Тыква, запеченная в сметане с любимыми овощами уместный к рыбе и мясу гарнир, рецепты с фото
Тыква – сезонный продукт. Но что, если сейчас – весна на дворе, а тыквы хочется? У меня для таких случаев ломтики в морозилке запасены. Сегодня я их решила запечь с любимыми овощами.Это очень простое овощное блюдо. Плюс ко всему, вкусное. А еще – полезное, ведь мы и овощи взяли замечательные, и способ приготовления выбрали щадящий, запекание в сметане в духовке.
На какой прием пищи его назначить, это малокалорийное блюдо? Да как хотите! Это и гарнир к рыбе или мясу, и основное блюдо, и база для запеканки, и т.д.
Время приготовления: минут 5 на подготовку овощей и минут 40-45 — на запекание
Сложность: в принципе, все просто
Ингредиенты:
Тыква замороженная – 150 г
Картошка молодая – 150 г
Морковка – по вкусу
Цветная капуста – 150 г
Лук – по вкусу
Сметана – 100 г
Сыр
Масло сливочное
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Начистим морковку и нашинкуем в любимом формате. Я решила в тон тыкве, не традиционной соломкой, а кубиком.
Лук очистим и тоже нарежем. Я выбрала тот же формат. Кстати, количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
Разберем цветную капусту на зонтики такой величины, какая вам больше нравится. Я обычно не режу, а тут решила все подогнать примерно под один формат.
С картошкой получилось то же самое. Я не стала ее очищать, т.к. это молоденькая картошечка. Просто накрошила.
Ну и графиню нашу вынем из морозилки, тыкву. Мне пришлось ее на минуту залить водой, ведь она была сильно заморожена.
Собственно, у меня уже была настроена включенная духовка (электрическая) на 180 градусов, и я отправила форму с овощами, смазанную маслом сливочным, запекаться. Кстати, я ее накрыла бумагой для запекания (фольги под рукой не оказалось). Эту самодельную крышечку я сняла за 5 минут до выключения, чтобы сыром посыпать тертым.
Пусть еще немного постоит без фольги.
Вкуснятина!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1373
- 0
- 0
- 0 (005) Тыква, запеченная в сметане с любимыми овощами – уместный к рыбе и мясу гарнир
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт: Тыква запеченная | нежная тыква в сметанном соусе
So LizaУкраина, ОдессаРепутация: +2905Все рецепты автора: 99Дата публикации: 2014-02-22 Рецепт понравился: 16Ингредиенты:
тыква — 400 г;
сметана 15% — 100 мл;
томатная паста — 2 ст л;
приправа карри — 1 ч л;
куркума молотая — 1 ч л;
чесночный перец — 1 ч л;
соль — 0. 5 ч лСпособ приготовления:Я очень люблю тыкву. Это очень полезный продукт, к тому же, очень вкусный и какой-то… нарядный за счет своего красивого оранжевого солнечного цвета 🙂 Часто из тыквы готовят кашу и сладкие пирожки, запекают со сгущенкой, готовят суп-пюре. Но я сегодня расскажу вам об отличном рецепте запеченной тыквы в сметане, которая в сочетании с овощным салатом станет прекрасным вариантом для яркого обеда или ужина. Итак, какие продукты нам понадобятся.Подготавливаем тыкву. Для этого срезаем плотную кожицу, нарезаем тыкву на не слишком большие кусочки квадратной или прямоугольной формы.Берем стеклянную (желательно) форму. Выливаем на дно три столовых ложки подсолнечного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Выкладываем нарезанную тыкву в форму. Добавляем любые любимые специи (у меня карри, куркума, чесночный перец и соль). Перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты подсолнечным маслом и специями.
Пока тыква запекается, смешиваем сметану с томатной пастой. Соус готов!По прошествии времени достаем тыкву из духовки. Она должна быть в состоянии, так сказать, аль-денте: почти готовая, но немножко твердая внутри.Заливаем горячую тыкву сметанно-томатным соусом, перемешиваем ложкой, чтобы каждый кусочек тыквы был полностью в соусе.Возвращаем тыкву минут на 10 в духовку допечься.
Достаем, даем остыть буквально пару минут и подаем.
Тыква получается очень нежной и вкусной, с овощным салатом (например, салат «Щетка») — идеальна!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Olena Gryb · 2014-02-22 10:34:58
Я тут с тыквой последних 2 месяца извращалась, такой рецепт мне не попадался. ответитьSo Liza · 2014-02-22 11:00:18
Рада быть полезной :)) ответитьMaua · 2014-02-22 12:21:42
Очень вкусно! И полезно! ответитьSo Liza · 2014-02-22 13:07:34
И сытно! ответитьbvlena · 2014-02-22 12:48:53
очень люблю блюда из тыквы, ваше- понравилось очень ответитьSo Liza · 2014-02-22 13:07:27
Спасибо, очень приятно :)) ответитьmasyavo4ka · 2014-02-22 14:15:19
оригинальное сочетание специй для тыквы ответитьlebosch · 2014-02-22 23:33:15
представляю, как вкусно — люблю тыквочку ответитьn7453661 · 2014-02-23 19:37:02
Стыдно признаться, но никогда не пробовала тыкву)) ответитьSo Liza · 2014-02-26 13:47:09
Да ладно Вам, я вот никогда не ела Селедку под шубой, а сейчас — точно не буду, ибо рыбу и мясо не ем уже больше года :)) ответитьМария Тур · 2014-02-25 21:49:35
Надо попробовать. Интересный рецепт! ответитьSo Liza · 2014-02-26 13:47:18
Спасибо! 🙂 ответитьЮджинКрол · 2014-02-26 14:11:51
Здорово, а то редко очень тыкву едим… ответитьнадиналт · 2015-04-01 15:24:52
Ищу как по новому приготовить тыкву, пошла делать как у Вас. ответитьХлеб со сметаной и тыквой — Галс с сахаром и специями
Осень витает в воздухе, а вместе с ней приходит и тыква. Я люблю практически все, что содержит тыкву, и этот тыквенный хлеб со сметаной — один из моих любимых.
Тыквенного хлеба никогда не бывает слишком много
Иногда я немного схожу с ума от тыквы, но я обнаружил, что большая часть моей семьи, кажется, совсем не против. На самом деле, они, похоже, увлеклись тыквой вместе со мной, особенно этот рецепт тыквенного хлеба со сметаной!
Я люблю добавлять сметану в рецепты хлеба, потому что она не только приятна на вкус, но и делает хлеб влажным. Этот сметанно-тыквенный хлеб можно приготовить заранее и, если хотите, заморозить, чтобы вытащить его позже, разогреть и насладиться вкусным кусочком хлеба в любое время.
Сезонный тыквенный хлеб со сметаной
Осенью рецепт этого тыквенного хлеба стал одним из любимых в нашей семье. Независимо от того, играли ли дети или внуки в листьях, только что вернулись из кукурузного лабиринта или собираются отправиться в ночь на Хэллоуин, тыквенный хлеб со сметаной стал традицией, чтобы согреть нас всех и поднять настроение. сезона.
Приготовьте этот рецепт тыквенного хлеба для своей семьи и посмотрите, что они думают!
Попробуйте этот рецепт тыквенного хлеба со сметаной сегодня!
4.5 из 15 отзывов
Хлеб с тыквой и сметаной
Время приготовления
Время приготовления
900 02Общее время
Автор: Sugar n’ Spice Gals
Тип рецепта: Хлеб
- 2 кубика сливочного масла, размягченного (1 стакан)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 15 унций. банка тыквенного пюре
- ½ стакана сметаны
- 2 стакана муки
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. разрыхлитель
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1 ч. л. молотая гвоздика
- 1 ч. л. корица
- ½ ч. л. мускатный орех
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Смажьте жиром и посыпьте мукой 2 формы для хлеба размером 9 x 5. (Подойдет любая форма для хлеба примерно такого размера)
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
- Добавьте тыкву и сметану и хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и мускатный орех и перемешайте на низкой скорости.
- Разлить по подготовленным формам.
- Выпекать от 65 до 75 минут или до тех пор, пока вилка не будет выходить чистой.
- Остудить в форме около 10 минут.
- Слегка проведите ножом по краям формы, чтобы не прилипли.
- Выйдите на охлаждающую стойку.
- (Если вы хотите их заморозить, хорошо заверните их в целлофан после того, как они полностью остынут, и поместите в морозильную камеру)
Сметанный тыквенный хлеб с кленовой глазурью из коричневого масла
от Chenée Lewis
2.2K акции
Легкий тыквенный хлеб со сметаной и коричневым сахаром! Этот рецепт влажного тыквенного хлеба — фаворит осени, а перед глазурью из кленового коричневого масла невозможно устоять! Если вам нравится этот легкий тыквенный хлеб, вам понравятся мои тыквенные маффины из 3 ингредиентов, мой тыквенный пирог с пеканом и мой пирог с тыквенным муссом!
Лучший рецепт тыквенного хлеба со сметаной*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.
Легкий тыквенный хлеб со сметаной и коричневым сахаром
Всем нужен простой и легкий рецепт тыквенного хлеба для осеннего утра выходного дня, и это мой рецепт! Тыквенный хлеб, если его приготовить правильно, получается влажным, воздушным и полным теплых осенних ароматов. Этот легкий тыквенный хлеб со сметаной — это все и даже больше! Это легко, быстро и неизменно потрясающе! Плюс все это сбрызнуто кленово-коричневой масляной глазурью, которая просто божественна. Добавьте к этому немного жареных тыквенных семечек, и это идеальное осеннее угощение!
Поскольку это быстрый рецепт хлеба, этот легкий тыквенный хлеб готов для духовки всего за несколько минут. Мы используем растопленное масло, поэтому электрический миксер не нужен. Этот рецепт тыквенного хлеба со сметаной — идеальный рецепт для начинающих пекарей, потому что вам не нужны никакие специальные навыки или инструменты, и он все равно получается восхитительным! Единственный дополнительный шаг — подрумянивание сливочного масла для глазури, и я гарантирую вам, что оно того стоит! Поверьте мне, вы будете наслаждаться этим простым рецептом тыквенного хлеба в течение всего сезона!
Как сохранить тыквенный хлеб влажным?
Быстрый хлеб с тыквой и сметаной остается влажным благодаря сметане, тыквенному пюре и топленому маслу! Сметана добавляет жирности и создает мягкую, но плотную текстуру, а тыква добавляет много влаги с тоннами тыквенного вкуса! Мне также нравится добавлять растопленное сливочное масло, чтобы сделать этот рецепт влажного тыквенного хлеба таким ароматным.
Тыквенный хлеб со сметаной и коричневым сахаромИнгредиенты для лучшего сметанно-тыквенного хлеба
- спрей для выпечки — Мне нравится использовать спрей для выпечки, который содержит муку, чтобы смазывать форму для выпечки хлеба.
- универсальная мука — однозначно рекомендую взвешивать на пищевых весах. Это проще, чем использование мерных стаканов, и намного точнее! Для этого рецепта вам понадобится 256 граммов муки.
- приправа для тыквенного пирога — если у вас нет купленной в магазине смеси, вы можете использовать 1½ чайной ложки корицы, ¾ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки мускатного ореха и ¼ чайной ложки душистого перца.
- пищевая сода — придает нашему хлебу из тыквы на сметане необходимый подъем!
- соль — в этом простом рецепте тыквенного хлеба так много удивительных вкусов, и соль помогает их раскрыть.
- яйца — они должны быть комнатной температуры. Это поможет сохранить наш сметанно-тыквенный хлеб высоким и пышным!
- коричневый сахар — Я использовала темно-коричневый сахар, что сделало конечный продукт более карамельным и менее сладким. Мне просто нравится глубина вкуса темно-коричневого сахара, и этот рецепт определенно выигрывает от этого! Но светлый коричневый сахар работает так же хорошо и дает немного более сладкий тыквенный хлеб со сметаной.
- чистый экстракт ванили — убедитесь, что вы используете настоящую ваниль — это сильно меняет вкус.
- растопленное соленое масло — я предпочитаю использовать соленое масло, потому что оно придает вкус, и обычно это то, что у меня есть под рукой — если вы предпочитаете использовать несоленое масло, просто добавьте дополнительно ¼ чайной ложки соли к сухим ингредиентам.
- сметана — тоже должна быть комнатной температуры. Сметана добавляет влаги, глубины вкуса и взаимодействует с пищевой содой в сухих ингредиентах, помогая тыквенному хлебу подняться.
- консервированное тыквенное пюре — Я не пробовала этот рецепт со свежей тыквенным пюре, поэтому, если вы попробуете, дайте мне знать, как это работает, в комментариях ниже!
Глазурь с кленовым маслом и коричневым маслом
Затем, в завершение тыквенного хлеба, вы нальете ВКУСНУЮ глазурь с коричневым маслом и кленовым маслом. Если вы узнаете ингредиенты для этой глазури, то это потому, что она основана на глазури для моих блинчиков с бананом и орехами пекан! Я не мог дождаться, чтобы использовать его снова, потому что он невероятно прост и его достаточно хорошо пить! Вот что вам нужно для глазури:
- соленое масло — это то, что мы будем использовать для приготовления коричневого масла для нашей глазури. Если вы уже ознакомились с моей оценочной статьей о коричневом масле, то вы профессионал в обжаривании масла и можете пропустить эти шаги в инструкциях ниже!
- сахарная пудра — как и мука выше, лучше отмерять сахарную пудру на пищевых весах (вам понадобится 160 грамм). Если вы измеряете его чашкой, обязательно просейте его перед измерением.
- кленовый сироп — вот ключ к этой глазури! Без кленового сиропа у вас все еще была бы довольно вкусная коричневая масляная глазурь, но этот кленовый аромат просто превосходит ее!
- чистый экстракт ванили — только для того, чтобы дополнить вкус этой вкусной глазури!
- жареные тыквенные семечки (пепиты) — Мне нравится вкус тыквенных семечек в качестве закуски, а в этом тыквенном хлебе со сметаной они придают великолепный ореховый вкус и немного хрустят! Вы можете не добавлять их или заменить своими любимыми орехами или семечками, чтобы покрыть этот простой тыквенный хлеб!
Оборудование
Простой тыквенный хлеб со сметаной — это просто… просто! Для его приготовления не нужно ничего особенного, даже миксер! Вот несколько инструментов, которые вам понадобятся:
Включите JavaScript для просмотра контентаСоветы и часто задаваемые вопросы.
Почему мой тыквенный хлеб липкий?Скорее всего, вы добавили слишком мало муки или слишком много тыквы. Обязательно используйте кухонные весы, чтобы отмерить муку по весу.
Сколько чашек тыквы в банке на 15 унций?Банка тыквы даст вам чуть больше 1,5 стакана, поэтому, когда вы используете ее для этого рецепта, у вас останется несколько столовых ложек тыквы.
Консервированная тыква и тыквенное пюре одно и то же?Да, это так! Вы хотите убедиться, что ингредиенты на банке с тыквой на 100% состоят из тыквы, и что это не начинка для тыквенного пирога или смесь для тыквенного пирога.
Можно ли обойтись без тыквенного хлеба?Да, тыквенный хлеб может оставаться свежим при комнатной температуре до 5 дней.
Во что завернуть тыквенный хлеб?Когда он полностью остынет, вы можете завернуть его в пищевую пленку, чтобы сохранить на потом. Если вы преподносите его в качестве подарка, я бы посоветовал завернуть ваш тыквенный хлеб в пергаментную бумагу.
Другие рецепты из тыквы, которые стоит попробовать
- Веганский тыквенный смузи
- Тыквенные блонди с глазурью из яблочного сидра
- Тыквенные пряные булочки с корицей
- 3 ингредиент тыквенные кексы
- тыквенный мусс пирог
📖 Рецепт
Смебаловый тыквенный хлеб с глазурью из кленового коричневого масла
Рецепт печатного штифтаЛегкий тыквенный хлеб со смебами и коричневым сахаром! Этот рецепт влажного тыквенного хлеба — фаворит осени, а перед глазурью из кленового коричневого масла невозможно устоять! Один из лучших рецептов из тыквы и сметаны!
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 15 минут минут
Блюдо: Завтрак, Бранч, Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Порции: 10 ломтиков
Калорийность: 426 ккал
Источник рецепта: Chenée Lewis
- 9 0113
Чаши для смешивания
венчик
резиновый шпатель
мерные чашки и ложки
весы для пищевых продуктов
светлый саут сковорода
подставка для охлаждения
пергаментная бумага
Форма для выпечки 9×5
- спрей для выпечки
- 2 чашки (250 г) мука общего назначения — (256 г)
- 1 столовая ложка ( 15 мл) приправы для тыквенного пирога — см. примечание*
- 1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
- ½ чайной ложки (2 мл) соли
- 2 больших яйца (комнатной температуры), взбитых
- 1 чашка (220 г) коричневого сахара — темного или светлого
- 1 чайная ложка (5 мл) ) чистый экстракт ванили
- ½ стакана (114 г) соленого масла — растопленного
- 1 ½ стакана (368 г) тыквенного пюре — консервированное
- ¼ стакана (58 г) сметаны — комнатной температуры
Глазурь с кленовым коричневым маслом
- 4 столовые ложки (59 мл) соленого сливочного масла — нарезать кусочками (см. примечание)
- 1⅓ стакана (160 г) просеянной сахарной пудры — 160 г
- 3-4 столовые ложки (44 мл) чистого кленового сиропа
- 1½ чайной ложки (7 мл) чистого ванильного экстракта
- 3 столовые ложки (44 мл) очищенные тыквенные семечки (пепиты) – опционально
Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните форму для выпечки размером 9×5 дюймов спреем для выпечки. Застелите противень пергаментной бумагой, оставив свес, чтобы облегчить вынимание буханки.
Разбрызгиватель для выпечки
В средней миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. Отложите.
2 стакана муки общего назначения, 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки соли
В большой миске смешайте яйца и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте ваниль, растопленное сливочное масло, тыкву и сметану и хорошо взбейте до получения однородной массы.
2 больших яйца, 1 чашка коричневого сахара, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, ½ чашки соленого сливочного масла, ¼ чашки сметаны, 1 ½ чашки тыквенного пюре едва сочетается.
Переложить в подготовленную форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке около часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой. Полностью остудить на решетке.
Кленово-коричневая масляная глазурь
Нагрейте светлую сковороду на среднем огне. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растопить, регулярно взбивая. Масло начнет пениться, а сухие вещества молока начнут отделяться. Ваше коричневое масло готово, когда сухие вещества молока приобретают глубокий карамельный цвет, а масло источает ореховый аромат. Немедленно переложите со сковороды в жаростойкий контейнер, соскребая вместе с ним коричневые кусочки. Дайте немного остыть.
4 столовые ложки соленого масла
Взбейте вместе коричневое масло, кленовый сироп и ваниль.
1⅓ чашки просеянной сахарной пудры, 3-4 столовые ложки чистого кленового сиропа, 1½ чайной ложки чистого ванильного экстракта, 4 столовые ложки соленого масла
Просеять сахарную пудру и взбить до получения однородной массы, дополнительно добавив 1-2 чайные ложки кленового сиропа по мере необходимости для достижения желаемой консистенции. Вылейте на остывший тыквенный хлеб, посыпьте поджаренными тыквенными семечками и дайте застыть.
3 столовые ложки жареных очищенных тыквенных семечек
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 379мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 6234 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Отказ от ответственности за питаниеТеги: легкий тыквенный хлеб, простой рецепт тыквенного хлеба, рецепты осеннего хлеба, как приготовить тыквенный хлеб, как приготовить тыквенный хлеб, тыквенный хлеб libbys, рецепт тыквенного хлеба libbys, тыквенный хлеб libbys рецепты, влажный тыквенный хлеб, рецепт влажного тыквенного хлеба, рецепт консервированного тыквенного хлеба, тыквенный хлеб легко, тыквенный хлеб с нуля, рецепт тыквенного хлеба влажный, тыквенный хлеб быстро, рецепты тыквенного хлеба, рецепт тыквенного хлеба легко, рецепты тыквенного хлеба влажный, тыква рецепты хлеба, царапина из тыквенного хлеба, специя для тыквенного хлеба, рецепт тыквенного хлеба, быстрый тыквенный хлеб, тыквенный хлеб со специями, рецепт влажного тыквенного хлеба, рецепт тыквенного хлеба, простой рецепт тыквенного хлеба, приправленный тыквенный хлеб, тыквенный хлеб из Старбакс
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!PIN-код рецепт влажного тыквенного хлеба на потом!
Последнее обновление: 22 октября 2021 г.