Стожки из фарша рецепт с фото пошагово: Стожки из фарша рецепт с фото пошагово в духовке с картошкой

Содержание

Мясо в духовке стожок. Стожки — вкусные мясные котлеты из фарша

Белорусская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд. Среди них мясные стожки из перемолотого мяса. Это кушанье простое в приготовлении, отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар, главное – точно придерживаться рецептуры.

Как приготовить стожки из фарша

Достойной альтернативой классических котлет или отбивных могут стать белорусские стожки. Они получаются сытными, аппетитными и являются более экономным вариантом второго блюда или закуски. Приготовить стожки из фарша очень просто: немного перемолотого мяса + дополнительные продукты, которые есть в холодильнике. Закуска с начинкой зачастую подается с любимым соусом или салатом из свежих овощей.

Традиционное блюдо представляет собой плоскую котлетку, на которую слоями выкладывают жареный лук, тертый сырой или вареный картофель, яйца, сыр. Яйца нередко заменяются грибами, а картошка – помидорами, морковкой, кабачками или другими овощами. Еще используют твердый или мягкий сыр. Мясная составляющая может быть любой: свиной, говяжьей (телячьей), куриной, индюшиной или смешанной.

Рецепт стожков

Перед тем, как готовить стожки из мясного фарша, нужно выбрать подходящий рецепт. На сегодняшний день существует много интересных вариантов для создания вкусного обеда, ужина или необычного перекуса. Можно использовать рецепт стожков с картофелем, сделать их с шампиньонами или томатами, диетическим куриным (индюшиным) или сытным свино-говяжьим смолотым мясом.

Стожки из фарша под шубой в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 310 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ приготовления мясного белорусского блюда – стожки из фарша под шубой в духовке. Они станут отличным семейным ужином или угощением для гостей. В данном кулинарном процессе используется смешанный тип фарша (свинина + говядина), твердый сыр, куриные яйца, майонез, разные специи и приправы. Оригинальные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • свиной и говяжий фарш – по 250 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо выложить в глубокую миску.
  2. В него вбить одно яйцо, добавить соль и специи.
  3. Соединить остальные яйца с горчицей и майонезом. Взбить ингредиенты до загустения.
  4. На противень выложить фольгу или бумагу для запекания. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Из мяса сделать плоские лепешки, выложить на фольгу и немного вдавить середину для начинки.
  6. Луковицы очистить, мелко порубить. Сыр натереть с помощью крупной терки.
  7. В углубление каждой котлетки положить лук, сверху – немного сыра.
  8. Промазать горчично-яичным соусом.
  9. Еще раз обильно присыпать блюдо Стожки тертым сыром.
  10. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

С картошкой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант питательного обеда – рецепт стожков из фарша с картошкой. Для блюда понадобится любое мясо, немного сырого картофеля, мягкий или твердый сыр. Приготовление оригинального угощения не займет много времени, зато результат получится невероятно вкусным и ароматным. Желательно подавать блюдо горячим, дополнив его пикантным соусом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 300 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить от кожицы, мелко порезать. Затем обжарить на масле до прозрачности.
  2. Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, покрошить кубиками. Объединить с майонезом.
  3. Картошку освободить от кожуры, промыть, измельчить на крупной терке. Сыр мелко натереть.
  4. Форму для выпечки немного смазать маслом.
  5. К перемолотому мясу добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать компоненты.
  6. Сформировать лепешки, выложить в форму.
  7. На каждую котлету выложить лук, яйца, слой картошки.
  8. Щедро посыпать сыром, а сверху сделать сеточку из майонеза.
  9. Стожки с фаршем готовить полчаса в духовке, нагретой до 200 °С.

С грибами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 187 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и сытное – стожки из фарша с грибами. Можно использовать любые дары леса, но вкуснее всего получается с шампиньонами или боровиками. Еще для этого рецепта пригодится свиное перемолотое мясо, картофель, два вида сыра.

Идеальным дополнением блюда станут разнообразные приправы для усиления вкусовых качеств и аппетитных ароматов.

Ингредиенты:

  • свиное молотое мясо – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 1 головка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сыры грюйер и чеддер – по 20 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • черный тмин, паприка молотая, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • свежий майоран.

Способ приготовления:

  1. Выложить фарш в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Смазать форму для запекания маслом.
  3. Мокрыми руками сделать из мяса круглые лепешки, обвалять в муке и выложить на противень так, чтобы между ними получилось небольшое расстояние.
  4. Лук, чеснок мелко нашинковать.
  5. Картошку и два вида сыра измельчить посредством терки.
  6. Грибы покрошить кубиками. Обжарить их на оливковом масле с луком, чесноком и картошкой. Сдобрить специями и приправами.
  7. Выложить теплую начинку на фарш, сверху обильно посыпать смесью сыров.
  8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  9. Готовое блюдо украсить листиками майорана.

С помидорами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: перекус, обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить и порадовать семью вкусным и неординарным блюдом, то стожки из фарша с помидорами – отличный вариант! Мясное угощение с мягким сыром, сочными и аппетитными томатами, питательной и нежной картошкой никого не оставят равнодушным. Перемолотое мясо можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Закуска вкусна в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 200 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • помидор – 2 шт. ;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной терке.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кружочками.
  4. Противень смазать маслом. Выложить в него лепешки, сделанные из мясной массы.
  5. Сверху положить картофельную стружку, затем помидоры, лук.
  6. Верхушки оригинальных котлеток посыпать сыром.
  7. Выпекать 40 минут до готовности, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 167 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Белорусское легкое и вкусное угощение для любого праздника – стожки из куриного фарша. Пошаговый рецепт похож на методику приготовления мяса по-французски. Такое блюдо получается сытным и ароматным. Вместо майонеза нередко используют сметану, а сыр должен быть твердых сортов. Подавать его можно с картофельным пюре или салатом из свежих огурчиков, капусты, томатов и зелени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Фарш из курицы посолить, поперчить.
  2. Сделать из него плоские котлетки, обвалять их в муке.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный фольгой (смазать маслом).
  4. Поверх фарша распределить лук, нарезанный кольцами.
  5. Потом положить кружки из помидоров, посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Котлеты Стожки в духовке готовить 35 минут при 190 °С.

Стожки – секреты приготовления

Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо из мяса, нужно знать секреты приготовления стожок в духовке. Вот несколько дельных советов от опытных кулинаров:

  1. Для получения красивого угощения желательно посыпать блюдо сыром за 10 минут до конца готовки. Так оно будет выглядеть более презентабельно и аккуратно.
  2. Верхушку популярного блюда смазывают желтком, майонезом, сливками, натуральным йогуртом.
  3. Между котлетками надо оставить немного пространства, чтобы со всех сторон получилась аппетитная, золотистая корочка.
  4. Если не хватает времени на лепку котлеток, то можно сделать блюдо немного проще: на противень слоями выложить все продукты. В итоге получится красивая и вкусная запеканка.
  5. Можно и нужно экспериментировать с начинкой:
  • грибы, обжаренные с луком;
  • отварной или сырой картофель, готовые драники;
  • вареные яйца с томатами;
  • различные виды сыра, смешанные с чесноком или зеленым луком плюс сметана;
  • разные овощи в сыром или тушеном виде.

Видео

Любите пробовать все новое, тогда стожки из фарша под шубой в духовке, должно вам понравится. На вкус это блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Оно напоминает большую мясную котлету, но уже вместе с гарниром. Готовится стожки достаточно быстро, если вы заранее отварите картошку и яйца.

Вот еще одно слоеное блюдо — его готовят в основном на праздники, ведь ингредиенты, что в ходят в него очень изысканные и не дешевые по цене.

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт
  • Фарш свиной — 300 г
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сырой картофель — 2-3 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш — так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Советы как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем

  • Фарш я использовала свиной именно он получается сочным и вкусным.
  • Фарш лучше сделать более соленый ведь остальные ингредиенты мы солить не будем.
  • Для остроты в мясо можно добавить, выдавленный чеснок.
  • Лук придает вкус, поэтому его лучше добавить больше, но не забудьте его предварительно обжарить.
  • Обязательно смазывайте стожки сметаной или майонезом, иначе они получатся сухими.
  • Чем больше сыра тем вкуснее, поэтому можете ним посыпать все блюдо.
  • Для разнообразия можно добавлять жаренные грибы, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, морковь.
  • Запекать, при высокой температуре нельзя, иначе сыр станет твердым а мясо сухим.
  • Итак, подведем итог — стожки из фарша под шубой в духовке это простое, но очень вкусное блюдо!

Потрясающее порционное блюдо, которое может быть и повседневным, и вполне праздничным, гостям подать не стыдно, наоборот, все удивятся и будут в восторге, потому что реально такие стожки из фараш – это праздник вкуса, в них есть и нежное мясо, и гарнир одновременно. Очень удобная подача, совсем не сложно готовить, одним словом – рекомендую не просто приготовить попробовать, а использовать именно как праздничное блюдо: и красиво, и вкусно, и необычно. Ну что еще нужно? Я в полном восторге от этого блюда и поняла, что теперь оно станет частым гостем на моей кухне на моем столе. Обычно стожки готовят с фаршем, яйцами, жареным луком, картофелем и сыром, я же внесла свои коррективы, мне захотелось к мясу с картофелем добавить помидоры и грибы вместо яиц. Также подаю два вида сырной «шубы». Количество ингредиентов ориентировочное, приготовите раз, сами поймете, чего вы хотите в этом блюде больше: грибов, картофеля или мяса. А еще, это, конечно, зависит от количества порций и от размера порций-стожков. Я по ходу расскажу про свой процесс приготовления. Ниже также есть видео приготовление. Из закусок хочу предложить и . Готовьте, успехов и домашнего душевного тепла!

РЕЦЕПТ СТОЖКОВ: на 9 шт.

  • 1 помидор (140-150 г)
  • 400 г грибов свежих (шампиньоны)
  • 600 г картофела
  • 170-200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • Для фарша:
  • 500-700 г фарша (любой)
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • Соль, перец
  • 3 ломтика батона, замоченного в молоке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Приготовим прежде всего фарш: добавим к нему яйцо, тертый на мелкой терке лук, соль, перец, а также замоченный в молоке и отжатый батон не первой свежести.


Тщательно все это размешали, и пока до времени поставили в холодильник.

2.Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Жарить нужно не долго, буквально 4-5 минут, грибы еще дойдут в духовке при запекании. Кстати, можете пожарить вместе с луком, я готовила без лука. Вкусно одинаково: и с луком, и без лука.

3.Трем на крупной терке твердый сыр, добавляем майонез и яйцо, хорошо размешиваем, это на верх стожков.

4.Нарежем небольшими кубиками помидор, который должен быть тверденьким.

5.Можно приступать к формированию стожков с грибами: застилаем противень фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Из фарша формируем крупные биточки, из которых на противне формируем большие круглые лепешки примерно 8-10 см в диаметре.

6.Сверху – грибы.

7.Теперь можно натереть на крупной терке картофель, заранее этого не стоит делать во избежание его потемнения. Картофель посолить, добавить перец и выложить поверх грибов. Затем слой помидор, можно зелень на помидоры, у меня не оказалось. А сверху слой сыра с майонезом. Кстати, второй вариант: сыр можно просто натереть, покрыть помидоры, а поверх сыра полить майонезом и размазать. Майонез не даст сыру засохнуть в духовке, все-таки он там будет не 10-15 минут, а гораздо больше.

Не советую брать сметану вместо майонеза, потому что она имеет свойство сворачиваться при высоких температурах. А лучше, конечно, использовать .


8.Помещаем форму со стожками в разогретую духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 190-200 градусов.

«Стожки» из фарша (рецепт с грибами) готовы! Сразу подаем к столу, вкуснотище!

В теплом виде стожки очень нежные, сочные, очень вкусно! В холодном же становятся более уплотненными, что дает возможность успешно брать их с собой на перекус, на пикник и т.д.

Пишите комментарии, свои отзывы, кто уже готовил подобное блюдо, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу! С любовью, Ирина

До новых встреч!

Можете посмотреть краткий видео рецепт приготовления:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные стожки в духовке

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
  6. Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  7. Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
  8. Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Стожки из фарша в духовке

5 (100%) 2 votes

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

Ингредиенты

Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:

  • фарш мясной – 300 г;
  • яйцо вареное – 1 шт;
  • картофель – 1 крупный клубень;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • шампиньоны – 4-5 шт;
  • твердый сыр – 120-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить стожки из фарша в духовке. Рецепт

Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.

Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.

Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.

Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.

Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.

Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.

Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.

Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.

Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.

Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).

Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.

Стожки из мясного фарша с грибами

Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.

В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.

Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.

Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.

Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.

Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.

Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.

Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Один из вариантов приготовления смотрите в формате видео

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

рецепт с фото пошагово в духовке с картошкой



Опубликовано 30. 07.2020
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели стандартные блюда и хочется чего-то новенького, то запеките в духовке стожки из фарша, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. Данное блюдо удивительно тем, что его смело можно отнести к полноценным блюдам, так как мясной фарш запекается с картофелем. Также на мясной фарш еще выкладывается обжаренный лук, яйца отварные и сыр. Согласитесь, таким блюдом точно можно накушаться. Если вы не любите картофель, можно сделать стожки из фарша с грибами — это тоже очень вкусно и сытно.
Я рекомендую готовить данное блюдо не только для членов вашей семьи, но и для гостей. Вы удивитесь, но блюдо точно всем придется по вкусу, кроме того, вы можете сразу же подготовить несколько листиков бумаги и ручки, так как большинство из гостей точно будет узнавать рецепт приготовления данной вкусности.

Ингредиенты:
— 250 грамм свинины,
— твердый сыр,
— 1 луковица,
— 1-3 яйца,
— 1 картофель,
— 1-2 столовых ложки растительного масла,
— соль и молотый перец по вкусу.


Как приготовить с фото пошагово

Перекрутите мясо на мясорубке. Если вы любите сочные и жирные котлеты, тогда рекомендую еще добавить к фаршу сало.


Добавьте в фарш по вкусу соль и молотый качественный перец первого сорта.


Лук очистите очень осторожно острым ножом. Нарежьте его средними по размеру кубиками. В сковороде нагрейте столовую ложку любого масла и обжарьте лук не более минуты.


Из фарша сделайте котлеты, выложите их сразу же в форму для выпекания.


На котлеты выложите жареный лук.


Яйца отварите, на терке и выложите сверху на лук.


Сырой картофель очистите, также натрите его на терке и выложите сверху на яйца. Посолите его.


В завершении натрите твердый сыр и выложите его завершающим слоем.


Отправьте форму на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сыр после приготовления был не твердым, я рекомендую накрыть форму фольгой или же добавить твердый сыр за 5 минут до окончания приготовления стожек.


Еще очень вкусными и интересными получаются шарики из фарша в слоеном тесте. Они также запекаются в духовке и непременно удивят ваших гостей своим необычным внешним видом.


  • Картофельные тарталетки с курин…
  • Мясо по-французски с картошкой …
  • Котлеты из фарша «Экономны…
  • Запеканка из рыбы и картошки
  • Мясные шарики по-кубански из ку…
  • Утка с картофелем в рукаве (в д…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


06. 02.2018 / 18:30

Праздничная запеканка !!!

Ответить

07.02.2018 / 12:58

Я недавно готовила такие на день рождения мужа, только вместо сала добавила по кусочку масла в каждый шарик, и немного полила сверху их сливками, получилось очень вкусно, съели моментально!

Ответить

20.02.2018 / 14:49

Готовлю такие стожки практически на каждый праздничный стол. Только для фарша использую не мякоть свинины, а филе голени индейки. Получается более диетическое блюдо, но при этом не менее вкусное. Для сочности добавляю в фарш немного сметаны и зелени. А сверху на стожки кладу жареный лук вместе с грибами. А затем тертый картофель и сыр. На запекание у меня уходит минут 20, так как индейка готовится быстрее свинины. Подаю такие стожки обычно с овощным салатиком либо просто с нарезкой из свежих овощей: помидора, огурчика и болгарского перца. Получается сытно и вкусно, и при этом нет тяжести в желудке.

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Как сложить идеальный бургер | myfoodbook

Лук снизу или сверху? Измельченный или неизмельченный салат? Мы здесь, чтобы положить конец дебатам о гамбургерах, с вескими причинами, почему вы должны складывать свои гамбургеры определенным образом.

 

Действительно, пока ваш бургер остается сложенным и вкусным, все пойдет, но если вы ищете совершенства, эти советы помогут вам достичь блаженства гамбургера.

 

Как накрыть гамбургер слоями

1. Начните снизу со слегка поджаренной булочки
 

2. Добавьте как минимум чайную ложку выбранного вами соуса
 

3. Затем салат, используйте целый лист, чтобы собрать сок из котлет
 

4. Толстые ломтики помидора
 

5. Звезда, ваша котлета с плавленым сыром
 

6. Соленые огурцы и лук прекрасно ложатся на этот плавленый сыр

 

7. Накройте второй половиной булочки, намазанной соусом

 

 

The bestburgs for buners

0011

Не все булочки одинаковы. Слишком мягкое – развалится, слишком твердое – начинка окажется на столе.

 

Мягкие котлеты из фарша или овощей лучше сочетаются с мягкими булочками. Попробуйте классические булочки с семенами, бриоши, булочки с молоком или картофельные булочки. Стейк или куриный бургер менее нежные, поэтому они могут хорошо сочетаться с более плотным хлебом, таким как булочки чиабатта. Перейти на низкоуглеводную диету? Почему бы не попробовать гамбургер с грибной булочкой или следовать этому руководству по гамбургерам с низким содержанием углеводов.

 

Поджарьте разрезанную сторону булочки на гриле или на горячей сухой сковороде. Это добавит хруста, а также поможет предотвратить размокание булочки от соусов и соков. Если вам нравится более хрустящий бургер, поджарьте его с обеих сторон. Избегайте чрезмерного поджаривания, так как это может сделать булочку слишком сухой и жесткой.

 

Идеи классического соуса для бургеров

Соусы необходимы. Они предохраняют ваш бургер от сухости и придают ему остроту, остроту, сладость или сливочный вкус, помогая прорезать все богатство.

 

Соусы для бургеров можно купить или приготовить самостоятельно. Помимо стандартного томатного соуса или соуса для барбекю, попробуйте следующие сочетания соусов в своем следующем бургере:

 

1. Классический соус для бургера: смешайте равные части томатного соуса, майонеза и слабой горчицы, а также рассола по вкусу.

 

2. Острый соус для бургеров: томатный соус смешайте с чатни, горчицей и острым соусом.

 

3. Соусы в азиатском стиле: Тайский сладкий чили, майонез Шрирача, майонез васаби или кочхуджан.

 

4. Идеально подходит для рыбных и куриных бургеров: смешайте майонез с рубленой зеленью, каперсами, маринованными огурцами, чили чипотле и лимонным соком.

 

5. Полезные идеи: песто, хумус, полезный соус барбекю, цацики.

 

Не забудьте полить соусом обе стороны булочки и будьте щедры. Используйте по крайней мере по чайной ложке на каждую сторону. Смешивайте и подбирайте соусы сверху и снизу, чтобы придать гамбургеру больше вкуса.

 

Какой вид салата лучше всего подходит для гамбургеров?

Добавление салата в бургер не для «контрабандного провоза овощей», а для добавления текстуры и свежести. Кроме того, размещение салата под котлетой помогает предотвратить размокание булочки.

 

Листья салата айсберг и коса — отличные сорта, которые обеспечивают хруст без конкурирующих вкусов. Они особенно хороши для гамбургеров с говядиной или бараниной. Для более мягких котлет, таких как рыбные или овощные, рассмотрите возможность использования сортов с мягкими листьями, таких как масляный салат, листья красного дуба или даже руккола. Используйте целые листья, а не нарезанный салат для оптимального хруста и предотвращения увядания.

 

СОВЕТ: Чтобы город получился достойным фото, дайте салату вылиться на булочку для цвета.

 

Лучший помидор для гамбургеров

Выбирайте спелые, твердые помидоры, не слишком мясистые. Вы можете найти мясные сорта помидоров, такие как бифштекс и другие помидоры семейной реликвии, в бакалейных лавках для гурманов. Созревшие помидоры имеют отличный вкус. Помидор нарезать ломтиками толщиной около 5-6 мм. Не забудьте приправить солью и перцем перед добавлением в бургер.

 

Идеальные котлеты для гамбургеров

Звезда шоу! Если вы едите красное мясо, курицу, рыбу или предпочитаете овощи, качественные ингредиенты сделают ваши бургеры блестящими. Для мясных котлет выбирайте фарш с повышенной жирностью. Чем больше жира, тем сочнее бургер, который во время приготовления обливается изнутри.

 

Если вы используете нежирный фарш, сделайте его сочным, добавляя такие ингредиенты, как соусы, овощи, яйца и панировочные сухари.

 

Не пережаривайте мясо. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Чрезмерное смешивание приведет к усадке и текстуре хоккейной шайбы.

 

Аккуратно сформируйте котлеты, чтобы они были немного больше, чем ваши булочки, они немного уменьшатся после приготовления. Выложите на противень и накройте, сохраняя холодным. Всегда кладите пирожки в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты. Достаньте из холодильника за 15 минут до приготовления. Пока ваши пирожки готовятся, начните лепить бургер, чтобы он был горячим, когда вы будете его подавать.

 

Как расплавить сыр на котлете для гамбургера

Если на гамбургере есть сыр, его следует расплавить. Положите сыр поверх котлет в последние 30 или около того секунд приготовления и накройте крышкой или миской, чтобы он расплавился.

 

Выберите твердый сыр, такой как моцарелла, чеддер, гауда или вкусный сыр, который не перебивает вкус пирожка и хорошо плавится.

 

Соленые огурцы и лук

Соленые огурцы помогут сбалансировать ваш бургер с острой остротой. Выбирайте различные соленья, которые острые и тонко нарежьте. Всего 2-4 ломтика — это хорошее место для начала, чтобы не перебить другие вкусы в гамбургере.

 

Лук можно добавлять сырым или вареным. Сырой лук добавляет остроты, свежести и хрустящей текстуры. Красный лук — хороший выбор, так как он немного слаще. Если у вас есть только белый лук, нарежьте его и положите в миску с прохладной водой, пока вы готовите гамбургеры, чтобы уменьшить остроту. Слейте воду на бумажное полотенце, прежде чем добавлять в бургер.

 

Карамелизированный лук придает сладкий вкус и кремовую текстуру. Чтобы приготовить лук, нарежьте его тонкими ломтиками и карамелизируйте, пока он не станет золотистым, не размягчится и не рухнет.

 

 

Другие рецепты бургеров

Нажмите, чтобы увидеть больше рецептов бургеров или ознакомьтесь с ними ниже!

10 лучших рецептов быстрого приготовления говяжьего фарша

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Ищете Рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша ? Мы составили для вас список лучших рецептов быстрого приготовления говяжьего фарша!

Рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша

Говяжий фарш — популярный и универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Это бюджетный вид говядины, который готовится быстро и легко.

Если вы ищете простые рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления, подходящие для детей или полезные рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления, попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные и протестированные в Amy + Jacky’s Test Kitchen!

Узнайте, что приготовить из говяжьего фарша в Instant Pot ниже! Получайте удовольствие от приготовления пищи и наслаждайтесь этими вкусными идеями ужина из говяжьего фарша.

Чили быстрого приготовления

Наши поклонники назвали этот чили умами одним из своих любимых и лучших рецептов быстрого приготовления говяжьего фарша!

Мы очень благодарны, что многие из вас выиграли соревнования по приготовлению чили и кулинарию по этому рецепту.

Сделано из наших секретных ингредиентов, наполнено множеством вкусов. Готовится за час, а на вкус как будто весь день готовился на плите.

Спагетти быстрого приготовления

Нужны идеи для дней «ой, я забыл приготовить ужин»? Этот ароматный рецепт спагетти al dente отвечает всем требованиям!

Почти ничего не нужно готовить, ингредиенты в кладовой, небольшая ручная готовка и одна кастрюля для уборки. Обязательно в вашем вкусном, но легком рецепте быстрого приготовления говяжьего фарша.

Лазанья быстрого приготовления

Эта аппетитная великолепная лазанья — один из наших самых популярных рецептов быстрого приготовления!

Невероятно насыщенная лазанья, наполненная сливочно-сырными слоями удовольствия. Сделайте это особенным подарком для своей семьи, поскольку они аплодируют этому вкусному ужину.

 

Стейк Солсбери быстрого приготовления

Это не обычный стейк Солсбери! Сочный рассыпчатый домашний стейк Солсбери, наполненный ароматами. Поливают сладким соусом из грибов умами. Это вкусная маслянистая приятная на ощупь еда.

Гуляш быстрого приготовления

2 года назад мы решили разработать рецепты ароматных блюд, которые можно легко приготовить из нескольких полезных ингредиентов. Именно тогда родился этот сытный американский гуляш!

Добавьте это в свою коллекцию рецептов быстрого приготовления говяжьего фарша, подходящих для детей.

Соус для спагетти быстрого приготовления

Еще один из любимых рецептов наших поклонников!

Густой и насыщенный мясной соус умами с насыщенным вкусом.

Вы можете выделить час, чтобы приготовить их оптом и сложить в морозильную камеру. Затем разогрейте и подавайте к макаронам, равиоли, чесночному хлебу, тыкве-спагетти и другим блюдам.

Мясные фрикадельки быстрого приготовления

Если вы готовите для компании или планируете ужин, удивите своих гостей этими сырными сочными итальянскими фрикадельками умами!

Вы будете наслаждаться взрывом вкуса, когда будете откусывать эти сочные домашние фрикадельки. Они просты в приготовлении, недороги, удобны для заморозки и удобны для детей!

Фаршированный перец быстрого приготовления

Жареный сладкий перец, фаршированный сырным томатно-говяжьим рисом. Еще одно классическое блюдо, которое можно приготовить из говяжьего фарша в Instant Pot. Отлично подходит для легкого ужина и развлечения гостей.

Горшок быстрого приготовления Sloppy Joes

Попрощайтесь с обычными Sloppy Joes! Твоя семья полюбит тебя за этих самодельных небрежных Джо. Вкусные сладко-соленые, острые умами говяжьи крошки в поджаренной булочке. Он сделан из простых ингредиентов кладовой, но так хорош!

Супер просто . Подходит для детей. Сделать вперед . Подходит для морозильной камеры.

Отвар из говядины быстрого приготовления

Если вы ищете полезные рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления, попробуйте этот отвар из говядины со шпинатом.

Отвар — это идеальная еда для комфорта, особенно когда вы плохо себя чувствуете. Это легко есть, питательно и успокаивающе. Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов из кладовой, чтобы приготовить отвар из говяжьего фарша.

 

Паста быстрого приготовления

Вы можете приготовить эту ароматную пасту al dente с говяжьим фаршем всего за 30 минут.

Это быстрое и легкое блюдо для детей на будний день, которое понравится вашей семье.

 

Мясной рулет быстрого приготовления

Этот ароматный и невероятно сочный мясной рулет быстрого приготовления — классическое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша. Удовлетворительная текстура наполнена ароматами умами и плавленого сыра.

 

Часто задаваемые вопросы: Как обжарить говяжий фарш в Instant Pot?

Вы можете использовать функцию «Больше обжарить», чтобы подрумянить говяжий фарш в Instant Pot.

Сначала вы нагреваете Instant Pot, нажимая кнопку «Sauté More».

Вы должны убедиться, что ваша кастрюля настолько горячая, насколько это возможно. Это означает, что перед добавлением говяжьего фарша подождите, пока на экране Instant Pot не появится надпись «HOT».

Пока кастрюля нагревается, щедро приправьте говяжий фарш кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Когда индикатор покажет «ГОРЯЧИЙ», добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, затем добавьте говяжий фарш.

После подрумянивания говяжьего фарша в течение 5 минут удалите мясной сок. Затем продолжайте обжаривать говяжий фарш в Instant Pot, пока он не станет слегка хрустящим и не подрумянится.

Какие рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша вы собираетесь попробовать?

На 4 порции

  • Скороварка быстрого приготовления

Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Сначала выберите рецепты говяжьего фарша, которые вы хотите попробовать.

  • Затем щелкните по каждому из рецептов, чтобы просмотреть необходимые ингредиенты, подробные пошаговые фоторуководства и инструкции по приготовлению.

  • Наконец, подготовьте ингредиенты для ваших рецептов и приготовьте вкусную еду! Наслаждайтесь~

Оцените рецепт Эми + Джеки: Если вы пробовали наши рецепты, оцените их в разделе комментариев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *