Салат с жареными грибами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
На просторах интернета увидела очень простой салат с шампиньонами под названием «Радость грибника», Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда я думаю радость грибника будет не полной.
Для того, чтобы испытать радость, нам надо сходить в лес, собрать грибов и приготовить вкусный салат, вот тогда его можно будет по праву назвать салат с жареными грибами «Радость грибника».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400-500 г грибов
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 2-3 маринованных огурца
- майонез
- соль
Салат с грибами и жареным луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если все-таки нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.
У меня же лесные грибы, в этот раз они замороженные. Осенью мы их собрали, перебрали, очистили от грязи, порезали на кусочки, разложили в пакетики и заморозили. И вот сейчас у меня есть возможность приготовить салат с лесных грибов. Сегодня, это боровики.
Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон я обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.
Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.
Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:
— грибы, лук, огурцы, морковь, и опять
— грибы, лук, огурцы, морковь
Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. Для того, чтобы наш салатик был еще вкуснее готовим домашний майонез или майонез без яиц.
Салат с жареными грибами готов.
Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.
Интересные рецепты для вас:
Салат с жареными грибами — отлично сочетается со всеми продуктами: рецепт с фото и видео
Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.
Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.
Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.
Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.
Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.
Салат обычный с жареными грибами
Простой салатик.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.
Салат с жареными грибами и курицей
Быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Филе куриное 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.
Курицу можно заменить любым другим мясом.
Салат с сухариками и жареными грибами
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны резаные 1 б.
- Лук 2 шт.
- Свинина филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Сухарики с беконом 1 п.
- Майонез
- Соль, перец.
- Масло для обжарки
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости.
Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.
Салат с жареными грибами и креветками
Салатик для гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы 200 гр.
- Креветки 350 гр.
- Вареный рис 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень 10 гр.
- Лимон 1 шт.
- Майонез 30 гр.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло раст 3 ст.л
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник.
Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!Салат легкий с жареными грибами и зеленью
Очень быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- Грибы 400 гр.
- Листья салата
- Лук красный 1 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Салат с жареными грибами, курицей и орехами
Приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Орехи 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Лук 0.5 шт
- Зелень
- Майонез (Можно заменить сметаной)
- Соль, перец
- Масло раст.
Приготовление:
Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.
Салат «Подсолнух»
Красивый салатик на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Маслины 1 б.
- Картофельные чипсы 1 п.
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.
Салат с жареными грибами и кальмарами
Простой рецепт на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 100 гр.
- Кальмары 200 гр.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Лимонный сок
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
Салат с копченой колбасой и жареными грибами
Пикантный салатик.
Ингредиенты:
- Колбаса полу копченая 500 гр.
- Шампиньоны маринованные 1 б.
- Горошек 1 б.
- Яйца 6 шт.
- Сухарики 1 п.
- Майонез
- Прованские травы
Приготовление:
Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.
Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
Салатик для тех кто не любит мясо.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 0.5 ст.
- Оливковое масло
- Шампиньоны 12 шт.
- Руккола
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон
- Соль, перец
Приготовление:
Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
Салатик овощной и сытный.
Ингредиенты:
- Салат 100 гр.
- Грибы 300 гр.
- Перец красный 100 гр.
- Укроп
- Петрушка
- Лук красный 1 шт.
- Куриная грудка 150 гр.
- Масло раст.
- Мед 1 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Перец, соль.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Салат с картофелем и жареными грибами
Салатик очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Грибы 100-150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
Салат «Слоеный»
Красота на вашем столе.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сыр 200 г
- Майонез 150 г
- Уксус
- Сахар
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук — второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.
Украсить салат вы можете на своё усмотрение.
Салат с куриными желудками и жареными грибами
Подходит для торжественного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные желудки 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Зелёный горошек 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком, шампиньоны — ломтиками. На небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полной готовности грибов. Отварные куриные желудки режем на небольшие кусочки. Яйца режем кубиком. Соленые огурцы также режем кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с лесными грибами, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
Грибы сушеные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 20 гр
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Морковь по-корейски – 100 г
Горошек зеленый – 3 ст. л.
Колбаса варено-копченая – 100 г
Огурец консервированный – 1 шт
Салат действительно претендует на право быть поданным на праздничный стол. Очень вкусный.
Приготовление
Для приготовления салата соленый и свежий огурцы нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.
Консервированный горошек извлекаем из рассола и перекладываем в салатник.
Замочите в кипятке сушеные грибы. Я беру лесной белый гриб. После, проварите их около 10 минут в кипящей воде. Извлеките грибы из воды. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаренные грибы и лук переложите в салатник.
Варено-копченую колбасу(у меня Московская) нарезаем соломкой. Корейскую морковку советую тоже порезать. В готовом салате слишком длинные кусочки неудобно будет брать на вилку.
Готово! В салат добавить нарезанную зелень и заправьте майонезом. Подайте к столу.
Салат Марго с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.
Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.
Главные составляющие салата
В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.
Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.
Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.
Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Укроп — 6 веточек
Как приготовить салат Марго с курицей и грибами
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.
Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.
Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.
Далее отправляем на сковороду кубики лука.
Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.
Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.
Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.
Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.
Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.
Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.
Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.
Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.
Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.
Салат Марго готов!
Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салаты с маринованными грибами считаются самыми полезными и вкусными
Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.
Грибной винегрет
С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.
Состав
- Картофель 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Молодая свекла 2 штуки
- Луковица
- Лук зеленый для украшения
- Маринованные грибы 100 грамм
- Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
- Пряности.
Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.
Салат «Здоровье» с тофу
Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.
Состав
- Маринованные грибы 150 грамм.
- Тофу 100 грамм.
- Помидоры 150 грамм.
- Свежие огурцы 200 грамм.
- Оливки или маслины 30 грамм.
- Масло растительное 1 ложка
- Пряные травы.
Приготовление
- Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
- Помидоры нарезать дольками.
- Огурцы нарезать пластинками.
- Оливки разрезать на четвертинки.
- Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.
Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.
Зимний картофельный салат с ялтинским луком
Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.
Состав
- Шампиньоны 300 грамм.
- Маринованные белые грибы 150 грамм.
- Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
- Зеленый горошек, 1 банка.
- Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.
Приготовление:
Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.
Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.
Мясной салат
Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.
Состав
- Буженина или отварная телятина 500 грамм.
- Маринованные грибы около 200 грамм.
- Помидоры. Около 500 грамм.
- Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.
Для соуса
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Уксус винный. Столовая ложка
- Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
- Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
- перец, соль,
- кунжут — по вкусу.
- Базилик сушеный,
- петрушка.
Приготовление соуса
- Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
- Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
- Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.
Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.
Приготовление салата:
- Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
- Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
- Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
- Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
- Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
- Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.
Грибы по-корейски
На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.
Состав
- Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
- Морковь. 500 грамм.
- Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
- Чеснок
- Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
- Сахар, соль, перец. По чайной ложке
- Винный уксус. 2 столовых ложки.
- Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм
Приготовление
- Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
- Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
- Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
- Чеснок натереть или раздавить прессом.
- На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
- В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
- Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
- Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.
Важно! Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы.
Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано
Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.
При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Грибы маринованные – 50 г.
Как приготовить:
1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.
Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.
2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.
3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.
Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.
4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.
5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.
6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.
7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Салат с лесными грибами, рецепт с фото
Если вы уже начали задумываться над тем, какие закуски приготовить для новогоднего стола, обратите внимание на салат с лесными грибами, рецепт с фото приготовления которого я хочу показать. Несмотря на простоту исполнения и незатейливый набор продуктов, салат с сушеными лесными грибами всегда получается отменным. Честно признаться, готовлю его исключительно на праздники, поскольку собственноручно высушенных боровиков не так и много. Каким получится он, если заменить лесные грибы шампиньонами, не скажу просто потому, что не знаю. Но знаю, что из них можно приготовить не менее вкусный салат Грибная поляна. Всегда есть место эксперименту. Так что, дерзайте!
Ингредиенты:
— сушеные лесные грибы-боровики – 3 шт.,
— морковь – 4 средних корнеплода,
— репчатый лук – 2 головки,
— отварные яйца – 2 шт.,
— майонез для заправки,
— соль,
— подсолнечное масло для пассеровки овощей.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление салата начинаем с подготовки грибов. Их кладём в глубокую керамическую или стеклянную посудину, полностью заливаем водой и ставим в микроволновку.
Это делается с одной лишь целью: размоченные в горячей воде грибы удобнее вымыть, нежели если вы их попытаетесь помыть сухими. Конечно, грибочки можно замочить заранее в кипятке, но тогда ночь они должны простоять в воде, а зачастую, на это нет времени.
Размякшие грибы тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, бросаем 1-2 щепотки соли и ставим вариться.
После закипания держим на тихом огне 1 час. Если заметили, что половина воды выкипела, долейте ещё, закипятите и продолжайте варить. Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.
Варим яйца обычным способом и приступаем к морковке с луком. Овощи чистим, моем, измельчаем: морковь пропускаем через среднюю тёрку, лук – рубим ножом. Количество последнего ингредиента регулируйте сами. Если порезали одну луковицу и видите, что вам её достаточно, вторую отложите, она пригодится для другого блюда.
Кладём всё в сковородку, подсаливаем, вливаем подсолнечное масло и ставим обжариваться.
Морковь быстро впитает масло, поэтому, чтобы овощи не начали подгорать, можете в сковородку влить 50 г воды. Доводим их до полной готовности. Выкладываем в большую миску, в которой будем делать салат. Туда же добавляем отваренные измельчённые яйца. Ничего страшного, если эти компоненты не успеют остыть.
Грибы отжимаем и нарезаем тонкими длинными полосками (по ширине шапки).
Перекладываем к овощам и яйцам, заливаем майонезом.
Перемешиваем, ставим салатик в холодильник. Немного постояв и охладившись, его вкус раскроется, а запах сушеных лесных грибов напитает остальные ингредиенты. Советую посмотреть, как готовится салат с копченой курицей и грибами, это еще одна сытная и вкусная закуска для праздничного меню. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Рецепт теплого салата из лесных грибов | Аарон Маккарго мл.
Убрать выделение со всего
1 пакетик детской зелени рукколы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
5 тонко нарезанных луковиц шалота
1 стакан нарезанных четвертинками грибов кремини
1 чашка нарезанных вешенок
1 чашка нарезанных грибов шиитаке
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки хересного уксуса
2 столовые ложки сыра маскарпоне
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Салат из теплой капусты и карамелизованных лесных грибов
Грибы невероятно разнообразны.Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сытными листьями капусты и ореховой заправкой из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.
Грибы невероятно разнообразны. Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сытными листьями капусты и ореховой заправкой из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.
Примечание. Эта статья из нашей серии о серьезном переедании.Вы можете найти этот салат и другие замечательные рецепты.
Когда вы готовите вдвоем, вам постоянно приходится иметь дело с тем, что каждый человек ест, а что не любит. Один из нас (Мэтт) любит грибы, правда, в основном жареные по-английски на завтрак; другой (Эмили) они не нравились, считая их либо жевательными, слизистыми, эластичными, либо иным образом неаппетитными.
В конце концов мы поняли, что проблема не в грибах, а в том, как мы их готовили.Мы относились к грибам, как и к большинству других овощей, тогда как нам действительно следовало готовить их как мясо. Обжаривая грибы до тех пор, пока они не подрумянятся, вы можете подчеркнуть их землистый, мясной, насыщенный умами вкус, в то время как их внутренности останутся нежными и сочными. Теперь у нас нет конфликта — мы оба любим грибы и постоянно добавляем их в нашу еду. Здесь мы смешиваем их с молодой капустой и ароматным винегретом из хереса, чтобы получился легкий и сытный салат.
Подрумянивание грибов создает богатый землистый вкус, который контрастирует с перечной капустой и пикантной заправкой.Главное здесь — получить действительно хорошую корочку на грибах, как на стейке. И один из лучших способов сделать это — не перегружать сковороду — грибы склонны выливать много жидкости, поэтому они часто начинают запариваться, а не опаляться. Чем менее переполнена сковорода, тем меньше жидкости она выливает и тем быстрее она испарится, позволяя грибам перестать париться и начать подгорать. Вам даже не нужно много перемещать их — просто дайте им посидеть и покипеть в масле, помешивая ровно настолько, чтобы они подрумянились со всех сторон.Весь процесс может занять шесть-семь минут, если не больше.
Выбор грибов полностью зависит от вас — мы почти всегда начинаем с простых кремов (иногда продающихся как бэби портобелло), а затем добавляем любые разновидности, вызывающие у нас интерес, от культивируемых вешенок и грибов шиитаке до диких лисичек и черных труб. Добавление более одного вида грибов придает этому блюду богатый нюансный вкус и текстуру — просто имейте в виду, что если вы используете шиитаке, вам нужно удалить и выбросить их жесткие, древесные стебли.
После хорошего хрустящего жареного мяса вы получите грибы, которые понравятся как вегетарианцам. , так и человек, которые считают, что бекон — это одна из продуктовых групп. Они соленые и пикантные, хрустящие и сочные.
Чтобы закончить грибы, мы добавляем в сковороду нарезанный лук-шалот и готовим его до размягчения и мягкости, затем деглазуем сковороду небольшим количеством хересного вина, уменьшая его до почти полного испарения.
Тепло грибов вянет и немного смягчает капусту без необходимости готовить зелень.Достаточно сытный для вегетарианского обеда, это также отличный гарнир или первое блюдо.Затем мы перемешиваем грибы и лук-шалот с листьями капусты и заправкой из густого орехового хересного уксуса, горчицы, небольшого количества меда и оливкового масла. (Если у вас нет хересного уксуса, хороший красный винный уксус — прекрасная замена.)
Сегодня один из нас (Мэтт) в восторге от того, что другой (Эмили) полностью погрузился в поезд-гриб. Вот если бы мы могли договориться о мармите и фасоли…
Теплый салат из капусты и карамелизованных лесных грибов
Грибы невероятно разнообразны.Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сытными листьями капусты и ореховой заправкой из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 4
калорий: 432 ккал
Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1 фунт ассорти культурных и / или лесных грибов (кремини, шиитаке, устрицы, лисички, белые грибы и т. Д.)), обрезанный от древесных стеблей и тонко нарезанный
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 средних лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
- 1/4 стакана сухого хереса
- 4 стакана молодая капуста (5 унций; 140 г) (или используйте большую капусту, нарежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 3 унции свежего козьего сыра , крошка (по желанию)
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до полного испарения. Снять с огня и держать в тепле.
В небольшой миске взбейте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом.Приправить солью и перцем. Или добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и взбалтывайте, пока она не превратится в эмульсию.
В большой миске перемешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. При необходимости добавьте больше заправки, чтобы слегка покрыть все ингредиенты. Сверху посыпьте козьим сыром, если используете, и подавайте. Дополнительную заправку можно оставить в холодильнике для другого использования.
калорий: 432 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 9 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 971 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 7003 МЕ | Витамин C: 82 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 6 мг
Рецепт салата из лесных грибов
Из лесных грибов простой гарнир, который выглядит (и по вкусу), напоминает изысканное лакомство.Соедините этот гарнир со сливочным рецептом «Взрослые макароны с сыром» и получите восхитительный, простой в приготовлении ужин на двоих.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 155
Урожайность: 2
Общее время: 0 часы 25 минут
4 ст.бальзамический уксус
соль
перец
2 ст. оливковое масло
1 упаковка смешанных лесных грибов
2 c. упакованная детская руккола
1 голова маленькая голова бельгийский эндивий
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 ° F. В небольшой миске смешайте уксус, по 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Медленной, устойчивой струей взбивайте масло до однородной консистенции. Удалите 1 столовую ложку заправки; перемешайте с грибами в кастрюле для желейных рулетов размером 15 1/2 на 10 1/2 дюймов, пока она не станет хорошо покрытой. Выложите грибы в один слой и запекайте 10 минут или до золотистого цвета и нежности, один раз помешивая.
- В сервировочной миске перемешайте рукколу, эндивий и грибы с оставшейся заправкой до равномерного покрытия.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из груши и лесных грибов Маш
Маш — это зелень семейной реликвии, которая имеет мягкий сладкий ореховый вкус и сочную текстуру, что делает его идеальным для салатов.Выигрышное сочетание груш, маше и жареных грибов делает этот впечатляющий салат идеальным выбором для развлечения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Винегрет
- 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 3 унции оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
- Салат
- ½ фунта грибов, диких или домашних (омары, портобелло, лисички и т. Д.))
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 чашек (2 контейнера) Epic Roots Mâche
- 2 спелые красные груши США, разрезанные пополам, без сердцевины, нарезанные продольно тонкими ломтиками
- 1 чашка (2 унции) бритого сыра Пармезан
- 1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
НАПРАВЛЕНИЯ
Для винегрета: В небольшой миске взбейте горчицу и уксус до однородного состояния.Постепенно добавляйте оливковое масло до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для салата: Обжарьте грибы в оливковом масле на среднем или медленном огне до легкого подрумянивания. В большой миске смешайте маше, груши, грибы, сыр и лук-шалот. Бросьте в винегрет, тщательно обмажьте. Добавьте соль и перец по вкусу.
ПИТАНИЕ
- Размер порции: 5.5 унций
- Калорий: 180
- Углеводы: 11 г
- Пищевые волокна: 2 г
- Белок: 5 г
Салат из диких грибов Los Angeles Magazine
Джозия Ситрин — один из десятка или около того шеф-поваров, которые каждую среду обязательно ходят по киоскам на фермерском рынке Санта-Моники.«Я езжу, наверное, 30 лет, — говорит он. «Когда мне было двадцать, я ездил на велосипеде и собирал помидоры, яйца и хлеб на закваске после серфинга». В новой кулинарной книге Цитрина, In Pursuit of Excellence , этот салат из лесных грибов начинается с молле oeuf, чесночных гренок и винегрета с лимоном и грибами. «Вы можете заменить любые грибы, которые хорошо смотрятся на рынке, поэтому они работают в любое время года».
На 6 порций
Это отход от классического французского салата из салата из салата, яйца пашот и фри.Здесь грибы заменяют бекон, а грибной бульон заменяет жир бекона в винегрете, чтобы получить восхитительный землистый салат без чувства вины. Вы можете приготовить дополнительные яйца на случай, если они сломаются во время очистки.
ГРИБЫ
Ингредиенты:
4 унции грибов лисичек
4 унции белых грибов
4 унции королевских вешенек
4 унции грибов портобелло
4 унции грибов шиитаке
5 ст.л.
Ингредиенты:
1/4 стакана лимонного сока
1/2 стакана грибного бульона (см. Ниже), уменьшенного до 1/4 стакана и охлажденного
1 чайная ложка морской соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
3/4 стакана виноградного масла
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
ЧЕСНОЧНЫЕ КРУТОНЫ
Ингредиенты:
1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла
6 зубчиков чеснока, удалить зародыши, нарезанные
вкус
САЛАТ
Ингредиенты:
6 свежих яиц с органической фермы (при комнатной температуре)
4 чашки детского итальянского фризе, стебли удалены, зеленая обрезка, хорошо вымытая и просушенная
1 стол ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 лук-шалот, нарезанный брунуазом
2 помидора рома, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками
4 унции пармезана-реджано, нарезанных полосками
Fleur de sel и свежемолотый черный перец по вкусу
* Посмотрите, где цитрин покупает многие ингредиенты этого рецепта на фермерском рынке ниже
Грибы
1.Очистите стебли лисичек овощечисткой. Наполните одну миску теплой водой, а другую — ледяной. Положите лисички в дуршлаг или дуршлаг, который поместится в миски. Опустите лисички на несколько секунд в теплую воду, а затем на несколько секунд в холодную воду. Повторите этот процесс пять или шесть раз — теплая вода удаляет грязь с лисичек, а холодная вода сохраняет их твердость. Важно тщательно мыть лисички, потому что на гребни попадает грязь.Осторожно, но хорошо просушите лисички.
2. Очистите стебли порцина и отделите их от шляпок. Протрите колпачки влажным полотенцем. Нарежьте стебли на 1 / 2 -дюймовых кубика и нарежьте шляпки на 1 / 16 -дюймовых ломтиков. Сделайте то же самое с королевскими вешенками.
3. Удалите стебли грибов портобелло и шиитаке. Протирать влажным полотенцем. Нарежьте грибы кубиками размером 1 / 4 дюймов.
4. Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, затем добавьте белые грибы. Медленно обжарьте грибы, пока они не карамелизируются. Приправить морской солью и переложить на тарелку. Повторите процесс с каждым из грибов. Дать грибам остыть. Когда остынет, смешайте их вместе. Хранить накрытым в холодильнике.
ЗАПАС ГРИБОВ
(выход 2 кварты)
3 столовые ложки несоленого масла
1 зубчик тройного бланшированного чеснока (см. Ниже)
4 средних лука-шалота, тонко нарезанных
3 фунта шампиньонов, тонко нарезанных
4 чашки обрезков лесных грибов, например черные трубы, лисички, белые грибы и т. д.(по желанию)
3 замороженных белых гриба (размороженных и разрезанных пополам)
3 ломтика сушеных белых грибов
1½ стакана вина Мадейра
5 веточек тимьяна
1 лавровый лист
3 литра воды
Морская соль
1. В большой кастрюле смешайте сливочное масло, чеснок и лук-шалот и поставьте на средний или сильный огонь. Потушите чеснок и лук-шалот около 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
2. Добавить половину грибов, слегка приправить морской солью и потеть еще 5 минут.
3. Добавьте мадеру, тимьян и лавровый лист. Уменьшить мадеру наполовину.
4. Добавьте оставшиеся грибы и воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут.
5. Процедить бульон через фарфоровую крышку, выдавливая из грибов все соки черпаком. Вы получите около 4 литров.
6. Уменьшить процеженный грибной бульон наполовину (примерно 40 минут).
7. Процедите через чинуа, выстланный марлей, в миску из нержавеющей стали, затем поставьте эту миску на миску со льдом и перемешайте, чтобы остудить.
Его можно хранить до 4 дней в холодильнике или разделить на порции по ½ стакана и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. В случае замерзания немедленно заморозьте.
ТРОЙНОЙ Бланшированный чеснок
1 стакан свежего очищенного чеснока
1. Положите чеснок в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите чеснок до кипения на сильном огне. Когда чеснок закипит, процедите жидкость и дайте чесноку остыть под холодной водой. Повторите процесс еще два раза. Чеснок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.
2. В большой кастрюле смешайте сливочное масло, чеснок и лук-шалот и поставьте на средний или сильный огонь. Потушите чеснок и лук-шалот около 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Добавить половину грибов, слегка приправить морской солью и потеть еще 5 минут. Добавьте мадеру, тимьян и лавровый лист. Уменьшить мадеру наполовину. Добавьте оставшиеся грибы и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут. Процедите бульон через фарфоровую крышку, выдавливая из грибов половником весь сок.Вы получите около 4 литров. Уменьшите процеженный грибной бульон наполовину (примерно 40 минут). Процедите через чинуа, выстланный марлей, в миску из нержавеющей стали, затем поставьте эту миску на миску со льдом и перемешайте, чтобы остыть.
3. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике или разделить на порции по ½ стакана и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. В случае замерзания немедленно заморозьте.
Винегрет с лимоном и грибами
В банке с плотно закрывающейся крышкой (хорошо подойдет баночка для соуса для пасты) смешайте лимонный сок, грибной бульон, морскую соль и свежемолотый черный перец.Закройте банку и хорошо встряхните. Добавьте масло из виноградных косточек и снова взболтайте. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и снова встряхните. Хорошо взболтать перед каждым использованием.
Гренки с чесноком
Разогрейте духовку до 350 градусов. В маленькой кастрюле растопите масло с чесноком. Как только масло растопится, выключите огонь и дайте чесноку настояться 15 минут. Выложите нарезанный кубиками хлеб в миску и полейте хлеб маслом. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.Выложите кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Яйца
1. Осторожно положите яйца в большую кастрюлю с быстро кипящей подсоленной водой и кипятите в течение 6 минут. Поместите яйца в баню с ледяной водой, чтобы охладить их. Дайте яйцам остыть в ледяной воде не менее 30 минут. Яйца осторожно очистите от кожуры, промойте под холодной водой и хорошо просушите. Держите яйца при комнатной температуре.
2. Положите в миску фризе, петрушку, чеснок, лук-шалот, помидоры и чесночные гренки.Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте грибы и тушите в течение 2 минут, время от времени помешивая и корректируя приправу по вкусу. Добавить в салат грибы и перемешать. Слегка оденьтесь с винегретом с лимоном и грибами. Хорошо перемешайте салат.
Для подачи
Сформируйте стопку салата в середине шести 10-дюймовых обеденных тарелок. Срежьте верхнюю часть яиц, чтобы можно было снять верхушку и увидеть желтки. Приправьте желтки флер-де-сель и свежемолотым черным перцем.Положите яйцо в середину каждого салата и украсьте каждый салат тремя кусочками стружки пармезана.
* Список покупок на рынке цитрина
20 унций смеси грибы (лисички, белые грибы и т. Д.)
От: Clearwater Farms (Санта-Моника)
1 лимон для приготовления сока От
Ранчо JJ’s Lone Daughter (Голливуд)
1 буханка хлеб на закваске
От: Рекенвагнер (Калвер-Сити, Ларчмонт, Санта-Моника, Венеция)
6 органические яйца
От: Schaner Family Farms ( Santa Monica)
4 чашки детского фриза
От: Maggie’s Farm (Энсино, Санта-Моника, Венеция)
1 пучок чеснока
От: Maggie’s Farm
1 пучок итальянской петрушки
От: Maggie’s Farm
2 помидора рома
От: Munak Farms (Santa Monica)
1 чесночная луковица
От: Schaner Family Farms
1 лук-шалот t
От: Семейные фермы Шанер
Фотография Седрика Анхелеса
Традиционный финский салат из лесных грибов
Это действительно традиционный финский рецепт.Одно из тех классических блюд, которые в старину подавала бы гостям любая уважающая себя хозяйка, будь то свадьба, похороны или просто обычный званый обед. Даже сегодня я не уверен, что рождественский ужин состоится, если на столе нет тарелки салата из лесных грибов. Моя мама, которая, по общему признанию, в настоящее время не самый современный или предприимчивый повар, делает это в качестве дополнения к воскресному обеду или всякий раз, когда у них квесты на обед или ужин.
Рецепт восходит к временам, когда еще не было холодильников и морозильников.Популярный старинный метод сохранения лесных грибов, или лесных грибов, как мы их называем, состоял в том, чтобы их отварить, посыпать большим количеством соли и придавить грузом. Соль будет вытягивать воду из грибов, поэтому они останутся в рассоле. Я помню, что у мамы всегда было ведро или огромная стеклянная банка с грибами на дне холодильника, накрытая тарелкой и камнем наверху в качестве груза.
Я помню, как однажды я использовал стеклянную банку в качестве аквариума для трех рыбок, которые мне подарил мой друг.Я всегда любил животных, но из-за моих братьев-аллергиков у нас никогда не было домашних животных. Они действительно испортили мое детство на многих уровнях. Просто шучу. Смайлик.
Итак, я был так счастлив и взволнован, что у меня есть три собственных рыбки. Однажды я пришел из школы и обнаружил, что один из них был съеден. Кости плавали по воде. Я не знаю, кто его ел, но подозреваю, что это была одна из двух других рыб. Хотя я бы не стал ничего ставить перед своим старшим братом. Я был очень расстроен.Не в силах справиться со своим горем, я пожертвовал две выжившие рыбы своему другу, а банку — маме для менее жестокого использования.
По-видимому, они сохраняются годами, пока все грибы покрыты соленой водой, поэтому вес важен. Вынимая грибы из рассола, перед употреблением их нужно замочить и промыть до желаемой солености. Прямо из соленой воды они слишком соленые. Мы не будем хранить их годами, а просто на зиму до следующего сезона.Ведро будет пустым, и последний салат из лесных грибов будет приготовлен как раз тогда, когда будут готовы первые новые грибы для сбора в лесу.
Финны — заядлые собиратели грибов, очевидно, 70% финнов этим занимаются, что впечатляет, учитывая, что 30% финнов должны быть либо слишком молоды, либо слишком стары, чтобы даже ходить. И это без учета беспозвоночных подростков, которые явно не пойдут в лес из-за отсутствия Wi-Fi. В любом случае, собирать грибы, приклеив смартфон к руке, будет сложно.
Я люблю собирать грибы. Я не очень хорошо узнаю все разные, и я боюсь многих вещей в них; медведи, маленькие девочки-привидения, пауки и случайное обнаружение мертвого тела, и это лишь некоторые из них. Поэтому я всегда хожу с папой, и он проверяет грибы перед тем, как положить их в мою корзину. Есть смертельно ядовитые, которые вы оставляете для поиска соседями, и безвредные, но с неприятным вкусом, которые вы также не хотите класть в корзину. Я знаю лучшие съедобные. Мы склонны отдавать предпочтение грибам из семейств молочных шляпок, белых, кантареллусов, крателлусов и сыроежек.Понятия не имею, как вы их всех называете по-английски и растут ли они здесь.
Белые грибы на самом деле не согласны со мной, у меня явно не хватает фермента, чтобы справиться с ними. Представьте, что вы — фермент, расщепляющий белые грибы, а в большинстве случаев это не очень напряженная работа, не так ли? Ну, мой вообще бросил, так что от белых грибов у меня сильно заболел живот. Остальное люблю страстно.
Мне не удалось найти здесь настоящих лесных грибов, кроме лисичек в маленьком магазине в Чизвике. Но мне придется заново закладывать наш дом, чтобы купить хоть что-нибудь.
Я ем это как гарнир к любой еде, а иногда и как самостоятельную закуску.Это дает вам отличный уксусный луковый запах изо рта, который так приятно есть перед сном. В лучшем случае, я думаю, это как гарнир к мясному блюду, предпочтительно с дичью. Его также иногда подают с блинами.
Грибы консервированные в соли
лесные грибы
вода
морская соль
веточки свежего укропа и / или петрушки (по желанию)
Соотношение соли к грибам составляет 10-15%, поэтому на 1 кг грибов нужно 100-150 г соли.
Грибы порвать на кусочки — рубить пока не нужно.Варить в большом количестве воды 5 минут.
Слейте воду, промойте и дайте остыть. Посыпьте дно большой емкости солью. Сложите грибы и соль, добавив веточки свежей зелени, если хотите. Надавите тарелкой, которая стоит прямо на грибах, и положите сверху что-нибудь тяжелое. Накрыть крышкой. Позже проверьте, все ли грибы залиты водой — если нет, добавьте немного воды.
Рецепт салата из финских лесных грибов
4 дл грибов
1 желтый лук
Заправка:
1.5 дл взбитых сливок
посыпка сахара
2 ч.л. дистиллированного солодового уксуса
соль
перец
Замочите грибы в холодной воде до желаемой солености. Это может занять несколько часов, и вам следует сменить воду пару раз, или вы можете оставить их замачиваться на ночь. Слейте воду и осторожно нажмите, чтобы избавиться от лишней воды.
Если вы хотите приготовить грибной салат из свежих не соленых консервированных грибов, отварите грибы пять минут, промойте и дайте остыть.В этом случае в салат нужно добавить соль.
Грибы нарезать. Лук мелко нарезать и смешать с грибами.
Для заправки добавьте в крем немного сахара и взбивайте, пока он не станет легкой, но не слишком жесткой пеной. Добавьте уксус и перемешайте. Проверьте вкус — он должен быть достаточно ярким, если не достаточно, добавьте уксус!
Добавьте заправку к грибам и луку. Добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте все ингредиенты. Проверить вкус и при необходимости посолить.Вы можете съесть сразу, но это улучшится, если вы оставите его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол.
Теплый грибной салат Лидии Идеально сочетается с индейкой · Faith Middleton’s Food Schmooze
Nick Saltmarsh / flickr creative commons Спасибо, Лидия Бастианич из PBS… Лесные грибы с хрустящими краями, подаются теплыми поверх хрустящего фризе и заправлены нарезанной панчеттой, свежим тимьяном и оливковым маслом , и уксус, и посыпанный свежей теркой итальянского сыра Грана Падано. Все, что мы можем сказать, это хорошо, детка.- FM
Голосов: 9 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Рецепт из книги Лидии «Освоение искусства итальянской кухни: все, что нужно знать, чтобы стать великим итальянским поваром» Лидии Маттиччио Бастианич и Тани Бастианич Мануали, опубликованной Knopf 2015
Теплый грибной салат Лидии
Рецепт из книги Лидии «Освоение искусства итальянской кухни: все, что нужно знать, чтобы стать великим итальянским поваром» Лидии Маттиччио Бастианич и Тани Бастианич Мануали, опубликованной Knopf 2015 |
Инструкция
В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и панчетту.Готовьте, пока панчетта не станет хрустящей, около 4 минут, затем удалите ее, чтобы она высохла на бумажных полотенцах.
В оставшийся на сковороде жир добавить грибы. Приправить тимьяном и 1 чайной ложкой соли. Накрыть крышкой и варить около 3 минут, давая грибам выдохнуть сок. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и варите, пока жидкость в сковороде не исчезнет и грибы не подрумянятся, примерно 6 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не завянет, около 3 минут.Выкопайте содержимое сковороды в большую сервировочную миску и дайте остыть 5 минут.
Когда грибы немного остынут, добавьте фризе и оставшуюся панчетту, сбрызните уксусом и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать. Насыпьте насыпью на сервировочные тарелки и с помощью овощечистки нарежьте немного Grana Padano на каждую порцию.