Тонкие блины на простокваше с дырочками
05 марта 2019 1 1879 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
311 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
У каждой хозяйки, несомненно, есть любимый рецепт блинчиков. У меня это вариант их приготовления на простокваше или кислом молоке. Отличительная особенность данного блюда — необычайная тонкость и множество дырочек, которые получаются благодаря реакции между кисломолочной средой и содой. При перемешивании в тесте появляется масса пузырьков, лопающихся затем на сковороде и превращающихся в отверстия.
Тонкие блины на простокваше с дырочками прекрасно сочетаются с любыми топпингами, а также подходят для фаршировки разными начинками. Процесс готовки совсем несложен и занимает небольшое количество времени. Приглашаю ознакомиться с рецептом!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Простокваша
0.5 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода
0.33 ч.л.
Соль
1 щеп.
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 14
Подготовьте ингредиенты по списку. Все они должны быть комнатной температуры.
Простоквашу советую использовать жирностью не менее 2,5 %. Пшеничную муку — не высшего, а первого сорта. Главное, чтобы она была не белоснежной (в этом случае зерно перемололи и очистили хлором), а слегка кремового цвета.
Яйцо нужно крупное — СО, в крайнем случае — С1. Ну и растительное масло к выпечке всегда берите рафинированное, без запаха.
Шаг 2 из 14
Приступим к приготовлению. Желательно использовать достаточно глубокую посуду. В кисломолочный продукт добавьте соду и перемешайте вилкой.
Шаг 3 из 14
Смесь начнет пузыриться — это наши будущие дырочки.
Шаг 4 из 14
Введите соль, сахар, по желанию разные ароматизаторы: ваниль, корицу.
Количество сладкого песка регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что именно из-за большой массы подсластителя блин при выпечке может подгорать.Шаг 5 из 14
Вбейте яйцо. Для перемешивания лучше всего воспользоваться венчиком или миксером. Я предпочитаю взбивать руками.
Шаг 6 из 14
Просейте муку, доведите тесто до однородного состояния, чтобы ни в коем случае не было комочков.
Шаг 7 из 14
Влейте в посуду растительное масло — это необходимая манипуляция для того, чтобы во время приготовления блины хорошо переворачивались и не прилипали к жаровне.
Шаг 8 из 14
Просто отлично, если у вас есть отдельная сковорода, именно блинная, как правило, она достаточно толстая и с низкими бортиками. Если же такой нет, то советую взять тефлоновую или чугунную — они обладают наилучшей теплопроводимостью и идеально подходят для нашего блюда. На стальной или алюминиевой — тесто будет пригорать.
Смажьте дно кисточкой с минимальным количеством растительного жира и хорошо разогрейте.
Шаг 9 из 14
Далее небольшим половником наливайте тесто и поочередно жарьте блинчики по 1,5-2 минуты. Образовавшиеся пузырьки при обжаривании должны лопнуть, а непропеченная сторона — потерять блеск и стать почти сухой, тогда блин нужно переворачивать.
Шаг 10 из 14
Время жарки с оборота немного уменьшаем.
Шаг 11 из 14
По желанию каждый блинчик смазывайте сливочным маслом.
Шаг 12 из 14
Подавайте сразу. С пылу с жару!
Шаг 13 из 14
К блинам прекрасно подойдет сметана, мед, разные сладкие топпинги и сиропы. Если хотите, сочетайте их с икрой, рыбой или сельдью.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 причин, почему я не выбрасываю мандариновую цедру Как я удаляю жвачку с одежды арахисовым маслом (получается быстро)
Другие подборки
Блины на простокваше — 5 простых рецептов блинов с дырочками | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины на простокваше – вариант вкусной домашней выпечки на скорую руку, позволяющий хозяйке быстро приготовить сытное блюдо для завтрака или ужина. Кисломолочная основа их при взаимодействии с содой делает блины нежными и имеющими миниатюрные дырочки. Блины подаются как самостоятельное блюдо, так и с различными топпингами, так и удобны для заворачивания любой начинки.
Тонкие блины на простокваше с дырочками
Тонкие блины на простокваше с дырочками в дополнении сладким топпингом будут у вас сытным завтраком для всей семьи. Тесто для них замешиваем на самодельной или магазинной простокваше с добавлением яиц, соды и растительного масла. Для тонких блинов консистенция теста должна быть немного жиже, чем для оладий.
Ингредиенты –+4 порц.
- Простокваша 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 100 мл. (теплая)
- Мука 250 гр.
Шаги 45 мин.
Первым делом отмерьте ингредиенты для блинов, согласно указанному в рецепте количеству.
В посуду для замеса теста налейте простоквашу обычной комнатной температуры. В нее разбейте куриные яйца и насыпьте сахар с солью.
Затем к простокваше насыпьте пищевую соду, ведь именно она сделает тесто пузырчатым.
С помощью миксера и на небольшой скорости эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.
Муку просейте через сито. Затем ее небольшими порциями насыпайте в жидкую основу и сразу тесто замешивайте.
Смесь муки с простоквашей будет иметь густую консистенцию, поэтому долейте к ней теплую воду и миксером тесто еще раз замесите.
В последнюю очередь налейте к тесту растительное масло и еще раз перемешайте.
Замешенное тесто оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.
По истечении этого времени можете приступать к выпечке блинов. Тесто наливайте на разогретую сковородку, распределяйте ровным тонким слоем и выпекайте блины на среднем огне.
Обжаривайте блины по 2-3 минуты с обеих сторон и до красивого румяного цвета.
Испеченные тонкие блины с дырочками на простокваше перекладывайте стопкой на тарелку, и каждый блин смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пышные толстые блины с дырочками
Пышные толстые блины с дырочками на простокваше готовятся либо на дрожжах, либо на большем количестве яиц, либо на соде. По текстуре и вкусу они получаются похожими на бисквит. Простокваша и мука берутся в равных объемах, и тесто замешивается до консистенции сметаны. В этом рецепте добавим в тесто растительное масло и будем выпекать блины на сухой сковородке.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Простокваша – 500 мл. (2 ст.).
- Мука – 300 гр. (2 ст.).
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для блинов отмерьте в указанном в рецепте количестве, и чтобы все было под рукой. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте к ним сахар с солью и ванилином. Венчиком эти ингредиенты немного взбейте, налейте стакан простокваши, насыпьте чайную ложку соды с горкой и все хорошо перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию.
Шаг 2. Затем к этой смеси насыпьте стакан муки, перемешайте, насыпьте другой стакан и венчиком замесите тесто.
Шаг 3. Далее в тесто налейте другой стакан простокваши и замесите тесто до однородного и без комочков муки состояния.
Шаг 4. В последнюю очередь налейте в замешенное тесто растительное масло и его еще раз хорошо перемешайте. Консистенция замешенного теста должна получиться, как у негустой сметаны.
Шаг 5. Хорошо накалите сухую сковородку. Половником наливайте на сковородку тесто, распределив его ровным слоем. При жарке блин получится пышным и толстым. Тесто перед очередным блином обязательно перемешивайте.
Шаг 6. Выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны и до румяного цвета. Испеченные пышные толстые блины на простокваше сложите стопкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Заварные блины с кипятком на простокваше с дырочками
Вариант выпечки блинов на заварном тесте с простоквашей подобен аналогичным рецептам блинов на другой основе, а простокваша делает их более нежными. Заварное тесто гарантирует эластичность блинов и сохранение формы при использовании начинки, а сода создаст много восхитительных дырочек. Рецепт простой, блинов получится много и их можно про запас заморозить.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Простокваша – 1 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Кипяток крутой – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Простоквашу комнатной температуры перелейте в посуду для замеса теста и хорошо перемешайте с чайной ложкой соды.
Шаг 2. Затем к ней насыпьте сахар с учетом того, какую начинку будете заворачивать, если блины делаете сладкие, можете добавить больше сахара.
Шаг 3. Простоквашу обязательно посолите и все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 4. В отдельной пиале взбейте два куриных яйца.
Шаг 5. Яичную смесь перелейте к простокваше и перемешайте еще раз.
Шаг 6. Через сито насыпьте к жидкой основе муку, и ее количество может быть немного другим, так как жирность простокваши и качество муки бывают разными.
Шаг 7. Венчиком замесите тесто до однородного состояния, и текстура его будет еще густой.
Шаг 8. Затем в тесто тонкой струей и при помешивании венчиком налейте крутой кипяток.
Шаг 9. В последнюю очередь налейте три ложки растительного масла и тесто хорошо перемешайте. Консистенция его должна получиться, как у сметаны.
Шаг 10. Тесто заварное на простокваше готово. Можете приступать к выпечке блинов. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета. За время жарки блины станут ажурными и красивыми.
Шаг 11. Готовые блины можно нафаршировать любой начинкой. Приятного аппетита!
Блины на простокваше с дрожжами
Блины на простокваше с дрожжами будут у вас новым вариантом из широкой линейки дрожжевых блинов. Их также можно выпекать тонкими или толстыми и дополнять различными начинками. На простокваше блины отличаются большей пышностью и нежным вкусом по сравнению с дрожжевыми блинами на молоке или воде. В этом рецепте используем дрожжи свежие и выпекаем блины тонкие.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Простокваша – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Мука – 4-5 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста наливаем два стакана теплой воды и растворяем в ней свежие дрожжи с сахаром.
Шаг 2. Затем к этой смеси наливаем два стакана простокваши комнатной температуры и насыпаем просеянную муку.
Шаг 3. Жидкую основу с мукой хорошо перемешиваем до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться как у кефира.
Шаг 4. Посуду с замешенным тестом прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы дрожжи начали работать. За это время тесто поднимется и покроется пеной.
Шаг 5. К подошедшему тесту наливаем растительное масло и венчиком все еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Нагреваем сковородку и перед первым блином смазываем ее растительным маслом. Половником наливает тесто, и распределяем ровным тонким слоем.
Шаг 7. Выпекаем блины на простокваше с дрожжами с обеих сторон и до румяного цвета, как и обычные блинчики. Приятного аппетита!
Блины на простокваше без яиц
Блины на простокваше можно испечь и без добавления в тесто яиц, а получаются они не хуже традиционных. Тесто для них замешивается достаточно жидкое, с добавлением соды и растительного масла. Хозяйке нужно знать, сколько налить теста на сковородку и когда блин перевернуть, чтобы он не подгорел и остался румяным, а это дело опыта.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Простокваша – 1 ст.
- Вода – 0.5 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания блинов – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмерьте, согласно рецепту, нужное количество ингредиентов для блинов.
Шаг 2. Простоквашу комнатной температуры перелейте в посуду для замеса теста и растворите в ней указанное в рецепте количество соли с сахаром и содой. Смесь оставьте на 5 минут, чтобы сода начала взаимодействовать с молочной кислотой.
Шаг 3. Муку просейте через сито. Затем ее порционно насыпайте к простокваше, одновременно венчиком замешивая тесто. Текстура его будет густой.
Шаг 4. Добавьте к замешенному тесту полстакана теплой воды и перемешайте.
Шаг 5. В последнюю очередь налейте к тесту растительное масло.
Шаг 6. Тесто с маслом еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут для расстойки и набухания клейковины муки.
Шаг 7. По истечении этого времени хорошо разогрейте сковородку и перед первым блином смажьте ее маслом. Выпекайте блины обычным способом и до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 8. Блины на простокваше без яиц перекладывайте со сковородки на блюдо, и каждый блин смажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Выпечка— Свернется ли ультрапастеризованное молоко?
спросил
Изменено 1 год, 4 месяца назад
Просмотрено 732 раза
Обычно (например, здесь) рецепт оладьи (оладьи размером с ладонь) требует кефира, кисломолочного напитка, похожего на жидкий йогурт или айран.
Есть один проверенный рецепт, в котором вместо молока используется лимонный сок (или уксус): для начала нужно подогреть молоко до 36-38°С (температура тела), добавить 1 ст. ложку уксуса, дать настояться 15 мин. Я предполагаю, что это делается для того, чтобы молоко свернулось, верно? Будет ли этот процесс работать должным образом, если молоко будет ультрапастеризованным?
- выпечка
- молоко
- уксус
- блины
Оно не свернется, как обычное пастеризованное молоко, но, вероятно, достаточно хорошо для рецепта, который вы готовите.
Ультрапастеризованное молоко из-за его «вареной» природы не образует створок, как другие виды молока. В частности, из него нельзя делать сыр, потому что белки были изменены высокотемпературной стерилизацией. Они денатурированы.
Однако этот рецепт, по-видимому, не сильно зависит от текстуры творога, полученного в процессе свертывания на первых двух этапах. Если бы вы сливали сыворотку, я бы посоветовал не использовать ультрапастеризованное молоко, но в этом случае все по-прежнему смешивается. В худшем случае текстура блинов будет немного хуже, чем у блинов, приготовленных на обычном молоке.
2
Да, свернется. Это химический процесс, при котором белки слипаются, ультрапастеризация этому не препятствует.
Другой вопрос, нужно ли вообще это делать. Основная причина использования кисломолочных продуктов в таких рецептах, похожих на блины, заключается в том, что вам нужна кислота для реакции с пищевой содой. Таким образом, вы можете просто смешать все вместе, не смешивая предварительно уксус и молоко. Это будет работать точно так же (если только вы не нальете его так, что уксус и пищевая сода среагируют слишком рано). Если вы настаиваете на том, чтобы сначала смешать молоко и уксус, это сработало бы, если бы оно не свернулось (или сработает, если вы выберете что-то, что не свернется, например, миндальное молоко). Или вы можете просто переключиться на рецепт с разрыхлителем и использовать любую жидкость (молочную или нет), которую вы хотите.
5
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почтаТребуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Чем заменить молоко в блинчиках (плюс замена других ингредиентов)
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Закончилась мука? Мало молока? Не волнуйтесь! Для блинов существует множество замен ингредиентов с использованием основных продуктов кладовой.
Нет ничего хуже, чем проснуться воскресным утром, готовым приготовить партию домашних блинов, и понять, что у вас закончился ключевой ингредиент. Но ждать. Прежде чем вы отмените свои планы на блины и потянетесь за печальной коробкой хлопьев с отрубями, вы должны знать, что надежда не потеряна!
Верно. Вы можете съесть свои блины (и съесть их тоже). Часто вы можете использовать обычный кухонный продукт вместо ингредиента, которого вам не хватает. Продолжайте читать, чтобы узнать, чем можно заменить молоко в блинах, а также другие ключевые ингредиенты.
На этой странице
Рецепт идеальных пышных блинчиков
Прежде чем перейти к замене ингредиентов, давайте рассмотрим, как приготовить наш классический рецепт пышных блинчиков. Это простой, простой рецепт, который дает легкие, нежные результаты. Несмотря на то, что существует множество рецептов блинов, этот рецепт является отличной отправной точкой, если вы ищете быстрые и простые блины, и это рецепт, на котором мы основывали все наши замены ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1-1/2 стакана молока
- 1/2 стакана жира или масла, растопленного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Инструкции
Шаг 1: Замесите жидкое тесто
В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не станут слегка увлажненными. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
Шаг 2: Приготовление
Вылейте тесто по 1/4 стакана на большую, смазанную маслом, предварительно разогретую сковороду. Готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а края не начнут казаться застывшими. С помощью лопатки аккуратно перевернуть блинчики. Затем продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Совет: Не можете перевернуть блины? Попробуйте тонкий гибкий шпатель, например, этот от OXO. Нашей тестовой кухне нравится, как она скользит под блинами, обеспечивая идеальные результаты. Бонус: он сделан из силикона, поэтому не царапает сковороду.
Переложите приготовленные блины на термостойкую тарелку и поместите их в духовку, чтобы они разогрелись, пока все блины не будут приготовлены. Подавайте теплыми с кленовым сиропом, маслом и дополнительными начинками для блинов.
Как приготовить блины, если не хватает ингредиентов
Лорен Хабермель
Теперь, когда у вас есть базовый рецепт, давайте обсудим, чем можно заменить молоко в блинах и других замечательных заменах ингредиентов. Конечно, этот список не является исчерпывающим, и есть дополнительные замены ингредиентов. Но мы выбрали варианты, в которых используются ингредиенты, которые есть у большинства людей, и которые дадут наилучшие результаты.
Рецепт блинов без молока
Lauren Habermehl
Если у вас закончилось молоко или вам нужен безмолочный вариант для приготовления блинов, вы можете заменить молоко равным количеством практически любой другой жидкости. В крайнем случае, вода — это самый простой обмен, но мы находим, что блины, приготовленные с водой, не имеют вкуса и насыщенности.
Блинчики с немолочным молокомАроматизированные заменители включают безмолочное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко кешью. Ищите несладкие сорта для достижения наилучших результатов; в противном случае вам также может понадобиться уменьшить количество сахара в рецепте.
Примечания по тестированию: Подрумянивается медленнее из-за более низкого содержания сахара. Воздушный, с чуть более жевательной текстурой, чем в классическом рецепте, вероятно, из-за более низкого содержания жира.
Блинчики с пивомПиво — еще одна отличная альтернатива молоку, которую можно заменить в пропорции 1:1. Дополнительным преимуществом пива является то, что его шипучесть добавляет в тесто дополнительные пузырьки воздуха, в результате чего блины получаются более воздушными. Мы рекомендуем выбирать пиво с высоким содержанием солода (например, лагер, стаут или портер), а не пиво с высоким содержанием хмеля. IPA могут сделать вкус блинов горьким и слегка кисловатым.
Примечания по тестированию: Во время приготовления быстро появляются пузырьки. Готовые блины получаются очень воздушными и поднимаются лучше, чем в классическом рецепте. Блины имеют слабый пивной аромат и вкус.
Рецепт блинов без муки
Лорен Хабермель
Да, можно испечь блины без муки. Тем не менее, они могут выглядеть или иметь не такой вкус, как блины, к которым вы привыкли. При поиске замены муке помните, что вам придется поиграть с размерами других ингредиентов в вашем рецепте.
Блины с бананамиЕсли у вас на прилавке есть несколько спелых бананов, разомните их и добавьте в тесто для блинов вместо универсальной муки. Используйте 1 средний банан на каждую чашку муки в вашем рецепте. Вы также можете наполовину уменьшить количество молока в рецепте и удвоить количество яиц. Поскольку бананы имеют крахмалистую, волокнистую текстуру, они работают так же, как глютен в муке, чтобы придать блинам необходимую консистенцию. Если вы хотите, чтобы тесто было больше похоже на оладьи, а не на омлет, вы можете добавить в тесто дополнительно 1/4 стакана альтернативной муки (например, овсяной, рисовой или миндальной).
Примечания по тестированию: Яичный вкус и текстура, наименее пушистый из всех протестированных заменителей. Эти блины нужно готовить медленно и аккуратно переворачивать. Тесто растекается, поэтому, как только оно попадет на горячую сковороду, используйте лопаточку с антипригарным покрытием, чтобы превратить тесто в круглый блин, когда оно начнет готовиться.
Блины с овсяной мукойВместо обычной универсальной муки для блинов можно использовать овсяную муку. Но это не простой обмен 1:1. Для использования замените 1-1/3 стакана овсяной муки на каждый стакан универсальной муки. Это означает, что для базового рецепта блинов выше вам понадобится 2-2/3 стакана овсяной муки вместо 2 стаканов муки. Преимущество использования овсяной муки заключается в том, что она содержит больше белка и клетчатки, чем универсальная мука. Это также вариант блинов с низким содержанием углеводов и без глютена. Поскольку он более питательный, многие найдут блины, приготовленные из овсяной муки, более сытными.
Примечания по тестированию: Пышные, но более плотные, чем обычные блины. Иметь более сердечный, цельнозерновой вкус, текстуру и внешний вид.
Как приготовить овсяную муку: Добавьте 2 стакана овсяных хлопьев (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления) в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Из двух чашек овсяных хлопьев получится примерно 1 чашка овсяной муки.
Рецепт блинов без яиц
Lauren Habermehl
Основное назначение яиц в блинах — выступать в качестве связующего ингредиента. Следующие простые замены обладают аналогичными свойствами, которые делают возможными блины без яиц.
Блины с яблочным пюреЯблочное пюре — отличная замена, если у вас закончились яйца. В рецепте используйте 1/4 стакана яблочного пюре на яйцо. Причина, по которой яблочное пюре работает как заменитель яиц, во многом связано с содержащимся в нем пектином. Пектин — это тот же связующий агент, который используется в начинке для фруктовых пирогов. Даже если в вашем холодильнике есть яйца, вы можете рассмотреть яблочное пюре в качестве замены яйцам, потому что в нем намного меньше жира и холестерина. Это отличный вариант, если вы пытаетесь сократить калории и быть более полезными для сердца при приготовлении пищи.
Примечания по тестированию: Подрумяниваются быстрее благодаря содержанию сахара в яблочном пюре, а не совсем не такие же пышные, как в классическом рецепте. В общем, разницы во вкусе никакой.
Блины с майонезомЕсли у вас закончились яйца и вы хотите использовать секретный ингредиент, рассмотрите возможность использования майонеза. Используйте 3 столовые ложки майонеза на каждое яйцо в рецепте. Поскольку майонез состоит в основном из яиц, он обладает такой же связывающей способностью, что и свежие яйца. Не беспокойтесь о том, что ваши блины на вкус как майонез. Единственное, что вы заметите, это то, что они более насыщенные, чем обычные блины, которые остаются легкими и воздушными.
Примечания по тестированию: Невероятно насыщенный и тающий во рту нежный. Очень пушистый с очень легким яичным ароматом.
Рецепт блинов без масла
Lauren Habermehl
Если у вас мало масла, любое растительное масло с нейтральным вкусом может легко заменить масло в блинах. Используйте равное количество выбранного растительного масла вместо растопленного сливочного масла. Нашими любимыми маслами для блинов являются растительное масло или масло канолы.
Блины с растительным или кокосовым масломЕще одно масло, которое следует учитывать, если вам нравится вкус кокоса, — это кокосовое масло. Этот мощный ингредиент уникален, так как он является твердым при комнатной температуре и жидким при нагревании. Обязательно растопите кокосовое масло, прежде чем использовать его в смеси для блинов.
Примечания по тестированию: Подрумянивается немного быстрее, но после приготовления приобретает более однородный цвет и внешний вид. Пушистый, как оригинал, с таким же вкусом и консистенцией. Слабый запах кокоса является основным отличием.
Блинчики с жиромРастопленный жир — еще одна идеальная замена сливочному маслу. Вы можете использовать либо обычный шортенинг, либо выбрать вариант со вкусом масла, если он есть у вас в кладовой. При приготовлении шортена блины будут максимально похожи на те, что приготовлены на сливочном масле, поэтому, если вы являетесь приверженцем этого классического вкуса и текстуры блинов, шортинг станет вашим лучшим другом.
Примечания к тестированию: Близкий аналог классического рецепта. В целом тот же вкус, текстура и аромат, но они просто подрумяниваются немного медленнее во время приготовления.
Рецепт блинов без разрыхлителя
Лорен Хабермель
Вам может быть интересно, что делает разрыхлитель в блинах ? Этот основной продукт для выпечки является ключевым разрыхлителем, благодаря которому блины становятся пышными, а не плотными и липкими. Он также используется для этой цели в быстром хлебе.
Рецепт блинов с пищевой содой и уксусомХотя у вас может закончиться разрыхлитель, есть большая вероятность, что у вас все еще есть пищевая сода. Вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой в этом рецепте блинов, используя 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку разрыхлителя. В этом рецепте это означает, что вы будете использовать всего 1 чайную ложку пищевой соды.
Основное различие между разрыхлителем и пищевой содой заключается в том, что при использовании пищевой соды вам также потребуется добавить в рецепт кислоту, чтобы активировать ее. Обычный белый уксус — это кислота, которая, вероятно, есть у вас под рукой. Добавьте 2 чайные ложки уксуса на каждую 1 чайную ложку пищевой соды. Не беспокойтесь о добавлении уксусного вкуса или запаха к блинчикам. Это небольшое количество не повлияет на вкус, а запах рассеется во время приготовления. Вместо уксуса также можно использовать винный камень или лимонный сок.
Примечания по тестированию: Без изменения вкуса или текстуры. Идеальный близнец!
Рецепт блинов со взбитыми яичными белкамиВзбитые яичные белки могут стать отличной заменой разрыхлителя для блинов, если они есть в вашей кладовой или нет. Используйте 1 яичный белок на чайную ложку разрыхлителя в вашем рецепте. Чтобы использовать яичные белки, взбейте их электрическим миксером до образования мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте их в тесто, пока они не смешаются. Следите за тем, чтобы не перемешать, иначе белки сдуются. Из яичных белков получатся очень легкие и воздушные блины с отличным подъемом.
Примечания по тестированию: Сильный яичный вкус, но с невероятно пушистой текстурой, похожей на суфле. Работайте быстро, используя взбитые яичные белки, так как тесто имеет тенденцию сдуваться, когда оно сидит, что приведет к тому, что блины потеряют свою общую пышность.
Экспериментируйте с нашими лучшими рецептами блинов
1 / 33
Мой папа каждую субботу в обязательном порядке готовит для нас оладьи с черникой.
Сочетание овса, кукурузной муки и пахты в тесте придает блинам сытность, перед которой невозможно устоять. — Габриэль Шорт, Плезант-Хилл, АйоваПерейти к рецепту
Шоколад и малина — два моих идеальных ингредиента, поэтому я кладу их в блины. Я делаю их в честь моей сестры, которая обожает шоколад. — Кэтрин Нельсон, Сентервилль, Юта
Перейти к рецепту
Моя тетя приготовила обильный завтрак, который вращался вокруг «Большого блина». Мне всегда нравилось смотреть, как она выливает тесто в свою огромную железную сковороду, а затем готовит идеальное кондитерское изделие: детские блинчики по-голландски. — Марион Кирст, Трой, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эти блины были созданы по мотивам популярных кексов Morning Glory. Они пышные и восхитительные без масла, но имеют тот же вкус моркови, фруктов и орехов.— Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приехал в Северную Америку из Дании несколько десятилетий назад, и моя мама пекла эти блины для меня и моих братьев и сестер, когда я рос. Сегодня мои дети и внуки обожают их, поэтому мне часто приходится удваивать рецепт. вызов. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан Макдермотт, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
В этом рецепте блинов из гречневой муки используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Для тех, кто любит шоколад, пораньше приготовьте порцию горячих блинов с какао и шоколадной стружкой! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блинчики еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина
Перейдите к рецепту
Эти популярные блины, вероятно, вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
Когда тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Kami Button, Cheektowaga, New York
Перейти к рецепту
Pannekoeken, или голландские запеченные блины, — настоящее лакомство в семье моего мужа. Вы также можете попробовать этот рецепт с ванильным экстрактом, черникой и лимонной цедрой. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Крабовый сад, Западная Вирджиния,
Перейти к рецепту
Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Это отличный завтрак для особых дней, но он так быстро смешивается, что идеально подходит и для напряженного утра. —ЛиЭнн Хансен, Кейсвилл, Юта
Перейти к рецепту
Я нашел этот рецепт пышных и простых блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировал его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. — Юджин Пресли, Совет, Вирджиния
Перейти к рецепту
Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить большую партию нежных блинчиков для пятерых детей, я использую этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Line Walter, Wayne, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Я люблю шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я приготовила эти пышные бананово-овсяные блинчики по рецепту маффинов. Мы любим их с клубничным джемом на завтрак, ужин или даже просто перекусить. Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом. — Джени Обермиер, Сент-Джозеф, Миссури
Перейти к рецепту
Это блюдо давно любимо всей семьей на рождественское утро. Он легкий, воздушный, с начинкой из яиц и сочного яблока. Мне нравится подавать его вместе с беконом или колбасой. — Тини Макклой, Ред Дир, Альберта
Перейти к рецепту
Название — лишь одна из причин, по которой вы должны попробовать это блюдо на ужин; сладкое, пушистое совершенство — другое. — Джанет Шуберт, Риб-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
Воздушный и красивый, с освежающим оттенком лимона, этот блинчик с ягодной начинкой — любимое блюдо Лили Джулоу из Лоуренсвилля, штат Джорджия. Какое тающее во рту утреннее пробуждение или дополнение к специальному позднему завтраку!
Перейти к рецепту
Эти блинчики с сырной начинкой и ягодной начинкой на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо
Перейти к рецепту
Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин
Перейти к рецепту
Вы просто не сможете превзойти лучшие оладьи на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван
Перейти к рецепту
Моя семья очень любит эти овсяные блины. Я делаю их каждую субботу и воскресенье. Если я этого не сделаю, они не верят, что это выходные! Друзья моего сына часто ночуют, и я думаю, это потому, что они так любят эти овсяные блины. Особенно вкусны они с патокой и сиропом. —Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинцами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
Мне 10 лет, и мне нравится помогать бабушке на кухне. Я люблю блины и персики, поэтому мы придумали этот рецепт. — Микайла Блэкстар, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит мамины голландские блинчики. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака.