Стожки из фарша в духовке пошаговый рецепт: Стожки из фарша в духовке

Содержание

Стожки из фарша с грибами в духовке

Такие аппетитные, вкусные стожки из фарша с грибами в духовке отменно смотрятся на праздничном столе. Стожки из фарша в духовке с картошкой и грибами объединяют в себе и мясо, и гарнир, поэтому останется только позаботиться о салате из свежих или запеченных овощей.

Эти котлетки и правда похожи на стожки сена, что вполне актуально в наступающем году Быка. Но стожки хороши не только в праздники. Для ужина выходного дня рецепт также подходит отлично.

Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. 

Давайте приготовим стожки из фарша под шубой с картошкой, ароматными грибами и сыром. Будет вкусно и сытно!

А в помощь вам подробный пошаговый рецепт, как приготовить стожки из фарша в духовке.

Продукты для рецепта «Котлеты стожки в духовке с сыром и грибами»
Фарш свиной 600-700 грамм
Лук 1 головка (100-150 грамм)
Грибы шампиньоны 250-300 грамм
Картофель 400 грамм
Сметана или майонез 100 грамм
Сыр твёрдый 100-150 грамм
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло 2 столовых ложки

Как сделать стожки из фарша

Подготовим всё необходимое. Мясо измельчаем на мясорубке или берём готовый фарш. Чистим и моем лук и картошку. Грибы промываем холодной водой, только быстро, чтобы они не утратили аромат.

Лук и грибы нарезаем кубиками. Но в разные кучки ), так как обжаривать будем по-очереди.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, как разогреется, обжариваем лук, пока не подрумянится.

Затем добавляем грибы и жарим, пока грибы не станут румяными и ароматными, подсаливаем. Огонь выключаем и пускай пока начинка немного остывает.

В фарш добавляем соль, перец и 100-150 мл холодной воды (сколько возьмёт фарш). Можно ради экономии 🙂 и для мягкости добавить к фаршу 150 грамм замоченного в молоке белого хлеба или батона. 

Фарш хорошенько вымешиваем. Формируем порционные «котлетки» и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Я формирую котлетки с помощью металлического кольца. Так они получаются ровненькими и одинаковыми.

Поверх котлеток равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.

Картофель натираем на крупной тёрке. Я добавляю немного соли и в натёртый картофель.

Раскладываем натёртый картофель поверх грибов, формируя «стожки».

Сверху поливаем сметаной или майонезом.

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натираем на тёрке.

С противня снимаем фольгу, посыпаем стожки сыром и возвращаем в духовой шкаф ещё минут на 15.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно подрумянить слегка или чуть посильнее, но главное — не пересушить блюдо, чтобы сохранилась его восхитительная сочность.

Вот как сделать стожки с грибами и картофелем. Подаём обязательно горячими. Приятного вам аппетита!

Загляните за рецептом «мясных шаров». Это вкусный новогодний рецепт, который всегда идёт «на ура», особенно, если на торжестве присутствуют дети.

Стожки мясные из фарша в духовке

Стожки мясные из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото 2015-07-22
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий

«Стожки» — ароматные и приятные на вкус котлеты из говядины, приготовленные в духовке и покрытые сырной шапочкой с грибами. Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ломтик белого слегка подсушенного хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 8 шт. кураги
  • 8 черносливин без косточек
  • 8 долек грецкого ореха
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото: Ломтик белого хлеба размочить в воде или молоке. Оставьте получившуюся массу на один час, чтобы она набухла. Взбейте яйца, используя миксер.

Шаг 2

Почистить лук и мелко нарежьте. Очищенный чеснок давим в прессе.

Шаг 3

Добавляем в фарш яйцо, лук, чеснок и специи. Далее добавляем размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Фарш для говяжьих котлет готов.

[reclam1]

Шаг 4

Для приготовления начинки сделать надрез на кураге и черносливе. В надрез вложить по ломтику грецкого ореха. Для придания «стожкам» формы, необходимо найти форму; ее можно изготовить из пергамента небольшой кулечек. Внутри форму необходимо смазать растительным маслом.

Шаг 5

Выложить в форму часть фарша. Далее по середине кладем чернослив и курагу и закрываем второй частью фарша, чтобы получился шарик. Когда котлетка уплотнится, снять с нее форму.

Шаг 6

Взять крупную терку и натереть сыр и очищенный картофель. Перемешать натертый картофель и сыр в чашке.

Шаг 7

Обвалять мясные стожки из фарша в сырно-картофельной смеси, слегка придавливая котлету к сыру и картофелю. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Приветствую всех гостей и сегодня у нас очень вкусное и сытное блюдо с очень интересным названием -«СтожкИ из фарша», ударение на последнюю гласную «И». Это те же котлеты приготовленные в духовке, но только с начинкой выложенной в виде стога. Отсюда и вышло название блюда.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно разной. Блюдо готовят с грибами, с помидорами, с капустой, но сегодня у нас будут стожки с тертым картофелем и сыром. Сами полюбуйтесь, как они выглядят в готовом виде, пошаговое фото прикладываю…

…благодаря данной начинке, такие котлеты получаются очень сытными и питательными и они не нуждаются в гарнире, достаточно подать их со свежими овощами или с легким салатом. Но я все равно предпочитаю приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт в духовке

На первый взгляд может показаться, что приготовит стожки из фарша сложно, но на самом деле это не так и готовить их проще простого. Основное время уходит на подготовку ингредиентов, а всю работу за Вас сделает духовка буквально за 30 минут. Естественно, основной вкус блюда будет складываться от качества фарша и поэтому я рекомендую готовить его из свинины и говядины, смешанном в равном количестве.

Из куриного также можно приготовить, но от данных они будут уже сильно отличаться. А теперь давайте рассмотрим весь список ингредиентов для стожков:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Белый хлеб для фарша — 200 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию

Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром

Шаг 1. Чтобы стожки Вас приятно удивили, нужно правильно приготовить мясной фарш, а как его приготовить сейчас расскажу. Заранее нужно замочить в теплом молоке белый хлеб и измельчить чеснок.

Шаг 2. Лучше всего приготовить мясной фарш самому из мяса говядины и свинины. Но этого все равно не достаточно и теперь в него необходимо добавить чеснок, куриное яйцо, майонез, а также замоченный в молоке и отжатый мякиш белого хлеба, соль и молотый перец по вкусу. Дополнительно можно добавить любимых приправ, но это личное дело каждого.

На 1 кг. фарша рекомендую брать 1 столовую ложку без горки соли и 0.5 столовой ложки черного молотого перца.

Перемешиваем фарш до однородного состояния. А чтобы было легче перемешивать посуда должна быть глубокая или широкая. Несколько раз даже отбиваем его, для того, чтобы избавиться от завоздушин внутри.

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

Шаг 3. Пока убираем фарш в сторону, пускай маринуется, а сами займемся начинкой. И первым делом нарежем тоненькими перьями репчатый лук и обжарим их на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 4. Яйца сваренные в крутую натираем на крупной терке, либо нарезаем мелким кубиком. Добавим в них столовую ложку майонез и перемешаем. Сыр трем на мелкой терке, а картофель на крупной, как и яйца.

Чтобы картофель не почернел раньше времени, работайте с ним в последнюю очередь, либо можно добавить в него буквально столовую ложку сметаны.

Шаг 5. Когда все ингредиенты готовы, можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. А пока духовка будет разогреваться, сформируем стожки. Выпекать будем на противне, который нужно застелить пергаментной бумагой, либо смазать растительным маслом.

Смоченными водой руками формируем из мясного фарша плоские лепешки, диаметром 10-12 см. и выкладываем их на форму.

Шаг 6. Сверху выкладываем жареный лук, яйцо, картофель, его необходимо посолить и тертый сыр. А чтобы сыр раньше времени не пригорел запечатаем его в майонез.

Шаг 7.  Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до конца, я рекомендую переключить нагрев на вверх.

Готовые стожки из фарша перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Если хотите, то приготовьте к ним гарнир, если нет, то не страшно, данные котлеты можно есть и без него. Они очень сочные, красивые и питательные.

Надеюсь Вам понравился вариант сытных стожков из фарша с тертым картофелем и сыром, которые можно уплетать без гарнира. Не забудьте поделиться ими с друзьями и сохранить рецепт у себя в социальной страничке.

А у меня все на сегодня, пока!

Стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото

Стожки из фарша под шубой в духовке — экономный вариант приготовления вкусного мясного блюда. В пошаговом рецепте с фото, которые я подготовила, описан весь процесс приготовления. К небольшому количеству фарша добавляем вареное яйцо, обжаренный лук, тертый сырой картофель и сыр. Только ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются слоями и виде небольшой горки.

Сначала делаем из фарша лепешки с небольшим углублением, в которое кладем рубленое яйцо и жареный лук. Сверху картофель, тертый сыр и в таком виде заготовки отправляются в духовку. После запекания получаются аппетитные котлетки-стожки под нежной сырной корочкой. Подавать можно и как основное блюдо, и как мясную закуску в горячем или холодном виде, и с любым гарниром будет очень вкусно.

Фарш обычно делают из нежирной свинины или добавляют говядину, а в более легком, диетическом варианте лучше использовать фарш из куриного филе. Время запекания в этом случае немного уменьшаем.

Ингредиенты:

  • мясной фарш или свинина – 300 гр;
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сыр твердого сорта – 100 гр;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л (по вкусу).

Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке, рецепт с фото

Мясо проворачиваем через мясорубку вместе с размоченным хлебным ломтиком и небольшой луковицей.

Добавляем перец, паприку, соль – все по вкусу. Вымешиваем до однородной клейкой массы достаточно тугой. Если фарш с трудом перемешивается, вливаем ложку холодной воды.

Чистим и режем кубиком одну крупную луковицу. Отвариваем яйца вкрутую, режем кубиком или натираем на терке с крупными отверстиями.

Разогреваем масло. Высыпаем лук, слегка пассеруем до мягкости, не зажаривая.

Из фарша делаем колобки, затем приплющиваем в пышную лепешку. Серединку продавливаем, формируем бортики. В углубление кладем по чайной ложке жареного лука.

На лук выкладываем рубленые яйца. Натираем сырой картофель на мелкой терке, сок отжимаем. Выкладываем горкой на каждую заготовку, закрывая лук с яйцом. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной или мелкой терке.

Ставим форму с заготовками в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Запекаем 30-35 минут до готовности. Подаем мясные стожки с гарниром или сервируем нарезкой из свежих овощей, легким салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и сыра. Это очень сытное блюдо можно кушать даже без гарнира. Готовый фарш получается очень сочным и вкусным. Картофель, натёртый на мелкой тёрке, хорошо пропекается, яичная начинка придаёт мясным стожкам интересный вкус, который отлично дополняет сырная корочка. Это сытное и вкусное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, попробуйте непременно!

Для приготовления стожков из фарша с картофелем и сыром вам потребуется:

мясо (любой вид мяса или птицы, у меня — курица) — 600 г;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.

майонез — 1 ст. л.;

сливочное масло — 30 г (для смазки формы).

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.

Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.

Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.

Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.

Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.

Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.

Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.

Картофель раскладываем поверх яичной начинки.

Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.

Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.

Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.

Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.

Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!

Приятного аппетита вам, друзья!

Стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 23.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте стожки из фарша под шубой в духовке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Это протрясающее вкусное блюдо как нельзя лучше подойдёт для домашней трапезы. Особенно, если хочется приготовить что-то иное, нежели, скажем котлеты или жареный картофель. При этом нужно отметить, что продукты для такого ужина вполне доступны и как правило, всегда есть под рукой в любом холодильнике.
Всего несколько подготовительных процессов: обжарить шинкованный лук на масле, измельчить отварные куриные яйца и сыр твёрдых сортов, очистить и потереть мелкой тёрке картофельные клубни и можно приступать к формированию стожков.
Кстати, по желанию, можно взять дополнительные ингредиенты, такие как грибы, спелые томаты, кабачки или баклажаны. Важно понимать сочетаемость тех или иных ингредиентов и выложить их в правильной последовательности на лепёшки из мясного фарша.
После запекания стожки подаются к столу, непременно ещё горячими, чтобы полностью насладиться ароматами и вкусом ингредиентов. На гарнир можно сделать лёгкий овощной салат или просто овощную нарезку.



Ингредиенты:

— фарш мясной (свинина и телятина) – 300 г,
— яйцо куриное (столовое) – 2 -3 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— клубни картофеля – 2-3 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 100 г,
— соль мелкая, специи (по своему вкусу),
— масло растительное.




Сначала занимаемся мясным фаршем, для этого добавляем к нему по желанию соль и любимые специи (можно мелкорубленую зелень).



Затем хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем фарш, чтобы стожки во время запекания не развалились.



Сваренные до крутого состояния яйца остужаем, чистим от скорлупы и меленько измельчаем (лучше на тёрке).



Также на тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов.



Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками.
Затем обжариваем его на масле до мягкости и румяности, но не пересушиваем, чтобы лук оставался сочным и ароматным.



Очищаем картофель и измельчаем его на мелкой тёрке.



На промазанное дно формы или противня кладём лепёшки из мясного фарша таким образом, чтобы между ними оставалось место.



Выкладываем на лепёшки сначала лук, затем яйца.



Далее кладём измельчённый картофель



и присыпаем стожки сыром.



Запекаем блюдо в разогретом до температуры 180°С духовом шкафу около получаса.




Вот такие аппетитные стожки из фарша под шубой получаются, если готовить блюдо в духовке.
А еще попробуйте приготовить котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом.

Стожки из фарша с картофелем и сыром (901 ккал)

Стожки – это очень вкусное и незаурядное блюдо из куриного фарша. Такие котлетки очень сытные и могут подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Кстати, если вас смущает картофель, добавленный вторым слоем, можете заменить его на любые слегка поджаренные грибочки. Получается вкуснейшие грибные стожки.

Блюдо легко готовится и очень быстро съедается.

  • Куриный фарш 500 г
  • Картофель 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 30 г
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Калории: 901 ккал

Белки: 49. 8 г

Жиры: 62.4 г

Углеводы: 35 г

  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  • Черствый хлеб замачиваем в половине стакана воды или молока, слегка отжимаем и выкладываем в готовый куриный фарш. Добавляем яйцо, смесь перцев и соль. Хорошо перемешиваем заготовку для стожек.

  • Сыр крупно натираем.

  • Противень, чтобы легко отчистить, выстилаем фольгой.

  • Подготовленный фарш делим на 6 частей, формируем шарики и выкладываем на противень. Сплющиваем большой ложкой шарики, делая углубление, и выкладываем посередине обжаренный лук.

  • Картофель крупно натираем, солим, перчим и перемешиваем.

  • Добавляем на лепешки сверху лука одинаковое количество картофеля.

  • Поливаем сверху майонезом, посыпаем стожки натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

  • Готовые ароматные стожки вынимаем и подаем горячими с овощным салатом и хрустящим хлебом.

  • Приятного аппетита!!!

Рецепт пирога с фаршем по старинке

Мой сын теперь отказывается возвращаться домой из колледжа на эти каникулы, если он не получит этот пирог. И на День Благодарения, и на Рождество. И я отправляю его обратно с мини-пирогами (используя гигантские формочки для кексов и много полиэтиленовой пленки, это проходит через TSA). Он любит этот пирог. Он хочет жениться на этом пироге. Спрос растет, и мои друзья, семья, коллеги тоже ждут этого.В этом году мне придется смешать его в ванне. Не беспокойтесь о мясе, оно придает вкус и текстуру, но это десерт, совсем не то, что жевать стейк. Хотя на обед мне подойдет кусочек :). Если у вас возникнут проблемы с поиском ингредиентов, я беру кожуру, вишню и смородину в компании Nutsonline. Я также делаю это на месяц вперед и помешиваю каждые несколько дней, добавляя немного бренди каждые несколько дней (в смесь для пирога, а не я, ну, обычно не я). Я тоже успешно заморозил его, чтобы хранить дольше.2 недели до пирога!

Пользуюсь этим рецептом уже около 7 лет. Каждый раз, когда я использую этот рецепт, с каждым годом становится лучше. Не думаю, что у меня когда-либо была жалоба. Мой успех в этом рецепте заключается в том, что вместо того, чтобы давать фаршу бродить в течение недели, я обычно даю ему настояться от 2 недель до месяца. В самом конце приготовления я наливаю бренди (для аромата).

Я не из тех, кто ест мясной пирог, но мой отец ест. Любит пирожки с мясным фаршем. Я попробовал этот рецепт и сказал ему, что это моя морская свинка, потому что я обычно не занимаюсь выпечкой (с нуля или иначе). Он сказал, что по вкусу он был довольно близок к пирогу без фарша. Я бы использовал этот рецепт еще раз.

Это отличный рецепт, хотя кажется, что из него можно приготовить более одного пирога, и это, безусловно, занимает больше 40 минут, как указано на стороне.Однако время приготовления в рецепте точное. Вишня действительно делает это! Я постепенно заменил голубые ягоды и клюкву на цукаты, изюм и т. Д., Пока у вас есть вишня, это работает. Моей семье и коллегам по работе это нравится!

Я закончил тем, что сделал цукаты апельсина и цедры лимона с царапины (другие вещи, полные химикатов). Я сохранил апельсиновый сироп и добавил 1/2 стакана в фарш, затем уменьшил количество белого сахара до 1 скудного стакана. Боже, как мило. Этот пирог обладает прекрасным насыщенным вкусом. Я не могу перестать его пробовать.

Мой муж любит пироги с фаршем. Я не могу даже переварить мысль об одном, и чуть не заткнулся, когда открыл банку с этой штукой, купленную в магазине.Нашла этот рецепт и решила попробовать. Я следил за некоторыми другими отзывами, сделал это на месяц раньше срока и удвоил рецепт. Других изменений я не делал. Пахло чудесно, когда я его еженедельно помешивал. Я сделала традиционные пироги с фаршем (мини-пироги) на День Благодарения и сделала всего дюжину, думая, что никто, кроме моего мужа, не будет их есть. Я был так неправ! Они были восхитительны! Сытно пряно и сладко! Я сделал еще две дюжины, и на Рождество у меня осталось много фарша. Я заморозил оставшийся фарш и приготовил еще две дюжины на Рождество.Теперь это обычный рецепт для нас. Большое спасибо за то, что подарили нам новую вкусную семейную традицию!

Я мало что знаю о пирогах с фаршем, но должен сказать, что этот рецепт был восхитительным!

У меня есть вопросы об этом пироге перед тем, как сделать / оценить его; надеюсь, кто-нибудь знает ответ.Рецепт гласит, что фарш нужно делать за несколько недель, и пара рецензентов сказала, что они сделали это за месяц. У меня такой вопрос: сохраняется ли в мясе весь сахар и фрукты? Меня беспокоит, что мясо может испортиться из-за столь долгого пребывания в холодильнике. Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать.

Раньше я ненавидел фарш, потому что у меня был только тот, который продается в банке.На этот раз я решила попробовать приготовить их с нуля, так как мой сын и невестка попросили меня сделать их рождественский ужин в викторианском стиле (они экспериментируют со старомодными блюдами; они, несомненно, думали, что мама тоже должна экспериментировать). Я выбрал этот рецепт, потому что он получил высокую оценку — я узнал не зря! Ух ты! Этот рецепт изменил мое мнение о фарше! Хотя у меня не было всех ингредиентов (я использовал фарш из оленины вместо говядины, использовал хороший потягивающий бренди вместо яблочного сидра — увеличил количество бренди еще на полстакана и использовал измельченные терпкие сушеные вишни вместо вишневого варенья) тем не менее, вкус получился отличным! Теперь я фанат мясного пирога и снова приготовлю этот отличный рецепт. О, и я дал своему сыну и невестке образец, и они ответили: «Ого! Эти невероятные пироги! Не могу дождаться, чтобы попробовать еще!»

Рецепт турецкой пиццы Лахмаджун • Единороги на кухне

Лахмаджун — тонкие хрустящие лепешки, полные аромата. Этот турецкий рецепт, напоминающий пиццу, украшенный мясом, петрушкой, перцем, помидорами и смесью вкусных специй, стоит обязательно попробовать!

Проживая в Стамбуле несколько лет, я влюбился в турецкую кухню.Здесь мы поделились многими турецкими рецептами, включая симит, йогуртовый суп, борек и веганские фрикадельки из чечевицы. Сегодняшний рецепт — один из наших абсолютных фаворитов, который вы можете найти в любой точке Турции. Он называется lahmacun , и это в основном хрустящая тонкая лепешка — можно даже сказать, что это что-то вроде пиццы — с самой лучшей мясной смесью.

Перейти к:

Когда мы жили в Стамбуле, есть лахмаджун один раз в неделю, желательно в таком любимом ресторане, как Борсам Ташфирин. Это один из продуктов, по которым мы больше всего скучали, когда переехали в США. Теперь, когда у нас есть этот рецепт, нам не нужно лететь обратно в Турцию, чтобы испытать это кулинарное наслаждение!

Что такое Лахмакун?

Lahmacun (произносится как Lah-Ma-Joun ) — это хрустящие и тонкие лепешки, покрытые смесью мясного фарша и овощей. В некоторых рецептах и ​​переведенных меню ресторанов это также называется турецкой пиццей, армянской пиццей, сирийской пиццей и ливанской пиццей.В отличие от пиццы, лахмакун не содержит сыра и в основном покрыт говяжьим или бараниным фаршем.

Истоки

Лахмакун имеет ближневосточное происхождение, в частности, из Леванта. Его разновидности популярны в Турции, Армении, Ливане и Сирии, которые когда-то были частью Османской империи.

Лахмакун против Пиде

Pide и lamacun (обратите внимание, что есть несколько разных допустимых вариантов написания) часто можно путать. Лахмакун очень тонкий, и его часто едят как обертку. , тогда как пиде имеет форму лодочки и имеет более толстую корку.Кроме того, пиде обычно содержит сыр и бывает с разными начинками, такими как овощи и сыр или смесь говядины и овощей.

Состав

Состоит из двух основных частей:

Тесто

Как и гезлеме, для приготовления лахмакуна используется простое и основное тесто из муки, воды и соли. Для приготовления этого теста не нужны дрожжи, так как оно будет плоским и не пушистым. В качестве ярлыка вы можете использовать тесто для пиццы для этого рецепта, однако я лично предпочитаю делать тесто с нуля, чтобы получить аутентичную текстуру и аромат.

Топпинг

Все ароматы лахмаджуна заключены в топпинге, который состоит из следующих ингредиентов.

  • Фарш из баранины и говядины В этом рецепте я использовал комбинацию говяжьего фарша и баранины. Также можно использовать только баранину или говядину.
  • Помидоры Для этого рецепта идеально подходят свежие и твердые помидоры. Вам не нужны водянистые или очень мягкие помидоры и уж точно не консервированные помидоры.
  • Лук и чеснок — Для этого рецепта не нужно много чеснока, достаточно нескольких зубчиков.
  • Петрушка — В турецкой кухне используется много петрушки, чтобы придать блюдам цвет и аромат.
  • Красный и зеленый перец — Итальянский или Анахаймский зеленый перец отлично подойдет для этого рецепта. Если его нет в наличии, подойдет и зеленый болгарский перец. Красный перец Анахайма был бы отличным вариантом, но, поскольку он доступен не везде, красный болгарский перец будет хорошей заменой.
  • Томатная паста — Придает смеси аромат и цвет.
  • Специи — Сочетание мяса и овощей уже имеет много вкуса. Чтобы собрать все вместе, нам понадобятся только соль, перец, тмин и немного пуговицы, которая очень похожа на перец Алеппо.

Совет от профессионала: Годы жизни в Иране и Турции — и наслаждение блюдами Ближнего Востока и Средиземноморья — научили меня, что ничто так не улучшает блюдо, как свежие ингредиенты, хороший выбор специй и множество трав.Лучше всего быть щедрым на все свежие ингредиенты.

Инструкции по приготовлению

Приготовить начинку

  • В кухонном комбайне измельчите лук и зубчики чеснока с небольшим количеством оливкового масла и переложите его в другую большую емкость.
  • Смешайте зеленый и красный сладкий перец в кухонном комбайне и добавьте их в смесь лука и чеснока.
  • Наконец, смешайте петрушку и помидоры в кухонном комбайне и смешайте их со смесью перца и лука.Добавьте оставшееся оливковое масло и хорошо перемешайте.
  • Добавьте фарш из баранины (или говядины) в овощную смесь и перемешайте до однородной массы. Приправить перцем Алеппо, тмином, солью, черным перцем и томатной пастой. Разгладьте верх и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.

Приготовить тесто

  • Смешайте воду и соль в чаше миксера.
  • Добавьте муку, по ½ стакана за раз, и замесите тесто с помощью крючка для теста. Добавьте достаточно муки, чтобы тесто собралось вместе, а не прилипло к нему при прикосновении.
  • Когда тесто станет гладким и готовым, разделите его на 12 шариков и поместите их на противень.
  • Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. Это позволяет тесту развить свою текстуру и облегчает раскатывание.

Собрать и приготовить

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с крышкой на среднем огне (с закрытой крышкой) до очень горячего состояния. Выньте начинку из холодильника и положите ее на столешницу рядом со сковородой.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков теста в очень тонкий круг размером не больше формы.
  • Осторожно переложите это тесто в форму и разложите сверху с помощью сервировочной ложки, оставив ½ дюйма от краев. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много топпинга. , иначе он протечет и сделает лахмаджун очень влажным. Лучше всего подойдет тонкий слой топпинга.
  • Закройте крышкой и дайте готовиться примерно 7-8 минут, пока он не станет хрустящим и на дне не появятся отметины.
  • Поместите приготовленный лахмаджун на тарелку и продолжайте с оставшимися раскатанными шариками из теста.

Способ приготовления: плита или духовка?

Традиционно лахмакун и другие ближневосточные и средиземноморские лепешки готовятся в каменных печах (каменных печах), которые называются тандыр или или тандыр. Мне нравится готовить лахмакун на сковороде с крышкой , потому что это создает ту горячую атмосферу, как тандыр, которую мы ищем. При этом вы также можете приготовить этот рецепт в духовке:

  • Разогрейте духовку до 450 ° F и переверните противень в духовку.
  • Раскатать шарик из теста в тонкий круг. Когда духовка нагреется, положите лист пергаментной бумаги на противень и переложите его на противень.
  • Сверху намажьте мясной и овощной начинкой тонким слоем.
  • Выпекать около 7-9 минут, пока не приготовится начинка, а тесто не станет хрустящим по краям.

Как обслуживать

Несмотря на то, что некоторые любят сравнивать турецкий лахмаджун с пиццей, его точно не подают как пиццу.Чтобы подать лахмаджун, посыпьте его свежей петрушкой и помидорами и отожмите лимонный сок. Приправить сумахом и перцем Алеппо (если он вам нравится острым) и завернуть в пленку. Попробуйте эту восхитительную пленку и наслаждайтесь ею с бокалом холодного домашнего айрана.

Если вы ищете гарниры, вы можете попробовать чачик (йогурт и огурцы), салат из белой фасоли или гавурдаги (салат из помидоров и грецких орехов).

Часто задаваемые вопросы Как вы храните лахмаджун?

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово, его можно разогреть в духовке.

Как это заморозить?

Приготовленный лахмацун лучше всего заморозить, потому что его можно легко разогреть в духовке. Когда они остынут, положите их друг на друга, перевернув вощеную или пергаментную бумагу между каждым лахмаджуном, чтобы они не прилипали друг к другу. Оберните всю стопку алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

А как насчет подогрева?

Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 ° F и поместите их на противень.Нагрейте лахмаджун (из холодильника или замороженный) в духовке в течение 10-20 минут, пока он полностью не прогреется и не станет теплым. Подавать с помидорами, петрушкой и лимонным соком.

Есть ли вариант без глютена?

Вы можете замесить тесто с помощью мерной емкости для безглютеновой муки.

Примечания и советы
  • Лучше всего охладить топпинг лахмаджун в течение как минимум одного часа. Чем дольше он сидит, тем лучше на вкус. Вы можете охлаждать топпинг от одного часа до двенадцати часов.
  • Раскатывая каждый шарик теста, убедитесь, что остальные шарики накрыты кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали на поверхности.
  • В этом рецепте я использовал половину баранины и половину говяжьего фарша, но вы можете использовать только баранину или только говядину.
  • Важно раскатывать тесто очень тонко. Тесто даже тоньше, чем пицца, и каждый шарик теста может раскататься в круг шириной 10 или 12 дюймов.
  • Первоначально этот рецепт готовился из зеленого турецкого перца ( yeşil biber ).Однако этот вид перца не распространен в США, поэтому я использовал итальянский зеленый перец, который очень близок к турецкому перцу. Вы также можете просто использовать зеленый болгарский перец для этого рецепта.

Еще турецкие рецепты

Пошаговый рецепт

Рецепт турецкой пиццы Лахмаджун

Шади Хасанзаде

Лахмаджун — тонкие хрустящие лепешки, полные аромата. Украшенную мясом, петрушкой, перцем, помидорами и смесью вкусных специй, эту турецкую пиццу просто необходимо попробовать!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 1 час 30 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, турецкая

Порций 6 порций

Калорий 660 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Топпинг Lahmacun
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками желтых луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 красный болгарский перец очищенный и нарезанный на кусочки
  • 2 итальянских зеленых перца очищены от сердцевины и нарезаны на кусочки
  • 2 помидора рома нарезать кусочками
  • 2 стакана свежей петрушки вымыть и удалить толстые стебли
  • ½ фунта баранины
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка алеппского перца
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
Lahmacun Dough
  • 2 чашки воды комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 чашек муки

Инструкции

  • В кухонном комбайне измельчите лук и чеснок в пюре с 2 столовыми ложками оливкового масла. Переложить в тару.

  • Смешайте в кухонном комбайне итальянский зеленый и красный болгарский перец и добавьте к луку и чесноку.

  • Смешайте петрушку и помидоры в кухонном комбайне и смешайте их со смесью лука и перца.

  • Добавьте в смесь фарш из баранины и говяжий фарш и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте томатную пасту, оставшееся оливковое масло, перец Алеппо, черный перец, тмин и соль.Хорошо смешать.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1–24 часа.

  • Тем временем приготовьте тесто, смешав воду и соль в чаше миксера.

  • Присоедините крюк для теста и начните перемешивание, добавляйте муку, по ½ стакана за раз, пока тесто не сформируется и оно не прилипнет.

  • Разделите тесто на 12 частей и выложите их на противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с закрытой крышкой на среднем огне, поставьте емкость для топпинга на столешницу рядом со сковородой и перемешайте.

  • Возьмите один из шариков теста, а остальные накройте кухонным полотенцем. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий круг размером не больше формы.

  • Перелейте тесто в горячий противень и отрегулируйте. С помощью сервировочной ложки намажьте корочку тонким слоем топпинга и оставьте от краев ½ дюйма.

  • Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут, пока не приготовятся тесто и начинка. Тесто будет хрустящим.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

  • Приготовленный лахмацун сверху с помидорами, петрушкой, выжать немного лимонного сока и приправить сумахом. Заверните и подавайте.

Примечания

  • Вы можете использовать один зеленый болгарский перец вместо двух итальянских зеленых перцев.
  • Вместо ½ фунта баранины и ½ фунта говяжьего фарша можно использовать 1 фунт баранины или 1 фунт говяжьего фарша. Я предпочитаю сочетание из-за вкуса и текстуры.
  • Лучше всего охладить топпинг как минимум на один час. Чем дольше он сидит, тем лучше на вкус. Вы можете охлаждать топпинг от одного часа до двадцати четырех часов.
  • Раскатывая каждый шарик теста, убедитесь, что остальные шарики накрыты кухонным полотенцем, чтобы они не высохли на поверхности.
  • Для приготовления лахмакуна важно раскатать тесто очень тонко. Тесто даже тоньше, чем пицца, и каждый шарик теста может раскататься в круг шириной 10 или 12 дюймов.

Nutrition

Калорийность: 660 ккалУглеводы: 88 г Белки: 27 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 51 мг Натрий: 892 мг Калий: 658 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 2658IU Витамин C: 59 мг Кальций: 75 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

The BA Smash Burger Recipe

  • Так хорошо, так просто. Мой любимый бургер, который можно приготовить дома для друзей.

    • Аманда

    • Брисбен, Австралия

    • 1/6/2021

  • Огромный успех среди наших друзей.Как рекламировалось, никто даже не просил кетчупа или каких-либо других приправ, это было так вкусно, как было. Я совершил ошибку, попытавшись карамелизировать нарезанный лук на сковороде с антипригарным покрытием — в следующий раз это легко исправить, используя сковороду из нержавеющей стали, хотя это все равно было восхитительно. Любовь к луку никогда не проявлялась на сковороде с антипригарным покрытием. Я нашла в Интернете рецепт «потрясающего соуса», и это было потрясающе. Так весело получить лук, нарезанный салат айсберг, соус для гамбургеров и шарики для гамбургеров, которые взвешены и готовы к тому, чтобы разбить их заранее.Тогда вы можете прийти на вечеринку и просто очень быстро приготовить эти гамбургеры. Спасибо, BA за еще один замечательный рецепт.

    • Аноним

    • Portland, OR

    • 17. 08.2020

  • Супер вкусно и просто! Единственное изменение, которое я сделал, было разделение мяса на 1/8 фунта вместо 1/4 фунта и подача 2 котлет на булочке. Мне нравятся тонкие котлеты в стиле In n ‘Out Double Double. Однако они готовят быстрее, так что будьте осторожны.

    • амгербер

    • Новый Орлеан

    • 19.05.2020

  • Просто, быстро и вкусно. Я использовал швейцарский сыр вместо американского и домашний английский маффин вместо картофельных рулетов, так как это было все, что у меня было. Мои друзья пробуют этот рецепт, и они не могут поверить, насколько это ужасно вкусно для невероятно простого рецепта.

    • Аноним

    • Малайзия

    • 15.04.2020

  • Отличный метод и отличный вкус.Думаю, именно так моя мама всегда готовила гамбургеры. Наслаждались ими с соусом для жарки из Юты: 1 стакан майонеза, 1/2 стакана кетчупа, 3-4 чайные ложки сока укропа, луковый порошок, если хотите. Обычно мой муж не ест американский сыр, но любит его. Спасибо. Сохраните это в ротации по будням.

    • BKT0611

    • Detroit, MI

    • 20.01.2020

  • Отлично! Очень просто. Я использовал простой говяжий фарш и сковороду с антипригарным покрытием на плите.Разобраться с такой горячей сковородой в помещении немного сложно, но гамбургеры получились великолепными, и моя семья была счастлива. Я определенно считаю, что американский сыр необходим для идеального вкуса «почти фастфуд». Я не думаю, что что-то еще может сравниться с нежно-сливочной текстурой и вкусом американского. Эти продукты готовятся быстро, поэтому не стоит переоценивать время их приготовления. Если вы сложите их, когда они закончатся, они сохранят друг друга в тепле и приготовят немного дольше, если вы беспокоитесь о недогреве. Tl; dr: быстро и вкусно.10/10

    • GnocchiFan

    • Corvallis Oregon

    • 1/5/2020

  • Этот рецепт получился великолепным! Хотя я внес несколько изменений — добавил немного бекона, соуса барбекю и немного перца халапеньо. Это было очень сочно, а булочка с булочками была фантастической.

    • Аноним

    • Сан-Антонио, Техас

    • 6/6/2019

  • Спасибо, Карла за прекрасное и занимательное видео.Есть ли рецепт особого соуса? Я знаю, что вы упомянули ингредиенты в видео. Спасибо.

  • Легко, идеально и вкусно

    • Аноним

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 12/4/2018

  • Наги, Бурден не согласится с вами. Из его книги «Аппетиты»: «Чеддер или переработанный американец?» Следует постоянно спрашивать себя, чем человек готов пожертвовать ради предполагаемого «качества». Американский сыр явно превосходит по текстуре и структуре в качестве связующего вещества, а также имеет дополнительную силу традиций.Латук? Я не фанат. У меня есть салат на стороне. Но я понимаю стремление к хрусту. Однако, если вы добавляете месклун или детскую рукколу в свой бургер, Гуантанамо-Бей не будет неразумным наказанием. Используйте мелко измельченный айсберг. Или, может быть, ромэн. Период. »

    • clemson86

    • Columbia, SC

    • 9/11/2018

  • Хотя я ценю простоту самого бургера, я нахожу ваше мнение о типе сыра и Вызывает беспокойство тот факт, что вы положили на него совершенно неправильный сорт салата.

  • Рецепт двухъярусных чизбургеров на плите

    Летом мне больше всего нравится готовить гамбургеры на свежем воздухе с друзьями и семьей, но вам не нужно ждать более теплой погоды, чтобы приготовить гамбургер.

    Эти гамбургеры на плите можно приготовить в любое время года, и я их так люблю, что очень хочу их, даже когда можно использовать гриль!

    Ник Эванс

    Лучшие гамбургеры на плите

    Эти гамбургеры сильно отличаются от моих стандартных гамбургеров на гриле.Когда я готовлю бургер на гриле, я делаю пирожки более толстыми и позволяю грилю делать свое дело. Эти гамбургеры на плите ближе к тому, что многие американцы называют гамбургерами быстрого приготовления, за исключением самой лучшей его версии!

    Фирменное качество этих гамбургеров — более тонкая лепешка, которая готовится на раскаленной сковороде всего за несколько минут. Вы можете сделать двойной бургер или сингл (я делаю синглы немного толще), и, очевидно, вам понадобится сыр.

    Полученный гамбургер очень похож на многие популярные закусочные (например, In-N-Out или Smashburger), но вы можете приготовить его дома!

    Ник Эванс

    Как сделать пирожки одинакового размера

    Чтобы котлеты были одинакового размера, я рекомендую действительно взвесить говяжий фарш.В конечном счете, вам решать, какого размера вы будете делать пирожки, но вот мои приблизительные рекомендации:

    • Если я делаю один бургер , наименьший размер, который я использую для пирожка, — четыре унции (подумайте о четверти фунта). Обычно я добавляю немного к этому, чтобы сделать бургер немного толще, поэтому я выбираю котлетку на пять-шесть унций, если делаю сингл.
    • Если я делаю двойной чизбургер , я пойду в противоположном направлении. Я стремлюсь к двум очень тонким котлетам по три унции.Когда он зажат вместе с сыром, это не намного больше говядины, чем отдельная лепешка, но имеет совершенно другую текстуру. Благодаря тонким котлетам и двойному слою сыра, когда вы откусываете, он ощущается намного более плотным.
    Ник Эванс

    Как приготовить гамбургеры на плите

    Хитрость в приготовлении этих гамбургеров заключается в том, что вы на самом деле не придаете форму котлетам , пока говядина не приготовится. Благодаря этому говяжья смесь остается легкой и не слишком сжатой. Это также упрощает подготовку.

    После того, как вы взвесили порции говядины (вы можете их поглядеть, если хотите, но я сторонник их взвешивания), поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться. Добавьте немного масла и по очереди добавляйте говядину.

    Как только говядина ударится по сковороде и начнет шипеть, накройте ее кусочком фольги и придавите второй сковородой или сковородой меньшего размера, чтобы она разгладилась. После того, как ваш бургер нажмет, вы можете снять фольгу и переходить к следующему! Вам нужна ровная тонкая лепешка, которая в идеале больше, чем ваша булочка, потому что пирожок будет сильно сжиматься в процессе приготовления.

    Повторите со всеми своими котлетами. Скорее всего, в одну сковороду можно уместить четыре пирожка за раз. После того, как все котлеты будут нажаты, обильно приправьте их солью, перцем и, если хотите, немного чесночного порошка.

    Меньшие котлеты двойного размера нужно готовить в течение двух минут, а большие котлеты одного размера нужно готовить в течение трех-четырех минут. Затем переверните их и сыр, и они будут готовы к столу еще через две-три минуты приготовления.

    Ник Эванс

    Секретный соус

    Я люблю хороший соус для гамбургеров, и этот почти самый вкусный.Не нужно это усложнять. Это майонез, кетчуп и приправы. Перемешайте и намажьте .

    По моему опыту, большинство людей не используют достаточное количество соуса. Это должно быть грязно!

    Варианты бургеров на плите

    Я считаю, что этот бургер в классическом виде довольно хорош, но если вы хотите поэкспериментировать, в этом нет ничего плохого.

    Вы можете добавить бекон, грибы или карамелизированный лук или поэкспериментировать с другими сырами. На мои деньги американский сыр не хуже, чем с таким гамбургером!

    Еще больше отличных бургеров, чтобы попробовать!

    Лучший рецепт с говядиной и чили

    Я люблю называть это своим субботним чили.Он мясистый, сытный и сытный, и вот уже много лет он входит в нашу смену блюд в холодные месяцы. (В конце концов, это месяцы «чили», ха-ха.)

    По этому рецепту получается целых шестнадцать чашек. Этого достаточно, чтобы накормить толпу или припрятать в морозилке на случай унылых холодных ночей, когда темнеет слишком рано, а шкаф пуст.

    В любое субботнее утро я могу начать так рано и долго и лениво варить на медленном огне, потягивая кофе, читаю газету или кидаю белье.Я могу позвонить друзьям и устроить импровизированную случайную встречу с очень небольшим количеством смазки для локтей.

    Видео: как приготовить лучший перец чили из говядины

    Приготовьте говядину с перцем чили на медленном огне

    Этот мясистый перец чили действительно выделяется на медленном медленном огне на медленном огне. Лук, чеснок, перец и помидоры медленно делают перец чили густым, пока он не станет почти кремообразным.

    Вы можете сократить время примерно до 45 минут, но если вы не торопитесь, дайте ему покипеть до полутора часов.Вы будете вознаграждены фантастическим, глубоким вкусом.

    И, конечно же, как и любой хороший перец чили, на второй или третий день всегда лучше.

    Салли Варгас

    Сделайте свой собственный порошок чили

    Вместо пюрирования восстановленных сушеных перцев чили, как это делается в большинстве рецептов «с нуля», я сразу перехожу к использованию порошков чистого молотого перца чили, таких как порошки анчо и чипотле, чтобы сэкономить время.

    Анчо-чили — это сушеный перец поблано, он относительно мягкий с землистым вкусом, тогда как перец чипотле — это сушеный, копченый перец халапеньо и, как таковой, дает гораздо больше тепла, поэтому используйте порошок разумно.

    Общий порошок чили — это смесь чили и других приправ, таких как сушеный лук и чеснок, и я предпочитаю добавлять эти «дополнительные» ароматы самостоятельно.

    способов адаптировать этот рецепт

    • Количество порошка чили в рецепте дает лишь небольшой толчок, но вы можете усилить жар, добавив больше порошка чипотле, если хотите.
    • Используйте черную, почечную или пинто-фасоль или смесь , если она у вас под рукой; в этом рецепте они взаимозаменяемы.
    • Также, если вы хотите украсть несколько дополнительных овощей , вы можете добавить нарезанные кубиками кабачки, нарезанные кубиками кабачки или даже морковь и сельдерей, но я обычно не собираю эту лилию. Я люблю это как есть.
    • Замените говядину , если хотите, на фарш из индейки, свинины или смесь.
    Салли Варгас

    Лучшие начинки с чили

    Что касается «готовых блюд», то здесь есть из чего выбрать. Разложите их по тарелкам, чтобы каждый мог выбрать свою.Вот несколько моих главных претендентов:

    • Сметана
    • Измельченный острый чеддер или монтерейский джек
    • Лук нарезанный
    • Редис нарезанный
    • Измельченный салат
    • Свежая кинза
    • Нарезанный халапеньо

    Что подавать вместе с

    Выпеките форму кукурузного хлеба, пока перец чили кипит, и вы сможете вкусно поужинать, когда будете готовы и ждете.

    Заморозьте остатки перца чили

    Остаток чили хранится в холодильнике как минимум неделю, или его можно заморозить на срок до трех месяцев.

    Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь или разогрейте замороженный суп прямо из морозильной камеры в кастрюле на слабом огне.

    Еще рецепты чили, чтобы попробовать!

    Сохрани это

    Если у вас нет молотого анчо и / или порошка чипотле, можно использовать 1 столовую ложку плюс 1/4 чайной ложки порошка чили.

    • Для чили:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка порошка анчо чили или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки порошка чили чипотле или по вкусу
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки орегано
    • 2 сладких болгарских перца (красный, оранжевый, желтый или смешанный), нарезанные кубиками
    • 1 банка (28 унций) целых, очищенных от кожуры помидоров (или такое же количество измельченных или протертых)
    • 2 стакана воды
    • 2 банки (по 15 унций) фасоли или черной фасоли, слить и ополоснуть
    • 1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен
    • Для гарниров:
    • Сметана
    • Тертый острый чеддер
    • Тонко нарезанный редис
    • Нарезанный лук
    • Нарезанный лук
    • Ломтики авокадо
    • Тертый салат
    • Нарезанные свежие халапеньо
    • Кинза свежая
    1. Приготовьте лук, чеснок и говядину:

      В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 6 минут или пока лук не станет мягким.

      Добавьте говядину и соль. Готовьте, измельчая мясо картофельным пюре или краем ложки, в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым.

      Салли Варгас
    2. Добавьте специи и перец:

      Добавьте в кастрюлю порошки анчо и чипотле, тмин и орегано. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте болгарский перец.

      Салли Варгас Салли Варгас
    3. Пюре и добавить помидоры:

      В блендере взбейте помидоры и их соки в течение 5 секунд, чтобы они рассыпались.Добавьте их в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    4. Приготовьте чили:

      Уменьшите огонь и варите минимум 45 минут или до 1 1/2 часа, или пока жидкость не станет хорошо ароматизированной (чем дольше, тем лучше!).

      Во время приготовления добавьте еще горячей воды, по 1/2 стакана за раз, если смесь кажется слишком густой.

      Салли Варгас
    5. Добавьте фасоль и кукурузу:

      Добавьте фасоль и кукурузу и готовьте, помешивая, 5 минут или пока не станет горячим. Попробуйте и добавьте еще соли или порошка чили, если хотите.

    6. Подавать с гарнирами:

      Разложите тарелки с любимыми гарнирами для сервировки.

      Этот перец чили хранится около недели под крышкой в ​​холодильнике и до 3 месяцев в замороженном виде.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Пошаговое руководство по домашним хот-догам

    Что может быть лучше, чем отпраздновать Четвертое июля, чем приготовить свои собственные хот-доги? (Фото: журнал Sunset.)

    В колонке Food Republic «Спросите своего мясника» вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы в мире бойни. Этично мыслящий мясник Брайан Майер открыл мясные магазины и рестораны и обучил мясников в США и за рубежом. Он участвовал в разработке известной программы обучения мясников в компании Fleishers, где в настоящее время является директором отдела образования по вопросам мясного дела. В каждой колонке Майер рассматривает насущную проблему, с которой сталкиваются как покупатели мяса, так и домашние повара. С приближением выходных Четвертого июля он погружается в мир домашних хот-догов.Теперь на кону серьезное хвастовство с барбекю.

    Мы можем спорить о достоинствах гамбургеров по сравнению с хот-догами до тех пор, пока коровы не вернутся домой, но нельзя отрицать превосходство мяса в тубе над булочкой с точки зрения портативности и глобального разнообразия. От шведского Tunnbrodsrulle до южноафриканских Boerewors и австралийских Dagwood Dog (его версия вороватого) хот-доги заслужили свое место в иерархии уличной еды.

    А если вам недостаточно остроты в мясе, хот-доги — идеальные сосуды для приправы, чатни, квашеной капусты или любой другой начинки, о которой вы только можете подумать.Копчите их, готовьте, жарьте, жарьте и покрывайте чем угодно. И да, кетчуп вполне подойдет. Независимо от того, используете ли вы говядину, свинину, птицу или делаете свою собственную смесь, мы поможем вам создать что-то намного превосходящее те коммерческие хот-доги, которые вы покупаете в супермаркете. И самое главное, вы будете знать источник своих ингредиентов.

    Прежде чем мы перейдем к процессу приготовления ваших собственных хот-догов, давайте немного погрузимся в историю того, что некоторые считают самой старой обработанной пищей в мире.Легенды о его происхождении простираются вплоть до Вавилона и Кипра — хот-доги даже упоминаются в The Odyssey ! В конце концов, какая лучшая закуска для Одиссея после десятилетней войны? Все это может быть больше выдумкой, чем фактом, но споры о происхождении хот-дога все еще продолжаются. Франкфурт, Вена и Кобург претендуют на изобретение.

    Однако только в 19, и годах, мы начали видеть то, что мы теперь знаем как хот-дог здесь, в Америке.И снова от Бруклина до Чикаго бушевали споры о том, кто его создал. Но что такое хот-дог на самом деле? Что ж, это зависит от того, где вы его получите. Мясники и потребители шутят, что хот-дог состоит из губ и придурков. И хотя, возможно, это могло быть правдой во времена вашей бабушки, сегодня хот-доги в основном ограничиваются скелетным мясом (мышцами, прикрепленными к кости). Если они содержат что-либо, кроме мяса скелета, они должны быть помечены как «с побочными продуктами» или «с различными видами мяса», а если есть какие-либо наполнители или связующие, они также должны быть указаны.Все это звучит как сомнительный список ингредиентов. Поэтому мы рекомендуем покупать хот-доги в местной мясной лавке, где продаются целые животные, поскольку они, скорее всего, сохранят простые ингредиенты и используют мясо пастбищных животных.

    Сегодня хот-доги в основном состоят из мяса скелетов. Мы рекомендуем покупать их в местной мясной лавке.

    А как насчет того, чтобы сделать самому? Почему ты спрашиваешь? Что ж, в дополнение к знанию источника ваших ингредиентов приготовление эмульгированных сосисок — это следующий естественный шаг в вашей домашней игре с колбасой, и у вас, вероятно, есть все необходимое оборудование (если у вас есть шприц для колбасы).Здесь нужно помнить только об одном важном моменте — температуре! Теперь это относится ко всем колбасам, но, поскольку вы делаете эмульгированную колбасу, у вас останется хот-дог с зернистой текстурой, если температура вашего мяса будет превышать 40 ° F. Работайте порциями, чтобы поддерживать температуру на низком уровне, обязательно возвращайте смесь в морозильную камеру между ними и используйте большое количество ледяной воды при эмульгировании в кухонном комбайне. Эти движущиеся части выделяют немного тепла от трения. Кроме того, вы храните в холодильнике детали шприца и мясорубки.Это гарантирует, что каждая поверхность, с которой соприкасается мясо, остыла.

    Я люблю хот-дог из говядины. Если вы регулярно читаете «Спросите мясника», вы знаете мою страсть к рульке. Его глубокий насыщенный вкус идеально подходит для хот-дога. Вашей мясорубке может быть сложно прорезать все эти сухожилия, поэтому, если вы используете рульку, попросите мясника измельчить ее за вас. Если вы планируете измельчать дома, мясо шеи подойдет как другой вариант. Вам нужно соотношение постного жира к жирности 80/20, поэтому добавление цыпленка будет идеальным.Давайте начнем!

    Бараньи оболочки тонкие и помогают получить традиционный щелчок для хот-догов.

    Порций: Около 40, с учетом откручивания от пяти до шести дюймов на колбасу

    Состав

    • 5 фунтов говядины полностью пастбищного / травяного откорма (измельченной мясником или в кубиках для измельчения дома)
    • 1 столовая ложка перца
    • 2 столовые ложки горчичного порошка
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Щепотка семян сельдерея
    • ½ чайной ложки кориандра
    • 2 столовые ложки соли
    • Чуть более 1 стакана ледяной воды
    • Овечьи чуши (24-26 мм)

    Направление:

    Смешивание:

    1. Если вы купили говяжьи кубики и / или жир у мясника, положите их на форму для запекания и поместите в морозильную камеру.Вы не хотите замораживать мясо; вам просто нужна хрустящая внешняя поверхность.
    2. Когда мясо достаточно остынет, вложите нереагирующую миску в другую, содержащую лед (здесь нужно держать продукты в холоде), и быстро измельчите. Если что-то начинает нагреваться, вы можете растереть с мясом несколько небольших кусочков льда, чтобы снизить температуру.
    3. Добавьте специи в фарш и перемешайте до однородной массы. Вы также можете добавить сюда немного ледяной воды, чтобы облегчить привязку. Вы поймете, что он хорошо перемешан, когда он станет липким и начнет прилипать к миске.Поместите мясо обратно в морозильную камеру и установите кухонный комбайн.
    4. Быстро поместите мясо и примерно половину ледяной воды в чашу кухонного комбайна и начните перемешивать. Продолжайте добавлять в этот процесс ледяную воду, это займет не более 5-6 минут. Если вы похожи на меня, вы постоянно беспокоитесь о разрушении эмульсии, поэтому работайте партиями, возвращая то, что было эмульгировано, в морозильную камеру. Когда вы закончите эмульгирование, пора проверить вкус и убедиться, что эмульсия не разрушилась.
    5. Выложите столовую ложку фарса в кастрюлю и готовьте. При необходимости отрегулируйте количество специй, и если при этом будет выделяться вода, ваша эмульсия разрушится. Давайте не позволим этому случиться. На этом этапе вы можете накрыть фарс и положить его на ночь в холодильник. Это способствует более полному развитию вкуса, поскольку белки мяса вступают в реакцию со специями.

    Набивка:

    1. Теперь все готово! Вы держите свой наполнитель и его части в холодильнике, чтобы он оставался прохладным, а ваш фарс либо хранился в холодильнике на ночь, либо в морозильной камере, пока вы настраивали его.
    2. Овечьи оболочки — это то, что вы здесь используете, поскольку они тоньше и помогают с традиционным щелчком для хот-догов. Мне нравятся более крупные, примерно 24-26 мм, так как с ними легче работать. И, конечно же, так же, как мы делаем с нашими неэмульгированными сосисками, вы их замочите и промойте, чтобы удалить излишки соли.
    3. Поставьте противень с небольшим количеством воды под сопло шприца и быстро начните заполнять оболочки. Поддон для листов с водой помогает заполненным оболочкам легко отодвигаться от кончика сопла.
    4. После заполнения оболочки скрутите ее на желаемую длину и снова положите в холодильник, пока вы настраиваете кухонные принадлежности.

    Готовка:

    1. Можно варить, жарить или коптить. Вам нужна внутренняя температура около 145–150 ° F. Это произойдет с курильщиком при температуре 170 ° F примерно через час, в духовке с температурой 200 ° F примерно за 30 минут или, как мне нравится, на водяной бане с температурой 160 ° F в течение примерно 30 минут. Когда сосиски будут полностью приготовлены, бросьте их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
    2. Поскольку они полностью приготовлены, вам нужно только их закончить, а это можно сделать несколькими способами. Два моих любимых блюда снова пашот в квашеной капусте или нарезаны продольно и готовятся на плоской варочной поверхности.
    3. Для первого метода налейте квашеную капусту и ее жидкость в алюминиевую сковороду и вместе с хот-догами доведите до состояния пузыря на прямом огне. Это займет около пяти минут. Сдвиньте их к прохладной стороне гриля, и примерно через десять минут у вас будут идеально нагретые, неморщинистые хот-доги! Положите их прямо на гриль на минуту или две, чтобы немного поджариться.
    4. Второй метод не требует пояснений. Это займет около пяти минут.
    5. Что касается булочек, давайте попробуем упростить здесь старое блюдо — картофельный рулет Мартина. Сохраните расколотую ботву для лобстера. Я не люблю жарить булочки на гриле, потому что мне не нужен дополнительный хруст. Мне нравится, когда они готовятся на пару: поставьте решетку на алюминиевый поднос с водой и нагрейте эту воду на прямом огне на гриле. У вас есть булочки на пару!

    Запеченные котлеты для гамбургеров — здоровое питание меньше

    • Facebook
    • Pinterest 13
    • Распечатать

    Это, безусловно, мой самый востребованный рецепт, поэтому я подумал, что дам вам шаг за шагом, насколько легко их приготовить! Я держу тайник в морозильной камере каждый раз, когда могу купить 100% говяжий фарш травяного откорма на распродаже в Sprouts за 2 доллара. 99–3,99 за фунт. Что мои друзья — ЗАПАСНАЯ ЦЕНА! Я в восторге от этих распродаж!

    Первый шаг — заморозить котлеты для бургеров. Я использую мерный стакан на 1/2 стакана, чтобы все мои пирожки были одного размера. Я формирую пирожки на пергаментном листе для печенья и замораживаю их на ночь в морозильной камере.

    Затем я складываю их в пакет размером с галлон для морозильной камеры с пергаментной бумагой между пирожками. Просто используйте ножницы и обрежьте пергаментную бумагу вокруг пирожков, а затем сложите их друг на друга.

    Испечь пирожки очень просто! Запеченные котлеты получаются немного густыми, но вкус восхитительный! Моей семье они очень нравятся, и убирать очень легко!

    Пирожки лучше всего запекать на решетке для гриля! Они просто поплывут в жире, если запечь их прямо на противне.

    Запеченные котлеты для бургеров

    Основные блюда кухни, рецепты

    Инструкции

    • Из 2 фунтов говяжьего фарша возьмите мерный стакан на 1/2 стакана и выньте немного говядины и сформируйте котлеты для гамбургеров.Выложите на противень, выстланный пергаментом. Заморозьте не менее 6 часов.

    • Перенесите в пакет для замораживания объемом галлон для удобства хранения. Обрежьте пирожки пергаментной бумагой и сложите одну поверх другой. Пергаментная бумага гарантирует, что они не будут слипаться.

    • Для выпекания из заморозки разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Выстелите противень пергаментной бумагой, затем положите решетку для гриля сверху. Выложите котлеты на решетку для гриля (сколько бы вы ни хотели испечь), приправьте верх каждого котлета своими любимыми приправами и поместите в духовку в замороженном виде.

    • Выпекайте 25-30 минут. Если вы хотите добавить сыр сверху, положите кусочек сыра на каждую котлету для бургеров, а затем снова поставьте в духовку на 3 минуты.

    • Facebook
    • Pinterest 13
    • Распечатать

    Обратите внимание: ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я получу небольшую компенсацию, когда вы воспользуетесь моими ссылками для совершения покупки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *