Рецепт рататуй в духовке в домашних условиях: Рататуй: рецепт классический в духовке — как приготовить рататуй в домашних условиях, ингридиенты — 9 июля 2022

классический рецепт с фото пошагово

Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный вид готового блюда порадует не только вкус, но и глаз. В общем обязательно в сезон кабачков, баклажан и помидор приготовьте это ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • помидоры 500-600 гр
  • лук 1-2 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок з-4 зубчика
  • оливковое масло 80-100 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • прованские травы 1 ч.л.

 

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить классический рататуй в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами, сложите в чашу и посолите. Уберите в сторону до тех пор пока не придет их время)
  2. Лук и часть чеснока мелко порежьте
  3. Морковь нарежьте средним кубиком
  4. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками
  5. Часть помидор натрите на крупной терке. Для этого берите сочные помидоры
  6. А остальную часть нарежьте кольцами, предварительно удалив «попку». Для этого подойдут плотные и крепкие помидоры
  7. Кабачки нарежьте тонкими кольцами
  8. Подготовьте ароматное масло.
    Для этого выдавите в оливковое масло 2 зубчика чеснока, добавьте прованские травы и перемешайте
  9. На сковороде с растительным или оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости
  10. Затем к луку добавьте болгарский перец и жарьте до мягкости
  11. Забросьте морковь и жарьте 2-3 минуты
  12. Влейте натертые помидоры
  13. Убавьте огонь и упаривайте лишнюю жидкость
  14. Тушенные овощи переложите в чашу и пюрируйте блендером до однородности
  15. Подготовленный соус выложите в форму для запекания
  16. Сложите нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры следующим образом
  17. Уложите их на соус «улиткой»
  18. Полейте сверху ароматным маслом
  19. Затяните форму фольгой
  20. И отправьте в разогретую духовку на час, затем достаньте и проверьте, если овощи сыроваты, верните в духовку доготавливаться
  21. Дайте рататую немного отдохнуть и подайте порционно. рататуй можно есть как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

как приготовить, рецепт с фото пошагово

02 сентября 2019 0 2736 7

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

30 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо итальянской кухни можно приготовить из обычного овощного набора. Меня в нем привлекает минимум подготовки и максимум вкуса спелых овощей. Сегодня мы приготовим классический овощной рататуй. Ароматным блюдо сделает базилик и сочные помидоры. Оно содержит мало калорий, подходит для диетического питания.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок

1 шт.

Баклажан

1 шт.

Помидоры

5 шт.

Чеснок

2 зубч.

Соль

по вкусу

Лук репчатый

0.5 шт.

Масло оливковое

2 ст.л.

Базилик сушеный

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Кабачок и баклажан, а также помидоры, в идеале нужны одинакового размера, чтобы удобно было собирать слайсы овощей в форме для запекания.

Специи берите по вкусу. Подойдут любые прованские — тимьян, базилик, розмарин или эстрагон.

Шаг 2 из 11

Кабачок и баклажаны нарезаем слайсами толщиной не более 3 мм.

Шаг 3 из 11

Складываем овощи в отдельные миски, хорошо солим, перемешиваем. Оставляем на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь.

Через указанное время кружки кабачков отжимаем от выделившегося сока. Баклажаны промываем и тоже слегка отжимаем.

Шаг 4 из 11

Пока овощи стоят с солью, займемся приготовлением томатного соуса. Очищенные от шелухи репчатый лук и чеснок промываем, затем мелко нарезаем, складываем в чашу блендера.

Шаг 5 из 11

Промываем помидоры, срезаем плодоножки. Нарезаем такими же слайсами, как баклажан и кабачок. Те кружочки, которые не подошли по диаметру, мы отправляем в блендер, только освобождаем их перед этим от кожицы.

Шаг 6 из 11

В форму для запекания укладываем плотно по кругу наши овощи, чередуя их. У меня остается 1/3 кабачка и баклажана, оставшиеся слайсы я убираю в холодильник — их можно потом обжарить или использовать в другом блюде.

Шаг 7 из 11

В блендере пробиваем помидоры с луком и чесноком. Добавляем совсем немного соли (мы уже солили кабачок и баклажан) и воды (2 столовые ложки), оливковое масло и измельченный базилик (можно свежий или сушеный). В итоге у нас получается примерно 120-150 мл соуса.

Шаг 8 из 11

Заливаем соусом овощи, встряхиваем слегка, чтобы равномерно пропитал их.

Шаг 9 из 11

Накрываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Рататуй можно запекать и в мультиварке.

Шаг 10 из 11

Готовим в течение 35 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Овощи должны стать мягкими, но не пересушенными.

Шаг 11 из 11

Наш вкусный овощной рататуй готов. Он может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как в условиях самоизоляции отучить себя постоянно заглядывать в холодильник Как можно использовать рисовую крупу в быту: 11 способов

Другие подборки

Легкий традиционный рецепт рататуя — Как приготовить рататуй

Рататуй, родившийся в Ницце, Франция, представляет собой скромное блюдо, состоящее из различных овощей, смешанных и тушеных вместе, пока они не начнут сливаться друг с другом. Хотя вы, возможно, видели тщательно собранный вариант этого блюда, прославившегося в анимационном фильме 2007 года Ratatouille , известном как конфи баялди, наша версия здесь менее суетлива и гораздо более снисходительна с точки зрения подачи.

Основные овощи, которые вам понадобятся, это помидоры, цуккини, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок и зелень. В нашем варианте есть два вида помидоров: консервированные помидоры-пюре для гладкой, пикантной текстуры, а также свежие помидоры для яркой сладости, которой нет в банках. Однако, если вы не можете найти хорошие свежие помидоры в это время года, подойдет банка нарезанных кубиками на 14 унций.

Когда-то известный как «крестьянское блюдо», рататуй не требует особого ухода: конечная цель состоит в том, чтобы получить почти кремообразную консистенцию, поскольку овощи постепенно разрушаются в процессе приготовления. Тем не менее, лучший способ убедиться, что все они приготовлены, чтобы подчеркнуть различные текстуры и вкусы каждого овоща, — это сначала приготовить их все по отдельности, а затем соединить их вместе в самом конце для окончательного кипячения.

Важно начать с выбора и подготовки баклажанов. Выбирайте баклажаны меньшего размера, потому что они более нежные и менее терпкие; Китайские баклажаны после приготовления дают самую сливочную и шелковистую текстуру. Избегайте больших итальянских баклажанов, потому что они, как правило, более горькие и жесткие. Чтобы помочь сломать баклажан, очень важно посыпать нарезанные кубиками кусочки солью и оставить на полчаса, прежде чем высушить; это придаст некоторую терпкость, приправит и смягчит баклажаны еще до того, как они коснутся тепла.

После того, как вы приготовили рататуй, вы можете подать его с хрустящим хлебом на закваске, подавать вместе с макаронами или ложкой поверх приготовленного риса. Дайте нам знать, как вам это понравилось, оставив комментарий ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был переработан и обновлен 24 августа 2022 г. благодаря отзывам читателей. Также было добавлено видео.

Реклама — Продолжить чтение ниже0004

Время подготовки:
25 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Кал/серв:
3 06

Ингредиенты

  • 2

    средние баклажаны (около 1 всего фунтов), нарезанные кубиками 1/2 дюйма

  • Кошерная соль

  • 1/4 c. 1

    большая желтая луковица, нарезанная

  • 8

    зубчики чеснока, мелко нарезанные, разделенные

  • Свежемолотый черный перец удалены, нарезаны

  • 2

    маленькие кабачки (около 11 унция всего), нарезанный кубиками 1/2 дюйма

  • 1 ч.

    свежие листья тимьяна

  • 1

    помидоры для бифштекса, нарезанные кубиками

  • 1 ч. л.

    сахар-песок

  • 1 c.

    консервированные измельченные помидоры

  • 10

    листья свежего базилика, тонко нарезанные, плюс еще листья для сервировки

  • Хрустящий хлеб на закваске, для сервировки

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калории 204 Жира 10 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 823 мг Углеводов 19гКлетчатка8 гСахар13 гБелок5 гВитамин D0 мкгКальций67 мгЖелезо2 мгКалий814 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1В дуршлаге, установленном над большой миской, перемешайте баклажаны с 1 чайной ложкой соли. Дайте постоять не менее 30 минут, затем отожмите лишнюю влагу и промокните бумажными полотенцами.
    2. Шаг 2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и 2 нарезанных зубчика чеснока; приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 6 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 6 минут. Переложите луковую смесь в большую миску.
    3. Шаг 3В той же кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кабачки, розмарин и 2 нарезанных зубчика чеснока; приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотистыми, около 8 минут. Переложите кабачковую смесь в миску с луковой смесью.
    4. Шаг 4. В той же кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте баклажаны, тимьян и 2 нарезанных зубчика чеснока. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут золотистыми и прозрачными, около 8 минут. Переложите баклажанную смесь в миску с луковой смесью.
    5. Шаг 5В той же кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сахарный песок, весь оставшийся чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут распадаться и карамелизоваться, от 6 до 8 минут.
    6. Шаг 6. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, нарезанный базилик и все зарезервированные вареные овощи и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, периодически помешивая, пока растительная текстура не начнет таять вместе, от 8 до 10 минут.
    7. Шаг 7Посыпать базиликом. Подавать вместе с хлебом.

Итан Калабрезе

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Традиционный французский рататуй с кухни шеф-повара

Перейти к рецепту

4,75 от 128 голосов

1 час 15 минут

Классический французский рататуй в провансальском стиле Рататуй 900 53 рецепт содержит все летние вегетарианские вкусности баклажаны, цуккини, тыква и сладкий перец, приготовленные на медленном огне в остром томатном соусе.

Это блюдо, которое можно приготовить из изобилия летнего огорода после похода на фермерский рынок или для быстрого гастрономического отдыха на юге Франции в любое время года!

» Это лучший рецепт рататуя, который я нашел! Нам он нравится! 8 Почему этот рецепт является хранителем :

Если когда-либо и существовало летнее блюдо, то им должен был стать классический французский рецепт рататуя. Это блюдо, которое я с нетерпением жду каждое лето, когда наш сад набирает обороты. Рататуй — отличный способ израсходовать садовые продукты, и на следующий день он будет еще вкуснее!

В некоторых вариантах овощи поэтапно пассеруют, подрумянивают или запекают на противнях, объединяют, а затем тушат на сковороде в духовке или на плите.

Я предпочитаю приготовление на плите, которое является традиционным методом, и варю на плите только короткое время, потому что овощи лучше сохраняют свою текстуру. Ведь это это овощное рагу.

Рататуй требует некоторой обработки ножом, но все овощи нарезаются на кусочки размером ½ или 1 дюйм, что происходит намного быстрее, чем их измельчение или нарезка мелкими кубиками.

Еще одна причина, по которой Рататуй крут… он такой универсальный ! Наслаждайтесь им с коричневым рисом, лебедой, кускусом или с хрустящим, поджаренным или приготовленным на гриле французским хлебом. Его можно подавать горячим, комнатной температуры или даже холодным. Он веганский и не содержит глютена, поэтому он идеально подходит для всех!

Что такое Рататуй?

Рататуй — деревенское южно-французское овощное рагу из Ниццы, приготовленное из лучших летних овощей: баклажанов, болгарского перца, цуккини, тыквы, лука и помидоров. В некоторых вариантах овощи объединяют и готовят вместе в течение длительного периода времени, пока они практически не растают.

Традиционно оно считалось крестьянским блюдом, потому что его готовили из остатков овощей, иногда даже овощных отходов и в стиле «грубой нарезки» овощей. Его можно есть с другими недорогими продуктами, такими как рис, макароны или хлеб.

Блюдо, которое шеф-повар в Рататуй , фильм Pixar 2007 года , подал ресторанному критику, на самом деле вовсе не Рататуй, а овощной тян, в котором используются некоторые или все те же ингредиенты. Это блюдо укладывается слоями в запеканку и запекается. Опять же, традиционный Рататуй — это тушеное мясо.

Как приготовить традиционный рататуй:

Рататуй Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, а также способы приготовления. Точное количество смотрите в карточке рецептов рататуя ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Баклажан: Баклажан — один из основных ингредиентов классического французского рататуя. Принято считать, что баклажаны всегда нужно солить перед приготовлением, чтобы убрать горечь. Тем не менее, баклажаны обычно имеют мягкую, но приятную горечь, так что это личное предпочтение. Только когда баклажан становится большим и без косточек, он приобретает ярко выраженный горький вкус. Для этого блюда я солю баклажаны, потому что при приготовлении они не впитывают столько масла. Извлечение жидкости из баклажана делает его менее губчатым, что приводит к меньшему поглощению масла. После слива и перед приготовлением промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и соль.
  • Болгарский перец: Используйте любой сладкий перец или их комбинацию: красный, желтый или оранжевый.
  • Белое сухое вино : Всегда используйте вино, которое вам нравится пить. Заменитель алкоголя: Если вы не хотите использовать алкоголь, используйте овощной бульон или даже воду. Добавьте 1-2 чайные ложки белого винного уксуса.
  • Измельченные помидоры: Используйте консервированные измельченные помидоры, целые помидоры, которые вы сами измельчите, или свежий томатный соус, такой как мой томатный соус в пармском стиле.
  • Приправы:  Несмотря на то, что рататуй — это летняя свежесть, я использую сушеный орегано, потому что аромат концентрированный и раскрывается по мере того, как тушеное мясо кипит. Свежие травы всегда лучше добавлять ближе к концу процесса приготовления, но я не хочу, чтобы свежий орегано и свежий базилик конкурировали друг с другом.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и отмерьте все ингредиенты. Французы называют это mise en place или «все на своих местах», что относится к настройке перед приготовлением.
  • Нарежьте кубиками баклажан, положите его в дуршлаг и щедро посолите, добавив примерно чайную ложку соли.
  • Нарежьте оставшиеся овощи, пока баклажан стекает.
  • Обсушите баклажаны бумажным полотенцем. Нагрейте немного оливкового масла в жаровне на среднем огне, добавьте баклажаны, уменьшите огонь до среднего и подрумяньте баклажаны. Переложите его в миску.
  • При необходимости обновите масло, затем добавьте цукини и тыкву. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и немного размягчаться. Переложить в миску с баклажанами.
  • При необходимости снова обновите масло. Бросьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, затем добавьте болгарский перец. Готовьте это немного, пока оно не станет мягким, затем добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте белое вино, доведите до кипения и дайте увариться 1-2 минуты.
  • Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, сушеный орегано и измельченные хлопья красного перца.
  • Вернуть баклажаны, цуккини и тыкву в кастрюлю и варить 20-25 минут.
  • Приправить солью и перцем и добавить свежий базилик.
  • Восхитительно!
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:   Приготовьте, как указано, до добавления свежего базилика. Охладите, затем поставьте в холодильник на 1-2 дня для лучшего качества. (Рататуй можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере.) При необходимости добавьте ½ стакана воды, перемешайте и осторожно подогрейте на среднем или слабом огне. Добавьте свежий базилик, когда будете готовы к подаче.

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Баклажанам нужно около 20-30 минут, чтобы стечь в дуршлаге, так что сделайте это, прежде чем приступать к любой другой нарезке. Это количество времени дает вам время, чтобы подготовить оставшиеся овощи.
  • После того, как кабачки, баклажаны и цуккини подрумянятся, как можно быстрее достаньте их из жаровни. Если оставить в масле хотя бы на полминуты, оно впитает масло.
  • Потрите между пальцами сушеные травы, такие как орегано, в этом блюде, когда вы посыпаете их в кастрюлю. Это помогает «разбудить» аромат сушеных трав и специй.

Часто задаваемые вопросы:

В чем разница между рататуем и капонатой?

Рататуй — блюдо французского региона Прованс, приготовленное из баклажанов, помидоров, лука, болгарского перца, цуккини, чеснока и зелени, тушенных в оливковом масле. Капоната имеет сицилийские корни и готовится из баклажанов, лука, помидоров, анчоусов, оливок, кедровых орешков, каперсов и уксуса, приготовленных вместе в оливковом масле, часто содержащем что-то сладкое, например, изюм или немного сахара.

Нужно ли очищать баклажаны от кожуры?

Очищать баклажаны необязательно, но я предпочитаю не очищать их, потому что темно-фиолетовая кожица содержит мощные антиоксиданты. Вот дополнительная информация о питании баклажанов от WebMD.

Можно ли использовать желтую луковицу вместо красной?

Да, абсолютно. Мне нравится использовать красный лук, потому что он добавляет визуальной привлекательности, а также он мягче и слаще, чем желтый лук, позволяя сиять тонкому аромату баклажанов, помидоров, цуккини и желтой тыквы.

Можно ли приготовить Рататуй заранее?

Классический французский рататуй — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а на следующий день оно станет еще вкуснее. Приготовьте рататуй по рецепту, добавив свежий базилик. Охладите, затем поставьте в холодильник на 1-2 дня для лучшего качества. При необходимости добавьте ½ стакана воды, перемешайте и осторожно подогрейте на среднем огне. Добавьте свежий базилик, когда будете готовы к подаче.

Какое мясо подходит к рататую?

Почти любой! Если вы хотите подать рататуй в качестве гарнира, я бы посоветовал просто приготовленную жареную или приготовленную на гриле курицу, рыбу, говядину или свинину.

С чем подавать рататуй:

  • Хрустящий хлеб!
  • Простой салат с маслом и уксусом или бальзамическим уксусом.
  • Оладьи из цуккини и рикотты
  • Белая фасоль, артишоки, паста с розмарином, морская соль, чипсы из лепешки
  • Суп-пюре из листьев сельдерея и зеленого лука
  • Суп-пюре из спаржи и лука-порея с карри
  • Шоколадный мусс из авокадо

Больше вегетарианских рецептов любовь!

Получите все мои вегетарианские и веганские рецепты по адресу: Вегетарианские и веганские рецепты — от кухни шеф-повара

Традиционный французский рецепт рататуя

4.75 от 128 голосов

Автор: Carol | Из кухни шеф-повара

Этот прекрасный классический французский рататуй в провансальском стиле сочетает в себе все летние вегетарианские вкусности с баклажанами, цуккини, желтыми кабачками и сладким перцем, приготовленными на медленном огне в остром томатном соусе. Это блюдо, которое можно приготовить с изобилием летнего огорода, после похода на фермерский рынок или для быстрого кулинарного побега на юг Франции в любое время года!

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час 15 мин. 3

Калорийность 249 ккал

  • Поварской нож Wusthof

  • Дуршлаг

  • Разделочная доска

  • Жарочная печь

  • ▢ 1 средний баклажан – нарезать 1-дюймовые кубики
  • ▢ 1 чайная ложка соли – плюс еще немного для приправы
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла — или по мере необходимости, разделить
  • ▢ 1 красная луковица среднего размера — нарезать кусочками ½ дюйма
  • ▢ 2 красных или желтых болгарских перца — или их комбинация, нарезать кусочками ½ дюйма
  • ▢ 2 средних цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 средних желтых кабачка, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 больших сливовых помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ ½ чашки сухих белое вино
  • ▢ 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 чайная ложка с горкой сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ ¼ чашки тонко нарезанного свежего базилик
  • Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь в раковине или над миской, пока готовите остальные овощи.

  • Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в жаровне. Добавьте баклажаны, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите в миску.

  • Обновление масла по мере необходимости. Добавьте кабачки и тыкву и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложить в миску с баклажанами.

  • При необходимости обновите масло. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или пока лук не начнет размягчаться, при необходимости регулируя огонь, чтобы лук не подгорел.

  • Добавьте красный сладкий перец и готовьте еще 3-4 минуты или пока он не начнет размягчаться.

  • Добавьте нарезанные помидоры и чеснок и готовьте 1-2 минуты.

  • Добавить вино, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, орегано и измельченные хлопья красного перца.

  • Вернуть баклажаны, цуккини и тыкву в кастрюлю, уменьшить огонь до средне-слабого и варить 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить лавровый лист. Добавьте базилик.

Потрите сушеные травы между пальцами, чтобы «пробудить» аромат.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Приготовьте, как указано, до добавления свежего базилика. Охладите, затем поставьте в холодильник на 1-2 дня для лучшего качества. (Рататуй хранится в холодильнике 4-5 дней.) При необходимости добавьте ½ стакана воды, перемешайте и осторожно подогрейте на среднем или слабом огне. Добавьте свежий базилик, когда будете готовы к подаче.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: приготовьте, как указано, охладите и храните в морозильной камере в герметичном контейнере или в отдельных контейнерах в течение 2–3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *