Как Приготовить Торт Степка-растрепка — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Торт Степка-растрепка — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоertiso
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 3 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 183 ккал
Ингредиенты:
- Варенье из смородины 300 г
- Сгущенное молоко 500 г
- Сливочное масло 450 г
- яйцо 1 шт.
- Сметана 200 г
- Мука 450 г
Как приготовить
Просейте муку на стол или в миску для замешивания.
250 г масла нарежьте кубиками, добавьте к муке и руками перетрите их в крошку.
Сформируйте смесь горкой, в центр налейте сметану и вбейте яйцо.
Размешайте ингредиенты лопаткой, а затем руками начинайте вымешивать тесто до однородности.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово, если месить его дольше, коржи будут плотными, не слоеными.
Разделите тесто на 12 частей, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике.
Через час доставайте по одной порции и раскатывайте тесто на листе пергамента, присыпанном мукой.
При помощи трафарета или тарелки обрежьте с коржа лишнее, по всей поверхности проколите его вилкой.
Выпекайте в духовке вместе с обрезками при 180 градусах до золотистого цвета примерно 5-7 мин
Выньте 200 г масла из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Взбейте его миксером.
Не переставая перемешивать, влейте сгущенное молоко.
Консистенция должна быть густой и однородной.
Если он растекается, подержите его 10-15 мин в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт 3 шоколада. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить торт Степка-растрепка можно с разными видами крема. По классическому рецепту используют сгущенное молоко и джем.
Торт Два бисквита
сахар — 1 стак.; масло растительное — 50 г; какао — 2 ст.л.; мука — 1 стак.; яйца куриные — 3 шт.; сироп…
Торт Мой Наполеон
мука — 6 шт.; масло сливочное — 300 г; яйца куриные — 2 шт.; уксус — 4 ст.л.; вода — 300 мл; молоко -…
Закусочный торт
крекер соленый — 300 г; тунец консервированный — 100 г; крабовые палочки Vici — 6 шт.; огурцы соленые…
Кабачковый торт
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец….
Ищите что-то еще?
Торт 3 шоколада
Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 — в масло);…
Как приготовить торт наполеон
сахарный песок — 200 г; мука 1 сорт — 3 стак.; сметана 20% — 1 стак.; яйца куриные — 6 шт.; молоко 2,5%…
Торт Черепаха
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч. л.; Сливочное…
Готовим торт нежный
сахар — 150 стак.; яичные желтки — 400 г…
Торт Мишка
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар…
Рецепт торт аиды
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука…
Шоколадный торт с бананами
банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский…
Рождественское полено Трюфель из каштанов
молоко — 3 ст.л.; сахар — 100 г; масло сливочное — 100 г; шоколад темный — 2 шт.; коньяк — 2 ст.л.; ванильный…
Торт «СТЕПКА-РАСТРЕПКА» рецепт — Торты, Выпечка и десерты «recepty.su»
Добавить в книгу рецептов
0
С изображениями Без изображений
- Категории с похожими рецептами:
- Торты,
- Выпечка и десерты
Те мамы, которые уже отпустили своих деток в свободное плавание, меня поймут, какое это счастье передать своему любимому дитятке что-нибудь вкусное домашнее, то, что очень любимо!!! Вот и мне перед праздниками посчастливилось порадовать дочь своей выпечкой.
Ингредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
мука
3 стакана
300 грамм
вода
0,75 стакана
соли
1/2 чайной ложки
уксуса
1 чайная ложка
лим кислоты
1/4 чайной ложки
- крем: муки
0,75 стакан
сахара
1.
5 стаканаяйца
4 шт.
- молока
0,75 литра
масла ванилин
200 грамм
Калорийность
мука
кал
1539 ккал
бел
9. 2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
маргарин
кал
2229 ккал
бел
0.3 гр
жир
82 гр
угл
1 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
уксуса
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лим кислоты
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
942 ккал
бел
12. 7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масла ванилин
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4710 ккал
бел
22.2 гр
жир
94.1 гр
угл
76. 6 гр
Шаг приготовления
- Шаг 1
В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)
- Шаг 2
маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
- Шаг 3
Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!
- Шаг 4
Приступим к крему.
Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков
- Шаг 5
Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)
- Шаг 6
Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.
е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.
- Шаг 7
Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.
- Шаг 8
В остывший заварной крем добавить масло
- Шаг 9
и взбить миксером
- Шаг 10
Добавить белки и перемешать
- Шаг 11
крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное — его очень много!!!!
- Шаг 12
Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при «примерке» обломаем ненужные краешки,пока они были без крема
- Шаг 13
Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь «обновим» остатками крошки верх
- Шаг 14
Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!
- Шаг 15
Очень рекомендую сироп для блинчиков по рецепту Апрель!!!Это ну очень вкусно!!!!Блины конечно могут быть любыми,но сироп с изюмом — это просто восторг!!!!Я немного изменила рецепт,т.
к. для меня было многовато масла,я заменила его часть сливками 10%,структура наверное изменилась,но поверьте-это очень вкусно! Алечка, спасибо огромное за такую подливку к блинчикам!!!!
- Теги :
- десерты
- торты
Торт «Степка-Растрепка»
Торт «Степка-Растрепка» ири нёре кугадзирира, хаиреви звигадзирва звакаома уйе наивозво якакурумбира квемакоре мажинжи. Мунэ шандуро йемазува ано, звингва звиногадзирисва неввидимбу звакасияна-сияна, звичингофунга незввинодива уйе звидо звеватенги. Chimbofunga mapepa ekugadzira duced inotapira mune shanduro yakarongedzwa.
Торт «Степка-растрепка» — камукира йекеке нэмукака ваканьюнгудутцва
Мапепа эмакеке анотапудзва кубва кунэ римве чизварва кусвика кунэ римве чизварва, сака нокуда квезвингва звакаванда «Степка» -растрепка» иноеведза инобатана некуеука вана уйе куфарира квехама. Kushandiswa kwekisi yakagadziriswa sekuiswa kwekike ndiyo yakasiyana-siyana yekubika mukati meСоветская эпоха.
Zvisungo:
- упфу — 400 г; маргарин
- — 230 г;
- сливки якасвиба — 190 г;
- эвха — 1 панде;
- мукака вакаомарара — 600 г;
- Масло сливочное — 190 г;
- джем кубва ку смородиновый — 130 гр.
Кугадзирира
- Геда маргарин уе фунганья неупфу. Unganidza hupfu, ita Groove uye uwedzere ukamu hwakasvibira neii.
- Zvakanaka, sungai hupfu ugozvitumira kune firiji yeawa, вар.
- Кубва памуэдзо вакагадзирирва, гадзира микате гуми, якабатанидзва нефорого уйе уйендезе кунокиса. Icho kutonhora kwechoto chiri 220 градусов, zvichiita kuti makristi acho apfeke uye abike.
- Предварительно нагретые масла, фукиса мукака вакагадзирисва, учишандиса мусанганиси.
- Шандиса Камуки, Макеке Акабиква. Мафута ари пакати пе смородины джаму. Усапинда мухомве йепамусоро, иса муторо параи уйе усийе кеке квемаава гуми.
- Bvisa mutoro kubva pakiki uye girasi yakakwirira pamusoro nepakisi.
- Gadzirisa miganhu yekiki yakagadzirwa uye usasvibisa marara.
Торт «Степка-растрепка» некамуки
Мумве номумве муридзи векереке йемакеке, аносарудза текнолоджиа екугадзириса, ачишандиса звигадзирва звепакутанга. Торт «Степка-Растрепка», рузиво рвачо рунобва пахиедза чакаконзерва некушандишва кваводка уйе лимонная кислота, ичакубацира кути уоне нзира итсва йекугунзва, иё инокубвумира кувана звингва звакасунунгука.
Звисунго:
- упфу — 410 г; маргарин
- — 240 г;
- эвха — 1 панде;
- сливки якасвиба — 1,2 л;
- шуга — 480 г;
- водка — 25 мл;
- мвура иноная инотонгора — 210 мл;
- лимонная кислота.
Кугадзирира
- Бвиса упфу памве немаргарин, ита мхете уе уйе урове мазай.
- Wedzera mumvura inotonhora 20 грамм йе шуга, водка йе лимонная кислота.
Замесить тесто уйе уумба мабхора гуми. Vatore ivo kweawa mufiriji.
- Wopira ukamu hwakasviba nehuga uye uhuchenese muzvinotonhora.
- Bvisa mukanyiwa uite zvingwa zviduku, ucheke pasi pezvigadzirwa zvekubika, kubha neforogo uye kubika pakushambidzika kwemadrigiri 200.
- Обрезанная хлама, kubika uye kukoka kwekucheka kake.
- Paridza zvingwa nekisiki yakasviba uye usasese nemakumbo.
- Yakagadzika keke inomiririra maawa mashoma muchitonho.
Торт «Степка-растрепка» — рецепт ане заварная мумба
Kushandiswa kwecardard yakagadzirirwa kumba kunopa zvingwa zvinosvibisa uye zvinyoro. Нокударо, усати вайта кеке «Степка-Растрепка», няцочередза звишандисо звиноумба крем.
Zvisungo:
- упфу — 650 г;
- шуга — 150 г; маргарин
- — 210 г;
- мафута — 230 г;
- мукака — 190 мл;
- эвха — 1 панде;
- евха желток — 2 звидимбу;
- кириму якасвиба — 95 г.