Куриные крылышки в кисло сладком соусе – 7 рецептов
Не знаете, чем порадовать семью? Приготовьте куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Это простое, но вместе с тем изысканное блюдо. Крылышки вкусны сами по себе, а если подать их необычным соусом, то обычное блюдо превратится в изысканное. Приведем несколько рецептов приготовления крылышек. Их можно готовить и в обычный день, и к празднику.
Правила приготовления
Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.
Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.
Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.
Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде
Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.
- 500 гр. куриных крылышек;
- 1,5 столовые ложки томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
- 0,25 чайной ложки смеси перцев;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложки мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.
Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Этот рецепт в первую очередь не оставит равнодушным представителей сильной половины человечества.
Готовить крылышки в кисло-сладком соусе я буду на сковороде. Для маринада возьму классический соевый соус, немного натурального меда, добавлю зубчик чеснока для остроты и томатную пасту для легкой кислинки. Все вкусы и ароматы маринада полностью пропитают курицу. На сковороде крылышки красиво зарумянятся, их корочка карамелизуется, станет аппетитно-хрустящей, а внутри мясо останется нежным и очень сочным.
Ингредиенты
- куриные крылышки 500 г
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- мед 1 ч. л.
- лимонный сок 0,5 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- красный молотый перец 1 щеп.
- кунжут 2 щеп.
Как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе
- Крылышки промываю, вытираю бумажным полотенцем всю лишнюю влагу. Каждое крыло разрезаю по сухожильям на три части. Самый крайний фаланг убираю, так как в нем практически нет мяса (можно оставить на бульон). Затем обсыпаю крылышки смесью молотых перцев и оставляю в сторону, чтобы они немного промариновалось и пропитались ароматом специй. Соль я не добавляю, так как далее в маринаде будет использовать соевый соус, который, как известно, соленый сам по себе.
- Отдельно в миске готовлю маринад для куриных крылышек. Для этого соединяю соевый соус, мед и томатную пасту, добавляю свежевыжатый лимонный сок, молотый острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- Все хорошенько перемешиваю при помощи венчика до однородности. Получится густой и ароматный маринад, кисло-сладко-соленый по вкусу.
- Теперь разогреваю докрасна большую сковороду с растительным маслом. Выкладываю в нее крылышки и обжариваю на сильном огне без крышки со всех сторон до румяной корочки — примерно 5-7 минут.
- Затем вливаю маринад и старательно все перемешиваю, чтобы все крылышки полностью им пропитались.
- Прикрываю сковороду крышкой и продолжаю готовить курицу на слабом огне, время от времени помешивая лопаточкой.
- Спустя 30 минут крылышки на сковороде дойдут до полной готовности, а сама закуска приобретет аппетитный вид.
- Перед подачей я присыпаю блюдо кунжутом. В качестве дополнения подаю соевый соус и сметану с чесноком. Отлично подойдет также соус барбекю, свежие овощи и картофель на гарнир.
Похожие рецепты
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно подать даже к праздничному столу, настолько они получаются вкусными и сочными. Рецепт приготовления с фото далее..
Кисло-сладкий соус очень тонко подчеркивает вкус любого вида мяса, придавая совершенно новый, играющий разными вкусовыми оттенками вкус блюду.
Кисло-сладкий соус легко оживит пресноватый вкус куриного мяса. Для этого блюда подойдут любые части куриной тушки.
Мы возьмем крылья, они довольно быстро маринуются и жарятся. Кроме соуса, мясо дополним небольшим набором овощей.
Болгарский перец и репчатый лук просто идеально подойдут к кисло-сладкому соусу.
Крылья некоторое время будут мариноваться в данном соусе, а после обжариваться вместе с маринадом и овощами на сковороде.
Это невероятно вкусное блюдо отменно подойдет к любому гарниру.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде
- 650 граммов куриных крыльев;
- 1 головка лука;
- 1 болгарского перец;
- постное масло для жарки;
- стручок острого перца (по желанию).
- 4 десертные ложки соуса соевого;
- 1,5 столовые ложки пасты из томатов;
- 0,5 десертной ложки сока лимона;
- 3 зубика чеснока;
- 1 чайная ложка пчелиного меда;
- 1 столовая ложка постного масла;
- щепоть молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого имбиря.
Инструкция к приготовлению
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в пиалочку влейте определенное количество соевого соуса, сока лимона и растительного масла. После добавьте порцию пасты из томатов, всыпьте молотый имбирь, соль и красный перец. Сухой имбирь можете заменить свежим корнем, заранее очистив его и измельчив теркой.
Чеснок отшелушите от верхнего слоя, раздавите под прессом, полученную кашицу закиньте в смесь. Туда же поместите мед и измельченный стручок острого перца. Количество перца может варьироваться согласно личным предпочтениям, при желании его разрешено и вовсе не добавлять. Когда все компоненты на месте, смесь старательно перемешайте, получая гомогенный состав.
Крылышки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфеткой, поместите их в просторную емкость, сверху вылейте кисло-сладкий соус. Интенсивным перемешиванием окутайте каждое крыло маринадом. Мясо отставьте на час в сторону, чтобы оно как следует пропиталось пряной заправкой. На этот период прикройте емкость с содержимым куском пищевой пленки.
Тем временем подготовьте овощи. С головки лука снимите шелуху, ополосните, настрогайте кубиком. Болгарский перец вычистите от семян внутри, нарежьте аналогичным способом. Овощи перекиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Параллельно влейте небольшую порцию растительного масла. Пассеруйте овощи на протяжение 3 минут.
Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка румяными.. Овощи после обжарки сдвиньте в одну сторону сковороды.
На пустое место опустите крылья без маринада. Жарьте их на сильном огне с обеих сторон до приобретения румянной корочки. После обжарки крыльев, влейте маринад, перемешайте с овощами, огонь убавьте, тушите смесь следующие 20 минут под крышкой.
При необходимости влейте немного воды. Смесь периодически перемешивайте.
Перед подачей мясо в соусе остудите, выложите на тарелочку, посыпьте рубленой зеленью.
Наши Куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы!
О том, как вкусно приготовить куриные крылышки, смотрите тутКрылышки куриные в кисло-сладком соусе
Куриные крылья в кисло-сладком соусе — настоящий хит на любом праздничном и ежедневном столе. Сочные, нежные, ароматные, они приходятся по вкусу всем, а также прекрасно гармонируют с другими основными блюдами и закусками. Предлагаем сразу несколько рецептов приготовления вкусного лакомства. Первый способ — запекание в духовке, второй — жарка на сковороде. Каждый из рецептов довольно сильно отличается, но объединяет их одно: крылышки получаются восхитительно вкусными и аппетитными.
Первый рецепт с фото поможет создать нежное, мягкое угощение. Такое мясо буквально тает во рту! А воспользовавшись вторым вариантом, вы сможете приготовить крылья покрытые кисло-сладким соусом, которые идеальны в качестве закуски к пиву, да и сами по себе настоящая вкусовая «бомба»! Какой рецепт лучше? Это решать только вам. Попробуйте оба, и определитесь какие крылья вам больше по вкусу.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке
По этому рецепту можно приготовить много крылышек, на любое количество едоков. Главное, чтобы духовка была вместительной. Наш рецепт рассчитан на полкилограмма, если требуется накормить много гостей, то пересчитайте пропорции на нужный вес курицы. Кисло-сладкий соус мы смешаем самостоятельно, и смажем маринадом крылья в процессе запекания — это позволит сделать аппетитное угощение с необыкновенно вкусной кожицей.
Что нам потребуется:
- куриные крылышки — 0,5 кг;
- мука — 3-4 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- мед — 1-2 ч.л.;
- острый соус типа Табаско — по вкусу;
- растительное масло;
- зеленый лук для подачи.
Рецепт кисло-сладкого соуса можно варьировать. Просо смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.
Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке
- Крылышки промываем проточной водой, внимательно осматривая каждое на наличие остатков перьев. Если таковые обнаружатся, то обязательно их удаляем. Разрезаем каждое крыло на три части (по суставам). Самая крайняя из них нам не понадобится, так как во время приготовления она просто «сгорает». Соберите остатки в отдельный пакет — из них получится прекрасный суповой бульон или холодец.
- Муку смешиваем с солью. Обваливаем в панировке получившиеся кусочки.
- Выкладываем закуску в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем мясо растительным маслом.
- Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Через 20 минут открываем дверцу, смотрим на них. При необходимости переворачиваем кусочки на другую сторону.
- Пока крылья запекаются готовим кисло-сладкий маринад. В удобной посуде смешиваем его компоненты: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Табаско. Пробуем соус на вкус, если нужно регулируем на свое усмотрение: кисло — добавим еще немного меда, получился слишком сладкий — кетчупа.
- Через 40 минут запекания крыльев поливаем их половиной получившегося кисло-сладкого маринада. Возвращаем закуску в духовку, запекаем 10 минут при 180 градусах. Опять достаем мясо, переворачиваем, вновь поливаем оставшейся половиной соуса. Снова ставим крылышки в печь, запекаем еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить корочку темного оттенка, то увеличьте мощность нагрева в духовке до 200-220 градусов.
При подаче посыпаем закуску мелкими колечками зеленого лука.
Куриные крылышки в кока-коле по-китайски
Как мы говорили, этот рецепт — настоящая вкусовая «бомба»! Как ни странно, но «кока-кольный» способ приготовления на самом деле придумали жители Поднебесной. Конечно, это «новодел» китайской кухни. Есть в Поднебесной и традиционный рецепт кисло-сладких крыльев, но этот, с «Кока-колой», гарантирует поистине восхитительный вкус, кислый и сладкий одновременно, и восхитительную карамельную структуру, которую хочется получить.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 0,5 кг;
- кока-кола — 0,5 л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- красный острый перец — по вкусу;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- кунжутное семя — для подачи.
Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту
- Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
- В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
- Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
- К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
- На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
- Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу. Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус. Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
- Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
- Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.
Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепты на сковороде, в духовке, по-китайски
Крылья кур стоят не дорого, но их очень легко превратить в сытную, вкусную и аппетитную закуску, к которой вряд ли кто сможет остаться равнодушным. Для этого их можно пожарить на мангале, приготовить на плите в смеси меда и горчицы. Почитателям азиатской кухни наверняка понравятся куриные крылышки в кисло-сладком соусе, которые можно и жарить, и запекать.
Особенности приготовления
- Для приготовления любым способом рекомендуется брать охлажденные, а не замороженные крылья птицы, так как мясо в них более сочное.
- Если приобретены замороженные крылья кур, то им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания курицы с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта.
- При покупке внимательно осмотрите крылышки птицы, чтобы убедиться, что на них нет каких-либо пятен, так как они свидетельствуют о несвежести продукта. О том, что мясо птицы испорчено, можно понять и по его запаху.
- Кисло-сладкий соус обычно содержит два основных ингредиента. Один из них представляет собой жидкую основу, придающую соусу кислинку. Это могут быть сок лимона или других фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), томатная паста или пюре, уксус. Столовый уксус для маринования птицы обычно не используют, отдавая предпочтение бальзамическому, рисовому, яблочному, то есть не более чем 6-процентному. Сладость соусу могут придать сахар или мед. Если маринад делается на основе кисло-сладких фруктов, то его можно и не подслащивать дополнительно.
- Для пикантности и пряного аромата в состав соуса можно ввести перец, горчицу, сушеные петрушку, базилик и другие травы, чеснок, имбирь. В Китае в него также часто добавляют крахмал и семена кунжута.
- Куриные крылышки можно готовить в соусе с кисло-сладким вкусом целыми или разрезанные на фаланги. Иногда готовят только средние фаланги крылышек, остальные их части используя для других блюд.
- Перед приготовлением крылья кур нужно помыть и обсушить кухонным полотенцем, затем, если этого требует рецепт, разрубить на 2-3 части. После этого их маринуют в подготовленном соусе и только после этого жарят или запекают.
- Мариновать крылья птицы можно в эмалированных или стеклянных емкостях, а также в контейнерах из пищевого пластика. Алюминиевая посуда для этих целей не подойдет. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Из-за этого же птица может приобрести неприятный металлический привкус.
- Время жарки или запекания куриных крыльев зависит от их размера и конкретного рецепта. Жарят их обычно 15-20 минут, запекают 30-40 минут при температуре 180 градусов или 20-30 минут при 200 градусах.
Подавать куриные крылья, приготовленные в кисло-сладкой заливке, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. В этом качестве лучше всего подойдет рис. Также можно дополнить эту закуску гарниром из картофеля или других овощей.
Крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде
Состав:
- куриные крылья – 0,5 кг;
- томатная паста – 30 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 10 мл;
- смесь перцев – 2 г;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Крылья кур помойте, промокните бумажным полотенцем. Самые крупные фаланги отрежьте, воспользовавшись кулинарными ножницами.
- Обе части крылышек сложите в эмалированную миску.
- В отдельной емкости соедините сахар, смесь молотых перцев, пропущенный через пресс зубчик чеснока, томатную пасту и сок лимона. Разведите получившуюся смесь соевым соусом.
- Залейте кисло-сладким маринадом куриные крылья. Перемешайте их руками, чтобы соус покрыл их равномерно.
- Прикройте миску с крылышками тарелкой, уберите на час в холодильник.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Крылья выньте из маринада, положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.
- Добавьте соус, в котором крылышки мариновались.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
- Потушите крылья 20 минут, иногда их перемешивая.
Крылья по данному рецепту можно потушить в соусе и без предварительного обжаривания. Тогда времени на их приготовление потребуется чуть больше (около 30 минут).
Хороший рецепт1Так себе1Крылышки в кисло-сладком ананасовом соусе в духовке
Состав:
- крылышки – 1 кг;
- консервированные ананасы (кусочками) – 0,58 л;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- мед – 10 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, молотая паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мед растопите до жидкого состояния. Смешайте с выжатым из половины лимона соком и 3 столовыми ложками сиропа из банки с ананасами.
- Добавьте к получившемуся сиропу бальзамический уксус и соевый соус. Взбейте венчиком.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с паприкой и небольшим количеством соли. Натрите этой смесью крылья кур. Покройте их маслом.
- Положите куриные крылья на застланный пергаментом противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15 минут переверните крылья кулинарными щипцами, продолжите их запекание в течение 15 минут.
- Переложите крылышки в жаропрочную форму, залейте подготовленным соусом. Поставьте форму на 10 минут в духовку.
При подаче к столу дополните куриные крылышки кусочками консервированного ананаса.
Хороший рецепт1Так себеКрылышки в кисло-сладком соусе по-китайски
Состав:
- средняя часть куриных крыльев – 0,5 кг;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- кетчуп – 50 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- вода – 60 мл;
- сахар – 20 г;
- рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
- острый перечный соус – 5 мл;
- соль, черный молотый перец, семена кунжута – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- У крыльев кур отрежьте крайние фаланги, средние положите в миску.
- Средние части крылышек натрите солью и перцем.
- Кетчуп смешайте с соевым и перечным соусами, добавьте уксус и сахар, хорошо перемешайте.
- В воде разведите неполную чайную ложку крахмала, смешайте эту жидкость с подготовленным соусом.
- Куски куриных крыльев обваляйте в оставшемся крахмале.
- В воке или толстодонной глубокой сковороде разогрейте большое количество масла (чтобы крылья в нем плавали).
- Положите в кипящее масло куски крылышек, обжаривайте их во фритюре, пока они не станут румяными со всех сторон.
- Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- В чистой сковороде нагрейте столовую ложку масла, вылейте в нее соус, доведите его до кипения.
- Положите в соус обжаренные крылья. Прогрейте их в течение 5 минут.
- Посыпьте крылышки кунжутом, перемешайте. Через минуту-другую снимите сковороду с огня.
Соус загустеет и покроет каждый кусок куриных крылышек. Такая закуска наверняка вызовет аппетит у любителей азиатской кухни, да и не только у них.
Хороший рецепт2Так себеГорчичный
19.73%
Кисло-сладкий
24.25%
Сливочный
21.23%
Сметанный
19.43%
Проголосовало: 664
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 10.11.2020.
Коллектив магазина на каникулах до 11 января! С Новым Годом! Все новые заказы будут обработаны 11 января. Просим обратить внимание на график работы! Телефоны пунктов самовывоза: КИТАЙ-ГОРОД: +7(977)813-87-50 НАГАТИНСКИЙ: +7(495)258-62-01 доб. 104, +7(915)284-54-28 БУРЕВЕСТНИК (СПб): +7(953)352-8504 Китайская кухня: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
О рецепте: Кисло-сладкий соус во всем мире ассоциируется с китайской кухней. Родина версии кисло-сладкого соуса, считающегося классическим в Поднебесной, — это провинция Гуандун, кантонская кухня. В нашей коллекции рецептов есть блюдо с кантонским кисло-сладким соусом – это «Кисло-сладкая рыба по-кантонски». Но помимо традиционной версии этого соуса, в Китае есть и различные другие его варианты. Один из них мы приведем в этом рецепте.Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – один из вкуснейших китайских рецептов крылышек. Они традиционно готовятся в три этапа – сначала панируются, затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем прогреваются в воке с кисло-сладким соусом. От готовых крылышек не оторваться. Вкусовая гамма соуса хорошо сбалансирована, соус средней густоты. Ценителям блюд из куриных крылышек – еще один отличный рецепт в копилочку. 1 Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и применять отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.2 Поместить крылышки в глубокую емкость, посолить и поперчить их.3 Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крылышек.4 Затем добавить кукурузный крахмал.5 Обвалять крылышки в кукурузном крахмале со всех сторон. Излишки панировки удалить.6 Разогреть в воке масло для фритюра до 180⁰С и опустить крылышки в горячее масло. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы крылышки свободно плавали в нем. Лучше обжаривать их партиями.7 Примерно в середине процесса обжарки перемешать крылышки, чтобы они перевернулись на другую сторону для более равномерной обжарки.8 Жарить крылышки до появления золотистой корочки.Затем извлечь их из горячего масла с помощью шумовки-паука. 9 Переложить готовые крылышки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.10 Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус.Поместить в пиалу или подходящую мисочку кетчуп, светлый соевый соус, соус Шрирача, сахар, кукурузный крахмал и воду. 11 Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы и до растворения сахара.12 Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне.Добавить в вок приготовленный кисло-сладкий соус. Помешивая соус, дождаться, когда он закипит – это произойдет быстро. 13 Затем добавить в соус крылышки.14 Перемешать крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Немного прогреть их, совсем недолго.15 Посыпать крылышки кунжутом.16 Еще раз перемешать и быстро снять с огня.17 Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Кисло-сладких рецептов курицы
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецептыКисло-сладкая свинина (Гу Лу Йок)
Кисло-сладкая свинина (Гу Лу Йок): Выигрышная комбинация хрустящей свинины и ананасов в кисло-сладком соусе универсальна как для детей, так и для взрослых. Острый кисло-сладкий соус — главная изюминка блюда, а аромат готовящегося соуса всегда приводит голодных членов семьи на кухню, чтобы перекусить!
ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ ХОУКЕР ПРЕДЛАГАЕТ СОВМЕСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С КНИГАМИ + КНИГАМИ ВСЕГО ЗА 44,85 $ ($ 54,80)
Кисло-сладкая свинина (Gu Lou Yok) — это типичное кантонское блюдо, которое подают в большинстве китайских ресторанов, а также Zi Char киоски или киоски Chap Chai Pung (экономичный рис). Нет ничего более приятного, чем есть кисло-сладкую свинину домашнего приготовления, когда вы действительно можете попробовать сочное и сочное мясо свинины.
Несколько раз, когда я заказывал кисло-сладкую свинину, когда ел вне дома, мне подавали в основном комки твердой сухой корочки без большого количества вещества, покрытые кисло-сладким соусом, чтобы замаскировать отсутствие вкуса и содержания, далеко плакать от блюда, которое я люблю и ел. Поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать это блюдо дома, и я уверен, что все ваши усилия и время, затраченные на приготовление этого вкусного кисло-сладкого рецепта свинины, не пропадут зря.
Острый и кисловатый соус — главная изюминка этого блюда, и он заставляет людей чувствовать себя голодными, когда они чувствуют аромат, исходящий из кухни.Детям тоже понравится блюдо из-за выигрышного сочетания хрустящей свинины и ананасов в кисло-сладком соусе. Кисло-сладкая свинина — фаворит не только китайцев, но и американцев и британцев.
Во время моего пребывания в Англии много лет назад, всякий раз, когда мы с мужем ходили в китайский квартал в Сохо, Лондон, чтобы пообедать, я замечала, что кисло-сладкая свинина является популярным блюдом среди британцев и является обязательным для них блюдом . Если есть список самых известных китайских блюд среди некитайцев, кисло-сладкая свинина, вероятно, будет в пятерке лучших!
Кисло-сладкие свиные укусы (Гу Лу Йок)
Курс: Основное блюдо
Кухня: Кантонская
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Вегетарианская весна Роллы с китайским кисло-сладким соусом
Вегетарианские спринг-роллы восхитительны, и их очень легко приготовить. Использование купленной в магазине смеси из капустного салата ускоряет время приготовления и позволяет доставить эти закуски на стол за 25 минут! И не забудьте этот кисло-сладкий соус для окунания с легким привкусом чили!
Бывали ли у вас моменты, когда вы толкали тележку по местному продуктовому магазину и видели товар, который не покупали так долго, и вам просто нужно его иметь? Это случилось со мной на прошлой неделе. Когда я покупаю продукты, мне очень нравится не торопиться.Сначала я прохожу по периметру и беру фрукты и овощи, какой-то хлеб, возможно, стейк или куриную грудку, чтобы приготовить себе, когда Джона е не будет дома к обеду, а затем перехожу к отделению замороженных продуктов. для всего, что может поразить мое воображение.
На прошлой неделе, глядя на охлажденные соусы и соусы, я увидел огромную кучу упакованных оберток из яичных рулетов. Я сразу подумал о жареных во фритюре крабовых рулетах. Раньше я делал их хотя бы раз в месяц. Затем я взял немного крабового мяса и продолжил делать остальные покупки.И только когда я вернулся домой и начал складывать свои покупки туда, где они были, меня осенило — крабовые роллы — это много усилий для одного человека; John.e не может есть рыбу, поэтому я не уверен, что хотел прикладывать усилия только для себя.
В одно мгновение мои мечты о жареных крабовых рулетах улетучились, а обертки яичных рулетов стали сосудом для этих вегетарианских рулетов с начинкой. Блинчики с начинкой были фантастическими, и приготовленный мной соус для окунания отлично с ними работал, но, увы, упакованный краб все еще лежит в моем холодильнике в надежде, что срок его годности не наступит раньше, чем у меня появится желание что-то с ним сделать.
Эти вегетарианские блинчики с начинкой определенно стоили потраченного времени и усилий; И это потому, что нужно очень мало времени и усилий. Это такой простой рецепт, но отдача так велика. Мне удалось приготовить 12 спринг-роллов с соусом для макания менее чем за 30 минут. Больше я с ними ничего не служил. Мы с John.e сидели на балконе посреди воскресного дня, а всего двенадцать!
Приведенный ниже рецепт предназначен как для спринг-роллов, так и для соуса.Конечно, вы можете обойтись без китайского кисло-сладкого соуса для макания, но зачем вам это?
Хорошо, уважаемый читатель, вот вам обновление. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году. В августе 2017 года я приготовил тот же рецепт еще раз и обновил свои фотографии. Я следовал рецепту точно так же, как и раньше, но на этот раз добавил семена кунжута и зеленый лук. Они не сильно изменили вкус, но луковый вкус стал доминирующим, что мне очень понравилось.
После публикации оригинального рецепта к нам переехала моя дочь МакКенна. В тот день, когда я сделал это, она была дома, поэтому вместо того, чтобы разделить 12 блинчиков с начинкой между собой, мы поделились с ней и получили только по 4. Может показаться, что это много, но это все, что мы ели на обед в то воскресенье.
Наконец, вы можете не поверить в это, но у меня снова в холодильнике оказалась упаковка с имитацией краба! Я был так взволнован! Мой план состоял в том, чтобы израсходовать оставшиеся обертки от яичных рулетов, как только начинка будет израсходована, чтобы приготовить себе несколько этих восхитительных крабовых рулетов.В упаковке оберток для яичных рулетов, которые я часто покупаю, есть 16 оберток, а в этом рецепте их всего 12, поэтому я был рад использовать оставшиеся 4 обертки с крабовой начинкой.
Итак, я приготовил начинку, и когда все было сказано и готово, я попробовал ее, чтобы убедиться, что она правильно приправлена. Что ж, это было слишком солено, чтобы есть. В свой рецепт крабовой начинки я добавил соль в дополнение к соевому соусу и соусу хойсин. Пришлось выбросить, спасти не удалось.Излишне говорить, что я, наверное, больше никогда не куплю крабов! Отныне мне только эти вегетарианские спринг-роллы с китайским кисло-сладким соусом!
Кантонская кисло-сладкая свинина — Рецепты супов
Кисло-сладкая свинина [китайский язык: 酸甜 咕噜 肉] [кантонский диалект: гу лу чжук], вероятно, самое популярное китайское блюдо в США и во многих местах по всему миру. В этом блюде главное — баланс. Моя версия, у вас все еще может быть хрустящий средний слой и действительно мягкое нежное мясо внутри.Чем больше вы его едите, тем труднее остановиться. Есть масса способов приготовить это блюдо. У всех разные вкусы. Для меня это идеально.
Примечание: приведенные ниже ссылки на продукты являются партнерскими ссылками. Я могу получить комиссию, если вы купите товар на связанном веб-сайте в течение 24 часов.
Свинина в кисло-сладком соусе (Южно-китайский стиль)
ДЛЯ ЖАРКИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ:
- 1 столовая ложка чеснока
- 2 чашки разноцветного болгарского перца
- 2 чашки ананаса
Нарежьте свинину кубиками по полдюйма.Замариновать его с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Оставьте на ночь.
Взбейте 2 яйца и приготовьте немного простой муки.
Обмакните свинину в яйцо, а затем посыпьте мукой. Проделайте этот процесс дважды, чтобы слой муки был толще. — Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту [176 градусов по Цельсию]. Дважды обжарьте свинину во фритюре. Если обжарить его дважды, хрустящий слой продержится дольше, особенно если вы полите его соусом.
Отложите в сторону. Приготовим кисло-сладкий соус: 1/4 стакана кетчупа, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки сливового соуса, 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 3 / 4 ч.л. соли (или по вкусу).
Готовьте на среднем огне. Продолжайте помешивать, если он прилипнет ко дну. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему вариться, пока он не станет липким, но при этом будет легко течь.
Теперь давайте обжарим все овощи.Разогрейте вок, добавьте 1 столовую ложку масла, положите 1 столовую ложку чеснока, дайте ему стать ароматным.
Добавьте красочный сладкий перец и ананас. Перемешивайте примерно 3 минуты, а затем добавьте свинину и соус.