Домашний торт «Прага» на сковороде
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Из всех домашних тортов, которые я когда-либо готовила, самым помпезным и трудоемким оказался «Прага». Раньше я его делала по классическому рецепту, строго придерживаясь пропорций и инструкции. Но, честно вам признаюсь, торт «Прага» на сковороде по вкусу даже лучше!
Рецептом, как обычно, со мной поделилась подруга. Она домохозяйка с тремя детьми на руках. Конечно, хочется радовать их свежими домашними лакомствами как можно чаще. Если у вас, как и у моей подруги, нет времени на выпечку, торт «Прага» на сковороде — идеальный вариант.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 250 г
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Черный шоколад
- 100 г
- Абрикосовый джем
- 50 г
- Вода
- 120 мл
- Растворимый кофе
- 2 ч. л.
- Коньяк
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Первым делом растворите в чашке кипятка 2 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара. Перемешайте и отставьте пропитку в сторону. Тем временем приготовьте заварную основу для крема.
- 2Для этого в сотейнике сбейте венчиком яйцо. К нему добавьте сгущенку. Перемешайте до однородности. Затем варите смесь на среднем огне, помешивая лопаткой, пока она не начнет загустевать.
- 3Тогда сделайте огонь минимальным и варите смесь, постоянно перемешивая венчиком, до загустения. Массу, похожую на заварное тесто, снимите с огня.
- 4Переместите заварную основу в мисочку, накройте пленкой и оставьте остывать. В это время приготовьте коржи для торта. 6 ст. л. муки и 3 ст. л. какао просейте в миску.
- 5К ним добавьте 4,5 ст. л. сахара, щепотку соли и соду. Перемешайте венчиком. Затем влейте к этой смеси растительное масло и 150 мл молока, вбейте оставшиеся яйца.
- 6Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте ложку столового уксуса, снова перемешайте. Готовое шоколадное тесто поделите на 3 равных части.
- 7Сковороду в диаметре около 18 см хорошо разогрейте на огне. Затем смажьте ее растительным маслом. Готовьте коржи под крышкой на самом маленьком огне.
- 8На один корж уйдет 8–10 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой. Готовые коржи переверните вверх дном и оставьте остывать на решетке.
- 9Пока коржи остывают, приготовьте крем. 200 г размягченного сливочного масла в сотейнике засыпьте ванильным сахаром и взбейте миксером.
- 10Через минуты 3 в посветлевшее масло в 2 этапа добавьте заварную основу. Взбейте смесь до однородности. Затем просейте к ней 2 ст. л. какао. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
- 112 ст. л. готового крема отложите в пиалку, накройте пленкой и уберите в холодильник. К кофейной пропитке добавьте коньяк. Смесью пропитайте коржи с обеих сторон.
- 12Начинаем собирать торт. В разъемное кольцо поместите первый корж. Смажьте его половиной крема. Слой крема должен плотно прилегать к форме. Далее установите второй корж и придавите.
- 13Второй корж также смажьте кремом, покройте оставшимся коржом (дном вверх). Накройте изделие пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Можно на ночь.
- 14Готовый торт освободите от формы, его бока выровняйте отложенным кремом. Затем всю поверхность торта смажьте абрикосовым джемом с помощью кисточки.
- 15Пока торт стабилизируется в холодильнике, приготовьте глазурь. 50 г масла и 50 г молока разогрейте в микроволновке так, чтобы первое растворилось. В массу добавьте шоколад с 50%-м содержанием какао.
- 16Этой глазурью в 2 этапа покройте охлажденный торт. Разровняйте слои лопаткой. Оставьте немного глазури для украшения. Отправьте торт в холодильник на час.
- 17Торт с остывшей глазурью украсьте остатками. Для этого перелейте их в кондитерский мешок или пакет с отверстием. Декор торта зависит исключительно от вашей фантазии.
Торт «Прага» на сковороде сочетает в себе предпочтения как взрослых, так и детей. Судите сами, десерт в меру сладкий, с приятной абрикосовой кислинкой и нежным воздушным кремом. Терпкая глазурь отлично гармонирует с шоколадным бисквитом. Я нарезаю торт прямо на столе, чтобы удивить гостей. Ах, как же меня благодаря ему хвалят!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Торт Прага по ГОСТУ СССР в домашних условиях рецепт с фото
Классический рецепт торта «Прага» подразумевает нежные бисквиты с интенсивным шоколадным вкусом, масляным кремом и шоколадной глазурью. Сегодня я расскажу, как испечь новый вариант «Праги» с кофейным вкусом и пропитанными коржами, в дополнение к которым выступает мандариновый курд вместо привычного масляного крема.
Если вы не хотите изменять ГОСТовским традициям, придерживайтесь классического рецепта (все пропорции и технику приготовления по ГОСТу я дам в этой статье). Но советую не отвергать идею нового варианта «Праги», ведь в домашних условиях можно приготовить торт совершенно с новым звучанием, вкус которого вам может понравиться намного больше классического варианта.
Итак, приступим.
Рецепт торта «Прага» по ГОСТу в домашних условиях
Ингредиенты для бисквита (диаметр 18 см):
- Куриные яйца — 6 шт.
- Мука пшеничная — 115 г.
- Сахар — 150 г.
- Какао-порошок — 25 г.
- Сливочное масло — 40 г.
Ингредиенты для крема по ГОСТу ( для тех, кто будет готовить классический вариант торта):
- Масло сливочное — 200 г.
- Сгущеное молоко — 120 г.
- Желток одного яйца
- Вода -20 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик ( 1 ст. ложка с горкой)
- Какао- 10 г.
Конфитюр(варенье, густой джем) для обмазывания торта — 50 гр.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Шоколад 80 гр.
- Сливочное масло — 40 г.
Если вы будете готовить торт «Прагу» не по ГОСТУ СССР, а с новой прослойкой, которую я предлагаю, вместо ингредиентов для крема, понадобятся ингредиенты для мандаринового курда.
Ингредиенты для мандаринового курда:
- Мандариновый сок -110 г.
- Сахар — 150 г.
- Сливочное масло -60 гр.
- Желтки яиц — 4-5 шт.
Для пропитки бисквитных коржей:
Крепко заваренный кофе — 150 мл. Для пропитки можно использовать ванильный сироп с коньяком.
Как приготовить «Пражский» торт в домашних условиях:
Шоколадные бисквиты мы будем готовить по ГОСТу.
Какао-порошок залейте горячей водой (примерно 40 -50 С), размешайте до однородности. Я заметила, что если сделать этот шаг, коржи получаются более шоколадными на вкус и цвет. Шоколадную массу отставляем в сторону, чтобы она немного остыла и при последующем добавлении к желткам, они не свернулись от горячего какао.
Вы можете не заваривать какао, а добавить сухой какао-порошок сразу в тесто ( в тот момент, когда будете добавлять муку).
Аккуратно отделяем желтки от белков (используем 6 яиц). Половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем с помощью миксера до светлой пышной массы, в которой почти не чувствуются крупинки сахарного песка.
При взбивании желтков с сахаром сначала перемешиваем все выключенным миксером или обычной ложкой (чтобы крупинки сахара не разлетались по кухне), и только потом включаем небольшую скорость, постепенно увеличивая ее.
Белки взбиваем в легкую пенку (помните, что после взбивания желтков с сахаром нужно будет помыть лопатки венчика и протереть их насухо, только потом этими же лопатками взбивать белки).
Когда белки взбиты в пену, понемногу добавляем сахар. Всыпали примерно 2 ст. ложки, перемешали миксером в течение 1 минуты, затем еще такое же количество сахара, снова перемешали.
Когда весь сахар добавлен в белковую массу, взбиваем еще 6-10 минут до устойчивых пиков. Готовность белковой массы я проверяю так: с помощью лопатки создаю «сугробы», если устойчиво стоят и не растекаются — значит можно соединять с основной массой.
Шоколадную массу добавляем в желтково-сахарную, размешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем вливаем растопленное, но остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Если сливочное масло будет горячим на момент добавления — желтки свернутся. Поэтому важно растопить его заранее и дать остыть.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Перед добавлением белковой массы в желтковую, я снова взбиваю немного желтки, так как, нерастворенный сахар мог осесть.
Готовим форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой.
В тесто для бисквита добавляем муку, предварительно просеяв.
Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, приподнимая тесто со дна. Если перемешивать активно, можно уничтожить воздух, накопленный в тесте, и бисквит не поднимется в духовке.
Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее розогретую до 200 С духовку. Выпекается бисквит полчаса. Готовность проверяем сухой спичкой, а также тестом на «пружинистость»: при надавливании на серединку бисквитного коржа — вмятина от подушечек пальцев не должна оставаться, бисквит должен возвращаться в исходное состояние.
Остужаем бисквит на решетке (чтобы дно не отмокрело). Для более ровной формы верхушки бисквита можно перевернуть его верхом вниз (верх бисквита всегда с бугорком, а при остывании в таком положении — сглаживается и становится ровным).
Считается, что перед пропиткой бисквитные коржи должны хорошо настояться (8-10 часов). Это поможет им оставаться упругими, структура бисквита будет такой, как нам нужно, и коржи не размокнут при пропитывании, превратившись в кашу.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа с помощью ножа-пилы. Посмотрите, какая пористая поверхность! Мы очень хорошо взбили яйца, насытили тесто воздухом, поэтому смогли обойтись без соды и разрыхлителя.
Для пропитки бисквита используем крепко заваренный кофе (можно заварить растворимый). Каждый корж осторожно поливаем с помощью ложки по всей поверхности коржа.
Готовим мандариновый курд
Для приготовления курда нам понадобится 110 мл. мандаринового сока, который можно выжать в соковыжималке или с помощью блендера и марли. Мне не хотелось пачкать соковыжималку из-за такого небольшого количества сока, поэтому выбрала второй вариант.
Очищаем мандарины от кожицы, делим на дольки.
Пюрируем с помощью блендера.
Выкладываем в марлю пюре. Отжимаем сок в сотейник.
Добавляем сахар (150 гр.), по одному вводим желтки (в общей сложности нам потребуется 4-5 штук), размешиваем до однородности. Ставим на водяную баню (следим, чтобы пар был не слишком сильным), при постоянном помешивании варим 8-9 минут, пока смесь немного не загустеет. Затем снимаем с огня и остужаем.
Неиспользованные белки можно пустить в ход при приготовлении меренг к чаю. Также они используются в прослойке-безе бисквитного торта «Яблонька», «Графские развалины» и многих других рецептах тортов.
Для большей гладкости можно пропустить курд через металлическое сито. В желтках могут оставаться небольшие частички белка, который при варке становится комочками, при процеживании эти комочки удаляются.
Сливочное масло частями вмешиваем в получившийся густой крем. Потребуется от 60 до 110 гр. масла, в зависимости от того, какой густоты курд вы хотите получить. Если хочется, чтобы крем был густым, добавляйте не меньше 100 грамм масла. Более жидким курдом пропитка торта будет проходить быстрее. Остатки крема можно использовать как соус для оладий, гренок, блинчиков.
Когда все масло вмешано в крем, оставляем его остужаться до комнатной температуры.
Готовим шоколадную глазурь
Для того чтобы покрыть торт вкусной шоколадной глазурью, выложите кусочки шоколада в водяную баню.
Как правильно растопить шоколад на водяной бане я рассказывала в отдельной статье (можно пройти по ссылке и посмотреть пошаговые фото).
Для тех, кто не пойдет читать, кратко опишу процесс: сотейник с водой нужно нагреть, затем снять с огня, установить на него миску с шоколадом и накрыть крышкой на 5 минут. То есть, шоколад будет превращаться в глазурь не на огне, а на столе, подогреваемый снизу парами воды в сотейнике. Спустя пять минут добавьте к шоколаду сливочное масло (40 г.) , так глазурь будет блестящей и более жидкой).
Собираем торт
На сервировочное блюдо выкладываем небольшое количество крема, чтобы самый первый корж зафиксировался и не двигался во время сборки торта. Выкладываем хорошо пропитанный корж, затем покрываем по всей поверхности курдом. Аналогично поступаем со вторым и третьим коржами.
Когда торт собран, нужно покрыть его густым конфитюром/джемом. Это создаст пленку по всей поверхности торта, которая будет препятствовать тому,чтобы шоколадная глазурь впитывалась в коржи.
Хорошо, если джем, которым вы будете покрывать торт, будет полностью однородный, без кусочков мякоти. Так как, застывшие кусочки мякоти могут повредить гладкому покрытию глазурью, создавая холмики в тех, местах, где не нужно. К сожалению, в моем случае так и вышло, но на вкус торт стал только интереснее!
Когда конфитюр высохнет, нужно полить торт шоколадной глазурью. Поливаем сверху торт, обмазываем края ( удобно делать это с помощью силиконовой лопатки).
Сверху торт можно украсить зернами кофе.
Торт получается вкусным, с ярким шоколадно-мандариновым послевкусием. По сравнению с классическим рецептом, кофейная «Прага», конечно, менее калорийная.
Если кофейная пропитка вам не по душе и хочется приготовить классическую «Прагу» по ГОСТу СССР, смело пропускайте шаги с пропиткой и мандариновым курдом. Испеките шоколадные бисквиты, как указано в рецепте, а затем сделайте такой крем:
Крем для «Праги» по ГОСТу
Итак, если вы не хотите экспериментов с «Прагой» и готовите этот торт по классическому рецепту, пропитывать коржи не нужно. Приготовьте крем по ГОСТу, промажьте слои, сверху покройте конфитюром и полейте глазурью.
Крем.
Желток одного яйца смешиваем с водой ( 20 г.), добавляем сгущенку (120 г.) и ванильный сахар, размешиваем.
Ставим на огонь получившуюся смесь, варим до загустения на очень медленном огне. Когда крем загустеет, выключите огонь и полностью остудите.
Отдельно взбейте добела сливочное масло и небольшими частями вмешайте в него остывший крем, каждый раз интенсивно размешивая. В конце добавьте какао и снова размешайте. Крем для «Праги» готов! Он получается густым, хорошо намазывается (толстым слоем), а самое главное — вкусный.
Глазурь для гостовской «Праги» готовится по рецепту, описанному выше.
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов к рецепту и фотографии пражских тортиков. Если у вас возникли вопросы во время приготовления, буду рада ответить!
9 лучших пекарен в Праге, по мнению местного жителя
Нет ничего лучше, чем свежая буханка хлеба или колач, только что вынутый из печи… И есть много-много мест, где можно попробовать
Лучшие булочные в Праге
Это мои проверенные пекарни в Праге… так что без лишних слов: вот мой полный список из лучших пекарен в Праге !
1.
Пекарна ПрактикаПекарна Практика — одна из моих любимых пекарен в городе, и не зря. В этой пекарне используется свежая мука каменного помола (перемолотая в помещении!), с которой может быть сложнее работать, но она придает хлебу такой аромат.
Их свежеиспеченный хлеб должен быть одним из самых ароматных в Праге! Этот хлеб часто остается хорошим в течение нескольких дней (мой часто хранится в закрытых контейнерах в течение недели!) и имеет такой же свежий вкус, как и всегда, даже спустя несколько дней. Помимо хлеба, в Praktika есть небольшой выбор вкусной выпечки. Если вы хотите посетить, не забудьте прийти пораньше в день для лучшего выбора.
Подсказка: эта пекарня теперь находится в двух разных местах, но, к сожалению, часы работы могут различаться.
2. Арктическая пекарня
Если вы давно следите за мной в социальных сетях, то знаете, что Artic Bakehouse — одна из моих самых посещаемых пекарен в Праге. Это потому, что у них есть несколько точек по всему городу, а также потому, что я люблю хорошие шоколадные круассаны — и они, безусловно, ЛУЧШИЕ. Arctic Bakehouse была основана исландским пекарем, переехавшим в Прагу. Эти пекарни часто расположены в популярных местах с интенсивным движением.
Некоторые из моих любимых находок здесь включают их ячменный хлеб и их хлеб Щелкунчик. Обычно мы покупаем шоколадные круассаны, круассаны с нугой и булочки с корицей, но многие из их выпечки превосходны! Если вы немного голодны, вы должен забрать домой один из их поджаренных бутербродов. Их горячие и свежие бутерброды — отличный дешевый вариант, к тому же они очень вкусные.
3. Пекарня Кро
Фото предоставлено пекарней КроЕсли вы находитесь в Виноградах, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ остановиться в пекарне Кро. Пекарня Kro Dynasty включает в себя Kro Bakery & Coffee, милое маленькое место с одной из лучших в Праге выпечкой. Выбирайте их хлеб из цельнозерновой муки, размолотый на камне (любимый в Праге) или их хлеб на закваске.
Любишь сладкое? В пекарне Kro есть невероятные датские блюда, а также вкусные круассаны.
Их миндальные круассаны, в частности, просто фантастические — не слишком сладкие, не слишком начиненные. Другие основные моменты включают их картофельные булочки и их chlebíčky, открытые бутерброды, которые являются отличной закуской.4. Эска
Колаче у Эски!Если в вашем списке есть чешская выпечка, лучше Эски просто не найти. На самом деле Эска, наверное, одно из моих любимых мест в Праге, и точка. Пекарня ресторана Eska находится на глухой улочке пражского района Карлин. Современный ресторан находится наверху, а их пекарня и кофейня, а также их мини-продуктовый магазин находятся внизу.
Eska производит выпечку высочайшего качества, выпечка которой следует традициям чешской выпечки. Их хлеб в чешском стиле, конечно, фантастический, но их булочки и колаче также являются одними из лучших в Праге. Я также взял их готовые бутерброды, которые в высшей степени хороши. Eska — одна из
5.
Этап Предоставлено ЭтапаEtapa — это гораздо больше, чем пекарня, но это заведение в Карлин заслуживает упоминания за высокое качество продуктов. Их 100% цельнозерновой хлеб на закваске, конечно, очень вкусный, но их булочки лупак (которые готовятся всего пару раз в неделю!) — одни из лучших.
Это отличное место для завтрака и обеда. На Рождество они продают чешское рождественское печенье — идеальная остановка на пути домой с чешских рождественских ярмарок. Кроме того, они пекут сезонный традиционный чешский хлеб как на Рождество, так и на Пасху – ваночку и мазанец соответственно.
6. Альф и Бет
Предоставлено Альф&БетРасположенный в пражском районе Пальмовка, Alf & Bet — это своего рода скрытая жемчужина в многообещающем районе. Эта маленькая пекарня находится в бывшем промышленном помещении. В Alf & Bet пекут не только вкусный хлеб и выпечку, но и подают чертовски хороший кофе.
youtube.com/embed/4ve0CWVUbdY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Обязательно попробуйте их колаче и булочки бухты (я пробую их в каждой пекарне, которую посещаю), но и не возвращайтесь домой без свежеиспеченного хлеба. Если у вас есть минутка, вы всегда можете выпить и посмотреть, как профессионалы пекут хлеб на заднем дворе.
7. Пекарня
Bakeshop, возможно, не самая традиционная пекарня в Праге, но одна из моих любимых. Эта пекарня во французском стиле, расположенная в Старом городе Праги, предлагает выпечку, фантастический кофе и заранее приготовленные блюда. Я не большой поклонник настоящих хлебобулочных изделий (хотя шоколадные круассаны приличные!), Но у них есть самый лучший американский торт в Праге. Красный бархат и американский чизкейк? Вкусно на следующем уровне и лучшее в Праге, вне конкуренции.
Мой совет? Загляните в Yami Sushi неподалеку, чтобы провести романтическое свидание, а затем отправляйтесь в Bakeshop, чтобы отведать вкусный горячий шоколад и кусочек торта.
8. Антониново пекарства
Какой список лучших пекарен Праги не обходится без Antoninovo Pekarstvi. Эта типичная чешская пекарня имеет несколько точек по всему городу. Это не мое самое любимое место в Праге, но они преуспевают в традиционной выпечке и хлебе по разумным ценам. Если вы хотите попробовать традиционную чешскую выпечку, например, различные виды колаче или ванильных венечек, то вам сюда. Воскресным утром вы, вероятно, найдете очередь из местных жителей, ожидающих своих фаворитов.
9. Твое Мама
Предоставлено Твое МамаKavarna Tvoje Mama — это не совсем пекарня, но в этой кофейне готовят одни из лучших хлебобулочных изделий в Праге. Я добавляю его сюда как почетную лучшую пекарню в Праге. Это маленькое кофейное заведение в пражском районе Вршовице, и в типичные выходные они могут распродать свою самую популярную выпечку. Попробуйте их булочки бухта, колаче или пончики с начинкой, но не уходите, не попробовав их кофе. Вы можете сесть в их кафе или пройти через улицу в парк и насладиться едой там.
Понравился этот пост? Закрепите это здесь!Саманта Татро
Саманта Татро — чешско-американский ребенок третьей культуры, который вырос, живя и путешествуя за границей. Много лет спустя, прожив в Калифорнии и работая журналистом, она решила сделать решительный шаг и снова уехать за границу… на этот раз в Прагу, Чешская Республика. Саманта основала Undiscovered Path Home, чтобы помочь парам и одиноким путешественникам найти в себе смелость посетить страны и места, которые находятся в глуши. Ее работы появлялись в Bon Appetit, NBC News, The Adecco Group и других.
Итого
55
Акции
Дом лучшего трдельника в Праге
Иду в Прагу, не попробовав их самый популярный трдельник из традиционной выпечки, это как вообще никогда туда не хожу. Он продается практически на каждом углу столица Чехии, но нет лучшего места, чтобы попробовать его, чем Good Food Coffee и Пекарня.
instagram.com/p/ByKN9Q1FwWs/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>Посмотреть этот пост в Instagram
«Я попробовал их малиновый поцелуй в дымоходе, и это было очень вкусно! Персонал очень дружелюбный и быстрый, а выбор невероятен. Обязательно побалуйте себя одним из пирожных в камине, когда вы в Праге!» TripAdvisor 📷❤🍦#goodfoodchimney #goodfoodoriginal #goodfoodkarlova8 #prague #visitcz #praguefoodiemap #chimneycake #tasteofprague #delicious ⠀ 🌍Прага, Чехия @goodfoodoriginal⠀ 🌍Дубай, ОАЭ @goodfooduae⠀ 🌍Риффа, Бахрейн @goodfoodbh⠀ 🌏Сямэнь, Китай⠀ 🌍 Брашов, RO @goodfoodro⠀ 🌏SGP 🔜 @goodfoodsgp⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⠀ 📷 Спасибо @brb.travel
Сообщение, опубликованное 𝙂𝙤𝙤𝙙 𝙁𝙤𝙤𝙙, 𝘾𝙤𝙛𝙛𝙚𝙚 и 𝘽𝙖𝙠𝙚𝙧𝙮® (@goodfoodoriginal)
Трдельник, широко известный как каминный пирог, традиционно состоит из раскатанного теста с начинкой. с сахаром и грецкими орехами, но эта выпечка доводит классический рецепт до совершенства новый уровень, добавив в смесь кучу других красочных ингредиентов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
«Я так благодарен моему другу, который поделился со мной этим чудесным местом с чертовски вкусными и красивыми дымоходами!» @TripAdvisor обзор 📷❤🍦#goodfoodchimney #goodfoodoriginal #goodfoodkarlova8 #prague #visitcz #praguefoodiemap #chimneycake #tasteofprague #delicious 🌍Прага, Чехия @goodfoodoriginal 🌍Дубай, ОАЭ @goodfooduae 🌍 Риффа, Бахрейн @goodfoodbh 🌏Xiamen, Китай 🌍Брасов, RO @goodfoodro 🌏VivoCity, SGP @goodfoodsgp ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📷 Спасибо @bristol_food_heaven
Сообщение, опубликованное 𝙂𝙤𝙤𝙙 𝙁𝙤𝙤𝙙, 𝘾𝙤𝙛𝙛𝙚𝙚 и 𝘽𝙖𝙠𝙚𝙧𝙮® (@goodfoodoriginal)
Владельцы лучшего пражского ресторана взяли традиционный рецепт и адаптировали его к потребностям современный мир. Их фирменные пирожные наполнены множеством вкусных начинок, включая домашнее мороженое, клубнику, взбитые сливки и многое другое.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Думаю, мороженое — одна из тех вещей, которые невозможно вообразить. 🌍Прага, Чехия @goodfoodoriginal 🌍Дубай, ОАЭ @goodfooduae 🌍Риффа, Бахрейн @goodfoodbh 🌏Сямэнь, Китай 🌍RO 🔜 @goodfoodro 🌏SGP 🔜 @goodfoodsgp ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📷 @nickiseppelt
Сообщение, опубликованное 𝙂𝙤𝙤𝙙 𝙁𝙤𝙤𝙙, 𝘾𝙤𝙛𝙛𝙚𝙚 и 𝘽𝙖𝙠𝙚𝙧𝙮® (@goodfoodoriginal)
Если вы не в настроении для чего-то сладкого, не отчаивайтесь, так как у них также есть пара пикантных пирогов дымохода в меню. В них входят такие ингредиенты, как яйца, бекон, ветчина, макароны и сыр, а также веганский вариант со шпинатом и кедровыми орешками.