Американские панкейки на кефире — рецепт на difoodlover.com
Десерт
5 / (328)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Панкейки — это толстые сладкие блинчики небольшого размера, которые готовят на сухой антипригарной сковороде. Традиционно выкладывают порцию панкейков стопкой, поливаю сладким сиропом, мёдом или украшают сливками, а потом надрезают и едят вилкой, словно торт.
Предлагаю вам сегодня приготовить пышные панкейки на кефире. Они получаются очень нежные, мягкие, пористые и, конечно же, очень вкусные.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
- Кефир тёплый 1 % 500 мл
- Сода 1 ч. л
- Яйца (категория С0) 2 шт
- Сахар 5 ст. л
- Щепотка соли
- Мука пшеничная 270 гр
- Сливочное масло растопленное 65 гр
- Ванилин на кончике ножа
Инструкция приготовления
1. Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.
2. Далее добавить в кефир сахар, соль, ванилин, яйца и сливочное масло. Смешать до однородности.
3. В жидкую смесь всыпать муку и смешать до получения однородной консистенции.
Можно ли заменить кефир молоком?
Можно ли пожарить их в масле, если сковорода не антипригарная?
Что делать, если тесто получилось слишком густое?
4. Выпекать панкейки, выкладывая ложкой, на сухой антипригарной сковороде. Рекомендую выпекать на умеренном огне, чтобы панкейки хорошо подрумянивались снизу и успевали схватиться сверху.
Американские панкейки на кефире, рецепт панкейков на кефире, оладьи на кефире рецепт, пышные панкейки рецепт, панкейки 5 328Интересная статья о том, чем отличаются оладьи от панкейков.
Совет к рецепту
Перед готовкой просейте муку на 2 раза, так тесто будет более воздушным и панкейки не будут резиновыми.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14. 84%
Торт «Наполеон»
11.47%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.36%
Меренговый рулет
9.98%
Торт «Медовик»
13.72%
Пана-котта
9.98%
Фруктовое или ягодное желе
7.48%
Торт «Прага»
11.22%
Тирамису
8.1%
Овсяное печенье
7.86%
Проголосовало: 802
Капуста
26.86%
Картошка
14.88%
Ливер
8.26%
Мясо/мясо и рис
12.81%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.64%
Яблоки
14.46%
Другая
9.09%
Проголосовало: 242
Супы
22.71%
Котлеты
15.75%
Запеканки
13.55%
Жаркое
16.48%
Гуляш
15.02%
Рагу
8.06%
Другое
8.42%
Проголосовало: 273
Прага
16.7%
Киевский
10.76%
Наполеон
15.56%
Медовик
16.48%
Захер
13.27%
Сметанник
13.04%
Молочная девочка
9.15%
Другой
5. 03%
Проголосовало: 437
Жаркое
13.36%
Гуляш
6.11%
Сациви
6.87%
Бефстроганов
9.54%
Шашлык
20.23%
Мясо по-французски
16.79%
Отбивные
10.31%
Котлеты
11.07%
Другое
5.73%
Проголосовало: 262
Фаршированные перцы
12.05%
Толма (долма)
9.24%
Пельмени/манты
12.05%
Котлеты
15.26%
Лазанья
17.27%
Паста Болоньезе
12.85%
Макароны по-флотски
11.24%
Мясной хлеб
6.02%
Другое
4.02%
Проголосовало: 249
Сладкие супы
14.1%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.55%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.5%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20.09%
Овощные супы-пюре
10.68%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.81%
Другие
4.27%
Проголосовало: 234
Овсяное
17. 67%
Кукис
7%
Шотрбрэд
6.33%
Орешки со сгущёнкой
14.33%
Альфахор
7.33%
Макарон
12%
Молочные коржики
15.33%
Слоёные ушки
10%
Савоярди
5.67%
Другое
4.33%
Проголосовало: 300
Пошаговые рецепты с фотографиями: Американские панкейки на кефире
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Панкейки — это толстые сладкие блинчики небольшого размера, которые готовят на сухой антипригарной сковороде. Традиционно выкладывают порцию панкейков стопкой, поливаю сладким сиропом, мёдом или украшают сливками, а потом надрезают и едят вилкой, словно торт.
Предлагаю вам сегодня приготовить пышные панкейки на кефире. Они получаются очень нежные, мягкие, пористые и, конечно же, очень вкусные.
Ингредиенты
- Кефир тёплый 1 % 500 мл
- Сода 1 ч. л
- Яйца (категория С0) 2 шт
- Сахар 5 ст. л
- Щепотка соли
- Мука пшеничная 270 гр
- Сливочное масло растопленное 65 гр
- Ванилин на кончике ножа
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.
2. Далее добавить в кефир сахар, соль, ванилин, яйца и сливочное масло. Смешать до однородности.
3. В жидкую смесь всыпать муку и смешать до получения однородной консистенции.
Можно ли заменить кефир молоком?
Можно ли пожарить их в масле, если сковорода не антипригарная?
Что делать, если тесто получилось слишком густое?
4. Выпекать панкейки, выкладывая ложкой, на сухой антипригарной сковороде. Рекомендую выпекать на умеренном огне, чтобы панкейки хорошо подрумянивались снизу и успевали схватиться сверху. Сначала выкладываем порцию теста, ждём, когда тесто немного схватится сверху и появятся характерные дырочки, затем переворачиваем и допекаем низ до румяности.
Интересная статья о том, чем отличаются оладьи от панкейков.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Панкейки на кефире пышные рецепт пошаговый с видео и фото
вернуться назад
Панкейки на кефире — это отличная альтернатива жареным оладушкам.
Ещё мне нравится этот простой рецепт тем, что панкейки готовятся из самых доступных продуктов. С этого количества ингредиентов можно сделать 3 порции пышных панкейков на завтрак. Если добавить к ним любимые ягоды или джем, результат будет как в модном кафе. Но себестоимость получится смешной по сравнению с ресторанными ценами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге ★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 213 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить панкейки на кефире пышные
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт пышных панкейков на кефире
Рецепт пышных панкейков на кефире с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для пышных панкейков на кефире.
Кефир подойдёт любого процента жирности, его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Куриное яйцо лучше взять крупное, так же комнатной температуры.
В этом рецепте продукты можно измерить одним стаканом, взять стакан муки и равнозначный стакан кефира. Я брала стакан кефира 250 мл, а муки в такой стакан вмещается 170 грамм.
Растительное масло лучше использовать без запаха, рафинированное.
Шаг 2
Добавить 0,5 чайной ложки соды в кефир комнатной температуры, перемешать массу. Она будет пениться и увеличиваться в объёме. Перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 3
Вбить яйцо в глубокую миску, всыпать сахар. Яйцо предварительно промыть, чтобы на скорлупе не было бактерий и грязи.
Шаг 4
Взбить яйцо с сахаром до состояния пены, лучше использовать миксер. Или можно это сделать при помощи венчика, если очень интенсивно взбивать, чтобы крупинки сахара полностью растворились в яйце.
Шаг 5
Соединить взбитое яйцо с сахаром и кефир с содой в глубокой миске. Всё перемешать.
Шаг 6
Просеять часть муки в жидкую массу, непрерывно помешивая. Так нужно всыпать всю муку небольшими порциями. Смешать тесто до однородности, в нём не должно быть комочков.
Шаг 7
Влить растительное масло в кефирное тесто для панкейков. Подойдёт подсолнечное масло без запаха, кокосовое или оливковое масло. Размешать массу до однородности, тесто для пышных панкейков будет как густая сметана.
Шаг 8
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влить порцию теста на середину сковороды. Лучше использовать большую мерную ложку или половник. Жарить каждый панкейк 1-2 минуты с одной стороны. Время зависит от мощности плиты, толщины дна сковороды и порции теста.
Шаг 9
Перевернуть панкейк, как только пузырьки на тесте полопаются, и края слегка променяют цвет. Жарить панкейк со второй стороны примерно ещё 30-40 секунд и сразу снять с огня.
Шаг 10
Жарить панкейки можно по 2-3 штуки сразу на одной сковороде или использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс приготовления. Так всю порцию можно приготовить за 5-7 минут. Размер и форму можно делать по вашему вкусу.
Шаг 11
Выложить готовые панкейки на плоскую тарелку, чтобы они немного остыли. Готовые панкейки на кефире получаются очень пышными и аппетитными.
Шаг 12
Добавить к панкейкам сахарную пудру, кусочки фруктов или ягод. Для вкуса и красоты сверху можно посыпать измельчёнными кусочками шоколада. Рецепт этот очень простой и достаточно бюджетный, а вот результат получается очень аппетитным. Такой завтрак можно готовить с детьми, процесс быстрый и легкий.
Пышные панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита.
Категории: Панкейки пышные и вкусные: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Просмотреть все рецепты автора
«Пышные черничные оладьи на кефире» — рецепты на ложке
- Рецепты (150)
- Товары (80)
- Пункты меню (80)
- Видео (0)
- Кухня:
Любая
Любой
Африканский
Американский
Азиатский
Британский
Каджунский
Карибский
Китайский
Восточноевропейский
Европейский
Французский
Немецкий
Греческий
Индийский
Ирландский
Итальянский
Еврейский
Японский
Корейский
Латиноамериканский
Мексиканский
Ближневосточный
Северный
Южный
Испанский
Тайский
Вьетнамский
- Диета:
Любая
- Недопуски:
Нет
- Тип:
Любой
Любой
Десерт
Закуска
Тесто
Напиток
Хлеб
Завтрак / Бранч
Корочка
Напиток/коктейль
Глазурь/глазурь
Основное блюдо
Салат
Соус
Спред
Приправа/маринад
Гарнир
Суп
- Повод:
Любой
Любой
4 июля
День рождения
Рождество
Пасха
Осень
День отца
Хэллоуин
Ханука
День матери
Канун Нового года
Весна
Суперкубок
Лето 900 23 День Благодарения
День святого Валентина
Свадьба
Зима
- Цена:
Любой
- Время:
Любой
The Best
446150
Пушистая веганская цельнозерновая сковорода.
..нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
Самые полезные
51936
Блинчики с черникой и канноли
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
Самый дешевый
1170091
Пушистая черничная кефирная панка…
нажмите здесь, чтобы увидеть больше похожих
Все рецепты, ранжированные по релевантности
1170091
Пышные черничные блины на кефире…
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
547827
блины на кефире из цельнозерновой муки с …
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
1000991
Пышные блинчики с черникой
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
719582
Лимонный блинчик с черникой…
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
1573319
ЛУЧШАЯ пушистая черника на кето…
нажмите здесь, чтобы увидеть больше похожих
1448969
Пушистый черничный блинчик.
..нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
1105292
Extra Super Fluffy Blueberry P…
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
861474
Пушистая черничная попка Funfetti…
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
666949
EXTRA FLUFFY BLUEBERRY MINMOND …
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
728894
Fluffy Vegan Blueberry Quinoa …
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
1025064
Пушистые веганские оладьи с голубикой…
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
519907
Безмолочная мягкая + пушистая синяя…
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
V8 V-Fusion светло-гранатовый …
Light & Fit Нежирная черника с…
V8 Pomegranate Blueberry, 12.
..Lifeway Organic Immunity Pomeg…
(3 шт.) Shoreline Fruit Cherry…
Muuna 2% Milkfat Blueberry Co…
Печенье для завтрака Nature Valley…
Brookside Dark Chocolate Blueb…
Da Vinci БЕЗ САХАРА Черника…
Органический черничный сок Jamba …
Oregon Fruit Products Special…
Eggo Nutri-Grain Frozen Waffle…
К сожалению, мы не нашли видео по вашему запросу, извините за это!
Оладьи на кефире для тоскующего по дому американца – Поедание моих слов
Кулинарные приключения Милены
Отсутствие настоящей стопки пышных блинчиков во Франции является основной причиной моего dépaysement , моей тоски по дому, моей глубоко укоренившейся неукорененности в этой стране. Если бы я только мог пойти почти в любой ресторан и получить башню чистых калорий высотой с четыре блина, которых я жажду, намазав маслом и утопив в кленовом сиропе, тогда… я мог бы быть по-настоящему счастлив.
Что за фраза? Вы делаете свой собственный дом? Что ж, кто знает, будет ли когда-нибудь Франция чувствовать себя на 100% как дома, но, черт возьми, если я не могу сделать дом, по крайней мере, я могу приготовить блины.
И сделать их ПРАВИЛЬНЫМИ. То есть пушистые, в стопке, и облитые нецелесообразным количеством чего-то сладкого.
Традиционный американский блин на пахте. Но (говорят мне мои французские друзья), пахта на самом деле не вещь во Франции. Есть обходные пути, но мне проще прибегнуть к своим старым друзьям — кефирным грибкам. Я попросил их вежливо, и мои маленькие ребята дали мне что-то почти, но не совсем непохожее на пахту. Кисло-йогуртовая молочная смесь, достаточно густая и вкусная, чтобы ее можно было использовать в данных обстоятельствах (при таких обстоятельствах, Франция). В конце концов, и мой близнец, и я нашли эти блины такими же воздушными, но на самом деле более ароматными, чем блины на пахте. Так что в будущем думаю остановлюсь на кефире.
Я адаптировала проверенный рецепт из Cooks’ Illustrated, используя специальную чугунную сковороду, которую мне подарила моя любовь-француз. Когда она дала его мне, он был чистым и блестящим, но с каждым блинчиком он становится все более румяным, более любимым и более подходящим для приготовления. Она также специально сказала мне, что одна из причин, по которой она дала его мне, заключалась в том, что она надеялась получить больше блинов. Видеть? Даже французы согласны с тем, что ничто не может сравниться с хорошей высокой стопкой пышных американских блинов.
первый в мире блинчик
подрумянивание
еще блины
прекрасная патина
Он также делает блины очень идеального размера. Я имею в виду, идеально подходит для укладки 4 штук на тарелку.
Если в отчаянии, чтобы съесть блины, я использовал кефир вместо пахты, я должен признать, что я также сделал уступку на кленовом сиропе. Поскольку я слишком поздно понял, что у меня нет кленового сиропа в холодильнике (шокирующее положение дел), я использовал домашний золотой сироп, который я сделал ранее, когда я достиг аналогичной точки невозврата в рецепте, который нуждался в (НЕОБХОДИМОМ) золотом сиропе. сироп. Нагретый почти до кипения, он вполне годится в качестве заменителя кленового сиропа для тоскующего по дому американца.
Тесто для блинов приятно смотреть. Он падает в кастрюлю, а затем начинает пузыриться. Когда переворачиваешь, на подрумянивание смотреть одно удовольствие. Налейте на него немного масла и пропитайте сладостями, и вы получите завтрак, достойный любого тоскующего по дому американца.
Даже Обеликс хочет блиновБлины на кефире для тоскующего по дому американца
По материалам America’s Test Kitchen New Best Recipe Cookbook
- 2 стакана кефира (можно заменить 2 стаканами пахты — ATK также предлагает добавить 1 столовую ложку лимонного сока в 2 стакана молока, дать постоять несколько минут, чтобы он загустел, и использовать это; не хватает глубины вкуса и густоты пахты или кефира )
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя (levure chimique)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст.л./60 г несоленого сливочного масла (растопленного)
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске, чтобы смешать
- В другой миске взбейте яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Быстро взбейте, чтобы убедиться, что разница температур не испортит масло и не заставит его слипнуться.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Слегка взбейте, пока не смешано. Это будет выглядеть очень комковато. Это помогает ему идти FLOOF. Если вы переборщите, ваши блины будут грустными, плоскими и тяжелыми.
Тесто для блинов с комками — хорошее тесто для блинов!
- Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она полностью не прогреется, затем смажьте дно маслом канолы (мне часто приходится использовать масло, потому что оно обычно есть у нас под рукой, а не масло). С помощью ковша налейте достаточное количество теста, чтобы оно едва покрывало дно сковороды.