желании украсив авокадо и помидорами.