Сладкие гренки в молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
Очень вкусные 😋 сладкие гренки на завтрак ! Понравятся и детям 🤗, и взрослым ))). Угощайтесь !!!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
20 мин
3 порции
9 ломтик белого хлеба
200 мл молока
1 яйцо
2 ст л сахара
30-40 г слив масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Андрей Федоров pushkinbl_food и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄. Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!! ☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️ https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/
Еще больше рецептов от автора
Бутерброды с творожным сыром и бананом
Бутерброды с творожным сыром и колбасой
Бутерброды с творожным сыром и тунцом
Закуска на Рождество. Фаршированные шампиньоны в духовке
Сладкие гренки пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
30 минут
3-4 порции
250 ккал/100 г
Сладкие гренки — одна из разновидностей популярного народного блюда гренки. Из названия понятно, что эти гренки подают как сладость к чаю, это может быть как завтрак, так и полдник и это отличная альтернатива оладьям и блинам (может быть они кому-то уже поднадоели?!). Если немного поколдовать над финальной подачей, то можно даже собрать целый десерт в виде, например, пирожного.
Собственно сам рецепт приготовления сладких гренок совершенно не сложен и готовится быстро и самыми неподготовленными кулинарами. Вся условная сложность заключается в подборе идеального соотношения ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара. Так, что это рецепт это именно то как я вижу рецепт сладких гренок. Они достаточно сладкие, а корица придаёт некоторый интересный вкус, в котором сразу не угадывается корица, а чувствуется нечто волшебное и неповторимое. Итак, начинаем!
Ингредиенты
- хлеб 10-12 ломтиков
- яйца 2 шт.
- молоко 80 мл
- сахар 70 г
- корица молотая 1/4 ч. ложки
- соль 1 щепотка
- масло сливочное для жарки
- масло растительное для жарки
Не рекомендую использовать при приготовлении сладких гренок свежий хлеб, он слишком мягкий и может размякнуть или вовсе развалиться при вымачивании его в яично-молочной сладкой смеси. Несвежий же хлеб плотнее и твёрже, он как раз практически идеально подходит.
Корица добавлена опционально, кому она не нравится могут не добавлять.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха, а также сливочное.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Было бы лучше, чтобы яйца и молоко не были холодными, поэтому или достаём их заранее из холодильника или нагреваем яйца в горячей воде, а молоко в микроволновке. Хлеб можно использовать как уже нарезанный так и нарезать его самостоятельно нужной вам ширины.
С миске с широким плоским дном выбиваем 2 яйца, добавляем сахар (70 г), 1/4 чайной ложки корицы и перемешиваем всё до объединения ингредиентов.
Добавляем в миску молоко (80 мл) и перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем в хорошо прогретую сковороду сливочное и подсолнечное масло. Подсолнечное масло не позволит сливочному маслу начать гореть, так как его предельные температуры горения выше, чем у сливочного. А сливочное масло придаст гренкам небольшой сливочный вкус.
Устанавливаем мощность плиты на среднюю. Ломтики хлеба опускаем с каждой стороны на 2-3 секунды в миску с яично-молочной смесью, немного ждём пока стечёт лишняя смесь и выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если гренки жарятся быстрее, то следует немного уменьшить мощность плиты. Наша задача сделать гренки с корочкой снаружи и мягкие внутри.
Сладкие гренки
У меня соуса не оказалось, поэтому я подал так: сладкие гренки с карамелизованными бананами, сливочным мороженым и шоколадной крошкой.
А вот тут вариант попроще: мороженое, шоколадная крошка и сахарная пудра. Приятного чаепития!
Вымоченные в молоке обжаренные на сковороде кусочки хлеба с добавлением оливкового масла и соли и перца (!) – Mongry
АВТОМАТИЧЕСКИЙ УЖИН УСПЕХ
Боже, это здорово. По моему мнению, при правильном употреблении (а для этого есть много подходящих блюд) они являются одной из лучших гарниров в моем репертуаре.
Конечно, они не главное событие. Вы не можете поставить миску с ними перед кем-то на званом обеде и закончить день (хотя с каким-нибудь соусом для макания или отличным маслом вы практически могли бы).
Вместо этого они как лучшие актрисы второго плана или актеры еды. Жгучее, неприукрашенное представление, возвышающее все вокруг. Как Робин Уильямс в Умница Уилл Хантинг . Нет ничего, что могло бы не понравиться.
В частности, как указано в заголовке выше
- вкусный хлеб
- молоко
- блюдо из соли и перца
- оливковое масло
Plus
- хрустящие кусочки
- мягкий салон
- экономический
- небольшая возня
- очень быстро
На первый взгляд название может показаться немного странным. Это гренки, французские тосты, что?! Точнее где-то посередине. Замачивание в молоке происходит быстро и легко, этого достаточно, чтобы смягчить хлеб, оставляя сердцевину нежной при приготовлении и позволяя внешней стороне получить красивую хрустящую корочку.
В результате получилось волшебство хлебных кубиков, которые невероятно хорошо захватывают соус и обеспечивают удивительную хрустящую корочку, которая легко уступает место сладкой, пропитанной оливковым маслом серединке хлеба (вместо резких ломких сухариков, которые разбиваются во рту. Как будто жуете обсидиан).
Они также потрясающе звучат, звеня на вашей тарелке, и имеют великолепную деревенско-элегантную эстетику. Легко впечатляет!
Кроме того, вы чувствуете себя очень круто, делая их. Все, что нужно, это старый хлеб, молоко, оливковое масло, соль и перец.
Сделайте столько, сколько вам нужно.
- Старый хлеб (рекомендуйте то, что хорошо начиналось и имело достаточное соотношение корки и хлеба. Подойдет багет, деревенский хлеб или любой другой хлеб с хорошей коркой)
- ~1/2 стакана Молоко (процент жирности не так важен. Но настоящие молочные продукты! Я не пробовал козье молоко, но на самом деле оно может быть неплохим)
- оливковое масло
- соль и перец
Нарежьте хлеб кубиками размером в дюйм или два. Что-то, что будет хорошо съесть через пару минут.
Положите кубики в миску и залейте молоком. Вы не хотите, чтобы они были погружены в воду, но достаточно, чтобы все кубики хорошо пропитались. Дайте им постоять от трех до пяти минут.
На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом (но не до дыма. Оливковое масло нельзя готовить на горячем, как растительное масло или масло канолы).
Возьмите несколько кубиков в руки и слегка сожмите их, выдавливая большую часть молока, но не оставляя их полностью сухими. При сдавливании хлеба могут быть некоторые жертвы, но это нормально. Эти вещи в любом случае не должны быть одинаковыми. Разложите их на сковороде, не перегружая, чтобы кубики подрумянились и не превратились в кашу. Это цель!
Готовьте кубики на высокой-высокой температуре (Да, сэр, юго-запад. Хозяин и командир?), в течение нескольких минут, пока они не начнут красиво подрумяниваться. Они являются хорошим иссушителем, но не ожогом; это не займет много времени, поэтому хорошо следить. Переверните их щипцами, чтобы другие стороны подрумянились.
Во время подрумянивания подготовьте тарелку с бумажным полотенцем для посадки.
Вот где весело. Смелите туда немного перца, возьмите добрую щепотку крупной соли и бросьте ее, возможно, с размахом.
БАМ!
Жара сильная, все готовится, у-у-у! Теперь, когда волнение нарастает, возьмите сковороду и начните все взбалтывать, поддерживая огонь. С тяжелой чугунной сковородой можно встать в спортивную позу и взять ее двумя руками, продолжайте подбрасывать!
Сам (в не совсем лучшем обеденном наряде для гостей) хорошенько встряхиваю кубики.Когда все будет в порядке, высыпьте кубики на тарелку для бумажных полотенец. Пусть сидят, пока все не будет готово, что в идеале будет очень скоро. Эти присоски готовы к употреблению.
Как уже упоминалось, они лучше всего подходят для работы с отличным соусом или пюре. Мое любимое сочетание — куриные бедра с травами и свекольным пюре. Сочетание цветов, вкусов и текстур превосходно.
В этом случае я использовала кур породы корниш. Я пошел купить куриные бедра, но случайно прошел мимо распродажи ресторана, где они были. Я не мог отказаться.Кроме того, после обеда я гарантирую, что люди будут использовать оставшиеся кубики, чтобы вытереть остатки куриного шмальца на плите. Это может быть на самом деле лучшая часть.
Домашние гренки — Шеф-повар из сладкого горошка
Написано Лейси Байер в Bread
Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г., чтобы добавить новые изображения и видео-рецепт.
** Предупреждение :** прочитав этот пост и попробовав этот рецепт, вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь к покупке купленных в магазине сухариков. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине сухарики.
Неизбежно, если ко мне приходят гости и я готовлю салат, я получаю «пресловутое закатывание глаз», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, сделал ли я их. Затем я, конечно же, вступаю в свою мыльницу о том, как легко сделать домашние гренки, хотя обычно это остается без внимания. «Конечно, Лейси, их так легко приготовить», — говорят они, тайно (на самом деле, это довольно много внешне) ненавидя меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, люди, это так просто… это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?
Домашние гренки не только позволяют использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяют приготовить вкусные свежие гренки для добавления в салаты и супы. Вы больше никогда не испытаете тот разочаровывающий момент, когда вдруг поймете, что забыли купить сухарики в магазине и что салат теперь испорчен. Звучит знакомо?
Чтобы приготовить гренки, вам понадобится немного хлеба, масло и приправы. Какой хлеб, масло и приправы (и любая комбинация) вы выберете, будет определять вкус ваших сухариков. Мой личный фаворит — использовать вчерашний французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно). В противном случае вы можете использовать столько кусочков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком сложно резать, но все еще хорош, просто поместите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он стал рыхлым.
Если у вас нет времени печь гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их испекли… что одинаково вкусно, но не так хорошо хранится.
Добавьте несколько гренок в крем-суп из свежих помидоров из моего поста ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:
[su_button url=”https://www.asweetpachef.com/top-recipes-cookbook” цель=”пустой” стиль=”плоский” фон=”#426060″ размер=”14″ ширина=”да” центр =”yes” radius=”0″ icon=”icon: конверт” class=”recipe-cookbook-btn”]БЕСПЛАТНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕЙСИ![/su_button]
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте я знаю, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!
5 от 2 голосов
Распечатать
10 минут
30 минут
40 минут
Готовить гренки дома просто и очень вкусно.
Категории: Хлеб
Сложность: Easy
Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки
Порций: 4
Калорийность: 223 ккал
Автор: A Sweet Pea Chef
- вчерашний французский хлеб примерно 1/2 буханки
- оливковое масло примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
- кошерная соль пробовать
- свежемолотый черный перец пробовать
- Дополнительно: сыр пармезан базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные травы, чесночный порошок
Разогрейте духовку до 350 градусов.
С помощью ножа для хлеба нарежьте хлеб на кубики размером 1/2 дюйма на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, нарежьте их соответствующим образом — просто убедитесь, что вы делаете их как можно более похожими, чтобы помочь им пропечься равномерно. В большой миске смешайте кубики хлеба с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вы предпочитаете. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, высыпьте хлеб на противень, застеленный алюминиевой фольгой (чтобы его было легче мыть).
Выпекайте хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время выпечки несколько раз перемешайте кубики.
Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, хранятся до двух недель без охлаждения.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Количество на порцию
Калорийность 223 Calories from Fat 130
% Daily Value*
Fat 14. 4g 22%
Saturated Fat 2.1g 11%
Sodium 226.1mg 9%
Carbohydrates 19.8 g 7%
Fiber 1g 4%
Sugar 1.7g 2%
Protein 4.1g 8%
Calcium 20mg 2%
Железо 1,6 мг 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные предметы, которые я использую 🙂
Последние сообщения
ссылка на 10 лучших ферментированных продуктов + Почему ферментированные продукты полезны для вас10 лучших ферментированных продуктов + почему ферментированные продукты полезны для вас
Хотите улучшить здоровье пищеварительной системы и чувствовать себя прекрасно? Употребление ферментированных продуктов — отличный способ сделать это.