Рецепт галушек для супа с курицей: Куриный суп с галушками рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп с галушками рецепт с фото пошагово

Куриный суп с галушками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:
  22. Шаг 22:
  23. Шаг 23:
  24. Шаг 24:

В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.

В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.

Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.

В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.

Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2-3 раза.

Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела — варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.

Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Галушки

Суп с яйцом приготовление пошагово

Суп с галушками

Суп без картошки

Украинская кухня рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Вода, Куриные яйца, Мука

Суп с галушками на курином бульоне

Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт. ;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

 

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

 

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

 

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

 

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками-рулетиками – хороший способ добавить «изюминку» в привычное блюдо, которое часто встречается в повседневном меню. Благодаря душистому дополнению в виде трав и чеснока, блюдо приобретает тонкий пикантный аромат. Можно взять тимьян – он достаточно универсален, или базилик, также подойдет уже готовая смесь трав. Варят такой суп на основе мясного или овощного бульона. Мы приготовим его на курином отваре — получится очень питательно, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.
    ;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками.
    Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

29 рецептов сытного куриного супа

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

Ель

 

Если вам нужно что-то хорошее, чтобы согреть желудок, или вы боретесь с простудой, горячая тарелка куриного супа принесет вам огромное утешение. От классического куриного супа с лапшой до сливочного куриного гриба и других вкусных рецептов, вдохновленных кухнями разных стран мира, найдите идеальную тарелку для себя.

Обязательно прочтите наши советы по выбору лучшей курицы, а также советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучшую миску.

  • 01 из 29

    Лилли Дэй-Stockbyte-Getty Images

    Ищете идеальный куриный суп с лапшой? Вам понравится эта надежная версия, которая обеспечивает удивительную глубину вкуса. В готовом супе много нежных кусочков курицы и классической яичной лапши для баланса текстур.

  • 02 из 29

    Cultura-RM Exclusive-Бретт Стивенс-Getty Images

    Успокаивающие клецки в этом сытном супе наполнены куриным фаршем, имбирем, зеленым луком и азиатскими соусами. Они идеально приготовлены на пару в райском тайском бульоне из лемонграсса с грибами и соей, что придает им удивительный вкус умами.

  • 03 из 29

    Ель

     

    Авголемоно — любимый праздничный суп в Греции. Макаронные изделия или рис готовятся в домашнем курином бульоне, придавая лапше или крупам много вкуса. Ближе к концу приготовления добавляют взбитые яйца, чтобы загустить бульон, а также лимонную цедру и сок, чтобы добавить яркости.

  • 04 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Скажите «оле» этому куриному супу из тортильи в мексиканском стиле, в который входят помидоры, сок лайма, перец халапеньо, зеленый перец чили, кинза, зеленый лук, морковь и кукуруза. Он покрыт хрустящими обжаренными полосками тортильи и тертым сыром, чтобы получилась вкусная и сытная еда.

  • 05 из 29

    Мелани Асеведо-Photolibrary-Getty Images

     

    Суп с шариками из мацы — классическое еврейское блюдо, которым наслаждаются во время праздника Песах. Пока варится домашний бульон, вы формируете шарики мацы — мягкие, пушистые, круглые клецки, приготовленные из мацевой муки, яиц и масла. Приготовьте их в отдельной кастрюле с водой или бросьте прямо в бульон.

  • 06 из 29

    Ричард Небески-Getty Images

     

    Если вам нравится густой и сливочный куриный суп, вам понравится этот насыщенный, бархатистый суп с густыми сливками, куриными грудками, бульоном и большим количеством овощей. Чтобы сэкономить время, сделайте бульон заранее или используйте куриный бульон хорошего качества, купленный в магазине.

  • 07 из 29

    Ель / Ахлам Раффи

    Этот сливочный суп в тайском стиле отличается характерным вкусом, который делает его любимым блюдом на вынос. Бульон сочетает в себе острый, соленый, сладкий и кислый вкус, а в каждую тарелку входит большое количество куриного мяса, что делает процесс еды очень приятным.

  • 08 из 29

    Ель

     

    Этот деревенский итальянский суп, наполненный картофелем и другими овощами, а также куриной грудкой, куриным бульоном, листьями капусты и сливочной фасолью каннеллини, достаточно сытен, чтобы занять центральное место в вашем следующем приеме пищи. Просто посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью, и блюдо готово.

  • 09 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Курица и грибы — популярное сочетание вкусов, которые прекрасно сочетаются в этом сливочном супе. Используйте приготовленный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы сэкономить время приготовления. Свежие лесные грибы или замоченные сушеные грибы придают этому супу пикантный вкус.

  • 10 из 29

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    В качестве основы для супа используйте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить домашний куриный бульон. В этом рецепте используются куриные крылышки, овощи и зелень. Вы также можете использовать другие части курицы или тушку, и ее можно заморозить, чтобы она всегда была готова, когда бы вы ни захотели приготовить суп.

  • 11 из 29

     Ель ест / Лия Марони

    Этот рецепт супа с куриными клецками может быть вкуснее, чем версия, которую вы можете заказать в Olive Garden. Он готовится всего за 30 минут и готовится из тертой куриной грудки, картофельных клецок и замороженного шпината. Несколько трав и овощей гарантируют, что он полон аромата.

  • 12 из 29

    Стюарт Чиртел-EyeEm-Getty Images

     

    Острая колбаса андуй, вареная курица, кусочки копченого бекона, помидоры и разнообразные овощи придают аромат этому супу в луизианском стиле, похожему на гамбо, но приготовленному без ру. Подавайте его на ужин с теплым печеньем и зеленым салатом.

  • 13 из 29

    Ель / Диана Чиструга

    Домашний куриный суп очень легко приготовить в мультиварке. Просто соберите ингредиенты утром и вернитесь домой к согревающему супу, в который можно добавить лапшу. Подавайте с сырно-чесночными гренками.

  • 14 из 29

    Ель / Матея Кобесчак

    В этом популярном мексиканском рецепте слегка приправленный куриный бульон усыпан кусочками авокадо, нарезанными помидорами, свежей кинзой и луком, а также измельченным куриным мясом. Подавайте с дольками лайма, чтобы выжать их в бульон прямо перед едой.

  • 15 из 29

    Ель / Лорел Рэндольф

    Насыщенный и ароматный куриный суп с лапшой с нуля примерно за час кажется невозможным, но на самом деле это никогда не было так просто. Этот рецепт Instant Pot позволяет приготовить невероятно вкусный бульон с овощами, измельченной курицей и нежной вареной лапшой, который на вкус выглядит так, будто весь день готовился на плите.

  • 16 из 29

    Нобуо Кавагути-Себун Photo-Getty Images

    Этот ароматный суп впечатляет подачей и удивительно прост в приготовлении из правильных ингредиентов. К ним относятся курица, каштаны, сушеные финики, корейский клейкий рис, чеснок, имбирь, зеленый лук и женьшень.

  • 17 из 29

    Лаури Паттерсон-Getty Images

     

    Если вам нравится насыщенная текстура и вкус куриного супа со сгущенными сливками, но вы едите его легко, попробуйте этот полезный домашний вариант, который не экономит на вкусе. Ароматные овощи, ароматические вещества и свежие травы создают отличный баланс вкуса, а использование молочных продуктов с низким содержанием жира снижает калорийность.

  • 18 из 29

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот суп для детей, который так успокаивает в холодные дни (или когда простуда распространяется по всей семье). Приготовленный куриный бульон, немного нарезанной курицы-гриль, несколько овощей и белый рис — все, что вам нужно, чтобы приготовить кастрюлю с жидким комфортом.

  • 19 из 29

    Ванвиса Эрнандес-EyeEm-Getty Images

     

    Нежные кусочки бескостной куриной грудки, нарезанный кубиками картофель и другие овощи придают этому супу ароматный вкус, добавляя в куриный бульон овощной сок. Он получает остроту от дижонской горчицы, соуса из острого перца, черного перца и чесночного порошка.

  • 20 из 29

    Ель / Элизабет Брискин

    Суп с яичными каплями — это традиционная китайская еда для комфорта, которой вы можете наслаждаться дома по этому простому рецепту. Нужны только куриный бульон, зеленый лук и пара яиц, но не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи на свой вкус.

  • 21 из 29

    Ель

    В этом тайском супе вместо пшеницы используется рисовая лапша, поэтому он подходит для безглютеновой диеты. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, а лемонграсс и другие свежие травы привносят приятные ароматические нотки. Вы можете добавить любую приготовленную курицу, которая есть в холодильнике, чтобы сделать ее еще более сытной.

  • 22 из 29

    Диана Рэттрей

    Все вкусы сытной куриной энчилады готовятся вместе в этом супе быстрого приготовления. Лук, чеснок и халапеньо обжариваются, а затем курица без костей, соус энчилада, фасоль, кукуруза и приправы готовятся под давлением вместе с ингредиентами супа. Сытный суп увенчан домашними жареными полосками тортильи и вашими любимыми мексиканскими начинками.

  • 23 из 29

    Диана Рэттрей

    Это густое рагу из курицы, копченой колбасы и риса в ароматном курином бульоне получается сытным и вкусным. Куриное болото — это простой рецепт, который можно увеличить или уменьшить, и он отлично подходит для обеда. Добавьте немного овощей, если хотите, или подавайте с салатом из капусты или салатом.

  • 24 из 29

    bykst-Pixabay

     

    В этом супе в испанском стиле используется нежная паста из волос ангела и куриные спинки с кожей и костями, чтобы придать бульону темный, насыщенный мясной вкус. Чтобы приготовить блюдо, бросьте в бульон консервированный нут или белую фасоль во время приготовления и удвойте количество лапши.

  • 25 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Да, этот куриный суп легко приготовить всего за пять минут, а вкус просто фантастический! Сгущенный крем из куриного супа приправлен жирными сливками, нарезанной кубиками курицей и порошком карри. Откройте несколько банок и нарежьте жареную птицу — вот и все.

  • 26 из 29

    Фотография Криса Рэдли

     

    Горчично-зеленый куриный суп — это традиционное тайваньское новогоднее блюдо, которое может стать вкусным обедом или легким ужином. Всего пять ингредиентов плюс вода необходимы для приготовления кастрюли с уникальной зеленью со вкусом хрена и горчицы (ее можно найти в азиатских супермаркетах).

  • 27 из 29

    Молли Уотсон

     

    Этот уютный суп с курицей, свежей сладкой кукурузой (в не сезон можно заменить замороженной), картофелем и множеством дополнительных гарниров станет сытным легким ужином. Вдохновленный чилийским супом, этот рецепт добавляет авокадо в качестве гарнира, а также включает в себя больше идей для вариаций.

  • 28 из 29

    MIXA-Getty Images

     

    Куриные бедра без костей нарезают на небольшие кусочки и просто варят в суповом бульоне комбу даси вместе с овощами и тофу, чтобы получилось ароматное и сытное основное блюдо. Подавайте с соусом понзу на гарнир.

  • 29 из 29

    Элейн Лемм

     

    Этот ресторанный рецепт, также известный как коричневый куриный бульон, придаст вашим супам и тушеным блюдам насыщенный аромат. Приготовьте кастрюлю этого хорошо приправленного бульона, влив в него стакан красного вина или коньяка, как указано, и заморозьте в небольших количествах, чтобы использовать его всякий раз, когда в рецепте требуется куриный бульон.

Как приготовить курицу

Обзоры рецептов курицы

Наши любимые рецепты курицы

Части курицы

Курица и безопасность пищевых продуктов

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель увеличивает объем и облегчает текстуру выпечки. Это сухой разрыхлитель, изготовленный из смеси карбоната или бикарбоната, слабой кислоты и наполнителя. В сочетании с жидкостью разрыхлитель создает кислотно-щелочную реакцию, которая выделяет углекислый газ в жидкое тесто или тесто. Это вызывает пузыри, заставляя влажную смесь расширяться и подниматься.

Краткие факты

  • Происхождение: Разработан в середине 1880-х годов
  • Разновидности: одностороннего и двустороннего действия
  • Срок годности: от 9 до 12 месяцев

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, используемый для выпечки. Он недорогой и имеет длительный срок хранения. Разрыхлитель состоит из трех ингредиентов: кислоты, основания и буферного ингредиента. Он сделан путем объединения этих трех ингредиентов в уникальных пропорциях, а затем упакован.

Разрыхлитель против пищевой соды

Пищевая сода и разрыхлитель — это разрыхлители, благодаря которым ваша выпечка поднимается. Пищевая сода является щелочной, поэтому ее можно активировать, смешивая ее с кислотой, такой как уксус или, что чаще встречается в выпечке, с пахтой. Когда это происходит, он производит газ CO2, который придает кексам подъем.

Разрыхлитель работает аналогично, потому что разрыхлитель содержит пищевую соду и кислотный ингредиент. Пока порошок остается сухим, два ингредиента остаются отдельными. Но как только вы добавляете жидкость, кислотные и щелочные ингредиенты объединяются и производят углекислый газ.

Различные марки разрыхлителей используют разные формулы, и не все они содержат один и тот же кислотный компонент. Но винный камень обычно используется в качестве кислоты, и это ингредиент, который вы можете купить в отделе специй или выпечки почти в любом продуктовом магазине. Таким образом, если у вас есть пищевая сода и винный камень, вы можете сделать свой собственный разрыхлитель всего за несколько секунд.

Но что бы вы ни делали, не пытайтесь заменить разрыхлитель пищевой содой. Это не сработает.

Разновидности

Если вы делаете домашний разрыхлитель, газ выделяется только при смешивании ингредиентов, а не во время приготовления. Это означает, что вы не можете позволить себе роскошь дать вашему тесту просидеть. Скорее, как только вы смешаете его, вам нужно сразу же поставить его в духовку. Поэтому домашний разрыхлитель лучше всего подходит для быстрого хлеба, кексов и тому подобного, а не для блинов или вафель. Это все еще будет работать для блинов и вафель, но у вас будет меньше свободы действий, когда дело доходит до того, чтобы дать тесту постоять, пока вы готовите.

Использование разрыхлителя

Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя в выпечке. Его также можно использовать в качестве чистящего средства для предметов домашнего обихода. Если срок его действия истек, это просто означает, что разрыхлители не будут работать, но вы все равно можете использовать его, как пищевую соду.

Различают разрыхлители одностороннего и двустороннего действия. Большинство коммерческих разрыхлителей имеют двойное действие, потому что они выделяют часть своего газа, как только влажные ингредиенты соединяются с сухими, а затем тепло духовки или сковороды вызывает выделение большего количества газа. Вот почему вы должны дать тесту для блинов отдохнуть в течение 20 минут, чтобы дать комочкам возможность раствориться.

Ель / Джули Бэнг

Как готовить с разрыхлителем

Следуйте своему рецепту выпечки и используйте необходимое количество разрыхлителя. Если вам нужно сделать свой собственный, отмерьте 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайные ложки винного камня в миску и перемешайте до полного смешивания.

Если вам нужно больше, вы можете просто удвоить рецепт. Если вам нужно сохранить его по какой-либо причине, просто добавьте чайную ложку кукурузного крахмала (чтобы он не слипся) и храните его в герметичном контейнере.

Какой на вкус разрыхлитель?

Разрыхлитель нетоксичен и имеет слегка горьковатый вкус. Его нельзя есть в виде порошка. Это сделано для смешивания с другими ингредиентами.

Заменители разрыхлителя

Если у вас нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Вы также можете заменить их простым йогуртом, пахтой, лимонным соком, уксусом или патокой.

Рецепты с разрыхлителем

Разрыхлитель является ключевым ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях. Попробуйте некоторые из них:

  • Печенье с разрыхлителем на двоих
  • Торт Штрейзель с вишней
  • Шоколадное печенье

Где купить разрыхлитель

Вы можете купить разрыхлитель в любом продуктовом магазине в отделе выпечки. Контейнер на 8 унций обычно стоит менее 2 долларов. Для оптовых размеров покупайте большие количества в магазине товаров для ресторанов или складском магазине.

Хранение

Разрыхлитель следует хранить в закрытой посуде в темном сухом месте, например в кладовой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *