Салат «Столичный» с говядиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Столичный» с говядиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: ольгуняПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
20
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Картофель
8 штукГовядина
600 гКуриное яйцо
5 штукМаринованные огурцы
350 гОгурцы
200 гКонсервированный зеленый горошек
Укроп
1 пучокСметана
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Отварить картофель в мундире, яйца, говядину.
2Всё остудить. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать говядину, очищенные яйца, свежие огурчики и маринованные. С горошка консервированного слить рассол, и добавить горошек в салат, всё хорошенько перемешать. Порезать укроп, добавить в салат, можно не много оставить для украшения.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
3Заправить салат, половина сметаны + половина майонеза, по солить по вкусу. Можно украсить зеленью. Если салата много, то заправлять его в отдельной посуде, перед подачей.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
Совет к рецептуМоя семья не любит варёную морковь, поэтому её не добавляю. Сметана даёт более нежный вкус салату. Всё очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (4):
Пётр Жеромский6 декабря 2017
2
Спасибо за рецепт! Но нельзя, ж так издеваться над русским языком… К сведению жертв ЕГЭ: «посолить» — пишется слитно «немного» — пишется слитно
Алина Листова25 марта 2018
1
Петр) пока читала рецепт, обидно было, от такой безграмотности, сейчас, к сожалению, почти повальной. По резать))))) ужас….. стыдно… полностью согласна с Вами…
олег куликов18 апреля 2020
0
«порезать» тоже слитно
Наталья Богданова26 июня 2021
0
Сижу- уплетаю)
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
спецпроекты
Похожие рецептыКуриные бедрышки гриль
Автор: Валентина4 порции
Суп фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Баклажаны по-гречески
Автор: Алиса6 порций
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
00:56Синнабоны
Автор: Еда12 порций
2 часа
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Сациви из утки от «Утиной фермы»
Автор: Утиная ферма3 порции
2 часа 10 минут
Утка по-пекински от «Утиной фермы»
Автор: Утиная ферма6 порций
Говяжий язык с кориандром
Автор: Валентина4 порции
1 час 27 минут
Борщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Салат «Столичный» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Салаты
Салат «Столичный» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: СалатыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Если приготовить «Столичный» в его самом минималистском виде, это будет мелко наструганная смесь вареной картошки, вареных куриных окорочков, соленых огурцов, вареного яйца, сырого лука и зеленого горошка с обильной майонезной заправкой. Иными словами, куриная версия оливье в его привычном советском изводе, и в этом измененном рецепте есть четкая логика: курица для советского человека не была таким дефицитным предметом, как докторская колбаса или приличная говядина. Отсюда и статус: если оливье готовили по главным праздникам, то «Столичный» подходил для будней, в том числе и общепитовских. Автором рецепта считается Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана «Москва», так что и название салата взято не с потолка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
34
41
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Куриные окорочка
800 гКартофель
400 гМорковь
200 гМаринованные огурцы
300 гКуриное яйцо
4 штукиЗеленый горошек
200 гЗеленый лук
20 гМайонез
200 гДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Курицу положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и луковицу. Варить около часа, до готовности мяса. Получившийся бульон можно процедить и использовать для других блюд.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
2Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками со стороной около 7 мм.
Инструмент
Нож шефский
3Такими же кубиками нарезать морковь.
4Сварить картошку и морковь в кипящей подсоленной воде до готовности. Варить их нужно отдельно друг от друга. Время варки 5–7 минут. Готовым овощам дать остыть.
5Яйца сварить вкрутую. Для этого вскипятить воду и аккуратно положить в нее яйца с помощью ложки. Варить 11 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. В сваренных таким образом яйцах желток останется ярко-желтого цвета.
6Яйца очистить и нарезать кубиками.
7Нарезать огурцы кубиками такого же размера, как и морковь с картошкой.
8Зеленый лук нарезать колечками.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
9Остывшее куриное мясо разобрать и нарезать.
10Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, заправить салат «Столичный» майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
Совет к рецептуМы рекомендуем использовать для этого салата куриные окорочка, но можно взять и диетическое мясо грудки.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Яблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахКак приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ералаш»
Автор: Еда4 порции
20 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев1 порция
30 минут
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Автор: Алёна Фролова4 порции
15 минут
Классический картофельный салат | Midwest Living
Рейтинг: 4,5 звезды- 2 рейтинга
Этот сливочно-картофельный салат полон нежного молодого картофеля, сладких соленых огурцов, хрустящего сельдерея и нарезанных сваренных вкрутую яиц.
Источник: Midwest Living
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 фунта красного и/или желтого молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
- ¼ ч. стебли)
- ⅓ чашки нарезанного лука (1 маленький)
- ½ стакана нарезанных сладких или укропных солений или сладких или укропных солений
- 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
- Листья салата (по желанию)
- Паприка (по желанию)
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В среднюю кастрюлю положите картофель, 1/4 чайной ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой от 15 до 20 минут или до мягкости. Хорошо слейте; немного охладить.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем для заправки в большой миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и перец. Добавьте сельдерей, лук и соленые огурцы. Добавьте картофель и яйца. Слегка перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 6 часов или до 24 часов.
- Шаг 3
При подаче при желании выложите салатник листьями салата. Переложите картофельный салат в миску. По желанию посыпьте паприкой.
- Шаг 4
На 12 порций гарнира.
Картофельный салат с жареным чесноком и травами:
Приготовьте, как указано, за исключением того, что вместо желтой горчицы используйте горчицу грубого помола и не добавляйте соленые огурцы. Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте верхние 1/2 дюйма луковицы чеснока, чтобы обнажить концы отдельных зубчиков. Оставив луковицу чеснока целой, удалите все рыхлые, бумажные внешние слои. Поместите в чашку для заварного крема. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Запекайте под крышкой около 25 минут или пока чеснок не станет мягким при сдавливании; прохладный. Выдавите гвоздику из луковицы в небольшую миску, разомните вилкой и добавьте в заправку. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, петрушки или эстрагона в заправку. Анализ пищевой ценности: 243 калории, 5 г белков, 12 г углеводов, 20 г общего жира (3 г насыщенных жиров), 102 мг холестерина, 1 г клетчатки, 1 г. общий сахар, 4% витамина А, 20% витамина С, 320 мг натрия, 3% кальция, 5% железа
Картофельный салат со сметаной и укропом:
Приготовьте, как указано, за исключением того, что уменьшите количество майонеза или заправки для салата до 3/4 стакана, используйте дижонскую горчицу вместо желтой горчицы и исключите соленые огурцы. Смешайте 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа с заправкой. При желании украсьте салат веточками свежего укропа. Анализ питательных веществ: 192 калории, 5 г белков, 11 г углеводов, 14 г общего жира (3 г насыщенных жиров), 102 мг холестерина, 1 г клетчатки, 1 г общего сахара, 4 % витамина А, 19% витамина С, 293 мг натрия, 3% кальция, 4% железа
Картофельный салат с перцем и курицей:
Приготовьте, как указано, но уменьшите количество майонеза или заправки для салата до 3/4 стакана и исключите желтую горчицу, молотый черный перец и соленые огурцы. Смешайте в заправке 3/4 стакана бутилированной заправки для салата с перцем и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Вмешайте 2 стакана измельченной вареной курицы в салат с картофелем; посыпьте салат дополнительным молотым черным перцем. Анализ питания: 284 калории, 11 г белков, 12 г углеводов, 21 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 121 мг холестерина, 1 г клетчатки, 2 г общего сахара, 4% витамина А, 19% витамина С, 405 мг натрия, 3% кальция, 6% железа
Пищевая ценность
Салат, который ни одна нация не хочет называть своим собственным
нарезанный кубиками картофель и овощи, яйца и/или мясо, майонез и легкие приправы. Но так было не всегда.
Кредиты: Shutterstock
Оригинал был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром популярного высококлассного московского ресторана «Эрмитаж». Его творение носило название майонез из дичи , и он сильно отличался от того, что мы знаем сегодня, с черной икрой, каперсами, курицей и раковыми хвостами в качестве основных ингредиентов. В течение следующих 150 лет блюдо эволюционировало и стало более доступным для «простых людей», а ингредиенты для гурманов были заменены повседневными.
Кредиты: TasteAtlas
В настоящее время существует два основных вида салата Оливье: с мясом (обычно говядина, курица или докторская колбаса) и без мяса. Кроме того, варианты кажутся бесконечными, и у каждого дома есть свой собственный рецепт. Во многих странах тоже есть свои «национальные» версии, но что более интересно, разные страны приписывают его разным странам. Например, на Балканах его иногда называют русским, иногда французским салатом.