Быстрый пирог на кефире с яблоками: Быстрый пирог с яблоками на кефире, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный пирог на кефире на скорую руку

В мою кулинарную книгу


Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).


При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).


Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.


50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.


Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.


Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.


Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.


Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.


И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Заливной пирог с яблоками | Волшебная Eда.ру

Продолжая тему вкусной, нехлопотной и всегда из доступных продуктов выпечки, следом за вездесущей шарлоткой не забудем о заливных пирогах, с яблоками и не только.

Замешанные на кефире, кислом молоке или сметане, в десертном варианте с яблоками, айвой, грушами, крепкими персиками и другими косточковыми, а в несладком — с капустой, рыбными консервами, мясным фаршем, отварными рисом и яйцами, зеленым луком, ветчиной, многоликими овощными миксами, пироги отличаются мягкостью и насыщенным, ровным цветом корочки.

Даже не обладая профессиональными пекарскими навыками и впервые испытывая рецепт, с заливным пирогом справится любой скептик, юная хозяйка и любознательный ребенок. Начните с яблочной версии. Не приторный, высокий, мелкопористый вокруг сочных фруктовых “островков”, заливной пирог с яблоками уместно испечь к детскому празднику, подать гостям, сочетая с воздушными сливками, шариком охлаждающего пломбира или ароматными медом, сиропом, цитрусовым конфитюром.

Казалось бы, внешне неказистый и рядовой корж. Но украшая гроздьями сезонных ягод: алой калиной, сизым терном, солнечной облепихой, черноплодной рябиной, свежими или сушеными яблочными кольцами/дольками, оттеняющей окантовку белоснежной пудрой, заливной яблочный пирог на кефире преображается, не уступает броской нарядно-торжественной выпечке. И все это без трудоемких усилий с нашей стороны!

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 8-10 шт. / Форма Ø 22 см

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • кефир 220 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120-150 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 5 г
  • соль 3 г
  • яблоки 5-6 шт. среднего размера

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сперва замешиваем тесто для нашего будущего заливного пирога и только в самом конце занимаемся нарезкой фруктов — пусть яблочная мякоть останется светлой, свежей и не успеет окислиться. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость.

    В одной просторной миске соединяем крупные куриные яйца и сахарный песок. Дозировку последнего подгоняем по собственному вкусу, но в пределах от 120 до 150 г. Обращайте внимание на конкретный сорт яблок, их сладость. Взбиваем ручным венчиком порядка трех минут до воздушных пузырьков, а используя электрический миксер, справляемся и за минуту.

    В другой, меньшей емкости распускаем брусок сливочного масла, остужаем до комнатной температуры. Надо сказать, в подобной выпечке сливочное масло часто заменяют растительным или менее дорогостоящим маргарином — так или иначе мякиш останется пышным, высоким, но уйдет сладковатый топленый аромат, да и трансжиры (я о маргарине) – не самая подходящая еда.

  2. Следующим шагом продолжаем интенсивно работать венчиком, вливая кефир любой жирности и охлажденное к тому моменту масло. После каждого ввода очередного компонента состав доводим до однородности.

    Опытные хозяйки, повторюсь, знают, что заливные пироги как сладкие (со свежими и замороженными фруктами, ягодами, сухофруктами), так и закусочные пекут не только на кефире или кислом молоке (простокваше), но и на основе сметаны. Исследуйте запасы в холодильнике и решите, каким продуктом, возможно, не самым свежим, стоит “пожертвовать” сегодня.

  3. Дальше в жидкую смесь всыпаем пшеничную муку, оттеняющую сладость щепотку соли и вспушивающую тесто соду.

    Если ваш выбор остановлен на сметане (более густом продукте чем кефир), муку подсыпайте частями. Скорее всего, достаточными окажутся 170-180 г муки. Здесь важна консистенция теста, подобная для жарки традиционных оладий. Соду обязательно просейте через мелкое сито, чтобы удалить все сухие комки и в дальнейшем не испортить качество пирога неприятным горьким вкраплением. Кроме пищевой соды сгодится и популярный ныне в пекарском деле разрыхлитель.

  4. Замешиваем вязкое заливное тесто без единого сгустка, на время отставляем в сторону. А чтобы избежать проблем с подгоранием, прилипанием изделия, жаропрочную емкость диаметром 22 см изнутри смазываем кусочком ХОЛОДНОГО сливочного масла (теплое подтаявшее масло оставляет слишком толстый слой), посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем — то есть покрываем форму известной “французской рубашкой”.

  5. Теперь отбираем плотные сочные яблоки для пирога, моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Шинкуем дольками одинаковой толщины: около 2 мм. Количество плодов также легко изменять, в нашем пошаговом рецепте с фото — пять довольно крупных сезонных, а потому очень душистых яблок. Варианты нарезки для яблочного заливного пирога позволительны самые разные: кубики (мелкие, средние, крупные), стружка сквозь терку, длинная соломка, универсальные бруски, четвертины и даже массивные половины.

  6. Загружаем фруктовые кусочки в липко-тягучее тесто, бережно, не повреждая яблоки, перемешиваем — покрываем каждую дольку мучной массой. Достаточно остановиться на яблоках плюс тесте. Но любители ароматов и кулинарных экспериментов могут дополнительно бросить горстку изюма, толченных орехов, каких-нибудь ягод, щепоть молотых пряностей, лимонной цедры, влить ложку-две меда.

  7. Перекладываем яблоки в тесте внутрь припорошенной посуды и равномерно заполняем всю площадь. Предварительно прогреваем духовку до максимума — отправляем пирог-полуфабрикат на 30-35 минут в раскаленную печь, держим при температуре 180 градусов.

  8. Как правило, заливные пироги с яблоками и другой начинкой покрываются глянцевой подпеченной корочкой. Прокалываем шпажкой и проверяем сухость коржа, остужаем в форме.

  9. Бронзовый заливной пирог с яблоками привлекателен, аппетитен и без декорирования. Но, встречая гостей, снимем разъемное кольцо, по краю, например, украсим просеянной сахарной пудрой.

Перед подачей оставим на заливном пироге с яблоками яркие акценты из живописных гроздей осенних ягод: подернутая первыми заморозками калина скрасит “унылую пору” и создаст за столом настроение. Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!

Яблочный пирог на кефире — Кулинарная Академия Умных Хозяек

Автор Елена Становова — января 22, 2013


Яблочный пирог на кефире – настоящая палочка-выручалочка для умных хозяек. Поясню, почему. Во-первых, кефир в рецепте можно спокойно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в холодильнике. Во-вторых, вместо яблок сюда вполне подойдут любые другие фрукты или ягоды, соответственно, пирог будет всегда разным и не надоест. В-третьих, яблочный пирог на кефире готовить быстро и просто – смешал продукты, вылил в форму и отдыхай, все остальное сделает духовка!

Нам понадобится:

Яйца куриные – 3 шт., сахарный песок – 200 г (стакан 250 мл), маргарин или масло сливочное – 70 г, кефир (можно заменить кислым молоком, йогуртом, ряженкой) – 200 мл, мука пшеничная – 250-270 г, разрыхлитель – 2 ч.л, для начинки – яблоки – 2 шт. (или любые другие фрукты-ягоды – груши, сливы, вишня, смородина черная, крыжовник)

Для посыпки – 2 ст.л. сахара.


Приготовление:

Яблочный пирог на кефире начинаем делать с того, что яйца разотрем с сахаром до исчезновения крупинок.

Затем добавьте в сахарно-яичную массу размягченный маргарин, кефир, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером или венчиком до однородной консистенции – тесто должно быть чуть гуще, чем кефир и литься широкой лентой. Вылейте тесто в форму, я пользуюсь силиконовой формой и ничем ее не смазываю. Если вы используете металлическую – смажьте ее кусочком масла и присыпьте мукой. 

Сверху на тесто плотно уложите порезанные тонкими дольками яблоками или другие фрукты-ягоды. Обязательное условие – фрукты должны быть порезаны тонко, в противном случае ваш яблочный пирог на кефире будет подниматься очень неохотно.

Посыпьте верх пирога сахаром. Выпекайте яблочный пирог на кефире в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. 

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании серединки пирога она должна выйти сухой.

Чтобы не пропустить новые вкусные рецептики и полезные советы, подпишитесь на рассылку:


вкуснее шарлотки, а готовить легче – Рецепты с фото

Вашему вниманию предлагаем вкусный яблочный пирог на кефире, он вкуснее шарлотки, а готовить легче. Чем он хорош: яблоки не погружаются в тесто, а просто выкладываются сверху, значит, лучше пропекаются. Тесто готовится намного легче и быстрее, чем для шарлотки, поэтому за короткое время вы перемешаете все ингредиенты для теста и сразу поставите выпекаться в духовку. Ничего долго взбивать миксером не нужно, что уже экономит время.

Бывает выпечка настолько дорогая (включает миндальную муку или кокосовое молоко), что не каждый семейный бюджет выдержит такие траты. А сегодняшний рецепт можно смело отнести к экономичным десертам. У каждой хозяйки всегда найдутся остатки кефира в холодильнике, а яблоки часто можно встретить на прилавках по низким ценам. Если эти плоды выросли у вас на даче, то пирог можно испечь буквально за копейки.

Ингредиенты для пирога:

  • 500 г муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 200 г кефира.

Как  приготовить яблочный пирог на кефире

Перед началом приготовления важно включить духовку, чтобы выпечка получилась идеальной и полностью пропеклась. Позднее включение духовки может привести к тому, что верхушка подрумянится, а низ останется сырой. Сразу устанавливаем 180°.

Берем миску для замеса теста: вбиваем туда куриные яйца и всыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока сахар не растает. Миксер не обязательно использовать, тесто и так будет пышным.

Вливаем кефир ко взбитой яичной массе и снова размешиваем венчиком.

Подсыпаем немного муки, щепотку соли и соду. Снова берем венчик и размешиваем. Добавляем муку, которая осталась, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Получаем идеальное тесто для пирога, оно тягучее и невесомое. Оно легко поднимется и в то же время не упадет, как это часто бывает с шарлоткой.

Переливаем тесто в форму, а сверху раскладываем кусочки яблок, нарезанные произвольно крупными кубиками. Кожуру с яблок советуем срезать, чтобы начинка получилась нежной и сочной.

Выпекаем пирог в разогретой духовке, засекаем 40 минут. Время прошло, и мы вынимаем ароматный яблочный пирог, который затмит шарлотку и выглядит очень аппетитно. А готовить его еще проще, чем классическую шарлотку.

Готовый чуть остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для усиления сладости и придания десерту красоты.

Сказать спасибо за статью 606

Яблочный пирог на кефире

Моей бабушке уже 87 лет, но, несмотря на возраст, она всё еще бодрая и активная. Добрейшая женщина, а еще просто великолепная хозяйка. Она просто обожает угощать внуков разными вкусностями. Но больше всего нам по душе ее фирменный яблочный пирог. Однажды я спросила ее, в чём же секрет этого чудо-пирога.

© DepositPhotos

Бабушка поделилась со мной рецептом вкусного яблочного пирога и секретом молодости в придачу, а я делюсь этим с тобой!

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 ст. кефира
  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. В небольшой миске смешай все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао и соду. Отдельно взбей яйца с кефиром. Смешай яичную смесь с сухими ингредиентами.

    © DepositPhotos

  2. Теперь тщательно всё перемешай и замеси тесто. Оставь его на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    © DepositPhotos

  3. Тем временем подготовь яблоки: очисти их от сердцевины, разрежь каждое на 8 ломтиков. В кастрюле растопи сливочное масло и положи туда яблоки. Подержи на огне примерно 10 минут, постоянно помешивая

    © DepositPhotos
  4. Форму для выпечки застели фольгой, смажь ее сливочным маслом, а после выложи на нее яблоки. Сверху залей яблоки приготовленным тестом. Выпекай пирог около 25 минут при температуре 180 градусов. После дай немного остыть, посыпь сахарной пудрой и подавай к столу!

    © DepositPhotos

Вот так моя бабушка готовит наше любимое угощение — простой яблочный пирог. Рецепт очень легкий и быстрый. Затрат минимум, но вкус получается восхитительным. Для меня это вкус детства, а еще воспоминания о чаепитиях с бабулей. Именно за этим делом она и поделилась со мной своим секретом молодости: «Два стаканчика кефира каждый день и побольше внучков рядом, чтобы было кого накормить вкусным пирогом».

А какие рецепты напоминают тебе о детстве? Делись с нами своими воспоминаниями в комментариях!

Автор статьи

Екатерина Ходюк

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Яблочный пирог — самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог – разновидности этого пирога поражают, каждый по своему вкусу, не уступают друг другу. Мы уже готовили шарлотку, Цветаевский яблочный пирог, открытый пирог с яблоками, а сегодня будем готовить яблочный пирог на кефире, где мало теста, а много начинки.

1.Яблочный пирог с ароматом апельсина

2. Особенный яблочный пирог на кефире

3. Яблочный пирог на кефире с розочками

4. Очень быстрый яблочный пирог на кефире

5. Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог с ароматом апельсина

 

Нам нужны:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 4 шт яиц
  • 160 г 40 г сахара
  • 130 мл кефира (йогурта)
  • щепотка соли
  • 200 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 апельсин, цедра
  • 1 ч.л. экстракта ванилина, ванильный сахар

Приготовление:

1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.

2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.

3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.

5. Смешать яблоки с тестом.

6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.

7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.

После, остужаем и подаем к чаю.

Особенный яблочный пирог на кефире

Нам нужны:

Для начинки:

  • 750 г яблок (4 больших яблока)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Для теста:

  • 90 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 шт яйцо
  • 320 мл кефира
  • 500- 520 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 ч.л. экстракта ванили, ванилин

Приготовление:

1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.

2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.

3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.

4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.

5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.

Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.

6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,

в промежутках между ними, выкладываем начинку.

7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.

Яблочный пирог на кефире с розочками

Нам нужны: форма диаметром 23 см

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл кефира (2,5%)
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, щепотка
  • 160 г муки
  • 5 шт яблок, красного цвета

Для цветов:

  • 2 шт яблок, разного размера большое и маленькое
  • 120 мл воды
  • 90 г сахара

Приготовление:

1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.

2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.

3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.

6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.

Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.

Пока тесто печется, займемся приготовлением “розочек” с яблок.

Приготовление “Розочек” с яблок

1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.

2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон , по  3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.

3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.

Украшение пирога

1.Остывший пирог, украшаем “розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке ,как нравится.

Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.

Очень быстрый яблочный пирог на кефире

На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Нам нужны:

  • 250 мл кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 2 шт яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 150 г жаренных орехов, любых
  • сливочное масло
  • 1 ст.л крахмала кукурузного
  • 3 шт яблок, яблоки можно заменить на варенье
  • посыпка из печенья

Приготовление:

1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.

2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.

4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.

5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.

6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.

Яблочный пирог на творожном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 5 крупных кисло-сладких яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.

2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.

3. Форму смазываем сливочным маслом.

4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.

5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.

6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке – это замечательное домашнее лакомство  из разряда “ленивых” рецептов! Приготовление пирога не отнимет много времени, а продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки!

Продукты для приготовления пирога с яблоками на кефире в мультиварке:

продукты для яблочного пирога
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 стак. кефира;
  • 1,5 стак. муки;
  • 50г сливочного масла;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 2-3 яблока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • молотая корица.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

яйца с сахаром

Влить в полученную смесь кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Кефир лучше брать комнатной температуры, в этом случае он лучше реагирует с содой. Тщательно перемешать.

приготовление теста

Добавить сыпучие ингредиенты: просеянную сквозь сито муку, соду, ванилин, соль. Все смешать до однородного состояния.

дольки яблок в пирог

Яблоки помыть, вычистить сердцевину, нарезать дольками.

Кастрюлю мультиварки смазать размягченным сливочным маслом.

выпекание яблочного пирога в мультиварке

Вылить половинку теста. Сверху разложить равномерно дольки яблок , которые при желании, можно посыпать корицей и притрусить сахарком.

Сверху яблоки залить второй половинкой теста и разровнять.

выпечка пирога

Выпекать пирог на программе “Кекс” в течение 50 минут (по умолчанию).

Достать пирог с помощью навесной пароварки. Для этого пароварку положить сверху на чашу мультиварки и, захватив вместе чашу с пароваркой перевернуть. Получится вот такой вид:

готовый пирог с яблоками

Украсить пирог можно на свой вкус, а можно использовать быстрый и простой способ – просто посыпав сахарной пудрой.

порция пирога с яблоками на кефире

Подавать готовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке к ароматному чаю и кофе!

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”

Простой яблочный пирог с йогуртовым парфе

Яблочный пирог с йогуртовым парфе — кремовый декадентский десерт без выпечки со всеми восхитительными ароматами яблочного пирога без суеты!

Идеальный легкий десерт для осенних посиделок. Он сливочный, хрустящий, идеально сладкий, с легкими пряностями и восхитителен!

Это парфе из йогурта с яблочным пирогом состоит из двух слоев:

Греческий йогурт с корицей

соленый карамельный соус — домашний и идеальный

яблоки с корицей — приготовленные в микроволновой печи

крошки печенья — добавьте идеальный хруст

Повторите каждый слой, добавьте большую ложку ванильного мороженого, полейте все соленым карамельным соусом, посыпьте крошками печенья, и готово!

Чтобы приготовить домашний соленый карамельный соус, вам нужно всего пять ингредиентов и 15 минут.Приготовьте его заранее и храните в холодильнике до 4 недель. Перед использованием поместите его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте примерно 30-45 секунд.

Для крошек печенья я люблю печенье Biscoff. Они хрустящие и обладают прекрасным вкусом корицы. Не стесняйтесь заменять их песочным печеньем, дижестивом, крекерами Грэма или используйте мюсли, если хотите насладиться этим парфе на завтрак.

Крошки и начинки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в отдельных емкостях, поэтому все, что вам нужно сделать, это собрать парфе прямо перед ужином.

Попробуйте это парфе из простого яблочного пирога с йогуртом и поделитесь со мной своим мнением. Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Распечатать

Автор: проще простого

Курс: Десерт

Количество порций: 4

Яблочный пирог с йогуртовым парфе — кремовый декадентский десерт без выпечки со всеми восхитительными ароматами яблочного пирога без суеты!

  • Для яблок с корицей:
  • 3 яблоки очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  • 4 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 2 чайные ложки Молотая корица
  • ⅛ чайная ложка мускатный орех
  • Греческий йогурт с корицей:
  • 190 граммы (1½ стакана) 0% жирный греческий йогурт простой
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • Для соленого карамельного соуса: рецепт здесь
  • Для крошек печенья:
  • 60 граммы (¾ чашки) крошки печенья Я использовал куки Biscoff
  • По желанию: ванильное мороженое
  1. Яблоки с корицей : в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте яблоки с сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком.Поставьте в микроволновую печь на две с половиной минуты или пока яблоки не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть.

  2. Греческий йогурт с корицей : В небольшой миске смешайте греческий йогурт, мед и корицу. Отложите в сторону.

  3. Крошки для печенья: Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте до мелкого помола.

  4. Сборка: : Сложите парфе слоями, начиная с 2 столовых ложек греческого йогурта с корицей, затем слоя яблок, сбрызнув соленым карамельным соусом, крошек печенья и повторите (не кладите крошки печенья на последний слой) .

  5. Сверху выложить ванильное мороженое, при желании сбрызнуть карамелью и посыпать крошкой печенья.

  6. Подавать сразу же или слегка накрыть крышкой и охладить до готовности.

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Калорийность: 325 , жиры: 4 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 14 мг , натрий: 166 мг , углеводы: 62 г , клетчатка: 5 г , сахар , сахар : 10 г