Рецепт печенка в сметане: Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в сметане

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Запеченная куриная печень в сметане – домашнее второе блюдо, которое несложно приготовить на ужин, даже после рабочего дня. Полуфабрикат легко купить в магазине, он продается «охлажденным», без предварительного замораживания. Качественная сметана может использоваться в обычном виде, или в смеси со сливками. В блюде используется достаточно специй, чтобы сделать его пряным и вкусным.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриной печени в сметане

2 порции

  • Свежая куриная печень 0.5 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Сливки (20%) 0.5 стакана
  • Сметана (15%) 200 гр
  • Мука 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка, свежий тимьян специи

Пошаговый рецепт куриной печени в сметане

  1. Запеченная куриная печень в сметане лучше всего получается из свежего субпродукта, который не подвергался замораживанию. Кусочки можно не разрезать. А вот убедиться в отсутствии пятен желчи – надо обязательно. Курятину тщательно промыть, удалить пленки и кусочки жира, если они есть. Не лишним будет дать стечь лишней влаге – положите печень в дуршлаг на некоторое время.
  2. Сложить кусочки куриной печени в глубокую миску или пиалу, залить половиной стакана свежего молока или сливок. Можно использовать сливки средней жирности – они отлично подойдут для соуса при запекании. Перемешать печень в молоке и оставить на холоде до одного часа. Затем молоко слить в чашку – оно еще понадобится.
  3. На тарелку просеять муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Тем временем подготовить сковородку – в ней разогреть по 2 ст.л. сливочного и подсолнечного масла. В результате обжарки в такой жировой смеси куриная печень в сметане получается очень вкусной и ароматной. Когда жир разогрелся, выложить в него кусочки печени в муке.
  4. Обжаривать на среднем с обеих сторон, несколько раз переворачивая, пока не образуется румяная корочка. Жарить печень до готовности нет необходимости – она еще будет запекаться в соусе, и будет полностью готова при подаче. Готовые кусочки переложить в форму для запекания – подойдет стеклянная или керамическая.
  5. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Лук надо обжарить в остатках масла – он должен стать мягким и золотистым. Пережаривать лук не надо – он может быть полусырым. Жареный лук распределить поверх кусочков обжаренной куриной печени.
    Если хотите, можно даже их перемешать.
  6. Далее надо подготовить сметанную заливку. В сковородку влить сметану – она должна быть натуральная, иначе соус получится похожим на разведенный в молоке творог. Добавить оставшиеся после замачивания печени сливки или молоко. Посолить и поперчить соус, всыпать 0.5 ч.л. паприки. Довести сметанный соус до кипения – через 2-3 мин он будет готов. По вкусу можно добавить еще специи.
  7. Поверх лука советую положить 4-5 веточек свежего тимьяна – куриная печень в сметане должна быть пряной. Залить сметанным соусом обжаренные кусочки куриной печени и лука. Надо легко переворошить кусочки, чтобы соус заполнил все пустоты и распределился равномерно. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Запекать, пока сметанный соус не начнет густеть и темнеть. Это может занять около получаса. По желанию, сметана может оставаться полужидкой или очень густой. Кроме того, печень может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, на которых сметанный соус стал похож на корочку – это очень вкусно.
  9. Подавать блюдо горячим в виде закуски или основного блюда, добавив к нему картофельное пюре в качестве гарнира. Перед подачей надо удалить из формы веточки тимьяна. Можно разложить блюдо на отдельные тарелки перед подачей или оставить непосредственно в форме. Советую посыпать печень мелко нарубленной петрушкой или пером зеленого лука.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Домашнее сытное блюдо из запеченных в сметане кусочков куриной печени. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность куриной печени в сметане: org/NutritionInformation»>200
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час (без учета замачивания в молоке)
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 3437

Куриная печень в сметане — рецепт с фотографиями

Анна Дьякова

Четверг, 9 ноября 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции 4

Описание рецепта

Готовим нежную куриную печень в сметане

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15. 17 г

Жиры 5.19 г

Углеводы 2.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

и 4 нравится

42 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
30 г
Печень куриная
600 г
Сметана
50 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Укроп
10 г

Шаг 1:

Для данного блюда нам понадобится: куриная печень, лук репчатый, сметана, соль, перец, укроп

Шаг 2:

Лук репчатый
30 г
Печень куриная
600 г

Моем и режем на кусочки куриную печень, мелко нарезаем репчатый лук

Шаг 3:

На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистой корочки

Шаг 4:

Добавляем печень и все обжариваем минут 5-7

Шаг 5:

Сметана
50 г

Добавляем 3-4 столовые ложки сметаны

Шаг 6:

Все тщательно перемешиваем

Шаг 7:

Тушим 5 минут на медленном огне, помешиваем

Шаг 8:

Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Солим и перчим по вкусу

Шаг 9:

Тушим ещё минут 5

Шаг 10:

Укроп
10 г

Добавляем укроп по вкусу

Шаг 11:

Перемешиваем

Шаг 12:

Подаём с вашим любимый гарниром

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе – это не только великолепный вкус, но и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое послужит сытным ужином для всей семьи.

Печень богата железом и витаминами, поэтому назвать ее полезным блюдом можно со всей ответственностью. Ниже представлен более сложный рецепт «печень со сметаной в горшочках» и наиболее часто используемый рецепт – «жареная печень со сметанным соусом».

Печень в сметанном соусе в горшочках

Для того, чтобы приготовить печень в сметанном соусе, вам понадобится свиная печень (500 грамм), маргарин (две столовые ложки), зелень петрушки, которую необходимо тщательно растолочь. Для соуса потребуются следующие ингредиенты: лук (1 шт.), сметана (1,5 ст.), сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить, не забудьте посолить и поперчить.

Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки, теперь нарезать небольшими кусочками, затем обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым маргарином в течение десяти минут. Чтобы печень не была жесткой, не солите ее перед жаркой.

Соус сметанный, приготовление:

Лук мелко нарезать, затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь возьмите вторую, чистую сковороду и разогрейте на ней муку (муку нужно предварительно просеять), при этом необходимо следить, чтобы мука не изменила свой цвет. Дайте ему немного остыть и тщательно перемешайте с оставшимся растопленным маслом. Подогреть сметану, добавить лук и муку, добавить перец и соль по вкусу, варить пять минут и пока смесь не остынет, ее необходимо протереть через сито, затем довести смесь до кипения. Чтобы соус стал острее, нужно добавить небольшой зубчик чеснока.

После того, как печень обжарится, ее нужно выложить в приготовленные горшочки и залить сметанным соусом. На противень наливаем немного воды и ставим на него горшочки, затем помещаем их в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Оставить горшочки на 35 минут, при этом следует следить, чтобы соус не закипел.

Печень перед подачей в сметанном соусе посыпать зеленью, а в качестве гарнира использовать отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.

Печень, запеченная в сметане

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты: печень говяжья (500 грамм), лук репчатый (1шт), петрушка свежая (небольшой пучок), сметана (один стакан), морковь (2 шт.), Подсолнечное масло, соль и перец.
Возьмите печень и тщательно ее промойте, затем нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Берем сковороду и ставим ее на огонь, добавляем растительное масло и кладем нарезанную печень, время от времени помешивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон. Берем лук, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем его к печени, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Возьмите морковь и натрите ее на терке (желательно на крупной терке). Добавляем к луку и печени натертую морковь и продолжаем обжаривать. Когда печень пустит сок и немного уменьшится (примерно через 15 минут), добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. На этом этапе печень нужно посолить и поперчить, не забывая регулярно помешивать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *