Салат из яблок и сельдерея рецепт: Салат из сельдерея с яблоками и орехами — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Салат из сельдерея с яблоком и корицей – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба в лаваше

Фреш-ассорти с имбирем

яблоко

морковь

эстрагон

имбирь

масло оливковое

Розовый свекольник

свёкла  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

кефир  —

200 мл

горчица  —

10 г

яйцо  —

1 шт.

редис  —

2 шт.

масло оливковое  —

30 мл

лук зеленый

Салат ремохон

филе трески  —

300 г

соль  —

1.5 ст. л.

картофель  —

3 шт.

сок апельсиновый  —

250 мл

лук красный  —

1 шт.

апельсин  —

1 шт.

растительное масло

Рулетики с ветчиной

яйцо  —

3 шт.

майонез  —

30 г

ветчина  —

100 г

петрушка

черный перец

Картофельный салат с кальмаром

картофель  —

4 шт.

помидоры черри  —

10 шт.

руккола  —

100 г

кальмары  —

300 г

сок лимонный  —

1.5 ст. л.

мёд  —

1.5 ст. л.

горчица зернистая  —

1 ч. л.

масло растительное

черный перец

Тёплый салат из свиных ушек

морковь

перец болгарский

стебель сельдерея

лук репчатый

чеснок

лук зеленый

уши свиные

соус соевый

масло растительное

масло кунжутное

Салат из огурцов с топинамбуром

огурец  —

3 шт.

топинамбур

апельсин  —

1 шт.

сок лимонный  —

15 мл

масло оливковое  —

30 мл

черный перец

Салат с авокадо и вялеными томатами

салатный микс

авокадо  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

томаты вяленые  —

50 г

семечки подсолнуха  —

100 г

черный перец

масло оливковое

масло подсолнечное

Салат с яблоками и сельдереем — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с яблоками и сельдереем

Ингредиенты рецепта «Салат с яблоками и сельдереем»:

  • Сельдерей стеблевой — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Салат — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с яблоками и сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с яблоками и сельдереем»

  1. Сельдерей очистить и порезать.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
  3. Орехи разобрать на половинки.
  4. Листья салата помыть и обсушить.
  5. В салатник выложить листья салата, яблоки, орехи и сельдерей.
  6. Салат заправить йогуртом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с яблоками и сельдереем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сельдерей200 гр2001.
8
0.24.224
яблоко2 шт3301.321.3232.34155.1
грецкий орех100 гр10015.265.27654
йогурт натуральный 2%150 гр1506.4539.390
салат20 гр200.240.060.262.4
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 8042569.853.2925.9
1 порция  2016.317.413.3231. 5
100 грамм 1003.18.76.6115.2

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт салата из сельдерея и яблок | Мои рецепты

глиняный горшок2

Рейтинг: 5 звезд

24.06.2021

Вау. Это было вкусно, легко и освежающе. Я слежу за фигурой и искала рецепт салата с яблоками и сельдереем, так как у меня закончились все остальные ингредиенты для салата. Я так рада, что наткнулась на этот рецепт — он был замечательным. Можно подождать, чтобы сделать это снова.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

05.06.2021

Как уже отмечали другие, этот салат такой простой и такой вкусный, и прекрасно сохраняется на следующий день! Я добавляю его в свои рецепты летних салатов.

Я хотел салат, который можно было бы подать с пиццей на вынос, для пятничного счастливого часа в нашем патио, и это было прекрасно. Я использовала яблоко гренни-смит и добавила фиолетовую капусту и семена нигеллы. Это может быть единственный рецепт, который я знаю, где в следующий раз я бы использовал зеленую, а не фиолетовую капусту, просто чтобы создать более чистый вид. Я был так удивлен, что яблоки прекрасно держались на следующий день, это, должно быть, лимон, который они бросили. Мм! На следующий день сделайте двойную порцию из остатков. Я добавила в салат поджаренный фундук и съела его на обед на следующий день.

RocketChefNYC

Рейтинг: 5 звезд

06.05.2014

Это довольно эффектный салат, что удивительно, учитывая, как мало ингредиентов. Я добавил чипсы с пармезаном для удовольствия; но и без него я бы поставил 5 звезд. Я также использовала сок лайма, который придавал всему сладкую и ароматную свежесть. Мне нравится, как это упрощает использование сельдерея, который такой дешевый, полезный и сытный.

Яя1991

Рейтинг: 5 звезд

10. 03.2014

Отличный салат, но не отличный салат! У меня есть тонна яблок, которые мне дали, и, поскольку я ненавижу выбрасывать продукты, мне нужно найти рецепт, в котором я использую эти яблоки. И вот, я нашла этот рецепт и была рада, что все ингредиенты есть у меня дома. Этот салат отлично подходит для лета или с любым блюдом средиземноморской кухни. Наслаждайтесь

Джилл Плотке

Рейтинг: 5 звезд

05.12.2013

Быстро, полезно, просто, вкусно и дешево. Мои любимые вещи 🙂 Отличный рецепт как есть. Если вы хотите изменить его, попробуйте использовать сок лайма и кинзу вместо лимона и петрушки. Обязательно буду делать это регулярно.

ДжудитАГ

Рейтинг: 5 звезд

28. 02.2013

Вкус этого рецепта салата идеален и превосходен сам по себе. Я бы ничего не добавлял и не менял. Я думаю, что добавление орехов сделало бы вкус чем-то слишком знакомым и притупило остроту сочетания петрушки, сельдерея и яблока. Как многие отмечают в своих отзывах, это освежающий салат. Я бы удвоил этот рецепт, чтобы принести на обед. Он хорошо сохранился на следующий день. Мы хотели, чтобы у нас было больше!

коннито

Рейтинг: 5 звезд

01.11.2012

Обычно я стараюсь использовать высококачественное оливковое масло в салатах, когда масло не подвергается тепловой обработке. Уверена, что и без него было бы вкусно. Подается с курицей в пиве. НОМ.

ldimples00

Рейтинг: 5 звезд

25. 10.2012

Приготовила по рецепту, и салат получился очень освежающим и вкусным!

РебеккаA48

Рейтинг: 5 звезд

13.10.2012

Это тааак хорошо! У нас был свежий кочан краснокочанной капусты с огорода нашего соседа, поэтому мы добавили его и использовали свежий базилик из нашего огорода вместо петрушки. Даже с этими добавками потребовалось совсем немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. На следующий день стало еще лучше. . . и на следующий день!

Шеф-повар АмандаЛинн

Рейтинг: 4 звезды

10. 09.2012

Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное оливковое масло с великолепным вкусом, так как в этом простом салате его аромат проявится. Я согласен с предыдущим плакатом, что немного грецких орехов было бы желанным дополнением.

вязание крючком

Рейтинг: 5 звезд

21.08.2012

Я уменьшил количество оливкового масла вдвое и добавил немного грецких орехов, чтобы увеличить количество белка. Это хрустящее, освежающее блаженство!

ЭльБеДо

Рейтинг: 4 звезды

21. 08.2012

Этот салат был очень освежающим — отличный вариант для летнего вечера. Также подойдет для обеда. Единственное, что я мог бы изменить в следующий раз, это добавить 1 1/2 столовой ложки лимонного сока вместо 2, он был слишком резким, но это ничуть не уменьшило удовольствия от него. Нам действительно очень понравилось!

Салат из яблок и сельдерея | Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Джона Керника
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Салат из яблок и сельдерея хрустящий и заправлен ярким лимонно-сливочным майонезным соусом. Простой, но элегантный гарнир, идеально подходящий для тех случаев, когда вы ищете что-то необычное.

Взято из Regula Ysewijn | Официальная Рождественская поваренная книга Аббатства Даунтон | Weldon Owen, 2020

В прошлом сельдерей часто использовали в качестве салатного овоща. В этой простой комбинации он сочетается с яблоком, а затем заправляется майонезом. В эдвардианской кухне было популярно использование простой майонезной заправки для отделки всего, от салатов до холодного мяса и овощей.0119 Regula Ysewijn

☞ Содержание

1

Часто задаваемые вопросы о салате из яблок и сельдерея

Как выбрать лучшие листья сельдерея?

Вы наберете наибольшее количество листьев, если будете искать полный пучок с темно-зелеными внешними стеблями. Светлые листья имеют более нежный вкус и текстуру, а более темные листья более травянистые и немного более жесткие. Сорвите листья с тонких стеблей в верхней части стебля, заверните их в слегка влажное кухонное полотенце и поместите пучок в открытый пластиковый пакет в овощном ящике.

Зачем мне нанизывать сельдерей?

Нити сельдерея жесткие и очень волокнистые, они поддерживают стебли. Их неприятно есть. Нанизывание сельдерея дает вам весь аромат и хруст без какого-либо жесткого жевания.

Что подать к этому яблочному салату из сельдерея?

Нашим тестерам это нравилось как легкий обед со свежеиспеченным хлебом или как часть более сытного обеда, включающего жареное мясо, жареную курицу или барбекю.

Салат из яблок и сельдерея

Этот салат из яблок и сельдерея также хорош с тертым сырым корнем сельдерея или редисом, нарезанным тонкими полукольцами вместо сельдерея.

Prep 15 мин

Всего 15 минут

Салат

Британский

4 порции

85 ккал

4.50 / 2 голоса

  • ▢ 4 Столбы (8 уз). 1 вкусное яблоко, такое как Granny Smith, Cox’s Orange Pippin или Braeburn
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка тяжелых сливок
  • ▢ морской соль и свежеприземленный черный перец
  • ▢ Свежие мктные листья для Гарниса (опцион)
  • ▢ Свежие мктные листья для Гарниса (опцион)
  • 1 ▢ Свежие мктные листья. , острым ножом снимите жесткие внешние нити с каждого стебля сельдерея. Тонко нарежьте стебли поперек по диагонали, затем крупно нарежьте листья.

  • Очистить яблоко, разрезать черенок на четыре части и вырезать сердцевину. Начиная с короткой стороны, нарежьте каждую четвертинку как можно тоньше. Работая быстро, высыпьте ломтики в миску и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Добавьте ломтики и листья сельдерея к ломтикам яблок, затем ложкой добавьте майонез и сливки. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть яблоко и сельдерей.

  • Переложите в сервировочную посуду, посыпьте щепоткой соли и несколькими щепотками перца, украсьте мятой, если используете, и подавайте.

Порция: 1 порцияКкал: 85 ккал (4%)Углеводы: 7 г (2%)Белки: 1 г (2%)Жиры: 7 г (11%)Насыщенные жиры: 2 г (13%)Полиненасыщенные жиры: 3 гМононенасыщенные жиры: 2 гТрансжиры : 1 гХолестерин: 8 мг (3%) Натрий: 47 мг (2%) Калий: 59мг (2 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 5 г (6 %)Витамин А: 89 МЕ (2 %)Витамин С: 4 мг (5 %)Кальций: 6 мг (1 %)Железо: 1 мг (6 %)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *