Макароны с соусом Песто. Паста с соусом Песто и сыром Пармезан
Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.
Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л.. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Сыр Пармезан — 75 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соус Песто — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Способ приготовления
На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.
Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.
Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.
В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.
Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.
Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.
Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.
Приятного аппетита!
Паста с соусом песто по-итальянски рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Тертый сыр пармезан 100 г
Кедровые орехи 70 г
Оливковое масло 70 мл
Чеснок ½ зубчика
Морская соль по вкусу
Зеленый базилик 1 пучок
Семга 300 г
Рецепт пасты с соусом песто
Когда я впервые приготовил генуэзское песто, это было подобно взрыву сверхновой: оказалось, что из не совсем простых, но по отдельности вполне обыкновенных продуктов получается соус совершенно неземных вкуса и текстуры. Особо впечатлительные личности, в первый раз в жизни попробовав песто, могут и прослезиться. А сколько новых сочетаний начнёт рождаться в вашей голове! Салаты, закуски, ризотто, сэндвичи, даже супы — каждое из этих блюд ложка-другая песто выводит на космический уровень!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Приготовить пасту с соусом песто — очень простой и при этом беспроигрышный вариант. Если не скупиться на песто, паста приобретает жизнерадостный изумрудный цвет, о вкусе я и не говорю: всё, сказанное выше, в полной мере применимо к романтическому союзу песто и спагетти аль денте. Тут главное — снова не пустить слезу, потому что остывшую пасту не спасёт даже песто.
Рецепт итальянской пасты с соусом песто
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или другой пасты
для соуса песто:
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного базилика
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
.
Алексей Онегин
паста, рецепт, песто, орехи, базилик, веган
Основное блюдо
Итальянская кухня
390
55123
Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.
Простой способ приготовить песто
Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.
Правильный способ приготовить песто
Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.
Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.
Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Паста песто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Для настоящей пасты песто нужны несколько продуктов, которые теперь или очень дороги, или недоступны. Поэтому я сделал рецепт минималистичный, но очень вкусный. Эту пасту можно приготовить буквально за 15 минут. У меня ушло 20, но сделайте мне скидку на то, что я еще в это же время бегал за базиликом в огород и делал для вас фото блюда 🙂 У вас, может быть, получится и за 10 минут «отстреляться» с ужином при помощи этого рецепта.
Паста песто
В оригинальном рецепте пасты песто я должен расписывать и том, что здесь по зарез необходим пармезан и кедровые орешки. Давайте их отложим до лучших дней, а пока набор ингредиентов будет такой:
Ингредиенты:
итальянские макароны (паста)1/2 пачки
оливковое масло5 ст. л.
свежий базиликнебольшой пучок
чеснок 3 зубчика
сливочный или творожный сыр250 г
сольпо вкусу
помидорыкак аккомпанемент
Число порций: 5Время приготовления: 15 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим упрощенное песто
В оригинале песто — это смесь базилика, пармезана, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков. Но база — это базилик, чеснок, оливковое масло. С этим проблем нет, зелень помоем и обсушим. Чеснок почистим. Измельчим базилик и чеснок хорошенько в блендере. Добавим оливковое масло и перемешаем.
Шаг 2: Смешаем с сыром
У меня была рикотта отечественная патриотичная. Сыр пресный, поэтому я ее посолил, смешал с зеленью.
Шаг 3: Отвариваем макароны
Макароны варим, как указано на упаковке. Чтобы паста не пошла во вред фигуре, лучше ее варить как положено — то есть до состояния аль-денте, или «на зубок», как раз такое количество минут указывается на пачке.
Кстати, знаете, пасту сегодня меня попросила приготовить жена, когда прочитала цитату Софи Лорен: «Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!»
Шаг 4: Последний штрих
Сливаем с макарон воду, и прямо в горячую пасту кладем смесь из нашего «почти песто» и сыра, тщательно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Все, блюдо готово. Подавать лучше всего со свежими помидорами или каким-то нежным томатным соусом (только не с магазинным кетчупом). Приятного аппетита!
Паста с соусом песто рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Макароны и спагетти
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Традиционный для итальянской кухни соус песто — отличное сопровождение ко многим блюдам. Мясные, рыбные стейки, макаронные изделия, рис, морепродукты, овощные рагу вмиг преображаются, приправленные ароматной зеленой смесью. Убедимся в удачном сочетании на практике — готовим красочную пасту с соусом песто и креветками, воссоздаем атмосферу итальянской трапезы!
Упростим классический рецепт песто и ускорим процесс, вместо ступки воспользовавшись незаменимым кухонным помощником — блендером. Оперативно обжариваем креветки, отвариваем пасту, все соединяем и сразу подаем к столу. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится с броскими помидорами черри.
Ингредиенты:
- паста (макаронные изделия) — 150 г;
- креветки — 200 г;
- помидоры черри — 10-15 шт.
Для соуса песто:
- зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
- пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
- кедровые орехи — 20 г;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Паста с соусом песто рецепт
- Начнем с соуса. Базилик промываем, обрываем листочки со стеблей и закладываем в чашу блендера. Следом добавляем орехи, порезанный на произвольные кусочки сыр, пластины чеснока. Вливаем оливковое масло.
- Запускаем блендер, дожидаемся измельчения и смешивания компонентов. Песто не должен быть однородным — готовый соус похож на густую «кашицу» с мелкими кусочками листьев. Перекладываем смесь в удобную посуду и при необходимости солим, перчим.
- Пасту закладываем в подсоленный кипяток. Варим традиционным способом, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг.
- Параллельно с варкой пасты готовим креветки. Снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Разогреваем сковороду, слегка смазав оливковым или любым растительным маслом. Выкладываем креветки на раскаленную поверхность и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Серые морепродукты должны стать полностью красно-оранжевыми. Если используются розовые варено-мороженые креветки, время приготовления сокращается — хватит буквально минуты. Готовые морепродукты слегка посыпаем солью/перцем.
- Смешиваем макаронные изделия с креветками и соусом песто. Раскладываем по тарелкам.
- Для сочности и ярких красок дополняем блюдо половинками черри.
Паста с соусом песто и креветками готова! Приятного аппетита!
Паста с соусом песто — классический рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту. Делается это очень легко!
Паста с соусом песто является визитной карточкой кухни Италии. Она имеет тонкий вкус и приятный, свежий аромат. Более питательным и насыщенным можно сделать блюдо, если добавить в него куриное мясо, грибы, бекон или королевские креветки.
Настоящий соус песто готовят в ступке, путем растирания. Но мы воспользуемся блендером, он ускорит и упростит наш процесс приготовления. Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Традиционно для соуса используется зеленый базилик. Паста может быть любая – фузилли, мафальдине, спагетти, тальятелле, феттуччине, челлентани, фарфалле и другие длинные, короткие или фигурные макаронные изделия.
Шаг 2 из 8
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем закипания, приготовим соус песто. Зубчики чеснока очищаем, промываем, сушим. Измельчаем их и сыр на средней терке.
Шаг 3 из 8
Обжариваем на сухой сковороде орешки до коричневого цвета, у меня — уже обжаренные. В чашу блендера складываем чеснок, сыр и кедровые орехи.
Промываем базилик под проточной водой, даем хорошо стечь ей. Отрываем листья от стеблей, складываем листочки в чашу блендера.
Шаг 5 из 8
Наливаем в эту емкость оливковое масло (1 столовую ложку оставляем для пасты), перчим и солим. Пробиваем хорошо блендером до однородной массы. Наш соус песто готов.
Шаг 6 из 8
В закипевшую воду добавляем оставленное оливковое масло, соль (тоже 1 столовую ложку) и фарфалле, чтобы они не прилипли ко дну. Варим с открытой крышкой. Разные макаронные изделия отвариваются неодинаковое количество времени. Но мы варим чуть меньше, чем рекомендует изготовитель, на 1-2 минуты.
Шаг 7 из 8
Макароны-бабочки отвариваем в течение 10 минут, аль денте. Воду сливаем, фарфалле заправляем соусом.
Шаг 8 из 8
Наша паста с соусом песто готова. Подаем, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Макароны с соусом песто, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
зеленого базилика – 50 г
сыра пармезан – 50 г
оливкового масла (лучше нерафинированного) – 50 мл
кедровых орехов – 2 ст.л.
чеснока – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
макароны (спагетти, бантики, ракушки, трубочки и т.д.) –
Макароны с итальянским зеленым соусом песто. Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом. Предлагаю подать этот великолепный соус с макаронами. Соуса песто получается примерно на 3-4 порции макарон.
Приготовление
Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей, положить в измельчитель.
Туда же добавить кедровые орехи, щепотку соли и чеснок (очищенный и порезанный на несколько частей).
Добавить пармезан, порезанный произвольными кусочками, влить масло.
Недолго измельчить. При измельчении не нужно добиваться однородной консистенции, наоборот, соус должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.
Примерно так. Если у вас нет измельчителя, можно для приготовления соуса использовать ступку и пестик.
Макароны отварить по инструкции на упаковке.
На тарелку выложить макароны, сверху соус песто. Кстати, этот великолепный соус хорошо подавать не только к макаронам. Также он будет сочетаться с отварной рыбой, мясом или просто со свежим белым хлебом.
Рецепт пасты с песто | Allrecipes
Я увеличил количество песто и оливкового масла вдвое и добавил чеснок (2 зубчика). Также добавили немного хлопьев красного перца и немного чеснока с помидорами и базиликом Mrs Dash, чтобы немного оживить. Подается с курино-яблочной колбасой. Мой муженек сказал, что это настоящий хранитель.
Эта паста просто восхитительна! Я сделал удвоение оливкового масла, песто и лука. Для удовольствия я обжарила немного чеснока в оливковом масле перед добавлением лука и песто. Кроме того, я покрошила немного бекона поверх блюда, чтобы он немного хрустнул.Совершенство.
Это было хорошо, но немного суховато. Я обжарила лук, чтобы подсластить его, а затем добавила нарезанные вяленые помидоры в оливковом масле. Я добавляла песто в эту смесь ровно настолько, чтобы она прогрелась, когда макароны были готовы. Мы добавили немного песто, так как он был сухим. Еще немного пармезана, и мы никогда не пропустили мясо. Я никогда бы не подумал добавить обжаренный лук в пасту песто, но это было очень хорошо. Это будет сделано снова.
Я сделал это в соответствии с инструкциями, и хотя это был хороший базовый рецепт пасты с соусом песто, чего-то не хватало.После того, как смесь лука и песто приготовилась, я добавил 1/2 стакана куриного бульона и банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14,5 унций, нагревая еще 5 минут. Затем я добавил макароны в сковороду и хорошо перемешал, подавая прямо из сковороды. Это добавило тот фактор, который я искал.
вау, это был такой успех в семье! Я переживала, что им не понравится обед без мяса! Единственным изменением было то, что я добавил немного хлопьев красного перца. Ням- будем регулярно !!
В первый раз, когда я приготовил его, я следовал рецепту, и это было хорошо.В следующий раз, когда я сделал это, я добавил еще песто и сыра, и это было восхитительно!
Очень красиво. Паста была немного сухой. Но кроме этого. Это было потрясающе. Я добавил немного помидоров черри … в основном потому, что они мне нравятся.
Это было хорошо! Я бы порекомендовал добавить сыр фета вместо пармезского. С Фетой было вкусно.
Я попытался сделать это немного полезнее, отказавшись от лишнего оливкового масла. Паста была слишком сухой. Я добавил около 1/4 стакана оливкового масла, чтобы оно было отличным на вкус.
Мне нужно было добавить больше песто.
Легкий рецепт пасты с песто — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить пасту с песто по этому быстрому и легкому рецепту! Это один из наших любимых ужинов по будням с ярким и смелым вкусом.
В этом году в Чикаго рано выпал первый снег. Был только ноябрь, и мы ехали на прием. Шел снег, а затем внезапно его слова изменились с «действительно очаровательно» на «вау, действительно идет вниз!» Мы слишком долго просидели в холодной машине в слишком легких куртках, глядя на стоп-сигналы и серое небо.Я подумал — правда — что мы наделали ?? Я веду блог об овощах, снимаю книгу, выход которой должен выйти до мая (когда откроются весенние фермерские рынки), и мы так далеко ушли от солнца!
Мы добрались туда, куда собирались — в промышленную зону в районе Пуллман, где на крыше производственного предприятия Method находится Готэм-Гринс. Я был одержим их местной зеленью с того момента, как в начале этого года наткнулся на их восхитительно пряную рукколу. Мы провели экскурсию по их теплице на крыше, и хотя на улице было холодно и ужасно, наверху было так тепло и солнечно.Было море нежнейшего масляного салата, моей любимой пряной рукколы и чудеснейшего аромата свежего базилика.
Позже той же ночью, когда в холодильнике было полно зелени, а в кладовой, где больше ничего не было, я приготовил свой быстрый и легкий ужин: эту пятиминутную пасту с соусом песто. Мы не собирались отправляться в снег за дополнительными продуктами, и, действительно, ничто не сравнится с пастой с точки зрения сочетания яркого вкуса и легкости приготовления.
Как приготовить пасту с песто
Как я сказал выше, приготовить пасту с песто очень просто.Вот все, что вам нужно сделать:
- Взбить партию моего песто с базиликом из 6 ингредиентов или использовать купленный в магазине песто в крайнем случае.
- Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Перед тем, как слить пасту, оставьте немного крахмалистой воды для пасты. Затем добавьте 1/4 стакана воды для пасты обратно в кастрюлю с песто и перемешайте, чтобы песто стало жидким.
- Всыпьте приготовленную пасту и перемешивайте, пока песто полностью не покроет ее.
- Добавьте большую пригоршню рукколы и перемешивайте, пока она не станет чуть-чуть увядшей.
- Завершите все большим количеством лимона, соли, перца, хлопьев красного перца и поджаренных кедровых орехов.
Закопайся!
Советы по рецепту пасты с песто
Никогда раньше не готовили пасту с песто? Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:
- Оставьте немного воды для пасты. Мой совет №1 по пасте песто! Соленая крахмалистая вода для пасты ослабит песто настолько, чтобы поверх пасты стал легкий соус.Из-за того, что эта вода соленая и крахмалистая, из нее получится более ароматный и густой финальный соус песто, чем из обычной воды.
- Добавьте зелень в последнюю минуту. Мне нравится, чтобы моя зелень была слегка увядшей, а не полностью вялой. Бросьте их в последнюю минуту, чтобы горячая паста могла их подвянуть, и подавайте сразу же, пока они еще будут слегка хрустеть и иметь яркий цвет.
- Попробуйте и отрегулируйте. Песто различаются по яркости, солености и общей интенсивности вкуса, поэтому убедитесь, что вы попробовали и откорректировали окончательное блюдо перед подачей.В зависимости от вашего песто, возможно, вам понадобится добавить немного лимона, щепотку соли или крупный молотый черный перец, чтобы паста песто пела.
Варианты рецептов пасты с песто
Как и все простые рецепты, с этим весело играть. Вот несколько идей, как это изменить:
- Нет под рукой кедровых орехов? Вместо этого используйте грецкие орехи или миндаль.
- Завершите блюдо шпинатом или капустой вместо рукколы или вообще откажитесь от зелени.
- Попробуйте использовать песто из капусты вместо базилика в холодную погоду.
- Украсьте последнее блюдо несколькими свежими или жареными помидорами черри, жареной цветной капустой или спаржей.
- Добавьте несколько маленьких шариков моцареллы или немного каперсов.
- Замените спагетти на макароны вашей любимой формы или используйте вместо них спагетти-тыкву.
Какой ваш любимый способ есть пасту с песто? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт пасты с песто…
Попробуйте мою лазанью, спагетти болоньезе, пасту пенне, пасту помодоро или пасту из жареных овощей!
Легкая паста с песто
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
На 2 порции
Эта быстрая и легкая паста с песто — восхитительный вегетарианский ужин в будние дни! Я люблю добавлять горсть рукколы, но не стесняйтесь ее пропускать или используйте вместо нее свою любимую мягкую зелень.
- 6 унций спагетти, резерв 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты
- От 1/3 до 1/2 стакана
песто из базилика или веганский песто
- Оливковое масло первого отжима, для поливания
- Свежий лимонный сок по желанию
- 4 стакана рукколы
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- Щепотка хлопьев красного перца
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Свежий тертый пармезан или веганский пармезан
Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой. вода в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Перед тем, как слить, оставьте 1/2 стакана крахмалистой жидкости для приготовления пищи. Слейте воду из макарон и смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.
В большой сковороде на очень слабом огне добавьте песто, 1/4 стакана оставшейся воды для макарон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и еще больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы получился рассыпчатый соус. Необходимое количество воды будет зависеть от толщины песто.
Выключите нагрев. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.Затем добавьте рукколу и перемешайте до полного увядания. Украсить хлопьями красного перца и кедровыми орешками и подавать.
Этот пост не спонсируется, я просто очень люблю Gotham Greens!
Легкий домашний рецепт пасты с песто
Напряженные будние дни требуют простых рецептов, которые можно составить в мгновение ока, и нет ничего проще, чем простой домашний рецепт пасты с песто с базиликом, который может приготовить даже ребенок, а потом убрать.
Есть определенные навыки, которые нужно передать подрастающему поколению, секреты успеха в жизни.В нашем доме один из этих навыков — не отставать от повседневных семейных дел (мне нравится то, что бывший декан первого курса Стэнфорда говорит о том, почему !!!), и нравится это Смадж или нет, она получает хорошее образование в этой области. эта зона. Раньше она думала, что «заставлять» мыть посуду — это весело — ей нужно было надеть фартук и играть с пузырями, пока она крутилась под ту песню, которая повторяется в ее голове снова и снова — но в наши дни этот блеск определенно исчез. выключенный.
Летняя лень уступила место более загруженным ночам с домашними заданиями в школе, двум футбольным командам, с которыми можно было тренироваться, тренировкам по баскетболу и другим основным повседневным делам, время мытья посуды Smudge сократилось вместе со временем, которое у меня есть. график, чтобы организовать обеды, отнимающие много времени, если я вообще не забуду приготовить что-нибудь на ужин!
Вот почему хранить суперпростые базовые рецепты, подобные этому, в заднем кармане, всегда полезно в будние дни, в те дни, когда базовые рецепты — это все, что нужно.И жаждал. Как моя обычная паста песто, которую я просто жажду вращать вокруг серебряных ниток.
Это старый и знакомый рецепт здесь, в блоге, но я недавно сделал несколько новых фотографий и изменил свой основной рецепт домашнего песто из базилика.
Я много раз готовила домашний песто. И много раз я полностью облажался. Почему? Потому что я не придерживался простых правил.
Прочтите мой пост о том, как приготовить домашний песто, или вот несколько основных моментов:
- Чеснок больше не добавляйте.Вы полностью испортите травяной аромат, если превратите его в праздник вампиров, и он превратит соус в жестяную банку. Серьезно, я сделал это.
- Обязательно пульсируйте свой кухонный комбайн или блендер при измельчении зелени. Это сохранит свежий зеленый цвет, а не мутный цвет дна пруда.
- Используйте свежее оливковое масло с фруктовыми нотками для легкого вкуса.
- Поскольку ароматы настолько просты, используйте лучшее, что вы можете себе позволить, а свежие листовые травы всегда сияют больше всего.
- Кедровые орехи закончились или просто не можете их себе позволить? Грецкие орехи, миндаль маркона и даже фисташки — вкусная альтернатива.
О рецепте
Я использовал связки садового базилика из своего сада до того, как наступили заморозки, но если базилик не сезон, песто всегда можно приготовить с любой из этих зелени:
Песто и паста очень вкусны, подаются без добавок с небольшим количеством сыра пармезан и немного обжаренными кедровыми орешками, если они у вас есть.
Песто подходит для макарон любой формы, но, как правило, наиболее известны длинные и тонкие или короткие и компактные макароны. Здесь я использовал более толстую букатини. Вот еще несколько типов, которые следует учитывать:
- Фарфалле
- Фуссили
- Спагетти
- Лингвини
- Орзо
- Тортеллини
- Penne
- Орекьетте
А при приготовлении лазаньи или фаршированных ракушек песто — отличная альтернатива маринаре или томатному соусу для более легкого и яркого вкуса.
При приготовлении пасты всегда щедро солите воду (подождите, пока вода не закипит, чтобы на сковороде не появились ямки) и готовьте пасту до состояния al dené, чтобы лапша по-прежнему имела хорошую консистенцию, не превращаясь в кашицу.
Или, я люблю добавлять несколько свежих to-maters на вершине. И я полностью согласен с дополнительной долькой соленого сыра пармезан.
Видите ли, лучшая часть базового рецепта — это возможность исправить его так, как вы считаете нужным, и научиться любить что-то новое.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЛегкий домашний рецепт пасты с песто
Домашний песто из базилика невероятно легко приготовить и украсить почти любой вид макаронной лапши для очень легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 фунт спагетти букатини или другой любимой лапши
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 2 стакана свежих листьев базилика, вымытых, очищенных и мелко упакованных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс еще для украшения
- 1/2 лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежемолотый черный перец
- Помидоры черри
Инструкции
Приготовьте спагетти или другую пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния al dente.Слейте пасту и оставьте 1 стакан воды для приготовления.
Пока макароны готовятся, добавьте крупно нарезанный чеснок, поджаренные кедровые орехи и мелко натертый сыр пармезан в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте базилик. Несколько раз взбейте, пока не нарежете, затем дайте ему поработать, сбрызнув оливковое масло в комбайн, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем, дать немного лимонного сока и снова взбить до однородности.Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по своему вкусу.
Перемешайте горячую пасту с соусом песто в большой миске и добавляйте оставшуюся воду для приготовления по ¼ стакана за раз или до тех пор, пока не станет сочным. Сверху выложите помидоры черри, приправьте побольше соли и перца, если хотите, и украсьте сыром пармезан.
Что подавать с домашней пастой с песто, чтобы приготовить еду
Паста с песто, безусловно, может приготовить еду сама по себе, но она также быстро готовится в качестве легкого гарнира.Вот несколько основных идей, которыми можно пообедать рядом.
Рецепт с курицей капрезе за 30 минут
Креветки с травами и лимоном в пакетиках
Рецепт салата Цезарь с курицей
Цыпленок в медленноварке
Палтус, запеченный из 5 ингредиентов
Запеченный цыпленок с пармезаном
Хрустящая курица, запеченная в итальянской духовке
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Спасибо за внимание, подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Лучший рецепт пасты со сливочным песто с курицей
Кто знал, что брызги жирных сливок превратят песто в ~ * волшебство * ~?
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/4 c.плюс 2 ч. оливковое масло первого холодного отжима
2зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
2/3 фунт.Куриные грудки без кожи и костей
2 c.помидоры черри, разрезанные пополам
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовить песто: в сухой сковороде на медленном огне поджарить кедровые орехи до золотистого цвета примерно 3 минуты.
- Смешайте в блендере базилик и 1/4 стакана оливкового масла.Взбейте до однородности, затем добавьте большую часть поджаренных кедровых орехов (оставив немного для украшения), половину чеснока, пармезан и соль.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
- В сковороду добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте курицу. Приправить солью и перцем. Варить, периодически помешивая, 10 минут.
- Добавьте песто в сковороду и перемешивайте, пока курица не покроется, затем добавьте помидоры и жирные сливки. Добавьте спагетти и перемешайте, пока они полностью не станут кремообразными. Вмешайте оставшуюся воду для пасты.
- Подавать макароны с гарниром из Парм и оставшимися поджаренными кедровыми орехами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт песто из базилика
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
250 | калорий |
25 г | жир |
3 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 на номер 7 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 250 |
% Дневная стоимость * | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
9 мг | 3% |
239 мг | 10% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
5 г | |
Витамин C 2 мг | 9% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 102 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Песто — это травяной, ореховый, соленый и чесночный соус, приготовленный из свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и выдержанного твердого сыра, такого как пармезан-реджано. Он происходит из Лигурии в Италии, где выращивается большая часть базилика в стране, и его часто смешивают с пастой, чтобы получить просто восхитительное блюдо.Соус без варки особенно подходит для лета, так как его основной ингредиент — свежий базилик.
Этот рецепт песто является классическим по стилю, в нем используются только основные ингредиенты для простого, но ароматного соуса. В то время как традиционные песто готовятся с помощью ступки и пестика, используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы все было быстро и легко.
Есть бесконечное количество способов использования песто. Вы можете перемешать приготовленную пасту прямо с соусом песто или, если вы хотите немного разбавить соус, добавить в него одну или две ложки горячей воды для пасты.Затем перемешайте с приготовленными макаронами и сразу подавайте, украсив сыром.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Простой и легкий в использовании, этот классический рецепт отлично сочетается с чем угодно, от курицы до панини и пасты. Он получился более вязким, чем я ожидал, но все равно был восхитительным. Если вы ищете более жидкий соус, добавьте еще немного. масло. В общем, однозначно переделка «. — Виктория Хейдт
2 стакана свежих листьев базилика (примерно 1 большой пучок)
3 зубчика чеснока
1/2 стакана кедровых орехов или грецких орехов
Кошерная соль, по вкусу
1/2 стакана оливкового масла
3/4 стакана свежего тертого твердого сыра, такого как сыр Пармиджано-Реджано или Пекорино-Романо, или комбинация из двух
Соберите ингредиенты.
ЕльСмешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и соль в кухонном комбайне.
Ель
Взбивайте, пока песто не превратится в слегка грубую пасту (или желаемую консистенцию).
Ель
Переложите в миску и добавьте оливковое масло и сыр.
Ель
Наслаждаться!
Ель
Как хранить и замораживать
- Песто вкуснее всего, когда вы употребляете его сразу после приготовления.Все, что вы не используете сразу, можно поставить в холодильник в герметичном контейнере с пластиковой пленкой, прижатой к поверхности песто, на четыре-пять дней. Он может загустеть в холодильнике и обесцветиться, но если вы его перемешаете и добавите немного масла, оно вернется к нужной консистенции и цвету.
- Песто можно также заморозить. Отличный трюк — переложить его в лотки для кубиков льда, заморозить, а затем разбить в пакет с застежкой-молнией, чтобы вы могли использовать их, когда захотите. Попробуйте добавить в суп пару кубиков, чтобы усилить аромат.
Как использовать песто
Помимо перемешивания с пастой, песто можно использовать для приготовления множества блюд:
- Использовать вместо томатного соуса как основу для пиццы
- Взбить яичницу
- Пробавить майонезом для соуса фри
- Добавить в сметану для чипсов
- Намаженный на хлеб для бутерброда, панини или жареного сыра
- Добавьте несколько ложек в суп для аромата
- Добавьте свежий лимонный сок и еще немного масла, чтобы приготовить заправку для салата.
- Для укладки курицы или рыбы
- Добавьте рис для рисовой миски
Варианты рецептов
- Более доступные грецкие орехи часто заменяют дорогие кедровые орехи с отличными результатами.Вы также можете использовать кешью, фисташки, миндаль, семена подсолнечника или даже семена тыквы (но убедитесь, что у них удалена шелуха).
- Если вы хотите менее орехового и больше песто с пряностями и сыром, можете уменьшить количество орехов до 1/4 стакана.
- Лучше всего использовать твердый сыр, такой как Пармиджано-Реджано, Пекорино Романо или Пекорино Сардо. Вы также можете поэкспериментировать с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.
- Уменьшите количество сыра наполовину, чтобы получить более легкий соус песто.
- Для немного другого вкуса замените половину базилика на свежий молодой шпинат или петрушку с плоскими листьями.
Как сделать вкус песто лучше?
Иногда песто может иметь горький привкус. Оливковое масло первого отжима содержит относительно большое количество химических соединений, называемых полифенолами, которые обычно остаются в молекулах жира масла. Когда эти капли жира разбиваются лезвиями блендера или кухонного комбайна, полифенолы, имеющие горький вкус, выделяются в эмульсию.Чем больше масло смешано, тем более горьким оно может стать. Вот почему мы рекомендуем после смешивания добавить масло и сыр.
Полезно ли есть песто?
Основным ингредиентом песто является трава базилика, которая является полезной и низкокалорийной травой. Кедровые орехи добавляют белок и полезные жиры, но добавляют калорий, а сыр добавляет жир и больше калорий вместе с кальцием. По сравнению с томатным соусом он более жирный и калорийный. Песто ароматный и, как правило, подается в меньших количествах, что делает его приемлемым для большинства диет.
Подходит ли песто кето?
Да, большинство песто безвредны для кето, поскольку они содержат мало углеводов, злаков и сахара.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт восхитительной пасты с песто Тальятелле
В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.
Песто Тальятелле состоит из толстых кусочков пасты, покрытых ароматным и ароматным домашним соусом песто из базилика.
Когда дело доходит до пасты, мне больше всего нравятся длинные и толстые пряди вкусных тальятелле и паппарделле. Это идеальные макаронные изделия, которые можно смешать с соусом песто из базилика, потому что они имеют большую площадь поверхности, позволяющую удерживать больше соуса.
Я всегда сам готовлю песто из базилика (по этому рецепту). Пока мы говорим, в моем переднем окне растет счастливое маленькое растение базилика. Обожаю запах свежего базилика.
Приготовить песто самому не требует особых усилий. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер с измельчителем, чтобы перемешать как следует.После смешивания вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких недель в герметичном контейнере.
Состав:
- Базилик
- Сыр Пармезан
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль
Его можно использовать по-разному, помимо песто тальятелле и песто паппарделле. Из него получится отличный соус для этого салата из бритой спаржи, лапши из кабачков и блюда из креветок. Он также прекрасен на картофельных ньокках.
Одно из достоинств этого рецепта — его простота приготовления. Сложнее всего смешать песто, и это совсем несложно. Затем вам просто нужно сварить макароны и перемешать их вместе.
Приготовление макаронных изделий своими руками
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении макаронных изделий самостоятельно, я не могу этого рекомендовать. Приготовить макароны самостоятельно не сложно и не страшно.
Вот невероятно простой рецепт домашней пасты, для которой нужно всего лишь смешать муку с яйцами и замесить тесто.
- 2 больших яйца
- 200 г муки 00, плюс дополнительно для опудривания
Сделайте холмик из муки (оставив около 20 граммов для использования только в случае необходимости). Покрутите пальцами в середине насыпи. Вбейте яйца в центр насыпи.
С помощью вилки осторожно взбейте яйца, затем начните медленно смешивать с ними муку, пока они полностью не смешаются. Добавляйте дополнительную муку, только если тесто слишком липкое. Затем замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Раскатка пасты
Есть два способа свернуть свежую пасту. Можно размять и раскатать скалкой. Это требует немного сил и времени, но это несложно. Или вы можете использовать макаронную машину. Есть три разных типа макаронных изделий.
Ручной валик для макарон не сделает макароны за вас; это просто поможет раскатывать или вырезать формы. Второй вариант — насадка для KitchenAid, которая за вас раскатывает тесто.
Есть третий, еще более простой вариант.Если вы когда-нибудь хотели приготовить свежую пасту, но не хотели выполнять работу, вам это нужно.
Обратите внимание на эту удивительную электрическую макаронную фабрику из Гамильтон-Бич. Свежие домашние макароны теперь так же просто, как добавлять ингредиенты и нажимать кнопку. Через 15 минут или меньше у вас могут быть макароны, готовые к кипению. Машина для макаронных изделий смешивает, месит и выдавливает макароны за вас.
Эта электрическая макаронная машина предлагает 7 различных форм макарон: толстые спагетти, лазанья, спагетти, волосы ангела, широкая лапша, пенне и фетучини.Это замечательно.
Сколько домашней пасты на человека?
Я рекомендую 2 унции свежей пасты на человека. После того, как паста будет приготовлена, она будет равна примерно 1 чашке макаронных изделий, что является приличной порцией. Приведенный выше рецепт рассчитан на 4 порции.
Песто можно хранить в холодильнике до недели, если вы не используете его сразу. Это отличный способ приготовить на обед свежую пасту без особых усилий.
Песто можно заморозить. Я люблю наполнять большой лоток для кубиков льда (например, этот) петсо и замораживать их.Каждого отдельного кубика хватит на две порции.
Другие рецепты
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 4-6 унций свежей пасты тальятелле
- 1 унция свежих листьев базилика
- 1 унция измельченного сыра Пармезан или Пекорино Романо
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных для дополнительного аромата
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Прокипятите кастрюлю с водой на плите и готовьте макароны 3-5 минут, если они свежие (10-12 минут, если сушеные). Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
- Добавьте базилик, пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и гвоздику в кухонный комбайн или насадку для измельчения.Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются в основном. Песто по-прежнему должен быть немного грубым, а не гладким.
Добавьте песто в пасту. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой. Разогрейте макароны на среднем огне. Служить.
калорий: 524 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 14 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 228 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 858 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 2 мг
Приколите на потом!
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
Паста с песто (с домашним песто!) — Пара поваров
Лучшие рецепты — самые простые. Паста песто с домашним песто из базилика, лапшой аль денте и небольшим количеством пармезана? Совершенство.
Мы думаем, что лучшие рецепты самые простые. Не поймите нас неправильно, мы с Алексом любим осваивать такие вещи, как лучшая пицца «Маргарита» и домашний хлеб на закваске.Но простота пасты песто с домашним песто из базилика, спелых сочных помидоров и капельки сливок непревзойденна. Благодаря сезонным ингредиентам, он всегда будет красивым и свежим. И это то, от чего мы не можем устать! Так что извините, если этот рецепт прост. Мы обещаем, что каждый раз это будет поражать вас. Готовы к пасте с песто с базиликом? Пойдем готовить.
Начните с домашнего песто из базилика!
Чтобы получить самую лучшую пасту песто, которую вы можете приготовить дома, вам нужно начать с домашнего песто из базилика соуса ! Конечно, вы также можете использовать свой любимый купленный сорт песто.Но приготовление своего собственного дома поднимает вкус на новый уровень. Чтобы приготовить песто из базилика, вам понадобится кухонный комбайн или смертоносный пестик. Вы также можете использовать небольшой блендер.
Для домашнего песто из базилика вам понадобится 1 чашка свежих листьев базилика. Лучше всего, если вы выращиваете его дома, но если вам придется покупать, это тоже нормально! (Кстати: если вы хотите вырастить базилик в домашних условиях, вот все, что вам нужно знать о том, как вырастить базилик. Это стоит вашего времени!) Для рецепта у нас есть несколько различных вариантов рецептов песто для вы:
Как приготовить пасту песто
Когда у вас есть ингредиенты для песто, этот рецепт становится проще простого! Вот как приготовить пасту с песто из базилика:
- Приготовьте домашнее песто из базилика : В кухонном комбайне смешайте свежие листья базилика, орехи (кедровые орехи или кешью), сыр пармезан, чеснок, свежий лимонный сок, соль и оливковое масло.Взбивайте до образования сливочного соуса.
- Сварить макароны: Запустите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте макароны до состояния al dente (мягкое, но все же немного твердое), затем оставьте немного воды для макарон и слейте воду.
- Добавьте песто и воду для пасты: Добавьте пасту обратно в кастрюлю. Добавьте соус песто, немного воды для пасты и нарезанные помидоры черри. Приправить кошерной солью по вкусу.
Любите песто? Попробуйте наши Лучшие рецепты с соусом песто!
Веганский вариант пасты с песто!
Как приготовить веганский рецепт? Если вы придерживаетесь растительной диеты, мы вас поддержим! Вот что нужно сделать, чтобы превратить это в веганскую пасту с песто: вместо этого приготовьте легкий веганский песто! В этом рецепте используется секретный ингредиент, который, возможно, не заменит сыр пармезан.Перейдите к этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить действительно хороший песто на растительной основе.
Еще варианты: используйте любую лапшу!
Для этой пасты с песто можно использовать любую пасту: потому что песто подходит ко всему! Вот некоторые из наших любимых макаронных изделий, которые стоит попробовать.
- Bucatini: Это как полые спагетти! Это наша любимая длинная лапша.
- Linguine: Еще одна хорошая длинная лапша, которая немного толще
- Cavatappi: Эта лапша в форме штопора идеально подходит для приготовления соуса песто
- Penne: Penne — всегда победитель!
- Gemelli: Еще одна забавная форма, похожая на скрученные двойные трубочки.
Как приготовить пасту аль денте
Когда мы с Алексом были в Италии во время медового месяца, мы впервые попробовали пасту, которая действительно была al dente .И это было сногсшибательно! Это был не тот безвкусный, липкий продукт, который мы привыкли пробовать в США. Паста была достаточно твердой, и вам приходилось по-настоящему откусить каждый кусок, что делало ее бесконечно более вкусной. Когда мы вернулись домой, мы знали, что должны придумать, как это сделать сами.
Интересно, что мы обнаружили, что многие инструкции на упаковке макаронных изделий требуют слишком длительного приготовления! Чтобы приготовить пасту аль денте, следуйте этим советам:
- Начните дегустацию за несколько минут до , указанного в инструкции на упаковке.Паста должна быть нежной, но при этом твердой внутри, чтобы она немного прикусила.
- Некоторые повара говорят, что вы должны увидеть крошечный кусочек белого цвета на внутренней стороне пасты, другие говорят, что он должен был просто исчезнуть. В любом случае, вам захочется поймать это именно в этот момент.
- Будьте бдительны : паста из состояния «аль денте» превращается в пережаренную за считанные минуты!
PS Если вам когда-нибудь захочется вкуснейшего соуса для пасты, который долго варится, но в основном не протекает, попробуйте наш водочный соус! Он сливочный и обладает потрясающим вкусом.
Этот рецепт пасты песто…
Вегетарианский. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов следуйте примечаниям в рецепте. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые макароны.
Распечатать часы значок часовОписание
Лучшие рецепты — самые простые.Паста песто с домашним песто из базилика, лапшой аль денте и небольшим количеством пармезана? Совершенство.
- Приготовьте песто: лучший песто из базилика, веганский песто из кешью, песто из кешью или песто из грецких орехов.
- Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, проверяя степень готовности за несколько минут до того, как указано в инструкции на упаковке (макароны должны быть нежными, но все же слегка твердыми).
- Когда паста готова, оставьте около 1 стакана воды для пасты.Затем слейте воду и переложите в большую миску. Перемешайте пасту с соусом песто, водой для пасты, чайной ложки кошерной соли и перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой. Попробуйте и добавьте еще соли или воды для пасты, если необходимо (точное количество зависит от песто и воды для пасты, поэтому оно будет варьироваться — солите, пока не появится вкус!). Добавьте помидоры, если используете. Подавать немедленно.
Банкноты
* Это количество составляет от 3 до 4 скромных порций, поэтому вам может потребоваться удвоение в зависимости от уровня голода ваших едоков.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: паста песто, лучшая паста песто, паста песто с базиликом, паста с соусом песто
Ищете другие рецепты пасты?
Эта паста с песто с базиликом — super classico и одна из наших любимых идей для ужина из макарон.