Суп без моркови рецепт фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриный суп без моркови | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Не любите морковь в супе и других рецептах? Тогда обязательно попробуйте нежный и легкий суп из мяса курицы без добавления моркови. Это блюдо удивит вас своей композицией, вкусом и ароматом. Вы без труда сможете поразить своих гостей.

А знали ли вы, что из-за большого содержания жирных кислот куриное мясо отлично усваивается организмом и помогает бороться с такими заболеваниями, как инфаркт, ишемия, инсульт и гипертония?

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 л
  • Рис 70 г
  • Куриная грудка 1 шт
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимон 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 18.7 г

Шаги

30 мин.

  • Лук нарезаем на четвертинки, а стебель сельдерея на мелкие кубики.

  • Перец чили нарезаем полосками, предварительно удалив семена.

  • Затем в блендер закладываем нарезанные овощи, а также зубчик чеснока, петрушку и оливковое масло. Вливаем немного куриного бульона и измельчаем до однородного состояния.

  • Теперь полученную смесь выкладываем в разогретую кастрюлю, доводим до кипения и тушим 1 минуту.

  • Далее вливаем куриный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим 15 минут под крышкой.

  • В это время куриную грудку нарезаем на средние кусочки.

  • Далее отправляем грудку в суп и варим еще 10 минут, солим и перчим. Готовое блюдо поливаем соком лайма или лимона.


Совет: если вы не любите большие кусочки курицы, то в конце приготовления достаньте мясо и нарежьте его более мелко, а затем снова верните в кастрюлю!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Делитесь своими успехами с нами в социальных сетях и комментариях!

Суп без картошки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа без картошки:

1 подготавливаем курицу.

Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше чистым ножом снимаем со всех овощей кожуру, промываем их, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.

Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.

Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим заправку для супа.

Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ
до прозрачности
пару минут.
Затем добавляем к нему измельченную морковь и корень петрушки. Готовим все вместе еще 2–3 минуты до мягкости, а также легкой золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем заправку с плиты и на время ставим в сторонку.
4 доводим суп до полной готовности.

Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут. Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут.

Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут, чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его
еще 10 минут
.
После этого отправляем в ароматное кушанье измельченный чеснок, снова все смешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, выключаем плиту и настаиваем первое горячее блюдо в течение 8–10 минут, по истечении которых можно начать дегустацию.
5 подаем суп без картошки.

Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;

– тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;

– в рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;

– выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;

– прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.

Лёгкий куриный суп с картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1,6 л
360 г1 шт.
по вкусу2 щеп.
4 стеб.4 стеб.
0,5 шт.  

Описание рецепта — Лёгкий куриный суп с картофелем:

Готовим вкусное и полезное первое блюдо- куриный суп с картофелем без зажарки! Такой суп станет отличный первым блюдо на обед, когда не хочется жирных и наваристых бульонов, тяжёлых крупяных супов или других подобного рода сытных первых блюд. Самый вкусный суп у вас получится только на домашней курочке- от неё бульон получится очень ароматным, насыщенным, даже если взять небольшую часть куриной тушки. Овощи, лук и морковь, не следует обжаривать, а картофеля используйте больше, чем обычно, так как в супе не будет ни макаронных изделий, ни какой-либо крупны. Лёгкий куриный суп с картофелем можно давать даже маленьким детям!

Лёгкий куриный суп с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофельного супа с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: домашняя курица (часть от тушки), картофель, вода, морковь, зелёный лук, свежий укроп, половинка лаврового листа, куркума, соль.

Шаг 2:

Часть куриной тушки (в данном случае окорочок) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть сильным.

Шаг 3:

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить бульон до полной готовности куриного мяса.

Шаг 4:

Когда курица сварится, в кастрюлю закладываем картофель, очищенный, нарезанный брусочками и промытый.

Шаг 5:

Вслед за картофелем в кастрюлю перекладываем нарезанную кубиками очищенную морковь.

Шаг 6:

Из кастрюли извлекаем куриный окорочок, снимаем мясо с кости и нарезаем его кусочками.

Шаг 7:

Тем временем в суп всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8:

Возвращаем в суп куриное мясо.

Шаг 9:

Варим суп после повторного закипания воды до полной готовности картофеля (и моркови, соответственно).

Шаг 10:

В самом конце в суп всыпаем немного молотой куркумы для получения аппетитного золотистого цвета бульона.

Шаг 11:

Также добавляем в суп нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 12:

И после лука сразу же добавляем в суп измельчённый укроп.

Шаг 13:

Вместе с зеленью в кастрюлю с куриным супом отправляем половинку лаврового листа, даём ему последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 14:

Через 5 минут суп разливаем по тарелка и подаём.

Шаг 15:

Лёгкий куриный суп с картофелем станет отличным первым блюдом для всей семьи.

Шаг 16:

Такой суп с домашней курочкой отлично подойдёт для детского питания.
Приятного аппетита!

Суп с говядиной и рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.

Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.

Как приготовить «Суп с говядиной и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.

Шаг 2 Ссылка

Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

Шаг 6 Ссылка

Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, что .горох лучше разварился.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

Калории: 66 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

  • Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.

  • Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.

  • Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.

  • Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.

  • Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.

  • В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.

  • К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.

  • Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.

  • Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 г.
  • Горох сушеный – около 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.

2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.

3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.

4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.

5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.

6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке или без) – около 0,5 кг.
  • Горох сушеный – 250 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченый бекон или грудинка – 200 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи для супа, лавровый лист, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.

2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.

3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.

4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.

5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.

6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт горохового супа с  говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь и лук – по 100 г.
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.

2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.

3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.

4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.

5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.

6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо для бульона – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Сухарики для подачи по желанию.

Процесс приготовления:

1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.

2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).

3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.

4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.

5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.

6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.

7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1,5 ст.
  • Колбаски для гриля – 2 шт.
  • Ребрышки копченые – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.

Процесс приготовления:

1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.

2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.

3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.

4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.

5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.

6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.

7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Гороховый суп на зиму в банках

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.

2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.

3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.

4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.

5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.

6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.

7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.

8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Лук и морковь – по 150 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Зелень, растительное масло, соль, специи.

Процесс приготовления:

1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.

2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.

3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.

4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.

5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.

6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
  • Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, приправы.

Процесс приготовления:

1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.

2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.

3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.

4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.

5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох колотый – 1 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майоран, орегано, базилик – по ¼ ч. л.
  • Соль, растительное масло.
  • Сухарики ржаные для подачи.

Процесс приготовления:

1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.

2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.

3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.

4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Морковный суп. Вегетарианское блюдо

Вкусный и простой морковный суп — идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu — коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты — очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

Как выбрать морковку для супа

Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

Диетические супы — эти рецепты на первом месте в списке супов: photorecept — LiveJournal

Здоровый борщ, постный

Этот борщ готовится без мяса и без зажарки и поэтому полезнее,чем классический борщ.

Вегетарианский борщ на овощах с сельдереем

Рецепт поможет разнообразить вегетарианское меню. Очень важно использовать хорошую кастрюлю с толстым дном и стенками. Овощи берём среднего размера, режем крупно, борщ получится насыщенным и кусочки не разварятся.

 

 

Вегетарианские щи с грибами

Близится время поста. Хочу предложить рецепт щей, только вместо мяса предлагаю положить грибы. Итак, нам понадобятся: — Грибы — Капуста — Картошка — Лук — Морковка

Гороховый суп с утиным конфи и чесночными гренками

Французская кухня — верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как…

 

 

Сливочно-сырный суп с вермишелью

Сливочный супчик станет не только вкусный обедом, но любимым блюдом для всей семьи.

Вкусный сырный суп-пюре с ветчиной

В наше время стали модные суп-пюре, ведь это не только полезно, но и очень вкусно, а так же помогает разнообразить рационное меню. С помощью блендера, суп измельчается до однородной массы, поэтому еда хорошо усваивается в организме, и мы ощущаем себя легкими и энергичными.

Борщ вегетарианский с чесночными гренками

Борщ — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он минут 30, сложностей никаких нет, а результат просто супер! Отличным дополнением к горячему борщу будут чесночные гренки из вашего любимого…

 

 

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.

Тыквенный сур-пюре с курицей

Легкий суп с овощами и курочкой. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус поднимет настроение и укрепит здоровье.

Турецкий томатный суп с сыром

Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.

Детский суп без зажарки с лапшой и курицей

Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.

Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке

Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.

Борщ на говядине без свеклы

Борщ — один из самых популярных супов. Готовить его быстро, легко. Сегодня рецепт борща будет без свеклы. Вместо нее мы будем использовать томатную пасту. Такой вариант приготовления более быстрый и легкий. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 96 килокалорий. Белки: 6 грамм. Жиры: 4 грамма. Углеводы: 9 грамм. Приятного приготовления!

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Рецепт вкуснейшего сливочно — грибного супа. Сочетание грибов и сливок — одно из лучших сочетаний, которое делает суп потрясающим. Суп очень питательный. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 63 килокалории. Белки: 2 грамма. Жиры: 5 грамм. Углеводы: 2 грамма.

Быстрый гречневый суп на куриных ножках

В каждодневном рационе должен быть любой суп, почему бы и не гречневый? Простой и быстрый в приготовлении, минимум ингредиентов.

Вегетарианский тыквенно-гороховый суп-пюре с капустой

Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.

Быстрый куриный суп с вермишелью

Данный суп готовится очень легко и быстро, он является превосходным вариантом первого блюда для подачи на обед всей семье. Его можно давать даже полуторагодовалому ребёнку. Приготовит суп с вермишелью по данному рецепту сможет даже человек совсем неумеющий готовить. Берём филе куриной грудки, хорошо промываем, нарезаем на маленькие кубики. Складываем в…

Куриный суп с булгуром

Для супа необходимо всего несколько ингредиентов, совсем немного времени и хорошее настроение)) Такой суп идеально подойдет для тех, у кого диетическое питание, или для людей, которые имеют заболевания ЖКТ.

Уха «Хековая»

В детстве рыба была не моим любимым продуктом. А сейчас, просто жить без неё не могу. Жареная, вареная, запечённая. Уха – это, пожалуй, самое легкоусвояемое и диетическое блюдо из рыбы. Хек сделает ее максимально легкой и нежирной. Такую «хековую уху» можно готовить даже для совсем маленьких малышей. И садить их…

Овощной рисовый суп с рыбными консервами

Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.

Овощной крем-суп

Готовится быстро, подходит для диетического питания, для деток. А если добавить к нему сметану и крутоны, то получится еще и мужу угодить. Ведь это будет вкусно и полезно.

Холодный суп — окрошка на кефире

Вариант блюда для разгрузочного дня недели. Можно весь день есть и не поправляться. Низкокаллорийно, полезно и очень вкусно. Окрошка — холодный суп. Это древнерусское блюдо. Готовилась из различных сортов мяса или рыбы и мелко нарезанных овощей. У меня бабушка с Кубани. У нее было свое хозяйство. Когда забивали поросенка, мясо…

Суп-пюре из морепродуктов и овощей с гренками

Морепродукты в сочетании с овощами — это идеальный тандем. Представляем вашему вниманию суп, который прост в приготовлении и неотразим по вкусовым характеристикам.

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри

Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.

Борщ за 40 минут

Ранее при желании поесть борщика, сразу приходило уныние, что приготовление занимает кучу веремени и вобщем не так уж и хочется уже. Но приловчилась готовить борщ всего за 40 минут, теперь нет необходимости вываривать все ингридиенты поочереди. А самое главное борщ — это витаминная бомба, ведь в его состав входят как…

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Суп для похудения с сельдереем

Вкусный и полезный сельдереевый суп с овощами который хорош тем, что, при малой калорийности и присутствию одних овощей, является довольно сытным, что очень важно для худеющих.

Сырный суп с фрикадельками из индейки

Нежный суп с мягкими фрикадельками. Особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за калориями. Если нравится пожирнее, берем фарш из свинины.

Суп с рисом, брокколи и тыквой

Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и…

Хашлама диетическая

Мне нравится это блюдо, поскольку все ингредиенты укладываются в кастрюлю и практически на 1 час в нее можно не заглядывать. Обычно для хашламы используется баранина, но кто не любит вкус данного мяса или находится на диете, может заменить баранину курицей или даже кроликом.

Сырный суп с сушеными грибами

Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.

Острый суп с мидиями из Туниса

Вместо перца ратунда можно использовать любой другой острый перец на ваш вкус. То же касается и количества воды — густоту супа можно варьировать. Это оригинальное блюдо отлично согревает осенними вечерами, а его яркий насыщенный цвет поднимает настроение! Если вы новичок на кухне, не переживайте — этот супчик получается всегда!

Борщ на зиму

Я являюсь счастливым обладателем загородного участка. Когда наступает время сбора урожаю, хорошие крупные овощи отправляются в погреб на зимнее хранение. Слишком мелкие или крупноватые, травмированные при уборке или паразитами остаются не у дел. Сегодня я расскажу как использовать свеклу морковь и лук которые не прошли контроль.

Суп-пюре из риса и моркови

Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.

 

 

 

 

 

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт супа из чечевицы | Allrecipes

Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время. Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций. что требовалось в рецепте, затем из оставшейся части, смешанной с 4 чашками бульона и воды, приготовили 8 чашек «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна.Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт. Я жил в Испании и наслаждался настоящим чечевичным супом, и подумал, что никогда больше не буду ценить американскую версию. Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру.Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы. Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень «мясисто» и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп — чудо. Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу. Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей. Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию.Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа). В своем первом обзоре я не упомянул, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла. Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я отложил для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо.Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я хотел использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, а не обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000). Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Очень хорошо. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа.Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я сделал этот рецепт и увеличил его до 42, так как он должен был стать основным блюдом на обед для учителей нашей школы. Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы учителя и сотрудники, являющиеся вегетарианцами, тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно.Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

Этот суп станет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включив некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян), два нарезанных кубиками цукини, 4 зубчика чеснока, овощной бульон, банка измельченных помидоров 28 унций (не 15 унций), столовая ложка имбиря (магазин купил тертый), бальзамический уксус (не белый), и я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел.НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку — для меня загадка. Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса — вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа. Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Пучка приправленных гренок сверху делала его съедобным, но все же не очень хорошим. Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Как приготовить овощной суп без рецепта

Когда я болею. Когда мне холодно. Когда мне весело.Когда я чувствую себя полной противоположностью праздника. Когда я не знаю, что есть на ужин, и когда я точно знаю, что хочу подать на званый ужин. Это лишь некоторые случаи, когда я делаю кремовые овощные супы из пюре с шелковистой текстурой.

Обучение приготовлению овощного супа успокаивает само по себе: повторяющиеся движения смешивания, щадящая и адаптируемая форма, оставляющая место для мечтаний. И для этого вам не нужен бульон или бульон, не нужны сливки или другие молочные продукты, чтобы сделать его насыщенным. Все, что вам нужно, это овощи и блендер.(Мне нравится использовать погружной блендер для облегчения очистки, но если у вас есть Vitamix, приготовление супа — самое подходящее время, чтобы избавиться от него.)

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Следуйте этим простым шагам , и вы на пути к осени и зиме, полной лучших супов:

1. Приготовьте овощи

Выберите овощи, которые хотите превратить в суп, и начните нарезать. Вам понадобится хотя бы один лук: лук-порей или лук-шалот или лук-порей .Остальное на ваше усмотрение: морковь , кабачок , кабачки , цветная капуста , подсолнечник , горох , корень сельдерея , цветная капуста , кукуруза , сладкий картофель , и т. д. Соедините пару вместе или приклейте только один вид, очистите и нарежьте их на несколько однородных кусков. (Не беспокойтесь о том, как они выглядят: никто не увидит нарезанные овощи, кроме вас. Разве это не хороший перерыв?) Для более густого супа добавьте в смесь картофель , но не добавляйте слишком много — они могут сделать суп-пюре липким.Для более сладкого супа добавьте яблоко или грушу . Сегодня я использовал смесь желтого лука, моркови, сладкого картофеля и яблок для осенней миски, идеально подходящей для октября.

2. Потопите овощи

Растопите немного жира (около столовой ложки) в своей любимой суповой кастрюле: масло , оливковое масло , кокосовое масло — как хотите. (Я? Я люблю масло.) Бросьте нарезанный лук или другой лук в жир, как только он растает. Дайте луку (или шалоту, или луку-порею) потеть в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким, затем добавьте остальные нарезанные овощи.Все перемешайте и при необходимости добавьте еще масла или сливочного масла. Посыпьте немного солью , перемешайте еще раз и дайте всему попотеть еще несколько минут, чтобы ароматный сок растекся.

3. Добавьте ароматические углеводороды

Пока овощи потеют, добавьте ароматические вещества, чтобы приправить суп. Мелко нарезанный имбирь и чеснок всегда отличные варианты; так карри порошок и гарам масала . Веточка тимьяна и / или несколько лавровых листьев почти никогда не бывает лишним, или вы можете использовать веточку розмарина , палочку корицы или сушеный чили , чтобы приправить вещи.

4. Добавьте жидкость

Все, что вам нужно, это воды . Я знаю, я знаю — ты думаешь, тебе нужен бульон, или сливки, или пиво. Но чистый вкус овощей будет проявляться намного лучше, если вы просто воспользуетесь водой. Если вы хотите получить фантазию small , вы можете удалить глазури в кастрюлю немного вина или крепленого вина , такого как херес , Мадейра , портвейн или вермут , прежде чем добавлять воды.Это может придать вкусную глубину вкуса, но это не обязательно для успеха супа.

Когда вы добавите воду, налейте столько, чтобы полностью покрыть все овощи, затем закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и дайте всему закипеть, пока оно не станет мягким (вы должны иметь возможность очень легко размять кусочки овощей о стенку кастрюли). В зависимости от размера ваших овощей это займет около получаса. Вода испаряется слишком быстро? Просто добавь еще.

Осенний суп из моркови и сладкого картофеля

С морковью, сладким картофелем и яблоками этот пикантный суп с легким оттенком сладости — сущность осени.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Похоже, что компоненты этого супа всегда оставались в моей корзине для овощей (вместе с другими загадочными вещами, но я избавлю вас от этих деталей), так что в прохладный осенний день их легко приготовить. Приятно то, что сладкий картофель придает супу пышность, делая его роскошно шелковистым, без малейшего привкуса густых сливок, вызывающих чувство вины.Я должен признать, что я не из тех людей, которые с нетерпением ждут падения; моя пессимистическая сторона слишком хорошо знает, что приближается зима. Но мысль о комфортной еде и уютной одежде делает это более терпимым. Так что подумайте об этом блюде как о том мягком вязаном свитере, который вам не терпится надеть при первых признаках простуды.

Что вам понадобится для приготовления супа из осенней моркови и сладкого картофеля

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о сладком картофеле. В прошлый раз, когда я был в магазине Whole Foods , я заметил, что весь сладкий картофель был помечен как батат.По какой-то причине в США принято использовать слова «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Это сбивает с толку, поскольку ямс вовсе не сладкий картофель, а скорее толстые белые клубни с темно-коричневой кожицей. Но есть вероятность, что вы не найдете настоящего батата в супермаркете, поэтому, если вы видите «батат», вы, вероятно, смотрите на сладкий картофель. Что касается различных сортов, обратите внимание на Гранат, Драгоценный камень, Борегар, все они имеют оранжевую мякоть и красновато-коричневую кожицу.

Как это сделать

Начните с обжаривания лука на сливочном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Затем добавьте порошок карри и готовьте, пока он не станет ароматным.

Затем добавьте морковь и сладкий картофель…

вместе с куриным бульоном и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанные яблоки, затем взбейте их блендером до получения однородной кремообразной массы.

Наслаждайтесь!

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Осенний суп из моркови и сладкого картофеля

С морковью, сладким картофелем и яблоками этот пикантный суп с легким сладким привкусом олицетворяет сущность осени.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные средние желтые луковицы
  • 1 столовая ложка порошка карри плюс еще немного для сервировки
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1-1 / 2 фунта сладкого картофеля (около 2 маленьких), очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки размером 2,5 см
  • Куриный бульон на 8 чашек, лучшего качества, например, Swanson
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1 терпкое, но сладкое яблоко (например, Honeycrisp или Fuji), очищенное и нарезанное
  • 2 столовые ложки меда
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте морковь, сладкий картофель, куриный бульон, соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. Добавьте яблоки и мед. Используя блендер, взбейте суп до однородной кремообразной массы. (Как вариант, слегка охладите суп, а затем порциями взбивайте его в блендере. Не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы пар вышел.) Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще медом. Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте порошком карри. (Примечание: по мере того, как суп будет стоять, он загустеет, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы сделать его разбавленным.)
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 1/3 чашки
  • Калорий: 277
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 18 г
  • Волокно: 5 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 941 мг
  • Холестерин: 22 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Рецепт морковно-имбирного супа — Любовь и лимоны

Этот морковно-имбирный суп из семи ингредиентов — один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней.Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.

Если вы пошли на фермерский рынок на выходных и пришли домой с красивой связкой моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они являются основным ингредиентом в этом простом рецепте, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

Рецепт морковного супа Ингредиенты

Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , поэтому простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но на самом деле это не обязательно ) . Кремовая основа супа состоит исключительно из протертой моркови. Вот что еще делает его чертовски привлекательным:

  1. Имбирь добавляет прекрасную свежесть и хорошо сочетается со сладостью моркови.
  2. Лук и чеснок придают глубину вкуса.
  3. Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
  4. Яблочный уксус или апельсиновый сок делает его ярким и острым.
  5. И овощной бульон приводит в движение блендер и связывает все вместе.

Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, добавить немного клена, чтобы подсластить. Вот и все!

Предложения по сервировке морковно-имбирного супа

Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массажным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, немного оливкового масла, лимонного сока и соли. , и перец. Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами.Если хотите больше вдохновения для салатов, прочтите этот пост.

Суп отличный сам по себе, но он очень вкусный с шариками песто, которые я приготовила из морковных ботинок. Раньше я готовила песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовила его с добавлением , только морковной зелени и никаких других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?

Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он станет отличным дополнением к закуске на День Благодарения или обеду в будний день.В этом посте вы найдете мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом — еще больше идей для обеда.

Если вам нравится этот рецепт морковно-имбирного супа…

Обязательно попробуйте этот суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!

Рецепт морковного супа с имбирем

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 46 минут

На 3–4 порции

Этот простой суп из 7 ингредиентов с имбирем из моркови отлично подходит для разогрева холодными ночами.Благодаря сочной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт — молочные продукты или орехи не требуются!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанной моркови с горкой
  • 1½ чайных ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка
  • яблочного уксуса
  • чашки овощного бульона
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
  • кокосовое молоко для украшения, по желанию
  • долек песто, по желанию
  • Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и затем 3-4 стакана бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Дайте немного остыть и переложите в блендер.Взбить до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.

  • Подавайте с небольшим количеством кокосового молока и / или ложкой песто, если хотите.

Рецепт классического куриного супа с лапшой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 3 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 8 чашек куриного бульона (2 л)
  • 8 унций яичной лапши (225 г)
  • 4 чашки измельченной куриной грудки (500 г)
  • ½ стакана свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • сыр пармезан, тертый, по вкусу
  1. Нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите и поставьте суп в герметичный контейнер в течение четырех дней или в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
  4. Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока лапша не пропарится и курица не прогреется.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
  6. Подавать с пармезаном.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу. , нарезанный
  • сыр пармезан, тертый, по вкусу
  1. Нагрейте оливковое масло до мерцания на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите и поставьте суп в герметичный контейнер в течение четырех дней или в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
  4. Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока лапша не пропарится и курица не прогреется.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
  6. Подавать с пармезаном.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Крем-морковный суп

Мы должны позволить нашим детям ходить на кухню — мы просто обязаны это сделать. Мы должны позволить им исследовать, экспериментировать, открывать. Этот крем-суп из моркови — просто билет в прохладный осенний день. И это достаточно просто, чтобы дети не взорвали кухню в процессе.


Нет ни одного живого родителя или бабушки или дедушки, который хотя бы раз не чувствовал этого чувства в животе — этого «тьфу», этого страха, когда ребенок задает вопрос: « МОГУ Я ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ?» Ничего страшного … ты можешь признать это.Мы все здесь друзья; ты здесь с корешами; вы в безопасной зоне. Дело не в том, что готовка с детьми не является важной частью жизни. Это . Кухня больше, чем какое-либо другое место, является местом, где создаются воспоминания… и где моменты цементируются во времени. Мать разрешает Салли печь хлеб, бабушка разрешает маленькому Билли испечь овсяное печенье, дедушка показывает маленькой Эбигейл, как чистить форель… это то, что дети запоминают больше всего.

Но как только у вас будет детей и вы дадите им ключи от своей кухни, все эти идиллические образы будут разрушены, когда вы поймете, что дети по умолчанию являются циклонами и оставляют после себя полосу муки, сахарные гранулы, подтеки и разрушение.Немногие дети — по крайней мере, те дети, которых я имел удовольствие знать — рождаются с практикой, особенно на кухне. Так что, если вы не наведете на них курсор и не начнете присматривать, даже дети с лучшими намерениями покинут вашу кухню в десять раз хуже, чем вы ее оставили. И чем раньше мы установим это как довольно обычную реальность, тем лучше будет всем нам.

У нас, , есть , чтобы детей пускать на кухню — нам просто нужно. Мы должны позволить им исследовать, экспериментировать, открывать.Если они не обмазывают руки мукой и не покрывают всю рубашку жидким тестом, они с меньшей вероятностью разовьют любовь к ингредиентам и единство с ними… а уверенность в кухне будет становиться все труднее и труднее. Так что сегодня я опубликую больше рецептов, подобных этому, блюд, которые дети могут приготовить с удовольствием, а также советов, как сделать весь процесс более гладким.

И я уверен, что готовое блюдо — это то, что люди действительно захотят съесть.Я обещаю.


Когда я разрешаю детям готовить, мне нравится делать все, чтобы заранее выкладывать все ингредиенты, часто отмеряя для них жидкости и специи. Позже, когда они привыкнут к добавлению, перемешиванию и перемешиванию, я прошу их провести измерения самостоятельно. Много возможностей для уроков математики на месте. Но когда они только начинают, сделайте за них измерения. Делайте это шаг за шагом.



Сначала я прошу ребенка (или детей) очистить морковь. Это относительно простая работа. Кожу с пальца еще никто не содрал.


Я кладу бумажное полотенце, когда панки чистят морковь.


Туда…


Они могут просто сложить четыре угла и выбросить его в мусор… или в компостную кучу, в зависимости от того, что плавит вашу лодку.


« Теперь я приготовлю полезный и питательный морковный суп. Какая разница, если я не причесывалась четыре дня, ? »

Уход за собой на даче иногда остается в стороне.


Сначала она разрезает морковь на кусочки. Я прошу ее использовать нож, достаточно острый, чтобы разрезать морковь, но не такой острый, чтобы в случае ее поскользнуться можно было бы снова прикрепить палец.


Ей помогает сделать это лицо. Так морковь лучше режется.



Затем она давит на чеснок. Обычно я просто измельчаю чеснок, но детям проще пользоваться чесночным прессом.


Плюс, это чем-то напоминает фабрику веселья из пластилина.


Затем моя девочка кладет морковь в кастрюлю.


И она добавляет предварительно отмеренный куриный бульон…


И чеснок.


Затем она снимает цедру с лимона с помощью одного из тех чудесных микропланетных цестеров.ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше всего научить детей держать фрукт в одной руке, а проводить по ним лимон другой рукой, а не перемещать лимон по цедеру. Я не могу объяснить почему; просто так работает лучше.


Затем кран-кран — цедра лимона отправляется в кастрюлю.


Затем она включает слабую горелку, закрывает крышку и тушит морковь в течение двадцати минут.

Затем я заставляю ее причесаться.


Через двадцать минут морковь станет мягкой. У меня есть подставка под горячее прямо рядом с плитой, чтобы моя девочка не обожгла руку, когда поднимает крышку.


Так вот, у меня есть этот иммерсионный блендер, которым весело и легко пользоваться детям… пока они держат его В ПОГРУЖЕНИИ. Потому что, как видите, если иммерсионный блендер вынуть из вещества, которое он смешивает, он становится блендером SPLATTER-PAINT.

Поверьте мне. Я знаю.


Если у вас нет погружного блендера, просто бросьте морковь (и бульон) в обычный блендер. Затем позвольте своим панкам вылить их обратно в кастрюлю. Они действительно жидкие и ярко-оранжевые и заставят их сказать: « EEEEEEEEEEEEEEEEEEW ».

Мне нравятся вещи, которые заставляют их выглядеть так: « EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEW ».

Затем моя девочка добавляет в сковороду сок половинки лимона и предварительно отмеренные половину и половину.(ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете заменить простой йогурт без вкусовых добавок и / или 2% -ное молоко, если вы здоровы и разумны.)


Затем она перемешивает суп…


И смотрит, как разворачивается волшебство. Ням.


Вот куда она бросает молотый мускатный орех…


И соль, и перец по вкусу.Я учу своих детей добавлять немного, потом пробовать, потом добавлять, потом пробовать. Так готовить веселее. Далее просто включите плиту и прогрейте суп буквально пару минут. Не варить.


А пора поесть! Моя девочка на самом деле положила это в миску, не уронив ни на пальцы ног, ни на голову брата.


Если у вас есть свежие травы (у нас из ноздрей растет базилик), нарежьте немного…


И пусть посыпают сверху.Вкусные!

А теперь пора повару попробовать плоды своего труда.

Она немного неуверенна … это всегда нервотрепка от того, над чем вы так много работали.


Барабан, пожалуйста…


Ммммммммм! Восхитительный ! »

Видите, как легко готовить вместе с детьми? С минимальной подготовкой они способны на гораздо большее, чем мы думаем.

« Ладно, веселье окончено — теперь убери на кухне !» Я ей говорю.

« Whaaa

Я просто обожаю, когда мои дети убирают на кухне. Это учит их дисциплине, ответственности и позволяет мне плюхнуться на диван и тридцать минут смотреть в потолок. Я так рада, что у меня есть дети.

Любовь,
Девушка-пионерка

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Крем-суп из запеченной моркови и имбиря

Я создал этот рецепт крем-жареного морковно-имбирного супа шесть лет назад, и он до сих пор находится здесь в постоянном обороте. Он такой простой, но насыщенный и очень ароматный.

Секрет? ЗАЖАРИТЕ ЭТУ МОРКОВЬ! Обжарка моркови карамелизирует все эти великолепные сахара и концентрирует ее вкус, создавая суп с чудесными нюансами, учитывая, насколько простой список ингредиентов (для тех, кто считает, это всего 5 ингредиентов! Ну, 8, если вы добавите оливковое масло, соль и перец).

Суп из жареной моркови с имбирем — идеальный рецепт, когда вам интересно, что делать с большим количеством моркови, что часто случается со мной здесь — я не совсем уверен, почему, но у меня всегда есть гигантский мешок молодой моркови. или большая часть двухфунтового мешка, лежащего в холодильнике. Идеально!

Этот рецепт, на самом деле, является прямым результатом того, что я слишком много покупал морковь для детского дня рождения. Ты можешь представить? Дети на морковку не пошли. Шок!

Как бы то ни было, у нас осталась тонна, так что я заставил их работать в этом суперпростом, слегка сладком, чудесно сливочно-жареном морковном супе.Когда я впервые приготовил его, у меня возникло подозрение, что для жареного морковного супа не потребуется ничего, кроме самых простых ингредиентов: лука, овощного бульона, имбиря, сливок (или кокосового молока) и, конечно же, моркови.

К счастью, моя догадка окупилась в виде этого яркого, яркого маленького супа, который, как я действительно думаю, устоит среди тех, в которых ингредиентов вдвое больше, а то и больше.

Как приготовить жареный морковный суп

Это очень просто. Сначала вы бросаете морковь в оливковое масло, соль и перец и запекаете ее в духовке до золотистого цвета.

Тем временем обжарьте лук и добавьте имбирь и бульон. Обжарить лук до подрумянивания; тушение имбиря на медленном огне — каждый шаг помогает максимально раскрыть вкус каждого ингредиента.

Дайте ему немного остыть, потому что следующий шаг может привести к небольшому всплеску — пюре! Добавьте обжаренную морковь в суп и перемешайте. Вы можете приготовить пюре из жареного морковного супа в высокоскоростном блендере или прямо на сковороде с помощью погружного блендера.Если вы добавите суп в высокоскоростной блендер в течение некоторого дополнительного времени, вы получите кремообразную консистенцию, если вы этого хотите.

Затем верните суп в кастрюлю и добавьте сливки для вегетарианской версии или кокосовое молоко для веганской версии. Закрутите его! Затем попробуйте, добавьте еще немного соли и перца, если хотите, и съешьте.

Мне нравится добавлять в свой жареный морковный суп немного кокосового крема и, может быть, кусочек петрушки.

И хлеб не забудь!

Любите морковный суп? Попробуйте этот морковный суп Instant Pot с карри и красной чечевицей, чтобы получить немного протеина!

Часто задаваемые вопросы:

Подходит ли вам морковный суп?

На этот вопрос всегда сложно ответить, потому что «полезно для вас» и «полезно для здоровья» можно переводить по-разному.Для меня богатство питательными веществами = хорошо для вас. Этот суп из жареной моркови, содержащий большое количество бета-каротина, предшественника витамина А (источник), определенно богат питательными веществами! Это также отличный источник клетчатки.

Можно ли заморозить морковно-имбирный суп?

Да! Этот суп идеален для морозильной камеры. Просто охладите до комнатной температуры и переложите в пакет для заморозки или контейнер с крышкой для морозильной камеры. Если вы пользуетесь сумкой, обязательно выдавите лишний воздух. Наклейте этикетку и заморозьте!

Что сочетается с морковным супом?

Я люблю хороший салат из капусты рядом с этим, а также немного хрустящего домашнего хлеба.Ням!

Как приготовить веганский морковный суп?

Легко! Просто замените жирные сливки консервированным кокосовым молоком. Если честно, я предпочитаю версию с кокосовым молоком! Вы можете использовать жирное кокосовое молоко или облегченное; оба восхитительны.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Крем-суп из запеченной моркови и имбиря

Всего 5 ингредиентов! Обжарка моркови раскрывает ее волшебные нюансы; имбирь добавляет приятную легкость.Быстрое пюре в блендере и финиш из сливок или кокосового молока завершают сделку.

  • 6 чашек молодой моркови или прибл. 6 крупных или 12 мелких и средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма (примерно 1-1 / 2 фунта моркови)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками (около 2 стаканов)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца + еще по вкусу
  • 1 кусок свежего имбиря размером с большой палец (очищенный и измельченный (около 2 столовых ложек)
  • 4 чашки ниже -Натриевый овощной бульон
  • 1/2 стакана жирных сливок (или, для веганской версии, используйте жирное консервированное кокосовое молоко)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите морковь в большую миску и сбрызните одну столовую ложку оливкового масла сверху. Перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снова брось. Выложите в один слой на противень с бортиком и запекайте, помешивая / переворачивая каждые 15 минут или около того, пока он не станет мягким и не подрумянится пятнами, всего около 40 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Пока морковь готовится, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 минут. Добавьте имбирь и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение пяти минут, пока имбирь не станет мягким. Снять с огня.

  • Когда и жареная морковь, и бульон немного остынут, добавьте морковь в бульон. Работая блендером порциями, измельчите суп и верните его в кастрюлю; или используйте погружной блендер прямо в кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *