Стиль фьюжн в кулинарии рецепты: Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто | Еда и кулинария

Содержание

Кулинария в стиле фьюжн? Не пугайтесь, это совсем просто | Еда и кулинария

Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятилетия назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн — японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.

Кулинарное искусство в стиле фьюжн — это направление без строгих правил.

Главное и единственное условие — чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.

Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла: ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение), cок цитрусовых и пряности — имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик.

Кухня фьюжн
Фото: Depositphotos

Кухня фьюжн и ее рецепты могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие из этих необычных блюд готовятся легко и быстро. Ведь кухня фьюжн — это просто, доступно и вкусно.

Дадим несколько несложных кулинарных рецептов. Начнем с салата.

Салат английский «Микс»

Куриное филе отбейте деревянным молотком и обжарьте. Нарежьте мясо тонкими полосками. Нашинкуйте вешенку, обжарьте в масле. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, порвите руками.

Смешайте курицу, грибы, салат, половинки томатов черри, толченое ядро грецкого ореха, кусочки апельсиновых долек. Выложите салат на тарелку, украсьте зеленью петрушки и кольцами лука фри. Для этого репчатый лук нарежьте кольцами, поместите в ситечко, опустите на 3−5 мин в кипящее масло и остудите.

Куриный суп с томатами и сыром

Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте бульонные кубики и лук (целиком) и варите под крышкой 1 час. В другую кастрюлю сложите нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влейте растительное масло, вино, поперчите и посолите. Фото: Depositphotos

Размешайте и тушите 15 минут, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавьте рис и зеленый горошек и варите 3 минуты.

Достаньте из бульона курицу, отделите и нарежьте мясо. Положите его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долейте 0,5 л бульона и варите, пока рис не станет мягким (около 20 минут). Посыпьте куриный суп тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом. Фото: Depositphotos

  • Что потребуется: половина курицы, 2 бульонных кубика, 1 луковица, 3 картофелины, по 1 шт. зеленого и красного перца, 2 томата, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек сухого белого вина, полстакана риса, полстакана консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, сыр пармезан, зелень петрушки.

Утка в апельсиновом соусе

Утку промойте, натрите толченым чесноком, майораном, солью и перцем и положите в глубокий чугунок или утятницу, обложив кольцами лука. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, выложите вокруг утки. Смешайте фруктовые соки, добавьте орехи, залейте полученным соком утку.
Фото: Depositphotos

Накройте посуду крышкой и запекайте 40 минут в разогретой до 190° духовке. Затем всыпьте промытый рис, изюм, уменьшите огонь и тушите еще 30 минут. Подавайте блюдо, украсив рубленой зеленью и томатами черри.

Утка: 1,5 кг грудок или ножек, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 томата, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 стакан риса, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Соус: 3 стакана апельсинового сока, полстакана яблочного сока, 2 ст. ложки дробленого миндаля или ядер абрикосов.

Соус сметанно-горчичный

Смешайте 125 мл густой сметаны, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки коньяка, выложите массу в соусник, украсьте листьями базилика.

Чай «Томный вечер»

Листья мяты, палочку корицы и немного семян аниса залейте кипятком, дайте настояться 5−7 минут под крышкой.

Разлейте по высоким прозрачным чайным бокалам, украсьте листиками мяты.

Уверен, вам понравится!

Теги: творческая мысль, кулинария, кулинарное искусство, необычные блюда, кулинарный рецепт, национальная кухня

Кухня фьюжн: интересные факты, рецепты, советы

Мороженое с чёрным перцем, баранина с шоколадом, креветки с козьим сыром. Неожиданно? Да! Но в этом и состоит искусство приготовления блюд в стиле «фьюжн». Но «фьюжн» — это не только смешение казалось бы несочетаемых продуктов, а их грамотное слияние, неординарная подача традиционных блюд, а также замена классических ингредиентов на новые, которые позволяют неожиданно изменить вкус знакомых блюд.

Возникновение кухни в стиле «фьюжн»

Слияние традиций происходит не только в культуре, одежде, но и в кулинарии, ведь люди существа подвижные, и после того, как передвигаться по нашей матушке-планете стало проще и быстрее, и произошло, то самое слияние кулинарных традиций, которое с лёгкой руки американцев и получило название «фьюжн» (от англ. fusion – слияние, объединение). И если поначалу под «фьюжн» подразумевалось глобальное слияние кулинарных культур, например востока и запада, то сейчас смешение кулинарии даже соседних стран можно смело назвать кухней «фьюжн». Так год за годом, шаг за шагом сформировалось несколько основных направлений кухни «фьюжн».

Смешение продуктов и традиций приготовления различных национальных кухонь

Всем известно, что суши — это блюдо традиционной японской кухни, а американцы возьми, да и сделай роллы наподобие суши, вот и стали калифорнийские роллы тем самым классическим примером блюда кухни «фьюжн», которое полюбилось во всем ми-ре. И таких примеров множество. Например, если заменить в классической итальянской лазанье привычный соус бешамель на скажем творожный соус, то это будет шаг к кухне «фьюжн». Или, если приготовить пиццу Regina не с шампиньонами, а с грибами шиитаке. Или запеките устрицы с грушей и рокфором, приправив карри. В этом вся и тонкость, готовим классическое французское блюдо из местных ингредиентов и приправляем индийской пряностью. Добавьте анчоусы в классический салат «Цезарь», или куриное филе и получите авторские варианты на тему этого знаменитого салата — Салат Цезарь-фьюжн
Некоторые блюда проходят этап адаптации, это когда у повара нет нужного продукта, и достать его в своей стране проживания он не может, например, особую породу птиц, выращенную и откормленную на определенной территории.
Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Тот, кто творит новые блюда, должен хорошо представлять, как сочетаются продукты, а также хорошо разбираться в основных национальных кухнях — французской, русской, средиземноморской, китайской и японской. Это должен быть повар и с образованием, и с опытом, и с природным чутьем. Но это только одна грань кухни «фьюжн».

Адаптация древних рецептов к современным условиям

Чем больше я изучаю кухню «фьюжн», тем больше понимаю, что каждый из нас во-лей – неволей, а создает свои блюда в этом стиле, начиная от наших бабушек, которые заменили раковые шейки и каперсы на докторскую колбасу и консервированный горошек в салате «Оливье» до известных гуру кулинарии, как скажем, Уриэль Штерн. Готовя еврейское старинное блюдо «фаршированную рыбу» в стиле «фьюжн» с восточными нотками, он всё вроде делает как обычно, но щепотка паприки в фарше и листья нории в начинке превращают блюдо от одесской бабушки в современный кулинарный шедевр.
Открывая поваренные книги прошлых столетий, понимаешь, что также очень сильно изменились технологии приготовления пищи, на смену печам и казанкам, пришли пароварки и сковороды – вок. Традиционное китайское блюдо «Утка по-пекински», рецепт которой известен еще с 14 века, раньше запекалась в специальной дровяной печи. С приходом новых технологий, она всё чаще готовится в воке, и в этом тоже состоит элемент кухни «фьюжн».
Немаловажным является и подача блюд. Надоела классическая презентация салата «Шуба»? Подайте её в блинах или в форме рулетов, и вот вам «фьюжн». Одним словом, удачное авторское исполнение и оригинальная подача блюд, которые известны во всем мире, и будет тем самым «фьюжн-стилем».

Смешение неожиданных продуктов

Очень многие отождествляют кухню «фьюжн» именно с этим направлением, но это только одно из направлений. Казалось бы, что проще, смешивай неожиданные и вроде не-сочетаемые продукты, которые никто ранее не додумался смешать и получи новое блюдо, которое смело называй в стиле «фьюжн». Однако, это не совсем так, надо очень хорошо понимать, какой в итоге вкус получится у блюда. Можно и в пельмени вместо начинки положить устрицы или улитки, вопрос получится ли это блюдо съедобным и вкусным. Продукты нужно уметь сочетать не только по вкусу, но и по цвету и структуре. Здесь помогут и знания и природное чутьё. Зато открывается широкое поле для экспериментов и фантазии, поэтому такие блюда как суп с грушами, курица с киви, или рыба с апельсинами и виноградом уже мало кого удивляют.
А уж как можно много «фьюжить» с десертами, просто диву даешься, но и перец чили, фаршированный ванильным мороженым, и японские конфеты с васаби, при всей своей экзотичности- необычайно вкусные кулинарные шедевры.

Просмотров: 1 381

Кухня фьюжн: Здоровые рецепты пюре

Мексиканская или итальянская? японский или тайский? Чизбургер или фрикадельки? Иногда выбор того, что съесть, может показаться сложной задачей. Еще сложнее становится при заказе на двоих. Вы хотите здорового, они хотят ультра сливочного. Вы хотите острого, они хотят острого. Хотя, безусловно, есть и более серьезные загадки, которые нужно решить, это не облегчает утоление аппетита.

Вот где появляются эти блюда. Красивое сочетание различных кухонь, эти 29Рецепты пюре — это решение одной тарелки для множества пристрастий. От тако тандури до пита фахита и корейской похлебки из моллюсков — здесь найдутся полезные блюда на любой вкус. Все, что им нужно, это небольшое (кулинарное) приключение.

1. Запеканка с фрикадельками Enchilada

Кому нужны лепешки? В этом рецепте есть все, что вам нравится в энчиладас — соус, специи, сыр — но приготовлено как классическое итальянское блюдо, за исключением маринары. Мы любим заменять куриный фарш говяжьим и добавлять много вегетарианских начинок. Самое приятное: по этому рецепту получается около 30 фрикаделек, так что это идеальное блюдо для остатков (или секунд).

2. Яйца фалафель по-шотландски

Расскажите о неожиданном дуэте. Хотя фалафель может показаться не лучшей заменой сосискам, поверьте нам — это невероятно. Это также здоровее. Рецепт выглядит сложно, но вы можете сэкономить время, выбрав купленные в магазине цацики или хумус и сварив яйца накануне.

Partner КУПИТЬ

Это маринад. Это соус. И то, и другое. Смешайте Soy Vay с мясом для гамбургеров, запеките его на лососе или добавьте соус к тако. Возможности бесконечно восхитительны. Получите рецепты и купите несколько собственных бутылок на soyvay.com.

3. Греческие кесадильи

Почему мы до этого не додумались? Для более легкой версии бутерброда с питой попробуйте греческую кесадилью. Моцарелла и сыр фета создают острую, тягучую основу, а вяленые помидоры, шпинат и укроп освежают классические кесадильи. Для дополнительного белка добавьте куриную грудку.

4. Огненные куриные тако тандури с кукурузным салатом из кинзы

Это правда: в тако можно положить практически все, и оно будет очень вкусным. Тем не менее, мы никогда бы не догадались, что курица тандури была секретом придания пикантности нашей игре с тако. И мы имеем в виду приправы: имбирь, корица, гарам масала, куркума, паприка и хлопья чили создают идеальный вкус тандури. Сверху положите авокадо, кинзу, лайм и немного острого соуса (или чатни).

5. Суши-буррито

Поделиться на Pinterest

Мы не знаем, как суши-буррито стали популярными, но мы очень рады, что они это сделали. Мы даже счастливее, что этот простой рецепт существует, поэтому мы можем сделать их дома. Этот рецепт, завернутый в жареные морские водоросли и фаршированный классическим рисом для суши, гуакамоле, курицей по-каджунски и несколькими овощами, сочетает в себе два наших любимых блюда на вынос в одном вкусном блюде. Используйте лосось, креветки или тофу вместо курицы, чтобы блюдо было интереснее.

6. Салат «Цезарь» Стаканчики «Вонтон»

Поделиться на Pinterest

Салат «Цезарь», познакомьтесь со скромным вонтоном. Откажитесь от вилки ради этих вкусных закусок; вонтон служит съедобной хрустящей ложкой. И не позволяйте домашним вонтонам вас отпугнуть — использование формы для кексов сделает их максимально простыми.

7. Летние рулетики с кимчи, манго и соба и миндальным соусом мисо

Поделиться на Pinterest

Здравствуй, лето. Лапша соба придает этим легким рулетам пикантный вкус, являясь прекрасным вариантом традиционной вермишели. Но миндальный соус мисо — это то, что действительно затмевает всех — возможно, вам даже придется удвоить рецепт. Предлагаемые овощи потрясающие, но не стесняйтесь экспериментировать. И да, купленное в магазине кимчи вполне нормально.

8. Тайский арахисовый хумус

Поделиться на Pinterest

Хумус потрясающий. Но это также может надоесть. Здесь нут смешивают с арахисовым маслом, шрирачой, имбирем, зеленым луком, кинзой и лаймом, чтобы создать сладкий, но пряный, богатый белком соус, который идеально сочетается с овощами, лавашом, чипсами из тортильи или обычной ложкой.

9. Салат с макаронами и тахини с карри

Поделиться на Pinterest

Тахини с карри звучит великолепно. Но салат из макарон с карри и тахини? Признаемся: мы тоже были настроены скептически. Потом мы попробовали. Невероятно простой в приготовлении (общее время приготовления всего 20 минут!), богатый полезными овощами и смешанный с таким хорошим соусом, что вы оближете миску. Этот рецепт доказывает, что каждое блюдо стоит попробовать.

10. Куриные крылышки Кунг Пао

Поделиться на Pinterest

Куриные крылышки потрясающие. Но куриные крылышки кунг-пао сногсшибательны. Рецепт требует нескольких экзотических ингредиентов — сычуаньского перца и шаосинского вина, — но быстрая поездка на китайский рынок должна помочь и не ударить по кошельку. Крылышки такие вкусные, что соус им не нужен, но немного простого йогурта, огурец, соль и перец тоже подойдут.

11. Японские хот-доги Terimayo

Поделиться на Pinterest

Тери-что? Морские водоросли на хот-догах, возможно, не звучат как союз, заключенный на небесах, но остаются с нами. Этот авантюрный рецепт занимает всего пять минут, и он вас удивит и порадует. Нори, майонез и соус терияки удивительно хорошо сочетаются друг с другом, благодаря чему и приготовление, и поедание хот-дога кажется чем-то совершенно взрослым.

12. Лазанья со спанакопита

Поделиться на Pinterest

Возня с тестом фило может быть просто суетой. Полоски лазаньи, однако, очень просты в приготовлении и являются идеальной основой для слоев бешамель, шпината, сыра и зелени. Греческие сыры, такие как фета и кефалотири, являются хорошей альтернативой рикотте и моцарелле, но пармезан также имеет такой же вкус. Предварительно приготовьте бешамель, если у вас мало времени.

13. Сэндвич с французским соусом и короткими ребрышками, тушеными в мисо

Поделиться на Pinterest

Мы были на коротких ребрах. И французский дип. Но мисо? Как ни странно, тушение коротких ребрышек в мисо — это нечто волшебное. Как и в большинстве рецептов с короткими ребрышками, на приготовление уходит более трех часов, но ваш дом будет пахнуть как рай, и конечный результат будет таким же на вкус.

14. Banh Mi Pizza

Поделиться на Pinterest

Посыпанный свиными или куриными фрикадельками, жареными яйцами, пряным майонезом и небольшим количеством радужных овощей, этот рецепт отличается от обычной пиццы. Но это невероятно. Он также имеет прекрасный вкус с тофу, и для тех, кто не любит майонез, не бойтесь: соус на самом деле сделан с тахини.

15.

Веганские фрикадельки из чечевицы в сливочном соусе карри

Поделиться на Pinterest

Этот рецепт на вкус даже лучше, чем выглядит, что говорит о многом. Карри дополняет традиционный томатный соус, а фрикадельки из чечевицы и грецких орехов — отличное отличие от мясистых аналогов. Украсить свежей петрушкой и каплей кокосового крема. Для большей остроты добавьте молотые хлопья красного перца.

16. Колбаса и жареный рис с креветками

Поделиться на Pinterest

Qué pasa, kielbasa? Жареный рис — еще одно блюдо, в котором трудно ошибиться. Единственная трудность заключается в том, чтобы не забыть приготовить рис по крайней мере за день, так как главное здесь — убедиться, что в рисе практически нет влаги. Польская колбаса — отличная замена свинине или ветчине, и, поскольку она выглядит как кусочки хот-дога, вы даже можете уговорить своих детей отведать ее.

17. Сырная кисло-сладкая энчилада с курицей и гранатом по-тайски

Поделиться на Pinterest

Возможно, тайская еда не заставит вас думать о сыре, но этот рецепт изменит это. Сладкие, пряные и приятно сырные, эти энчилады попали во все нужные места: они полны тертой курицы и нарезанного болгарского перца, покрыты ароматным соусом и украшены авокадо, кинзой и гранатом. Возможно, вы никогда не вернетесь к разновидности OG.

18. Жареная фахита с шипящими креветками

Поделиться на Pinterest

Рамен, фахита и жаркое в этом азиатско-мексиканском блюде фьюжн. Простой соус объединяет миры воедино, создавая сытное блюдо, которое идеально подходит для вечеринки или перекуса. Играйте с любым белком, который вам нравится, и экспериментируйте со снежным горошком, водяными орехами и даже ананасом. Вы даже можете заменить лапшу из цуккини, чтобы сохранить продукты с низким содержанием углеводов и без глютена.

19. Za’atar Кростини с жареными помидорами и лабне

Поделиться на Pinterest

Если вы никогда не использовали затар, сейчас самое время. Смесь ближневосточных специй меняет простые вкусы с «мех» на «вау» всего за одну щепотку, и этот кростини не является исключением. Лабне и пряные помидоры придают классическую брускетту уникальный оттенок и идеально сочетаются с гарниром — ближневосточным или итальянским.

20. Калифорнийский фьюжн-бургер с грецкими орехами и капустой бок-чой

Поделиться на Pinterest

Это не обычные вегетарианские бургеры. Пирожок сделан из грецких орехов и эдамаме (долгожданная замена черной фасоли и кукурузе) и зажат между японскими маринованными огурцами и гуакамоле терияки. Поскольку этот рецепт уже отнимает много времени, мы предлагаем отказаться от домашних булочек и вместо этого использовать купленные в магазине. Подавайте с бок-чой — зеленым картофелем фри, если хотите.

21. Фахита Пита с нутом и приправами чоризо

Поделиться на Pinterest

Тако с питой? Не возражаете, если мы это сделаем. Лаваш помогает удерживать драгоценный груз — нут, перец, лук, помидоры и сметану — и обеспечивает более сытную основу, чем его двоюродная сестра, лепешка. Самое приятное: специи чоризо настолько убедительны, что вы ни в малейшей степени не будете скучать по мясу.

22. Пицца с маслом панир

Поделиться на Pinterest

Когда вы думали, что пицца уже не может быть лучше, появляется эта пицца с маслом. В индийском блюде используется домашний панир (индийский сыр), консервированные помидоры, мед, моцарелла и специи на специях, чтобы создать неожиданное, декадентское блюдо, которое дует на вынос из воды. Чтобы отказаться от глютена, используйте корж из цветной капусты.

23. Тако терияки с говядиной

Поделиться на Pinterest

Если вы любите хрустящие тако, советуем вам попробовать тако, приготовленные из оберток вонтонов. Тонкие хрустящие слои — идеальная основа для японских ингредиентов: риса и говядины терияки, посыпанных зеленым луком и щепоткой кунжута. Встречайте фьюжн тако своей мечты.

24. Аранчини в индийском стиле

Поделиться на Pinterest

Может быть трудно понять, что делать с остатками риса. А иногда, даже если вы найдете творческие способы его использования, через несколько дней он устаревает и часто оказывается в мусорном ведре. В следующий раз сделай эти. Эти рисовые шарики, наполненные паниром, индийским творогом и завернутые в рис, приготовленный с многочисленными специями, представляют собой забавный вариант итальянского основного продукта и к тому же более полезны для здоровья. Подавайте с томатным соусом, йогуртовым соусом или с обоими.

25. Пикантные вафли с перцем и доса

Поделиться на Pinterest

Эти вафли с доса — интересный способ утолить тягу к курице и вафлям, независимо от того, едите ли вы их на завтрак, обед или ужин. Хотя рецепт вегетарианский, добавление нарезанного цыпленка с добавлением индийского острого соуса или дополнительного перца не навредит. Блюдо также прекрасно сочетается с чатни, если вы жаждете сладкого.

26. Цыпленок Souvlaki Banh Mi

Поделиться на Pinterest

Это идеальное блюдо, если у вас под рукой осталась курица-гриль. Единственные другие ингредиенты, которые вам понадобятся, это багет (подойдет вьетнамский, французский или мексиканский рулет Болильо), ромэн, огурец, морковь, зеленый лук и цацики. Если возможно, не пропускайте мяту — это, безусловно, лучшая часть.

27. Полезные яичные рулетики из черной фасоли и халапеньо

Поделиться на Pinterest

Кто знал, что слова «полезный» и «яичный рулет с поппером» подходят к одному предложению, не говоря уже о названии рецепта? Эти вегетарианские булочки запекаются, а не жарятся, и подаются с соусом из греческого йогурта Шрирача, который добавляет дополнительный вкус и белок. Чтобы придать им еще большую остроту, разрежьте фасоль пополам и добавьте нарезанную кубиками курицу.

28. Индийское жаркое

Поделиться на Pinterest

Если вам надоело одно и то же жаркое, попробуйте эту индийскую версию. Приготовленный в сливочном, но полезном соусе и приправленный имбирем, помидорами и чесночной пастой, этот рецепт прост в приготовлении и доставляет удовольствие в еде. Бонус: остатки вкуснее, потому что курица пропитывается восхитительным соусом. Ешьте с рисом, питой или салатом.

29. Корейская похлебка из моллюсков

Поделиться на Pinterest

Если вы ищете более легкую похлебку из моллюсков, это не то. Но это безумно вкусно, а так как оно такое сытное, то все, что вам нужно, это небольшая порция. В этом варианте используются мисо, корейская паста чили, вино саке, рыбный соус и имбирь, чтобы вдохнуть новую жизнь в основной продукт Новой Англии. Хотя мы любим хороший здоровый заменитель, мы рекомендуем приготовить этот рецепт как есть и насладиться всеми его маслянистыми свойствами панчетты.

18 блюд Fusion Foods, которые станут хитом на этой неделе

Когда у нас под рукой так много разных продуктов, бывает трудно выбрать какой-то один. Благодаря этим 18 креативным сочетаниям теперь вам это не нужно. Помимо смешивания нескольких культур в одном гармоничном блюде, мы нашли парочку кондитерских изделий, которые точно поразят вас. Мексиканская кухня встречается с корейской, печенье с шоколадной крошкой смешивается с Oreos и многое другое. Другими словами: вам наверняка понравится побаловать себя множеством новых вкусовых ощущений с этим набором рецептов. Единственное решение, которое вам нужно будет принять, это то, что приготовить первым.


1. Укусы фрикаделек Banh Mi: Мы с удовольствием поджарим несколько таких укусов в качестве закуски на вертеле или загрузим их в багет, как мясорубку с фрикадельками. (через A Happy Food Dance)

2. Тайские куриные тако с красным карри и пряным арахисовым соусом: сделайте свой следующий тако во вторник в тайском стиле. Контраст курицы с карри, сливочно-арахисового соуса и хрустящего салата из капусты — это то, что нельзя пропустить. (через «Дьявол носит петрушку»)

3. Буррито со свининой: завернете ли вы хорошо приправленную начинку из свинины и жареный с чесноком рис в лепешку или подадите ее как миску с буррито на куче салата, вы не ошибетесь. Наслаждайтесь вкусом одного из самых любимых фургонов с едой в Вегасе, где бы вы ни жили. (через Cherry on My Sundae)

4. Куриные блинчики с голубой кукурузой: Святые блины! Мы с трудом можем поверить, что вы будете копаться в этом сытном блюде менее чем за час. (через Бетти Крокер)

5. Жареный цыпленок по-корейски с вафлями Ube: Курица и вафли никогда не были более ярким делом. Фиолетовый батат придает вафельному тесту свой фирменный оттенок, а кисло-сладкий жареный цыпленок венчает вершину, от которой пальчики оближешь. (через Rosie Eats)

6. Цыпленок в масле: Толстый, хрустящий, но жевательный кукурузный пирог служит потрясающей основой для многолетнего фаворита индийского ресторана: курица в масле. (через The Yum Factor)

7. Суши Наполеон: Забудьте о прокатке, используйте этот трюк с наслаиванием, чтобы быстро поставить суши на стол. Не менее впечатляющая презентация, не так ли? (через No Face Plate)

8. Острые корейские буррито со свининой: Кому еще нравятся острые буррито? Мы тоже. И вы можете быть уверены, что эти плохие парни со знаменитой пастой из ферментированного чили доставят вам удовольствие в полную силу. (через Super Golden Bakes)

9. Брускетта в индийском стиле: Наслаждайтесь приготовлением начинки из сыра, чатни и помидоров черри ВСЕ с нуля. Чтобы получить бонусные баллы, добавьте в список последний важный элемент брускетты: хлеб. Ты получил это. (через коробку специй)

10. Куриный сувлаки Бань Ми: это сэндвич-фьюжн греческой и вьетнамской кухни – лучшее из обоих миров. (через Dang That’s Delicious)

11. Печенье с шоколадной крошкой, фаршированное Oreos: Налейте нам высокий — молока. Мы чувствуем, что впереди нас ждет серьезное макание печенья. (via Cleobuttera)

12. Короткие ребрышки Boeuf Bourguignon Chili: согрейтесь большой миской этого элегантного чили. Говяжий фарш не имеет ничего общего с тающими нежными кусочками коротких ребер, которые вы найдете в каждой ложке. (через обеды Дженессы)

13. Кубинский бургер. Когда встречаются два знаменитых (и любимых) сэндвича, ваши вкусовые рецепторы получают большую выгоду. Всегда есть время для совершенно аутентичного дубляжа. (через Simple Comfort Food)

14. Тайская похлебка из моллюсков. Сливочное кокосовое молоко смягчает остроту этой похлебки. И если вы не можете справиться со многими действиями с перцем чили, не беспокойтесь — его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *