Блинчики с капустой и яйцом рецепт: Блины с капустой и яйцом, пошаговый рецепт на 3077 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блины с капустой и яйцом, пошаговый рецепт на 3077 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

18 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

170

кКал

7%

Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир 2,5%

1 стакан

вода минеральная газированная

1 стакан

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

пшеничная мука

1 стакан

капуста белокочанная

1 кочан

сливочное масло

100 г

яйца куриные

7 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из 7 яиц — 3 уйдут в тесто, 4 — в начинку. 4 яйца предварительно варим в крутую и даем остыть в холодной воде


Капусту шинкуем сначала длинными полосками, потом эти полоски разрезаем поперек, чтобы получились небольшими кусочками. В кипящую подсоленную воду опускаем нашинкованную капусту и провариваем 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Сливаем ее в дуршлаг, даем хорошо стечь и остыть.


На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, на масло выкладываем капусту, можно еще посолить, если она недостаточно соленая по вкусу, и поперчить немного. Обжариваем (слегка), постоянно помешивая.


Готовую капусту снимаем с огня и добавляем туда порезанные кубиками яйца. Начинка готова.


Делаем тесто на блины : взбиваем 3 яйца+кефир+минеральная вода (лучше содовая)+масло растительное+соль+сода+сахар+мука. Если тесто выходит слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Печем блины на раскаленной и смазанной малом сковороде.


До подачи блины надо обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяности.Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! С Масленицей вас!:-)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефиреинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блинчики с капустой и яйцом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Блинчики с капустой и яйцом

Ингредиенты рецепта «Блинчики с капустой и яйцом»:

  • Молоко 3.
    2% — 100 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 118.6 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»

  1. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и капусту.
  4. Обжарить лук с капустой  на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Добавить в капусту соль, черный перец, перемешать.
  6. Вареные яйца мелко порезать.
  7. Обжаренную капусту положить в тарелку, добавить измельченные яйца и перемешать.
  8. В глубокой миске взбить миксером молоко с сырыми яйцами.
  9. Добавить муку и снова взбить миксером. Тесто должно быть не густым и без комочков.
  10. Влить растительное масло (20 грамм).
  11. Добавить в тесто воду и хорошо перемешать.
  12. На горячую сковороду налить тесто, разлить его по сковороде. 
  13. Жарить  на среднем огне примерно 1 минуту.
  14. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1 минуту на среднем огне.
  15. Испечь блины из всего теста.
  16. Взять блин, положить на край начинку из капусты и яиц  и свернуть его рулетиком, завернув кончики.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: larina.karinka

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с капустой и яйцом»

Продукт
Мера
Вес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
молоко 3. 2%100 гр1002.93.24.759
вода200 гр2000000
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
капуста белокочанная500 гр50090.523.5
135
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт22028.3825.521.76352
соль3 гр30000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
Итого 144073.973.7189.11708.2
1 порция 482.52.56.356.9
100 грамм 1005.15.113.1118.6

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Миксер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт

оладий с капустой | Индийские веганские оладьи из капусты


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 9 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

Капустные оладьи Видео

गोभी पैनकेक रेसिपी | मिनी गोभी पेनकेक्स | झटपट पैनकेक | नाश्ते के लिए गोभी पैनकेक — हिन्दी में पढ़ें 9in Besan Hilla Cabbage Pancakes, Healthy Cabbage0003

Добавлено в 483 поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 123027 раз

Содержание

Рецепт оладий с капустой | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста безан чила быстрая индийская закуска | с 30 удивительными изображениями.

Рецепт оладий с капустой | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | Быстрая индийская закуска из капусты безан чила — это быстрая закуска из большинства ингредиентов, доступных в нашей кладовой. Узнайте, как приготовить индийские веганские оладьи из капусты.

Чтобы приготовить оладьи из капусты, смешайте все ингредиенты в глубокой миске вместе с прибл. ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Смажьте антипригарную мини-сковороду для уттапы небольшим количеством масла. Налейте немного теста в каждую форму для уттапы и слегка разровняйте. Жарьте на среднем огне, используя небольшое количество масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Повторите шаги со 2 по 4, чтобы сделать больше мини-блинчиков. Подавать немедленно.

Индийские веганские оладьи из капусты, улучшенная версия чила, вкусные и полезные. Более того, его также можно приготовить в один миг, что делает его отличным началом напряженного дня.

Более того, эта быстрая индийская закуска из капусты безан и чила довольно универсальна. Бесан можно заменить другой мукой, такой как джовар, баджра или даже раги. Чтобы приготовить джайнскую версию этих блинов, вам просто нужно избегать использования лука. Попробуйте их во время перекуса, они нравятся и взрослым, и детям.

Использование бесана добавляет белка в эти полезные мини-оладьи из капусты, в то время как капуста, помимо низкого содержания калорий и углеводов, также богата клетчаткой и витамином С, что делает их подходящими для диабетиков, сердечников и людей, следящих за весом! Подавайте горячим и свежим с зеленым чатни.

Насадки для оладий из капусты. 1. Чтобы приготовить тесто, добавляйте воду постепенно, так как количество воды обычно зависит от качества муки. 2. Если тесто получилось жидким, добавьте 1-2 столовые ложки бесана. 3. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки воды. 4. Не забывайте каждый раз смазывать форму для уттапама маслом. 5. Если вы готовите эти блины для детей, мы предлагаем вам заменить нарезанный зеленый перец чили пастой из зеленого перца и отрегулировать ее по вкусу вашего ребенка.

6. Вы также можете добавить другие овощи, такие как тертая морковь или зелень, например, нарезанный шпинат.

Наслаждайтесь рецептом капустных оладий | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста безан чила быстрая индийская закуска | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Капустные оладьи, рецепт полезной капусты безан чилла — Как приготовить капустные оладьи, полезная капуста безан чилла

Теги

Панджаби Свадишт НаштаБыстрый завтракЗавтрак Чилла, Индийские блиныБыстрые вечерние закускиИндийские блиныЗакуски к вечернему чаюIndian Party

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 14. Получается 14 мини-оладьев.
Покажи мне за мини блины

Ингредиенты


Для оладий с капустой
1 стакан натертой капусты
1/2 стакана безана (бенгальская граммовая мука)
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1 ч. л. /2 ч.л. порошка семян тмина (зиры)
1/2 ч.л. пасты из имбиря (адрак)
2 ст.л. мелко нарезанного кориандра (дхания)
соль по вкусу
2 1/2 ч.л. растительного масла для смазывания и приготовления пищи

Метод

Для оладий из капусты

    Для оладий из капусты
  1. Чтобы приготовить оладьи из капусты, смешайте все ингредиенты в глубокой миске вместе с прибл. ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
  2. Смажьте мини-сковороду для уттапы с антипригарным покрытием ¼ чайной ложки масла.
  3. Налейте немного теста в каждую форму для уттапы и слегка разровняйте.
  4. Готовьте на среднем огне, используя 1 чайную ложку масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  5. Повторите шаги со 2 по 4, чтобы сделать больше мини-блинчиков.
  6. Капустные оладьи подавайте немедленно.

Капустные оладьи, Рецепт здоровой капусты Besan Chilla с пошаговыми фотографиями

Если вы любите капустные оладьи

  1. Если вам нравятся оладьи из капусты , то попробуйте и другие полезные закуски, такие как
    • рецепт бхеля из овса  | овес и поха бхел | здоровый овес бхел | с 15 удивительными изображениями.
    • Полезная индийская закуска с бананом и арахисовым маслом  | Бананово-арахисовое масло с корицей | быстрорастворимая закуска с арахисовым маслом и бананом | с 3 удивительными изображениями.
    • ростки дхокла рецепт  | здоровые ростки дхокла | проросший мунг дхокла | ростки дхокла со шпинатом | с 18 удивительными изображениями.

Из чего делают капустные блины?

  1. Оладьи из капусты состоят из 1 стакана натертой капусты, 1/2 стакана бесана (муки из бенгальского грамма), 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили, 1/2 ч. 2 ч. л. порошка семян тмина (зира), 1/2 ч. л. пасты из имбиря (адрак), 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (дхания) и соль по вкусу.

Насадки для оладий из капусты

  1. Чтобы приготовить тесто, добавляйте воду постепенно, так как количество воды обычно зависит от качества муки.
  2. Если тесто получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки бесана.
  3. Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  4. Не забывайте каждый раз смазывать форму для уттапы маслом.
  5. Если вы готовите эти блины для детей, мы предлагаем вам заменить нарезанный зеленый перец чили пастой из зеленого чили и настроить ее по вкусу вашего ребенка.
  6. Вы также можете добавить другие овощи, такие как тертая морковь или зелень, например, нарезанный шпинат.

Как выбрать капусту, гобхи

  1. Выбирайте кочаны капусты, которые являются твердыми и плотными с блестящими, хрустящими, красочными листьями.
  2. На листьях не должно быть трещин, пятен и пятен.
  3. Серьезное повреждение наружных листьев свидетельствует о повреждении или гниении червей, которые также могут находиться во внутренней сердцевине.
  4. org/HowToStep»> На стебле должно быть только несколько внешних свободных листьев. В противном случае это может свидетельствовать о нежелательной текстуре и вкусе.

Как выбрать бесан, муку чана дал, муку бенгальского грамма

  1. Выбирайте муку желтого цвета, чистую и не содержащую насекомых.
  2. Купите безан грубого или мелкого помола по желанию.
  3. Проверьте этикетку и купите самый свежий бульон, так как со временем он впитывает прогорклый запах.
  4. Также должны быть бесплатные битые зерна чана дала.
  5. Также убедитесь, что нет признаков образования влаги или комков.

Как выбрать лук

  1. Выбирайте лук с плотно сомкнутыми шейками, которые абсолютно сухие, избегайте луковиц с толстым древесным центром в шейке.
  2. Кожа должна быть яркой и блестящей.
  3. Если вы заметили темные порошкообразные пятна под кожурой, не обращайте на это внимания, так как это признак распространенной плесени, которая в конечном итоге портит мякоть.
  4. org/HowToStep»> Избегайте тех, которые прорастают или имеют признаки плесени.
  5. Кроме того, лук низкого качества часто имеет мягкие пятна, влагу на шейке и темные пятна, что может свидетельствовать о гниении.

Для теста для оладий из капусты

  1. Рецепт теста для оладий из капусты | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста бесан чила быстрая индийская закуска , добавьте 1/2 стакана бесана (бенгальская граммовая мука). в глубокой миске.
  2. Добавьте 1 стакан натертой капусты
  3. org/HowToStep»> Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука.
  4. Добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного зеленого перца чили.
  5. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы (халди).
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка семян тмина (зиры).
  7. Добавьте 1/2 ч. л. пасты из имбиря (адрака).
  8. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (дхания).
  9. Добавьте соль по вкусу.
  10. org/HowToStep»> Хорошо смешать.
  11. Добавьте ок. ½ стакана воды. Добавляйте воду постепенно, так как количество воды обычно зависит от качества муки.
  12. Хорошо смешать. Убедитесь, что в тесте нет комочков. Тесто для капустных оладий рецепт | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста безан чила быстрая индийская закуска готов.

Как приготовить оладьи из капусты

  1. Мак Рецепт оладий из капусты | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста бесан чила быстрая индийская закуска смажьте антипригарную мини-сковороду уттапа ¼ чайной ложки масла.
  2. Налейте немного теста в форму для уттапы.
  3. Слегка распределите его с помощью маленькой ложки.
  4. Повторите, чтобы распределить все 7 блинов.
  5. Намажьте все блины 1 чайной ложкой масла.
  6. Обжаривайте их с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Переверните их и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны. Лучше переворачивать их маленькой ложкой.
  8. org/HowToStep»> Повторите шаги с 1 по 4, чтобы сделать больше мини-блинчиков.
  9. Serve Рецепт оладий с капустой | Индийские веганские оладьи из капусты | полезные мини-оладьи с капустой | капуста безан чила быстрая индийская закуска сразу с зеленым чатни.

Польза для здоровья оладий из капусты

  1. Капустные оладьи – при диабете, здоровом сердце, ожирении и СПКЯ.
  2. Содержание белка в этих блинчиках придает ощущение сытости и ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса.
  3. org/HowToStep»> Из-за слишком большого количества углеводов это также подходящая диабетическая закуска.
  4. Клетчатка в нем полезна для контроля уровня холестерина в крови.
  5. Это также помогает поддерживать здоровый кишечник.
  6. Женщины с синдромом поликистозных яичников, стремящиеся к тонкой талии, также могут попробовать эти простые индийские оладьи, от которых щекочет язык.
  7. Хотя некоторое количество витамина С будет потеряно во время приготовления пищи, вы можете извлечь пользу из оставшегося, чтобы укрепить здоровую иммунную систему и уменьшить воспаление в организме.

Питательная ценность (сокращение) на мини-оладьи

Энергия 36 кал
Protein 1. 4 g
Carbohydrates 4.1 g
Fiber 1.1 g
Fat 1.6 g
Cholesterol 0 mg
Sodium 5,7 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность Капустных оладий, Полезной капусты Бесан Чилла

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Окономияки (японские оладьи с капустой) Рецепт

Окономи означает «как хочешь», и это чрезвычайно адаптируемое блюдо.

От

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 31 августа 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В этом рецепте

  • Что такое окономяки?

  • Основные начинки

  • Как приготовить тесто

  • Ключ к великолепной текстуре

  • Как жарить и переворачивать окономияки

  • Варианты поедания окономияки

Почему это работает

  • Низкое соотношение муки и жидкости, а также тертый горный ямс придают этому окономияки кремовую, легкую текстуру в центре.
  • Имбирь, добавленный непосредственно в тесто, придает дополнительный вкус.

Вы знаете, как иногда вы встречаете кого-то в первый раз, и кажется, что вы знаете друг друга всю свою жизнь? Вот так было у меня и окономияки. В первый раз я съел один, когда друг-японец взбил один, чтобы заполнить дыру в наших животах после дневного выпивки в парке. Она смешала нарезанную капусту и овощи с парой яиц и пакетом сухой жидкой смеси, а затем обжарила их в дешевой алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием и выложила на тарелку, сбрызнув японским майонезом и густым коричневым соусом. Его вкусы — сладкие и пикантные, пряные из-за кусочков имбиря, дымчатые с привкусом даси — были мгновенно узнаваемы (как и для любого, кто вырос на обычной японской кухне), а текстура, одновременно хрустящая и кремовая, поразила всех. из моих любимых мест для еды. Неудивительно, что этот продукт называют пищей для души в Осаке.

Что такое окономяки?

Окономи означает «как вы хотите», а окономияки — одно из самых универсальных блюд в мире. Измельченная или нарезанная капуста в основе дается в , но помимо этого, вы можете добавить в тесто все, что хотите (стоит отметить, что есть также окономияки в стиле Хиросимы, в который обычно наслаивают яйца, ростки фасоли и лапши к основе). В Японии в ресторанах, специализирующихся на окономияки, есть меню с десятками блюд, из которых вы можете выбирать: от нарезанных креветок и свиной грудинки до моти, свежей кукурузы, китайских сосисок и даже сыра (японцы не испытывают угрызений совести). о модернизации классических блюд). Вы выбираете ингредиенты, а официант смешивает тесто, а затем передает его вам, чтобы вы могли приготовить его самостоятельно на широкой стальной сковороде, установленной на столешнице, переворачивая его и съедая специально разработанными миниатюрными лопаточками.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Если у вас в кладовке есть несколько основных японских продуктов (все они имеют вечный срок годности), приготовить их дома можно дешево, быстро, легко и сытно. Лучше всего то, что он отлично подходит для использования остатков.

Основные начинки

Для моего основного окономияки я комбинирую шинкованную капусту и зеленый лук с большой горстью нарезанных хлопьев копченого бонито (кацуобуси). Бени-сёга, ярко-красный маринованный имбирь, приправленный шисо и горными сливами, является обычной начинкой для готовых блинов, но мне нравится добавлять его прямо в тесто для дополнительного вкуса.

Тесто

Существуют десятки вариантов рецептов теста для окономияки, в том числе те, в которых сочетаются пшеничная и рисовая мука, некоторые с разрыхлителем для разрыхления, а также всегда удобная смесь в коробках (не беспокойтесь, она вам не нужна). Я держу свою простую, с обычной универсальной мукой, парой яиц и водой. Соотношение жидкости и муки, а также метод смешивания определяют конечную текстуру окономияки. При большом количестве муки и минимальном перемешивании получается что-то похожее на традиционный западный блин: воздушное и несколько суховатое внутри. Мне нравятся мои окономияки, как мне нравится моя испанская лепешка — твердая снаружи, но кремовая и почти похожая на заварной крем в центре — поэтому я использую относительно небольшое количество муки (три четверти чашки муки на два яйца). . Для жидкости вы можете использовать обычную воду, но если у вас есть немного даси (или гранул Хондаши), они сделают ваш блин более пикантным.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Японцам очень нравятся ингредиенты со скользкой текстурой, а ямаймо, японский горный ямс, — король скользкости. Очистите и разрежьте длинный толстый корнеплод, и на первый взгляд он будет хрустеть и выглядеть как хикама. Но потрите его на терке (или бросьте в кухонный комбайн), и он покажет свою истинную текстуру. Это точная копия эктоплазматического остатка Охотников за привидениями . Ближайшая параллель, которую вы найдете в общих западных ингредиентах, — это внутренняя часть бамии. Ямаймо не совсем необходим для окономияки, но он добавляет внутренней текстуре заварного крема.

Ключ к великолепной текстуре

Последний трюк для получения наилучшей текстуры окономияки — тщательно перемешать. Я взбиваю тесто вилкой тем же движением, которым взбиваю яйца для воздушной яичницы-болтуньи или омлета. Когда вы взбиваете тесто, в нем будут появляться пузырьки воздуха, оно станет светлым и пенистым, а готовый блин будет кремовым, но не плотным.

Жарка и переворачивание

Чтобы обжарить окономияки, вы можете использовать плоскую сковороду, как в ресторанах, но моя версия настолько рыхлая и заварная, что действительно намного проще делать это в сковороде с антипригарным покрытием, что поможет предотвратить слишком тонкое растекание. Я начинаю с того, что выкладываю на сковороду слоями нарезанную свиную грудинку. Бекон тоже подойдет, но он имеет тенденцию прилипать к сковороде гораздо сильнее, что затрудняет переворачивание окономияки в дальнейшем.

Я выкладываю свиную грудинку, пока сковорода еще холодная, затем выкладываю сверху тесто. Тесто утяжеляет свинину, не давая ей свернуться и потерять форму во время приготовления.

Ключевым моментом здесь является использование умеренного огня и накрытие окономияки во время приготовления, чтобы верхняя сторона начала схватываться, а нижняя сторона подрумянилась. Это занимает около 10 минут.

Переворачивание окономияки — единственный сложный шаг. Вы можете попробовать перевернуть его вручную, но в этой сковороде у вас больше фунта мягких и заварных продуктов, поэтому я настоятельно рекомендую не делать этого, если только вы действительно не хотите получить слизь, как в Охотники за привидениями . Самый простой способ, который я знаю, — это взять накрытую сковороду одной рукой и крепко удерживать крышку на месте другой, используя полотенце, если у вас чувствительные пальцы (оно будет горячим). Работая над раковиной, переверните все это так, чтобы окономияки осели на крышке, а затем осторожно верните ее обратно в кастрюлю.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Вторая сторона готовится еще 10 минут. Если вы перфекционист и хотите, чтобы ваш блинчик получился абсолютно безупречной формы летающей тарелки, вы можете закончить его, продолжая переворачивать его снова и снова, используя метод крышки. Это поможет подвернуть стороны и закруглить их.

Но кого я обманываю? Мы так сильно душим этого парня, а потом нападаем на него голыми руками — мы все равно никогда не увидим этих идеальных краев.

Когда я отправил маме фотографию окономияки, которую недавно приготовил, она заметила, что когда она была ребенком и росла в Японии, было неслыханно смазывать их майонезом. В наши дни невозможно найти тот, у которого не , не намазанный вещами. И, конечно же, это должен быть майонез Kewpie, сладкий и пикантный, насыщенный глутаматом натрия майонез, который поставляется в пластиковой бутылке с красной крышкой.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Другой незаменимой приправой является соус окономияки, густой, сладкий и уксусно-коричневый соус, похожий по вкусу на вустерширский соус. (На самом деле, вы можете сделать довольно хорошее приближение к соусу окономияки, смешав равные части вустерширского соуса и кетчупа с несколькими каплями соевого соуса.)

Некоторые люди называют окономияки «японской пиццей», что является ужасной метафорой (или это сравнение? Я никак не могу вспомнить). Но, если бы мы согласились на это, соус окономияки и майонез были бы такими же, как помидоры и сыр — они необходимы для его характера. Вместо пармезана, хлопьев красного перца и чеснока? Ао-нори (зеленая японская морская водоросль, похожая на нори), маринованный имбирь и нарезанный зеленый лук (который я забыл положить на окономияки на этом конкретном фото). Не совсем обязательные, но настолько часто используемые, что их можно считать значениями по умолчанию.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Поедание окономияки

Не чувствуйте себя обязанным выбирать между посудой, когда едите окономияки. Его так же уместно есть вилкой или ложкой, как и палочками. Если у вас есть ящик, полный миниатюрных шпателей, это может быть даже лучше. Значение окономи распространяется на все элементы блюда. Он не судит; его единственная задача — утешать и утешать.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Еще одна общая черта окономияки с пиццей заключается в том, что на следующий день она почти так же хороша, если ее есть холодной из холодильника, как и свежеприготовленную. Но, может быть, это просто болтает во мне латентный школьник.

Май 2016

Активен: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 мелко нарезанного кочана капусты (примерно 4 упакованных стакана; 14 унций; 400 г)

  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных, темно-зеленые части зарезервированы отдельно

  • 2 унции (50 г) бени-сёга (японского маринованного красного имбиря), разделенные (см. примечания)

  • 1/2 унции (15 г) кацуобуси, разделенные (см. примечания)

  • 1/4 фунта (120 г) ямаймо, очищенного и натертого на мелкой терке (необязательно; см. примечания)

  • 2 больших яйца

  • 1/2 стакана (120 мл) холодной воды или даси (или используйте холодную воду с 2 чайными ложками Хондаши; см. примечания)

  • 3/4 стакана универсальной муки (3 3/4 унции; 110 г)

  • 8–10 тонких ломтиков сырой свиной грудинки (по желанию; см. примечания)

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла (если не используется свиная грудинка)

  • Ао-нори, соус окономияки и майонез Kewpie, для подачи (см. примечания)

  1. Смешайте в большой миске капусту, белок зеленого лука и половину зелени, половину бэни-сёги, 3/4 кацуобуси, ямаймо, яйца и воду (или даси). Посыпать мукой. Перемешайте вилкой и сильно взбивайте, пока не образуется густое тесто с большим количеством пузырьков. Отложите.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  2. Если вы используете свиную грудинку, покройте дно 10-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием свиной грудинкой и поставьте на средний огонь. Добавьте смесь для окономияки и распределите ровным слоем вилкой. Если вы не используете свиную грудинку, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте смесь для окономияки и распределите ровным слоем вилкой.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  3. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нижний слой не станет хрустящим и хорошо подрумянится, около 10 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, если капуста угрожает подгореть.

  4. Чтобы перевернуть, слейте лишний жир, затем, работая над раковиной и плотно прижимая крышку к кастрюле прихваткой, переверните всю сковороду и крышку так, чтобы окономияки переместились на крышку кастрюли. Снимите сковороду, затем осторожно снимите окономияки с крышки и верните в сковороду подрумяненной стороной вверх.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  5. Верните на огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, слегка встряхивая, пока обе стороны не подрумянятся, а окономияки не станут жидкими, но все еще будут густыми и нежными в центре, еще около 8 минут. Переложить на сервировочное блюдо, свининой вверх.

  6. Полить соусом окономияки и майонезом; посыпать ао-нори, оставшейся бени-сёгой, оставшейся кацуобуси и оставшейся зеленью зеленого лука; и подавайте сразу же с общей тарелки.

Специальное оборудование

10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

Примечания

Это простой базовый рецепт. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как нарезанные кубиками креветки, тонко нарезанные китайские колбаски, кукурузные зерна или другие овощи (натереть или нарезать другие овощи) по желанию. Старайтесь, чтобы общий вес дополнительных ингредиентов не превышал 1/2 фунта (225 г).

Этот рецепт требует нескольких специальных ингредиентов. Бени-сёга — красный маринованный имбирь; его можно не добавлять или заменить обычным мелко нарезанным маринованным имбирем, который вы подаете к суши. Кацуобуси — это вяленая, копченая и бритая скумбрия; он бывает как крупной, так и тонкой стружки. Крупная стружка обычно используется для изготовления даси. Ищите мелко выбритую версию. (Его также можно не указывать.) Ямаймо — это японский горный ямс, длинный корнеплод с тонкой светло-коричневой кожицей и скользкой внутренней текстурой. (Можно не указывать.) Хондаши — это гранулированный порошок даси. (Вместо нее можно использовать воду.)

Вместо сырой свиной грудинки можно использовать бекон, но из-за этого окономияки будет труднее переворачивать. Если вы используете бекон, аккуратно проведите гибкой резиновой лопаткой под краями окономияки и встряхните ее, чтобы размягчить, прежде чем пытаться перевернуть. Свинину также можно полностью исключить.

Ао-нори — это порошкообразная зеленая морская умывальник. (Его можно заменить мелко натертыми нори.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *