Рис вареный рецепт: Рис отварной рассыпчатый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис отварной рассыпчатый – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Рис — национальное блюдо Китая, Вьетнама, Японии и других азиатских стран. Без этого продукта невозможно представить и наш рацион. Рисовая каша, плов, голубцы, рыбные котлеты, тефтели — все эти блюда знакомы нам с детства. Хорош рис и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и т.д. Чтобы отварной рис получился рассыпчатым и вкусным, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис220 г
Вода500 мл = 500 г
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу

Для подачи

Черный кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рассыпчатый рис получился полезнее, готовьте его из пропаренного сорта. В нем максимально сохранены полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления отварного рассыпчатого риса. Крупу промойте несколько раз, чтобы смылся весь крахмал, иначе крупа слипнется при варке. Совет: Сливочное масло можно заменить на растительное.

Шаг 1

Приготовьте рассыпчатый рис. Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте крупу, посолите. Огонь убавьте до слабого и варите под крышкой 20-25 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Через 25 минут выложите рис в дуршлаг и еще раз промойте водой. Верните рис обратно в кастрюлю, добавьте масло, тщательно размешайте.

Для гарнира лучше всего подходит длиннозерный и среднезерный рис. Для каш, пудингов, наполнителя для котлет — круглозерный.

произвести впечатление

Рассыпчатый рис еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Рис вареный ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовить вкусный и простой вегетарианский обед совсем не сложно в домашних условиях. Самостоятельно в домашних условиях вы можете приготовить вареный рис с различными дополнениями. Сделать обед вкусным и питательным вам поможет рецепт, как приготовить рис вареный (рецепт с фото). Далеко не каждая хозяйка сможет приготовить рис своими руками так, чтобы он был рассыпчатым и пропаренным. Самостоятельно своими руками вы сможете приготовить отличный домашний ужин с помощью пошагового рецепта риса вареного с фотографиями. Начинаем приготовление домашнего вкусного и простого угощения.

Калорийность

231

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

49

грамм

СОСТАВ

15 мл масло растительное

1 штука лук

1 штука перец красный

380 мл куриный бульон

1/4 чайных ложки корица

1/4 чайных ложки соль

1/4 чайных ложки перец молотый

4 стакана рис

150 грамм горох

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

На плиту ставим глубокую сковороду и наливаем немного растительного масла. Мелко режим репчатый лук и высыпаем его в раскаленное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем нарезаем кубиками сладкий перец и добавляем к луку. Все перемешиваем и снова немного поджариваем.

2

Добавляем к овощной смеси немного риса и перемешиваем. Обжариваем рис около одной минуты.

3

Вливаем в сковороду куриный бульон, солим и перчим, доводим смесь до кипения.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РИС ВАРЕНЫЙ

РАССЫПЧАТЫЙ рис на гарнир готовлю только ТАК!

Рассыпчатый РИС по-Турецки. Как вкусно сварить рис. Рецепт

ВЧЕРАШНИЙ РИС и яйца вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Ем пиццу и худею! Без Муки, духовки и возни

Я приготовил(а)

Как приготовить рис басмати

Автор:Nagi

217 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым — не нужно промывать рис или сливать из гигантских кастрюль кипящую воду. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции

. Идеально всегда!

См. отдельные указания для коричневого риса басмати – Как приготовить коричневый рис.

Как приготовить рис басмати

Самая большая ошибка большинства людей, которая приводит к клейкому рису, заключается в использовании неправильного соотношения риса и воды.

Правильное соотношение риса и воды для составляет 1 : 1,5  (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).

Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис делает его заболоченным, а еще больше усугубляет проблему раскисшего риса.

Этот метод, которым я делюсь сегодня, прост, не требует суеты и каждый раз дает воздушный рис басмати. НЕ ПРОМЫВАТЬ РИС. Не нужно возиться с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.

Вот как.

Как приготовить рис басмати
  1. Поместите воду и рис в кастрюлю;

  2. Довести до кипения на среднем огне без крышки;

  3. Когда вся поверхность запузырится и запенится, накройте крышкой, уменьшите мощность до средне-слабой и готовьте 12 минут;

  4. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут;

  5. Пух; затем

  6. Подавать!

Как приготовить рис басмати – СОВЕТЫ
  • Тяжелая/плотно закрывающаяся крышка – свободная или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;

  • Правильный размер кастрюли — используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса. Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы пытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис готовится неравномерно, а рис на дне становится более липким;

  • Довести до кипения без крышки –  способствует равномерному приготовлению пищи за счет нагрева воды до нужной температуры перед тем, как поставить крышку на пар;

  • НЕ ПОДГЛЯДИТЕ на , пока он находится на плите – вызывает выход пара, что приводит к неравномерному приготовлению пищи;

  • Необходим 10-минутный отдых – Рис, только что снятый с плиты, влажный, липкий и не до конца приготовленный. Зерна впитывают жидкость, пока она отдыхает; и

  • НЕ взбивайте вилкой – это сломает длинное зерно. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и в видео) или рисовую лопатку.

Как приготовить рис басмати – ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
  • Перелив во время приготовления  (когда по стенкам кастрюли стекает крахмалистая вода) – либо крышка недостаточно тяжелая/плотно прилегает, либо жар слишком сильный, либо кастрюля слишком маленькая (т.  е. слишком высокий уровень воды = перелив)

  • Сгоревшее дно – слишком сильный нагрев (см. видео, чтобы убедиться, что дно чистое!). Все печи отличаются по мощности. Стандартная плита – используйте среднюю мощность. Сильные печи – используйте низкие.

  • Рис готовится неравномерно – недостаточно высокая температура ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как накрыть крышкой. Рис готовится дольше 12 минут. В итоге вы получите недожаренные внутренности или пережаренные снаружи с только что приготовленными внутри.

  • Липкий рис – Вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить большое количество риса в крошечной кастрюльке?

Общие вопросы

Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пышным?

№ При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и способе приготовления, указанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывки риса.

Исключения:

  • Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;

  • Бирьяни – из-за способа приготовления этого блюда.

Является ли рис басмати таким же, как белый рис?

Рис басмати — это разновидность белого риса. Он более ароматный, чем обычный белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.

Рис басмати  полезнее белого риса?

Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И они оба углеводы!

Можно ли заморозить рис басмати?

Абсолютно. Заморозьте порциями в герметичных контейнерах. 1 чашку замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (неплотно накрыв крышкой) на высокой мощности в течение 2 минут — он станет горячим и свежим, как только что приготовленный! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой, а затем снова накройте крышкой в ​​микроволновой печи — это сделает рис влажным.

Для чего используется рис басмати?

Рис басмати — это сорт риса, произрастающий на Индийском субконтиненте, а также распространенный на Ближнем Востоке. Он традиционно подается с индийской едой — идеально подходит для обливания богатым, приправленным специями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, известное блюдо из риса с Индийского субконтинента.

Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.

Карри для подачи с рисом басмати

А теперь вперед и наслаждайтесь новой жизнью с воздушным рисом басмати! 🙌 – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)

Автор: Наги

Приготовление: 1 мин

Приготовление: 12 мин.

Время отдыха: 10 мин. 0244 Порции3 порции

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Самая распространенная ошибка, которую совершают люди при приготовлении риса, заключается в использовании слишком большого количества воды, что делает рис липким и клейким, особенно если вы также промоете рис и сделаете его мокрым. Используя соотношение риса и воды 1 к 1,5, вы сможете приготовить идеально рассыпчатый рис басмати, не возясь с ополаскиванием или сливом гигантских кастрюль с кипящей водой. Просто и очень эффективно! { Рецепт в масштабе — нажмите на порции и пролистайте, но прочитайте примечание 2}

  • ▢ 1 чашка сырого риса басмати (примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 чашки воды (просто холодной водопроводной воды)
  • Место риса и воды в кастрюле среднего размера на среднем огне без крышки.

  • Довести до кипения — края должны пузыриться, середина должна пузыриться, поверхность будет пениться.

  • Наденьте плотно прилегающую крышку, затем уменьшите огонь до среднего (низкий для мощных плит).

  • Готовить 12 минут — НЕ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ.

  • Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО осмотрите ее, чтобы убедиться, что вся вода впиталась – очень быстро, затем снова закройте крышку.

  • Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут под крышкой, затем взбейте вилкой и наслаждайтесь рассыпчатым рисом!

  • Примечание. Для больших партий потребуется немного больше времени: около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).

1. Рис – этот метод предназначен для покупного риса басмати, купленного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый.

Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть его. Поместите в большую миску, залейте водой и полощите рукой в ​​течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более прозрачной (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо откиньте на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитывается водой), иначе рис станет липким.

2. Увеличение масштаба — используйте кастрюлю большего размера для большего количества риса. Не используйте маленькую кастрюлю для большого количества риса — это сделает рис на дне липким.

Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут

3. УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ: 900 03

  • Переполнение во время готовка — либо крышка недостаточно тяжелая/плотно прилегает, либо жар слишком сильный, либо кастрюля слишком маленькая (т. е. слишком высокий уровень воды = перелив)
  • Подгоревшее дно – слишком сильный нагрев (см. видео, чтобы убедиться в чистоте дна горшка!). Все печи отличаются по мощности. Стандартная плита — используйте среднюю мощность. Сильные печи — используйте низкие.
  • Рис приготовлен неравномерно — температура была недостаточно высокой ИЛИ вы не довели его до кипения перед закрытием крышкой. Рис готовится дольше 12 минут. В итоге вы получите недожаренные внутренности или пережаренные снаружи с только что приготовленными внутри.
  • Липкий рис. Вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить большое количество риса в крошечной кастрюльке?

4. Питание на порцию. Из 1 чашки риса получается 2 3/4 чашки вареного риса (после того, как он будет взбит). 1 порция = чуть менее 1 чашки на человека.

Калорийность: 225 кал (11 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 1г (1%)Кальций: 21мг (2%)Железо: 1мг (6%)

Ключевые слова: рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати

Вы сделали этот рецепт?Мне нравится слышать, как Вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Его любимое место в доме – без сомнения, для еды!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Чаша с тунцом | РецептОлово Ест

Так много рецептов Poke Bowl разочаровывают пресной заправкой и безвкусным рисом…. Пропустить купленный в магазине! Домашнее действительно вкуснее, вы можете дополнить его тем, что хотите, и это чертовски намного дешевле !!!

Рецепт Poke Bowl

Я, может быть, и настоящий австралиец, но японская кровь, которая течет в моих жилах, требует, чтобы Poke Bowls были чем-то большим, чем просто еще одним модным «здоровым» рецептом, который имеет приятный вкус…. .

Итак, вот 3 вещи, которые заставят вас влюбиться в этот Poke Bowl, даже если у вас было meh  Впечатления от Poke Bowl остались в прошлом!!

  1. Великолепная заправка для поке – это основной ароматизатор в Poke Bowls, он должен быть великолепен! Но слишком часто Одевание терпит неудачу. Этот имбирный, кунжутный и сложный от Мирина, что делает все отличием!

  2. Вкус рыбы лучше! Сырую рыбу обычно подают большими кубиками или толстыми ломтиками «в стиле сашими», которые затем поливают заправкой. мне нравится тартар в стиле , мелко нарезанный, а затем брошенный в заправку -> придает больше вкуса и отлично передает вкус риса! ПЛЮС меньше рыбы идет дальше р – рыба сорта сашими дорогая!

  3. Приправленный рис для суши – намного лучше, чем обычный белый рис, он достаточно вкусен, чтобы есть его без добавок! Это тот же рис, который используется для приготовления сашими и суши-роллов. Я делаю это западным способом по японскому стандарту, используя только плиту и сковороду (а не рисоварку и деревянную миску для риса для суши).

Это произносится как «поке-ай» и рифмуется со словом «хорошо». Но я всегда неправильно произношу слово «тыкать», как в рифму со словом «парень»!

Являются ли Poke Bowls полезными для здоровья?

Начинки, безусловно, есть – небольшое количество нежирной сырой рыбы и много свежих овощей. Просто будьте осторожны с рисом, если считаете калории, потому что это углеводы — приправленный рис для суши настолько вкусен (особенно в сочетании с маринованной рыбой и заправкой), что его слишком легко съесть!

Что входит в поке-боулы

Вот что содержится в поке-боулах:

  1. Рис для суши – белый рис, приправленный слегка сладко-соленым уксусом;

  2. Заправка / маринад – Я называю это маринадом, но рыба кидается всего на несколько секунд, это все, что ей нужно!

  3. Сырая рыба – это должна быть рыба сорта сашими , пригодная для употребления в пищу в сыром виде.

  4. Овощи мелко нарезанные или тертые (иногда маринованные) и заправка/маринад; и

  5. Гарнир – например, семена кунжута, хрустящий жареный азиатский лук-шалот, зеленый лук. Необязательно, но приятное завершение!

Нет никаких правил относительно того, какие овощи использовать, и вы также можете использовать любой вид рыбы – подробнее об этом ниже.

Лучшая рыба для поке-чаш

Как и другие блюда из сырой рыбы, такие как севиче и рыбный тартар, поке-боулы можно приготовить из любая рыба, пригодная для употребления в сыром виде в виде сашими . Тунец — классика для Poke Bowls, также очень популярен лосось.

К другим рыбам, подходящим для поке-миски, относятся: зимородок, морская форель, рыба-меч, желтохвост, тревалли и бонито. Это все рыбы, которые японцы используют для сашими, потому что у них мягкая мякоть и относительно мягкий вкус.

Для сравнения, рыба, такая как окунь и треска, в сыром виде имеет жевательную жилистую мякоть, поэтому ее не используют для сашими.

Как определить, можно ли есть рыбу сырой?

Рыба, пригодная для употребления в пищу в сыром виде, продается с пометкой «рыба для сашими». Она более качественная и свежая, чем рыба, продаваемая для приготовления, и обычно дороже. Но вам не нужно много на порцию – всего около 80 г / 2,5 унции!

Заправка для поке / маринад

Я называю это маринадом, но это едва ли маринад, потому что я не делаю ничего, кроме того, что бросаю рыбу всего на секунду, прежде чем выложить ее на рис. Мелко нарезанная рыба очень нежная, поэтому ей не нужно время на маринование — соус, покрывающий кусочки рыбы, проникнет в мелкие кусочки, пока вы будете их сервировать и есть.

Вы обнаружите, что тунец пропитан большим количеством аромата, поэтому, как только он смешается с рисом, его не нужно будет заправлять. Но для этого нужно немного, поэтому в этом рецепте достаточно маринада / заправки, чтобы у вас осталось немного, чтобы сбрызнуть все.

Как сделать поке-боулы

Я продолжаю читать повсюду о том, как быстро и легко можно приготовить поке-боулы. И овощи, и рыба — но если вы хотите приготовить вкусный рис для суши для поке-чаш, это займет добрых 45 минут или около того!

  • Приготовление риса для суши – приготовленный обычным способом рис, который затем осторожно смешивают со сладко-соленой смесью уксуса и оставляют остывать, чтобы он впитал аромат. См. ниже пошаговые фотографии.

  • Заправка/маринад – Быстрое смешивание

  • Рыба сашими – Нарежьте кубиками, как лук! (Хорошо, я вру — используйте более нежное прикосновение 😂)

  • Ломтик / кубик / Нарежьте овощей до размера, удобного для еды, сложите в миски с рисом.

  • Переложите рыбу в соус и сразу же переложите на рис. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ мариноваться – рыба станет слишком соленой, а также слегка ее «подсолит», изменив текстуру.

  • Сбрызните оставшейся заправкой по тарелкам и сразу же подавайте!

Как приготовить рис для суши в поке-боулах

Хотя многие поке-боулы готовятся из простого риса, мне нравится использовать ароматизированный рис для суши, тот же рис, который используется для приготовления суши-роллов и сашими. Это особый тип белого риса, который продается на упаковках с надписью «Рис для суши».

Это короткозернистый белый рис, довольно клейкий, что делает его пригодным для формирования небольших горок для приготовления сашими и роллов для приготовления суши-роллов. В Poke Bowls можно легко (лучше!) брать рис палочками для еды.

Чтобы приготовить рис для суши , уксус + сахар + соль Приправа для риса для суши выливается на рис, пока он горячий, чтобы он впитывал аромат по мере остывания. Сначала он кажется влажным и липким, но по мере остывания рис впитывает аромат и высыхает, превращаясь в идеальную липкую текстуру риса для суши!

Традиционный способ приготовления риса для суши (то есть способ, которым его делают японцы) включает в себя рисоварку и большую деревянную миску для смешивания риса для суши.

Способ  Наги для приготовления риса для суши  по японским стандартам включает в себя кастрюлю и стеклянную кастрюлю размером 9 x 13 дюймов!

Отличная еда в жаркую погоду – и «модная», чтобы произвести впечатление!

Поке-боулс — потрясающая еда для жаркой погоды, поскольку они предназначены для употребления при комнатной температуре.

Кроме того, есть дополнительный бонус в том, чтобы быть таким «в тренде», верно? 😂 В настоящее время в моде Poke Bowls!

И хотя сегодня я поделился рецептом Poke Bowl, приготовленного из сырого тунца, на самом деле вы можете приготовить его с вареной рыбой, моллюсками или креветками/креветками. Просто приготовьте, затем нарежьте или раскатайте, затем выполните те же действия, чтобы добавить заправку и выложить на рис. Я знаю, что использование приготовленного лосося и даже консервированного тунца для Poke Bowls является чем-то вроде фаворита среди некоторых моих друзей! — Наги х


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Поке с тунцом

Автор: Nagi

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Охлаждение риса: 20 минут

900 02 Электросеть

Азиатская, гавайская, японская (иш), западная

5 из 16 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Заправка — это то, что делает или ломает Poke Bowl. Этот имбирно-кунжутный ДЕЛАЕТ!!! Секретным ингредиентом является мирин, который добавляет сложности и вкуса, которых нет в обычных соусах Poke Bowl. Это выглядит как длинный список ингредиентов, и в нем довольно много кусочков, но на самом деле это очень неторопливый рецепт. (PS Рыба, нарезанная кубиками, является отличным способом передачи вкуса) ОТЛИЧНАЯ ЕДА ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ПОГОДЫ!

Рис для суши:
  • ▢ 2 чашки промытого риса для суши (Примечание 1)
  • ▢ 2 1/2 чашки воды
Приправа для риса для суши:
900 96
  • ▢ 1/4 стакана рисового уксуса (Примечание 2)
  • ▢ 2 ч. л. сахара, белого
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • Имбирный маринад Заправка:
    • ▢ 1 1/2 ст. л. светлого или универсального соевого соуса (Примечание 3) 9 0058
    • ▢ 2 ч. л. темной сои ( Примечание 3)
    • ▢ 2 1/2 ст.л. поджаренного кунжутного масла (Примечание 4)
    • ▢ 2 ст.л. мирина (Примечание 5)
    • ▢ 2 ст. л. рисового уксуса (Примечание 2)
    • ▢ 2 1/2 ч. л. пасты чили или шрирача
    • ▢ 1 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
    Poke Bowl: 9036 1
    • ▢ 350 г / 12 унций сорта сашими тунец (или лосось, форель или кингфиш), нарезанный кубиками 0,7 см / 1/4″ (Примечание 7)
    • ▢ 1 небольшая морковь, мелко нарезанная соломкой
    • ▢ 1 огурец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками (Примечание 7)
    • ▢ 1 маленький авокадо, очищенный и нарезанный на 8 долек (или кубиков)
    • ▢ 6 красная редька, тонко нарезанная
    • ▢ 1 чашка очищенного эдамаме, вареного или приготовленного на пару в упаковке (Примечание 8)
    • ▢ 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
    • ▢ Черный кунжут
    Рис для суши:
    90 096
  • Поместите воду и рис в большая кастрюля на среднем огне без крышки.

  • Как только закипит (см. видео), уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте на 18–20 минут или до полного впитывания воды). НЕ размешивать, НЕ снимать крышку!

  • Снимите с плиты с закрытой крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Приправа для риса для суши:
    • Смешайте ингредиенты приправы для суши, пока сахар не растворится.

    • Высыпьте рис в большую кастрюлю (23 x 33 см / 9 x 13 дюймов), сбрызните половину приправой. см. видео!) для перемешивания приправы.0003

    • После 1 минуты перемешивания сбрызнуть оставшейся приправой, затем разрезать/сложить в течение 1 минуты. Будет выглядеть мокрым, но впитается на следующем этапе.

    • Дайте рису остыть до теплой или комнатной температуры (если вы можете поставить его перед вентилятором, это даже лучше!) – около 20 минут.

    Чаша для поке в сборе:
    • Заправка: Смешайте ингредиенты в миске.

    • Разложите рис по тарелкам. Сверху положите редис, морковь, эдамаме и авокадо.

    • Положите тунца в заправку и перемешайте (мариновать не нужно), затем сразу же переложите на рис.

    • Сверху посыпать огурцом (в основном на тунца), затем зеленым луком и семенами кунжута.

    • Полейте оставшейся заправкой и подавайте!

    1. Рис для суши – особый тип короткозернистого белого риса, который является довольно липким, что делает его подходящим для приготовления суши, а также немного более абсорбирующим, поэтому может впитывать рисовый уксус для суши, не превращаясь в кашицу. Продается в упаковках с надписью «рис для суши» (полезно!).

    Также подходит короткозернистый белый рис, затем следует средний и обычный длиннозернистый рис (можно использовать приправу для риса для суши). Жасмин тоже хорош, басмати добавляет индийский/ближневосточный аромат, который может показаться немного неуместным в этом блюде! Киноа, дикий рис и другие злаки тоже подойдут, но не добавляйте приправы для суши.

    Промывка риса – откиньте на дуршлаг и промойте руками под проточной водой в течение 15 секунд. Перед перекладыванием в кастрюлю хорошо слейте лишнюю воду.

    2. Рисовый уксус – также обозначается как «рисовый винный уксус», это азиатский уксус, сделанный из (да, вы уже догадались) РИСА! Не такой резкий, как обычный белый уксус, и имеет легкий азиатский привкус.

    3. Соевый соус – Темный соевый соус окрашивает тунца в приятный темный цвет и придает аромат соусу. Легкая и универсальная соя соленая, но не имеет такой же интенсивности цвета или вкуса.

    Sub Dark Soy с более светлой или универсальной соей.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать темную сою вместо светлой или универсальной – это придаст заправке слишком сильный вкус!

    4. Обжаренное кунжутное масло темного цвета и имеет более интенсивный кунжутный вкус, чем необжаренное (желтое масло, труднее найти в Австралии)

    5. Мирин — сладкое японское кулинарное саке. Закуска с китайским кулинарным вином (Шаосинским вином) ПЛЮС 3/4 ч.л. сахара. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его 2 чайными ложками меда плюс 3 чайными ложками несладкого виноградного или яблочного сока (да, фруктовый сок усложнит заправку, чтобы компенсировать отсутствие мирина, не будет фруктового вкуса).

    6. Рыба сашими – необходимая здесь рыба сорта сашими. Должны быть помечены как таковые в магазинах — это означает, что они свежие и достаточно хорошего качества, чтобы их можно было есть просто так. Вам не нужно много — от 80 до 100 г / 2,5 — 3,5 унции на человека достаточно для Poke Bowls. Рыба не плотная и после нарезки небольшое количество уходит далеко.

    7. Огурец – разрезать вдоль на половинки, затем на четвертинки. Затем срежьте водянистые семена в середине огурца (я его ем!). Затем мелко нарежьте огуречное «мясо».

    8. Edamame — это соевые бобы, которые в последнее десятилетие стали очень популярны. В Японии их традиционно подают в качестве небольшой закуски, обычно в стручках. Они также продаются замороженными, уже извлеченными из стручков, что я и использую здесь. Сегодня они продаются даже в крупных продуктовых магазинах, таких как Coles, Woolies и Harris. Варить или парить, как горох!

    8. Питание включает 1 чашку вареного риса для суши на порцию. Рецепт делает больше риса, чем вам, вероятно, понадобится, но это лучше, чем быть коротким!

    Калории: 591 кал (30 %) Углеводы: 64 г (21 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 33 мг (11 %) Натрий: 905 мг (39 %). %)Калий: 820мг (23%)Клетчатка: 9г (38%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 4615МЕ (92%)Витамин С: 14мг (17%)Кальций: 57мг (6%)Железо: 3мг ( 17%)

    Ключевые слова: чаша для поке, рецепт чаши для поке, чаша для поке с тунцом

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *