Рецепт курицы карри с рисом: Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с рисом и карри рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

378

52

5

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе куриной грудки

6 штук

Чеснок

3 зубчика

Имбирь

1 столовая ложка

Карри

1 чайная ложка

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотая корица

¼ чайные ложки

Соль

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Рис

200 г

Куриный бульон

600 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

ИнструментСотейник

3Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

4Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

6Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

7Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

8За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

9Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (3):

Valeriya23 ноября 2012

1

добавила еще перчик чили, любим поострее))

Liza Osovskaya12 января 2014

1

Прекрасный и очень простой рецепт! Гости решили, что это мое фирменное блюдо!))

Евгения Морковкина6 августа 2014

0

сделала немножко по другому (добавила рис, отваренный до полуготовности в сковороду с курицей) получилось ризотто с курицей, очень вкусно.

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Курица карри в сливках с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сегодня будем готовить довольно популярное индийское блюдо. Однако не везде можно найти настоящие индийские пряности и не все любят острую пищу, поэтому мы адаптируем это блюдо.

Автор: Дилара,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Курица300 г
Рис1 стакан = 250 г
Сливки1 стакан = 250 г
Соль по вкусу
Сладкий перец по вкусу
Чеснок2 зубчик = 8 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Болгарский перец1 шт. = 75 г
Карри10 г
Подсолнечное масло нерафинированное1 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем курицу на тонкие ломтики. Добавляем к курице приправу карри, соль, перец красный. Все тщательно перемешиваем. К курице добавить, предварительно выдавленный в чеснокодавилке чеснок.

Шаг 2

Пока маринуется курица, приступаем к овощам. Нарезаем мелко репчатый лук, болгарский перец резки тонкими полосками.

Шаг 3

На предварительно нагретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. К луку далее добавляем курицу в маринаде. Запах должен быть восхитительный. Обжариваем лук с курицей на сильном огне 4-5 минут. Как только курица покрылась золотистой корочкой, добавляем болгарский перец. Накрываем крышкой и тушим 3 минут. Далее убавляем огонь, добавляем стакан сливок и периодически помешиваем 15 минут.

Шаг 4

Рис в это время поомываем под проточной водой, чтобы вода была чистой. Варим 16 минут до готовности.

Шаг 5

Готовое блюдо подавать вместе, можно украсить зеленью.

произвести впечатление

Очень лёгкое и вкусное блюдо. Порадуйте себя и близких. Приятного аппетита!

One Pot Curry Chicken and Rice

4.87 от 61 голоса

Опубликовано: 21 июня 2020 г. Обновлено: 12 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Еда из одной кастрюли — это жизнь! Сделайте это One Pot Curry Chicken and Rice , когда вам хочется индийской кухни, но вы не хотите готовить много блюд. Цыпленок и рис, приправленные карри и кокосовым молоком, поверх ароматного риса басмати — это то, что нужно!

Ищете другие блюда индийской кухни? Не ищите дальше! Я угощу вас своим кокосовым карри с курицей и брокколи, курицей быстрого приготовления Тикка Масала и курицей тандури на гриле.

 Как и в случае с большинством этнических кухонь в моей жизни, я всегда немного скептически отношусь к ним, пока не попробую, и тогда я, по сути, навсегда подсел. Впервые я попробовал индийскую еду, когда учился в средней школе. Я пошел в какую-то дыру в стене со своей старшей сестрой. Я бы никогда не сказал «нет» любому месту, куда мои братья и сестры хотели бы отвести меня, поэтому я заказал и с радостью погрузился в них. И я был вознагражден одной из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал.

В то время как самосы были «простой» индийской едой, после этой трапезы я никогда не уклонялся от всех блюд в меню. Этот менталитет все-в-это то, что побудило меня попробовать приготовить все индийские блюда во взрослом возрасте. Я ни о чем не жалею.

Вот что вам нужно

Этот полезный рецепт с курицей и рисом — один из любимых в моей семье, и я даже впечатлил им своих родителей! Они не стесняются высказывать свое честное мнение, поэтому, когда они поднимают два больших пальца, я знаю, что это хранитель!

  • Куриные грудки или бедра без костей, без кожи
  • Масло
  • Порошок карри
  • Соль
  • Белый рис или рис басмати
  • Куриный бульон
  • Вода
  • Сахар
  • Кокосовое молоко
  • Красный сладкий перец
  • Лук
  • Свежая кинза или базилик для украшения (по желанию)

Вот как это сделать

Приготовить это блюдо очень просто, а превращение его в рецепт с одним горшком еще больше упрощает очистку одной посуды.

  1. Итак, идите вперед и достаньте кастрюлю, в которой вы хотите приготовить это блюдо из курицы карри и риса. Я использую большую сковороду глубиной 2 дюйма с крышкой. Но вы можете использовать жаровню или любую другую большую кастрюлю с крышкой.
  2. В эту кастрюлю добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу, болгарский перец и лук в масло и обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Посыпать курицу 1 столовой ложкой порошка карри и солью. Продолжайте помешивать и готовьте еще около минуты или пока курица не станет золотисто-коричневой снаружи. Хотя он не будет приготовлен полностью, вы будете готовить его снова через пару шагов, так что не беспокойтесь. Выньте курицу из сковороды и положите в блюдо и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  4. Затем, используя ту же кастрюлю, добавьте рис, бульон, воду, соль, сахар и остаток порошка карри. Еще раз все перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшите огонь до кипения после того, как он начнет кипеть. Дать смеси закипеть и варить рис под крышкой около 15 минут.
  5. Ненадолго снимите крышку и добавьте курицу обратно в сковороду поверх риса, выложив ее в один слой. Готовьте еще 10 минут с закрытой крышкой.
  6. И, наконец, снова снимите крышку и вмешайте кокосовое молоко. Вот и все! Украсьте этот нарезанный кубиками цыпленок с рисом свежим базиликом или кинзой и подавайте!

Советы экспертов и индивидуальные настройки 

Хотите немного разнообразить это блюдо? Большой! Вот некоторые из моих идей, но я хотел бы услышать и ваши!

  • Украсьте это блюдо не только зеленью. Некоторые способы, которыми я люблю посыпать желтую курицу карри, — это добавить маленькие кубики огурца и/или помидора, столовую ложку сметаны или греческого йогурта или нарезанный зеленый лук s.
  • Добавьте банку высушенного, промытого нута в конце с кокосовым молоком или поджарьте его и посыпьте сверху, когда будете готовы к подаче.
  • Откажитесь от курицы и просто добавьте нут, тофу или и то, и другое для вегетарианского блюда.
  • Замените рис другим зерном, например, киноа .
  • Добавьте нарезанный, приготовленный картофель
    в смесь, когда будете снова добавлять курицу. Нарежьте курицу до 1 фунта и добавьте фунт картофеля, чтобы не перебить другие ингредиенты.
  • Горох, нарезанная кубиками морковь и сельдерей также являются отличным дополнением. Добавьте морковь и сельдерей, когда готовите курицу, а горошек добавьте в конце.

Больше блюд на одной сковороде

  • Паста с курицей и пармезаном
  • Сковорода с креветками и рисом с лимонной травой
  • Сковорода для фаршированного перца
  • Куриный фахитас на одной сковороде
  • Курица по-испански с рисом

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, , дайте ему оценку !

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 1 сладкий перец – красный или зеленый, нарезанный
  • ▢ 1 луковица – белая или желтая, нарезанная
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка порошка карри + 2 чайные ложки – разделить
  • ▢ 1 чайную ложку соли – разделить, больше по вкусу
  • ▢ 1 чашка белого риса – я использовала рис басмати
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ 1 чашка кокосового молока
  • ▢ свежая кинза или базилик для украшения – по желанию
  • В большой сковороде глубиной 2 дюйма с крышкой разогрейте масло. Добавьте курицу, лук и болгарский перец и обжаривайте 1 минуту.

  • Посыпать 1 столовой ложкой порошка карри и 1/2 чайной ложки соли и жарить еще около 1 минуты до золотистого цвета снаружи. (Курица еще не прожарится) Переложить на блюдо и накрыть, чтобы не остыла.

  • В той же кастрюле смешайте рис, бульон, воду, соль, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Снимите крышку, верните курицу на сковороду (не перемешивайте, просто разложите ее в один слой поверх риса, чтобы она не была свалена в центр сковороды). Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

  • Откройте крышку, добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу. По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте.

Модификации:

  • Добавьте банку высушенного, промытого нута в конце с кокосовым молоком или поджарьте их и посыпьте сверху, когда будете готовы к подаче.
  • Откажитесь от курицы вместе и просто добавьте нут, тофу или и то, и другое для вегетарианского блюда.
  • Замените рис другим зерном, например  киноа .
  • Добавьте нарезанный, приготовленный картофель  в смесь, когда будете снова добавлять курицу. Нарежьте курицу до 1 фунта и добавьте фунт картофеля, чтобы не перебить другие ингредиенты.

Калории: 538 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 42 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 1224 мг, Калий: 1027 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 1000 МЕ, витамин С: 51 мг, кальций: 56 мг, железо: 4 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Рецепт и видео с курицей и рисом по-индийски карри

Острота: средняя

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот тушеный ароматный индийский куриный карри с рисом довольно прост в приготовлении и всегда нравится публике, особенно с красочным гарниром, таким как кинза или нарезанный зеленый лук.

В индийских рецептах карри много специй, но если ничего не помогает, просто убедитесь, что у вас есть хотя бы карри, тмин и, возможно, кориандр. Соль творит чудеса, подчеркивая вкус, если ваш цыпленок карри безвкусный.

И наоборот, если вы добавите слишком много соли в куриный соус карри, его будет сложнее исправить. Если он на вкус соленый, попробуйте его вместо риса, и это может исправить его из-за отсутствия соли в рисе. Если нет, добавьте нарезанный кубиками картофель, слейте немного жидкости и добавьте в карри больше сливок. Также попробуйте добавить немного сахара или больше кислоты, такой как лимонный или лаймовый сок или уксус.

Кайенский перец повышает остроту индийского куриного карри. Оставьте это, если вы чувствительны к теплу. Некоторые молотые порошкообразные карри острые, а некоторые мягкие. Если вы не знаете и не любите острую пищу, в этом рецепте также следует поменьше добавлять молотого карри.

Куриные бедра в сравнении с куриной грудкой в ​​курице с карри

Я рекомендую куриные бедра для этого рецепта, но куриная грудка также подходит для карри. Не любите куриные бедра? Охладите, используйте куриную грудку, но грудка приготовится очень быстро по сравнению с бедрами. Куриную грудку можно легче переварить и сделать курицу «резиновой».

Бедра — это то, что нужно, если вы хотите нежного, влажного и сочного цыпленка в соусе карри. Куриные бедра очень неприхотливы в рецептах, и их трудно переварить.

В чем разница между индийским карри и тайским карри?

Существует масса различий, но, на мой взгляд, эти два блюда отличаются богатым, пряным, густым и пикантным вкусом индийского карри. Тайский карри напоминает мне более супообразный, травяной, легкий, быстрый и «свежий» вкус.

Тяжелые взбитые сливки и молотые «порошковые» специи, такие как порошок карри, куркума, тмин, кориандр и т. д., у меня в основном ассоциируются с индийской кухней, а кокосовое молоко и паста чили ассоциируются с тайским карри.

Часто задаваемые вопросы об индийском курином карри и рисе

Можно ли заменить жирные взбитые сливки кокосовым молоком?

Ага! Выруби это. Если у вас нет молока или вы не употребляете молочные продукты, вы также можете заменить свои любимые немолочные сливки, половинки, легкие сливки или добавить немного масла или топленого масла в этот рецепт карри с курицей.

Можно ли добавить больше овощей в курицу карри?

Ага. Добавьте свежие или замороженные овощи в куриную смесь карри. У меня всегда есть замороженная брокколи, зеленая фасоль или горох для быстрого добавления овощей. Бросьте их в соус в последние 5 минут приготовления, чтобы они оставались яркими по цвету и более хрустящими на вкус.

Какой гарнир подходит к индийскому куриному карри?

Любой гарнир! Я перечислил зеленый лук и кинзу. И хотя это нетрадиционно, петрушка, мята или базилик придадут этому блюду красивый вкус, а также сделают его вкуснее.

Я устал и не хочу нарезать кубиками куриную грудку или бедро. Могу я просто бросить его в соус целиком?

Ага! Вы можете взять его от тушеного мяса до куриного бедра или грудки с соусом, и в этом тоже нет ничего плохого!

Что говорит мой мужчина

«Это блюдо с карри очень вкусное и довольно простое в приготовлении.»

«Нарезка куриных бедрышек (9) заняла у меня больше времени, чем я ожидала, в результате время приготовления составило около 45 минут.»

«Работа со всеми различными специями — это крутой сенсорный опыт — все они имеют сильный запах, а разные цвета очень красивы и в сочетании создают богатую охру. »

«Я обнаружил, что мне действительно нужно снова поднять температуру после того, как я добавил курицу, чтобы все снова закипело/варилось.»

«У нас не было кинзы, поэтому я ее не добавляла, но у нас был замороженный горошек, который я добавила на пару минут в самом конце (снова подняв температуру). Конечный результат был очень вкусным, а соус становится еще гуще и насыщеннее на следующий день из-за остатков :-)»

Вещи на моей кухне:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Микроплоская терка для натирания/измельчения имбиря.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рекомендации по подаче

Подавайте этот ароматный индийский карри из курицы с более легким гарниром или салатом, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравится ароматный вкус карри, попробуйте один из этих рецептов:

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Индийское карри с курицей и рисом

★★★★★

5 из 2 отзывов

EatSimpleFood.com

Этот ароматный куриный карри по рецепту довольно прост в приготовлении и всегда нравится публике, особенно с ярким гарниром, таким как кинза или нарезанный зеленый лук.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • color»> Метод: Плита
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Без глютена
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 фунта без костей и без кожи курица (грудка или бедра), нарезанная кубиками
  • 1 ½ чашки лук , нарезанный кубиками
  • 1 ст.л. чеснок , измельченный
  • 1 ст.л. свежего имбиря , тертого
  • 1 столовая ложка порошок карри
  • 1 чайная ложка кориандр
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • щепотка кайенский перец
  • 1 чайная ложка соль
  • ¾ чашки вода
  • 1 15 унций консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 ½ чашки густые взбитые сливки
  • 1 ½ столовой ложки лимонный сок
  • ¼ чашки свежей кинзы , нарезанный и разделенный
  • 6 чашек приготовленный рис
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте 3-5 минут или до прозрачности.
  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата. Добавьте больше масла, если смесь выглядит сухой.
  • Добавьте все специи, соль и 2 столовые ложки кинзы и готовьте ~1-2 минуты.
  • Добавить воду, помидоры и сливки. Доведите до кипения под крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне без крышки ~ 20 минут.
  • Добавьте курицу и готовьте еще 5–8 минут или до готовности курицы.
  • Выжмите лимон и подавайте куриное карри с рисом, украсив оставшейся кинзой.
  • Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • Пытаетесь подкрепить свои овощи? Добавьте в смесь немного замороженного горошка или брокколи, когда будете добавлять курицу.
  • Молочные продукты бесплатно? Используйте кокосовое молоко вместо взбитых сливок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *