Киш с вишней рецепт с фото: Киш с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Открытый пирог с вишней | Рецепт киша с вишней с фото

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с вишней

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.

Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.

Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Как приготовить «Киш с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.

Шаг 3 Ссылка

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сметану и хорошо всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё взбить венчиком.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).

Шаг 10 Ссылка

Выложить вишню.

Шаг 11 Ссылка

Залить всё приготовленной заливкой.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

Киш с вишней — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Mark Sand .

Mark Sand @Mark_Sand

Готовил этот киш много раз, неизменно он великолепен. Съедается быстрей, чем остывает, но так делать не надо: пирогу нужно дать хорошенько остыть, тогда начинка застынет и не будет разваливаться или вытекать.

Для моей формы теста много, и я обычно делю его пополам. Количество вишни и заливки оставляю то же.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч. 10 мин.

16 порций

  1. Тесто

  2. 100 г Масло сливочное

  3. 280 г Мука пшеничная

  4. 1 ч.

    л Разрыхлитель

  5. 120 г Сахар

  6. 120 г Сметана

  7. Начинка

  8. 400 г Вишня замороженная

  9. Заливка

  10. 2 ст. л Мука пшеничная

  11. 1 ст Сахар

  12. 200 г Сметана

  13. 1 шт Яйцо куриное

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Kristic и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Mark Sand @Mark_Sand

10 июля 2022, 00:47

Еще больше рецептов от автора

Куриное филе с овощами по-гречески

Рикотник с грушей

Рецепт пирога с помидорами черри — Food.

com

«Лучше всего готовить летом из самых свежих помидоров и базилика. Он такой вкусный, что вы будете делать его часто.»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 пирог с заварным кремом

Порции:
6

ингредиенты

  • 1 тесто для пирога, из холодильника в продуктовом магазине
  • 1 2 стакана свежего базилика, нарезанного и упакованного в мерный стакан
  • 2 яйца
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 ложка лимонного сока
  • 6 ложки сливочного масла, мягкого
  • 1 2 стакан сметаны
  • 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 большой помидор, очищенный от кожуры, семян и крупно нарезанный

направления

  • Высаживая помидоры, убедитесь, что вы получили как можно больше сока, используя только мясо.
  • Взбить яйца вилкой.
  • Размягченный сливочный сыр взбить.
  • Смешайте сыр, лимонный сок, масло, сметану и яйца и хорошо взбейте.
  • Базилик.
  • Поместите корку в форму для пирога, лучше всего на 8 дюймов. Разложите помидоры на дне формы.
  • Вылейте заварной крем и разровняйте.
  • Выпекайте при 375 градусах примерно 30 минут, пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
  • Время выпекания может варьироваться. Я проверяю пирог примерно через 25 минут, а иногда приходится выпекать до 35 минут. Думаю, это зависит от сочности томатов.
  • 8 унций козьего сыра — хорошая замена сливочному сыру, но некоторым людям не нравится его вкус.
  • Охладить до теплого состояния или подавать при комнатной температуре. И холодно тоже.
  • Вероятно, у вас не останется остатков; если вы это сделаете, охладите.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Find More Recipes

Cherry Tomatoes and Pecorino Quiche Recipe

Gallery

Cherry Tomatoes and Pecorino Quiche

Credit: Romulo Yanes

Advertisement

Ingredients

Topping
  • 1 tablespoon grated pecorino (if making 2 quiches, двойное количество начинки)
  • 8 разрезанных пополам помидоров черри, срезом вверх (при приготовлении 2 пирогов с заварным кремом, двойное количество начинки)
Начинка
  • 6 больших яиц
  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 1 1/2 чашки цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 9013 плюс 2 столовые ложки мелко натертого пекорино
Корка
  • 1 3/4 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Корочка: Смешайте муку и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте вместе яйцо и желток с ледяной водой. Добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока не начнут образовываться влажные крошки (не больше). Переложите смесь на кусок полиэтиленовой пленки и с помощью пленки и рук сформируйте диск (или 2 диска, если делаете 2 пирога с заварным кремом в тарелках для пирога). Охладите не менее 30 минут и до 4 часов.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Дать постоять при комнатной температуре, пока оно не станет гибким, затем раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 14 дюймов. Поместите в 9-дюймовую разъемную форму, складывая и прижимая стороны до одинаковой толщины. (Или раскатайте 2 диска в 11-дюймовые круги и вставьте их в 8- или 9-дюймовые формы для пирога.)

  • Шаг 3

    Обрежьте края теста на одном уровне с верхом разъемной формы. (Если вы используете тарелки для пирогов, подогните края теста под них; сожмите по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *