Столичный салат рецепт: Салат Столичный классический, пошаговый рецепт с фото на 414 ккал

Салат «Столичный» с говядиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Столичный» с говядиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ольгуня

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ольгуняПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

256

20

11

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Картофель

8 штук

Говядина

600 г

Куриное яйцо

5 штук

Маринованные огурцы

350 г

Огурцы

200 г

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Укроп

1 пучок

Сметана

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить картофель в мундире, яйца, говядину.

2Всё остудить. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать говядину, очищенные яйца, свежие огурчики и маринованные. С горошка консервированного слить рассол, и добавить горошек в салат, всё хорошенько перемешать. Порезать укроп, добавить в салат, можно не много оставить для украшения.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

3Заправить салат, половина сметаны + половина майонеза, по солить по вкусу. Можно украсить зеленью. Если салата много, то заправлять его в отдельной посуде, перед подачей.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

Совет к рецепту

Моя семья не любит варёную морковь, поэтому её не добавляю. Сметана даёт более нежный вкус салату. Всё очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Пётр Жеромский6 декабря 2017

2

Спасибо за рецепт! Но нельзя, ж так издеваться над русским языком… К сведению жертв ЕГЭ: «посолить» — пишется слитно «немного» — пишется слитно

Алина Листова25 марта 2018

1

Петр) пока читала рецепт, обидно было, от такой безграмотности, сейчас, к сожалению, почти повальной. По резать))))) ужас….. стыдно… полностью согласна с Вами…

олег куликов18 апреля 2020

0

«порезать» тоже слитно

Наталья Богданова26 июня 2021

0

Сижу- уплетаю)

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

00:56

Синнабоны

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат «Столичный» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Салаты

Салат «Столичный» пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Салаты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Если приготовить «Столичный» в его самом минималистском виде, это будет мелко наструганная смесь вареной картошки, вареных куриных окорочков, соленых огурцов, вареного яйца, сырого лука и зеленого горошка с обильной майонезной заправкой. Иными словами, куриная версия оливье в его привычном советском изводе, и в этом измененном рецепте есть четкая логика: курица для советского человека не была таким дефицитным предметом, как докторская колбаса или приличная говядина. Отсюда и статус: если оливье готовили по главным праздникам, то «Столичный» подходил для будней, в том числе и общепитовских. Автором рецепта считается Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана «Москва», так что и название салата взято не с потолка.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

589

34

41

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриные окорочка

800 г

Картофель

400 г

Морковь

200 г

Маринованные огурцы

300 г

Куриное яйцо

4 штуки

Зеленый горошек

200 г

Зеленый лук

20 г

Майонез

200 г

Душистый перец горошком

5 штук

Лавровый лист

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курицу положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и луковицу. Варить около часа, до готовности мяса. Получившийся бульон можно процедить и использовать для других блюд.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

2Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками со стороной около 7 мм.

Инструмент

Нож шефский

3Такими же кубиками нарезать морковь.

4Сварить картошку и морковь в кипящей подсоленной воде до готовности. Варить их нужно отдельно друг от друга. Время варки 5–7 минут. Готовым овощам дать остыть.

5Яйца сварить вкрутую. Для этого вскипятить воду и аккуратно положить в нее яйца с помощью ложки. Варить 11 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. В сваренных таким образом яйцах желток останется ярко-желтого цвета.

6Яйца очистить и нарезать кубиками.

7Нарезать огурцы кубиками такого же размера, как и морковь с картошкой.

8Зеленый лук нарезать колечками.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

9Остывшее куриное мясо разобрать и нарезать.

10Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, заправить салат «Столичный» майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

Совет к рецепту

Мы рекомендуем использовать для этого салата куриные окорочка, но можно взять и диетическое мясо грудки.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Классический картофельный салат | Midwest Living

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 2 рейтинга

Этот сливочно-картофельный салат полон нежного молодого картофеля, сладких соленых огурцов, хрустящего сельдерея и нарезанных сваренных вкрутую яиц.

Источник: Midwest Living

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фунта красного и/или желтого молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • ¼ ч. стебли)
  • ⅓ чашки нарезанного лука (1 маленький)
  • ½ стакана нарезанных сладких или укропных солений или сладких или укропных солений
  • 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
  • Листья салата (по желанию)
  • Паприка (по желанию)

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В среднюю кастрюлю положите картофель, 1/4 чайной ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой от 15 до 20 минут или до мягкости. Хорошо слейте; немного охладить.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Тем временем для заправки в большой миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и перец. Добавьте сельдерей, лук и соленые огурцы. Добавьте картофель и яйца. Слегка перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 6 часов или до 24 часов.

  • Шаг 3

    При подаче при желании выложите салатник листьями салата. Переложите картофельный салат в миску. По желанию посыпьте паприкой.

  • Шаг 4

    На 12 порций гарнира.

Картофельный салат с жареным чесноком и травами:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что вместо желтой горчицы используйте горчицу грубого помола и не добавляйте соленые огурцы. Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте верхние 1/2 дюйма луковицы чеснока, чтобы обнажить концы отдельных зубчиков. Оставив луковицу чеснока целой, удалите все рыхлые, бумажные внешние слои. Поместите в чашку для заварного крема. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Запекайте под крышкой около 25 минут или пока чеснок не станет мягким при сдавливании; прохладный. Выдавите гвоздику из луковицы в небольшую миску, разомните вилкой и добавьте в заправку. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, петрушки или эстрагона в заправку. Анализ пищевой ценности: 243 калории, 5 г белков, 12 г углеводов, 20 г общего жира (3 г насыщенных жиров), 102 мг холестерина, 1 г клетчатки, 1 г. общий сахар, 4% витамина А, 20% витамина С, 320 мг натрия, 3% кальция, 5% железа

Картофельный салат со сметаной и укропом:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что уменьшите количество майонеза или заправки для салата до 3/4 стакана, используйте дижонскую горчицу вместо желтой горчицы и исключите соленые огурцы. Смешайте 1/2 стакана сметаны и 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа с заправкой. При желании украсьте салат веточками свежего укропа. Анализ питательных веществ: 192 калории, 5 г белков, 11 г углеводов, 14 г общего жира (3 г насыщенных жиров), 102 мг холестерина, 1 г клетчатки, 1 г общего сахара, 4 % витамина А, 19% витамина С, 293 мг натрия, 3% кальция, 4% железа

Картофельный салат с перцем и курицей:

Приготовьте, как указано, но уменьшите количество майонеза или заправки для салата до 3/4 стакана и исключите желтую горчицу, молотый черный перец и соленые огурцы. Смешайте в заправке 3/4 стакана бутилированной заправки для салата с перцем и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Вмешайте 2 стакана измельченной вареной курицы в салат с картофелем; посыпьте салат дополнительным молотым черным перцем. Анализ питания: 284 калории, 11 г белков, 12 г углеводов, 21 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 121 мг холестерина, 1 г клетчатки, 2 г общего сахара, 4% витамина А, 19% витамина С, 405 мг натрия, 3% кальция, 6% железа

Пищевая ценность

Салат, который ни одна нация не хочет называть своим собственным

нарезанный кубиками картофель и овощи, яйца и/или мясо, майонез и легкие приправы. Но так было не всегда.

Кредиты: Shutterstock

Оригинал был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром популярного высококлассного московского ресторана «Эрмитаж». Его творение носило название майонез из дичи , и он сильно отличался от того, что мы знаем сегодня, с черной икрой, каперсами, курицей и раковыми хвостами в качестве основных ингредиентов. В течение следующих 150 лет блюдо эволюционировало и стало более доступным для «простых людей», а ингредиенты для гурманов были заменены повседневными.

Кредиты: TasteAtlas

В настоящее время существует два основных вида салата Оливье: с мясом (обычно говядина, курица или докторская колбаса) и без мяса. Кроме того, варианты кажутся бесконечными, и у каждого дома есть свой собственный рецепт. Во многих странах тоже есть свои «национальные» версии, но что более интересно, разные страны приписывают его разным странам. Например, на Балканах его иногда называют русским, иногда французским салатом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *