Наггетсы дома рецепт: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Куриные наггетсы в сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные наггетсы в сухарях — это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. Еще в 19 веке во время Калифорнийской Золотой Лихорадки появился рецепт первых наггетсов. А позже он трансформировался в известное нам сегодня куриное филе — в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Как и любые блюда с курицей, приготовить наггетсы в домашних условиях быстро и просто. Их можно подать как закуску с соусом или с гарниром из овощного салата.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для наггетсов

Куриное филе1 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сливочное масло100 г
Панировочные сухари200 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муке используйте овсяную, она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками 3 см. Для приготовления понадобится 3 глубокие тарелки.

Шаг 1

Приготовьте панировку для наггетсов в сухарях. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и перец, тщательно смешайте. Во вторую тарелку насыпьте муку. Третью наполните панировочными сухарями.

Шаг 2

Подготовьте курицу для обжарки. Обваляйте кусочки филе в муке. Затем обмакните их в яичную смесь и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

Обжарьте наггетсы. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Выложите запанированные кусочки курицы на сковороду. Обжарьте ломтики филе с двух сторон до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Удалите излишки жира и масла. Готовые наггетсы в панировочных сухарях выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

произвести впечатление

Подавайте куриные наггетсы в сухарях с кетчупом или любым другим соусом.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Приветик всем, посетившим эту страничку! И раз вы здесь оказались, значит вам очень интересно узнать рецепт очень вкусных и хрустящих наггетсов. В последнее время это блюдо из куриной грудки стало очень популярным. Нежная, сочная курочка под хрустящей шубкой — ну разве можно отказаться от такой вкуснятины.

Сейчас это блюдо вы можете купить в любом Макдональдсе или KFC, да и в меню многих ресторанах и некоторых других заведениях, где можно покушать обязательно присутствуют наггетсы. Другой вопрос в том, что даже очень красивая на внешний вид, эта куриная закуска может оказаться совсем противоположной на вкус.

Я сама несколько раз оказывалась в такой ситуации, когда наггетсы приносили пережаренные и пересушенные. А однажды даже было такое, что их просто нельзя было укусить, настолько они были твердыми. Не говорю уже о том, в каких условиях они готовятся.

А цены в некоторых заведениях могут быть довольно высокими, что не всегда соответствует ожидаемому вкусу. Ну и зачем нам это? Ведь мы можем приготовить это блюдо самостоятельно и не то, чтобы хуже, а в 1000 раз лучше, чем в каком-то там ресторане. Тем более, что готовятся наггетсы очень легко и быстро, что обязательно понравится любителям простых рецептов.

Содержание

  1. Куриные наггетсы в домашних условиях – пошаговый рецепт
  2. Рецепт наггетсов дома, как в кфс
  3. Наггетсы из куриной грудки на сковороде в панировке
  4. Очень сочные куриные наггетсы с крахмалом
  5. Как приготовить хрустящие куриные наггетсы в духовке?

Куриные наггетсы в домашних условиях – пошаговый рецепт

Этот рецепт мой самый любимый, потому что курочка получается сочной и мягкой внутри. Я не использую здесь никаких приправ, вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт;
  • яйцо куриное сырое — 1 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • мука — для панировки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление по шагам:

Шаг 1. У чистой куриной грудки удаляем кожицу и нарезаем филе тонкими или средними полосками. Если они получаются слишком длинные, можно разрезать их пополам.

Шаг 2. Кладем их в емкость, вбиваем туда же яйцо, добавляем майонез, мелко порубленный чеснок, соль.

Шаг 3. Все перемешиваем и оставляем мариноваться сколько есть у вас свободного времени. То есть это может быть и пару минут, либо же несколько часов. Вкусными они получатся в любом случае.

Шаг 4. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек куриного филе в муке.

Шаг 5. Кладем с сковороду.

Шаг 6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и все. Домашние наггетсы готовы. Их можно употреблять с любым гарниром, либо с овощами, соусами, хлебом или в качестве закуски под пиво.

Рецепт наггетсов дома, как в кфс

Предлагаю вам еще один очень простой рецептик этого блюда. Попробуйте обязательно, получается намного вкуснее, чем в КФС и похожих заведениях.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • муки — 2 ст.ложки;
  • сухарей панировочных — 2 ст.ложки;
  • паприка — по вкусу;
  • соль и смесь перецев — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
https://www.youtube.com/watch?v=AQaWXKI1T9Q

Приготовление:

Филе нарезаем на небольшие кусочки, 1-1.5 см в ширину.

Перекладываем в тарелку. Солим и перемешиваем.

Затем готовим кляр. В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца, добавив немного соли.

Высыпаем паприку в панировочные сухари и перемешиваем.

В муку добавляем смесь перцев, соль и тоже перемешиваем.

Нагреваем сковородку и вливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек куриного филе обмакиваем сначала в муке.

Затем в яйце.

И в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита.

Наггетсы из куриной грудки на сковороде в панировке

Этот рецепт привлек меня своей простотой. Количество ингредиентов минимальное, а результат обязательно вас порадует.

Продукты:

  • филе курочки — 600 гр;
  • панировочных сухарей — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=Sa9k6rMNXXM

Посолим и поперчим.

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйце.

Затем в панировочных сухарях.

Можно сделать двойную панировку по желанию. Далее обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Дегустируем.

Очень сочные куриные наггетсы с крахмалом

Еще один вариант приготовления наггетсов из курицы, который немного отличается от предыдущих. Обязательно попробуйте для разнообразия.

Ингредиенты:

  • филе курочки — 1 кг;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • сода — чайная ложечка;
  • крахмал — 2 ч.ложки;
  • лимонный сок — пару ст.ложек;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Курицу промоем и просушим бумажными полотенцами. Нарежем средними по размеру кусочками.

Добавляем соль, специи, крахмал, соду и вливаем сок лимона.

Все перемешиваем и оставляем минут на 15 промариноваться.

Обваливаем каждый кусочек в муке.

Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем курочку.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Очень вкусные и сочные наггетсы готовы, угощайтесь.

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы в духовке?

Наггетсы приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются с хрустящей корочкой, но сочными внутри. Понравятся всем.

Необходимы продукты:

  • куриная грудка — 500 гр;
  • пшеничная мука — 0.5 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • чеснок гранулированный — пол ч.ложки;
  • хлебная крошка — 1 стакан;
  • паприки — половинка ч.ложки;
  • сыр Пармезан  тёртый — 50 гр;
  • масло растительное — 1 ст.ложка + для формы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • прованские травы или любые специи — 1/2 ч.ложки.
https://www.youtube.com/watch?v=cc4zkXOnhMo

Приготовление:

Куриную грудку хорошенько промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

Посолим и поперчим.

В отдельную миску высыпаем муку и отправляем туда кусочки курицы.

Перемешиваем и перекладываем в другую емкость, обсыпая лишнюю муку.

Взбиваем яйцо, добавив немного растительного масла.

И заливаем полученной смесью курицу, все тщательно перемешав.

Далее готовим кляр. Смешиваем хлебную крошку, тертый сыр, паприку, прованские травы и сухой чеснок.

Застилаем форму фольгой и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Затем каждый кусочек курочки кладем в панировку и очень хорошо обваливаем со всех сторон.

И складываем в форму.

Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку. Подаем с любым соусом.

Вот теперь вы будете знать как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. Как видите, ничего сложного нет, выбирайте, какой рецепт вам больше понравился. Пробуйте и делитесь вашим мнением. А я прощаюсь с вами, до скорых встреч.

ЛУЧШИЕ *САМЫЕ ПРОСТЫЕ* Домашние куриные наггетсы • FIVEheartHOME

Домашние куриные наггетсы готовятся БЫСТРЫМ И ЛЕГКИМ способом с помощью подражательного метода «встряхнуть и запечь», в результате чего получаются вкусные, не требующие усилий наггетсы, которые нравятся как детям, так и взрослым!

Если вы ищете более подходящие для детей ужины, обязательно попробуйте ОЧЕНЬ ЛУЧШИЕ Sloppy Joes, Pizza Quesadillas или Muffins Meatloaf с индейкой!

Итак, мы официально вернулись в школу в этих краях! И я должен признать, я чувствую себя хорошо организованным теперь, когда мы возобновили ежедневный график предсказуемости. Конечно, поговорите со мной в конце недели, когда я, скорее всего, буду проклинать ранние будильники, упаковку ланч-боксов и планирование меню на неделю. 😉

Но сегодня? Сегодня я отправил своих детей в школу со здоровым завтраком в животе и сытным обедом в рюкзаке. И когда они приехали домой, у меня уже был запланирован ужин, приготовленный и готовый к работе. Потому что, если домашние куриные наггетсы не являются отличным способом завершить первый учебный день, то я не знаю, что это такое!

Теперь я понимаю, что у меня уже есть другая версия домашних куриных наггетсов/тендеров в блоге. Посмотрим правде в глаза… Вся моя семья любит их — вплоть до моего самого привередливого из привередливых 4-летних — и вы, кажется, тоже!

Но однажды, несколько месяцев назад, мои дети попросили домашние куриные наггетсы, когда у меня особо не было времени на обмакивание и панировку.

Именно тогда я вспомнил «домашнюю» запеченную курицу моей юности благодаря этой маленькой коробочке чудес, известной как Shake ‘N Bake. 😉

Поэтому я задалась вопросом… могу ли я использовать тот же самый быстрый и легкий метод, созданный Shake ‘N Bake, но вместо этого с натуральными ингредиентами? Я решил попробовать. И конечно, метод работал как шарм .

Приготовление САМЫХ ЛЕГКИХ домашних куриных наггетсов

Вы не поверите, насколько БЫСТРЫМ и ПРОСТЫМ этот способ приготовления домашних куриных наггетсов:

  1. Отмерьте панировочные сухари, специи и суперсекретный ингредиент в галлон- полиэтиленовый пакет по размеру.
  2. Добавить кубики курицы.
  3. Встряхивайте пакет, пока курица не будет равномерно покрыта панировочными сухарями.
  4. Используйте щипцы, чтобы переложить каждый наггетс на противень с подкладкой.
  5. Выпекайте… и наслаждайтесь!

Готовы услышать секретный ингредиент , который делает этот метод возможным? Вам нужно добавить столовую ложку масла ( я использую оливковое масло первого отжима ) к крошкам и специям в пакете, потому что ЭТО помогает смеси панировочных сухарей прилипать к курице. Без мытья яиц, без окунания, без беспорядка!

Застегните пакет на молнию и энергично встряхните, чтобы получить идеально панированные куриные наггетсы. Просто не кладите слишком много наггетсов в пакет одновременно, иначе они не будут равномерно покрыты… Я обнаружил, что встряхивание по 1 фунту за раз было достаточным количеством.

Как я упоминал ранее, я впервые приготовил эти подражательные домашние куриные наггетсы несколько месяцев назад… и с тех пор я готовил их полдюжины раз!

Я не говорю, что мне все еще не нравятся другие рецепты наггетсов из моего репертуара, но этот рецепт просто такой чертовски простой . Он не испачкает кучу посуды — просто выбросьте пластиковый пакет, когда закончите — и ужин будет готов в мгновение ока!

Различные вкусы «Встряхните и запеките»

Мне также нравится, как легко можно подобрать приправы и специи для различных вкусов домашних куриных наггетсов.

Приготовленные по рецепту с использованием вашего любимого вида панировочных сухарей (обычно я использую панировочные сухари из цельнозерновой муки, но панко тоже вкусные), мы наслаждаемся этими наггетсами с медово-горчичным соусом для макания на основе греческого йогурта.

Наггетсы, приготовленные из итальянских панировочных сухарей, восхитительно обмакивают в маринаре.

Добавляя приправу для тако к панировочным сухарям, я предпочитаю подавать их со сливочным соусом из халапеньо или смесью сметаны и сальсы.

Кроме того, вы можете использовать эту же обработку для других кусков курицы — бедер, голеней, крылышек — или даже в качестве панировки для свиных отбивных. Что бы ваша мама ни «Shake ‘N Baked» в 80-х, вы можете сделать то же самое сейчас!

Готовьте домашние куриные наггетсы на скорую руку в будние дни! В конце концов, всегда весело быть героем ужина. 😉

Больше подходит для детей

Рецепты
  • Мини-маффины с мясным рулетом
  • Полезный ананасовый венчик из 2 ингредиентов
  • Такитос из запеченной курицы с соусом для макания из авокадо и кинзы
  • Домашние макароны с сыром в горшке
  • ▢ ¾ cup dried breadcrumbs
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon onion powder
  • ▢ ¼ teaspoon paprika
  • ▢ Freshly ground black pepper, to taste
  • ▢ 1 tablespoon extra -оливковое масло первого отжима или растительное масло
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи или нежной части
  • Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.

  • В пластиковом пакете объемом галлон отмерьте сухие панировочные сухари, соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и перец. Запечатайте пакет и встряхните, чтобы смешать. Добавьте масло в пакет, снова закройте и встряхните, пока оно не станет однородным.

  • Нарежьте курицу на куски размером от 1 до 1 ½ дюймов. Добавьте половину кусочков курицы в пакет с панировочными сухарями. Закройте пакет и осторожно встряхните, переворачивая пакет, чтобы убедиться, что все наггетсы равномерно покрыты. Используйте щипцы, чтобы вынуть каждый наггетс из пакета, стряхнув излишки покрытия обратно в пакет, и разложите наггетсы на подготовленном противне (близко, но не соприкасаясь). Повторите с оставшимися кусочками курицы.

  • Выпекайте 18–22 минуты или пока куриные наггетсы полностью не прожарятся, но не переварятся. Подавайте теплыми с медово-горчичным соусом для макания или вашим любимым соусом для макания.

  • Вы можете использовать домашние панировочные сухари (я думаю, что сухие панировочные сухари из черствого хлеба работают лучше, чем влажные свежие панировочные сухари) или панировочные сухари из магазина (я пытаюсь найти марку с натуральными ингредиентами). Обычно я делаю этот рецепт с обычными цельнозерновыми панировочными сухарями, но иногда я использую панировочные сухари для более хрустящих наггетсов. Однако, поскольку панировочные сухари Панко грубее, вам, возможно, придется использовать больше панировочных сухарей для того же количества покрытия.
  • Добавляйте травы и специи, чтобы изменить вкус домашних куриных наггетсов.
  • Вы можете умножить рецепт панировки на желаемое, а затем разделить его на соответствующее количество пакетов для заморозки. Выдавите воздух и храните в морозильной камере для домашнего приготовления Shake ‘n Bake в любое время!

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 34 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 591 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,2 мг

Сделал этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!

 

Сообщение первоначально опубликовано 21 августа 2017 г.

5 из 8 голосов

Всего 1 час 30 минут

Время приготовления 10 минут

На 6 порций

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Эти домашние куриные наггетсы очень хрустящие снаружи и очень сочные внутри! Откажитесь от купленных в магазине, так как эти маленькие золотые самородки очень просты в приготовлении и очень вкусны. Эти наггетсы готовятся очень быстро и могут стать идеальной закуской или основным блюдом на любой случай.

Куриные наггетсы, пропитанные сливочным пахтым молоком и покрытые хрустящей смесью муки с приправами, намного вкуснее, чем купленные в магазине! Идеально подходит в качестве закуски, обеда, ужина, игрового дня, вечера кино — что угодно, эти маленькие золотые красавицы идеальны в любое время!

Ищете еще блюда из курицы? Почему бы также не попробовать мои запеченные в духовке куриные котлеты, жареные куриные котлеты по-корейски и домашнюю курицу с попкорном.

Почему вам понравятся эти домашние наггетсы Рецепт

  • Очень сочная курица. Эти куриные ножки пропитаны пахтой, чтобы они получились красивыми и сочными, а также маринованным соком для приятного пикантного сладкого вкуса.
  • Хрустящая корочка. Чтобы куриные наггетсы получились хрустящими, хрустящими и вкусными, достаточно простой приправы.
  • Легкие куриные наггетсы. Бросьте купленные в магазине, эти наггетсы легко приготовить, и из них получается большая партия, которые идеально подходят для основного блюда, закуски или аперитива.

Ингредиенты для куриных наггетсов

  • Куриные вырезки . Я использовала куриные вырезки, потому что они более сочные. Но при желании можно использовать куриную грудку.
  • Сливочное молоко – помогает смягчить курицу.
  • Сладкий рассол — придает куриным наггетсам восхитительный вкус. Это в основном вода, которую вы найдете в банке с маринованными огурцами.
  • Черный перец – черный перец всегда придает изумительный вкус любому рецепту. Можно использовать свежемолотый или предварительно измельченный.
  • Цельные яйца -яйца действуют как связующее вещество для курицы и мучной смеси.
  • Масло канолы – для жарки. Вы, безусловно, можете использовать что-то вроде масла авокадо, если вам нравится более вересковый вариант, или любое другое нейтральное масло.
  • Смесь приправ для муки: Универсальная мука, паприка, соль, перец и кукурузный крахмал.

Как приготовить наггетсы

  • Маринование курицы: Поместите нарезанную кубиками курицу в миску с приправленной пахтой (пахта, черный перец, рассол) и поставьте в холодильник на 1 час для маринования.
  • Обваляйте курицу: Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, еще раз обваляйте в мучной смеси. Отложите и закончите остальные кусочки курицы.
  • Приготовить курицу: Порциями обжарьте курицу в глубокой сковороде с маслом и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте с вашими любимыми соусами для макания, наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших куриных наггетсов

  • Лучше всего использовать глубокую сковороду для жарки куриных наггетсов.
  • Оставьте курицу в пахте минимум на час, по возможности дольше.
  • Работайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
  • Поместите приготовленные партии в духовку, чтобы наггетсы не остыли, пока вы готовите остальные.
  • Используйте нейтральное масло, не имеющее особого вкуса, чтобы не перебить курицу. Подойдут такие масла, как рапсовое, кукурузное или растительное масло.
  • Посыпьте свежей петрушкой, чтобы добавить свежести и цвета.

Часто задаваемые вопросы

Как жарить куриные наггетсы на воздухе?

Вы можете обжарить эти куриные наггетсы, предварительно разогрев фритюрницу до 375 F. Выложите наггетсы в корзину, не перегружая их. Обильно сбрызните оливковым маслом и жарьте в воздухе 8-10 минут, может больше, в зависимости от размера кусочков курицы. Переверните на полпути и снова обрызгайте новую сторону, прежде чем продолжать готовить. Работайте партиями, чтобы не переборщить.

Как испечь куриные наггетсы?

После приготовления куриных наггетсов выложите наггетсы на противне/или на решетке с антипригарным покрытием, оставив между наггетсами немного места, чтобы они не оказались слишком тесными. Обильно сбрызните оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 400 F духовке в течение 12-15 минут, переворачивая наполовину. Вы можете перекрасить их после переворачивания. В зависимости от размера ваших наггетсов, это может занять больше или меньше времени. Лучшая внутренняя температура будет около 160-165 F.

Как хранить и разогревать куриные наггетсы?

Эти остатки куриных наггетсов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите их на противень и запекайте при средней температуре (около 350 F), пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

Можно ли заморозить куриные наггетсы?

Приготовьте в соответствии с указаниями (или приготовьте примерно на 90 %, чтобы он не подсох при повторном разогреве). Дайте остыть, а затем заморозьте их на противне или противне, чтобы они не слиплись. Затем переложите замороженные наггетсы в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и храните в течение 1-2 месяцев.

Еще блюда из курицы, которые стоит попробовать

  • Куриная грудка, фаршированная артишоками и шпинатом
  • Жареный цыпленок сатай
  • Курица Буффало, фаршированный перец
  • Куриные бедра во фритюре

Домашние куриные наггетсы рецепт. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на ФЕЙСБУК  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

Лучшие домашние куриные наггетсы

5 из 8 голосов

Создано Мариам Э.

Эти домашние куриные наггетсы очень хрустящие снаружи и очень сочные внутри! На вкус они как ваши любимые куриные наггетсы из ресторана.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Куриное блюдо, Основные блюда

Американская кухня

Порции 6 порций

порции

  • ▢ 3 фунта. куриное филе, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 стакан жирного пахта
  • ▢ ½ стакана сладкого рассола
  • ▢ ½ ч. л. черный перец
Сухая мучная смесь
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1 ч. л. паприка
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ ½ ч.л. черный перец
  • ▢ 2 ст. л. кукурузный крахмал
Другие ингредиенты
  • ▢ 2 целых яйца
  • ▢ масло канолы для жарки
  • В миске смешайте вместе все ингредиенты сухой мучной смеси.

  • Срежьте с куриных бедрышек внешнюю оболочку и удалите прилипшие частички мышц.

  • Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 дюйм. Поместите в большую миску и добавьте 1 стакан пахты, черный перец, рассол и черный перец. Хорошо перемешайте, накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    или больше, если позволяет время.

  • В другой миске взбейте яйца.

  • Обвалять кусочки сначала в мучной смеси, затем в яичной, затем еще раз в мучной смеси. Прижмите кусок пальцами, чтобы мука покрыла кусок курицы. Отложите на противне, выстланном бумагой. Проделайте то же самое с остальными кусочками курицы.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде. Масло все время держите на среднем огне. Если у вас есть термометр, держите его на уровне 350 F.

  • Работая партиями, поместите кусочки курицы отдельно друг от друга в горячее масло. Не перебарщивайте с толпой.

  • Обжарьте кусочки курицы в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Используя шумовку, достаньте курицу и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем.

  • Поместите приготовленные партии в духовку, чтобы наггетсы не остыли, пока вы готовите остальные.

  • Когда все партии будут приготовлены, подавайте их с вашим любимым соусом для макания.

  • Лучше всего использовать глубокую сковороду для обжаривания куриных наггетсов.
  • Оставьте цыпленка в пахте минимум на час, по возможности дольше.
  • Работайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.
  • Поместите приготовленные партии в духовку, чтобы наггетсы не остыли, пока вы готовите остальные.
  • Используйте нейтральное масло, не имеющее особого вкуса, чтобы не перебить курицу. Подойдут такие масла, как рапсовое, кукурузное или растительное масло.
  • Посыпьте свежей петрушкой, чтобы добавить свежести и цвета.
  • Информация о пищевой ценности не включает количество масла, используемого в рецепте.

Порция: 6 г | Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 52 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 921 мг | Калий: 934 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 539 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *