Ежик рецепт: Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)

Содержание

вкусный пошаговый рецепт классический, простой, из говяжьего, свино-говяжьего, куриного, печеночного фарша, с подливкой, в сливочном, сметанном, томатном соусе, как в детском саду, на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке, на пару

Из этой статьи вы узнаете, как готовить из разного фарша, и с разными подливками, тефтели «Ежики».

Содержание

  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом и подливкой, как в детском саду: рецепт тефтелей и подливки
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом из говяжьего фарша: рецепт
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом из свино-говяжьего фарша: рецепт
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом из куриного фарша: рецепт
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом из печеночного фарша: рецепт
  • «Ежики» из фарша с рисом в сметанном соусе: рецепт
  • «Ежики» из фарша с рисом в сливочном соусе: рецепт
  • «Ежики» из фарша с рисом в томатном соусе: рецепт
  • Соус к мясным «Ежикам», томатный, сливочный, сметанный, с майонезом: рецепт
  • Особенности приготовления тефтелей «Ежиков» на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке, на пару
  • Мясные «Ежики» с картошкой под сыром: рецепт
  • С чем можно подать к столу «Ежики» из фарша?
  • Видео: Ежики в томатно-сливочном соусе. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт

Мясные тефтели назвали «Ежиками» потому, что рис в этих мясных шариках выступает наподобие иголок настоящего ежика. Научимся готовить «Ежиков».

Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой

Тефтели «Ежики» с рисом по классическому рецепту

Секрет приготовления тефтелей «Ежики»:

  • Чтобы получить не совсем обычные тефтели, а напоминающие ежиков с колючками, нужно брать рис, сваренный наполовину или сырой.
  • Чтобы тефтели не развалились при жарке, фарш нужно хорошо и долго (минут 20) вымесить или прибавить яйцо.
  • «Ежики» обваливают в муке, панировка в этом случае не годится.
  • Для тефтелей годится не очень жирное мясо, иначе они развалятся при тушении.

Готовим тефтели «Ежики» по классическому рецепту

В тефтели нужно:

  • 1 кг фарша свинины пополам с говядиной
  • 400 г риса (сырой)
  • 2 луковицы (большие)
  • 1-2 морковки
  • Соль с перцем черным молотым по вкусу
  • 1-2 ст. л. масла (растительное) для зажарки

В подливку нужно:

  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. л. пасты томатной
  • 2-2,5 стакана воды
  • 1 лавровый листик
  • Соль с перцем по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Рис зальем на ночь водой, он набухнет. Но если у вас нет времени ждать долго, тогда залейте рис водой, чтобы покрыла его, поставьте на слабый огонь и помешивая дайте выкипеть воде. Затем рис прибавьте к фаршу.
  2. Из мелко порубленного лука, масла растительного и моркови делаем зажарку, и прибавляем в фарш.
  3. Фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем, мокрыми руками скатываем колобки с грецкий орех или немного больше, выкладываем их в толстостенную кастрюлю типа казанок.
  4. Смешиваем в отдельной посуде сметану, томатную пасту, горячую воду, соль и перец, и заливаем подливкой «Ежики». Подлива должна покрывать 2/3 части тефтелей, если подливы маловато, прибавляем еще кипятка.
  5. Бросаем к тефтелям лавровые листики и тушим, накрыв крышкой, придерживая слабый огонь, 35-40 минут.

Мясные тефтели «Ежики» с рисом и подливкой, как в детском саду: рецепт тефтелей и подливки

Тефтели «Ежики» как в детском садике

Многие дети очень любят котлеты, тефтели, приготовленные в детском садике. В чем же секрет их приготовления? А очень просто – в простоте приготовления.

Готовим тефтели «Ежики» в томатно-сметанной подливке, как в детском садике

В тефтели нужно:

  • 0,5 кг фарша, можно пополам свинину с говядиной
  • 0,5 стакана риса сырого
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль с перцем черным молотым

В подливку нужно:

  • 2 ст. л. сметаны
  • По 1 ст. л. муки и пасты томатной
  • 2-2,5 стакана водички
  • 1 лавровый листик
  • Соль и перец по своему вкусу
  • 2-3 ст. л. масла растительного для жарения тефтелей

Начинаем готовить:

  1. Готовим тефтели. Рис варим до полуготовности, даем немного остыть и прибавляем к фаршу.
  2. На терке натираем луковицу и прибавляем к фаршу.
  3. Сюда же прибавляем яйцо, соль с перцем, и хорошо перемешиваем фарш. Если фарш жидковатый – прибавляем немного панировочных сухарей.
  4. Мочим руки в воде и катаем небольшие круглые тефтельки, немного приплюснутые.
  5. Тефтели окачиваем в муке и жарим на масле растительном, с одной и другой стороны.
  6. Выкладываем тефтели в кастрюлю.
  7. Готовим подливку. В стакане горячей воды размешиваем томатную пасту и выливаем в тефтели.
  8. В другом стакане смешиваем сметану с мукой, постепенно вливаем теплую воду до полного стакана, размешиваем и вливаем в тефтели.
  9. Прибавляем к тефтелям лавровый листик, соль с перцем на вкус.
  10. Ставим тефтели на огонь, тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.
  11. Тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой кашей.

Мясные тефтели «Ежики» с рисом из говяжьего фарша: рецепт

Тефтели «Ежики» из говяжьего фарша

Приготовим «Ежики» с рисом из говяжьего фарша

В тефтели нужно:

  • 0,3-0,4 кг фарша (говядина)
  • 3 ст. л. риса (сырой)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Небольшой черешок сельдерея
  • 1 яйцо
  • Соль с перцем черным молотым
  • 1-2 ст. л. масла сливочного
  • 1-2 стакана бульона, можно воды

В подливку нужно:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 1,5-2 ст. л. муки
  • 0,5-1 ч. л. сахара
  • 1 зонтик укропа
  • Зелень петрушки, можно базилика или укропа
  • Соль и перцем молотым черным по вкусу
  • 3 стакана горячей воды, лучше бульона

Начинаем готовить:

  1. Варим рис, но не до разваривания, а чтобы был еще сыроватым.
  2. На сливочном масле поджариваем мелко изрезанный лук до прозрачного состояния, прибавляем тертую на терке морковь, мелко резаный сельдерей и жарим 3-5 минут.
  3. Смешиваем фарш с поджаркой, рисом, яйцом, специями и солью.
  4. Формуем мокрыми руками «Ежики», кладем в глубокую форму для духовки, заливаем горячим подсоленным бульоном или водой до половины тефтелей, закрываем фольгой и тушим в духовке при 180ᵒC, близко 30-40 минут.
  5. Готовим соус. Муку прокаливаем на сухой сковородке до золотистости, разбавляем горячим бульоном, можно водой.
  6. Прибавляем сметану, сахар, специи, зонтик укропа (затем выбросим в конце тушения), даем закипеть.
  7. Тефтели достаем из духовки, перекладываем в кастрюлю, заливаем соусом, и даем протомиться 5 минут.

Мясные тефтели «Ежики» с рисом из свино-говяжьего фарша: рецепт

Тефтели «Ежики» из свино-говяжьего фарша

Приготовим тефтели «Ежики» из свино-говяжьего фарша

В тефтели нужно:

  • 0,5 кг фарша (свинина пополам с говядиной)
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 1 большая луковица (половина луковицы для подливки)
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубца чеснока
  • Соль с перцем черным молотым
  • Сухие травы, желательно хмели-сунели

В томатно-сметанную подливку нужно:

  • 4-5 ст. л. сметаны, можно майонеза
  • 2-3 ст. л. пасты томатной
  • 1-1,5 стакана горячей воды
  • 1 лавровый листик
  • Соль с перцем по своему вкусу
  • 2-3 ст. л. масла растительного для жарки овощей
  • Сухие травы, можно хмели-сунели

Начинаем готовить:

  1. Готовим тефтели. Порежем мелко луковицу, половина пойдет в фарш, а оставшаяся половина для приготовления подливы.
  2. Мелко измельчим чеснок и прибавим к фаршу.
  3. Также к фаршу прибавляем пропаренный, но не полностью готовый рис, яйцо, соль со специями и сухие травы, массу хорошо отбиваем.
  4. Мокрыми руками катаем круглые небольшие колобки, кладем их в глубокую сковородку.
  5. На другой сковородке готовим подливку. Поджариваем на масле растительном лук до полупрозрачности, прибавляем тертую на терке морковь, и жарим несколько минут.
  6. Прибавляем к зажарке пасту томатную и сметану (можно заменить майонезом), кипяченую воду, соль, специи и сухие травы.
  7. Заливаем подливкой тефтельки в сковородке и тушим, поддерживая слабый огонь 30-40 минут. Если жидкость из «Ежиков» выкипела во время тушения, подливаем еще кипятка.

Мясные тефтели «Ежики» с рисом из куриного фарша: рецепт

Тефтели «Ежики» из куриного фарша

Готовим тефтели «Ежики» из куриного фарша

В тефтели нужно:

  • 0,5 кг филе курицы
  • 250 г риса сырого
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • Пару веток петрушки
  • Соль с перцем черным молотым
  • 2-3 ст. л. масла растительного для зажарки и тефтелек

В подливку нужно:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. пасты томатной
  • 1-1,5 стакана горячей водички
  • 1 лавровый листик
  • Соль с перцем по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Мясо слегка замораживаем, и режем мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Поджариваем на масле растительном зажарку из лука и морковки, отделяем половину зажарки и прибавляем ее к фаршу, другая половина зажарки будет в подливку.
  3. Прибавляем к фаршу наполовину сваренный рис, яйцо, соль, перец, порезанную петрушку, и вымешиваем тщательно.
  4. Мокрыми руками скатываем немного приплюснутые колобки, поджариваем их на сковороде с минимальным количеством масла.
  5. Затем выкладываем тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и дном, прибавляем лавровый лист.
  6. Отдельно смешиваем остаток зажарки, сметану с томатной пастой, кипяток, соль со специями, перемешиваем и заливаем «Ежики».
  7. Тушим при слабом кипении 20-25 минут, если жидкость выкипает – доливаем немного кипятка.

Мясные тефтели «Ежики» с рисом из печеночного фарша: рецепт

Тефтели «Ежики» из мясного пополам с печеночным фаршем

Приготовим тефтели «Ежики» из мясного и печеночного фарша

В тефтели нужно:

  • 0,2 кг мясного фарша нежирного
  • 0,2 кг говяжьей или свиной печенки
  • 1 ст. л. риса сырого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль с перцем черным молотым
  • Мука для обваливания «Ежиков»
  • 3-5 ст. л. масла растительного для жарки моркови и тефтелек

В подливку нужно:

  • 1 ст. л. пасты томатной
  • 1-1,5 стакана горячего бульона
  • 1 лавровый листик
  • Соль с перцем по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Печень моем, вырезаем пленки, режем кусочками и жарим на масле растительном.
  2. Отдельно жарим на масле потертую морковь.
  3. Остывшую печень и морковь перекручиваем через мясорубку и вымешиваем с сырым мясным фаршем.
  4. Луковицу мелко режем или трем на терке, и также прибавляем к фаршу.
  5. К фаршу прибавляем отваренный не полностью рис, соль со специями, 2-3 ст. л. бульона, хорошо вымешиваем.
  6. Катаем мокрыми руками «Ежики», обваливаем их в муке, жарим с 2 сторон до золотистого цвета, складываем в кастрюлю.
  7. Смешиваем пасту томатную с бульоном, солью, специями, заливаем тефтельки и тушим при слабом кипении 20-25 минут.

«Ежики» из фарша с рисом в сметанном соусе: рецепт

Тефтели «Ежики» в сметанном соусе из духовки

Готовим «Ежики» с рисом под сметанным соусом

В тефтели нужно:

  • 0,5 кг фарша, желательно разного (свинина, говядина)
  • 0,5 стакана риса (сырой)
  • 1 луковица покрупнее
  • 1-2 ст. л. манки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль с перцем черным молотым
  • Пряные травы, желательно прованские

В подливку нужно:

  • 300 мл сметаны
  • Зелень петрушки, можно базилика или укропа
  • Соль с перцем молотым черным по вкусу
  • 300 мл теплой воды

Начинаем готовить:

  1. Луковицу мелко режем или пропускаем на мясорубке и прибавляем к фаршу.
  2. Также к фаршу прибавляем яйцо, молоко, сухую манку, сырой промытый рис, соль, сухие пряные травы и специи, хорошенько вымешиваем.
  3. Даем фаршу постоять в холодном месте 10-30 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Формируем мокрыми руками приплюснутые колобки немного больше грецкого ореха, раскладываем их в глубокую форму для духовки.
  5. Сметану разбавляем водой, солим, перчим, заливаем в форме тефтельки, накрываем фольгой, и ставим в духовку тушиться при 180-220ᵒC, близко 40 минут.
  6. Достаем «Ежики», посыпаем изрубленной зеленью, и можно подавать к столу.

«Ежики» из фарша с рисом в сливочном соусе: рецепт

Тефтели «Ежики» в сливочном соусе

Нежный сливочный соус хорошо дополняет мясные тефтельки. Готовим «Ежики» с рисом под сливочным соусом

В тефтели нужно:

  • 0,5 кг фарша, желательно разного (свинина с говядиной)
  • 0,5 стакана риса (сырой)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и смесь перцев молотых
  • 3-5 ст. л. масла растительного для жарки тефтелек
  • 2-3 ст. л. муки для обкатывания тефтелек

В подливку нужно:

  • 200 мл жирных сливок или сметаны
  • 30 г масла сливочного
  • Половина ст. л. муки
  • Зелень петрушки
  • Соль и смесь перцев молотых — по вкусу
  • 250-300 мл бульона

Начинаем готовить:

  1. С фаршем смешиваем наполовину сваренный рис, яйцо, мелко порубленный лук, соль со специями, хорошенько вымешиваем и отбиваем руками.
  2. Мокрыми руками катаем приплюснутые шарики с грецкий орех, обкатываем их в муке и поджариваем в растительном масле с 2 сторон.
  3. Готовим сливочный соус. На масле сливочном слегка поджариваем муку, разбавляем горячим бульоном, вливаем сливки или сметану, прибавляем соль и перцы, даем закипеть, и заливаем в сковороде поджаренные тефтели.
  4. Сковородку прикрываем крышкой и тушим близко 20 минут.
  5. Горячие тефтели посыпаем мелко порубленной петрушкой.

«Ежики» из фарша с рисом в томатном соусе: рецепт

Тефтели «Ежики» в томатном соусе

В тефтели «Ежики» в томатном соусе нужно:

  • 0,5 кг фарша ассорти (свинина с говядиной)
  • 6 ст. л. риса (сырой)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль с перцем черным молотым

В подливку нужно:

  • 3 средних помидора или 1-2 ст. л. пасты томатной
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-2,5 стакана воды
  • 1 лавровый листик
  • Соль, сахар с перцем по своему вкусу
  • 2-3 ст. л. масла растительного для жарки тефтелей и овощей

Начинаем готовить:

  1. Готовим тефтели. Длинный рис промываем, заливаем водой на 0,5-1 см выше риса и варим 5-6 минут, до выкипания воды.
  2. К фаршу прибавляем рис, измельченную луковичку, яйцо, соль с перцем, вымешиваем.
  3. Мокрыми руками катаем круглые тефтели, сплющиваем их, жарим на масле растительном и выкладываем в кастрюлю.
  4. Готовим соус. Поджариваем измельченную мелко луковицу 2-3 минуты, прибавляем натертую соломкой морковь, и еще обжариваем 2-3 минуты, всыпаем муку, и жарим до золотистого цвета.
  5. Прибавляем пасту томатную или порезанные дольки (без шкурки) помидоры, тушим до мягкости овощей.
  6. Вливаем кипящую воду, специи, 1 ч. л. сахара, даем закипеть.
  7. Опускаем в соус «Ежики», прикрываем крышкой, и тушим при слабом кипении около 30 минут.

Соус к мясным «Ежикам», томатный, сливочный, сметанный, с майонезом: рецепт

К мясным «Ежикам» подойдут разные соусы. Готовим томатный соус:

В соус нужно:

  • 2-3 ст. л. томатной пасты или 300 г свежих помидоров
  • 1 стакан бульона
  • 1 большой болгарский перец
  • 70 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу базилик, орегано, соль и сахар

Начинаем готовить:

  1. Почищенный лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до мягкости.
  2. Прибавляем мелко порезанный без семян сладкий перец, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
  3. С ошпаренных кипятком помидоров снимаем шкурку, мелко режем, прибавляем к овощам, и тушим до мягкости. Если используете томатную пасту, то разбавляете ее бульоном и прибавляете к овощам.
  4. Вливаем вино, бульон, присыпаем 1 ч. л. сахара, солью, даем закипеть, опускаем в соус мясные «Ежики», и тушим 15-20 минут.
  5. Прибавляем к соусу мелко измельченный чеснок, зелень базилика и орегано, несколько секунд пусть покипит, и выключаем.
  6. Подаем соус с тефтелями «Ежики» к картофельному пюре.
Томатный соус к тефтелям «Ежики»

Готовим сливочный соус:

В соус нужно:

  • 400 мл молока, можно невысокой жирности сливки
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Соль, перец по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Поджариваем муку на сливочном масле до слегка румяного оттенка все время мешая.
  2. Вливаем молоко или сливки, и кипятим 5 минут.
  3. Прибавляем специи и мясные «Ежики», и тушим до готовности тефтелей (около 20 минут).
Тефтели «Ежики», потушенные в сливочном соусе

Готовим сметанный соус:

Для соуса нужно:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 1,5-2 ст. л. муки
  • 0,5-1 ч. л. сахара
  • 1 зонтик укропа
  • Зелень петрушки, базилика, укропа
  • Соль и перец молотый черный по вкусу
  • 3 стакана теплой воды или бульона

Начинаем готовить:

  1. Муку прокаливаем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем горячую воду или бульон и размешиваем комки.
  3. Добавляем сметану, сахар, специи, зонтик укропа, даем покипеть, затем укроп выбрасываем, опускаем поджаренные тефтели и тушим под крышкой минут 20.
  4. В конце посыпаем порезанной зеленью и выключаем огонь.
Тефтели «Ежики», потушенные в сметанном соусе

Готовим соус с майонезом

Для соуса нужно:

  • 1 морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г майонеза
  • Соль и перец молотый черный по вкусу
  • 1 стакан теплой воды

Начинаем готовить:

  1. Нарезанный мелко лук жарим на растительном масле до мягкости.
  2. Прибавляем натертую на терке морковь и жарим еще 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.
  3. Всыпаем муку и жарим, все время, мешая, пока мука слегка начнет менять цвет.
  4. В стакане теплой кипяченой воды размешиваем майонез, вливаем к овощам, солим, перчим, даем закипеть, опускаем тефтели и тушим 20-30 минут на слабом огне.
Тефтели «Ежики», потушенные в соусе с майонезом

Особенности приготовления тефтелей «Ежиков» на сковороде, в духовке, кастрюле, мультиварке, на пару

Тефтели «Ежики» можно готовить разными способами. Принцип готовки на сковороде следующий:

  • Тефтели поджариваем на растительном масле в глубокой сковороде.
  • На другой сковороде готовим подливку.
  • Заливаем подливкой тефтели прямо на сковороде, и тушим 20-30 минут, в конце прибавляем зелень и чеснок.
Приготовление тефтелей «Ежиков» на сковороде

Диетические тефтели «Ежики», приготовленные в духовке:

  • Скатываем мокрыми руками тефтели.
  • Глубокую форму для духовки смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем сырые тефтели в форму.
  • Заливаем сметанной подливкой.
  • Разогреваем духовку до 180ᵒC, и запекаем тефтели близко 40 минут.
Приготовление тефтелей «Ежиков» в духовке

Тефтели «Ежики», приготовленные в казанке

Для тефтелей нужно:

  • 1 кг фарша, можно двух видов, соединенных вместе
  • 1 средняя луковица
  • 5 ст. л. риса
  • Соль и перец молотый черный по вкусу

Для соуса нужно:

  • 3 ст. л. сливок
  • 400 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец молотый черный по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 желтка

Начинаем готовить:

  1. К фаршу прибавляем натертый на терке лук, сырой длинный рис, соль с перцем, хорошо вымешиваем.
  2. Скатываем мокрыми руками тефтельки.
  3. В казанке нагреваем половину сливочного масла, опускаем сырые «Ежики», заливаем кипятком до половины тефтелей, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-30 минут, часто переворачивая.
  4. В сковороде нагреваем оставшееся масло, прибавляем измельченный чеснок, жарим около 10 секунд, вливаем сливки и молоко, кипятим несколько минут на слабом огне.
  5. Размешиваем желтки, прибавляем их к молочной смеси, томим, не доводя до кипения, несколько минут, солим, перчим.
  6. Вливаем молочную смесь к «Ежикам», снимаем с огня, и даем настояться около получаса.
Тушение тефтелей «Ежиков» в сливочном соусе

«Ежики» можно приготовить и в мультиварке:

  • Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и поджариваем измельченные лук и морковь.
  • Прибавляем разбавленные водой, томатную пасту и сметану.
  • Сырые тефтели опускаем в подливку, чтобы накрыла «Ежики», переключаем в режим «Тушение», и оставляем на 1 час.
Тефтели «Ежики», приготовленные в мультиварке

Мясные «Ежики», приготовленные на пару:

Для мясных «Ежиков» нужно:

  • 0,5 кг диетического фарша, можно двух видов, соединенных вместе
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 1-2 ломтика белого хлеба
  • 150 мл молока
  • Соль и перец молотый черный по вкусу
  • Несколько веточек зелени петрушки, можно укропа

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем фарш диетических сортов мяса (филе курицы, индейки, кролика), с немного отваренным рисом, прибавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченную луковицу и зелень, соль, перец, все тщательно вымешиваем.
  2. Мокрыми руками катаем небольшие тефтели, укладываем в пароварку, и варим на пару 30 минут. Подаем «Ежики» горячими с отдельно приготовленным сметанным или томатным соусом.
Тефтели «Ежики», готовящиеся в пароварке

Мясные «Ежики» с картошкой под сыром: рецепт

Тефтели «Ежики», запеченные с картошкой и сыром

Для мясных «Ежиков» с картошкой и сыром нужно:

  • 0,4 кг свиного фарша или наполовину смешанного с индюшиным, куриным или говяжьим
  • 200 г риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 10 картофелин
  • 80 г твердого сыра
  • Соль и перец молотый черный по вкусу
  • 1 зубец чеснока

Начинаем готовить:

  1. К фаршу добавляем вареный до полуготовности рис, измельченную луковицу и чеснок, яйцо, соль и перец.
  2. Мокрыми руками катаем шарики с грецкий орех, и раскладываем их в большой форме на расстоянии друг от друга.
  3. Очищенную картошку моем, нарезаем кружочками, толщиной 1 см, подсаливаем ее, перчим, и раскладываем в промежутках между тефтелями.
  4. Ставим форму в духовку около 200ᵒC на 15-20 минут.
  5. Достаем из духовки, смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
  6. Достаем блюдо из духовки, и подаем сразу же горячим, пока еще тянется вкусный расплавившийся сыр.

С чем можно подать к столу «Ежики» из фарша?

Тефтели «Ежики» можно подать с разными гарнирами, но лучше всего картофельное пюре

Мясные «Ежики» можно подать со следующими гарнирами:

  • Картофельное пюре
  • Картошка, сваренная кусочками
  • Отваренный рис
  • Рассыпчатая гречневая каша
  • Макаронные изделия
  • Гороховая или фасолевая каша
  • Запеченные без масла в духовке овощи (картошка, кабачок, баклажан, перец сладкий)

Готовим картофельное пюре

Для пюре нужно:

  • 7 картофелин
  • 200 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 2 ломтика батона

Начинаем готовить:

  1. Чистим, моем и, залив водой картошку — варим, когда закипит – солим, варим до разваривания.
  2. Сливаем воду, толчем, прибавляем сметану и теплое молоко, и вымешиваем до однородности.
  3. Ломтики батона режем квадратиками, выкладываем на лист из металла, и подсушиваем в духовке до зарумянивания.
  4. Подаем к столу так: на тарелку выкладываем картофельное пюре, тефтели «Ежики», и посыпаем сверху сухариками и зеленью. Можно кушать.

Итак, мы научились готовить вкусные и полезные тефтели «Ежики».

Видео: Ежики в томатно-сливочном соусе. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт

Мясные ежики в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Ольга Жаданова

3 рецепта

Подписаться

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Похожие рецепты

Тефтели «Ёжики» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).

Хорошо перемешать фарш руками.

Из фарша слепить небольшие шарики — «ёжики».
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики».

Приготовить соус.
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.

Залить получившимся соусом «ёжики» и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.

Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

Совет
В высокую форму «ёжики» можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.

Запекать «ёжики» в разогретой до 180?C духовке около 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ежики в томатном соусе — пошаговые рецепты с фото. Ёжики в томатном соусе

Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!… Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,… а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:

Для ёжиков:

  • Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г.
  • Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г.
  • Морковь (средних) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу).

Для подливки:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу).

Для тушения

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

Мелко нарежьте лук.

В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Влейте подливку в сковороду.

Ежики в томатном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Из мясного фарша часто готовят тефтели или фрикадельки. Разница их в том, что в первые добавляется рис. Рисинки торчат из мясных шариков и своим видом напоминают ёжиков. Поэтому в народе их и стали так называть.

Такое блюдо существует практически в каждой кухне мира. Особенно вкусно получается, если готовить ёжики с подливой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Для приготовления блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и промойте. Фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно.

Шаг 2 из 12

Первым делом необходимо отварить рис . Для этого промойте его несколько раз в холодной воде. Затем загрузите в кипящую воду и варите минут 5-7, до полуготовности. После этого откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей стечь.

Шаг 3 из 12

Очищенный лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке среднего размера.

Шаг 4 из 12

Сковороду нагрейте до горячего состояния и выложите на неё измельченные овощи. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 5 из 12

Отдельно в стакане холодной воды растворите томатную пасту.

Шаг 6 из 12

Влейте получившуюся жидкость в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 7 из 12

Соедините фарш с рисом. Добавьте яйцо, соль и немного специй.

Шаг 8 из 12

Всю массу очень хорошо перемешайте. Лучше всего это делать руками.

Шаг 9 из 12

Мокрыми руками скатайте из получившегося фарша шарики и выложите их в сковороду, в томатный соус. Прикройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Периодически тефтели переворачивайте на другой бок.

Шаг 10 из 12

Если жидкость при тушении испарится, то можно подлить немного горячей воды.

Шаг 11 из 12

Готовые мясные ежики в томатном соусе подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Однако можно дополнить любым гарниром: спагетти, картофельным пюре или гречкой. При подаче хорошо будет немного посыпать измельченной зеленью.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

В фарш для таких тефтелей можно добавлять различные овощи или размоченный в молоке батон. Соус, кстати, может быть самым разнообразным: как томатным, так и сливочным, сметанным.

Ёжики. | Домашние рецепты

 

Ежикимясные тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе.

 

Есть блюда, к которым я питаю какую-то совершенно иррациональную любовь. Одним из таких блюд являются ежики. Безусловно голубцы или фаршированные кабачки/перцы — дело замечательное. Но ёжики — это, как мне кажется, максимально лаконичный вариант. Так сказать квинтэссенция этих типов блюд.

 

 

 

Для приготовления ежиков понадобится:

 

 

  • Мясной фарш. Тут использовался только говяжий ~ 600гр — соответственно был использован и хлеб.
  • Репчатый лук — тут 5 луковиц — 2 самые маленькие в фарш, остальные в соус.
  • Рис — чуть больше, чем половина стакана
  • Морковь — 1 средняя
  • Немного подсушенного белого хлеба.
  • Молоко — грамм 100.
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для обжаривания

 

 

 

Готовим ежики.

 

Первым делом ставим вариться рис.  На одну часть риса — 2 части воды и чуть подсолить.

 

 

Несколько ломтей белого подсушенного хлеба заливаем молоком. Я в курсе, что при добавлении риса  хлеб не кладут, но мне больше нравится , когда хлеб все же присутствует.

 

 

Далее занимаемся нарезкой.

 

Режем лук — для фарша режем совсем мелко

 

 

Морковь натираем на крупной терке.

 

Лук для соуса нарезаем на 1/6 (полукольцо на 3 части) — 1/8 кольца  (четверть-кольцо еще пополам).

 

 

Пока все это нарезается — рис уже сварился.  Его нужно остудить и по возможности шустро.

 

Лично мне проще, дверь открыл — стражам порядка наказал бдить со страшной силой и неспешно закурил.

 

 

Пока курил рис уже подостыл.

 

Подготавливаем мясную составляющую блюда. В фарш добавляем мелконарезанный лук, хлеб, соль и перец.

 

 

И тщательно все вымешиваем.

 

 

Далее добавляем в фарш остывший рис

 

 

И снова все тщательно вымешиваем.

 

 

Временно оставляем фарш в покое и начинаем заниматься зажаркой.

 

На растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем по вкусу томатной пасты — я, чаще всего, добавляю 1-2 столовые ложки с хорошей горкой.

 

 

Обжариваем все вместе.

 

 

Пока готовится поджарка — из фарша лепим шарики  и обваливаем их в муке. Какой же колобок без муки?

 

Достаем из сковородки зажарку и на том же масле обжариваем мясные колобки.

 

По возможности равномерно со всех сторон. Поскольку масло приобрело оранжевый цвет от моркови, то и цвет ежиков соответствующий.

 

 

Обжарив фарш, в промежутки закладываем обжарку.

 

 

Добавляем кипяток, так чтобы ежики были прикрыты чуть менее, чем полностью.

 

 

Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20-30.

 

После чего можно добавить зелени и выключить огонь.

 

Сервируется обычно с большим количеством соуса и со сметаной.

 

Например вот так:

 

 

Или вот так:

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 439

Рецепт Ёжика из свинины | Eat Smarter USA

Говядина набирает очки не только за большое количество белка, важного для построения тела, но и за различные витамины группы B, которые важны для определенных метаболических процессов. Железо, содержащееся в нем, может очень хорошо усваиваться организмом и важно для кроветворения и транспорта кислорода.

Свежая петрушка не только приятно пряна, но также содержит много эфирных масел и укрепляющий иммунитет витамин С.

Mett-hedgehog классически подходит для длинного воскресного завтрака или в качестве сувенира на поздний завтрак.Сырую говядину не следует оставлять открытой при комнатной температуре слишком долго, ее следует охладить в холодильнике, по возможности накрыть крышкой и съесть как можно скорее.

Булочки, домашний хлеб или нарезанный багет имеют приятный вкус с Mettigel. На завтрак в следующее воскресенье попробуйте наши овсяные лепешки или сочные картофельные булочки.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 220 ккал (10%)
Белок 31.44 г (32%)
Жиры 7,36 г (6%)
Углеводы 7,7 г (5%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1,64 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин А 1.37 мг (171%)
Витамин D 0,2 мкг (1%)
Витамин E 0,37 мг (3%)
Витамин B₁ 0,54 мг (54%)
Витамин B₂ 0,51 мг (46%)
Ниацин 17,9 мг (149%)
Витамин B₆ 0.81 мг (58%)
Фолат 14,7 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0,94 мг (16%)
Биотин 2,63 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 0,86 мкг (29%)
Витамин C 5,72 мг (6%)
Калий 548.9 мг (14%)
Кальций 43,06 мг (4%)
Магний 37,28 мг (12%)
Железо 1,34 мг (9%)
Йод 1,5 мкг (1%)
Цинк 2,71 мг (34%)
Насыщенный жирные кислоты 2.02 г
Холестерин 78 мг

Дикие грибы: грибы-ежики

Гриб Ёжик

Hydnum repandum

Грибы с зубчиками? Собственно говоря, да. Ничего пугающе, заметьте, но у этих грибов действительно есть маленькие зубчики выступы, а не жабры на их нижней поверхности шляпки. Зуб грибы, также известные как «ёжик» и «сладкоежка», появляются в разнообразие форм.Некоторые растут как полки на деревьях. Большинство из них находится на земля. Разноцветные украшают подстилку своими белые, желтовато-коричневые, красные, оранжево-коричневые, синие и пурпурные колпачки. Некоторые из для крашения шерстяной пряжи используются ярко окрашенные породы дерева. Обычно встречаются только два вида: Hydnum repandum и H. umbilicatum . съедено. Оба позднего цветения, как правило, появляются в январе одновременно. на Тихоокеанском побережье после того, как другие съедобные грибы перестали плодоносить. На востоке они появляются с июля по ноябрь.

Hydnum repandum крупный, мясистый, желтовато-коричневый, встречается иногда группами под хвойными или лиственными деревьями. Белый зубчатые структуры несут споры. У молодого экземпляра зубы твердые. Это хороший способ определить его возраст. В молодости это имеет мягкий свежий запах и лучший вкус.

Hydnum umbilicatum , иногда называемый пупочным грибом, Встречается в густом подлеске под кустами рододендрона и др. лесной кустарник.Он меньше и темнее, чем H. repandum . В колпачок диаметром не более дюйма и вдавлен посередине как пупок. Он возится по листьям в войсках. Очистите как вы бы H. repandum .

Tiny H. umbilicatum вкусный, обжаренный на сливочном масле до коричневого цвета. Этот жевательный гриб с ярко выраженным вкусом, которым наслаждаются дети, не ест большинство других лесных грибов. Обжарить количество этих грибы, чтобы задушить стейки и отбивные или положить их на тосты или крекеры. H. umbilicatum хорошо замораживается после тушения. Помните, только молодые и твердые достойны сохранения.

Ряд разновидностей великолепно нежных, белых, бородатых Иногда в лесу встречаются грибы. Это в род Hericium . Растут только на дереве, иногда под корой крупных упавших бревен. Вымойте их в проточной воде и проверьте, нет ли насекомые. Их можно приготовить любым способом, даже подавать в сыром виде. салаты, но их следует использовать только тогда, когда они белые, ломкие и молодой.Попробуйте смешать их с луком, горошком и небольшим количеством соевого соуса. предварительно обжарив гриб в масле. Hericium erinaceus — это сейчас культивируется в США, где его называют «медвежьим». голова »или« помпон блан », а в Китае он известен как« голова обезьяны ».

Очистка

Почистите их поверхности. Проверьте зубчатые колпачки на предмет незваные гости, а поврежденные концы отрезать. Распространение на бумажные полотенца сушить.

H. repandum требует легкой очистки небольшим количеством воды, чтобы убрать мусор с крышки.Старайтесь не мочить изнанку. Промокните насухо бумажные полотенца.

Кулинария

Некоторые описывают гриб-ежик как имеющий мягкий аромат лисичек. Цвет похож на белый лисичка. В более старшем возрасте они становятся темнее и горькими на вкус, поэтому использовать только устойчивые светлые экземпляры. Лучше всего их использовать в запеканках.

Консервирование

Если вы засолите H. repandum в уксусе и специях, то это продлится на несколько недель. Его можно обжарить в масле и заморозить.Сушить зубчатые грибы не рекомендуется. Грибы становятся хрупкие и зернистые, и у них выпадают зубы. При восстановлении в вода они жесткие и безвкусные.


Вегетарианская маринованная сельдь

На 4 порции в качестве закуски

Шведский рецепт с использованием гриба ежа для имитации сельди. В холодильнике он хранится 1 неделю.

  • От 1 до 1-1 / 2 фунта грибов-ежей
  • 1 лавровый лист
  • 10 ягод душистого перца
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 1/2 стакана воды
  • 3-1 / 2 чайных ложки дистиллированного белого уксуса
  • 5 столовых ложек сахара

Поместите грибы в кастрюлю с водой, чтобы накрыть крышкой.Принести закипеть, затем убавить огонь и варить 3 минуты. Слить и разрезать их на 3-дюймовые ломтики. Поместите в стеклянную емкость вместе с лавровый лист, душистый перец и кольца лука.

В большой кастрюле смешайте воду, уксус и сахар. примерно на 2 минуты и полить специями и грибами. Пусть остынет и служить.

— Карла Сундстрм


Ежики и овощи

На 4 порции как гарнир

Быстрое и простое овощное блюдо.Можно заменить другие грибы в этом рецепте.

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • От 2 до 3 грибов-ежиков, нарезанных ломтиками
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных дольками и головками
  • 1 кабачок, нарезанный ломтиками
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 1 столовая ложка говяжьего концентрата
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

В большой сотейнике или сотейнике растопите масло и обжарьте грибы и лук на 5 минут.Добавьте остальные овощи и осторожно перемешайте. Добавьте говяжий концентрат, сахар, соль и воду. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут почти однородной массой. Сверху измельчить черный перец и подавать с белым рисом.

— Магия кухни с грибами


Зубчатые ёжики

На 4 порции как гарнир

Нежные ароматы ежиков и картофеля в сочетании с дымный привкус бекона делает это блюдо интересным.

  • 4 средних красных картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 фунт грибов-ежиков, нарезанных ломтиками (включая стебель)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока или зеленого лука
  • Паприка по вкусу
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 4 нарезанных ломтика бекона

В форму для запекания, намазанную маслом, положите половину нарезанного картофеля. и крем. Добавьте нарезанных ежиков и накройте оставшийся картофель.Накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке 375 на 25 минут. Добавьте чеснок, перец и молоко. Посыпать сыром и бекон. Вернитесь в духовку, на этот раз открытой, и запекайте при 375 еще 20 минут.

— Аль Катталини

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


Телячья грудка с грибами ёжиком

Подать 4–6 в качестве основного блюда

Блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть.Подавать с яйцом лапша. Сушеные белые грибы — вкусная замена ёжику. грибы по этому рецепту. Замочите их наполовину водой и наполовину сухим красным вино.

  • соль и перец по вкусу
  • Одна трехфунтовая телячья грудка, разрезанная на отдельные ребрышки
  • 1/2 стакана муки
  • 7 столовых ложек мягкого растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица, измельченная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана говяжьего бульона или больше
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 ягоды душистого перца
  • 1-1 / 2 фунта грибов-ежиков, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Посолить и поперчить ребра, затем посыпать мукой.Коричневый в 5 ложки масла в голландской духовке и отставьте.

Протрите кастрюлю и добавьте растопленное масло и оставшуюся часть. 2 столовые ложки масла. Варить чеснок и лук 2 минуты. Добавить томатная паста, бульон, лавровый лист, тимьян и душистый перец, а также грибы и ребрышки.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне от 1-1 / 2 до 2 часов. Если соус становится слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона. Удалите лавровый лист через 30 минут приготовления. Посыпать петрушкой непосредственно перед сервировка.

— Джордж Дамрон IV


Разведение различных окрасов ежей

— это питомник, лицензированный Министерством сельского хозяйства США. мы занимаемся разведением африканских карликовых ежей с 1994 года. Мы всегда стремились отбирать наше племенное поголовье с безупречным темпераментом и индивидуальностью. Животные нашего фонда были тщательно отобраны из лучших пород ежей по всей стране.

Мы также заводчики ЦВЕТА .Наше стадо находится на переднем крае новейших мутаций окраски ежей в торговле домашними животными!

Мы особенно гордимся нашим сортом пегой лошади. Эти животные с ярким рисунком уникальны. Они варьируются по интенсивности рисунка от светлых пинто до нашего сказочного высокого сорта WHITE, который мы с любовью называем TOBIANO PINTOS. был первым, кто начал разводить эту разновидность ежей пегой лошади. Мы ответственны за создание названия «TOBIANO» , которое происходит от мира лошадей.После нескольких лет селекции по этому великолепному окрасу мы представили публике наш первый TOBIANO PINTOS в 2002 году.
(В настоящее время у нас есть совершенно новый захватывающий окрас, который мы «тайно» разрабатываем,
… до него еще несколько лет. из публичного доступа !!!!)

Мутация цвета Dark Eyed White ежа Salt & Pepper

Ввоз выловленных в дикой природе ежей в Соединенные Штаты был запрещен в 1994 году. С тех пор ежи, доступные для населения, появились в результате домашнего разведения.Сейчас, когда мы живем в 21 веке, наши детеныши ежей на много поколений удалены от своих диких предков.

По мере того, как наши ежи становятся все более и более одомашненными, возникают захватывающие цветовые мутации . Эти животные с аберрантной окраской обычно не выживают в дикой природе. Отсутствие маскировки сделало бы их легкой мишенью для хищников. Однако в неволе животноводство позволяет нам развивать генофонд и «исправлять» генетику, которая приносит нам эти прекрасные новые окраса ежей.

Тот же сценарий, который мы сейчас переживаем с ежами, случался в прошлом с другими животными. В 1930-х годах первоначально импортированный дикий сорт сирийских хомяков был обычным золотым сортом. Сегодня хомяки доступны в бесчисленном множестве цветов и узоров… Все благодаря пионерам генетики окрасов хомяков. Похожая ситуация произошла в 1950-х годах с шиншиллами и снова в 1970-х годах с монгольскими песчанками.

Мы очень рады быть неотъемлемой частью помощи в выведении африканского карликового ежа из «монохромного» дикого мира в будущее домашнего ежа «Kodachrome» !

Гэри изучал генетику в колледже, технические аспекты селекции окраса действительно вызывают у него энтузиазм.
Викки просто увлечена своими великолепными цветными детскими изгородями!

Rich Cinnicot Пинто Ежик

Разведение декоративных окрасов ежей — относительно новая область знаний. Во многих книжках о ежах, представленных на рынке, даже нет изображений ежей, кроме обычных. Большинство зоомагазинов никогда не видели ежика цвета ! Мы очень рады быть так близки к новейшей мутации цвета ежа .мы воспользуемся оставшейся частью этой страницы, чтобы познакомить вас с WONDERFUL RAINBOW OF HEDGEHOG COLORS , которые мы разводим и регулярно выставляем на продажу.


Прежде чем мы начнем знакомить вас с нашим Ёжиком ЦВЕТА … мы хотели бы обсудить сложный вопрос цветовой классификации ёжиков. В течение относительно короткого периода времени, когда ежей содержали в качестве домашних животных, многие группы и отдельные лица пытались формально классифицировать все эти цвета.И были некоторые разногласия. Пришло несколько организованных групп (и многие из них ушли) без стопроцентного согласия относительно того, как классифицировать Hedgehog Colors . Создание «СТАНДАРТА СОВЕРШЕНСТВА» , одетого в железо, для ежей, такого как AKC для пород собак и AMERICAN POULTRY ASSOCIATION для домашней птицы, было несколько труднодостижимым. Возможно, со временем эксперты по ежам смогут отложить в сторону свои различия и индивидуальные предпочтения, чтобы прийти к универсально согласованному стандарту разведения и показа ежей, аналогичному тому, что THE AMERICAN QUARTER HORSE ASSOCIATION имеет для лошадей.Между тем, вы можете найти некоторую запутанную и противоречивую информацию о HEDGEHOG COLORS в Интернете.

Здесь, в Вики и Гэри, попытались упростить классификацию наших HEDGEHOG COLORS в пользу наших клиентов PET HEDGEHOG CUSTOMERS .

Ежиков сейчас разводят более чем в 30 разных окрасах. Некоторые из различий очень тонкие, и их можно распознать натренированным глазом. Например, стандартный ежик дикого окраса (АГУТИ) был выведен во многих небольших различиях в оттенках.!!!! Есть НАСТОЯЩЕЙ СОЛИ и ПЕРЦА , СЕРЫХ , КОРИЧНЕВЫХ , CINNAMONS , ШОКОЛАДА … Список можно продолжать. Затем у нас есть выпуск ALGERIAN и WHITE BELLIED . Наш современный домашний еж — результат скрещивания этих двух различных подвидов африканских ежей. Показательный пример: ALGERIAN CINNICOT COLOR полностью отличается от цветного ежа WHITE BELLIED CINNICOT ! ОЧЕНЬ ЗАМУТУЕТ НОВИЧКА ВЛАДЕЛЬЦА ЕЖА !!!!!

попытался устранить некоторую путаницу, разработав нашу собственную упрощенную систему классификации HEDGEHOG COLOR .

На протяжении многих лет наши клиенты PET HEDGEHOG благодарили нас за это!

По сути, мы свернули коробку BIG 64 Color Crayon в простой для понимания ! 8 Цветная коробка !!!!!!!!!!
Земляника, Пурпурный и Фиолетово-красный…… стать просто КРАСНЫМ !!!!
Красиво и легко.

Теперь, если кто-то предпочел бы обсудить более технические аспекты
HEDEHOGE COLORS, мы будем счастливы сделать это … но

НАШ УПРАВЛЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ВЫРАЩИВАНИИ ФАКТИЧЕСКИХ ОКРАСНЫХ ЕЖЕЙ В КАЧЕСТВЕ СОСТАВНЫХ ЖИВОТНЫХ… И НАШИ ЦВЕТНЫЕ ОПИСАНИЯ ИМЕЮТ ДИЗАЙН. ЧТОБЫ УПРОЩИТЬ НАШИМ КЛИЕНТАМ УДАЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВ / РИСУНКОВ ЕЖЕЙ, КОТОРЫЕ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ НА ПРОДАЖУ НА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОСНОВЕ.

ТАК БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ADO…

Добро пожаловать в чудесный мир красок ежиков от Викки

СОЛЬ И ПЕРЦ

Это обычный дикий окрас ежей. Технически это «Aqouti», что означает смесь шоколадных, коричневых и кремовых перьев. Некоторые называют этот цвет «СТАНДАРТНЫЙ» и различают различные оттенки коричневого. Чтобы не усложнять, мы называем все наши Стандартные хеджирования СОЛЬ И ПЕРЦ .

У SALT & PEPPERS красивые енотовидные маски, темные глаза и темные уши. Перья перевязаны.

разводит СОЛИ и ПЕРЦЫ различных оттенков, включая как темные, так и светлые разновидности. У некоторых больше масок шоколадного цвета, у других — более глубокого коричневого цвета.

ХОТЯ ЧАСТЬ… СОЛЬ И ПЕРЦ ПОПУЛЯРНЫ ИЗ-ЗА ИХ ПРОСТОЙ МАСКИ И ОСОБЕННОСТЕЙ ЛИЦА!


CINNAMON

Ежики CINNAMON — это более легкая кремовая версия SALT & PEPPER .Оттенок CINNAMON может варьироваться от почти шоколадного до очень бледного.

CINNAMONS сохраняют маску, темные глаза и черты морды… хотя у многих животных нос и лицо имеют более печеночный цвет.

Наши CINNAMONS и SALT & PEPPERS продаются по одинаковой цене. Мы выделяем две СТАНДАРТНЫЕ разновидности, пытаясь сопоставить людей с их предпочтениями в отношении более темных или более светлых обычных цветных ежей.


АЛЬБИНО

ALBINO Ежики были первой отечественной мутацией окраски живых изгородей.
ALBINOS полностью лишен цветного пигмента. В результате у них появляются блестящие белые иглы, розовая кожа и розовые глаза.

Эти розовые глаза … ты либо их любишь, либо нет.

Здесь, в, ЛЮБИМ НАШИ МАЛЕНЬКИХ АЛЬБИНО БУТОВ. !!!!!!!
Вопреки некоторым мифам, ежи ALBINO в неволе не вызывают проблем со здоровьем или долголетием.В дикой природе им было бы трудно выжить из-за отсутствия камуфляжа. ALBINOS — ваш ежик начального уровня по цене. Поскольку ген ALBINO присутствует в большинстве других цветовых мутаций, которые мы разводим, у нас обычно постоянно рождается ребенка ALBINO .


СНЕЖИНКА

Цвет SNOWFLAKE на самом деле является ШАБЛОМ PATTERN . У ежика перья обычно перевязаны. В цветовой мутации SNOWFLAKE сплошные белые иглы перемежаются с основным цветом животного.Он похож на женщину, которая замораживает волосы. ОЧЕНЬ КРАСНО !!! SNOWFLAKE — первая выведенная нами сорт нестандартной окраски.

Большинство ежей SNOWFLAKE обычно имеют 50-90% БЕЛЫХ ПЕРЬЕВ .
У большинства наших животных в среднем около 75% белых игл , когда они созреют. СНЕЖИНЫ имеют тенденцию становиться светлее по мере роста. Многие рождаются похожими на типичного ежика STANDARD . По мере того, как они становятся старше, они проходят стадию «квиллинга», и некоторые новые перья приобретают сплошной белый цвет.

Хотя большинство детских СНЕЖИНЫ можно различить в раннем возрасте натренированным глазом, другие — нет. Некоторые товарищи по помету вырастут в СНЕЖИНЫ , а другие останутся СТАНДАРТАМИ . Время (и зная родословную животного) покажет. Определение того, насколько тяжелой будет снежинка, — игра на ожидание.

Обратите внимание на фотографии выше: помет живых изгородей слева — это все Снежинки 8-недельного возраста.
Центральное животное в этом возрасте больше похоже на СОЛЬ И ПЕРЕЦ.
На фото справа то же самое животное только месяц спустя !!!!!!
Несомненно, в прошлом мы продавали несколько малышек из СОЛИ и ПЕРЦА, которые впоследствии «стали» Снежинками !!!!

Еще одна интересная черта СНЕЖИНЫ заключается в том, что этот узор может встречаться в большинстве основных цветов, которые мы разводим. Это означает, что не все наши СНЕЖИНЫ СОЛЕНО-ПЕРЦОВЫЕ СНЕЖИНЫ (хотя большинство наших животных являются ). В некоторых случаях у нас будет:
* CINNAMON SNOWFLAKES ,
* CINNICOT SNOWFLAKES ,
* CHAMPAGNE SNOWFLAKES ,
* 905ES OAK245 BARNOWFLAKES ,
* 905ES OAK245 и даже
* ПИНТО СНЕЖИНЫ !!!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ НАШИ ЖЕЛЕЗЫ ИЗ СНЕЖИНЫ


ШАМПАНСКОЕ

ШАМПАНСКОЕ — это один из нескольких цветов очень пастельных ежиков.Нам нравится думать о них как о БЛОНДАХ . У них очень довольно разбавленный базовый цвет кремово-коричневых перьев. Маска и черты лица, если они есть, очень непрозрачны и разбавлены. В целом их лицо и нос печеночного цвета. У CHAMPAGNES нет темных глаз … но они и не розовые, как у ALBINOS . Цвет глаз — насыщенный РУБИНОВЫЙ КРАСНЫЙ , который кажется почти черным, пока свет не попадает в них точно! ШАМПАНСКОЕ — необычный цвет, так как признак рецессивный.


CINNICOT

Этот цвет очень уникален. Некоторые описывают его как «ржавую версию» CINNAMON . Поскольку эти животные выглядят как помесь CINNAMON и APRICOT , название «CINN-ICOT» было придумано заводчиками ежей на раннем этапе.

CINNICOTS — это отдельный цвет! Некоторые CINNICOTS больше склоняются к CINNAMONS .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *