Куриная печень в сметане
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Запеченная куриная печень в сметане – домашнее второе блюдо, которое несложно приготовить на ужин, даже после рабочего дня. Полуфабрикат легко купить в магазине, он продается «охлажденным», без предварительного замораживания. Качественная сметана может использоваться в обычном виде, или в смеси со сливками. В блюде используется достаточно специй, чтобы сделать его пряным и вкусным.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для куриной печени в сметане
2 порции
- Свежая куриная печень 0.5 кг
- Лук 2-3 шт
- Сливки (20%) 0.5 стакана
- Сметана (15%) 200 гр
- Мука 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец, паприка, свежий тимьян специи
Пошаговый рецепт куриной печени в сметане
- Запеченная куриная печень в сметане лучше всего получается из свежего субпродукта, который не подвергался замораживанию. Кусочки можно не разрезать. А вот убедиться в отсутствии пятен желчи – надо обязательно. Курятину тщательно промыть, удалить пленки и кусочки жира, если они есть. Не лишним будет дать стечь лишней влаге – положите печень в дуршлаг на некоторое время.
- Сложить кусочки куриной печени в глубокую миску или пиалу, залить половиной стакана свежего молока или сливок. Можно использовать сливки средней жирности – они отлично подойдут для соуса при запекании. Перемешать печень в молоке и оставить на холоде до одного часа. Затем молоко слить в чашку – оно еще понадобится.
- На тарелку просеять муку и обвалять в ней кусочки куриной печени. Тем временем подготовить сковородку – в ней разогреть по 2 ст.л. сливочного и подсолнечного масла. В результате обжарки в такой жировой смеси куриная печень в сметане получается очень вкусной и ароматной. Когда жир разогрелся, выложить в него кусочки печени в муке.
- Обжаривать на среднем с обеих сторон, несколько раз переворачивая, пока не образуется румяная корочка. Жарить печень до готовности нет необходимости – она еще будет запекаться в соусе, и будет полностью готова при подаче. Готовые кусочки переложить в форму для запекания – подойдет стеклянная или керамическая.
- Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Лук надо обжарить в остатках масла – он должен стать мягким и золотистым. Пережаривать лук не надо – он может быть полусырым. Жареный лук распределить поверх кусочков обжаренной куриной печени. Если хотите, можно даже их перемешать.
- Далее надо подготовить сметанную заливку. В сковородку влить сметану – она должна быть натуральная, иначе соус получится похожим на разведенный в молоке творог. Добавить оставшиеся после замачивания печени сливки или молоко. Посолить и поперчить соус, всыпать 0.5 ч.л. паприки. Довести сметанный соус до кипения – через 2-3 мин он будет готов. По вкусу можно добавить еще специи.
- Поверх лука советую положить 4-5 веточек свежего тимьяна – куриная печень в сметане должна быть пряной. Залить сметанным соусом обжаренные кусочки куриной печени и лука. Надо легко переворошить кусочки, чтобы соус заполнил все пустоты и распределился равномерно. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать, пока сметанный соус не начнет густеть и темнеть. Это может занять около получаса. По желанию, сметана может оставаться полужидкой или очень густой. Кроме того, печень может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, на которых сметанный соус стал похож на корочку – это очень вкусно.
- Подавать блюдо горячим в виде закуски или основного блюда, добавив к нему картофельное пюре в качестве гарнира. Перед подачей надо удалить из формы веточки тимьяна. Можно разложить блюдо на отдельные тарелки перед подачей или оставить непосредственно в форме. Советую посыпать печень мелко нарубленной петрушкой или пером зеленого лука.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.
Домашнее сытное блюдо из запеченных в сметане кусочков куриной печени. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность куриной печени в сметане: | org/NutritionInformation»>200 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час (без учета замачивания в молоке) |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 3437 |
Куриная печень в сметане — рецепт с фотографиями
Анна Дьякова Четверг, 9 ноября 2017 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Готовим нежную куриную печень в сметане
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15. 17 г Жиры 5.19 г Углеводы 2.08 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 600 г | ||||
| 50 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 10 г |
Шаг 1:
Для данного блюда нам понадобится: куриная печень, лук репчатый, сметана, соль, перец, укроп
Шаг 2:
| 30 г | ||
| 600 г |
Моем и режем на кусочки куриную печень, мелко нарезаем репчатый лук
Шаг 3:
На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистой корочки
Шаг 4:
Добавляем печень и все обжариваем минут 5-7
Шаг 5:
| 50 г |
Добавляем 3-4 столовые ложки сметаны
Шаг 6:
Все тщательно перемешиваем
Шаг 7:
Тушим 5 минут на медленном огне, помешиваем
Шаг 8:
| 5 г | ||
| 5 г |
Солим и перчим по вкусу
Шаг 9:
Тушим ещё минут 5
Шаг 10:
| 10 г |
Добавляем укроп по вкусу
Шаг 11:
Перемешиваем
Шаг 12:
Подаём с вашим любимый гарниром
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе – это не только великолепный вкус, но и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, которое послужит сытным ужином для всей семьи.
Печень в сметанном соусе в горшочках
Для того, чтобы приготовить печень в сметанном соусе, вам понадобится свиная печень (500 грамм), маргарин (две столовые ложки), зелень петрушки, которую необходимо тщательно растолочь. Для соуса потребуются следующие ингредиенты: лук (1 шт.), сметана (1,5 ст.), сливочное масло, которое необходимо предварительно размягчить, не забудьте посолить и поперчить.
Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки, теперь нарезать небольшими кусочками, затем обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым маргарином в течение десяти минут. Чтобы печень не была жесткой, не солите ее перед жаркой.
Соус сметанный, приготовление:
Лук мелко нарезать, затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь возьмите вторую, чистую сковороду и разогрейте на ней муку (муку нужно предварительно просеять), при этом необходимо следить, чтобы мука не изменила свой цвет. Дайте ему немного остыть и тщательно перемешайте с оставшимся растопленным маслом. Подогреть сметану, добавить лук и муку, добавить перец и соль по вкусу, варить пять минут и пока смесь не остынет, ее необходимо протереть через сито, затем довести смесь до кипения. Чтобы соус стал острее, нужно добавить небольшой зубчик чеснока.
Печень перед подачей в сметанном соусе посыпать зеленью, а в качестве гарнира использовать отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Печень, запеченная в сметане
Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты: печень говяжья (500 грамм), лук репчатый (1шт), петрушка свежая (небольшой пучок), сметана (один стакан), морковь (2 шт.), Подсолнечное масло, соль и перец.
Возьмите печень и тщательно ее промойте, затем нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Берем сковороду и ставим ее на огонь, добавляем растительное масло и кладем нарезанную печень, время от времени помешивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон. Берем лук, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем его к печени, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Возьмите морковь и натрите ее на терке (желательно на крупной терке). Добавляем к луку и печени натертую морковь и продолжаем обжаривать. Когда печень пустит сок и немного уменьшится (примерно через 15 минут), добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. На этом этапе печень нужно посолить и поперчить, не забывая регулярно помешивать.