Соус для запекания рыбы в духовке рецепты: Соус для запекания рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Соус для запекания рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Соус для запекания рыбы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

366

47

17

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рыба

1 кг

Сливки

200 мл

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Горчица

1 чайная ложка

Лимон

½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда приготовленную муку и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Затем постепенно выливайте в сковороду все сливки, не переставая помешивать. Туда же добавляем молотый перец, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки, соль. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, при этом, кипятить соус не нужно. Затем снимите соус с плиты.

ИнструментСковорода чугунная

2Дождитесь, когда соус остынет и загустеет.

3Укладываем рыбу на противень, выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им рыбу. Подождите 15 минут, чтобы рыба пропиталась соком лимона. Теперь можно полить рыбу приготовленным соусом и отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Соус придаст рыбе нежный вкус и необыкновенный аромат.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Готовила таким образом акулу. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Виктория Ефремова10 декабря 2015

0

Получилось вкусно. Мне понравилось.

Ира Токмакова17 января 2017

0

соус ОЧЕНЬ жирный получился. я бы заменила сливки молоком.

Anastasia Shuvalova24 февраля 2017

0

очень хороший соус, особенно для кеты

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Соус для запекания рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рыба под соусом ярче проявляет свой вкус, становится сочнее и ароматнее. Как сделать вкусный домашний соус для рыбы в духовке? Есть универсальный рецепт, который подойдет для приготовления любых сортов рыбы. Готовится такой соус быстро и легко.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Сметана1 стакан = 210 г
Сливочное масло1.5 ст. л. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию
Прованские травы по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сметану с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Смешайте сметану, масло и чеснок. Посолите и поперчите массу. Тщательно перемешайте ложкой.

Если сметана слишком кислая на вкус, в соус можно добавить немного сахара, который нейтрализует кислоту.

произвести впечатление

Соус для рыбы применяйте как в процессе готовки, так и подавайте отдельно к блюду, посыпав сверху для красоты смесью прованских трав или просто укропом.

Запеченная треска в сливочном соусе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеченная треска — мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

Перейти к рецепту

Запеченная треска в сливочном соусе


Рыбу часто упускают из виду при планировании ужина, хотя мы понятия не имеем, почему. При правильном приготовлении рыба получается невероятно вкусной. Он хорошо сочетается с гарнирами из риса и картофеля.

Запеченная треска — одно из самых простых рыбных блюд, которое можно приготовить, и одно из самых вкусных! Вы каждый раз получаете идеальную слоеную треску, а сливочный соус поднимает ее на новый уровень. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам! Треска, запеченная в сливочном соусе, теряет все следы рыбного вкуса. Вам это понравится!

Как купить рыбу

Около 10 лет назад я посещал уроки кулинарии у известного шеф-повара в Солт-Лейк-Сити. Весь класс был о том, как приготовить рыбу. Шеф-повар дал несколько отличных указаний о том, как найти и купить лучшую рыбу. Например, если вам нужно купить рыбу в продуктовом магазине (а не на рынке свежей рыбы), всегда покупайте ее ЗАМОРОЖЕННОЙ.

Не покупайте рыбу, которая уже разморожена и лежит в ящике. Если вы пойдете домой и заморозите рыбу на потом, рыба будет заморожена дважды. Это не идеально. Когда вы просите рыбу у прилавка с морепродуктами, попросите их завернуть замороженную рыбу. Или, чтобы упростить задачу, просто купите замороженную треску в Costco. Это вкусно!

Заменители трески

Для этого рецепта можно использовать любую нежную белую рыбу, не только треску. Палтус, тилапия, махи-махи… все это отлично подойдет! Просто убедитесь, что, когда вы готовите их, чтобы проверить на готовность. Тилапия обычно готовится быстрее, чем, скажем, палтус, потому что обычно она не такая толстая. Используйте любую рыбу «в сезон», и вы не будете разочарованы! Нажмите на эту ДИАГРАММУ НАЛИЧИЯ СВЕЖЕЙ РЫБЫ, чтобы узнать, какая свежая рыба есть в наличии в сезон в любой месяц года.

Можно ли разогреть запеченную треску?

Да, если все сделано правильно. Лучший способ разогреть рыбу, которую я нашел, — положить ее в сковороду с крышкой и довести до температуры на плите (медленно). Если вы нагреете его на слишком сильном огне, он сгорит, поэтому внимательно следите за ним. Вы определенно не хотите бросать его в микроволновку. Рыба плохо разогревается в микроволновке! Он станет резиновым, и аромата просто не будет.

Что подходит к запеченной треске?

Нам нравится подавать это блюдо с гарниром из риса или картофеля и тушеными овощами. Попробуйте один из этих простых, но вкусных рецептов гарнира.

  • Baked Potatoes
  • Easy Lemon Rice
  • Yellow Rice
  • Rice Pilaf with Orzo
  • Sautéed Sweet Asparagus
  • Cauliflower
  • Peas

Baked Cod in Cream Sauce

4.81 from 51 votes

This baked cod это мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Морепродукты

Порции 6

  • ▢ 6 филе трески
  • ▢ 1 ч. л. кошерная соль или по вкусу
  • ▢ 4 ст. растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ст. панировочные сухари с приправами
Для сливочного соуса:
  • ▢ 3 ст. сливочное масло
  • ▢ 3 ст. кукурузный крахмал
  • ▢ 2 c. взбитые сливки (или пополам)
  • ▢ 1 гр. молоко
  • ▢ 3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приготовьте сливочный соус (см. инструкции ниже) и отложите в сторону, сохраняя тепло.

  • Сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и положите в форму филе трески. Посыпать солью.

  • Смешайте растопленное масло и чеснок и смажьте филе, сохранив остатки масляной смеси.

  • Посыпать филе панировочными сухарями с приправами и полить сверху оставшейся масляной смесью.

  • Залейте сливочным соусом промежутки между филе трески так, чтобы он заполнил форму для запекания и были видны только верхушки филе.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока сливочный соус не начнет пузыриться.

  • Когда соус начнет пузыриться, включите духовку в режим «Жарка» и жарьте около 3-5 минут или пока филе не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • ВНИМАТЕЛЬНО следите за ним, чтобы он не начал гореть.

  • Достаньте из духовки и подавайте с картофелем, рисом или овощами.

Для сливочного соуса:
  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Медленно добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте около 1 минуты.

  • Непрерывно взбивая, медленно добавьте взбитые сливки и молоко до однородного состояния. Вмешайте сыр пармезан.

  • Уменьшите огонь до минимума и время от времени взбивайте около 10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным, при необходимости добавляя больше молока. Вы хотите, чтобы это была консистенция жидкого соуса.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Калории: 531KLCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 41GFAT: 29GSatureted Жир: 17GCHOLESTERON: 157MGSODIUM: 764MGPOTASSIUM: 707MGFIBE0002 Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Запеченная рыба со сливочно-лимонным соусом

подпискаsearch icon

Опубликовано:

12 августа 2021 г. автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести некоторую комиссию.

Идея быстрого, простого и вкусного ужина. Слоеная рыба с восхитительным соусом из лимонного масла.

Общее время 17 минут

Запеченная треска с лимонно-сливочным соусом — идеальный 20-минутный обед, чтобы утолить голод в вашем доме. Простой рецепт запеченной рыбы из нескольких ингредиентов.

Запеченное рыбное филе – один из лучших рецептов запеченной рыбы, так как рыба получается сочной, нежной, а сливочный соус – восхитительным.

Филе трески имеет мягкий вкус, что делает его подходящим для многих гурманов, но вы можете использовать любое филе белой рыбы, которое вам нравится. Я в основном смешала все ингредиенты, а затем испекла. Каперсы необязательны, но добавляют интересный штрих к сливочно-лимонному соусу.

❤️ Почему он вам понравится

Насыщенные ароматные сливочные соусы доставят вам вечное удовольствие. Этот сливочный соус является идеальной основой для мягкой рыбы, такой как треска.

Сливочный соус придает треске насыщенность, необходимую для получения красивой влажной запеченной рыбы. Мне нужно было добавить немного специй, цитрусовых и каперсов, чтобы контролировать насыщенность и не подавлять.

📝 Ингредиенты

🥄 Инструкции

  1. В форму для запекания добавить все ингредиенты, кроме рыбы.
  2. Все хорошо перемешать и попробовать на соль.
  3. Добавьте рыбное филе, перевернув его со всех сторон, чтобы оно было покрыто соусом. Выпекать в духовке 12-15 минут.

🍽️ Подавать с

Свежий и пряный картофель, жареная брюссельская капуста, лимонный салат из нута.

💡 Советы

  • Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится. Этот рецепт отлично работает с тилапией.
  • Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее и промокните бумажным кухонным полотенцем.

💬 Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует готовить треску?

Я готовил рыбу в духовке при температуре 400F в течение 12-15 минут. Просто убедитесь, что внутренняя температура составляет от 130 до 140F или до тех пор, пока рыба не станет слоистой при проверке вилкой.

Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?

В этом рецепте я этого не делал. Если вы боитесь переварить рыбу, накройте ее алюминиевой фольгой, так как она будет действовать как пароварка, сохраняя рыбу влажной и предотвращая высыхание.

📣 Еще рецепты из блога

  • Вот один из лучших рецептов жареной тилапии, которую я обожал с детства.
  • Запеченный морской окунь с потрясающе вкусной овощной смесью прекрасно сочетается с белым рисом.
  • Жареные кольца кальмара – лучшая закуска из морепродуктов.
  • Легкий запеченный лосось с марокканским оттенком чермула.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — Я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочки и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ ¼ чашки растопленного несоленого сливочного масла.
  • ▢ 2-3 столовые ложки каперсы
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2-3 большие зубчики. ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чашки густых сливок
  • ▢ 1 фунт филе трески Примечание1
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Добавьте в форму для запекания все ингредиенты, кроме рыбы, и хорошо перемешайте.

  • Добавьте рыбное филе и перемешайте.

  • Посыпьте сверху солью и перцем.

  • Выпекайте в течение 12-15 минут, пока хлопья или треска не зарегистрируются при температуре от 130 до 140F.

  • Украсьте свежей петрушкой или ломтиками лимона.

Примечание 1: Используйте любое филе белой рыбы на ваше усмотрение. Этот рецепт отлично работает с тилапией.

Примечание 2: Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью оттаять и промокните бумажным кухонным полотенцем.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 491 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 837 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Впервые опубликовано 14 ноября 2014 г. Последнее обновление 12 августа 2021 г., содержит важные советы, четкие пошаговые инструкции и удобочитаемость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *